Хворост «Веер» на молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Хворост
12 апреля 2019
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
0 3 1 ЛегкийТворожные сырки в шоколаде
0 1 0 ЛегкийШоколадные конфеты
0 0 0 ЛегкийФруктовое мороженое
0Творожная плетенка с начинкой
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом хвороста. Кудрявый, хрустящий, загорелый и очень вкусный.
Ингредиенты
молоко | 100 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
сода | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 350-370 г |
сахарная пудра (по вкусу) | |
растительное масло | 400 мл. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В теплое молоко добавить соль и сахар. Перемешать. В миске смешать яйца с молоком. Добавить просеянную муку с содой. Замесить мягкое, упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Отдохнувшее тесто на 2 части. Один колобок поставить обратно в пакет. Вторую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать на прямоугольники 9/10 см. На каждом прямоугольнике сделать надрезы посередине, не до конца. Сложить наискосок. Собрать края вместе, сформировать веер.
Растительное масло хорошо разогреть, опустить по 2 заготовки и обжарить с двух сторон до румяного, загорелого цвета. Можно немного расправить длинной деревянной шпажкой. Не обжаривайте сразу много заготовок, потому что хворост увеличивается в объеме, вырастает на глазах, если будет мало места, он плохо раскроется. Снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 198 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 37 118 48
Хворост
Morvolna
Легкий 25 77 27
Розочки из хвороста
Skarlet
Легкий 16 70 15
Юаса
tartinka
Легкий 11 61 11
Хворост от Калинки
InLove
Легкий 19 56 14
Хворост «Розочки» (Салла-таджикский хворост)
сумая
Легкий 9 39 9
Хворост школьный
Юляка
Легкий 12 41 6
Быстрый Хворост.
Турецкая ПахлаваОлеся
Легкий 14 33 13
Апельсиновые палочки
Morvolna
Легкий 7 11 0
Красивое Печенье Хворост «Розочки»
Олеся
Легкий 3 9 2
Воздушный хворост
Полина81
Легкий 6 7 2
Морские камушки
Lika304
Хворост
Edaprosta
Рецепт хвороста на молоке Пошагово с Фото, Рецепты Выпечки — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт хвороста на молоке Пошагово с Фото, Рецепты Выпечки — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить БыстроУварушкина Таша
19 отзывов
Видео
Попробуйте приготовить рецепт кефирного хвороста к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хвороста на молоке
Готовим хворост на молоке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост-гнезда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Молоко — 125 мл
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Масло для жарки — 400 мл
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
Честно признаться хворост готовила сама в первый раз. Конечно же, его готовили моя мама и бабушка, но вот мне как-то не приходилось.
Пересмотрела массу рецептов. Мне очень понравился рецепт хвороста, который я увидела у Ирины. Формовка очень интересная и красивая. Получаются такие вот красивые хрустящие цветочки. Спасибо Ирише за идею, очень понравилось. Предлагаю приготовить хрустящий хворост на молоке и вам.
Для приготовления нам понадобятся яичные желтки их надо растереть с сахаром.
Добавить сметану, влить молоко и взбить до однородности.
Всыпать частями просеянную муку, соль и ванильный сахар.
Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
Также нам понадобятся формочки колечками 2-х размеров. Этими формочками вырезать по равному количеству кружочков.
Ножом сделать надрезы не доходя до середины.
Затем на больший кружок положить меньший и пальцем придавить серединку, немного слепляя их между собой.
Также поступить и с остальными заготовками.
В сотейник наливаем масло и нагреваем его.
Убавить огонь до уровня меньше среднего, выложить заготовки и жарить с одной стороны до румяности. Аккуратно перевернуть шумовкой, чтобы наши «цветочки» не расклеились между собой, и прожарить с другой стороны.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и то же самое проделать и с остальным тестом.
Наш хворост на молоке готов. Его надо полностью остудить.
Затем щедро посыпать сахарной пудрой.
И можно подавать к чаю.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Выпечка
Рецепт кефирного хвороста к чаю
Выпечка
Хворост классический
Выпечка
Как приготовить хворост из картофеля
Выпечка
Хворост по-татарски
Выпечка
Рецепт приготовления хвороста из цуккини
Выпечка
Рецепт хвороста на сливках
Выпечка
Как приготовить хворост на сметане дома
Выпечка
Хворост на кефире
Выпечка
Готовим крымский хворост
Выпечка
Хворост-гнезда
Рецепт «Хворост» (классический Без молока) — пошаговый рецепт с фото
Содержание:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рецепт «Хворост» (классический без молока)»
Видео: Рецепт «Хворост» (классический Без Молока) — Пошаговый рецепт с Фото
youtube.com/embed/zKpkEQZldU0″ loading=»lazy» allowfullscreen=»allowfullscreen»/> Видео: НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ🌻Печенье из хвороста 2022, декабрьРецепт «Хворост» (классический Без Молока) — Пошаговый Рецепт С ФотоХрустящий, аппетитный и легкий в приготовлении «Хворост» – несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы пока не балуете себя или своих гостей этой вкуснятиной, очень рекомендую:)
Описание приготовления:
Количество необходимых ингредиентов невелико и стоят они недорого, поэтому этот десерт смело можно назвать бюджетным, за исключением большого расхода масла 🙂 Сам процесс довольно увлекательный, детям очень нравится, так что смело вовлекайте их в работу. Полоскам теста можно придать совершенно разную форму.
Итак, давайте разберемся, как приготовить «Хворост» (классический без молока).
Назначение: Для детей / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 42 ложки чайные сахарной пудры)
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо — 5 штук
- Мука — 500 грамм (приблизительно)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Порций: 6-8
Способ приготовления «Рецепт «Хворост» (классический без молока)»
1. Яйца соединить с сахаром и солью. 2. Взбить до однородности. 3. Всыпать небольшими порциями просеянную муку. 4. Замесить тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и положите в холодильник на час. 5. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху. 6. Разделить примерно на 6 равных частей и каждую тонко раскатать.
Популярное по теме
Выбор редакции
Рецепты
Рыба по-королевски с грибами — пошаговый рецепт с фото
Хотите почувствовать себя особой голубой кровью? Значит, нужно научиться готовить рыбу по-царски с грибами! Это блюдо одним махом перенесет вас в белокаменные палаты
Рецепты
Классический холодильник — пошаговый рецепт с фото
Почти все любят классический холодогенератор, который в быту мы называем окрошкой. По крайней мере, я не встречал человека, который отказался бы отведать этот классический холодок в летнюю жару. даю рецепт
Рецепты
Тайская рыба в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт с фото
Говорят, что именно этот тайский рецепт рыбы в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи, тропическом раю, где половина жителей планеты стремятся хотя бы раз. Попробуем приготовить?;)
Рецепты
Плов с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
Планируете романтический ужин или просто планируете небольшой сюрприз для своей семьи? Тогда этот замечательный рецепт — то, что вам нужно для удачного вечера с вкусной и ароматной едой
Рецепты
Фаршированные авокадо – пошаговый рецепт с фото
Эта красивая и вкусная закуска всегда выручит вас на празднике. Фаршированные авокадо – то, что нужно, когда нужно украсить стол чем-то эффектным. Они сделаны из яйца и свежей редьки
Рецепты
Фруктовое желе — рецепт с фото
Секрет моего фруктового желе в том, что я добавляю в него немного джема или варенья. И так в общем мой рецепт мармелада из желатина очень прост
Как приготовить миндальное молоко (легкий рецепт с 3 ингредиентами)
Рецепты
Beverages
Завтрак
Без молока
от Emma Christensen
Обновленные из 8, 2022
. — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.Мне нужно поблагодарить сверстников за вновь обретенную любовь к домашнему миндальному молоку. Двое моих друзей готовили его в течение нескольких месяцев, и я регулярно слышал их переполненные восклицаниями реплики о его невероятной сливочности, мягком молочном вкусе и абсолютном превосходстве над купленным в магазине. Несколько недель назад мне наконец-то удалось попробовать стакан для себя, и в этом случае давление со стороны сверстников определенно побеждает. Это хорошо. Действительно хорошо. И как только они показали мне, как легко это сделать для себя, я, возможно, никогда больше не буду пить купленное в магазине.
Часы
Как приготовить миндальное молоко
Процесс приготовления миндального молока
Приготовление миндального молока на самом деле невероятно старый процесс. Мы узнали о нем в кулинарной школе в рамках нашего обучения классической французской кухне, но оно было приготовлено и использовано задолго до того, как французы превратили его в нежные бланманже.
Процесс, по сути, включает замачивание миндаля в воде на ночь или до двух дней — чем дольше вы замачиваете миндаль, тем более сливочным будет молоко. Слейте и промойте фасоль от воды, в которой она замачивалась, и измельчите ее со свежей водой. Полученная жидкость, слитая из миндальной муки, представляет собой миндальное молоко.
Настоящее, свежее, очень вкусное миндальное молоко. Это меняет мир.
Как долго он хранится в холодильнике?
Домашнее миндальное молоко хранится в холодильнике всего несколько дней, поэтому приготовьте столько, сколько, по вашему мнению, вы выпьете за это время. Вы можете нагреть миндальное молоко на плите, чтобы пастеризовать его и продлить срок годности, но это несколько противоречит цели приготовления его самостоятельно. Процесс измельчения и процеживания молока занимает всего несколько минут, поэтому приготовление меньших и более частых порций не кажется мне слишком трудоемким.
Ингредиенты, необходимые для приготовления миндального молока
Начните с соотношения 1 стакан миндаля на 2 стакана воды при приготовлении миндального молока. Получается молоко консистенции примерно 2% молока. Если вы хотите более жидкое молоко, в следующий раз используйте больше воды; для более густого молока используйте меньше.
Использование блендера или кухонного комбайна
Я готовил миндальное молоко как в блендере, так и в кухонном комбайне, и в обоих случаях у меня были хорошие результаты. В целом, молоко, приготовленное в блендере, мне нравится чуть больше: оно имеет шелковистую текстуру и слегка сладковатый вкус. Молоко, приготовленное в кухонном комбайне, немного гуще, иногда содержит немного песка и имеет более выраженный ореховый вкус. Визуально разницы не заметишь! Если у вас есть и блендер, и кухонный комбайн, попробуйте приготовить миндальное молоко в обоих, чтобы понять, какой из них вам больше нравится.
- 9
9 9000
9 9000
9000- . llip (Изображение кредитоспособное: квартира)
15
Рейнги
Ингредиенты
- 1 Cup
. Сырье Almonds, предпочтительный орган.0017
- 2 cups
water, plus more for soaking
Sweeteners like honey, sugar, agave syrup, or maple syrup (optional)
Equipment
Instructions
Soak the almonds overnight or up до 2 дней. Поместите миндаль в миску и залейте водой примерно на дюйм. Они набухнут, когда впитают воду. Дайте постоять на прилавке, накрытом тканью, на ночь или в холодильнике на срок до 2 дней. Чем дольше миндаль замачивается, тем гуще миндальное молоко.
Слить воду и промыть миндаль. Слейте воду с миндаля и тщательно промойте его под прохладной проточной водой. В этот момент миндаль должен стать немного мягким, если вы его пощипаете. (Лучше отказаться от воды для замачивания, поскольку она содержит фитиновую кислоту, которая подавляет способность организма усваивать питательные вещества.)
Смешайте миндаль и воду в блендере или кухонном комбайне. Поместите миндаль в блендер или кухонный комбайн с насадкой-ножом и залейте 2 стаканами воды.
Смешивайте на максимальной скорости в течение 2 минут. Включите блендер несколько раз, чтобы измельчить миндаль, затем непрерывно взбивайте в течение 2 минут. Миндаль должен быть измельчен в очень мелкую муку, а вода должна быть белой и непрозрачной. (При использовании кухонного комбайна обрабатывайте в общей сложности 4 минуты, делая паузу, чтобы очистить стенки на полпути.)
Процедите миндаль. Застелите мелкоячеистое сито открытым пакетом для орехового молока или марлей и поместите на мерный стакан. Вылейте миндальную смесь в сито.
Выжмите все миндальное молоко из миндальной муки.
- 1 Cup