Каша с тыквой и пшеном в мультиварке: Пшенная каша с тыквой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Каша из тыквы в мультиварке: минимум усилий, максимум вкуса

Рецепт каши пшенной с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 0,5 кг
  • пшено – 1 мультистакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко – 4 мультистакана (можно напополам с водой)
  • сливочное масло – 50 гр.

Тыква отлично растет на необъятных просторах нашей родины и, собственно говоря, не является экзотическим продуктом. Но, хоть и выращивают ее в больших количествах, она все-таки менее востребована, чем, скажем, огурцы и помидоры. А зря, ведь полезные качества тыквы неоспоримы. Немногие знают, что в тыкве содержится очень редкий, но исключительно полезный витамин Т, отвечающий за обменные процессы в организме, а также за свертываемость крови и образование тромбоцитов. Но это еще далеко не все, перечислять достоинства этого солнечного овоща или, как считают некоторые, ягоды, можно довольно долго, думаю, достаточно будет заметить, что тыква рекомендуется для диетического питания и, в частности, для детей.

Другое дело, как тыкву приготовить, ведь вариантов довольно много. Тыкву запекают, делают из нее начинку для пирожков и, наконец, варят замечательные каши. На последнем стоит остановиться поподробнее, ведь сегодня у нас будет готовиться каша из тыквы в мультиварке – отличный рецепт для всех сторонников здорового питания, да и просто вкусное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым.

Так как приготовить кашу из тыквы в мультиварке, чтобы было вкусно? Да очень просто! Я эту кашу люблю варить с пшеном и непременно на молоке, а сегодня своим любимым рецептом делаюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Прежде чем приступить к приготовлению пшенной тыквенной каши в мультиварке (у меня модель PHILIPS HD3077/40), следует подготовить тыкву: для тех, кто любит этот яркий овощ, а может быть и ягоду, можно ее просто нарезать кусочками и в таком виде готовить, а можно сварить и потом пюрировать, или же измельчить на мелкой терке – решать вам.
    Я сегодня предпочла третий вариант – решила натереть ее.
  2. Вот здесь бы уже и можно начать, но мне захотелось, чтобы кашка имела сливочный вкус и аромат, поэтому решила тыковку сначала запечь в мультиварке с добавлением сливочного масла. В моей мультиварке это можно сделать двумя способами: выбрав функцию “печь” или “тушение”. Я выбрала “печь”, установила температуру на 120 градусов и оставила ее запекаться около 15 минут.
  3. А пока тыква печется, занялась пшеном – промыла его и обдала кипятком, чтобы ушла горечь.

    Если у вас пшено уже обработанное, то процесс упрощается, так как ничего с такой крупой делать не нужно.

  4. Пока занималась пшеном, по кухне стали распространятся чудные ароматы – так пахнет готовая запеченная тыква.
  5. Осторожно открыв крышку, дабы не обжечься, засыпала в чашу пшено.
  6. Я страшная сладкоежка, поэтому еще добавила и пару ложек сахара, хотя вполне можно обойтись и без него, ведь тыква сама по себе достаточно сладкая.
  7. Последним влила молоко (домашнее молоко можно развести водой, вкус каши от этого не пострадает, а калорийность ее будет меньше).

    Кашу хорошенько аккуратно перемешала. Я люблю, чтобы она была достаточно густой, поэтому руководствуюсь такой формулой: на 1 часть пшена беру 4 части жидкости. Но даже если в итоге сваренная тыквенная каша в мультиварке покажется жидкой, то ничего страшного в этом нет – всегда можно ее оставить на “поддержании тепла” минут 20-30 и лишняя жидкость выпарится, а если же наоборот, густой – то развести молоком и еще немножко поварить.

