Тефтели с подливкой в сметанном соусе: Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фрикадельки в сметанном соусе на сковороде? подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать любой на свой вкус. Это может быть, курица, индейка, говядина или свинина, как у меня. Фарш я делаю самостоятельно. Для этого выбираю мясо с небольшим количеством сала, чтобы изделия из него были сочнее. Сметана может быть любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Подготовленный фарш помести в просторную чашу. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и добавьте в чашу к мясному фаршу.

  3. Шаг 3:

    Затем разбейте в чашу одно яйцо. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую сушеный базилик и паприку.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши. Для этого берите фарш руками и бросайте в чашу. Для чего отбивать фарш? Это необходимо для того, чтобы мясная масса стала более плотная. Благодаря этому фрикадельки не будут разваливаться при приготовлении. Если фарш очень сочный и влажный, то добавьте в массу немного крахмала. Это сделает массу более вязкой и густой.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Мокрыми руками слепите фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем подлейте немного горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите их 15 минут на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Для соуса смешайте холодную воду с мукой и добавьте сметану. Мука с делает готовый соус немного гуще и не позволит сметане расслаиваться. Если хотите получить больше соуса, то воды можно добавить немного больше.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления залейте фрикадельки сметанным соусом и, помешивая, доведите до кипения. Немного подсолите. По желанию, для аромата можно добавить немного чеснока.

  8. Шаг 8:

    Прогрейте фрикадельки в соусе пару минут и снимите сковороду с огня.

  9. Шаг 9:

    Фрикадельки очень вкусны в горячем виде. К ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На ужин что приготовить быстро и просто

Фрикадельки рецепты с видео

Овощи на сковороде видео рецепты

Тушеные овощи

Тефтели с подливкой на сковороде домашние рецепты с фото

Мясо с луком

Тушеный лук

Тушеные в сметане

Мясо с соусом фото рецепты

Фарш тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Яйца, Мука, Вода, Сметана, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Тефтели с рисом с подливкой

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 2 головки Рис белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Петрушка пучков Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для фарша по вкусу Масло растительное для жарки Соль по вкусу Вода 350 мл.

Мука пшеничная 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Томатный соус 2 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом из индейки в духовке

Тефтели из фарша, приготовленного из филе индейки, получаются более диетическими, чем из свиного или из свино-говяжьего фарша. Готовятся они быстро, так как фарш из птицы не требует долгого тушения. На гарнир можно сделать легкий овощной салат. Блюдо понравится всем приверженцам правильного питания.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Рис сырой – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш из филе индейки – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – чтобы смазать форму.

Для подливы:

  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 300-500 мл.
  • Сметана – 4-6 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно хорошо вымыть рис и сварить его до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Филе индейки обмыть, обсушить, нарезать ровными, мелкими кусками.

Шаг 3. Морковку и лук очистим от кожуры и шелухи, промоем под водой, нарежем некрупно, а затем измельчим вместе с мясом в фарш. Для этого используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку.

Шаг 4. Добавим измельченную петрушку, приправы, перец и соль в фарш.

Шаг 5. Далее нужно вбить 1 куриное яйцо. Фарш хорошо вымесить.

Шаг 6. Слепим шарики-тефтельки размером чуть больше, чем крупный грецкий орех.

Шаг 7. Смажем маслом форму для запекания, выложим тефтельки одним слоем.

Шаг 8. В миске размешаем с водой томатный соус (пасту) и сметану – сделаем подливку. Если хотите более густую заливку для тефтелей, лейте меньше воды.

Шаг 9. Запекаем тефтели 30-40 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.

Шаг 10. Подавайте тефтели непременно горячие, вместе с дымящейся подливкой и любым вкусным гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели на сковороде в сметанном соусе

Вкус соуса разнообразит вкус тефтелей. Сметанный или сливочный соус – это прекрасная альтернатива классической томатной заливке. Попробуйте приготовить! Кстати, тефтели в готовом виде можно заморозить прямо вместе с соусом в контейнере для заморозки. А в нужное время их останется лишь разогреть на плите или в микроволновке. Срок хранения такого продукта в морозильной камере 2-3 недели.

Ингредиенты:

  • Фарш любой – 500 гр.
  • Рис сырой – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промыть, сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Фарш можно взять готовый покупной или сделать самостоятельно. Для этого рецепта лучше всего подойдет в меру жирный фарш (свинина + говядина либо свинина + курятина), рис хорошо впитывает излишек жира.

Шаг 3. Лук вымыть, очистить и нарезать мелко. Разделить на 2 части.

Шаг 4. Чеснок очистить, мелко нарубить.

Шаг 5. В миске смешать фарш, отваренный и остывший рис, яйцо, половину рубленого лука и чеснок, соль, перец, специи для фарша. Фарш нужно хорошо вымесить и отбить о дно миски.

Шаг 6. Дать фаршу настояться 20-30 минут.

Шаг 7. Слепить небольшие тефтели. Чтобы фарш не прилипал, лепите тефтели мокрыми руками.

Шаг 8. Обжарьте тефтели на сковороде до легкой румяной корочки на среднем огне (панировать не нужно).

Шаг 9. В образовавшемся жире спассеровать вторую часть рубленого лука, добавить сметану и немного рубленого чеснока, все перемешать. У вас получится сметанный соус.

Шаг 10. Выложить все тефтели в соус и тушить 15-20 минут до полной готовности под крышкой на маленьком огне.

Шаг 11. Кушайте блюдо горячим с любым гарниром, например, с овощным салатом, гречневой кашей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тефтели шведские

Мясные шарики маленького размера Köttbullar (шёттбулляр) – это национальное шведское блюдо. Вместо риса в них добавляют панировочные сухари или крошки, оставшиеся от черствого хлеба. Давайте для разнообразия тоже приготовим маленькие шведские Köttbullar, тем более что это очень простое блюдо. Подают их с картофельным пюре и со сладким брусничным вареньем.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + говядина – 500 гр.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сухари или хлебные крошки – 2/3 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Залить стаканом молока панировочные сухари или хлебные крошки.

Шаг 2. Мелко нарубить очищенный лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности.

Шаг 3. Добавить лук к фаршу.

Шаг 4. Хорошо размоченные сухари добавить к фаршу вместе с молоком.

Шаг 5. Яйцо, соль, перец и любые желаемые специи добавить в фарш, хорошо вымесить. Если фарш покажется вам слишком плотным, долейте чуточку молока и вымесите.

Шаг 6. Дайте фаршу настояться полчаса, чтобы хлебные крошки очень хорошо размокли.

Шаг 7. Слепите мокрыми руками маленькие тефтели.

Шаг 8. Обжаривайте тефтели в растительном масле до полуготовности. Масла не жалейте – тефтели должны хорошо прожариться.

Шаг 9. Когда обжарите все тефтели, долейте в сковороду немного кипятка и потушите их под крышкой 10 минут на маленьком огне.

Шаг 10. Готовые тефтели по-шведски можно кушать просто обжаренные, а можно и потушить в сливочном соусе, добавив чеснок по желанию.

Приятного аппетита!

Тефтели в томатно-сметанном соусе с лесными грибами

Грибы – прекрасное дополнение к домашним тефтелям. Предлагаем вам приготовить сочные и ароматные тефтели с грибами и сыром. Будем запекать их в духовке в соусе из томатов и сметаны.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + говядина – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Рис – 2/3 ст.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Укроп – пучок.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Для соуса:

  • Вода – 2/3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соус томатный – 0,5 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. До полуготовности заранее сварить рис, остудить.

Шаг 2. Сваренные лесные грибы (или обжаренные шампиньоны) очень мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

Шаг 3. Измельчить вместе с грибами в блендере очищенные лук и чеснок или мелко нарезать.

Шаг 4. Мясной фарш посолить, приправить по своему вкусу, вымесить и отбить о дно миски.

Шаг 5. Сыр натереть мелко на терке.

Шаг 6. Свежий укроп мелко нарубить (можно использовать и сушеный укроп).

Шаг 7. Добавить рис, яйцо, грибы, лук с чесноком и укроп в фарш, вымесить, если нужно – досолить.

Шаг8 . Сформировать мокрыми руками небольшие круглые тефтельки.

Шаг 9. Форму, в которой будем готовить тефтели, хорошо смазать растительным маслом. Выложить туда тефтели.

Шаг 10. Сметану размешать с водой и мукой до равномерной консистенции, добавить томатный соус (пасту) и посолить до нужного вкуса. Залить соусом тефтельки.

Шаг 11. Закрыть форму с тефтелями фольгой. Запекать под фольгой в духовке 40 минут (180-200 градусов). Снять фольгу и запекать тефтели до готовности без нее, еще минут 10-15. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A602 мкг900 мкг5. 416.7
Витамин В11.3 мг1.5 мг6.821
Витамин В21.9 мг1.8 мг8.526.2
Витамин В4396.2 мг500 мг6.4 19.8
Витамин В52.5 мг5 мг412. 3
Витамин В61.6 мг2 мг6.419.8
Витамин В9131.2 мкг400 мкг2.68.2
Витамин В12
0.5 мкг
3 мкг1.54.5
Витамин С74.9 мкг90 мкг6.720.8
Витамин D1. 3 мкг10 мкг13.2
Витамин E39.8 мг15 мг21.4
66.3
Биотин23.8 мг50 мг3.811.9
Витамин К390.1 мкг120 мкг26.281.3
Витамин РР36.1 мг20 мг14. 645.2
Калий2761.5 мг
2500 мг
8.927.6
Кальций423.9 мг1000 мг3.410.6
Кремний119.3 мг30 мг32.199.4
Магний387.7 мг400 мг7.824. 2
Натрий6164.4 мг1300 мг38.3118.5
Сера432.8 мг500 мг721.6
Фосфор1277 мг800 мг12.939.9
Хлор3900.2 мг2300 мг13.742.4
Алюминий
880. 1 мкг
30 мкг236.7733.4
Железо18.3 мг18 мг8.225.5
Йод59.5 мкг150 мкг3.29.9
Кобальт30.2 мкг10 мкг24.475.6
Литий0.7 мкг70 мкг0. 10.2
Марганец5.8 мкг2 мкг23.372
Медь1003.8 мкг1000 мкг8.125.1
Никель13.8 мкг200 мкг0.61.7
Рубидий953.4 мкг2 мкг3846.611917. 9
Селен42.5 мкг55 мкг6.219.3
Фтор182.2 мкг4000 мкг0.41.1
Хром11.4 мкг50 мкг1.85.7
Цинк5.9 мг12 мг3.912.2
Бор575. 5 мкг1.2 мкг3869.811989.6
Ванадий135 мкг20 мкг54.5168.8
Молибден44.1 мкг70 мкг5.115.7

Рецепт шведских фрикаделек со сметанным соусом в мультиварке

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.12.21

Люк Чан/Moment Open/Getty Images

Подавать на ужин шведские фрикадельки, приготовленные в мультиварке, очень удобно. Приготовленный соус и замороженные фрикадельки устраняют большую часть работы, хотя вы можете приготовить свои собственные фрикадельки с нуля, и результаты будут восхитительными.

Легкие шведские тефтельки в мультиварке готовятся с нетрадиционным сметанным соусом. Вы можете заменить сметану густыми сливками, если предпочитаете более традиционный вкус, и подавать их с отварным картофелем и брусничным джемом, как в Скандинавии.

  • 1 фунт грибов, нарезанный

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 банки (12 унций) говяжьего соуса или 3 чашки приготовленного коричневого соуса

  • 1 большая луковица, нарезанная кусочками

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1/4 чайной ложки душистого перца

  • 2 фунта замороженных фрикаделек, размороженных

  • 1 стакан сметаны

  • 12 унций яичной лапши, приготовленной и высушенной, или картофельного пюре

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Обжарить грибы на сливочном масле до мягкости.

  3. В мультиварке смешайте обжаренные грибы, соус, лук, вустерширский соус и душистый перец. Вмешайте фрикадельки в соус.

  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6 часов.

  5. В небольшой миске медленно перемешайте около 1/2 стакана горячей смеси соуса со сметаной. Добавьте сметанную смесь в смесь для медленноварки и готовьте еще 10 минут или до горячего состояния.

  6. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Советы

  • Подавайте фрикадельки с горячей лапшой с маслом или картофелем, пюре или вареным, вместе с гарниром и традиционным брусничным джемом. Если вы не можете найти бруснику, используйте вместо нее клюквенный соус.
  • Если у вас мало времени, включите мультиварку на максимум на три часа или приготовьте фрикадельки в кастрюле быстрого приготовления или скороварке.
  • , если у вас очень большая мультиварка, смело удваивайте рецепт. Только следите, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, даже если они сложены друг на друга. Если у вас есть только маленькая мультиварка, уменьшите рецепт вдвое.
  • Если вы предпочитаете более густой соус, вылейте жидкость из мультиварки в кастрюлю, как только все будет готово. Доведите соус до кипения и дайте ему увариться, пока он не достигнет желаемой густоты. Ускорьте процесс, приготовив заправку из муки и масла, прежде чем добавлять жидкость в кастрюлю и взбивать соус, пока он не станет густым.

Варианты рецептов

  • Вариант кастрюли быстрого приготовления: Установите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и растопите масло. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости. Добавьте соус, лук, вустерширский соус и душистый перец. Добавьте фрикадельки и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Накройте крышкой, убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, и установите высокое давление на 8 минут. Когда закончите, быстро сбросьте давление.
  • Фрикадельки с нуля: Вместо того, чтобы использовать предварительно приготовленные замороженные фрикадельки, сделайте их с нуля. Смешайте 1 фунт нежирного говяжьего фарша с 1/2 стакана панировочных сухарей по-итальянски и примерно 1/4 стакана мелко нарезанного лука. Добавьте 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки вустерского соуса. Смешайте чистыми руками до однородности. Сформируйте фрикадельки размером 1 1/2 дюйма и положите их на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленный противень. Выпекайте от 18 до 20 минут в духовке при температуре 400 F.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суперпростые шведские фрикадельки — Я вымою тебя насухо

Эти суперпростые шведские фрикадельки будут готовы примерно через 45 минут и обязательно сразят вас наповал!

Мы любим подавать эти классические шведские фрикадельки со сливочным картофельным пюре на ужин.

 

Будьте осторожны, ИКЕА, эти вкусные шведские фрикадельки с соусом так легко приготовить дома, что вы будете поражены!

Рецепт легких шведских фрикаделек

Даже мои самые привередливые едоки обожают этот вкусный ужин.

Итальянские фрикадельки или шведские фрикадельки?

Первое, о чем нам нужно поговорить, это разница между шведскими фрикадельками и итальянскими фрикадельками. Потому что есть разница!

Шведские фрикадельки содержат совсем чуть-чуть специй (или вы можете использовать мускатный орех) для тонкой, но заметной разницы.

И итальянские фрикадельки, и шведские фрикадельки содержат говяжий и свиной фарш, а также молоко, панировочные сухари и яйцо для связывания.

Шведские фрикадельки традиционно подают в сливочном соусе с яичной лапшой или картофельным пюре, а итальянские фрикадельки подают с соусом маринара и пастой.

Ингредиенты для шведских фрикаделек

Вот краткое описание того, что вам понадобится для приготовления домашних шведских фрикаделек. Вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

  • Говяжий фарш – я предпочитаю постный говяжий фарш
  • Свиной фарш
  • Панировочные сухари  – простые панировочные сухари или панировочные сухари
  • Молоко
  • Яйцо
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Все специи (или мускатный орех)
  • Петрушка – обязательно мелко нарезать
  • Соль и перец

Как приготовить домашние шведские фрикадельки

Приготовить шведские фрикадельки дома на самом деле очень просто! Соберите все ингредиенты и давайте делать шведские фрикадельки.

СОЗДАЙТЕ СВЯЗКУ   Начните с смешивания панировочных сухарей, молока, яйца, чесночного порошка, лукового порошка и всех специй в миске и дайте смеси впитаться в течение примерно 10 минут.

СФОРМИРОВАТЬ МИТФОЛЛЫ    Когда смесь немного впитается, добавьте говяжий фарш, свиной фарш и петрушку, перемешайте чистыми руками и сформируйте шарики.

ПРИГОТОВИТЬ МИТФОЛКИ    Нагрейте немного растительного и сливочного масла на плите и обжарьте (или запеките) фрикадельки до готовности.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вот несколько отличных советов и рекомендаций по приготовлению этих фрикаделек Если у вас нет настроения делать домашние фрикадельки или у вас просто нет времени… замороженные, купленные в магазине фрикадельки тоже подойдут! Просто разморозьте/подогрейте фрикадельки перед добавлением в соус.

ИНСТРУКЦИИ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Вы также можете предварительно приготовить шведские фрикадельки, дать им остыть, а затем заморозить на срок от до 3 месяцев . Это позволяет очень легко приготовить этот ужин в напряженный будний вечер!

НЕТ СМЕТАНЫ? Если у вас нет сметаны для соуса, вы также можете использовать простой греческий йогурт.

Сливочный соус для шведских фрикаделек

Давайте поговорим о соусе или соусе , который подается к этим нежным и вкусным шведским фрикаделькам!

Очень простой соус из говядины со сметаной, придающей ему идеальный сливочный привкус. Сочетание приправленных пряностями фрикаделек и сливочного соуса — это сочетание, созданное на небесах.

Ингредиенты для шведского соуса с фрикадельками —

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить вкусный сливочный соус! Вы можете найти точные размеры в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Сливочное масло  – для этого рецепта я предпочитаю использовать соленое сливочное масло
  • Мука  – универсальная
  • Говяжий бульон  – с низким содержанием натрия
  • Сметана  – при желании можно заменить простым греческим йогуртом
  • Соль и перец
  • Петрушка

Как приготовить шведский соус для фрикаделек

ПРИГОТОВЬТЕ РУКС Как и в любом обычном рецепте соуса, вы начнете с растапливания сливочного масла на горячей сковороде (предпочтительно той, в которой вы только что готовили фрикадельки) , а затем всыпать муку. Готовьте около 1-2 минут, чтобы аромат соуса стал более насыщенным.

ДОБАВИТЬ БУЛЬОН        После того, как мука приготовится, постепенно вмешайте говяжий бульон, размешивая комки, которые могут образоваться. Затем добавьте сметану и приправьте солью и перцем.

РАЗОГРЕВ МИТФОЛКИ   В СОУСЕ     Верните обжаренные фрикадельки в соус и дайте им прогреться. Соус должен загустеть, пока он продолжает готовиться.

Что подавать со шведскими фрикадельками

Как я уже упоминал ранее, шведские фрикадельки прекрасно сочетаются с воздушным пюре или даже с яичной лапшой.

Традиционно шведские фрикадельки также подают с брусничным соусом, который по консистенции и терпкости похож на клюквенный соус.

Вот еще несколько отличных гарниров к шведским фрикаделькам…

  • Горох на пару
  • Тушеные кабачки
  • Жареная брокколи
  • Морковь в коричневом сахаре

Другие простые рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:

Хотите еще больше простых и вкусных рецептов фрикаделек? Вот некоторые из наших любимых!

  • Итальянские фрикадельки
  • Фрикадельки с клюквой
  • Куриные фрикадельки с пармезаном
  • Фрикадельки с сырной начинкой

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕС  | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН

Распечатать рецепт Pin Recipe

4. 98 от 72 голосов

Суперпростые шведские фрикадельки

Эти суперпростые шведские фрикадельки с соусом вкусны и готовы примерно за 45 минут!

Prep Time20 мин

Приготовление времени 25 мин.

Всего времени 45 минут

Курс: ужин

Кухня: шведский

  • ⅓ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана молока
  • 1 Большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. Лок. Говяжий фарш
  • ½ фунтов.
  • 2 ½ — 3 стакана говяжьего бульона
  • 3/4 стакана сметана
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка мелкоселенного петрушки, разделенная
  • US Catformary — Metric

    для швейцарских фарфоров
        6999999999900
          699900
            69. Помощь US

            для швейцарских фарфоров
                69999999999999999999900
                  69900
                    69. Помощь US. панировочные сухари, молоко, яйцо, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и все специи в большой миске и оставьте на 10 минут, чтобы панировочные сухари пропитались.

                  • Добавьте говяжий фарш, свиной фарш и петрушку и перемешайте чистыми руками, чтобы сформировать 24 небольших фрикадельки. Отложите.

                  • В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 ч. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Готовьте фрикадельки в один слой, стараясь не загромождать сковороду, и обжаривайте фрикадельки со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Отложите фрикадельки на чистую тарелку и накройте фольгой.

                  Для соуса
                  • В ту же сковороду, которая использовалась для приготовления фрикаделек, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла. Как только она растает, постепенно всыпайте муку, пока она не станет густой и немного рассыпчатой.

                  • Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока он не будет полностью добавлен, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Начните с 2 ½ чашек, и если вы хотите более жидкий соус, добавьте оставшиеся ½ чашки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

                  • Добавьте сметану и перемешайте. Приправить солью, перцем и половиной петрушки.

                  • Добавьте фрикадельки обратно в соус и уменьшите огонь до кипения. Дайте покипеть 5 минут или пока фрикадельки не прогреются.

                  • Подавайте фрикадельки с теплым картофельным пюре, украсив зеленью петрушки. Наслаждаться!

                  При желании вы можете заменить домашние шведские фрикадельки обычными фрикадельками, купленными в магазине.

                  СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:  Приготовить фрикадельки по рецепту. Дайте фрикаделькам полностью остыть, а затем храните в плотно закрывающемся пакете в морозильной камере до 3 месяцев.

                  Калорийность: 549 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 25 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 159мг | Натрий: 1073 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 668 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 3 мг

                  Ключевые слова: Говядина, Easy, фрикадельки, сметана

                  ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

                  Уже в наличии!

                  Поваренная книга на каждый день

                  Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *