Что приготовить на отдыхе: быстрые блюда
Летом, когда наступает пора отдыха и отпусков, никому не хочется проводить время у плиты. Особенно, если на улице жарко. Какие блюда выбрать для приготовления во время отдыха?
Что приготовить на отдыхе, чтобы не устать?
Отдых — это время, когда надо расслабляться, а не напрягаться. Вместо того чтобы готовить сложные блюда, стоит подобрать легкие и простые рецепты. Важно, чтобы при этом они были полезные, ведь в эту пору много овощей, фруктов, зелени и ягод. А значит, не стоит упускать момент, надо максимально разнообразить меню, чтобы насытить организм витаминами и минералами.
Итак, свободное время на отдыхе лучше потратить на пикник, поход в лес за грибами и ягодами, купание в речке или озере, игры с детьми. А можно и просто почитать книгу, позагорать или заняться хобби. А для приготовления пищи надо выделить минимум времени.
В рационе должны быть холодные и легкие овощные супы, разные салаты (фруктовые и овощные), легкие закуски, грибные блюда.
Жирное и жареное мясо, сложные наваристые супы, мясные салаты, заправленные майонезом, конечно, надо исключить. Эта пища не только тяжелая для летней поры, но и готовить ее долго.
Запекать овощи, мясо или рыбу можно вечером (если такая пища готовится на открытом огне) или в течение всего дня (если готовится в духовке). Летние супы и салаты можно быстро приготовить в любое время дня. А вот сварить кашу, приготовить овощное рагу или запеканку лучше утром, пока еще не слишком жарко.
Как правильно составить меню, чтобы еды было достаточно, но и приготовление много времени не занимало? Утром можно готовить разные каши (добавляя ягоды, зелень и фрукты), омлет с овощами или зеленью. Полезно есть на завтрак творог с фруктами или зеленью, сырники с ягодами или оладьи (овощные или с добавлением фруктов и ягод). Кроме того, утром можно замариновать мясо для шашлыка (если намечается пикник), приготовить запеканку или отварить свеклу для холодника (чтобы вечером больше отдыхать).
Для обеда можно буквально за 15-20 минут приготовить холодный суп (окрошку, гаспачо), овощной салат. Хочется более сытного обеда? Значит, можно приготовить креветки с тушеными овощами, или куриные котлеты с овощами, или запечь рыбу в духовке,
Вечером стоит отдать предпочтение овощным салатам, омлетам, сытному смузи, сырно-овощной закуске, грибным или овощным шашлыкам. Все это готовится быстро. При желании можно приготовить запеканку (с овощами или творогом), или творожники, или отварную куриную грудку.
Ну, а перекусывать можно ягодами, фруктами, овощами, смузи, коктейлями, легкими десертами.
9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами
Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.Простые и вкусные рецепты
Итак, какие рецепты выбрать для отдыха? Легкие, но вкусные и полезные. Вот несколько интересных рецептов.
Огуречный суп
Семь огурцов мелко нарезать, измельчить зубчик чеснока, лук-шалот, нарубить укроп, петрушку, мяту и зеленый лук. Большую часть огурцов, все зелень, лук, 100 мл воды, сок половины лимона и две ложки оливкового масла взбить в блендере. Добавить нарезанные огурцы, посолить по вкусу.
Гаспачо
Три зубчика чеснока нарубить, добавить соль, 70 г оливкового масла, размять. Добавить три ломтика нарезанного ржаного хлеба, оставить на полчаса. Нарезать три сладких перца, половину килограмма томатов, половину луковицы, все взбить. Добавить хлеб с чесноком и еще раз взбить. Три огурца мелко нарезать, залить томатной смесью, добавить немного винного уксуса. Оставить на два часа. При подаче можно добавить кубики льда.
Карп на углях
Карпа очистить, посолить. Нарезать луковицу, морковь и сладкий перец кружочками, вложить внутрь рыбы. Сделать надрезы на спинке и вложить в каждый дольку лимона. Выпекать на решетке на углях двадцать минут.
Оладьи
В блендере не совсем мелко нарубить шесть больших соцветий цветной капусты. Измельчить укроп, базилик. Все соединить, добавить соль, перец, яйца, немного муки. Выпекать оладьи под крышкой. Подавать лучше со сметаной
Фруктово-ягодный салат
Красную смородину, крыжовник, нарезанные яблоко, грушу, несколько абрикосов смешать. Полить лимонным и апельсиновым соком.
Десерт
Взбить творог с клубникой (пропорции произвольные). Выложить в креманки и охладить. Можно добавить мяту, кусочки абрикосов. Отличный десерт для завтрака или перекуса.
Креветки с овощами
Отварить 200 г креветок. Нарубить два зубчика чеснока, прогреть в сковороде. Добавить нарезанные томаты, сладкий перец и красную луковицу (все крупно нарезать). Потушить 7-10 минут. Добавить креветки, посолить, добавить базилик и снять с огня через две минуты.
Салат
Крупно нарубить помидоры, огурцы, сладкий перец, а красную луковицу измельчить. Добавить базилик, мяту, растительное масло, сок лимона, соль и черный перец, перемешать.
Смузи
Взбить в блендере малину, йогурт, абрикосы, нектарин, мед. Охладить и можно пить.
Как видите, рецепты очень быстрые, но при этом блюда и напитки получаются вкусные.
Похудение и полезные блюда
Если летом вы находитесь в процессе похудения, легкие блюда отлично подойдут для этой цели. Больше салатов, смузи, легких супов и рагу. А более сытные блюда можно приготовить из рыбы, грибов и морепродуктов. Например, рагу с овощами и грибами, грибные шашлыки, салат с грибами и овощами, тушеная или запеченная рыба, рыбные рулетики с овощами, суп из креветок и овощей. Вариантов очень много.
Похудение будет эффективным, если строить свое меню примерно так:
- утром: смузи с фруктами, ягодами и овсянкой; или омлет с зеленью и огурец;
- перекус: фруктовый салат; или творожный десерт с ягодами; или закуска из сыра и овощей;
- обед: гаспачо, отварная рыба и салат; или грибной суп-пюре, салат с сыром и овощами; или холодник, куриная котлета и томаты;
- полдник: бутерброд с сыром и листиком салата; или смузи; или йогурт с ягодами;
- вечером: овощное рагу и кефир; или грибной шашлык и свежие овощи; или рыба, запеченная в духовке и морс.
О напитках стоит сказать отдельно. Похудение будет быстрым и простым, если пить много чистой воды, морсов и компотов без сахара, разных смузи. А еще стоит включить в меню домашние лимонады из цитрусов и зелени, имбирные напитки, холодный чай с ягодами.
Отдых не должна омрачать долгая готовка. Поэтому не выбирайте кулинарные шедевры, пробуйте быстрые и простые рецепты. Тогда и свободного времени будет много, и здоровье укрепится, и похудение будет эффективным.
легкие блюда и рестораны, где их подают
Весна — пора обновлений. А значит самое время подумать о правильном питании. В нашем обзоре самые вкусные и низкокалорийные блюда, которые поднимут тонус организма и помогут избавиться от «зимних» килограммов.
Устрицы
Двустворчатые моллюски — стоит отметить, этим деликатесом баловались еще наши предки в Каменном веке — можно отведать во многих московских ресторанах. Чтобы по-настоящему оценить превосходный нежный вкус устриц, необходимо пробовать их живыми — как бы кощунственно это ни звучало.
Подают их уложенными в ледяной крошке на блюде. Остается только слегка сбрызнуть моллюска лимонным соком, отправить в рот, прочувствовать весь вкус и, вуаля, — цель гедониста-гурмана можно считать достигнутой.- La Maree
- Буйабес
- Clumba Club
Салат с тунцом
Настоящее спасение для тех, кто сидит на диете: салат вкусный, легкий, но при этом очень сытный. И вариантов его приготовления — множество. Главное, не переборщить с ингредиентами, чтобы прочувствовать нежный вкус рыбы. Например, к тунцу добавляют листья салата, черри, кукурузу, оливки… Заправляется все это оливковым маслом, соком лимона или майонезом. Но от последнего варианта худеющим лучше отказаться. А в целом, простор для экспериментов и наслаждения новыми вкусами.
- Aromi
- Kalina Bar
- Твербуль
Теплый салат из морепродуктов
Представители морских глубин по природе своей низкокалорийны, поэтому их смело можно вносить в диетическое меню. Богатые питательными веществами, витаминами и микроэлементами мидии, кальмары, крабы, каракатицы, осьминожки, креветки не только не придадут веса, но и улучшат обмен веществ и повысят тонус организма, а это немаловажно во время диеты. В теплом салате дары моря прекрасно сочетаются с овощами, тертым пармезаном и салатным миксом. Впрочем, фантазию в приготовлении этого салата также никто не отменял.
- Vogue Cafe
- Osteria Toscana
- Львиное сердце
Крем-суп из шпината
Шпинат — целый кладезь витаминов и микроэлементов. Он достаточно сытен, почти не содержит калорий и к тому же улучшает пищеварение. А потому занимает важное место в диетическом питании. Для приготовления крем-супа из шпината потребуется непосредственно сам шпинат, молоко и немного специй. По желанию можно добавить морепродукты или овощи. Подается он с гренками и тертым сыром. И можно наслаждаться зеленым, сытным и очень полезным.- Discovery Club
- Каре
- Ла Чиполла
Минестроне
Это блюдо родом из Италии, где по праву считается одним из наиболее распространенных. Minestrone переводится как «большой суп», то есть суп со множеством ингредиентов, в качестве которых выступают сезонные овощи — зачастую свыше 10 наименований. Бульон для минестроне итальянцы предпочитают также овощной. На приготовление его уходит 2-3 часа, но этот густой супчик того стоит. Он будет полезен не только во время борьбы с калориями, но и во время весеннего авитаминоза.
- Cantinetta Antinori
- Bocconcino
- Vаниль
Ризотто с белыми грибами
Еще одно популярное блюдо в Италии. Готовится оно из риса, который, как известно, является диетическим продуктом. Кашей ризотто назвать нельзя, супом — тоже. Это особое, имеющее больше кремообразную консистенцию блюдо, которое готовится из особых соротов риса: арборио, виалоне нано илм карнароли. Разновидностей ризотто множество: с морепродуктами, с овощами, с курицей… И, конечно, с грибами. Оно идеально подойдет для желающих оставаться в форме. Главное, не переусердствовать с маслом.
- Chichibio
- Company
- Simple Pleasures
- Cafe Cipollino
Овощи на гриле
Рацион нельзя назвать полноценным, если в нем нет овощей. Сегодня многие рестораны предлагают овощи на гриле: ярко выраженный вкус, аппетитный вид и, безусловно, польза. И, что самое главное для считающих калории, никакого масла! Это низкокалорийное блюдо можно подавать в качестве гарнира или в качестве закуски. Единственное правило, которое нужно помнить во время приготовления овощей на гриле — не пережарить.
- Kitchen
- 21 Prime
- Донна Маргарита
- Мечта
Дим-самы с овощами
«Дотронуться до сердца» — так переводится название этого легкого блюда. Дим-сам — китайские пельмени, которые чаще всего готовятся на пару и подаются до обеда в бамбуковых шкатулках вместе с чашкой китайского чая пуэр — этого требует китайская традиция чаепития. Тесто дим-самов полупрозрачное, а начинки самые разнообразные: морепродукты, птица, мясо, творог, овощи. Это легкое блюдо с очень богатым вкусом, который, безусловно, нужно прочувствовать.
- Zю кафе
- Chi
- Мама Тао
Рыба на гриле
Во всем мире блюда, приготовленные на гриле, сегодня считаются одним из самых модных трендов в кулинарии: мясо, птица, овощи…Рыба также не стала исключением. И здесь сплошные плюсы: блюдо легкое, готовится очень быстро, сохраняет все полезные вещества, а вкус и запах словами не передать. Зачастую в московских ресторанах на гриле жарят тюрбо, сибаса, дораду, тунца, в местах, где цены «не кусаются» — на огонь отправляют семгу и форель.
- GrandGrill
- Торро Гриль
- Буфет
Диетические фреши
Фреши — свежевыжатые овощные, фруктовые или ягодные соки. Об их пользе известно, пожалуй, всем: они богаты витаминами, быстро усваиваются организмом, вымывают из него все токсины и шлаки и улучшают иммунитет, что очень важно во время диеты. Фреши из сельдерея, тыквы, яблок, огурцов, свеклы помогут оставаться красивыми и здоровыми. Правда, злоупотреблять ими тоже нельзя. Прежде чем решиться на «фреш-диету», лучше проконсультироваться с врачом.
- Москафе
- Шантиль
- Союз композиторов
25 идей рецептов легкого ужина
Делиться заботой!
19 акции
- Поделиться
- Твит
Эти вкусные идеи для легкого ужина идеально подходят, когда вы хотите легко перекусить.
Иногда хочется хорошо и сытно поесть, а в другие вечера, когда хочется перекусить или просто хочется чего-нибудь легкого и простого, эти рецепты идеально подойдут.
У нас есть идеи для вегетарианских блюд, салатов в качестве основных блюд, рецептов из курицы и морепродуктов.
Эти рецепты идеально подходят, когда вы хотите быстро приготовить что-нибудь полезное.
Нежный лосось в сочетании с хрустящим салатом романо, сочными помидорами и огурцами и многим другим – рецепт вкусного средиземноморского салата с лососем.
Спагетти из цуккини с цудлз и вкусным соусом маринара — яркое и свежее блюдо! Лапшу из цуккини в форме спирали легко приготовить, и она имеет прекрасный вкус.
Вам понравится этот салат из черной фасоли с болгарским перцем, красным луком и приправой фахита.
Эти арбузные пиалы просты и освежают! Это явно не традиционный рецепт поке, но он очень вкусный и веганский.
Суп с лапшой удон — прекрасное и уютное блюдо. Это идеально подходит для вечера, когда вы хотите быстро приготовить теплую миску с бульоном.
Этот рецепт приготовления тилапии в кокосовой корочке отличается богатым вкусом и чудесными специями. Вы можете приготовить по этому рецепту любое филе белой рыбы, но мы выбрали тилапию, потому что ее много и она доступна по цене!
Этот рецепт яиц песто невероятно вкусный. Яйца обжариваются в слое соуса песто и подаются с намазкой из козьего сыра на хрустящих тостах.
Этот рецепт куриного рисового супа с лимоном идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна уютная тарелка теплого и сытного супа.
В то время как этот суп более густой, из риса и курицы, он освежается свежестью лимонного сока, лука-порея, моркови и сельдерея.
Этот фантастический вегетарианский рецепт мисо-рамэн имеет многослойный вкус благодаря бульону, двум видам мисо и поджаренному кунжутному маслу!
Этот рецепт вареного морского окуня станет одним из ваших любимых блюд из морепродуктов!
Он полон вкуса – нежная рыба, соленые оливки, ароматное вино и свежие травы – все это делает это блюдо изумительным.
Эти куриные бедра с лимонным перцем — пикантное и вкусное блюдо на будний день. Они такие сочные и ароматные, а приготовить их совсем несложно!
Эта восхитительная треска, приготовленная на гриле в фольге, покрыта сливочно-лимонным соусом, который идеально сочетается с мягким вкусом трески.
Этот средиземноморский салат с курицей — все, что вам нужно для легкой и быстрой трапезы в будний день. Он полон восхитительных ароматов — артишоков, болгарского перца, бобов, нута — в нем есть все.
Эта вкусная хрустящая запеченная пикша готовится за считанные минуты! Панко и корочка из пармезана на этой рыбе — совершенство.
Этот восхитительный суп из запеченных помидоров с базиликом и чесноком имеет очень насыщенный вкус. Он относительно прост в изготовлении и не требует много времени.
Салат из нарезанной савойской капусты просто невероятен!
Разнообразие вкусов этого салата просто ошеломляет! Имбирная заправка является идеальным дополнением к тонким овощным ароматам.
Этот рецепт острой черненой тилапии готов за считанные минуты! Приправы и обжаривание этого блюда делают вкусную и нежную рыбу.
Этот салат капрезе с авокадо – идеальный рецепт салата. Его легко приготовить, в нем используются свежие сезонные ингредиенты, и он полон вкуса!
Этот лосось на противне с фасолью, редисом и горчичной заправкой станет легким ужином в будний день.
Эти вкусные летние роллы с креветками приготовлены из хрустящего огурца, рисовой вермишели и большого количества свежей зелени. Их весело делать и они очень вкусные.
Этот легкий салат из нута, огурцов и сыра фета готовится примерно за 15 минут! Это отличный легкий ужин на двоих.
Этот крем-суп из тыквы-желудя сочетает в себе жареную тыкву-желудь, лук, чеснок, яблоко, специи и травы для удивительно сытного зимнего супа из тыквы.
Этот восхитительный азиатский грушевый салат готовится из сыра с плесенью, рукколы, фризе и винограда. Очень вкусный и красивый рецепт салата.
Этот восхитительный весенний салат фарро включает жареную спаржу, брокколи и редис. Он буквально разрывается от вкуса.
Этот восхитительный палтус, обжаренный на сковороде, подается с лимонно-масляным соусом, укропом и каперсами. Соленый, смелый вкус невероятно хорошо сочетается с рыбой.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 28 минут
Ингредиенты
- 1 фунт лосося
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на
- 1 чайная ложка черного перца, разделенная
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 стакана нарезанного салата романо
- 3 персидских огурца, нарезанных
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 (14,5 унции) сердцевины артишоков, осушенные и разрезанные пополам
- ½ стакана оливок каламата без косточек
- 2 унции рассыпчатого сыра фета
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- Обсушите лосося, а затем посолите его с 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда жарится, уменьшите огонь до среднего и добавьте лосося кожей вниз. Варить 5 минут. Переверните и готовьте еще от 2 до 4 минут или пока лосось не станет слоистым или не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
- Когда лосось будет готов, снимите его со сковороды и оставьте на разделочной доске. Когда немного остынет, разделите его на более мелкие кусочки.
- На большом сервировочном блюде разложите листья салата, огурцы, помидоры, сердцевины артишоков и оливки. Украсьте салат кусочками лосося. Сверху посыпать сыром фета.
- Взбейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца и лимонный сок.
- Полить салат заправкой и сразу подавать.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 445 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 84 мг Натрия: 948 мг Углеводов: 13 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 30 г
рецептов легкого ужина, чтобы убедиться, что вы на пути к своим целям в фитнесе
Послушайте эту статью |
Разве тарелка, полная вкусных блюд, не выглядит восхитительно после долгого и напряженного дня? Хотя кажется хорошей идеей залезть в тарелку с едой, чтобы избавиться от стресса, это не очень хорошо для вашего здоровья! Ваш ужин должен быть самым легким приемом пищи за день, дополненным здоровой пищей. Самый простой способ позволить еде поддерживать ваше здоровье и оставаться стройным и подтянутым — понять, что вы едите. Быстрая, но жирная пища — это то, что рестораны быстрого обслуживания исторически предлагали множество диетических катастроф, которые наполняют желудок жирами, приводят к закупорке артерий и оставляют мышцы без углеводов.
При этом следует помнить о некоторых вещах, когда речь заходит о здоровом питании.
Помните об этом при приготовлении рецептов легкого ужина!
Чтобы оставаться в форме, следуйте этим советам по питанию:
1. Добавьте в свой рацион полезные питательные вещества
Добавьте в свой рацион просо и цельные зерна, нежирные источники белка и молочные продукты. Такая пища содержит белки, клетчатку, основные витамины, минералы и антиоксиданты.
Пшено должно быть частью вашего рецепта легкого ужина. Изображение предоставлено: Shutterstock2. Включите больше фруктов и овощей
Добавьте в свой рацион разнообразные фрукты и овощи, так как они содержат антиоксиданты, помогающие бороться с вредными свободными радикалами.
3. Избегайте определенных продуктов
Избегайте продуктов с насыщенными жирами, натрием, добавленным сахаром и рафинированными углеводами, красным мясом, сахаром, подслащенными напитками, закусками с высокой степенью переработки, такими как чипсы.
4. Ежедневные физические упражнения в течение 30 минут
Ранний и легкий ужин помогает улучшить сон, улучшить пищеварение, ускорить обмен веществ, снизить артериальное давление, а также снизить риск заболеваний, связанных с образом жизни.
Рецепты здорового ужина, чтобы не отставать от своих целей в фитнесе
Вот несколько рецептов здорового и легкого ужина, которые вы можете попробовать. Лук репчатый
Рецепт:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и семена тмина и дайте побрызгать. Теперь добавьте отварной нут, соль и немного гарам масала.
2. Замочите скотный двор на 1/2 часа. Разогрейте сковороду на газу на среднем огне. Добавить оливковое масло и все нарезанные овощи. Добавьте двойное количество воды и соли. Дайте закипеть. Как только он начнет кипеть, добавьте скотный двор.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить оливковое масло и обжарить все овощи. Теперь добавьте соль и молотый черный перец.
4. Теперь на блюде выложите нут, кубики панира, вареный скотный двор и вареные овощи.
5. Выдавить сок лайма и украсить листьями кориандра. Ваше гороховое блюдо готово!
Pearl Mellet Pizza
- 50 грамм жемчужного проса (Bajra)
- Половина чашки вареной Rajma
- Соль согласно вкусу
- Chilli Flakes
- Oregano
- ¼ Куб -кубики
- ¼ Куб.
- 1 зеленый перец
- ¼ чашки вареной кукурузы
- Зеленый сырный соус для чатни
Рецепт:
1. Замесить муку из проса с теплой водой. Оставьте это в стороне на некоторое время.
2. Раскатайте очень тонкие чапати толщиной от 8 до 10 дюймов из замешанного теста.
3. Разогрейте таву на газу на среднем огне и варите чапати до полуготовности.
4. Снимите чапати с тавы. Дайте остыть.
5. Приготовьте пасту из Rajma, добавьте в нее соль и перец.
6. Теперь намажьте приготовленную пасту Rajma на основу для пиццы и посыпьте сверху кубиками панир, кукурузой, паприкой и соусом из зеленого сыра чатни.
7. Посыпьте хлопьями чили и орегано и готовьте в течение 10 минут на медленном или среднем огне, накрыв крышкой.
Ваша восхитительная пицца с жемчужным просом готова к употреблению!
Also Read: 3 tasty millet recipes that are perfect treats for diabetics
Lettuce quinoa wrap
- 3/4 cup of quinoa
- 1/4 cup of Moong Dal
- 1 carrot
- 1 capsicum
- 1/2 стакана нашинкованной капусты
- 4 соцветия брокколи
- Соус сальса
Для украшения:
- Луковые кольца
- Мелко нарезанная зелень кинзы
Рецепт:
1.