Курица в соевом соусе с чесноком: рецепт приготовления в духовке
Теги:
- курица
- запеченная курица
- курица в духовке
- соус для птицы
Очень ароматная и мягкая курочка, очень просто готовится, подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Курица
Чеснок
Майонез
Соевый соус
Для приготовления понадобится курица, майонез, чеснок и соевый соус. Рецепт очень простой и не требует много времени.
В тарелку добавляем майонез. Очищаем чеснок. Давим его через чесночницу или очень мелко режим.
Добавляем соевый соус.
Перемешиваем.
Нарезаем курицу маленькими кусочками.
Обмакиваем куриные кусочки в приготовленном составе.
Выкладываем в стеклянную или антипригарную форму.
Повторяем обваливание для других кусочков, пока не заполним форму. Ставим форму в разогретую духовку до 180°C. Солить курицу не требуется, потому что в соевом соусе уже есть соль. Готовим около 45 минут. Перед тем как достать, нужно проткнуть ножом, если кровь из курочки не пошла, значит, она готова.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Майонез | 3 | 83,75 | 4,875 | 783,75 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Соевый соус | 7,5 | 0 | 8,325 | 63,325 |
Курица | 273 | 276 | 0 | 3570 |
Всего в блюде | 284 | 359 | 20 | 4451 |
Всего в 1 порции | 47 | 59 | 3 | 741 |
Всего в 100 граммах | 16 | 20 | 1 | 251 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Курица в маринаде из соевого соуса с мёдом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
10 марта 2022
Оценить
Купить продуктыБлюдо получается очень вкусным с карамельным оттенком.
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Мед | 3 ст. л. = 84 г |
Соевый соус | 5 ст. л. = 90 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 2 г |
Курица | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Курицу помойте и порубите на порционные кусочки.
Шаг 2
Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед и мелко нарубленный чеснок.
Шаг 3
Каждый кусочек курицы обмажьте приготовленным маринадом и оставьте настаиваться 30 минут. После этого поставьте в духовку на 30-40 минут.
произвести впечатление
Подавайте с гарниром, блюдо получается очень сочным с красивым карамельным оттенком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #запеченные блюда
- #маринады для курицы
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон меда
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #блюда с соевым соусом
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Запеченные куриные бедра в соевом соусе в духовке
Курица, запеченная в соевом соусе, сочетает в себе соевый соус, мед, чеснок и немного лимона. Эти бескостные бедра сочные и нежные и станут идеальным основным блюдом для любого гарнира!
Сочные и хрустящие запеченные куриные бедрышки. Легкий рецепт
Теперь любой рецепт может носить название «простой рецепт», но вы не узнаете, действительно ли он прост, если не попробуете сами, верно? У всех нас разный уровень сложности. У некоторых мясных блюд есть огромный список инструкций, и хотя это может быть отличный рецепт, у него такой обширный процесс приготовления! Мне нравится идти простым и легким путем: запеченный в духовке и очень сочный. Хрустящая кожа, мягкое темное мясо и, конечно же, нежные бескостные бедра без кожи. Вы запустите духовку при температуре 425 градусов по Фаренгейту, а затем увеличьте до 475 градусов по Фаренгейту. Это гарантирует, что золотисто-коричневый верх сочных куриных бедрышек станет красивым и хрустящим.
Лучший способ сделать курицу вкуснее?
Очевидно, хорошая штука: специи! Этот простой рецепт курицы улучшен с помощью этой смеси специй: это как раз то, что нужно. Чеснок, паприка, соль и перец — это сочетание команды мечты, которым может наслаждаться вся семья, даже самые привередливые едоки. Этот легкий ужин требует минимальных усилий и может сочетаться с вкусным белым рисом и салатом. Сколько вкусностей заключено в этих простых ингредиентах!
Сухой цыпленок для меня действительно проблема. Куриные грудки, как правило, получаются сухими и могут сделать еду не очень приятной. Замена их бедрами делает эту курицу лучшим рецептом курицы, который вы когда-либо пробовали. Обеденный стол будет настолько удовлетворен, что они будут просить его снова и снова. Другие рецепты куриных бедер не идут ни в какое сравнение с этим рецептом куриных бедрышек с медом и соей.
Как долго мне нужно мариновать его?
Многие блюда из курицы требуют длительного маринования. Конечно, вы можете замариновать эту курицу на ночь, но этот рецепт работает, не требуя слишком много времени для маринования: минимум один час! По сравнению с этим легким ужином в будний день другие блюда из курицы меркнут.
Почему куриные бедра в соевом соусе станут любимым блюдом всей семьи
Это вкусно. Мол, дай-пальчики оближешь, вкусно.
В состав входит менее 12 ингредиентов. И это с солью и перцем.
Замаринуйте заранее. И поставьте на стол к ужину.
Универсален. Подходит ко многим блюдам. Рис? Чоу мейн? Пюре? Да, да и да. Кроме того, все прекрасно само по себе.
Ингредиенты для сочных и нежных куриных бедрышек
Все хорошо известные основные ингредиенты для кладовой. Вы можете даже иметь их все, чтобы сделать рецепт сейчас.
Цыпленок: Бескостные куриные бедра без кожи.
Жидкость: соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок.
Травы: Зубчики чеснока и свежие листья петрушки.
Приправа: Перец черный молотый, соль морская и паприка.
Гарнир: семян кунжута
Steps
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, лимонный сок, соль, черный перец и паприку, хорошо перемешайте.
Поместите куриные бедра в большую миску. Вылейте маринад на куриные бедра и перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом.
Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и маринуйте курицу не менее 1 часа (или на ночь).
Разогрейте духовку до 425F.
Переложите бедра в форму для запекания.
Полейте курицу маринадом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. После первых 15 минут приготовления ложкой полейте курицу маринадом из сковороды.
Ингредиенты 3 ингредиента
Куриные бедра
Купить
Соевый соус
Купить
Чеснок
Купить сейчас
Запеченные куриные бедра в соевом соусе в духовке Yum
4 порции
+— Изменить размер порции
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 8 куриные бедра, без костей и без кожи (около 2-2,5 фунтов)
- ¼ кружка соевый соус
- ¼ кружка медовый
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 3 гвоздика чеснок, измельченный
- 2 столовая ложка лимонный сок
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка паприка
- 1 чайная ложка соль
- 1 горсть петрушка, для украшения
- 1 столовая ложка семена кунжута, для украшения
Инструкции
1
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, лимонный сок, соль, черный перец и паприку, хорошо перемешайте.
2
Положите куриные бедра в большую миску. Вылейте маринад на куриные бедра и перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом.
3
Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и маринуйте курицу не менее 1 часа (или на ночь).
4
Разогрейте духовку до 425F.
5
Переложите бедра в форму для запекания.
6
Полейте курицу маринадом.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. После первых 15 минут приготовления ложкой полейте курицу маринадом из сковороды.
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Пищевая ценность
Запеченные куриные бедра в соевом соусе в духовке
Количество на порцию
Калории
% Ежедневная стоимость*
Жир 46G 900%
Насыщенный жир 11G 69%
Транс -жир 1G
Полиун. g
Monounsaturated Fat 21g
Cholesterol 221mg 74%
Sodium 1567mg 68%
Potassium 542mg 15%
Carbohydrates 21g 7%
Fiber 1g 4%
Сахар 18G 20%
Белок 39G 78%
Витамин А 239IU 5%
Витамин C 9000.0010 6 мг 7%
Кальций 49 мг 5%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован. *
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Элиза
25 сентября 2022 г.
Это было фантастически! Через 15 минут я намазала и включила духовку на 450. Я использовала действительно большие измельченные зубчики чеснока, и я рекомендую это. Сочный, насыщенный вкус
- Рецепт
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Из All We Eat Администратор:
Это потрясающе! Спасибо за ваш отзыв.
AustinTxGal
27 июля 2022 г.
Я не уверен, что это опечатка, что 8 куриных бедрышек на 2 человек/порции? Кто ест 4 куриных бедра в качестве основного блюда? Было ли это ошибкой?
Обслужил 4 человека с гарнирами и очень хорошо.
- Рецепт
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
From All We Eat Admin:
Вы абсолютно правы, он обслуживает четырех человек. Это была ошибка; спасибо за ваш отзыв.
Макс
23 июля 2022 г.
Мне нравится, как хороши эти куриные бедра с соевым соусом. Этот рецепт делает курицу намного вкуснее, чем я думал.
- Рецепт
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Алеа
15 июня 2022 г.
Очень вкусная курица и отличный вкус!
- Рецепт
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Милли
26 мая 2022 г.
Просто потрясающий рецепт! Моим детям это абсолютно понравилось. Сделаю это снова! спасибо
- Рецепт
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Из всего, что мы едим Администратор:
Отлично! Спасибо за обзор.
Анонимный пользователь
3 ноября 2020 г.
- Рецепт
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
From All We Eat Admin:
извините, вам не понравилось. Спасибо за ваш отзыв!
Другие рецепты, подобные этому.
Соевые куриные ножки барбекю из 3 ингредиентов
Главная / Ужин / Курица / Барбекю из соевых куриных ножек из 3 ингредиентов
Соевые куриные голени барбекю очень быстро и просто приготовить! Запеченная в соусе из 3 ингредиентов с таким ярким вкусом, эта курица просто хит!
Соус для барбекю, смешанный с соевым соусом, похож на кратчайший путь к Терияки без каких-либо усилий. Добро пожаловать в ленивые соевые куриные ножки EASY Barbecue! В этом рецепте курицы так много вкуса, что можно подумать, что только соус состоит из 22 ингредиентов, но сам соус содержит только 3! Никакого маринования или тушения = ноль усилий.
Добро пожаловать.
Один ленивый человек (я) однажды страстно желал терияки, как сумасшедшая, с кучей барабанных палочек, на которые нечего надеть. Поэтому я собрал то, что, как я думал, будет работать на них; задушил их в соусе для барбекю, потому что соус для барбекю — это искусственный бог, посылаемый ко всему, что связано с курицей; добавила чеснока, и одно из лучших блюд из курицы было запечено в моей духовке и подано на обеденный стол.
Соус для этой курицы Рецепт
Для основы соуса требуется всего 3 ингредиента:
- Соус для барбекю (барбекю) — предпочтительно обычный простой соус для барбекю. Вы также можете использовать без сахара, если считаете калории.
- Соевый соус — лучший вариант — легкий соевый соус, затем приправьте солью в желаемом количестве. Вы также можете использовать обычный соевый соус, только не добавляйте соль.
- Чеснок — свежий измельченный или мелко нарезанный.
Во время запекания куриный сок запекается и смешивается с соусом, создавая лучшие соки, которыми можно сбрызнуть ваши голени, когда они будут приготовлены!
Дополнительные добавки
После того, как вы втерли эти ингредиенты в голени, вы также можете сбрызнуть их кунжутным маслом, если хотите, чтобы добавить аромата. Это совершенно необязательно и добавляет курице что-то особенное, но НЕ обязательно, чтобы сделать ее вкусной!
Иногда я добавляю пару столовых ложек рисового винного уксуса или яблочного уксуса, когда мне действительно нужен вкус терияки, НО это тоже необязательный ингредиент.
Вы также можете нарезать красный лук и положить его под голени, а также раздавленные зубчики чеснока (иногда я использую 6-8 зубчиков, в зависимости от того, какой аромат чеснока я хочу).
Хрустящие, липкие и сочные куриные голени, запеченные в духовке
Когда эти голени вынимаются из духовки, они становятся сочными и нежными, с липкой хрустящей корочкой. Вы не поверите своим вкусовым рецепторам, что что-то НАСТОЛЬКО простое может оказаться таким вкусным и без маринования!
Гарниры
Мы подаем нашу запеченную курицу с простым рисом, сбрызнутым всеми соками из кастрюли, но вы также можете подать их с картофельным пюре или жареным картофелем и гарниром из тушеной или жареной зелени ИЛИ с простым салатом!
Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте эти!
Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
Запеченная курица с рисом в духовке
Хрустящая курица, запеченная с пармезаном (пармиджана)
- 8 куриных ножек с кожей или без кожи (курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем)
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (или чесночного порошка)
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса (или любого белого уксуса — (по желанию, чтобы приглушить сладость) )
- Капля кунжутного масла (около 1-2 чайных ложек) (по желанию)
2 стакана соуса для барбекю
Разогрейте духовку до 430°F | 220°С.