  8. Если в меню вашей мультиварки есть программа “молочная каша”, то воспользуйтесь ею для приготовления, я же, за неимением такой функции у моей помощницы, включила режим “каша”. Одного часа вполне хватит, чтобы отведать ароматной и очень вкусной пшенно-тыквенной каши, приготовленной в мультиварке.
  9. Вот и все заботы, молочная пшенная каша из тыквы в мультиварке готова, можно насыпать ее по красивым тарелочкам и звать семью за стол, чтобы отведать эту вкусную, «солнечную» кашу.

Напоследок хочу сказать, что все переживания по поводу того, что каша пригорит, а молоко сбежит, беспочвенны – проверено мною неоднократно! Если же все-таки в вашей мультиварке замечена такая особенность, что молоко пытается сбежать, или сомнения все же присутствуют, тогда перед началом приготовления поместите сверху чаши лоток для варки на пару – теперь уже наверняка ничего не сбежит.

Тыквенная каша с пшеном рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 20 — 45 мин. Автор: Хорошие рецепты

Надеюсь, что при произношении слова «тыква» к вам на ум приходит не только ассоциация с праздником Хеллоуин. Любителям этой оранжевой красавицы по вкусу наваристые каши, запеченная тыква, вторые блюда с мясом, супы пюре и десерты с сухофруктами. Вобщем, что сделать из тыквы решает каждый для себя сам, я же сегодня хочу рассказать, как приготовить сладкую тыквенную кашу с пшеном и изюмом в мультиварке.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Должна я вам сказать, мультиварка отличная помощница в приготовлении каш, да и не только их. Особенно в простых рецептах, где достаточно все закинуть и закрыть крышку. А утром это очень важно.

О пользе тыквы многие наслышаны и не стоит снова повторяться, скажу одно, это полезный продукт, богатый витаминами и минералами, стоит включить в свой рацион.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 100 грамм,
  • Тыква 150 – 200 грамм,
  • Изюм 50 – 100 грамм,
  • Сахарный песок 2 – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Молоко (любой жирности) – 0,5 стакана,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Приготовление каши начните с промывания пшена. Залейте чистую крупу холодной водой, чтобы ушла горечь, а пока займитесь тыквой.

Тыкву нужно очистить от кожуры и удалить семена. Также вы можете использовать замороженную тыкву.

Подготовленную тыквенную мякоть нарезаем кубиками. Я люблю, чтобы тыква ощущалась в готовой каше, поэтому выбрала нарезку покрупнее.

Изюм промойте и залейте теплой водой.

У меня мультиварка – скороварка Юнит, в ней есть функция готовки «Без крышки», именно ее мы и будем использовать вначале приготовления для обжаривания кусочков тыквы. Приготовленная таким способом каша получается гораздо ароматнее.

Совет: Если у вас модель мультиварки для приготовления пищи без давления (нагнетания пара), иными словами «не скороварка», готовьте на той программе, что предлагает производитель.

Включите мультиварку, выбрав нужную программу. В чашу положите масло и растопите его. В растопленное сливочное масло добавьте кубики тыквы. Посыпьте сахарным песком и снова перемешайте. Обжариваем кусочки тыквы не более 1 минуты. Далее добавьте промытый изюм (без воды).

Следующим ингредиентом для каши будет пшено, загружаем его и солим. Заливаем теплой водой и молоком.

Теперь осталось закрыть крышку, выбрать режим «Овсянка», выставить время 7 – 8 минут. У каждой мультиварки разные программы, так что используйте ту программу, которая есть в вашей модели.

Перед подачей перемешайте пшенную кашу с тыквой и сдобрите маслом. Многие дети любят поливать такой завтрак сгущенным молоком.

Приятного вам аппетита!

Как варить тыквенную кашу с пшеном рассказала Славяна.

Просо Архивы | Натурально Элла

Завтрак

Одна из вещей, которые мне нравятся в таком долгом ведении этого сайта, это видеть, как трансформируются некоторые из моих любимых рецептов. Помимо разработки рецептов, я ничего не измеряю. Я иду в зависимости от настроения и никогда не готовлю еду одинаково дважды. Эта запеканка из пшенных яиц является прекрасным примером. Это…

Подробнее

Рецепты

Я немного удивлен, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться рецептом жареной цветной капусты, но я ждал идеального варианта. Оказывается, идеальная версия существовала с небольшой помощью одного из моих любимых рецептов на сайте: чечевица тикка масала. Эта паста — лучший веганский рецепт…

Подробнее

компонент

Вы когда-нибудь видели, как малыш пытается есть цельнозерновые продукты? Или, лучше сказать, убрали с пола 90% этих зерен? Вот, собственно, как я пришел к этому компоненту.

Обычно я помешиваю хлопья моего сына небольшим количеством соуса, чтобы они слиплись, но мне нужна была смесь, которая была…

Подробнее

Рецепты

Я узнаю, что одна из величайших кулинарных проблем, с которыми мне приходилось сталкиваться, это та, которая, кажется, не должна быть такой уж сложной: приготовление пищи для моей семьи. Мой муж не вегетарианец, и хотя мой малыш пробует почти все, он все еще малыш. У меня есть этот баланс работы с предпочтениями каждого, чтобы создать прочную…

Подробнее

Завтрак

Когда дело доходит до утренней каши, я склоняюсь к овсянке (она проще всего удовлетворит даже самого маленького члена семьи). Однако, если я просто готовлю себе завтрак, я делаю кашу из дробленого зерна. Перемалывание зерна в кофемолке или блендере в течение нескольких импульсов создает смесь, которая…

Подробнее

Без категории

Сообщение спонсируется Crock-Pot® Brand/Mirum Shopper. Подробности смотрите ниже. Когда дело доходит до праздничных блюд, я готовлю по типу А (планирую все до минуты). У меня есть расписание для каждого аспекта еды, вплоть до того, что у меня есть будильники в моем телефоне. (На самом деле, у меня до сих пор сохранились этикетки с прошлого Дня Благодарения…

Подробнее

Без рубрики

С более прохладной погодой появляется больше блюд типа запеканки. В этом блюде мне нравится сливочная основа соуса бешамель в сочетании с насыщенным вкусом жареной цветной капусты. В частности, этот гратен представляет собой вариацию на тему гратена с жареным чесноком и чеддером. С добавлением зерен это блюдо является идеальным легким ужином в сочетании с гарниром.

Хотя и редко, но иногда у меня случаются счастливые случаи на кухне. Недавно я варил большую партию проса. После обычного времени приготовления я попробовал приготовленное просо и обнаружил, что оно все еще хрустящее. Я добавила еще воды и продолжила варить.

Оказалось, что…

Подробнее

Без рубрики

Когда-то со мной случился счастливый случай, когда я переварил пшено. Я думал, что у меня недостаточно воды, поэтому я продолжал добавлять воду и готовить дольше. Когда я понял, что я сделал, было слишком поздно. Просо слиплось и не могло быть использовано для салата, который я предназначал…

Подробнее

Без рубрики

Одной из моих любимых вещей в написании «Поваренной книги из домашней муки» была возможность выйти за обычные рамки того, как я использую зерна/муку. Между цельным зерном и мукой есть забава, которая может служить нескольким различным целям. Дробленые зерна отлично подходят для утренней каши или в качестве загустителя для супа. Или…

Подробнее

Без рубрики

Ни для кого не секрет, что я люблю зерновые в качестве основы для блюд, но одно из моих любимых занятий — смешивать злаки. Это не всегда самый простой способ, учитывая, что почти у каждого зерна разное время приготовления, но описанный ниже метод идеален. Я готовлю сорго отдельно, затем добавляю просо и лебеду.

Подробнее

Завтрак

Моя попытка испечь здоровую булочку, которую все равно хочется съесть.

Подробнее

Брюссельская капуста

Я печально известен тем, что бросал случайно оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и называл это ужином. Этот тип приготовления хорошо подходит для таких рецептов, как жареный рис. Я поделился парой вариантов жареного риса на сайте, и это один из рецептов в The Easy Vegetarian Kitchen. Жареный рис такой вкусный…

Подробнее

Миндаль

Сегодня у меня были грандиозные планы поделиться рецептом пирога в горшочках на День Благодарения, но мы вступили в новую эру короткого сна, а это значит, что у меня не было кучи времени, чтобы приготовить чуть более сложный рецепт. Введите этот марокканский морковный салат. Его легко приготовить и собрать примерно за 25 минут,…

Подробнее

Без глютена

Подробнее

Ежевика

Есть определенные вещи, к которым у меня есть большая слабость. Шоколадный торт и мороженое для закусок и картофельное пюре, жареные овощи и хумус для некоторых других. А иногда кукурузный хлеб намыливали маслом и сбрызгивали небольшим количеством меда. Не знаю, откуда такая любовь к кукурузному хлебу, но если вы…

Подробнее

Завтрак

В архивах сайта есть довольно много рецептов, которые всегда были в нашем доме, сколько я себя помню. Я оставляю их во всей их, вероятно, не очень хорошо написанной/фотографии, заставляющей меня съеживаться, потому что некоторые из них стали самыми популярными рецептами на сайте. Я предполагаю (или предполагаю), что это связано с…

Подробнее

Нут

Я считаю, что одна из главных причин, по которой вегетарианская и веганская кулинария получает плохую репутацию, заключается в том, что существует множество безвкусных блюд и рецептов. Я думаю, что к хорошему куску мяса проще просто добавить немного соли/перца, а затем назвать его вкусным, и хотя я чувствую то же самое…

Еще одна неделя, еще один пост из серии испытаний ингредиентов. Для тех из вас, кто не в курсе, каждый второй понедельник я прошу читателей присылать мне три ингредиента, которые в настоящее время находятся на их кухне. Я беру эти ингредиенты и готовлю еду, надеюсь, простую и вдохновляющую! Первый вызов был посвящен лету с кабачками, помидорами и…

Подробнее

Без глютена

В теплое время года я мог упаковать обед и отправиться на пикник каждый день. Когда вы лежите на траве, читаете хорошую книгу и перекусываете разбросанной едой (поверьте мне, всегда есть разброс), приходит спокойствие и сосредоточенность. С тех пор, как вы переехали в Калифорнию, места…

Подробнее

Завтрак

В течение следующих нескольких месяцев я собираюсь больше двигаться в сторону простых рецептов, которые готовятся из 1-2 сезонных продуктов и используют мою кладовую в качестве источника вдохновения. Я потратил много времени на создание разделов для использования оптовых контейнеров и сезонных продуктов (оба продолжают получать обновления), и я надеюсь поделиться…

Подробнее

Морковь

Иногда из-за моей лени получается вкусная еда. Будь моя воля, я бы каждый день ел жареные овощи с горстью зерен и здоровой порцией хумуса. Все, что нужно сделать, это бросить несколько нарезанных овощей в жаровню и подождать примерно 30 минут. Эта еда упадет…

Подробнее

Завтрак

[/ba-column] Пост будет коротким и милым отсюда до нового года. Я знаю, что многие люди пробираются через груды печенья и планируют праздничные обеды, но жизнь здесь была довольно нормальной. Мы с М отправились в Сан-Франциско в прошлые выходные, чтобы закончить (или начать и завершить) наши покупки и…

Подробнее

Свекла

На этой неделе меня осенило. Еда в общежитии отстой. Типа, я забыл, как это плохо, пока снова не начал есть в общежитии. У меня было что-то, что называлось баклажан парм, но я до сих пор не уверен, фаршированный перец, который заставил меня пожалеть, что я никогда его не брал, и салаты, в которых почти нет…

Подробнее

Завтрак

Вкусная миска для завтрака, полная проса и тыквы!

Подробнее

Рецепт овсяной каши с яблоками и имбирем в медленноварке

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Овсянка с яблоками и имбирем, приготовленная в медленноварке

SearchSearch

Эта согревающая каша состоит из двух видов овса, а также коричневого риса, проса или лебеды. Зная, что холодным утром вас ждет бурлящий горячий завтрак, вам будет намного легче встать с постели. Этот рецепт накормит толпу, но его также легко разогревать для индивидуальных порций в течение недели. 9

1 (2″) кусочек свежего имбиря, мелко нарезанного проса или лебеды

1/2 стакана изюма (по желанию)

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/2 стакана измельченного миндаля (по желанию)

2 столовые ложки семян льна (по желанию)

1 чайная ложка молотых корица

1 чайная ложка кошерной соли

  1. Шаг 1

    Смешать в медленном плита. Залейте 12 стаканами воды и перемешайте. Варить на медленном огне, пока каша не станет густой и мягкой, 7–8 часов.

  2. Сделать заранее

    Шаг 2

    Кашу можно приготовить на 1 неделю вперед; переложить в герметичный контейнер и охладить. Чтобы подать, зачерпните желаемое количество и добавьте немного воды или молока. Нагрейте в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи на высокой мощности в жаропрочной миске, пока не прогреется и не будет достигнута желаемая текстура, при необходимости добавляя больше жидкости.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили овсяную кашу с яблоками и имбирем в медленноварке?

Оставить отзыв

Отзывы (11)

Вернуться к началуTriangle
  • Нам с мамой понравилось, но не для всех. Это определенно более мягкая каша, чем то, что вы ожидаете от более жевательных овсяных хлопьев. Я добавил тыквенные специи вместо корицы, добавил больше яблок и изюма и вообще исключил рис. Он пахнет чудесно и является очень сытным завтраком.

    • Anonymous

    • Vegas

    • 10/20/2021

  • Слишком грилевие …. Quinoa было чрезмерным … не хватает. Поглощает, или я не сталкивается с ними. .. Recipe нуждается в реальной настройке

    • Thecookandthebaker

    • Sandy Hook CT

    • 1/5/2020

  • Make That Thress. Довольно отвратительно.

    • barwheat

    • Hunstville

    • 20.12.2018

  • Черт… большой горшок пойла. Ребята, у вас действительно есть тестовая кухня?

  • Прекрасное начало дня! Когда я клала все ингредиенты в мультиварку, я беспокоилась, что там слишком много воды. Ставлю плиту на минимум на 7,5 часов и ложусь спать. Мы проснулись от чудесных ароматов яблока, корицы и имбиря и вкусно позавтракали. Во всяком случае, я должен был добавить немного больше воды или сократить время приготовления до 7 часов. Я мог бы немного увеличить имбирь и корицу, когда буду делать это снова.

    • dna_va

    • Октон, Вирджиния

    • 11.03.2017

  • Как и другие отзывы, я был очень разочарован этим отзывом. Мне нравится идея просыпаться с овсянкой, но не с этой кашей. Он был липким, и половина его прилипла к стенкам мультиварки. Я не мог попробовать яблоко или специи — это было пресно и ужасно. Я очень точно следовал рецепту, некоторые незначительные замены зерна у меня были под рукой. Вместо этого я приготовлю кашу на плите или березовые мюсли на ночь, которые пуленепробиваемы и вкусны.

    • vpgroovy

    • Торонто, Онтарио

    • 28.12.2016

  • безвкусная ужасная каша очень обидно Я использовал другие рецепты овсянки в медленноварке, которые были замечательными.

    • thetabitha

    • 09.12.2016

  • Этот рецепт звучал так, как будто он должен быть хорошим, и я с нетерпением ждала беспорядка на завтрак, но то, что ждало меня, было пережаренным. Включение яблока было плохой идеей — у него не было вкуса и странная текстура. Как предположил предыдущий рецензент, это требует большой работы. И я возмущаюсь, что я должен дать эту одну вилку. Позор тебе Эпикуриус!

    • wmswarren

    • Виктория, Британская Колумбия

    • 27.11.2016

  • Сделано по этому рецепту ужасно. Как предложил один рецензент, я добавил больше имбиря. Если вы не добавите тонну специй и больше фруктов, это пустая трата времени. Пожалуйста, ознакомьтесь с обзором от Lexington Cook ниже, чтобы узнать об улучшениях. (Я ставлю один форк, потому что он необходим. Но он его не заслуживает.)

  • Я даю этому 4 звезды за внесенные изменения. Если вы сделаете рецепт как есть, он будет очень пережаренным и пресным. Я использовал 1,5 стакана крупы (у меня не было дробленого овса), 1 стакан обычного овса, 1/2 стакана коричневого риса и 1/2 стакана лебеды. Любая комбинация зерен должна работать. Я использовала 3 ч.л. тыквенной специи и 3-4 ч.л. корицы. Также использовал предписанное количество имбиря (это не слишком много и придает рецепту некоторую глубину). Я не думаю, что сухой имбирь будет иметь такой же эффект. Поэтому я объединил все ингредиенты, кроме фруктов, и готовил на медленном огне в течение 2,5 часов. Затем я добавил яблоки (я нарезал 3 яблока довольно хорошего размера) и еще одну чашку воды (доведя общее количество до 13) и продолжал готовить еще 30-45 минут. Я бы не советовала готовить по этому рецепту больше 4 часов, иначе думаю получится каша. Если бы у меня был изюм, я бы добавила в конце. Я сбрызнул небольшое количество кленового сиропа на свою порцию, и это было восхитительно. Я тоже хочу попробовать с клюквой.

    • carrpo5

    • lexington

    • 07. 11.2016

  • Я уже читал этот рецепт завтрака от короля. Я не женат и часто не завтракаю по утрам, поэтому подумал, что это тоже хорошее решение. Я собрал его вчера вечером и только что попробовал. Я немного изменил соотношение зерен, чтобы не ходить в магазин (у меня был только 1 стакан овсяных хлопьев, поэтому я увеличил количество овсяных хлопьев до 1 стакана и использовал только около 11 стаканов воды). Он готовил около 8,5 часов на медленном огне, пока я спал (моей мультиварке около 20 лет, и у нее нет таймера). Сама каша была в порядке, но фрукты были довольно разочаровывающими … Я использовал яблоко бабушки кузнеца, и после такой долгой варки оно было практически безвкусным. У изюма тоже почти не осталось вкуса. Думаю, в следующий раз я просто кину утром изюм, а яблоки пропущу.

    • morgaine28

    • Gresham, OR

    • 11/1/2016

TagsOatmealPorridgeAmericanOatRice & GrainsQuinoaBrown RiceRiceMilletAppleFruitGingerHerbs & SpicesFlaxseedSeedBreakfastGluten FreeNut FreeDairy FreeEasyMake AheadSlow CookerFallEpicurious

See Related Recipes and Cooking Tips

Read Подробнее

Жаркое из свинины в мультиварке

Это простое жаркое из свинины станет главным блюдом на праздничном ужине благодаря мультиварке.

Барбекю из свинины в мультиварке

Неужели это действительно лето, пока вы не впились зубами в сочную грудку пикантной свинины на теплой булочке?

Рисовые лепешки мисо с коричневым маслом и кукурузой

Хрустящие снаружи и жевательные внутри рисовые лепешки хорошо заменяют пасту в этом вегетарианском блюде, приготовленном на одной сковороде.

Рисовые лакомства с арахисовым маслом и коричневым маслом

Если вы когда-нибудь задумывались, как сделать любимую закуску еще лучше, попробуйте эту пикантно-сладкую версию с арахисовым маслом и тостами из сухого молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *