Перец болгарский с чесноком на зиму: Маринованный перец болгарский с чесноком и маслом на зиму простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Популярный и всеми любимый болгарский перец является замечательным продуктом для закрутки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами.Добавление чеснока, зелени и маринада не только способствует более длительному хранению, но и по-новому раскрывает вкус болгарского перца. Чеснок дает остроту, а зелень станет еще и прекрасным украшением заготовки!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Болгарский перец3 кг = 3000 г
Свежая зелень по вкусу
Вода1 л = 1000 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло1 стакан = 190 г
Чеснок по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока и черного перца. Эти продукты раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и травмирует ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите чеснок. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Нарежьте чеснок.

Шаг 2

Выньте из болгарского перца сердцевину с семечками. Нарежьте его половинками.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду, уксус и доведите до кипения.

Шаг 5

Опустите в кипящую воду нарезанный перец и варите 5 мин.

Шаг 6

Положите в предварительно стерилизованную банку несколько кусочков перца.

Шаг 7

Добавьте в банку чеснок.

Шаг 8

Положите нарезанную зелень.

Шаг 9

Заполните банку перцем до краев.

Шаг 10

Залейте в банку маринад и закатайте крышку с помощью закаточной машинки.

произвести впечатление

При приготовлении болгарский перец желательно брать разных цветов: красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку комбинируйте перцы по цветам. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень интересной и оригинальной.

Болгарский перец с чесноком на зиму: 5 лучших рецептов приготовления

Здравствуйте!

Из болгарского перца можно сделать довольно много вариантов консервации. И я сейчас говорю не только о знаменитых лечо и аджике. Можно просто закрыть его в банках вместе с добавками. К примеру, ввести к нему чеснок. Вот и все, понадобится только два основных ингредиента. И оба они достаточно доступны.

Заготавливать можно как целые, так и резаные плоды. Все зависит от размеров самих перцев и ваших предпочтений. Большие могут не поместиться в выбранный объем банок, поэтому их лучше нарезать. А вообще в подобные заготовки лучше брать мясистые и не крупные. Также ниже будет рецепт «живой» закуски, которую сделаем из перетертых овощей.

Чаще всего используют два способа приготовления. Это маринование плодов, либо их обжарка. Конечный вкус у них очень отличается, поэтому советую попробовать оба варианта. И затем выбрать тот, что понравился больше.

Отдельно уделю внимание пастеризации. Во всех рецептах она не нужна. Ингредиенты проходят небольшую термическую обработку и отлично ведут себя под крышкой. Также сами перцы являются природным консервантом, поэтому в дополнительной стерилизации не нуждаются. Однако, это не означает, что не нужно уделять внимание таре. Все емкости с крышками нужно обязательно промыть содой и чистой губкой. Желательно их простерилизоват, чтобы убить бактерии. Внутри каждая банка должна быть абсолютно сухой. Это важно.

Содержание

  • Болгарский перец с чесноком на зиму, жаренный в масле
  • Перец с чесноком, маринованный в масле – лучший рецепт
  • Маринованный болгарский перец: рецепт приготовления с чесноком и зеленью
  • Острая заготовка из болгарского перца с чесноком без стерилизации
  • Сладкий перец с чесноком и петрушкой по-корейски

Болгарский перец с чесноком на зиму, жаренный в масле

По данному рецепту у вас получится закуска с приятной кислинкой и аппетитным ароматом. Мякоть плодов получается в меру соленой и сладкой. Чеснок придает дополнительную пикантность и небольшую остринку.

Данную заготовку можно использовать в качестве закуски к простым гарнирам, типа вареной картишки. Кстати, она может стать дополнением и к плову.

Подробно про жареный перец было в отдельной статье. Можете почитать тут.

Возьмем на каждую 1 литровую банку:

  • 13-14 шт болгарского перца,
  • 3 чесночные дольки,
  • небольшой пучок петрушки (10 веточек),
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 50 мл столового уксуса 9%,
  • 450-600 мл воды (сколько войдет в банку),
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Перцы лучше брать мясистые и не больших размеров. Нам нужны целые плоды, поэтому сортируем овощи. Убираем поврежденные места. Веточку можно срезать не до конца.

Отсортированные овощи промываем и протыкаем каждую штучку вилкой со всех сторон по 6-8 раз.
Чеснок очищаем от шелухи. Готовые зубки крупно рубим острым ножом.

На дно стерильной банки сразу всыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку соли. Вливаем столовый уксус. Туда же выложим пару веточек петрушки и прикроем емкость стерильной крышкой.

Шаг 2. Приступаем к обжарке перцев. На сковороде разогреем постное масло. Выложим на него плоды и прикроем крышкой. Обжаривать нужно с двух сторон по 2-4 минуты до образования корочки. Он готовится очень быстро, ориентируемся по тому, что перец стал мягче и покрылся зажаристой корочкой. Крышку использовать нужно обязательно, потому что при обжарке масло сильно стреляет.

Шаг 3. Подготовленную партию аккуратно выкладываем в банки. При этом чередуем с небольшим количеством чеснока и петрушки. Таким образом чередуем слои и наполняем все емкости.

https://youtu.be/akV0TQ4ErHE

В перерывах между жаркой, просто прикрывайте емкости стерильными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Шаг 4. Вскипятим воду и наполним кипятком все банки до самого верха. Затем тщательно их укупориваем стерильными крышками. Далее положите заготовку на стол и покатайте ее, чтобы сахар и соль поднялись со дна и растворились.

Затем переворачиваем консервацию на горлышко и укутываем одеялом. Так произойдет естественная самостерилизация содержимого. Через сутки готовые заготовки можно прибирать на хранение. Они хорошо себя показали при хранении в домашних условиях. Не обязательно выносить в холод.

Перец с чесноком, маринованный в масле – лучший рецепт

Далее перчики будем мариновать. Процедура необычная, но очень быстрая. Смысл в том, что все кусочки плодов хорошо пропитываются маринадом и перенимают все соки и ароматы. В них соблюдается баланс между кислинкой и сладостью.

В этот рецепт можете брать большие плоды. Мы их будем резать полосками, поэтому размер не важен.

На 4 банки по 500 мл возьмем:

  • 2 кг перца,
  • 800 мл воды,
  • 200 мл растительного масла,
  • 140-160 мл уксуса 9%,
  • 200 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 50 г чеснока,
  • 5 горошин черного перца.

Шаг 1. Начать консервацию лучше с приготовления маринада. В широкую кастрюлю вливаем воду и растительное масло. Чаще сюда берем подсолнечное без запаха. Для вкуса разведем в воде сахар и соль. А для аромата выложим горошины черного перца.

По желанию, можно ввести другие приправы, например лавровый лист или молотый кориандр.

С момента закипания в заливку вводим столовый уксус.

Шаг 2. Пока заливка готовится мы займемся овощами. Болгарский перец промываем и очищаем от перегородок с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем длинными полосками. Желательно не делать их очень тонкими, достаточно 1-2 см в ширину.

Чеснок нужно просто очистить.

Далее подготовленные полоски перцев будем бланшировать. Для этого спускаем их в горячий маринад. Проваривать нужно 3-4 минуты, периодически перемешивая. Так он останется хрустящим. Если вы любите более мягкую закуску, тогда проварите его на пару минут дольше. В процессе приготовления он немного изменит цвет и уменьшится в объеме.

Шаг 3. Вынимаем кусочки шумовкой и перекладываем в стерильные банки.

Сверху кладем по 3-4 чесночных дольки и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка.

https://youtu.be/JNoZhTTFOw8

Укупориваем консервацию. Для этого используем стерильные крышки.

Переворачиваем заготовки на горлышко и на сутки укутываем одеялом. Кушать закуску можно уже через трое суток, когда мякоть перцев полностью вберет в себя вкус и аромат маринада.

Маринованный болгарский перец: рецепт приготовления с чесноком и зеленью

Теперь рассмотрим, как мариновать целые плоды. Здесь также все просто, но есть пара нюансов. К примеру, овощи нужно выбирать толстостенные и не очень большие в размере. Для большего аромата и красоты еще возьмем пару веточек петрушки.

Возьмем:

  • 2 кг перца,
  • 1 литр воды,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. растительного масла.

В каждую литровую банку:

  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 ч.л. семян горчицы,
  • веточку петрушки,
  • 3 чесночных зубка.

Из указанного количества ингредиентов вышло 3 литровые банки.

Шаг 1. Первым делом подготовим маринад. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю. Туда же сразу вводим столовый уксус и масло. Размешиваем до растворения соль и сахар и ждем закипания.

Шаг 2. В данном рецепте перцы мы не измельчаем. А оставляем целыми. Поэтому желательно отобрать аккуратные не большие плоды без изъянов. Каждую штучку протыкаем вилочкой в нескольких местах. На одной стороне примерно 6 рядов проколов. Это нужно, чтобы маринад смог попасть внутрь овоща и пропитать его снаружи и изнутри.

Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем на слайсы.

Шаг 3. В каждую чистую и стерильную банку выкладываем горошины перца и зерна горчицы. Туда же выкладываем промытые веточки петрушки и 3-4 кусочка чеснока.

Теперь переходим к бланшированию основного ингредиента. В кипящий маринад в один слой выкладываем плоды перца. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.

Затем подцепляем вилочкой и аккуратно перекладываем в подготовленные емкости. Слегка прижимаем, чтобы вошло больше штук, но при этом стараемся не повредить его целостность. Так подготавливаем весь перец.

Как банка наполнилась, сверху добавим еще пару слайсов чеснока. Затем заливаем горячим маринадом до самого верха. Укупориваем емкости стерильными крышками и переворачиваем. Для постепенного остывания накрываем консервацию слоем одеял.

https://youtu.be/75abSvCxCdY

Заготовка получается очень красивая. Для большего эффекта можно использовать плоды разных цветов. К примеру, слой красных, затем слой желтых и сверху слой зеленых. Получится ярко и очень аппетитно.

Острая заготовка из болгарского перца с чесноком без стерилизации

Есть еще вариант заготовки перца с чесноком вообще без термической обработки. Благодаря тому, что оба ингредиента являются природными консервантами, они отлично выдерживают ферментацию и почти не подвержены образованию плесени и гнили. Поэтому предлагаю вариант «живой» заготовки, которая сохраняет весь максимум витаминов, при этом хранится до следующего урожая в холодильнике. Со временем она только станет более ядреной на вкус.

Если ввести разные добавки, типа острого перца или грецкого ореха, то получится настоящая кавказская аджика.

Возьмем:

  • 3 кг перцев,
  • 0,5 кг чеснока,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Шаг 1. С момента подготовки овощей, до момента уборки банок на хранение у вас уйдет не более 25 минут. Все готовится очень быстро и легко.

Для приготовления нам потребуется блендер или мясорубка.

Овощи промываем и очищаем от перепонок с семенами. Хвостик также срезаем.

В рецепте указано общее количество перцев. По своему желанию вы можете разбавлять сладкие плоды острыми, если любите более жгучие заготовки. При этом старайтесь соблюдать общий вес овощей.

Шаг 2. В чашу измельчителя блендера спускаем очищенную перечную мякоть. Туда же выложим очищенный чеснок. И перетираем ингредиенты в общую жидкую массу. Туда же всыпаем сахар и соль и снова перекручиваем продукты.

Шаг 3. Далее наступает ответственный этап ферментации. Для этого перекрученную массу нужно оставить на столе при комнатной температуре на пару суток. Периодически ее нужно перемешивать, иначе она начнет расслаиваться.

Как время выйдет, получившуюся закуску можно использовать сразу, а можно перелить в стерильные чистые и сухие банки и убрать на хранение в холодильник.

https://youtu.be/EfeYDZxYvfE

При этом их нужно обязательно прикрыть стерильными крышками. Но прикрывать лучше не до конца, чтобы витаминная масса «не задохнулась».

Сладкий перец с чесноком и петрушкой по-корейски

Это сочетание можно использовать самостоятельно, как было в вышеописанных рецептах. Но можно ввести к ним дополнительные продукты и у нас получится настоящий корейский салат. Из дополнительных ингредиентов добавится только морковь, да приправа для корейки. Остальное все останется. Однако вкус при этом будет сильно отличаться.

Чтобы сделать восприятие рецепта более качественным, привожу его в формате видео. Приятного просмотра. Все ингредиенты будут ниже.

Возьмем:

  • 1 кг сладкого перца (очищенный вес),
  • большой пучок петрушки,
  • 2 крупные моркови,
  • по желанию острый перец (можно без него),
  • 6 чесночных долек,
  • 130 мл растительного масла,
  • 130 мл столового уксуса 9%,
  • 1 ст.л. приправы для корейских салатов,
  • 3 ч.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 пол литровые и 1 семьсот граммовая банки.
Подобный ароматный салат закатываете на зиму. Используется в качестве самостоятельной закуски к мясу и гарнирам.

Точно знаю, что подобные рецепты пригодятся многим хозяйкам. Они далеко не новинка и многие скажут, что так готовили их мамы или бабушки. Но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Считаю не правильным, если подобный вид консервации забудут. Поэтому добавляйте статью себе в закладки и делитесь впечатлениями под ней.

Благодарю вас, дорогие, за внимание. От души желаю всего светлого и теплого.

11 лучших рецептов консервации

Многие хотят зимой полакомиться ароматным болгарским перцем. Именно для этого из овоща заготавливают консервы на зиму. Однако прежде чем приготовить такую ​​закуску, вам придется разобраться с особенностями заготовки болгарского перца с чесноком на зиму.

Содержание

  • 1 Общие принципы консервирования болгарского перца с чесноком
  • 2 Как выбрать и подготовить основные ингредиенты
  • 3 Подготовка тары
  • 4 Лучшие рецепты
    • 4.1 Перец болгарский с чесноком на зиму
    • 4. 2 С укропом
    • 4.3 Восточный
    • 4.4 Перец болгарский печеный с чесноком 900 08
    • 4.5 Перец болгарский тушеный с чесноком
    • 4.6 Икра рецепт
    • 4.7 В остром маринаде
    • 4.8 В медово-масляном маринаде
    • 4.9 С цветной капустой
    • 4.10 В масле, запеченная в духовке
    • 4.11 С зелеными помидорами
  • 5 Как и как долго можно хранить заготовки?
  • 6 Заключение

Общие принципы консервирования болгарского перца с чесноком

Перед консервированием перца необходимо понять основные принципы создания такого зимнего урожая:

  • для приготовления блюда отбираются горошины перца крупнее с гладкой поверхностью;
  • овощи лучше закатать в полуторалитровые банки;
  • Все контейнеры предварительно стерилизуются перед использованием.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Основным ингредиентом этой закуски является красный перец. Выбирая овощной фрукт, обратите внимание на его хвостик. Он должен быть твердым и иметь зеленый цвет.

Не следует выбирать овощи с темной и сухой ножкой, так как они уже начали портиться.

Для приготовления закуски выбран маленький чеснок. Во время выбора внимательно осмотрите поверхность головы. На нем не должно быть потемнений. Купленные овощи моют перед приготовлением, чтобы избавиться от грязи.

Подготовка контейнера

Для консервирования используются стеклянные банки, которые необходимо предварительно простерилизовать. Делается это с помощью специальной обработки паром. Для этого налейте в кастрюлю немного воды и доведите ее до кипения. Затем на емкость устанавливаются специальные металлические емкости, поверх которых ставятся банки. Обработка паром должна продолжаться около получаса.

Лучшие рецепты

Есть несколько рецептов, которые помогут приготовить вкусный консервированный болгарский перец.

Перец болгарский с чесноком на зиму

При создании зимних заготовок многие используют этот рецепт. Блюдо готовится из следующих продуктов:

  • три килограмма перца;
  • соль с сахаром;
  • 100 мл растительного масла;
  • три головки чеснока;
  • уксус;
  • петрушка.

Перец разрезают вдоль, опускают в кипящую воду на 5 минут, высыпают в кастрюлю и заливают водой. Затем в емкость добавляется соль с маслом, чесноком и петрушкой. Смесь варится полчаса и разливается по банкам.

С укропом

Некоторые хозяйки готовят укропный перец. Для создания блюда используйте:

  • фунт перца;
  • три зубца чеснока;
  • соль по вкусу;
  • уксус;
  • 4-5 веточек укропа.

Перец нарезают и укладывают в банки вместе с укропом. Затем из соли, воды и уксуса готовят маринад. Когда она закипит, ее переливают в емкость с овощами.

Восточный

Блюдо готовится в чесночном соусе. Для его приготовления вам понадобится:

  • килограмм перцев;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • три моркови;
  • душистый перец;
  • 150 г порошка соли;
  • уксус и масло.

Овощи мелко нарезают ножом и затем смешивают с кориандром. Затем готовится маринад из специй, воды и чеснока. Его разливают по банкам с перцем и зеленью.

Жареный сладкий перец с чесноком

Для приготовления жареных консервированных перцев потребуются:

  • полтора килограмма перца;
  • 5-6 головок чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Нарезать перец горошком и обжарить 5-10 минут на сковороде с маслом. Затем их укладывают с чесноком и зеленью в банку, заливают кипятком и закатывают.

Перец болгарский тушеный с чесноком

Эта закатка готовится из следующих продуктов:

  • шесть горошин перца;
  • четыре головки чеснока;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль;
  • 200 мл уксуса.

Перец нарезан и обжарен на оливковом масле. Когда оно жарится, его раскладывают по банкам. Затем измельчают чеснок с зеленью и смешивают с перцем. Овощи в банке заливают кипятком и закатывают стерилизованными крышками.

Рецепт икры

При создании икры из перца потребуются следующие компоненты:

  • шесть килограммов перца;
  • фунт моркови;
  • 400 г лука репчатого;
  • 300 г помидоров;
  • зелень;
  • уксус;
  • соль.

Перечные горошины замачивают в масле и запекают в духовке. Помидоры замачивают в кипятке на 5 минут, после чего снимают кожицу. Чеснок измельчить с морковью и обжарить на сковороде. Затем все ингредиенты пропускают через мясорубку, смешивают с уксусом и раскладывают по банкам.

В остром маринаде

Для приготовления закуски потребуются следующие компоненты:

  • две головки чеснока;
  • фунт перца горошком;
  • лавровый лист;
  • 150 мл уксуса;
  • соль.

Перец моют, нарезают и обжаривают в масле. Затем очистите его и положите в банку. Маринад готовится из двухсот миллилитров воды, чеснока, уксуса, соли и трав. Овощи заливаются маринадной жидкостью и консервируются.

В медово-масляном маринаде

Консервацию готовят из следующих продуктов:

  • литров воды;
  • полкило перца;
  • три чеснока;
  • 120 миллилитров масла;
  • 400 г меда;
  • соль.

Каждую горошину перца промывают, замачивают в кипящей воде на 3-4 минуты и перекладывают в тару. Затем мед растапливают в кастрюле и смешивают с маслом, чесноком и солью. Перец в банках заливают приготовленным маринадом.

С цветной капустой

Для создания закуски по данному рецепту заранее готовят следующие ингредиенты:

  • килограмм перца горошком;
  • 6 веточек петрушки;
  • 250 г капусты;
  • 4-5 головок чеснока;
  • уксус;
  • соль.

Капуста с перцем горошком нарезается соломкой, зелень петрушки и чеснока измельчается ножом. Нарезанные ингредиенты укладывают в емкость, солят и заливают горячим маринадом.

В масле, запеченные в духовке

Консервация готовится из:

  • двух зубчиков чеснока;
  • 150 мл масла;
  • 750 г перца;
  • соль.

Каждую горошину перца разрезают на 3-4 части и выкладывают на противень духовки. Овощи запекаются полчаса, затем перекладываются в емкость вместе с чесноком, солью. Выложенные ингредиенты заливают маслом и накрывают.

С зелеными помидорами

Закуска готовится из:

  • килограмм лука репчатого;
  • 3-4 кг перцев и помидоров;
  • соль;
  • уксус;
  • масла.

Плоды помидоров измельчают ножом, смешивают с чесноком и укладывают внутрь перцев. Затем фаршированные овощи укладывают в емкость и заливают кипятком.

Как и как долго можно хранить заготовки?

Банки с овощами должны храниться в прохладных условиях. Дольше всего они хранятся в холодильнике или погребе. Консервированные снеки нельзя хранить в жилых помещениях.

Заключение

Болгарский перец часто используют для приготовления заготовок. Перед этим следует ознакомиться с рецептами, которые помогут правильно приготовить консервы.

Перец с чесноком — правильное сочетание! Рецепты гарниров и заготовок на зиму из перца и чеснока

Болгарский перец – уникальный овощ, отличающийся оригинальным вкусом, пользой и ярким разноцветным внешним видом. Поэтому блюда с перцем всегда выглядят красиво и многими любимы.

Есть болгарский и острый перец можно в любом виде. При термической обработке количество полезных веществ уменьшается, но вкусовые свойства становятся более насыщенными и отлично сочетаются с другими продуктами.

Перец с чесноком – общие принципы приготовления

При приготовлении перца обязательно очистить его от семян. Иначе они потом будут мешать в готовом блюде. Лучше всего нарезать их вдоль крупными полосками. Один перец лучше разделить на 4-6 частей.

При желании перец можно замариновать целиком. Его следует тщательно промыть, удалить ножом хвостик и зубочисткой или вилкой сделать десяток проколов в разных местах.

Приготовьте полезный гарнир и сохраните свой урожай перца, легко выбрав один из любимых рецептов.

Перец болгарский с чесноком и укропом на зиму

Рецептура позволяет идеально сохранить все необходимые витамины и максимально приблизить состав полученного продукта к свежему перцу.

Ингредиенты:

• 4 кг перца;

• 4 зубчика чеснока;

• 150 г соли;

• 300 г подсолнечного масла;

• 100 г уксуса;

• 2-3 веточки укропа;

• 50 г сахара.

Способ приготовления:

Паприку тщательно промойте, удалите все содержимое, разрежьте примерно на восемь продольных частей и дайте высохнуть. Если вы хотите получить не просто вкусное, а яркое и радостное блюдо, то перец берите разный по цвету, чем больше оттенков перца вы используете, тем интереснее получится закуска.

Очистить и натереть на средней терке головки чеснока. Зеленый укроп промойте, дайте обсохнуть и мелко нарежьте. Банки для варки с крышками. Если взять все ингредиенты в такой пропорции, вам понадобится пять-шесть банок по 0,7 литра. Затем сделайте маринад. Нам понадобится кастрюлька, в нее кладем сахар, соль, подсолнечное масло и яблочный или винный уксус. Емкость с содержимым поставить на медленный огонь и снять сразу после закипания.

Нарежьте ломтиками перец в маринад и продолжайте варить его еще 5 минут. Перец в маринаде уложить слоями в банки, каждый слой посыпать чесноком и зеленью.

Маринад, который остался на дне, долил в банки. Осталось закатать банки крышками и дать им полностью остыть.

Болгарский перец с чесноком на зиму по-восточному

Состав:

• 4 кг перца;

• 400 г чеснока;

• 400 г кинзы;

• 40 г соли;

• 100 г сахара;

• 80 г уксуса;

• 100 г подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, удалить все содержимое, нарезать ломтиками и положить в сыпучий контейнер. К перцу положить измельченную кинзу, сахарный песок, соль, чеснок и растительное масло.

Тщательно все перемешать и оставить на несколько часов. После этого поставить заготовку на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и продолжать варить 15 минут. Затем влейте уксус, еще раз все перемешайте и разложите по подготовленным банкам. Закатываем банки и ждем их полного остывания.

Перец болгарский с чесноком на зиму

Состав:

• 2 кг перца;

• 50 г уксуса;

• 2,5 литра воды;

• 3 зубчика чеснока;

• соль.

Способ приготовления

Банки заранее стерилизуем, в другой кастрюле кипятим крышки, а в третьей доводим до кипения воду и уксус.

Затем приступаем к приготовлению перца. Промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами. Чеснок очистить, по 3-4 дольки на банку.

Теперь в каждую банку опустите чеснок, сверху посыпьте нарезанным перцем, посолите (20 грамм на литровую банку). Заливаем все содержимое кипятком с уксусом, оставляя до края примерно 1,5 сантиметра. Банки поставить на водяную баню на 15 минут, накрыть крышками и закатать.

Жареный перец с чесноком

Ингредиенты: • 500 г перца;

• 3 зубчика чеснока;

• уксус;

• масло оливковое.

Способ приготовления:

Помыв плоды перца, вырезать семена и разделить на небольшие дольки по 3-4 см. Измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с растительным маслом, разогрейте на медленном огне. В кипящее масло с чесноком кладем перец и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. После того, как перец станет мягким, посыпать его солью, перемешать и через минуту снять с огня. Отличный гарнир к любому мясу — готов!

Болгарский перец тушеный с чесноком

Ингредиенты:

• 600 г перца;

• 50 г подсолнечного масла;

• 4 зубчика чеснока;

• соль;

• приправа из черного перца;

• базилик.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Плоды перца промывают, очищают от семян и режут на 2-3 части. Каждую долю натираем тертым чесноком, солим, перчим и обмакиваем в масле. На дно емкости для запекания налить масло и выложить кусочки болгарского перца. Поставить перец в духовку и запекать около 40 минут. Готовый перец украсить свежим базиликом.

Рецепт перца и баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

• 500 г перца;

• 5 кг баклажанов;

• 300 г лука;

• 250 г моркови;

• 300 г помидоров;

• 4 зубчика чеснока;

• 200 г подсолнечного масла;

• специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте баклажаны, тщательно промойте их, срежьте плодоножку и разрежьте пополам. Затем выкладываем баклажаны на смазанный маслом противень, сверху поливаем этим же маслом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на полчаса. Определить их готовность можно по цвету кожицы; он должен стать темно-коричневым.

После запекания баклажаны охлаждают, очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками. Приступайте к подготовке перца. Сначала моем, нарезаем кусочками и тушим на сковороде в подсолнечном масле. Затем очистить, нарезать лук, натереть морковь и умеренно обжарить на масле. Пережарку соединить с перцем, добавить протертые помидоры, баклажаны, тертый чеснок, зелень и специи и тушить еще 10 минут на медленном огне.

Осталось все тщательно перемешать и подать охлажденным к столу. А если есть желание, разложите икру по заранее стерилизованным банкам, поставьте их на водяную баню на 20-25 минут и закатайте крышками.

Болгарский перец с чесноком в остром маринаде

Состав:

• 600 г перца;

• зубчик чеснока;

• палочка корицы;

• 4 гвоздики;

• перец черный горошком;

• лавровый лист;

• масло растительное;

• 50 г сахара;

• 40 г соли;

• 200 мл уксуса.

Способ приготовления:

Болгарский перец вымыть, дать обсохнуть и, не разрезая, обжарить на сковороде с растительным маслом несколько секунд.

Затем его нужно вынуть из кастрюли и сразу же поместить в прохладную воду. После того, как перец остынет, с него следует аккуратно снять кожицу и все содержимое.

Заранее стерилизуем банки и крышки и готовим маринад, смешав 200 мл кипяченой воды с уксусом, тертым чесноком, измельченной корицей, сахаром, солью, уксусом, подсолнечным маслом и приправами.

Подготовленный перец опускают в банки, кладут лавровый лист и заливают горячим маринадом. Осталось закатать крышками и дать банкам постоять в теплом месте.

Перец болгарский с чесноком в медово-масляном маринаде

Состав:

• 1 л воды;

• 500 г перца;

• 4 зубчика чеснока;

• 100 г подсолнечного масла;

• 600 г меда;

• 40 г соли;

• 200 мл уксуса.

Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, опустить в кипящую воду на несколько минут, вынуть и остудить в прохладной воде. Далее нужно аккуратно, не разрезая, очистить стручок от семян и снять кожицу.

Затем приготовить маринад, для этого в указанном количестве, с расчетом на одну порцию, кипяток, растопить мед, добавить немного тертого чеснока и соль.

Разложите обработанный перец в банки, залейте приготовленным горячим маринадом, добавьте уксус и масло и закатайте крышками.

Болгарский перец, маринованный с чесноком и цветной капустой

Состав:

• 1 кг перца;

• 100 г корня петрушки;

• 100 г корня сельдерея;

• 200 г цветной капусты;

• 4 зубчика чеснока;

• приправа из черного перца;

• 1 литр воды;

• 100 г уксуса;

• 50 г сахара;

• 100 г соли;

• 3 шт. лавровый лист.

Способ приготовления:

Перец и мою капусту разрезать на 5-6 частей, натереть чеснок, корень петрушки и сельдерея.

Сначала в стерильные банки выложить чеснок, затем небольшим слоем положить перец, посолить, добавить все специи, таким же слоем добавить капусту, затем чеснок и повторить все ингредиенты еще раз слоями. Затем в отдельной посуде готовим маринад, добавляя в кипящую воду сахар, уксус и лавровый лист. Залейте этим маринадом банки, уложенные слоями овощей, и дайте им постоять не менее 14 часов. Затем необходимо слить маринад из банок, снова закипятить, горячими залить овощи обратно и закатать банки.

Болгарский перец в чесночном масле, запеченный в духовке

Ингредиенты:

• 1 л воды;

• 700 г перца;

• 2 зубчика чеснока;

• 100 г подсолнечного масла;

• 30 г соли.

Способ приготовления:

Болгарский перец промыть, очистить от семян и разрезать на четыре части. После того, как перец подсохнет, полейте застеленный противень сливочным маслом, чтобы избежать пригорания.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте перец на решетку запекаться на 40-45 минут. Перец будет готов, когда его верхний слой начнет немного сморщиваться.

После этого его нужно вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем осторожно снимите ссохшуюся кожицу, положите в сковороду перец, добавьте соль, мелко натертый чеснок, влейте масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Перец необходимо настоять несколько часов и только потом подавать к столу.

Болгарский перец с чесноком и зелеными помидорами в масле

Состав:

• 5 кг перца;

• 5 кг помидоров;

• 250 граммов чеснока;

• 1 кг лука; • 200 граммов уксуса;

• 300 г подсолнечного масла;

• 200 г сахара;

• 50 г соли.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте перец и помидоры. Перец аккуратно, оставив его целым, вырезать сердцевину и плодоножку.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Затем соединить помидоры с чесноком, перемешать и положить к перцам.

Перец, фаршированный помидорами и чесноком, положить в кастрюлю, сверху посыпать луком.

После необходимо приготовить маринад, смешав столовый уксус, соль, сахар и масло.

Теперь осталось залить им выложенные в кастрюле перцы и проварить на умеренном огне около 20 минут.

Затем переложить перец в предварительно термически обработанные банки и закатать. Храните эту вкуснейшую закуску, когда банки полностью остынут, желательно в холод.

Перец сладкий консервированный в масле с чесноком и овощами

Состав:

• 1 кг перца;

• 1 кг томатов;

• 200 г моркови;

• 5 зубчиков чеснока;

• по 5 веточек укропа и петрушки;

• 40 г уксуса;

• 50 г сахара;

• 50 г соли;

• 200 г подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Тщательно промойте все овощи и зелень. Перец очистить и разрезать вдоль, морковь и чеснок натереть на терке, помидоры перемолоть через мясорубку.

Затем кладем помидоры в кастрюлю и провариваем их всего полчаса на слабом огне, затем к помидорам добавляем все овощи, чеснок, сахар, соль, столовый уксус и масло и продолжаем варить еще 20 минут.

Не дожидаясь остывания смеси, перекладываем все в заранее подготовленные банки и закатываем.

Острый перец с чесноком

В конце лета многие огородники собирают отличный урожай острого перца. Этот рецепт очень прост и не требует никаких усилий, а в результате получается отличное пикантное блюдо, которое часто называют аджикой. Хотя это не совсем так.

Такую смесь можно добавлять в качестве соуса к мясу, картофелю или рису. Ешьте вместе и как отдельное блюдо с хлебом. Ингредиенты:

• 1 кг острого перца;

• 1 кг перца сладкого;

• 4-5 зубчиков чеснока;

• 80 г томатной пасты;

• 80 г уксуса;

• 20 г сахара;

• 40 г соли;

• 10 грамм приправы хмели-сунели.

Способ приготовления:

С помощью мясорубки перекручиваем перец обоих сортов и чеснок. Чтобы было легче дышать, перекрутите смесь в емкости, накрытой пакетом, вместе с выходным отверстием мясорубки.

Затем к перцу добавить соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте. Положите порцию томатной пасты и снова хорошо перемешайте.

Добавление в блюдо хмели-сунели придаст ему азиатскую пикантность. Еще раз все перемешать. Для этого рекомендуется использовать блендер.

Немного разложив острую смесь в заранее подготовленные банки, уберите ее в холодильник.

Чтобы смесь была более острой, оставьте в перце семена, в противном случае их следует удалить. Чтобы пальцы не обожглись после снятия, рекомендуется использовать резиновые перчатки. У сладкого перца также необходимо удалить плодоножку вместе с семенами и нарезать их небольшими кусочками.

Если перец без семян остался слишком острым, его можно предварительно замочить на пару часов в холодной воде. Для такого рецепта характерна потеря остроты со временем, поэтому через неделю он перестанет быть слишком острым.

Острый перец с чесноком в томатном соке

Острая приправа превосходно сочетается с мясом, пловом и пастой. Рецепт достаточно прост, а результат превосходит все ожидания. Перец для этого блюда нужно брать только зеленый, при этом он должен быть острым и тонким.

Ингредиенты:

• 1 кг острого перца;

• 3 кг помидоров;

• 10 зубчиков чеснока;

• 50 г соли;

• 500 г сахара;

• 100 г подсолнечного масла;

• 40 г столового уксуса;

• 20 г молотого черного перца;

• 3-4 лавровых листа.

Способ приготовления:

Перец необходимо вымыть и обсушить. Из помидоров делают томатный сок. Поставьте на огонь, добавьте соль и другие специи. Варить пятнадцать минут. Положите перец в стручки и снова варите двадцать минут. Добавить измельченный чеснок и растительное масло, взять лавр. Добавьте столовый уксус после закипания смеси и перемешайте. В стерилизованные банки нужно положить перец и залить томатным соком. Закатайте банки. Накрыть, пока не остынет.

Полученный перец не очень острый и имеет изысканный и непредсказуемый вкус. Лучшее место для хранения смеси – холодильник.

Перец горький с чесноком

Перец горький с чесноком — идеальная закуска для любителей острых блюд. Получается очень аппетитно и по-настоящему пикантно. Благодаря чесноку перец приобретает изысканный аромат. Приготовленный таким образом горький перец станет отличной закуской к свежим кашам, первым блюдам и крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

• 1 кг острого перца;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 200 г сахара;

• 200 г подсолнечного масла;

• 200 г уксуса;

• 50 г соли;

• 20 г молотого черного перца.

Способ приготовления:

Подготовить банки и крышки, предварительно тщательно промыв их содой. Также важно их простерилизовать.

Перец горький промыть под проточной водой и высушить. В 5-6 местах нужно сделать в перце проколы вилкой или зубочисткой. Это нужно для того, чтобы перец лучше пропитался маринадом, а в банках не было лишнего воздуха.

После очистки чеснок необходимо промыть. Маринад готовится по следующей схеме: в воду добавляют соль, сахар, уксус, перец, растительное масло и перемешивают. Затем полученную жидкость доводят до кипения и несколько минут пропаривают чеснок и стручки горького перца.

После зачистки перца с чесноком их раскладывают по банкам и заливают маринадом доверху. Закатав банки, рекомендуется перевернуть их на крышку и немного подождать, пока они не остынут. После этого их лучше поместить в прохладное место на хранение, иначе они могут взорваться.

Перец с чесноком – полезные советы по приготовлению

1. Для засолки перца лучше брать только полностью созревшие стручки, в которых не будет коричневых или зеленых прожилок.

2. В рецептах перца с чесноком крайне не рекомендуется использовать йодированную соль, так как она может вызвать горечь. 3. Для огурцов из перца и чеснока нужно использовать чистую воду. Он может быть бутылочным или ключевым. Из-под крана воду брать категорически не стоит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *