Курица в духовке с апельсином рецепт: Курица с апельсинами в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица с апельсинами в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Апельсины вымыть и нарезать дольками.

  • 2.

    Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем и чесноком. Внутрь положить половину апельсинов.

  • 3.

    Смешать соевый соус, масло, сахар. Смазать получившейся смесью курицу. Посыпать тимьяном.

  • 4.

    Уложить в форму курицу с апельсинами. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. При подаче можно украсить веточками рукколы.

  • Калории

    377 ккал.

  • Белки

    27 г

  • Жиры

    25 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.6%

    139.4 мл

  • Пищевые волокна

    8. 5%

    2.562 г

  • Общие сахара

    1.758 г

  • Кальций, Ca

    6.

    1%

    61.44 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2. 68 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.75 мг

  • Фосфор, P

    28.

    3%

    226.3 мг

  • Калий, K

    11%

    384. 2 мг

  • Натрий, Na

    13.8%

    331 мг

  • Цинк, Zn

    14. 4%

    2.157 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.3%

    42. 2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18. 7%

    0.299 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.4%

    9. 62 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.6%

    0.552 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29. 4%

    58.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1. 532 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.9%

    327.5 мкг

  • Витамин A, IU

    45. 2%

    1206 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0. 617 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.543

  • Насыщенные жирные кислоты

    25. 8%

    6.457 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44. 4%

    4.882 г

  • Холестерин

    41. 4%

    124.2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Курица, запеченная с апельсинами в духовке, — рецепт, подходящий для праздника. Особенно хорошо это блюдо будет смотреться в Новый год. Курица запекается целиком, поэтому смотрится очень торжественно и красиво, не менее восхитительным получается и аромат. При этом приготовить курицу с апельсинами совершенно не сложно: минимум ингредиентов, немного времени и потрясающее блюдо уже на вашем столе! Любителям этого сочетания рекомендуем также обратить внимание на рецепт Курицы в апельсиновом соке по-португальски.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Курица
  • Курица с апельсинами в духовке
  • Масло
  • Птица
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт на 474 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка на гриле с ревенем и грушами

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С чем у Вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это, в первую очередь, запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запечённой курицы у Вас? У нас — однозначно, НЕТ! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме Оливье, заливного из языка и запеченной курицы Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без Вашего участия, всё делает духовка, пока Вы можете заняться предпраздничными хлопотами! Вкусных праздников, друзья!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 курица (у меня 1,7 кг)

2 апельсина

2 зубка чеснока

соль по вкусу

2 ч. л. молотой смеси перцев (чёрный, белый, душистый, паприка, чили)

2 ч.л. сушёного майорана

1 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. мёда

1 ст.л. растительного (оливкового) масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади.


Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой зубочисток.


Соединяем мёд, соевый соус и масло.


Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.


Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.


Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой турв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареного апельсинового цыпленка — NYT Cooking

Целые мандарины, с кожурой и всем остальным, обжариваются вместе с курицей в подслащенном соевом соусе, который загустевает в глазурь и покрывает птицу лаком. Фруктовые дольки размягчаются в сиропообразном соусе, наполняя его своей цветочной горечью. Напоминая пикантную курицу в соевом соусе по-кантонски и острую курицу в американском китайском апельсине, это блюдо также сочетает в себе тепло имбиря и немного остроты молотого острого перца чили. Вы можете съесть дольки мандарина вместе с курицей, которая очень вкусна с соусом поверх отварного риса или вареной лапши. Подавать с обжаренной брюссельской капустой или бок-чой.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 5 маленьких мандаринов или клементинов
  • ½ стакана темного коричневого сахара
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 1 ½ чайной ложки рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца или другого острого красного молотый чили
  • 1 (4 фунта) целой курицы
  • Соль и черный перец
  • 8 ломтиков очищенного свежего имбиря
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Шаг 2

    Выжмите ¼ стакана сока из 2-3 мандаринов в небольшую миску; зарезервируйте использованные кожуры. Оставшиеся мандарины нарежьте дольками с целой кожурой и отложите в сторону. Добавьте коричневый сахар, соевый соус, уксус и кайенский перец в мандариновый сок и взбивайте, пока сахар не растворится.

  3. Шаг 3

    Щедро приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем. Подверните кончики крыльев за туловище. Поместите мандариновые корки и 6 ломтиков имбиря в полость, затем свяжите ножки кухонным шпагатом. Поместите в большую жаропрочную сковороду и разбросайте дольки мандарина и оставшиеся 2 ломтика имбиря вокруг курицы.

  4. Шаг 4

    Медленно полейте смесью сока курицу, затем поместите сковороду в духовку. Запекать 30 минут.

  5. Шаг 5

    Большой ложкой или смазкой быстро и осторожно покройте курицу соусом для сковороды. Продолжайте жарить, полив каждые 10 минут, пока курица не подрумянится и не пропечется, еще 20-30 минут. Мгновенный термометр, введенный в самую толстую часть груди, должен регистрировать 155 градусов, а в ноге — 170 градусов. Курица будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.

  6. Шаг 6

    Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять около 5 минут. Если соус для сковороды еще не стал сиропообразным, доведите его до кипения на среднем огне на плите. Обязательно наденьте кухонные рукавицы или используйте кухонное полотенце, чтобы держать сковороду (ручка горячая). Готовьте, периодически помешивая, пока пузырьки не станут больше и не станут бледно-коричневыми, а соус не станет консистенцией сиропа, около 5 минут. Откажитесь от имбиря.

  7. Шаг 7

    Подавайте курицу целиком или нарезанной, полив мясо глазурью. Разложите дольки мандаринов из сковороды вокруг птицы. Вы можете съесть их, если хотите.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американский
  • Китайский
  • Птица
  • Курица
  • Имбирь
  • Мандарин
  • Основное блюдо

Другие рецепты от Женевьев Ко

  • Wonton Wrappers

    Женевьев Ко

    1 час, плюс 1 час отдыха

  • Яичный гоголь-моголь, сладкий картофельный пирог

    Женевьева Ко

    4 часа, плюс охлаждение

  • Жареные вонтоны

    Женевьев Ко

    40 минут

  • Легкий

    Салат из тунца со сладким перцем

    Женевьев Ко

    10 минут

    9001 3
  • Быстрый малиновый джем

    Genevieve Ko

    10 минут

  • Клюква Лимонный пирог с безе

    Genevieve Ko

    1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Яблочный пирог с карамелью

    Genevieve Ko

    1 час плюс охлаждение и охлаждение

  • Карри с овощами и тофу

    Женевьев Ко

    20 минут

  • Рубленая свинина

    Женевьев Ко

    4 1/2 часов

  • Печенье Завтрак Бутерброды

    Женевьев Ко

    45 минут

  • Креветки Кунг Пао

    Женевьев Ко

    15 минут

  • Картофельное пюре, приготовленное заранее

    Женевьев Ко

    40 минут плюс 30 минут на разогрев, если желаемое

  • Healthy

    Бобы из духовки

    Женевьев Ко

    2 часа 50 минут

  • Карне Асада

    Женевьев Ко, Э steban Castillo

    35 минут плюс 2 часа маринования

  • Шоколадный пирог с арахисовым маслом

    Женевьева Ко

    2 часа

  • Пасхальный хлеб

    Женевьева Ко, Ирина Джорджеску

    1 1/2 часа плюс 2 1/2 часа расстойки и охлаждения

Trending on Cooking

  • Моле-Верде

    Джоселин Рамирес

    1 час 

  • Клубничный пирог

    9 0002 Прия Кришна, Эйприл Андерсон

    1 час 45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Противень с мисо-медом и курицей со спаржей

    Yossy Arefi

    20 минут плюс маринование

  • Healthy

    Салат из кунжутных огурцов и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Стейк из юбки с салатом Salsa Verde

    Lidey Heuck

    35 минут, плюс маринование

  • 9011 8

    Салат из брокколи

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Tuna Melt

    Lidey Heuck

    15 минут

  • Easy

    Салат из нута и помидоров Puttanesca

    Ali Slagle

    15 минут

  • Классический шампиньоны с креветками

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Классический салат с макаронами, моцареллой, авокадо и базиликом

    Мелисса Кларк 9000 3

    25 минут плюс охлаждение

  • Дижонская курица с ячменем в медленноварке с грибами

    Сара ДиГрегорио

    3 часа 5 минут

  • Сырный соус с перцем

    Милли Пиртри

    35 минут

  • Маринованные овощи на гриле

    Ali Slagle

    25 минут плюс нагрев гриля

  • Healthy

    Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком

    Martha Rose Шульман

    20 минут

  • Здоровый

    Жареный красный Перец с фасолью и зеленью

    Ali Slagle

    1 час 10 минут

  • Куриные грудки Ritzy Cheddar

    Eric Kim

    30 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство 9000 3

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Приготовление супа

    Самин Носрат

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как испечь блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

Жареный апельсиновый цыпленок — вся кухонная раковина

Перейти к рецепту

Сейчас, когда я готовлю целых цыплят, я обычно делаю это в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Время от времени приятно иметь целую жареную курицу, приготовленную в духовке, с некоторыми ароматами, которые выходят за рамки моих основных продуктов лимона и розмарина. Этот рецепт жареной апельсиновой курицы поможет вам избавиться от куриной скуки, в которую мы можем попасть после слишком многих дней, когда в меню есть одна и та же старая курица.

Закрепить на Pinterest!

Этот жареный апельсиновый цыпленок очень ароматный. Он получается сочным, но хрустящим снаружи. Я люблю фаршировать курицу луком и зеленью, чтобы эти ароматы приготовились вместе с курицей, пока она находится в духовке.

Если у вас есть кулинарный шпагат, смело связывайте ноги. Это не обязательно, но некоторые люди предпочитают, чтобы его запекали именно так! Это также помогает держать дно курицы закрытым, потому что вы добавляете несколько ингредиентов для улучшения вкуса.

Если у вас их нет, не бегите и не покупайте только для этого рецепта. В любом случае получится вкусно! Разведчики честь.

Чтобы сделать этот Whole30 совместимым, вы можете исключить мед. Имейте в виду, я не сделал это таким образом, так что вам решать, как это получится! Я готов поспорить, что это все равно будет хорошо. После январского Whole30 мне не терпелось снова начать готовить с медом, и я знала, что это именно та курица, которую я хочу приготовить с ней! Это не требует многого, но, конечно, даже немного считается подсластителем!

Наслаждайтесь!

Печать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Жареный апельсиновый цыпленок

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: Порций 4-6 1x

Ингредиенты

  • Целая курица весом 3–4 фунта
  • 4 апельсина, нарезанных на 8 частей
  • 1 белая или желтая луковица, разрезанная на 4 части
  • 3/4 стакана апельсинового сока (свежего или без добавления сахара)
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске смешайте мед, апельсиновый сок, порошок чили и паприку
  3. Наполнить полость курицы луком и измельченным чесноком
  4. Выложите дольки апельсина на дно формы для запекания и по бокам
  5. Сверху положите курицу и натрите оливковым маслом
  6. Втереть тимьян, соль и перец в кожу курицы
  7. Полейте курицу в форме для запекания смесью апельсинового сока и меда
  8. Выпекайте в течение 15 минут, соберите смесь из апельсинового сока с помощью мочалки или большой ложки и снова вылейте ее сверху на курицу и между куриными ножками
  9. Сделайте это еще 3 раза, каждые 15 минут, пока он не будет находиться в духовке 60 минут
  10. Запекайте еще 30 минут ИЛИ до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 градусов, так как время выпекания может варьироваться
  11. Подождите 15 минут, прежде чем нарезать, чтобы жареный цыпленок отдохнул и запечатал сок
  12. Подавайте и наслаждайтесь!
Поделиться на Facebook!

Этот пост может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты я использую лично и рекомендую.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *