Макароны с фаршем и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 914 Опубликовано
Макароны с фаршем и ароматным сыром в духовке – это сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как к обеду, так и на ужин для своих домочадцев. Такая запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут свежие овощи в нарезке или приправленные рубленой зеленью и ароматным подсолнечным маслом.
Подготовим нужные продукты по рецепту.
Ингредиенты:
- Макароны – 200-250 г.
- Фарш (индейка, говядина) – 250 г.
- Сыр твёрдый – 120 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Сливки 10% – 180 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паприка, соль, перец – по вкусу.
- Масло сливочное для смазывания формы – 20 г.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
Как приготовить:
1.Луч нарезаем кубиками и вместе с фаршем отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне до полуготовности при периодическом перемешивании.
2.Приправляем сладкой паприкой, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Перемешиваем.
3.Макароны варим почти до готовности в большом количестве подсоленной воды и затем высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4.Для заливки смешиваем в миске одно куриное яйцо, сливки, молотый перец и немного соли. Все взбалтываем в однородную массу вилкой или венчиком.
5.Куриное яйцо можно заменить перепелиными в количестве 4-5 шт.
Форму для запекания (керамическую или стеклянную) смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом (можно маргарином) и присыпаем панировочными сухариками.
Половину макарон высыпаем в подготовленную форму, сверху размещаем фарш ровным слоем.
7.На фарш выкладываем оставшиеся макароны. Прижимаем ложкой, чтобы поверхность запеканки получилась ровной.
8.Тёртый сыр распределяем поверх макарон и заливаем содержимое формы соусом из сливок.
9.Ставим форму с запеканкой в духовку и при температуре 180 градусов доводим блюдо до готовности. Сыр должен подплавиться и слегка зарумяниться — на это потребуется примерно 15-20 минут.
Макароны с фаршем и сыром в духовке готовы. Даём запеканке немного остыть и сразу подаём к столу, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.ДзенЗапеканка из макарон с фаршем, грибами, луком и сыром на молоке простой рецепт пошаговый
Запеканка из макарон с фаршем, грибами, луком и сыром на молоке простой рецепт в духовке. Очень вкусная и сытная запеканка, по вкусу напоминающая лазанью 😅. От одного вида и запаха уже можно в обморок упасть ) Простой и быстрый вариант обеда, готовлю не в первый раз, уж очень полюбилась нам 😋
Ингредиенты.
Кбжу на 100 гр: 121/9.5/5.4/10.91 яйцо
Фарш — 450 гр (у меня из индейки)
Макароны — 200гр ( твёрдых сортов)
Лук — 204 гр
Шампиньоны — 234 гр
Сыр легкий — 60 гр ( можно больше )
Томатная паста — 40 гр
Молоко 2.5% — 200мл
Вода — 250 мл
Масло оливковое — 1 мл
Соль, перец, любимые специи
Лук зелёный для подачи
Как приготовить Запеканка из макарон с фаршем, грибами, луком и сыром на молоке просто рецепт пошаговый
1. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны покрупнее . Сыр натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук на масле в течение 5-7 мин до золотистого цвета. Добавить фарш, обжаривать еще 5 минут, помешивая и разбивая комочки. Всыпать соль и перец. Добавить томатную пасту и потушить 2 минуты.
2. Отдельно обжарить шампиньоны на сильном огне без масла до золотистости и добавить к фаршу. В форму для запекания выкладываем: 1/2 сухих макарон — 1/2 начинки — повторяем слой.
3. В молоко добавляем яйцо, воду, специи и перемешиваем, заливаем содержимое формы, накрываем фольгой. Убираем в заранее разогретую духовку при 190 гр на 30 мин.
4. Достаём посыпаем сыром, накрываем снова фольгой (можно не накрывать, тогда будет золотистая корочка, но мне больше нравится когда сыр просто расплавлен — так сочнее) и убираем ещё на 10 мин. Достаём. Посыпаем зелёным луком.
Похожие рецепты Запеканка из макарон с сыром, курицей, беконом и помидорами в духовке Лепешки тортильи с фаршем и сыром на сковороде Запеканка из кабачка с сыром на молоке в духовке Запеканка с курицей, картошкой, грибами, помидорами и сыром Запеканка с фаршем, картошкой, овощами и сыром в духовке Запеканка капустная с манкой на молоке в духовке Картофельная запеканка с фаршем, луком и чесноком в духовке Запеканка капустная с фаршем и сыром в духовке Запеканка с мясом, картофелем, луком, перцем и помидорами в духовке Картофельная запеканка в духовке с сыром и фаршем Запеканка из макарон в духовке с колбасой и помидорами Запеканка пармиджана из картофеля с моцареллой и пармезаномРейтинг:
4. 8
(16) отзывов
Сытная паста и сырная запеканка
Готовы приготовить?
Powered by Basketful
Политика конфиденциальности | Условия использования
Сохранить рецепт
Ингредиенты
Оригинальный антипригарный спрей PAM®
8 унций сухой пасты ротини, сырой
1 фунт говяжьего филе (90% постного)
1/2 стакана нарезанного лука
1 банка (14,5 унций каждая) томатов Hunt’s®, нарезанных кубиками, в соусе, без жидкости
1/4 стакана томатной пасты Hunt’s®
1/4 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
3/4 стакана тертого сыра пармезан (3/4 стакана = 3 унции)
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла (1 чашка = 4 унции)
Направления
Шаг первый
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 8×8 дюймов кулинарным спреем; отложить. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг второй
Обжарьте мясо с луком в большой сковороде на среднем огне, пока варятся макароны, время от времени помешивая мясо. Осушать. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с их соусом, томатную пасту, воду, петрушку, соль и черный перец; хорошо перемешать. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить 5 минут, периодически помешивая.
Шаг третий
Слить макароны. Добавьте к томатной смеси вместе с сыром пармезан и молотым красным перцем; хорошо перемешать. Выложить ложкой в подготовленную форму для запекания. Посыпать сыром моцарелла.
Шаг четвертый
№Выпекать 20 минут или пока смесь пасты не станет горячей и пузырится, а сыр не расплавится. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Ханта
- ПАМ
- Печь
- плита
- итальянский
- Говядина
- Главное блюдо
- Легкий
Препарационные изображения
Сытная паста и сырная запеканка
Исследуйте похожие рецепты- Ханта
- ПАМ
- Печь
- плита
- итальянский
- Говядина
- Главное блюдо
- Легкий
Спагетти с запеченным сливочным сыром и нежирным говяжьим фаршем
Это блюдо спагетти с запеченным сливочным сыром станет идеальным сытным ужином для занятых будних вечеров! Он содержит нежирный белок и цельнозерновую лапшу, что делает его еще и питательным блюдом!
Блюда, подобные этим запеченным блюдам из спагетти со сливочным сыром, вызывают детские воспоминания о том, как моя мама готовила домашнюю еду почти каждый вечер (кроме пятничного вечера пиццы).
Когда я упомянул маме, что я готовлю, она ответила: «О, это звучит так же, как запеченные мостаччоли, которые я всегда готовила, только немного красивее».
Обсудив рецепт с моей мамой, она заявила, что это именно то, что она делала раньше, за исключением сливочного сыра, который я добавила в свой, чтобы сделать его более сливочным.
Но не волнуйся, мам, нам все равно нравится, как ты готовишь, не нужно никаких изысков!
С тех пор как я начал вести блог три года назад, я всегда ищу способы добавить в рецепты уникальную изюминку. С 2022 года я обновляю этот пост, и на самом деле я веду блог уже 8 лет (неполный рабочий день)!
Я пытаюсь начать с простого рецепта и провести мозговой штурм, чтобы объединить различные комбинации или как подать блюдо по-другому.
Вот несколько традиционных рецептов, в которые я добавляю изюминку, помимо моего последнего рецепта запеченных спагетти со сливочным сыром :Мясной рулет с медовым барбекю и классический мясной рулет.
Этот бефстроганов из свинины на сковороде Easy Skillet был вдохновлен традиционным бефстроганов моей мамы, который часто бывает в моем доме, когда я рос. Я также сделал свой собственный вариант этого рецепта с этим рецептом здорового бефстроганова с фрикадельками, который вкусный и простой.
Любимым блюдом почти всех детей, в том числе моих, являются макароны с сыром, поэтому я добавил немного больше белка в этот рецепт запеченных макарон с тунцом и маффинов с сыром.
Тем не менее, этот рецепт запеченных спагетти со сливочным сыром является хорошим напоминанием о том, что базовый рецепт иногда так же хорош, если не лучше, чем «уникальный» рецепт!
Мои дети и муж так любят это блюдо, что я добавляю его в список обязательных блюд, которые обязательно нужно приготовить.
А самое приятное то, что подготовка занимает всего около 20 минут!
Простые шаги по приготовлению запеченных спагетти со сливочным сыром- Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями. Используйте цельнозерновую лапшу для дополнительного питания.
- Пока макароны готовятся, обжарьте лук с измельченным чесноком и оливковым маслом.
- Затем добавьте говяжий фарш до полной готовности.
- Теперь просто добавьте в сковороду пасту, затем говядину и сверху посыпьте сыром и итальянской приправой.
- Затем добавьте размягченный сливочный сыр (сначала обязательно хорошо размягчите сливочный сыр!) в приготовленные и высушенные макароны.
- На этом этапе вы можете либо накрыть его алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на день или два до подачи на стол, либо испечь прямо сейчас.
Блюдо диетолога
Как часто вы обращаете внимание на чувство голода до и после еды? Вот превосходное РУКОВОДСТВО ПО ГОЛОДУ/СЫТОСТИ, чтобы оценить ваши сигналы голода до и после еды.
Это не только поможет вам лучше осознать свой голод, но также может помочь вам съедать ровно столько еды во время еды, чтобы насытиться, но не переедать.
Гарниры, которые я люблю подавать с этим рецептом запеченных спагетти со сливочным сыром
Нарезанный зимний салат с мускатной тыквой, капустой капустой и лимонно-медовой заправкой Салат из капусты и феты {с домашней заправкой из медового уксуса}Салат из клубники и киноа со шпинатомНадеюсь, вам понравится этот немного необычный способ насладиться ночью пасты!
Запеченные спагетти со сливочным сыром
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Подача 8
- 1 фунт цельнозерновой лапши для спагетти
- 1 чайная ложка оливковое масло
- 2 ч.0017
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1/4 чашки сыра пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите противень размером 9 x 11 дюймов с антипригарным разбрызгивателем. Отварить макароны по инструкции.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить измельченный чеснок и добавить лук. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Добавить говяжий фарш, готовить на среднем огне до полной готовности. Перемешать с соусом для пасты.
Когда макароны будут приготовлены, слейте воду и добавьте в большую миску. Добавьте размягченный сливочный сыр, пока он хорошо не перемешается.
Добавьте пасту в форму для запекания, а затем говяжью смесь.
Сверху украсьте сыром моцарелла, пармезаном и итальянской приправой.
Выпекайте около 20-25 минут или пока сыр не начнет пузыриться.
Обновлено: недавно я готовил этот рецепт несколько раз и понял, что ему нужно больше соуса для пасты, поэтому я обновил рецепт, включив в него две банки вместо одной. В любом случае вкус отличный, но моя семья и я согласны с тем, что с дополнительным соусом намного лучше.