Курица в духовке с тыквой рецепты: Курица с тыквой — 1000.menu

Запеченная курица с тыквой и яблоком, пошаговый рецепт на 1728 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

432

кКал

18%

Белки55 г
Жиры19 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

14 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные голени

6 шт.
½ шт.

тимьян свежий

3 веточки

яблоки

1 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, уложить в форму, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян.Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 10 — 15 минут до полуготовности.


В сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренные куриные ноги в форму, сюда же выложить тыкву. Нарезать яблоко кусочками. Положить пару веточек тимьяна, вернуть форму в духовку и довести до готовности 20 — 25 минут.


Посыпать свежей зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьосновные блюдаяблокииз курицызапеченнаяинтернациональная кухняпп-рецепты из тыквыиз тыквыс тыквойс яблоками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыква с курицей в духовке

Тыква с курицей в духовке

Курица с тыквой, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно нежной и мягкой, даже если использовать куриное филе. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Овощ во время запекания пропитывается мясным куриным соком со специями и тоже получается очень вкусным.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 8,4
  • жиры – 10,9
  • углеводы – 3,3

60 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное мясо – 350 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Тыква – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Майонез – 20 мл.
  • Сушеные травы – 1 щепотка

Первый шаг. Куриное мясо я нарезаю небольшими кусочками.


Совет: форма кусочков может быть произвольной.


 

Второй шаг. Тыкву чищу и нарезаю небольшими кубиками.


Совет: для этого понадобится острый нож, так как кожура жесткая, а мякоть – достаточно плотная.


 

Третий шаг. В глубокую миску перекладываю кусочки курицы, тыквы. Чищу небольшую луковицу, нарезаю небольшими кусочками и отправляю также в миску.

Четвертый шаг. Теперь я добавляю соль по вкусу, специи и сушеные травы.


Совет: специи можно взять любые, я использую набор для курицы. Тимьян отлично сочетается как с курицей, так и с тыквой, поэтому я использую именно его, а также немного орегано и базилика.


 

Пятый шаг. Вливаю в миску немного растительного масла.


Совет: лучше использовать рафинированное масло, без яркого запаха и характерного аромата.


 

Шестой шаг. Затем я добавляю в миску майонез – можно взять домашний или магазинный, любой жирности.

Смотрите также как приготовить Суп-пюре из тыквы со сливками.

Седьмой шаг. Тщательно перемешиваю все ингредиенты в миске. На этом этапе, перед запеканием в духовке, тыква с курицей может постоять в маринаде несколько часов – если есть такая возможность.

Если времени нет, можно переходить к следующему шагу.

Восьмой шаг. Перекладываю курицу с тыквой и луком в фольгу. Можно запекать прямо так, а можно дополнительно положить в глубокую форму для запекания.

А вот еще Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками.

Девятый шаг. Заворачиваю все продукты в фольгу и отправляю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут разворачиваю фольгу и запекаю еще минут 10.

Десятый шаг. Даю тыкве с курицей немного остыть, после чего подаю блюдо порционно.

Тыкву с курицей я чаще подаю как самостоятельное блюдо, но иногда дополняю небольшим количеством гарнира. Для более яркой и аппетитной подачи добавляю немного свежей зелени. Приятной трапезы!

Целая курица, приготовленная в тыкве Рецепт на Food52

  • Делает переменные суммы

Перейти к рецепту

Заметки автора

Мы устали от этого с цыпленком, грудкой фазана и курицей Корниш. «Оригинальный рецепт» взят из «Поваренной книги палеодиеты». На снимке Корнуоллская курица, каждая в «своей тыкве». —jdcooker

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 целая курица или другая птица
  • 1 тыква достаточно большая, чтобы в нее поместилась птица
  • 1 лук-порей крупный
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка с горкой травы прованские
  • некоторый зубчики чеснока, мы используем 6
  • некоторый сливочное масло, масло, жир по необходимости
  • некоторый куриный или овощной бульон, при необходимости
  • 1 ВСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ (без пластиковых или резиновых деталей) сковорода, достаточно большая, чтобы вместить тыкву (мы используем одну из наших чугунных сковородок)
  • 1 / 2 чайная ложка мускатный орех (по желанию)
Маршруты
  1. вымойте тыкву снаружи.
    Вырежьте верхнюю часть, но не забудьте сделать отверстие достаточно большим, чтобы курица или другая нечисть попала в тыкву, и ОБЯЗАТЕЛЬНО наклоните разрез так, чтобы «крышка» вошла в отверстие. Очистите семена (центр крышки консервной банки отлично подходит для этого, используйте 2 крышки вместе, если они начинают гнуться). Сохраните семена и приготовьте их позже для еды, если они вам нравятся.
  2. Удалите шею и потроха, промойте птицу внутри и снаружи, затем свяжите концы ног вместе. Это поможет вытащить птицу из тыквы после ее приготовления.
  3. Поперчите птицу снаружи, добавьте жир от птицы в оливковое или другое растительное масло/жир, затем подрумяньте как можно больше кожи на сковороде, которую вы выбрали ранее для приготовления тыквы/птицы.
  4. Разрежьте болгарский перец и удалите семена. Разрежьте лук-порей пополам и промойте любой песок или мелкий песок, которые часто находятся между листьями, под проточной водой. Убедитесь, что вы делаете это хорошо, иначе у вас могут быть песчаные овощи позже. Нарежьте оба овоща до желаемого размера.
  5. Очистите чеснок и нарежьте его, как вам нравится.
  6. Бросьте подготовленный лук-порей и болгарский перец в сковороду, которая использовалась для обжаривания птицы, добавляя больше масла, если/по мере необходимости. жарить около 4 минут. Затем добавить прованские травы, соль и перец по вкусу, чеснок и незадолго до готовности добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
  7. Выложите приготовленные овощи на курицу или другую птицу, которая находится в тыкве.
  8. Если тыква была снята с куста в течение нескольких недель или если она казалась «сухой», когда вы ее чистили, вы можете добавить немного куриного или овощного бульона на этом этапе, одну или две чашки, но используйте свое благоразумие. на предмет того, нужен ли он. В свежесобранных тыквах НАМНОГО больше жидкости, чем в тыкве, собранной некоторое время назад.
  9. Наденьте тыкву сверху и накройте стебель фольгой, чтобы он не загорелся. Если хотите, можете смазать верх тыквы маслом, мы иногда делаем это, а иногда нет — решать вам.
  10. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, затем положите на сковороду тыкву и птицу в тыкве и готовьте около 2 часов 45 минут.
  11. Чтобы подать, возьмите сковороду и все к столу и слушайте ооо и ааа, тыкву на сковороде!!!! Снимите крышку, перелейте «суп» в миску по мере необходимости, затем возьмите курицу или другую птицу и переложите птицу на блюдо. Завершите удаление супа. Удалите часть мякоти тыквы (без кожицы) и положите в суповую тарелку, добавьте немного куриного или другого мяса птицы поверх тыквы и, наконец, полейте все это супом и подавайте, сделайте «чашу» для каждого человека.
  12. Любое оставшееся мясо можно использовать для ОТЛИЧНЫХ бутербродов, а оставшуюся несъеденную мякоть тыквы можно смешать с любым дополнительным «супом» и/или овощами, чтобы приготовить потрясающий тыквенный суп.

Популярно на Food52

Курица запеченная с тыквой и картофелем

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Курица запеченная с тыквой и картофелем

фото: niftyrecipe.com

На примере этого рецепта я покажу вам, как аппетитно может выглядеть на первый взгляд травиальное блюдо — курица, запеченная с тыквой и картофелем в духовке. Оригинальность рецепта в картофеле, который запекается в мундире и в пряной тыкве, добавленной к основным ингредиентам. Изюминкой блюда также является ароматный сладко-соленый маринад, приправленный великолепным набором специй.

Ингредиенты

  • Куриные палочки

    600 г

  • Картофель

    500 г

  • Тыква

    150 г

  • Лук

    ½ шт

  • Чеснок

    2 гвоздика

  • Соевый соус

    3 столовая ложка

  • Рафинированное масло

    4 столовая ложка

  • Мед

    1 столовая ложка

  • Куркума

    — по вкусу

  • Душица

    — по вкусу

  • Имбирь сухой молотый

    — по вкусу

  • Соль

    1 ущипнуть



Ступени

  • 1. Картофель для запекания должен быть небольшого или среднего размера, чтобы корнеплоды лучше и быстрее пропеклись внутри. Поместите картофель в воду на несколько минут, после этого грязь будет легче удалить, затем потрите его щеткой, промойте под проточной водой и высушите полотенцем.

  • 2. Затем соскребите кожуру картофеля вилкой со всех сторон, разрежьте его на две или четыре части, в зависимости от размера картофельного шарика.

  • 3. В отдельной посуде приготовить маринад, соединив масло, мед, орегано и прованские травы, хорошо перемешать.

  • 4. Выложить кусочки картофеля на противень или в жаропрочную кастрюлю, посолить сверху и полить третьей частью приготовленного соуса. Зубчики чеснока освободить от верхних слоев, нарезать ломтиками и выложить на картофель.

  • 5. Тыкву очистить от жесткой кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками средней толщины. Уложите кусочки в глубокую миску, полейте второй частью маринада, перемешайте, посыпьте солью.

  • 6. Выложите пряную тыкву на сковороду поверх картофеля.

  • 7. Затем в остатки маринада добавить соевый соус, сухой имбирь, куркуму и перец, перемешать, при необходимости посолить.

  • 8. Куриные палочки вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую емкость, залить всем маринадом, оставить на 15 минут, чтобы палочки хорошенько пропитались.

  • 9. Затем положите курицу на тыкву и картофель, а сверху украсьте кольцами лука.

  • 10. Накрыть противень фольгой, загрузить в духовку. Время приготовления около 60 минут, температура 180 градусов. Снимите фольгу за 15 минут до окончания процесса и запеките блюдо на открытой сковороде.

  • 11.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *