Простые рецепты ужин: Что приготовить на ужин, 7644 рецепта вкусно и быстро

Простой ужин: простые рецепты на ужин

Всем, кто любит экспериментировать на кухне и готовить новые вкусные и полезные блюда, но терпеть не может после этого мыть гору посуды, Настя Юренкова рекомендует 5 рецептов блюд, которые можно приготовить всего в одной сковороде или кастрюле.

1. Кускус с морковью и брокколи

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

Ингредиенты

Кускус

120 г

Морковь

2 шт.

Брокколи

150 г

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Бульон или вода

300 мл

Оливковое масло

1 ст. л.

Соль

¼ ч. л.

  1. Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок и разделите брокколи на соцветия.
  2. Разогрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте 5—8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем влейте бульон или воду.
  3. Добавьте соцветия брокколи, готовьте ещё 2—3 минуты и уберите с огня.
  4. Выложите в сковороду кускус, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Вкусное блюдо готово!

2. Куриное филе c рисом и лимонным соком

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

Ингредиенты

Куриное филе

4 шт.

Рис

180 г

Бульон или вода

500 мл

Лимон

1 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Базилик

½ ч. л.

Орегано

½ ч. л.

Тимьян

½ ч. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Петрушка

для украшения

  1. Разогрейте масло в сотейнике. Посолите и поперчите куриное филе и добавьте половину специй. Обжаривайте курицу 1—2 минуты с каждой стороны — филе не должно приготовиться полностью. Выложите мясо на тарелку.
  2. В этот же сотейник выложите рис, залейте его бульоном, выжмите сок одного лимона и добавьте оставшиеся специи. Выложите сверху куриное филе, накройте сотейник крышкой и томите всё на слабом огне 20—25 минут, пока жидкость не впитается.
  3. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона и сразу же подавайте к столу.

3. Запечённые креветки с томатами и фетой

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

Ингредиенты

Креветки

450 г

Помидоры консервированные (нарезанные)

800 г (2 банки)

Сыр фета

80 г

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

10 г

Укроп

5 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте лук и измельчите чеснок.
  3. В большой сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и тушите 3—5 минут, чтобы он стал мягким, затем добавьте чеснок и готовьте ещё около минуты.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите 5—10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Покрошите сыр, добавьте креветки, зелень и приправы. Отправьте сковороду в духовку на 10—12 минут, до готовности креветок. Вкусное блюдо готово!

4. Паста с овощами

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

Ингредиенты

Цельнозерновые спагетти

100 г

Овощной бульон

800 мл

Брокколи

90 г

Цуккини

½ шт.

Баклажан

½ шт.

Помидоры черри

120 г

Шпинат

1 горсть

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Базилик

¼ ч. л.

Орегано

¼ ч. л.

Розмарин

¼ ч. л.

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Подготовьте все овощи: нарежьте цуккини и баклажан кубиками, лук — полукольцами, черри — пополам, брокколи разберите на соцветия и измельчите чеснок.
  2. В большой сотейник или кастрюлю выложите цуккини, баклажан, лук, чеснок, черри и спагетти. Залейте всё овощным бульоном или водой.
  3. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу. Тушите 12—15 минут — до готовности пасты. За несколько минут до конца приготовления добавьте шпинат и соцветия брокколи.

5. Киноа в мексиканском стиле

Как приготовить ужин в одной сковороде: 5 полезных рецептов

Ингредиенты

Киноа

170 г

Помидоры

400 г

Красная фасоль (консервированная)

400 г

Кукуруза

170 г

Авокадо

1 шт.

Лайм

1 шт.

Перец чили

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Вода

220 мл

Оливковое масло

1 ст. л.

Кумин

½ ч. л.

Перец чили (молотый)

½ ч. л.

Кинза

по вкусу

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

  1. Измельчите чеснок, мелко нарежьте перец и помидоры.
  2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте чеснок и перец и готовьте около минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавьте киноа, консервированную фасоль, помидоры, кукурузу, приправы и залейте всё водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
  4. Нарежьте авокадо, выжмите сок лайма и нарвите кинзу. Добавьте их к киноа и подавайте к столу.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

5 простых рецептов. Вкусная еда за 5 минут

Известный британский шеф-повар Софи Райт предлагает простые, но необычные рецепты блюд на каждый день. Меньше чем через полчаса на столе будет не просто тарелка еды, а изысканный ужин, достойный хорошего ресторана.

Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком

Потребуется 16 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 6 минут. Подойдет в качестве легкого ужина.

Это полезное рыбное блюдо буквально переполнено свежестью и оттенками вкуса. Для его приготовления хорошо использовать бамбуковую пароварку, но не беспокойтесь, если у вас ее нет. Вполне подойдет и перевернутая кастрюлька, поставленная на дно неглубокой сковороды, — главное, чтобы у сковороды была крышка.

Для 2 порций:

  • 2 филе морского леща без костей
  • 2 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками)
  • 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали)
  • 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински)

Для подачи на стол

  • горсть листьев кориандра
  • 1 лайм (нарезать дольками)
  • вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару
  1. Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой.
  2. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом.
  3. Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной.
  4. Подавайте рыбу в соусе, посыпав кориандром и оставшимся зеленым луком, с ломтиками лайма, вареным рисом или овощами.

Суп с лапшой и креветками по-восточному

Потребуется 20 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 10 минут.

Это один из самых быстрых рецептов (при условии, что у вас в запасе есть все необходимые ингредиенты азиатской кухни). Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чили. Это очень сытное блюдо, и его можно готовить с любыми овощами, рыбой или мясом, которые вам нравятся (или которые найдутся в холодильнике).

Для 2 порций:

Бульон

  • 500 мл куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать) или 1 ч. л. готовой чесночной пасты
  • 1 ч. л. сухого измельченного перца чили
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • соль (по желанию)

Суп

  • 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления
  • 10–12 креветок (очистить от панцирей)
  • 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части)
  • 1 красный перец чили (нарезать)
  • 1 пучок кориандра (нарезать)
  • 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками)
  • 1 лайм (нарезать на дольки)

Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока.

  1. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте сладкий соус чили или соль по вкусу.
  2. Положите лапшу и креветки, варите 4–5 минут до готовности лапши. Положите в суп китайскую капусту и варите 2–3 минуты, пока листья не станут мягкими, а стебель хрустящим.
  3. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком. К супу подайте ломтики лайма.

«Буфетная» паста

Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.

У всех нас в кухонном шкафчике непременно найдутся определенные продукты, и, по-моему, важно уметь приготовить из них вкусный ужин. Я имею в виду пасту, например пенне (впрочем, сгодится любая). Ее очень легко приготовить, бросив все продукты, какие оказались под рукой, в кастрюлю, что крайне удобно, если у вас не было времени зайти в магазин.

Для 4 порций:

  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г сухой пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица (очистить и нарезать)
  • 2 зубчика чеснока или 2 ч. л. готовой чесночной пасты
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 125 мл красного вина
  • ½ ч. л. сухого измельченного перца чили
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. маринованных в уксусе каперсов (без жидкости)
  • 2 банки по 200 г тунца (слить сок)
  • 2 ст. л. маслин без косточек

Для подачи на стол

  • несколько листьев базилика (по желанию)
  • тертый пармезан (по желанию)
  1. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Когда вода снова закипит, всыпьте пенне и варите указанное на упаковке время до состояния аль денте.
  2. В сковороду налейте масло, положите лук и чеснок, потушите до мягкости 4–5 минут. Добавьте помидоры, вино, чили, уксус и сахар. Через несколько минут положите тунца, каперсы и маслины. Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста.
  3. Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом.

Чтобы ускорить время приготовления пасты, налейте в кастрюлю немного воды, одновременно поставив закипать полный чайник. Перед засыпанием пасты долейте воду в кастрюлю из чайника.

Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с яичницей и острой фасолью

Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.

Завтрак на ужин?! Что тут скажешь… Зато приготовление занимает всего 20 минут. Это блюдо — мой персональный праздник живота, и оно отлично подходит, когда вам лень готовить.

Для 2 порций:

  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 стейка из окорока (180–200 г каждый)
  • 2 яйца

Фасоль

  • 1 банка (200 г) черной фасоли
  • 250 мл томатного пюре
  • 1 ч.  л. вустерского соуса
  • ½ ч. л. соуса табаско
  • маленький пучок плосколистной петрушки (крупно нарезать)
  1. Разогрейте сковороду гриль или обычную сковороду для жарки. Приготовьте маринад, смешав горчицу, мед и 1 ст. л. масла. Приправьте солью и перцем, смажьте полученным маринадом стейки.
  2. Как только сковорода нагреется «до дымка», положите стейки и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Если маринад начнет гореть, подвигайте мясо по сковороде и слегка уменьшите температуру. Смажьте стейки маринадом, оставшимся после первого смазывания. Через 8–10 минут жарки выключите плиту и оставьте стейки на сковороде, пока готовите все остальное.
  3. Эту часть работы можно выполнить, пока жарится мясо. Слейте жидкость из фасоли и промойте ее. Высыпьте в кастрюльку, добавьте томатное пюре, вустерский соус и табаско. Тушите около 10 минут, помешивая, чтобы фасоль не прилипала ко дну кастрюли. Приправьте по вкусу солью и перцем. Когда соус загустеет, посыпьте его петрушкой.
  4. Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Подайте его с поджаренной лепешкой, посыпьте тертым сыром…

    Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и разбейте в нее яйца. Приправьте желтки солью и перцем, жарьте около 3 минут, чтобы желтки не загустели. Подавайте, выложив глазунью поверх стейков, а рядом положите фасоль.

Ньокки, запеченные с лососем горячего копчения и шпинатом

Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.

Приготовление ньокки может занять целый день. Конечно, если на улице дождь и вам нечем заняться, кроме как торчать на кухне… Впрочем, имейте в виду, что готовые ньокки ничуть не хуже готовой пасты, которую покупают все (они даже продаются в одном отделе). Это блюдо отличается ярким вкусом и станет хорошей альтернативой пасте.

Для 4-6 порций:

  • 400 г молодых листьев шпината
  • 200 г сливочного крема-сыра
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 75 г укропа (нарезать)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г лосося горячего копчения
  • 500 г свежих ньокки
  • 75 г тертого пармезана
  1. Разогрейте духовку до высокой температуры и вскипятите большую кастрюлю воды со щепоткой соли.
  2. В пакете шпината сделайте 2–3 дырочки и положите его в микроволновку на 2 минуты, включив ее на мощность 800 Вт. Если у вас нет микроволновой печи, слегка обварите шпинат над паром.
  3. Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный крем-сыр, постоянно помешивая, а затем добавьте шпинат и кусочки лосося (постарайтесь нарезать его достаточно крупно и не измельчить при размешивании).
  4. В кипящей воде варите ньокки в течение 3 минут. Слейте воду и залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3–5 минут поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится.

Авторская статья

Статья предоставлена Издательским домом «Питер»

https://www.7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться

Читайте также

У меня самое быстрое получается супчик сварить, если бульон уже был готов. Просто довожу до кипения, одновременно варю яйца. Добавляю туда яичную лапшу роллтон. Закипела и выключить. Пока режем зелень и яйца, как раз все уже будет готово. Разлить по тарелкам и добавить порезанные яйца и зелень по вкусу

2014-05-28, kukuzya

Да, странноватые рецепты, кроме рыбы на пару. остальное с парой ложек каперсов — это всё по принципу «ложь всё, что в доме есть».

2014-05-19, Oazis

Это все для ужина на двоих, причем взрослых. Все острое. И ни фига не так быстро готовится. Если только в 4 руки.

2014-05-18, EsmeraldaL

а мне все очень понравилось)

2014-08-03, vishna222

Как аппетитно!

2016-08-27, Odinoka

Всего 5 отзывов Прочитать все отзывы.

Поделитесь:


18. 05.2014

Обновлено 14.10.2014

Салат Кобб


Ри Драммонд

Чувак, я люблю Салат Кобб! Моя мама заказывала их в ресторанах, когда я был моложе, и я понял, что действительно стал взрослым, когда тоже начал заказывать их. А когда я уже не мог безнаказанно есть динг-донги, но это уже другая история, в другой раз. Я люблю салаты Кобб, потому что в них так много великолепного: хрустящая зелень, вкусная курица, яйца, бекон, авокадо, помидоры. И чтобы связать все это вместе, сливочный соус с голубым сыром. Рай на тарелке!

На выходных я приготовил большой и вкусный салат «Кобб» по двум очень-очень важным причинам, которые я перечислю для вас прямо сейчас:

1. Я хотел.
2. Хотел.

Да, чуть не забыл! Была и третья очень и очень важная причина:

3. Захотелось.

И я так рада, что последовала своему сердцу. Это было великолепно!

Вот как это сделать.

Сначала приготовьте заправку для сыра с плесенью. Он начинается с майонеза, сметаны и пахты. (Я приготовила двойную порцию, поэтому ингредиенты в рецепте, который можно распечатать ниже, составляют половину этого количества.)

Взбейте все вместе…

Затем добавьте много сыра с плесенью! Вы можете покрошить его самостоятельно, но я предпочитаю покупать готовые крошки.

Затем мелко нарежьте немного зеленого лука (это необязательно, если у вас нет зеленого лука, или вы можете добавить немного нарезанного зеленого лука)…

И бросьте его…

Вместе с вустерским соусом, солью и перцем.

Тогда просто перемешайте!

Теперь, если у вас есть время, поставьте заправку в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы смешались. По мере остывания становится все лучше и лучше.

Теперь в салате Кобб много вкусных начинок, не последней из которых является бекон. Так что поджарьте…

Дайте остыть на тарелке…

И нарежьте на кусочки.

Вам также понадобится курица: разрежьте 2 куриные грудки пополам прямо через центр, чтобы получились 4 более тонких кусочка в форме грудки, затем посыпьте их солью и перцем…

И обжарьте на среднем огне до готовности. в середине. Поскольку они такие тонкие, это не займет много времени — всего около 3 минут на каждую сторону.

Снимите со сковороды, дайте остыть, затем нарежьте на кусочки.

Я люблю курицу-гриль. Это дополняет меня.

Не говори моему мужу, занимающемуся скотоводством, что я это сказал.

Нарежьте несколько сваренных вкрутую яиц.

Затем срежьте верхушки с нескольких зеленых луковиц…

И нарежьте их ломтиками.

Отдельно хочу отметить, что в последнее время я нахожусь на пике зеленого лука. Совершенно неожиданно я нарезаю их и добавляю практически ко всему, кроме моих отрубей с изюмом.

Тогда разрежьте пополам несколько красных помидоров!

В последнее время я также нахожусь на пике красных виноградных помидоров. Я люблю вещи.

А теперь: Авокадо, на мой взгляд, определенно одна из звезд шоу «Кобб Салат»! Разрежьте два пополам и выньте косточку, затем используйте маленький нож, чтобы нарезать квадраты, и зачерпните все это ложкой.

В последнее время я тоже люблю авокадо.

Итак, в последнее время я на еде. Давайте просто остановимся на этом.

Для салата можно использовать любую зелень. Я сделал комбинацию ромэн…

Который я нарезал…

Айсберг…

Который я нарезал на кусочки. ..

И Бибб…

Который я осторожно промыл и разделил на листья, потому что я думаю, что листья Бибба прекрасны.

Теперь пришло время собрать салат, который веселее, чем бочка с обезьянами. Сначала разложите три салата по трем отдельным секциям. Затем из всех ингредиентов можно сделать стопки или длинные ряды. Я делаю линию курицы…

линию яиц…

линию бекона и горсть авокадо…

Пара куч помидоров…

И, наконец: Сверху крошится большая куча сыра с плесенью!

Аааа. Я люблю тебя, Кобб Салат.

Я люблю тебя, Кобб Салат!

Теперь вы можете добавить заправку из голубого сыра и перемешать все вместе перед подачей на стол… но я предпочитаю подавать большую стопку салата на отдельных тарелках с тарелкой с заправкой на тарелке.

Затем вы можете положить любую заправку по своему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *