Торты с маскарпоне рецепты с фото: Простой бисквитный торт Маскарпоне — Рецепт Бабушки Эммы с фото

Содержание

Воздушный бисквитный торт с маскарпоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самый идеальный крем практически для любого торта — приготовленный из сыра маскарпоне. Он очень нежный и воздушный получается и если им смазать легкие, пористые, бисквитные коржи, то вы получите самый вкусный, мягкий и пропитанный торт. К нему отлично подойдет свежая клубника, которая придаст ему нужную кислинку и свежесть. Такой десерт станет прекрасным украшением праздничного стола и сможет разнообразить ваши повседневные сладости.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквитных коржей

Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Сахар150 г
Разрыхлитель теста8 г
Соль по вкусу

Для крема

Сыр «маскарпоне»400 г
Сливки300 г
Сахарная пудра250 г
Клубника200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливки выбирайте не жирные, а муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику переберите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до пышной массы. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивой консистенции. Отдельно просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

В массу из желтков порционно введите муку, постоянно перемешивая, затем аккуратно введите белки, плавными движениями перемешивая снизу вверх.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте, равномерно распределив, в нее тесто. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовый корж выньте из формы и полностью остудите.

Шаг 4

Приготовьте крем, смешав с помощью миксера сливки с пудрой до однородности, после чего добавьте сыр и на медленной скорости взбейте миксером. Затем аккуратно перемешайте кондитерской лопаткой.

Шаг 5

Остывший корж разрежьте на три одинаковые по толщине части. Первый корж положите на блюдо, смажьте его кремом и выложите сверху клубнику по всей поверхности, накройте вторым коржом и проделайте тоже самое и накройте последним коржом. Обмажьте торт со всех сторон плотным слоем крема, аккуратно и ровно его распределяя. Украсьте свежими ягодами и уберите в холодильник минимум на три часа, чтоб он пропитался. Подавайте десерт порционно.

произвести впечатление

Ягоды для торта можно выбирать любые: малина, вишня или даже апельсин.

Торт с маскарпоне, лучшие рецепты

Вариантов приготовления тортов с кремом с добавлением сыра маскарпоне очень много. Я подготовил для вас самые оригинальные рецепты.

Голый торт с маскарпоне с кофейным кремом

Прослоенный вкусный крем с маскарпоне, с арахисовым маслом и миндальным ликером. Вместо крема, предложенного мной для торта, вы можете приготовить другие ароматные кремы, например, маскарпоне + сливовое варенье, кофейный крем, крем с корицей или масляный крем. Возможностей много, и все зависит от ваших предпочтений. Торт получается влажный, оригинальный, коржи вкусные и хорошо нарезаются.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки патоки
  • 225 мл рапсового или подсолнечного масла
  • 420 гр пшеничной муки
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • Светло-коричневый сахар мусковадо 280 гр
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 3 больших щепотки молотых гвоздик
  • 300 мл пахты или кефира
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка рома
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта

Приготовление пряничного торта с кремом из маскарпоне

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Поместите молоко и патоку в кастрюлю. Нагревайте до соединения, часто помешивая. Снимите с огня и охладите.
  3. Во втором блюде смешайте масло, пахту, яйца, ром и ваниль лопаткой (ингредиенты не взбивайте, их нужно только смешать).
  4. Добавьте молоко с патокой и перемешайте.
  5. Просейте пшеничную муку, смешайте её с разрыхлителем, пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, сахаром.
  6. Смешайте все лопаткой, пока ингредиенты не объединятся.
  7. Убедитесь, что в тесте нет кусочков.
  8. 3 формы диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто равномерно между 3 формами.
  9. Выпекайте при температуре 160ºC, желательно без горячего воздуха, в течение 25-30 минут или проверьте на сухую палочку.
  10. Достаньте, дайте остыть.

Крем с маскарпоне и  арахисовым маслом

  • 130 гр гладкого арахисового масла комнатной температуры
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • 80 гр сахарной пудры
  • 4 столовые ложки ликера Амаретто, охлажденного
  1. Поместите арахисовое масло и сыр маскарпоне в миску.
  2. Смешайте (взбивая наконечником миксера все время, пока вы готовите крем), чтобы объединить и создать гладкий и пышный крем.
  3. Добавьте сахарную пудру, амаретто и перемешайте до образования однородного крема.

Выполнение:

  1. Коржи проложите кремом. Украсьте верх и бока торта кремом (так как торт «голый», бока торта должны быть видны, мы не покрываем их полностью кремом).

Украсьте пряниками. По моему получилось очень круто и самое главное, вкусно!

Храните в холодильнике.

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и сливками

Шоколадный торт со сливочным кремом с маскарпоне, вкус и внешний вид торта, как у знаменитого батончика Kinder Pingui тает во рту. Сливки и ванильный крем делают свое дело! И, конечно же, сверху политым шоколадным топингом.

Примечание: ингредиенты включают в себя рецепт на 1 шоколадный корж. Вам нужно испечь 2 одинаковых коржа. Если у вас есть 2 одинаковые формы со следующими размерами, количества ингредиентов на счетчик достаточно, чтобы удвоить и выпекать обе столешницы одновременно, с горячим воздухом в духовке.

Ингредиенты для 1 шоколадного коржа:

  • 1/3 чашки пшеничной муки со жмыхом
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 60 гр сливочного масла
  • 30 гр темного шоколада, нарезанный
  • 1/4 стакана какао
  • 1 большое яйцо
  • 80 г сахара-песка для выпечки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана сметаны 18%

Примечание: чашка 250 гр.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, сода, порошок — смешайте и просейте, отложить в сторону.
  2. Положите масло в кастрюлю, растопите.
  3. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад, отложите, чтобы шоколад растаял, перемешайте в конце.
  4. Добавьте просеянное какао и смешайте все лопаткой. дайте массе немного остыть.
  5. Взбейте яйцо (не разделяя его на белок и желток) с сахаром с помощью блендера до образования пышной массы.
  6. Добавьте ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
  7. Добавьте шоколадную массу и тщательно взбейте (с помощью того же миксера).
  8. Добавьте сметану, чередуя с сухими ингредиентами, перемешивая шпателем, пока ингредиенты не смешаются.
  9. Смажьте форму 24 x 34 см маслом и выложите бумагой для выпечки.
  10. Переложите в форму приготовленное тесто, выровняйте его (тесто будет густым).
  11. Выпекайте при температуре 160ºC в течение примерно 13 минут или до проверки на сухую палочку.
  12. Достаньте, дайте остыть.

Таким же образом и согласно описанному выше рецепту, отпеките второй шоколадный корж и остудите.

Ванильный крем для коржей

  • 900 мл 30% или 36% сливок, охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 большая пачка ванильного сахара (32 гр)
  • 2 чайные ложки желатинового порошка или 2 желатиновых листа
  1. Растворите желатиновый порошок в 40 мл холодной воды, дайте постоять 10 минут, чтобы он набух.
  2. Поставьте на медленный огонь и разогрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится или нагрейте его в микроволновой печи.
  3. Не доводите до кипения ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
  4. Снимите с огня и слегка охладите.
  5. Положите в миску сливки, сыр маскарпоне и оба сахара. Взбейте до образования густого крема.
  6. К слегка теплому желатину добавьте столовую ложку сливок, тщательно размешайте.
  7. Добавьте еще 2 столовые ложки сливок и снова перемешайте, следя, чтобы не было комочков.
  8. Добавьте желатиновую массу к кремовой массе и сразу же перемешайте, чтобы соединить компоненты.

Шоколадная глазурь:

  • 200 гр десертного шоколада, нарезанного на кусочки или шоколадные калетты.
  • 40 гр сливочного масла
  • 40 мл 30% или 36% сливок
  1. Поместите масло и сливки в кастрюлю и нагрейте, чтобы растопить масло.
  2. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и подождите около 2 минут, затем перемешайте до получения однородного шоколадного соуса.

Выполнение:

  1. Поместите первый шоколадный корж на поднос / блюдо.
  2. Положите на него половину крема и выровняйте шпателем (оставшийся крем поставьте в холодильник).
  3. Вылейте половину шоколадного покрытия на крем и выровняйте с помощью шпателя.
  4. Охладите в холодильнике, пока покрытие не стабилизируется (или быстрее, некоторое время подержите торт в морозильной камере).
  5. Достаньте торт из холодильника и положите оставшуюся часть охлажденных сливок на затвердевшую шоколадную глазурь.
  6. Накрыть вторым шоколадным коржом.
  7. нанесите оставшуюся часть крема с маскарпоне и часть шоколадной глазури, выровняйте.
  8. Охладите торт в холодильнике.
  9. Разрезайте пред подачей острым длинным ножом, смоченным в кипящей воде и вытертым после того насухо.

Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне

Роскошный торт, с нежным кремом по вкусу напоминающий тирамису, сильно пропитанный кофейным сиропом с небольшим количеством алкоголя.

Получается почти шоколадный вариант тирамису. В нем сочетается элегантность Франции и итальянские мотивы. Ах, этот крем с маскарпоне!!! Не удивительно, что прежде чем его попробовать женщинам захочется надеть вечернее платье, а мужчинам смокинг!

Примечание: торт нуждается в абсолютном охлаждении всю ночь!

Ингредиенты для какао бисквита:

  • 50 гр пшеничной муки
  • 50 гр картофельного крахмала
  • 40 гр алколизированного какао
  • 4 яйца, белки и желтки отдельно
  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Пшеничная мука, картофельный крахмал, какао — просейте и отложите в сторону.
  3. Положите желтки и половину сахара в миску. Взбейте с помощью миксера.
  4. Положите белки во второе блюдо и начните взбивать.
  5. После легкого вспенивания добавьте соль и взбейте до жестких пиков.
  6. Добавьте оставшийся сахар, ложка за ложкой, медленно и постепенно, постоянно взбивая, чтобы образовалась жесткая и блестящая масса безе.
  7. Добавьте взбитые желтки в массу безе и осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
  8. Добавьте просеянные ингредиенты и очень осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы получилось нежное, напоминающее мусс, тесто.
  9. Накройте форму диаметром 23 см бумагой для выпечки.
  10. Переложите тесто в форму, выровняйте его.
  11. Выпекать при температуре 170ºC около 30 минут или до проверки бисквита на сухую палочку.
  12. Достаньте и дайте остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на три коржа (можно с помощью нитки).

Кофейный сироп:

  • 60 мл воды
  • 100 гр сахара
  • Крепкий кофе 125 мл (растворимый или эспрессо)
  • 60 мл темного рома
  1. Положите воду сахар поставьте кастрюлю на огонь. Размешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
  2. Снимите с огня и добавьте кофе, ром и перемешать до объединения.
  3. Дайте остыть.

Крем тирамису с маскарпоне

  • 3 желтка (из крупных яиц)
  • 70 гр сахара-песка
  • 80 мл темного рома
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 250 мл 36% сливок, охлажденных
  1. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю с немного кипящей водой).
  2. Влейте в миску смешанные желтки с сахаром и ромом. Взбивайте миксером пока смесь заметно не загустеет и не набухнет (сначала она будет жидкой, как вода, через 15 минут начнет густеть. Снимите с водяной бани и взбейте еще 2 минуты, чтобы остудить.
  3. В миске миксера слегка размешайте маскарпоне, добавьте взбитые желтки (слегка остывшие и загустевшие) и взбейте до однородного состояния.
  4. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно вмешайте в получившуюся массу лопаткой снизу вверх.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр сахара для выпечки
  • 60 мл золотого сиропа
  • 60 мл темного рома
  • 1 чайная ложка эспрессо или растворимого кофе
  • 150 гр темного шоколада, нарезанного
  1. Положите сахар, золотой сироп, ром и кофе в кастрюлю.
  2. Перемешайте нагрейте до соединения и снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и отложите на 2 минуты.
  3. По истечении этого времени смешайте лопаткой до образования однородного шоколадного соуса.

Выполнение сборки

  1. Подготовьте форму, в которой выпекали бисквит.
  2. Вниз формы уложите первый бисквит и смочите его 1/3 кофейного сиропа.
  3. Положите на него половину крема, накройте следующим коржом, смочите половиной оставшегося сиропа.
  4. Выложите сверху оставшимся крем, выровняйте.
  5. Положите последний бисквит сверху и смочите его оставшимся сиропом.
  6. Накройте форму с верхом пищевой пленкой и поставьте торт на всю ночь в холодильник (минимум на 12 часов).
  7. На следующий день освободите торт от пленки и достаньте его из формы. Снимайте очень аккуратно, так как торт очень нежный и влажный.
  8. Полейте его теплой шоколадной глазурью, позволяя ей течь везде где захочется.
  9. Украсьте свободно (можно цветками физалиса, как на картинке).

Храните в холодильнике.

Приятного аппетита.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Лимонный торт с маскарпоне — Красавчик.

Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

Первое, что приходит мне на ум, когда я думаю о маскарпоне, это всегда тирамису, и до недавнего времени я не использовал его ни для чего другого. Разве что есть ложкой. Но оказалось, что это замечательная добавка к чизкейкам и кексам, и даже к печенью и блинам (пробовал то, то и это), так что почти ко всему, если вы спросите меня. Его кремовая текстура и сладкий вкус идеально сочетаются в этом слегка терпком лимонном торте, и каждый раз, когда я его готовила, я получала достаточно запросов на рецепт, чтобы знать, что этот рецепт — хранитель.

Этот рецепт принадлежит моей талантливой подруге-блогеру Керен (с небольшими изменениями), которая делает вкусные простые десерты именно такими, как я люблю. Здесь идеально подходит маскарпоне, но если у вас возникли проблемы с его поиском, вместо него можно использовать сливочный сыр. Пирог будет немного более кислым, но все еще влажным и вкусным.

4.82 из 11 голосов

ВЫХОД: 1 буханка торта

 

Печать


  • 1½ чашки (200 г/7 унций) универсальной муки
  • ½ чайная ложка порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка соль
  • 3 большие яйца , при комнатной температуре
  • 1 2/3 чашки (200 г/7 унций) сахарной пудры
  • ½ чашка (1 пачка/113 г) сливочного масла, растопленного
  • 200 г/7 унций сыра маскарпоне
  • Натертая цедра и сок одного среднего лимона (или сок из 2-х лимонов)
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  1. Разогрейте духовку до 350F/175C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8½ x 4¼ дюйма.

  2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  3. В чаше миксера, снабженной насадкой-венчиком, взбейте яйца и сахарную пудру на высокой скорости в течение 5 минут до бледного и кремового цвета. Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте масло, затем маскарпоне, цедру и сок лимона и ваниль. Добавьте мучную смесь и медленно перемешайте, пока не смешано.

  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте 40-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дать пирогу полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

  5. Хранить торт в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Торт лучше подавать комнатной температуры.

Рецепт адаптирован из блога Керен Агам

Рецепт итальянского лимонно-оливкового торта с ягодами и маскарпоне • Ciao Florentina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лучший итальянский Лимонный торт с оливковым маслом Вашей мечты, заправленный сливочными слоями взбитого сыра маскарпоне, лимонного творога, лимонно-черничного соуса и посыпанный свежей ежевикой. Тирамису как ягода торт с маскарпоне но без кофе, просто Восхитительно!

Перейти к рецепту

Ягодный итальянский торт с лимоном и оливковым маслом

Представляю вам первый официальный рецепт торта на блоге CiaoFlorentina и единственный рецепт торта, который вам нужен. Сейчас идет Торт Флорентины , и я так взволнован этим большим, потому что вы действительно в восторге от торта просто не бывает.

Слоеный пирог тает во рту, лимонно-ягодный, мягкий и насыщенный, с заварным пудингом, похожим на слой лимонного творога.

Фухгеддоб этом!


Этот итальянский лимонно-ягодный торт с маскарпоне также является самым замечательным рецептом торта, когда-либо найденным в Интернете, и все, что я должен сказать на это: я польщен, малыши!

Идеальный торт круглый год, от летних вечеринок в саду до дней рождения и праздничных столов, таких как Рождество, День Благодарения и Пасха. Если вы не в настроении для сливочно-лимонных сочных слоев и летних ягод, вы можете просто испечь торт и наслаждаться, посыпав сахарной пудрой.

Торт с маскарпоне


Лимонный торт с оливковым маслом Ингредиенты

  • Черничный соус – потому что лимон прекрасно сочетается с черникой и ежевикой. влага .
  • Начинка из маскарпоне – в основном я следую тому же принципу для приготовления настоящего Тирамису, взбитого сыра маскарпоне с сахаром и яичными желтками, в который я добавляю взбитые сливки. Из этого мира!
  • Лимонный крем – этот домашний лимонный заварной крем придает торту яркий и свежий лимонный вкус. Никакого экстракта, никакого лимончелло, только чистый пикантный лимон.
  • Оливковое масло   – я предпочитаю использовать фруктовое оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима , но для более нейтрального вкуса используйте очень светлое оливковое масло. В любом случае вы не сможете точно сказать, был ли пирог сделан с маслом или маслом. Вы не можете почувствовать вкус самого оливкового масла, только прекрасный аромат.
  • Ежевика – свежие сочные ягоды ежевики прекрасно контрастируют с приготовленным черничным соусом и служат прекрасным украшением.

А теперь закройте на секунду глаза и представьте, что откусываете от 9 пушистых слоев.0071 Пирог с оливковым маслом с маскарпоне, лимонным творогом и черничным соусом. Затем посыпьте повсюду ежевикой, представляя, что вы гурман Пикассо или что-то в этом роде.

Скажи правду! Сможете ли вы справиться с этими сочными сливочными слоями?!

Итальянский лимонный торт с маскарпоне

На первый взгляд может показаться, что рецепт очень сложный, но на самом деле он очень прост. Есть несколько простых шагов, которые вы можете сделать на день вперед:

  1. приготовить лимонный крем.
  2. приготовьте черничный соус.
  3. взбить начинку из маскарпоне.
  4. испеките торт, охладите его и красиво украсьте всеми приготовленными вкусностями. ЛЕГКИЙ!


Гарниры – мой лимонный тимьян цвел, так что мне пришлось использовать цветы тимьяна для украшения; Вы можете использовать красивые цветы розмарина и даже лаванды.

Хранение – этот торт должен храниться в холодильнике, в идеале в коробке для хранения тортов, если она у вас есть. На второй и третий день вкуснее, так что можно приготовить заранее.

Маскарпоне Лимонный торт с оливковым маслом

  • Ягоды – замените чернику и ежевику свежей клубникой, малиной или вишней.
  • Глазурь – покройте этой черничной глазурью.
  • Инжир – используйте этот бальзамический инжир в качестве соуса и украсьте свежим инжиром.
  • Шоколадный вариант – сделайте шоколадную глазурь/глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Апельсин – украсьте засахаренными апельсинами и цветами розмарина.
  • ОБНОВЛЕНИЕ 2019: теперь вы можете сделать этот торт на 100% веганским, возьмите рецепт из блога VeggieSociety .

Итальянские десерты

  • Лимонное печенье с рикоттой
  • Черничные кексы с рикоттой
  • Клюквенный хлеб
  • Лимонно-черничный хлеб
  • Лимонные кексы
  • Сицилийский чизкейк с рикоттой.
  • Миндальное печенье Ricciarelli.

4.98 от 41 голоса

Рецепт итальянского лимонного торта с оливковым маслом и ягодами + маскарпоне

Итальянский лимонный торт с оливковым маслом вашей мечты, празднично украшенный слоями взбитого сыра маскарпоне, лимонного курда, медово-черничного соуса и украшенный свежей ежевикой.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 50 минут

  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана сыра рикотта
  • 9002 3 2 стакана муки общего назначения
  • 5 яиц на органических пастбищах
  • 1,25 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка морской соли
  • 1 фунт ежевики
  • 1/4 стакана съедобных цветков
Черничный соус
  • 1/2 фунта черники
  • 1/2 лимонного сока
  • 2–3 ст. л. дикого меда
  • 1 ч. л. 0022
  • 4 крупных яичных желтка органических пастбищных выращиваний
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 3/4 фунта сыра маскарпоне
  • 1,5 стакана взбитых сливок (жестких)
  • цедра 1 лимона
Лимонный курд
900 22
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Zest from 1 лимон
  • 5 крупных яичных желтков органических пастбищных
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 5 ст. л. сливочного масла, разрезанного на 5 частей.
  • Традиционный стандарт США — метрическая система мер

    Приготовление черничного соуса:
    • Начните с добавления черники с лимонным соком, ванилином и медом в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и варите пару минут, пока черника не лопнет. Снимите с огня и отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив больше меда. Охладите до готовности к использованию.

    Приготовление лимонного творога:
    • Чтобы приготовить лимонный творог, подготовьте пароварку с 2 дюймами воды в нижней кастрюле. Доведите до мягкого кипения.

      Добавьте яичные желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок в верхнюю кастрюлю. Взбейте вместе над паром, пока хорошо не смешано. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока творог не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Примерно от 5 до 10 минут или около того. Выключите огонь и вмешайте масло, пока оно не растает. Переложите творог в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до полного остывания. В этот момент он должен быть очень густым.

    • Разогрейте духовку до 325 дюймов по Фаренгейту.

    • Подготовьте 10-дюймовую разъемную форму, слегка смазав ее маслом. Поместите на противень. 247

      • В чашу миксера добавить яйца, цедру лимона и сахар и взбить их насадкой-венчиком до получения однородной массы Несколько минут

      • Влить оливковое масло и продолжать взбивать на средне-низкой скорости Добавьте сыр рикотта и морскую соль и взбивайте, пока все не смешается.0003

      • Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и медленно перемешайте или сложите все вместе до однородности.

      • Переложите тесто для торта в смазанную маслом разъемную форму. №

      • Выпекайте кекс с оливковым маслом в предварительно разогретой духовке от 45 минут до 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.

      • Переложите торт на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.

      Приготовление начинки из сыра маскарпоне:
      • Добавьте яичные желтки и сахар в большую миску. Используйте миксер с насадкой-венчиком, чтобы взбить сахар и яичные желтки, пока они не станут пышными и бледными.

      • Добавьте цедру лимона и ложку сыра маскарпоне, пока они не смешаются.

      • С помощью шпателя смешайте взбитые сливки (должны быть густыми) со взбитым сыром маскарпоне, пока они не смешаются. Не перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Оно не должно быть жидким, оно должно быть густым и кремообразным.

      Соберите торт:
      • После остывания выньте торт из разъемной формы, сначала освободив боковые стороны, а затем дно.

      • Очень осторожно срежьте тонкий слой верха, чтобы удалить верхнюю корку и обнажить внутреннюю часть торта.

      • Аккуратно разрежьте торт пополам зубчатым ножом.

      • Поместите нижнюю часть на тарелку или подставку для торта.

      • Используя маленькую лопаточку, распределите охлажденный лимонный курд поверх пирога с оливковым маслом. Сверху выложите половину начинки из маскарпоне или столько, сколько вам удобно. Если вам кажется, что это слишком много, просто сохраните часть для последующего использования. Затем добавьте половину черники из черничного соуса и немного свежей ежевики. Оставьте как можно больше жидкости от черничного соуса для следующего слоя.

      • Добавьте следующий корж из оливкового масла и выложите сверху всю оставшуюся чернику с соусом. Добавьте оставшийся взбитый маскарпоне (или столько, с которым вам удобно работать) и тыльной стороной ложки или лопаточки распределите его по-деревенски сверху. Сверху разложите свежую ежевику, оставив немного, чтобы украсить бока торта с оливковым маслом.

      • Украсьте лимонный торт с оливковым маслом съедобными цветами и наслаждайтесь охлажденным.

      • Взбитые сливки должны быть густыми и не жидкими.
      • Если вы сами взбиваете сливки, начните с 1 чашки органических густых сливок + 1 столовая ложка сахара. Взбейте насадкой-венчиком до плотной пены, должно получиться около 2 чашек взбитых сливок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *