Простой ужин: простые рецепты на ужин
Всем, кто любит экспериментировать на кухне и готовить новые вкусные и полезные блюда, но терпеть не может после этого мыть гору посуды, Настя Юренкова рекомендует 5 рецептов блюд, которые можно приготовить всего в одной сковороде или кастрюле.
1. Кускус с морковью и брокколи
Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов
Ингредиенты
Кускус
120 г
Морковь
2 шт.
Брокколи
150 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Бульон или вода
300 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
¼ ч. л.
- Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок и разделите брокколи на соцветия.
- Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте 5—8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем влейте бульон или воду.
- Добавьте соцветия брокколи, готовьте ещё 2—3 минуты и уберите с огня.
- Выложите в сковороду кускус, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Вкусное блюдо готово!
2. Куриное филе c рисом и лимонным соком
Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов
Ингредиенты
Куриное филе
4 шт.
Рис
180 г
Бульон или вода
500 мл
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Базилик
½ ч. л.
Орегано
½ ч. л.
Тимьян
½ ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
для украшения
- Разогрейте масло в сотейнике. Посолите и поперчите куриное филе и добавьте половину специй. Обжаривайте курицу 1—2 минуты с каждой стороны — филе не должно приготовиться полностью. Выложите мясо на тарелку.
- В этот же сотейник выложите рис, залейте его бульоном, выжмите сок одного лимона и добавьте оставшиеся специи. Выложите сверху куриное филе, накройте сотейник крышкой и томите всё на слабом огне 20—25 минут, пока жидкость не впитается.
- Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона и сразу же подавайте к столу.
3. Запечённые креветки с томатами и фетой
Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов
Ингредиенты
Креветки
450 г
Помидоры консервированные (нарезанные)
800 г (2 банки)
Сыр фета
80 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
10 г
Укроп
5 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Нарежьте лук и измельчите чеснок.
- В большой сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и тушите 3—5 минут, чтобы он стал мягким, затем добавьте чеснок и готовьте ещё около минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите 5—10 минут, пока соус не загустеет.
- Покрошите сыр, добавьте креветки, зелень и приправы. Отправьте сковороду в духовку на 10—12 минут, до готовности креветок. Вкусное блюдо готово!
4. Паста с овощами
Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов
Ингредиенты
Цельнозерновые спагетти
100 г
Овощной бульон
800 мл
Брокколи
90 г
Цуккини
½ шт.
Баклажан
½ шт.
Помидоры черри
120 г
Шпинат
1 горсть
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Базилик
¼ ч. л.
Орегано
¼ ч. л.
Розмарин
¼ ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
- Подготовьте все овощи: нарежьте цуккини и баклажан кубиками, лук — полукольцами, черри — пополам, брокколи разберите на соцветия и измельчите чеснок.
- В большой сотейник или кастрюлю выложите цуккини, баклажан, лук, чеснок, черри и спагетти. Залейте всё овощным бульоном или водой.
- Добавьте приправы, соль и перец по вкусу. Тушите 12—15 минут — до готовности пасты. За несколько минут до конца приготовления добавьте шпинат и соцветия брокколи.
5. Киноа в мексиканском стиле
Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов
Ингредиенты
Киноа
170 г
Помидоры
400 г
Красная фасоль (консервированная)
400 г
Кукуруза
170 г
Авокадо
1 шт.
Лайм
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Вода
220 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Кумин
½ ч. л.
Перец чили (молотый)
½ ч. л.
Кинза
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
- Измельчите чеснок, мелко нарежьте перец и помидоры.
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте чеснок и перец и готовьте около минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте киноа, консервированную фасоль, помидоры, кукурузу, приправы и залейте всё водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
- Нарежьте авокадо, выжмите сок лайма и нарвите кинзу. Добавьте их к киноа и подавайте к столу.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
5 простых рецептов. Вкусная еда за 5 минут
Известный британский шеф-повар Софи Райт предлагает простые, но необычные рецепты блюд на каждый день. Меньше чем через полчаса на столе будет не просто тарелка еды, а изысканный ужин, достойный хорошего ресторана.
Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком
Потребуется 16 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 6 минут. Подойдет в качестве легкого ужина.
Это полезное рыбное блюдо буквально переполнено свежестью и оттенками вкуса. Для его приготовления хорошо использовать бамбуковую пароварку, но не беспокойтесь, если у вас ее нет. Вполне подойдет и перевернутая кастрюлька, поставленная на дно неглубокой сковороды, — главное, чтобы у сковороды была крышка.
Для 2 порций:
- 2 филе морского леща без костей
- 2 ст. л. легкого соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- ½ ч. л. сахара-песка
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками)
- 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали)
- 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински)
Для подачи на стол
- горсть листьев кориандра
1 лайм (нарезать дольками)- вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару
- Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой.
- Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом.
- Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной.
- Подавайте рыбу в соусе, посыпав кориандром и оставшимся зеленым луком, с ломтиками лайма, вареным рисом или овощами.
Суп с лапшой и креветками по-восточному
Потребуется 20 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 10 минут.
Это один из самых быстрых рецептов (при условии, что у вас в запасе есть все необходимые ингредиенты азиатской кухни). Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чили. Это очень сытное блюдо, и его можно готовить с любыми овощами, рыбой или мясом, которые вам нравятся (или которые найдутся в холодильнике).
Для 2 порций:
Бульон
- 500 мл куриного бульона
- 2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать) или 1 ч. л. готовой чесночной пасты
- 1 ч. л. сухого измельченного перца чили
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- ½ ч. л. кунжутного масла
- соль (по желанию)
Суп
- 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления
- 10–12 креветок (очистить от панцирей)
- 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части)
- 1 красный перец чили (нарезать)
- 1 пучок кориандра (нарезать)
- 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками)
- 1 лайм (нарезать на дольки)
Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока.
- Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте сладкий соус чили или соль по вкусу.
- Положите лапшу и креветки, варите 4–5 минут до готовности лапши. Положите в суп китайскую капусту и варите 2–3 минуты, пока листья не станут мягкими, а стебель хрустящим.
- Подавайте в глубоких тарелках, посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком. К супу подайте ломтики лайма.
«Буфетная» паста
Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.
У всех нас в кухонном шкафчике непременно найдутся определенные продукты, и, по-моему, важно уметь приготовить из них вкусный ужин. Я имею в виду пасту, например пенне (впрочем, сгодится любая). Ее очень легко приготовить, бросив все продукты, какие оказались под рукой, в кастрюлю, что крайне удобно, если у вас не было времени зайти в магазин.
Для 4 порций:
- соль и свежемолотый черный перец
- 500 г сухой пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица (очистить и нарезать)
- 2 зубчика чеснока или 2 ч. л. готовой чесночной пасты
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 125 мл красного вина
- ½ ч. л. сухого измельченного перца чили
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- ½ ч. л. сахара-песка
- 2 ст. л. маринованных в уксусе каперсов (без жидкости)
- 2 банки по 200 г тунца (слить сок)
- 2 ст. л. маслин без косточек
Для подачи на стол
- несколько листьев базилика (по желанию)
- тертый пармезан (по желанию)
- Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Когда вода снова закипит, всыпьте пенне и варите указанное на упаковке время до состояния аль денте.
- В сковороду налейте масло, положите лук и чеснок, потушите до мягкости 4–5 минут. Добавьте помидоры, вино, чили, уксус и сахар. Через несколько минут положите тунца, каперсы и маслины. Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста.
- Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом.
Чтобы ускорить время приготовления пасты, налейте в кастрюлю немного воды, одновременно поставив закипать полный чайник. Перед засыпанием пасты долейте воду в кастрюлю из чайника.
Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с яичницей и острой фасолью
Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.
Завтрак на ужин?! Что тут скажешь… Зато приготовление занимает всего 20 минут. Это блюдо — мой персональный праздник живота, и оно отлично подходит, когда вам лень готовить.
Для 2 порций:
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. жидкого меда
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 стейка из окорока (180–200 г каждый)
- 2 яйца
Фасоль
- 1 банка (200 г) черной фасоли
- 250 мл томатного пюре
- 1 ч. л. вустерского соуса
- ½ ч. л. соуса табаско
- маленький пучок плосколистной петрушки (крупно нарезать)
- Разогрейте сковороду гриль или обычную сковороду для жарки. Приготовьте маринад, смешав горчицу, мед и 1 ст. л. масла. Приправьте солью и перцем, смажьте полученным маринадом стейки.
- Как только сковорода нагреется «до дымка», положите стейки и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Если маринад начнет гореть, подвигайте мясо по сковороде и слегка уменьшите температуру. Смажьте стейки маринадом, оставшимся после первого смазывания. Через 8–10 минут жарки выключите плиту и оставьте стейки на сковороде, пока готовите все остальное.
- Эту часть работы можно выполнить, пока жарится мясо. Слейте жидкость из фасоли и промойте ее. Высыпьте в кастрюльку, добавьте томатное пюре, вустерский соус и табаско. Тушите около 10 минут, помешивая, чтобы фасоль не прилипала ко дну кастрюли. Приправьте по вкусу солью и перцем. Когда соус загустеет, посыпьте его петрушкой.
Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Подайте его с поджаренной лепешкой, посыпьте тертым сыром…
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и разбейте в нее яйца. Приправьте желтки солью и перцем, жарьте около 3 минут, чтобы желтки не загустели. Подавайте, выложив глазунью поверх стейков, а рядом положите фасоль.
Ньокки, запеченные с лососем горячего копчения и шпинатом
Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.
Приготовление ньокки может занять целый день. Конечно, если на улице дождь и вам нечем заняться, кроме как торчать на кухне… Впрочем, имейте в виду, что готовые ньокки ничуть не хуже готовой пасты, которую покупают все (они даже продаются в одном отделе). Это блюдо отличается ярким вкусом и станет хорошей альтернативой пасте.
Для 4-6 порций:
- 400 г молодых листьев шпината
- 200 г сливочного крема-сыра
- сок и цедра 2 лимонов
- 75 г укропа (нарезать)
- соль, свежемолотый черный перец
- 300 г лосося горячего копчения
- 500 г свежих ньокки
- 75 г тертого пармезана
- Разогрейте духовку до высокой температуры и вскипятите большую кастрюлю воды со щепоткой соли.
- В пакете шпината сделайте 2–3 дырочки и положите его в микроволновку на 2 минуты, включив ее на мощность 800 Вт. Если у вас нет микроволновой печи, слегка обварите шпинат над паром.
- Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный крем-сыр, постоянно помешивая, а затем добавьте шпинат и кусочки лосося (постарайтесь нарезать его достаточно крупно и не измельчить при размешивании).
- В кипящей воде варите ньокки в течение 3 минут. Слейте воду и залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3–5 минут поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится.
Авторская статья
Статья предоставлена Издательским домом «Питер»
https://www.7ya.ru/
Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
У меня самое быстрое получается супчик сварить, если бульон уже был готов. Просто довожу до кипения, одновременно варю яйца. Добавляю туда яичную лапшу роллтон. Закипела и выключить. Пока режем зелень и яйца, как раз все уже будет готово. Разлить по тарелкам и добавить порезанные яйца и зелень по вкусу
2014-05-28, kukuzya
Да, странноватые рецепты, кроме рыбы на пару. остальное с парой ложек каперсов — это всё по принципу «ложь всё, что в доме есть».
2014-05-19, Oazis
Это все для ужина на двоих, причем взрослых. Все острое. И ни фига не так быстро готовится. Если только в 4 руки.
2014-05-18, EsmeraldaL
а мне все очень понравилось)
2014-08-03, vishna222
Как аппетитно!
2016-08-27, Odinoka
Всего 5 отзывов Прочитать все отзывы.
Поделитесь:
18. 05.2014
Обновлено 14.10.2014
Салат Кобб
Ри Драммонд
Чувак, я люблю Салат Кобб! Моя мама заказывала их в ресторанах, когда я был моложе, и я понял, что действительно стал взрослым, когда тоже начал заказывать их. А когда я уже не мог безнаказанно есть динг-донги, но это уже другая история, в другой раз. Я люблю салаты Кобб, потому что в них так много великолепного: хрустящая зелень, вкусная курица, яйца, бекон, авокадо, помидоры. И чтобы связать все это вместе, сливочный соус с голубым сыром. Рай на тарелке!
На выходных я приготовил большой и вкусный салат «Кобб» по двум очень-очень важным причинам, которые я перечислю для вас прямо сейчас:
1. Я хотел.
2. Хотел.
Да, чуть не забыл! Была и третья очень и очень важная причина:
3. Захотелось.
И я так рада, что последовала своему сердцу. Это было великолепно!
Вот как это сделать.
Сначала приготовьте заправку для сыра с плесенью. Он начинается с майонеза, сметаны и пахты. (Я приготовила двойную порцию, поэтому ингредиенты в рецепте, который можно распечатать ниже, составляют половину этого количества.)
Взбейте все вместе…
Затем добавьте много сыра с плесенью! Вы можете покрошить его самостоятельно, но я предпочитаю покупать готовые крошки.
Затем мелко нарежьте немного зеленого лука (это необязательно, если у вас нет зеленого лука, или вы можете добавить немного нарезанного зеленого лука)…
И бросьте его…
Вместе с вустерским соусом, солью и перцем.
Тогда просто перемешайте!
Теперь, если у вас есть время, поставьте заправку в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы смешались. По мере остывания становится все лучше и лучше.
Теперь в салате Кобб много вкусных начинок, не последней из которых является бекон. Так что поджарьте…
Дайте остыть на тарелке…
И нарежьте на кусочки.
Вам также понадобится курица: разрежьте 2 куриные грудки пополам прямо через центр, чтобы получились 4 более тонких кусочка в форме грудки, затем посыпьте их солью и перцем…
И обжарьте на среднем огне до готовности. в середине. Поскольку они такие тонкие, это не займет много времени — всего около 3 минут на каждую сторону.
Снимите со сковороды, дайте остыть, затем нарежьте на кусочки.
Я люблю курицу-гриль. Это дополняет меня.
Не говори моему мужу, занимающемуся скотоводством, что я это сказал.
Нарежьте несколько сваренных вкрутую яиц.
Затем срежьте верхушки с нескольких зеленых луковиц…
И нарежьте их ломтиками.
Отдельно хочу отметить, что в последнее время я нахожусь на пике зеленого лука. Совершенно неожиданно я нарезаю их и добавляю практически ко всему, кроме моих отрубей с изюмом.
Тогда разрежьте пополам несколько красных помидоров!
В последнее время я также нахожусь на пике красных виноградных помидоров. Я люблю вещи.
А теперь: Авокадо, на мой взгляд, определенно одна из звезд шоу «Кобб Салат»! Разрежьте два пополам и выньте косточку, затем используйте маленький нож, чтобы нарезать квадраты, и зачерпните все это ложкой.
В последнее время я тоже люблю авокадо.
Итак, в последнее время я на еде. Давайте просто остановимся на этом.
Для салата можно использовать любую зелень. Я сделал комбинацию ромэн…
Который я нарезал…
Айсберг…
Который я нарезал на кусочки. ..
И Бибб…
Который я осторожно промыл и разделил на листья, потому что я думаю, что листья Бибба прекрасны.
Теперь пришло время собрать салат, который веселее, чем бочка с обезьянами. Сначала разложите три салата по трем отдельным секциям. Затем из всех ингредиентов можно сделать стопки или длинные ряды. Я делаю линию курицы…
линию яиц…
линию бекона и горсть авокадо…
Пара куч помидоров…
И, наконец: Сверху крошится большая куча сыра с плесенью!
Аааа. Я люблю тебя, Кобб Салат.
Я люблю тебя, Кобб Салат!
Теперь вы можете добавить заправку из голубого сыра и перемешать все вместе перед подачей на стол… но я предпочитаю подавать большую стопку салата на отдельных тарелках с тарелкой с заправкой на тарелке.
Затем вы можете положить любую заправку по своему вкусу.