Тесто для печеных пирогов: Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Содержание

Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 600 — 700 гр. Масло растительное 80 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Сухие дрожжи 7 гр.

Соль 1 ч.л. Вода 300 мл.

Процесс приготовления

В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и немного пшеничной муки.

Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут.

Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее необходимое количество растительного масла и соли, и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.

После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в ком. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.

Когда тесто поднимется, хорошо обомните его и оставьте подняться еще раз.

Готовое тесто разделите на одинаковые части.

Сформируйте одинаковые пирожки, предварительно начинив их любимыми наполнителями, и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0%

Витамин В1 10.62%

Витамин В2 2.42%

Витамин В4 9.33%

Витамин В5 6.26%

Витамин В6 7.97%

Витамин В9 7.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 9.46%

Биотин 4.22%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 13. 75%

Калий 4.66%

Кальций 2.23%

Кремний 11.96%

Магний 3.86%

Натрий 44.74%

Сера 13.09%

Фосфор 10.3%

Хлор 39.57%

Алюминий 0%

Железо 6.55%

Йод 0.92%

Кобальт 16.59%

Литий 0%

Марганец 28%

Медь 9.71%

Никель 0.99%

Рубидий 0%

Селен 9.79%

Фтор 0.5%

Хром 3.95%

Цинк 5.41%

Бор 2765.32%

Ванадий 403.59%

Молибден 18.49%

Витамин A 0. 02%

Витамин В1 71.03%

Витамин В2 16.2%

Витамин В4 62.4%

Витамин В5 41.88%

Витамин В6 53.3%

Витамин В9 50.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 63.31%

Биотин 28.2%

Витамин К 0.13%

Витамин РР 92.01%

Калий 31.2%

Кальций 14.92%

Кремний 80%

Магний 25.84%

Натрий 299.31%

Сера 87.6%

Фосфор 68.94%

Хлор 264.75%

Алюминий 0%

Железо 43. 85%

Йод 6.19%

Кобальт 111%

Литий 0%

Марганец 187.3%

Медь 64.95%

Никель 6.6%

Рубидий 0%

Селен 65.47%

Фтор 3.33%

Хром 26.4%

Цинк 36.22%

Бор 18500%

Ванадий 2700%

Молибден 123.68%

Витамин A 0%

Витамин В1 11.84%

Витамин В2 2.7%

Витамин В4 10.4%

Витамин В5 6.98%

Витамин В6 8.88%

Витамин В9 8.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 10. 55%

Биотин 4.7%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 15.33%

Калий 5.2%

Кальций 2.49%

Кремний 13.33%

Магний 4.31%

Натрий 49.88%

Сера 14.6%

Фосфор 11.49%

Хлор 44.13%

Алюминий 0%

Железо 7.31%

Йод 1.03%

Кобальт 18.5%

Литий 0%

Марганец 31.22%

Медь 10.83%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 10.91%

Фтор 0.56%

Хром 4.4%

Цинк 6.04%

Бор 3083. 33%

Ванадий 450%

Молибден 20.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0.2 мкг900 мкг00
Витамин В11.1 мг1.5 мг10.611.8
Витамин В20.3 мг1.
8 мг
2.42.7
Витамин В4312 мг500 мг9.310.4
Витамин В52.1 мг5 мг6.37
Витамин В61.1 мг2 мг88.9
Витамин В9201.2 мкг
400 мкг
7. 58.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E
9.5 мг
15 мг9.510. 6
Биотин14.1 мг50 мг4.24.7
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР18.4 мг20 мг13.8
15.3
Калий780.1 мг2500 мг4.75.2
Кальций149. 2 мг1000 мг2.22.5
Кремний24 мг30 мг1213.3
Магний103.4 мг400 мг3.94.3
Натрий3891 мг1300 мг44.749.9
Сера438 мг500 мг13. 114.6
Фосфор551.5 мг800 мг10.311.5
Хлор6089.4 мг2300 мг39.644.1
Алюминий030 мкг00
Железо7.9 мг18 мг6.67. 3
Йод9.3 мкг150 мкг0.91
Кобальт11.1 мкг10 мкг16.618.5
Литий070 мкг00
Марганец3.7 мкг2 мкг2831.2
Медь649. 5 мкг1000 мкг9.710.8
Никель13.2 мкг200 мкг11.1
Рубидий02 мкг00
Селен36 мкг55 мкг9.810.9
Фтор133.2 мкг4000 мкг0. 50.6
Хром13.2 мкг50 мкг3.94.4
Цинк4.3 мг12 мг5.46
Бор222 мкг1.2 мкг2765.33083.3
Ванадий540 мкг20 мкг403.6450
Молибден86. 6 мкг70 мкг18.520.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша с курицей на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Пирожки с джемом
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Пирожки из лаваша с творогом и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде

Тесто для пирожков с картошкой

Тесто для пирожков в масле

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Быстрое тесто для пирожков на воде

Тесто на воде без яиц для пирожков

Дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке

Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета

 
  • Пирожки из дрожжевого теста 50г
  • Рулеты сдобные 450г
  • Пироги сытные 1кг
  • Пироги сладкие 1кг
  • Караваи

Посмотрите отзывы о нас:

Главная \ Статьи \ Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета

Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйки, которые часто балуют близких людей свежими пирогами, знают несколько важных тайн одного рецепта.

Основных секретов всего 4. Все они касаются пирогов из дрожжевого теста – именно такая выпечка черствеет очень быстро (фактически уже на следующий день). К 3-4 дню пирожки, рулеты, булочки могут засохнуть окончательно. Чтобы этого не допустить, нужно продумать все особенности приготовления выпечки.

Секреты теста

Для «нечерствеющего» теста понадобятся:

  • 3 яйца,
  • 0,5 л плюс 0,5 стакана молока (больший объем – в тесто, меньший объем – для растворения дрожжей),
  • 200 г маргарина,
  • 50 г прессованных дрожжей,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3-5 столовых ложек растительного масла без запаха.

Муки нужно взять столько, сколько «возьмет» само тесто. Начинка при этом может быть любой.

Секрет работы

Для нечерствеющего пирога важно правильно подготовить муку. Она должна быть просеянной – это сделает ее более «воздушной», насытит кислородом, который, в свою очередь, даст работу дрожжам.

При этом маргарин должен вводиться в тесто не холодным – его следует прогреть до комнатной температуры. Это также позволит тесту стать более податливым и мягким.

Секрет опары

Дрожжи для опары разминаются и обязательно смешиваются с щепоткой сахара. Затем их нужно залить 0,5 стакана теплого молока и оставить смесь на 30-40 минут в теплом месте. Дрожжи за это время должны подняться. Пока они это делают, важно подготовить основную массу теста:

  1. Смешать 0,5 стакана муки с растительным маслом – субстанция должна быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
  2. Довести до кипения 0,5 л молока, а затем ввести его в масло с мукой, постоянно помешивая смесь.
  3. Добавить в массу соль и оставшийся сахар и все тщательно перемешать.

Когда дрожжи поднимутся, а основная масса остынет (но не полностью), ее следует добавить к дрожжам, замоченным в молоке. После этого смесь еще раз перемешивается, и уже затем в нее вводятся:

  • размягченный маргарин,
  • яйца – выливаются по одному,
  • оставшаяся мука – всыпается по 1 столовой ложке.

Мука добавляется до тех пор, пока масса не станет густой – то есть гуще сметаны. На этом подготовка опары завершается. Теперь ее нужно оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв сухой и чистой салфеткой из хлопка. Каждые полчаса опару нужно обминать, чтобы она поднималась не слишком сильно.

Секрет вымешивания теста

Когда опара поднимется (по истечении 2 часов), в нее нужно добавить муку. Насыпать всю сразу нельзя. Мука вводится по 0,5 стакана, и масса аккуратно вымешивается ложкой. Субстанция должна стать очень плотной – вымешивание длится до тех пор, пока тесто вообще невозможно будет провернуть. При этом оно должно остаться мягким и совсем немного прилипать к рукам. Но вымешивать руками его не нужно.

После такого замешивания ложкой тесто остается в теплом месте еще на 20-30 минут и окончательно подходит. Лишь после этого можно считать его готовым.

Такой рецепт позволяет создать тесто для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек, рулетов… И благодаря поэтапному приготовлению можно добиться того, что ни одно из этих изделий долго не зачерствеет.

Нью-Йорк Таймс Кулинария — Как сделать корочку для пирога

Пирог — культовый американский десерт, и есть несколько кухонных проектов, столь же полезных, как выпечка. Лучшие пироги начинаются с слоеной домашней корочки, которую приготовить намного проще, чем некоторые опасаются. Мы научим вас, как это сделать здесь. Тогда идите и изучите наши рецепты пирогов — с этим коржом можно сочетать любую начинку, и это еще одна причина освоить его.

Прежде чем начать

  1. Вам понадобится форма для пирога диаметром 9 дюймов, скалка и утяжелители для пирога (или используйте сушеные бобы).

  2. Ваше масло должно быть холодным; даже замороженное масло работает, если вы нарежете его кубиками перед заморозкой.

  3. Перед раскатыванием обязательно дайте тесту остыть хотя бы один час.

Корка пирога

Мелисса Кларк

  • Урожай Один 9-дюймовый корж для одного пирога
  • Время 15 минут плюс охлаждение

Эван Санг для The New York Times

Кухонный комбайн, Подходит для морозильной камеры, Корочка для пирога, Десерт, День Благодарения

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана муки общего назначения (150 грамм)
  • ¼ ложка мелкой морской соли
  • 10 ложки несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • от 2 до 4 ложки ледяной воды по мере необходимости

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. В кухонном комбайне смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не превратится в кусочки размером с фасоль. Медленно добавляйте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока тесто не соберется в ком. Он должен быть влажным, но не мокрым.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите в шар. Сплющите в диск тыльной стороной ладони. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней.
  • Для достижения наилучших результатов используйте несоленое масло европейского образца с высоким содержанием жира, например, Plugra.
  • Вы можете поэкспериментировать с текстурой и вкусом, заменив 3-4 столовые ложки обычного сливочного масла 3–4 столовыми ложками шортенинга, свиного сала, говяжьего сала, утиного жира или несладкого орехового масла, такого как масло из фундука, миндальное масло или смешанное ореховое масло. Все должно быть хорошо охлаждено перед использованием.
  • Или приготовьте хрустящую корочку из чеддера, которая прекрасно сочетается с начинкой для яблочного или пикантного пирога: смешайте 1 1/4 стакана муки с 3/4 чайной ложки соли. Добавьте 3/4 стакана тертого острого чеддера; пульсируйте, пока смесь не превратится в крупную крошку. Добавьте 8 столовых ложек охлажденного масла, нарезанного кубиками, и действуйте в соответствии с инструкциями выше.

Нравится этот рецепт?

Тесто для раскатывания

  1. Слегка посыпьте мукой чистый стол и скалку. (В качестве альтернативы вы можете раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки; мука не требуется. )

    Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и с помощью булавки раскатайте от себя , равномерно надавливая.

    Во время работы вращайте тесто по часовой стрелке, чтобы оно было равномерно тонким и не раскатывалось безвозвратно на прилавке. Во время работы слегка посыпьте стол мукой. Но не переусердствуйте с мукой. Слишком много муки сразу делает жесткую корочку.

    Продолжайте раскатывать тесто во всех направлениях, пока не получится 12-дюймовый круг . (Если ваше раскатанное тесто не получается в виде аккуратного круга, вы можете обрезать его и использовать обрезки, чтобы залатать разрывы, дыры или проплешины.)

    Переложите корж в 9-дюймовую форму для пирога , аккуратно скатав ее на штифт, а затем осторожно развернув в форме. Сложите лишнее тесто. Если вы не готовите верхнюю корочку, то теперь защипните края.

    Наколите корж вилкой, затем охладите корж в течение 30 минут. Теперь ваша корочка готова для начинки или выпечки вслепую.

Выпечка вслепую

Выпечка вслепую — это частичное выпекание корочки перед добавлением начинки, благодаря чему корочка остается хрустящей. Наполнив его, вы возвращаете пирог в духовку для допекания. Это особенно хороший метод для пирогов с заварным кремом, таких как тыква и орехи пекан, которые склонны к сырости. Выпечку вслепую можно производить за 24 часа до заполнения; неплотно накройте корку кухонным полотенцем и храните при комнатной температуре.

  1. Начните с охлажденного раскатанного теста в форме. Застелите тесто пергаментной бумагой или фольгой. Наполните пергамент или фольгу гирями для пирога, сырым рисом или сушеной фасолью. Отправить в 425-градусную духовку.

    Выпекайте корж, пока он не затвердеет, около 15 минут. В этот момент он все еще будет очень бледным. Снимите пергамент или фольгу и груз, затем верните корж в духовку, чтобы он слегка подрумянился.

    Выпекайте корж еще 5–7 минут до бледно-золотистого цвета. Дайте ему остыть на решетке перед наполнением.

Top Crust

У пирогов с заварным кремом обычно нет верхушек, но у фруктовых пирогов они почти всегда есть, и с этим можно поиграться. Начните с любой фруктовой начинки, которую вам нравится, сложите ее в кастрюлю, а затем выберите одну из верхних корок или крошку внизу.

  • Решетчатый верх

  • Весь верх

  • Верх с вырезом

  • Топ-крошка

    Решетчатый верх

  • Чтобы сделать решетчатый верх, вам нужно удвоить тесто для пирога , если это еще не рецепт двойной корочки. Раскатайте охлажденное тесто и нарежьте его на полоски толщиной 1 дюйм .

    Положите половину полос теста параллельно друг другу поверх пирога с начинкой. (Оставьте несколько более длинных полосок для плетения решетки.) Самая длинная полоска должна быть в центре пирога.

    Переверните каждую вторую полоску на пироге. Поместите еще одну длинную полосу перпендикулярно другим по центру круга.

    Переверните эти полоски вниз, затем переверните другие полоски. Сплести из вторую полоску из теста. Повторите процесс с одной стороны, а затем с другой, пока вы полностью не покроете пирог ткаными полосками.

    Аккуратно вдавите края решетчатой ​​полосы в нижний корж, затем сожмите края , чтобы соединить верхний и нижний корки. Или, если вы запекали нижний корж вслепую, просто подверните края решетки, чтобы полоски не свисали со стенок формы. Смажьте решетку молоком, сливками или яичной смесью (смесь яйца и воды или молока), чтобы стимулировать подрумянивание. По желанию можно посыпать сверху сахаром или корицей.

    Весь верх

  • Чтобы покрыть верх всего пирога, вам нужно удвоить тесто для пирога , если это еще не рецепт двойной корочки. Раскатать охлажденное тесто, затем выложите его поверх пирога с начинкой.

    Обожмите края , чтобы соединить верхнюю и нижнюю корочки. Или, если вы запекаете нижний корж вслепую, просто подверните края верхнего коржа, чтобы он не свисал со стенок формы.

    Надрежьте верх пирога ножом, чтобы выпустить пар. Смажьте всю поверхность коржа молоком, сливками или яичной смесью (смесь яйца и воды или молока), чтобы усилить подрумянивание. По желанию можно посыпать сахаром или корицей.

    Верх с вырезом

  • Чтобы сделать верхушку из вырезок из теста, вам понадобится удвоить тесто для пирога , если это еще не рецепт двойной корочки. Раскатайте охлажденное тесто и с помощью декоративных формочек (круги, листья и т. д.) вырежьте из теста фигуры .

    Если корж не выпекался вслепую, используйте нож для очистки овощей или ножницы, чтобы обрезать тесто, выступающее за край формы. Тесто должно быть вровень с краем формы.

    Расположите кольцо вырезов по внешнему краю пирога с начинкой (вырезы должны касаться корки и прилегать к краю).

    Продолжайте добавлять вырезы, чтобы полностью покрыли верхнюю часть пирога. Вы можете перекрывать вырезы (или нет) по своему усмотрению. №

    Смажьте вырезы молоком, сливками или яичным раствором (смесь яйца и воды или молока) для подрумянивания. Вы можете посыпать вырезки сахаром или сахаром с корицей, если хотите.

    Крамбл Топ

  • Для сделайте простую крошку для стандартного 9-дюймового пирога, смешайте 3/4 стакана (90 граммов) универсальной муки, 1/2 стакана (100 граммов) темно-коричневого сахара, 1 чайную ложку (5 граммов) корицы, большая щепотка соли и 5 столовых ложек (71 грамм) размягченного сливочного масла в большой миске.

    Смешайте ингредиенты руками вместе, защипывая смесь до тех пор, пока крупных крошек не образуют . Крошки должны быть крупнее, немного больше лимской фасоли. Не делайте мелкие крошки.

    Посыпьте крошкой верх пирога. Хорошо, но не обязательно, насыпать больше крошек в центр пирога и растушевывать их к краям, чтобы часть начинки могла быть видна.

Советы по выпечке

  1. Всегда выпекайте пирог на противне с бортиками, чтобы избежать перелива. Противень также облегчает вынимание пирога из духовки.

  2. Вы можете заморозить целый незапеченный фруктовый пирог. Затем испеките его, пока он еще заморожен, добавив около 15 минут к времени выпекания. Не размораживайте его сначала, иначе вы можете потерять слоистость корочки.

  3. Чтобы гофрированная корочка выглядела лучше всего или чтобы корочка не сморщилась в духовке, заморозьте невыпеченное тесто для пирога перед начинкой и выпечкой (или выпечкой вслепую). Чем холоднее ваше тесто, когда вы доставите его в духовку, тем лучше оно держит форму.

  4. Вы можете хранить выпеченный пирог при комнатной температуре в закрытом виде до одного дня. После этого корочка станет безвозвратно сырой.

Посмотреть все рецепты

Рецепт корочки для пирога — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт идеальной корочки для пирога требует всего 5 ингредиентов и выхода достаточно как для нижней, так и для верхней корочки. Эта корочка для пирога маслянистая, слоеная и идеально подходит для сладких или соленых пирогов.

Рецепт простой корочки для пирога

Я уже давно пеку свои пироги, но до сих пор помню время, когда я избегала делать корочки сама и покупала их в магазине. Хотя нет ничего плохого в покупной корке для пирога, мне нравится делать ее самостоятельно, потому что это так просто и быстро и по этому базовому рецепту всегда получается идеально.

Самое замечательное в этом

Самое замечательное в этом тесте универсальность , он идеально подходит как для соленых, так и для сладких пирогов. Вы можете использовать его для приготовления пирогов с заварным кремом, пирогов с вишней и яблочных пирогов, пирогов с тыквой или даже пирогов с заварным кремом.

Почему вам понравится эта корочка для пирога

  • Быстро и просто! Это очень простое тесто для пирога, для которого требуется всего 5 ингредиентов, а взбивание с помощью кухонного комбайна занимает всего 15 минут!
  • Вкуснейшая выпечка! У меня такая вкусная корочка для пирога! В отличие от покупной корочки для пирога, она получается очень слоеной, потому что это полностью масляный рецепт без шортенинга, наполнителей или добавленных консервантов.
  • Универсальная корочка! Этот рецепт теста для пирога можно использовать как для сладких, так и для соленых пирогов. Я использовал его, чтобы сделать все, от яблочных пирогов до пирогов с заварным кремом. И вы тоже можете!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Мука – Я использую для этого универсальную муку. Вы хотите использовать муку с низким содержанием белка, так что мука для выпечки тоже подойдет. Избегайте муки для выпечки, так как в ней может не хватать белка для формирования эластичного теста.
  • Сахар . Я добавляю немного сахара в тесто для пирога, однако этот ингредиент можно исключить, особенно если вы готовите пикантный пирог.
  • Соль — Вам понадобится немного соли, чтобы объединить все вкусы.
  • Сливочное масло – так как мы добавляем соль, вы можете использовать несоленое сливочное масло, так вы сможете контролировать содержание натрия в корочке. Не экономьте на сливочном масле, от него корочка получится слоеной. Если хотите, можете использовать половину шортенинга и половину сливочного масла.
  • Ледяная вода – Убедитесь, что это ледяная вода. Обычно я наливаю в него стакан воды со льдом и использую его. Ледяная вода — это то, что сохраняет жир холодным, поэтому он не тает. Это поможет сохранить корочку слоистой.

Как приготовить корочку для домашнего пирога

Приготовить тесто для пирога с нуля совсем несложно! В этом рецепте я использую кухонный комбайн, но вы также можете сделать это вручную, если хотите. Самое главное, чтобы масло и вода были очень холодными и чтобы все ингредиенты были отмерены до начала приготовления.

Сделать тесто

Есть 2 способа сделать это тесто для пирога. Вы можете использовать кухонный комбайн, как я, или вы можете сделать это вручную. Самое главное, чтобы кусочки масла были холодными, чтобы тесто могло собраться правильно. Так что просто следуйте простым шагам, которые я описал здесь, и все получится идеально!

  1. Кухонный комбайн: Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Затем добавьте масло и взбейте еще несколько раз, пока масло не станет похоже на горошины. Теперь добавьте всего 6 столовых ложек ледяной воды (без кубиков льда) и снова взбивайте, пока тесто не начнет слипаться. Если он не слипается, вам нужно будет добавить больше ледяной воды по одной столовой ложке за раз.
  2. Вручную: Поместите муку, сахар и соль в большую миску. Затем взбейте вместе. Затем добавьте кусочки холодного масла, а затем с помощью кондитерского ножа или двух ножей нарежьте масло, пока оно не станет похоже на крупный песок. Теперь понемногу добавляйте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Но не переусердствуйте с тестом.

В любом случае, вы сами решаете приготовить тесто, когда оно будет готово, тесто должно выглядеть как крупный песок и склеиваться, если его сжать пальцами.

Замесить тесто

Когда тесто готово, пора замесить, но совсем чуть-чуть! Итак, переложите тесто на чистую рабочую поверхность и руками сформируйте из него шар. Будьте очень осторожны при выполнении этого шага, чтобы не перемесить тесто. Если вы сделаете это, масло начнет таять, из-за чего тесто начнет вырабатывать глютен и станет жестким.

Придайте форму тесту

Сначала разрежьте шарик теста, который вы только что сформировали, на 2 части, а затем сформируйте из них диски. Вы все еще должны видеть кусочки масла в тесте, что делает его вкусным и слоеным. Теперь заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поместите их в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения и до 2 дней.

Выпечка вслепую

Эта корочка идеально подходит для выпечки вслепую, когда вы делаете пироги с кокосовым кремом или тыквенные пироги. Выпечка вслепую в основном означает выпекание корочки для пирога перед его наполнением и выпечкой всего пирога. Это необходимо, когда вы делаете пирог с заварным кремом или начинка пирога не выпечена. Если вы делаете эту корочку для пирога для выпечки вслепую, по этому рецепту получится 2 коржа для пирога.

  1. Нагрейте духовку до 425°F (218°C) и убедитесь, что решетка духовки находится в нижнем среднем положении.
  2. Выполните действия, описанные в приведенном ниже рецепте, чтобы приготовить корж для пирога и перенести его на тарелку для пирога, как обычно, затем обрезать края и защипнуть.
  3. Застелите пирог пергаментной бумагой и наполните его грузом. Вы можете купить утяжелители для пирога или использовать бобы или рис. Однако убедитесь, что гири покрывают все дно пирога. Утяжелители не дадут пирогу вздуться, а бока не провиснут во время выпечки корочки.
  4. Выпечка для от 12 до 15 минут или пока края не станут золотистыми.
  5. Снимите грузики для пирога, взявшись за углы пергаментной бумаги и вытащив грузики из пирога. Поскольку низ коржа останется сырым, вам нужно вернуть корж в духовку и выпекать еще 5 минут.
  6. Заполните ваш любимый заварной крем или начинку, и все готово.

Советы экспертов

  1. Всегда используйте очень холодное сливочное масло или любой другой жир, например шортенинг или свиное сало. В этом секрет хрустящей корочки. Я всегда режу свое масло на мелкие кусочки и охлаждаю его в морозильной камере около 9 минут.0079 15 минут до добавления в рецепт.
  2. Не перемешивайте тесто для пирога, особенно после того, как переложите его на рабочую поверхность и обработайте тесто руками, так как ваши руки могут растопить масло.
  3. Начните с минимального количества воды ( 6 столовых ложек ). Вы в основном хотите добавить достаточно воды только до тех пор, пока тесто не начнет держаться вместе, если его зажать между пальцами.
  4. Всегда охлаждать тесто не менее 30 минут и до 2 дней, что делает эту корочку идеальной для приготовления заранее.
  5. Работая со вторым куском коржа, охладите выстланную бумагой форму для пирога, это поможет ему сохранить свою форму при выпечке.

Можно ли приготовить домашнюю безглютеновую корку для пирога?

Наверное да, но я не пробовал. Просто убедитесь, что вы используете безглютеновую муку 1 к 1, содержащую ксантановую камедь, которая действует как замена глютена, который естественным образом содержится в универсальной муке.

Могу ли я использовать шортенинг вместо масла?

Да! Этот рецепт будет работать с растительным жиром и будет слоеным. Однако это изменит вкус. Другой вариант — использовать смесь сливочного масла и шортенинга.

Заморозка

Поместите тесто для пирога в пакет для заморозки и заморозьте до 3 месяца . Когда оно будет готово к использованию, разморозьте тесто в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить запеченную оболочку из теста. (см. слепые примечания по выпечке) Полностью охладите форму для пирога, прежде чем переносить ее в контейнер или пакет для морозильной камеры, и заморозьте на срок до месяца. Размораживайте в течение ночи перед использованием.

Нужны идеи для пирога? Consider These:

  • Classic Apple Pie
  • Perfect Peach Pie
  • Quiche Florentine
  • Scrumptious Caramel Pear Pie
  • Tomato Pie
  • Chicken Pot Pie
  • Quiche Lorraine
  • Pecan Pie
  • Bourbon Pecan Pie

Прежде чем вы начнете! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Рецепт идеальной корочки для пирога требует всего 5 ингредиентов и дает достаточно как для нижней, так и для верхней корочки. Эта корочка для пирога маслянистая, слоеная и идеально подходит для сладких или соленых пирогов.

  • ▢ 2½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 стакан масла (несоленого и холодного, (2 палочки))
  • ▢ 6-8 столовых ложек ледяной воды

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте.

  • Добавьте масло в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока кусочки масла не станут размером с горошину.

  • Добавить ледяную воду. Начните с 6 столовых ложек воды (без кубиков льда) и снова пульсируйте. Сожмите тесто и, если оно не слипается между пальцами, добавляйте остальную воду, по столовой ложке за раз, пока тесто не начнет слипаться.

  • Переложите тесто из кухонного комбайна на чистую рабочую поверхность и сформируйте руками шар. Не перемешивайте. Если вы перемесите, вы начнете плавить масло руками, и в тесте начнет образовываться клейковина, что означает жесткое тесто.

  • Разрежьте шар на 2 части и сформируйте из каждой части диск. В тесте все равно должны быть видны кусочки масла. Это то, что сделает ваше тесто слоеным. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.

  • Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Это нужно, чтобы немного размягчить тесто, чтобы можно было его раскатать.

  • Раскатайте каждый диск с помощью скалки. Если тесто прилипает к поверхности или к скалке, при необходимости добавьте еще немного муки. Раскатайте его, пока он не станет толщиной около ⅛ дюйма.

  • Слегка выложите тесто для пирога в форму для пирога. Я обычно катаю его на скалке и раскатываю по тарелке для пирога. (см. видео) Обожмите край и отрежьте лишнее тесто.

  • Добавьте в пирог свою любимую начинку.

  • Выкатите второй диск. Аккуратно положите поверх начинки или нарежьте длинными полосками, чтобы получилась решетка. При необходимости обрежьте лишнее тесто.

  • Если вы готовите пирог с двойной корочкой, при необходимости сделайте отверстия в верхней корке с помощью острого ножа и смажьте ее яичной смесью, если это необходимо.

  • Выпекайте пирог в течение 1 часа при температуре 375°F или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и не начнет подрумяниваться.

  • Кухонный комбайн KitchenAid на 7 чашек

  • Классическая деревянная скалка

  • Пергаментная бумага

  1. Вы также можете добавить в корж растительное масло, например, ½ стакана сливочного масла и ½ стакана жира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *