Курица в духовке целиком с яблоками рецепт: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал

Курица с яблоками в духовке рецепт с фото готовим дома

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве, с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.

Курица в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто — активного времени займет минимум — дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде — они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите — просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом семьи или уж по крайней мере всеми любимым воскресным лакомством.

Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке

  • Кура целая – 1.8 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Яблоки небольшие – 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.

Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.

Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.

Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.

Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех.

Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.

Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.

Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.

Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.

Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.

Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.

Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.

Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.

Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.

Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 — 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром — так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.

Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами.

Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Курица в духовке целиком с яблоками рецепт с фото пошагово

Основные блюда

Сегодня мы с вами готовим курицу в духовке целиком с яблоками «Красавица». .

Ингредиенты

Картошка – 14 шт. (у меня была мелкая и средняя, среднюю разрезала пополам)
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Яблоки – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик (большой)
Майонез – 1 ст. л. с горкой
Смесь специй для курицы по вкусу. У меня на эту курицу ушло 1,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. карри, 1,5 ч. л. соли (это количество соли с моим досаливаением в конце, просто сразу добавляйте 1,5 ч. л. соли и вам не придётся досаливать курицу после приготовления) , 1 ч. л. смеси перцев
Курица – 1,5 кг
Смесь приправ для картошки по вкусу (у меня 2 ч. л. + соль, перец по щепотке)
Сливочное масло – 15-20 г


Как приготовить Курица в духовке целиком с яблоками рецепт пошагово

1. Нам понадобится одна красотка весом 1,5 кг. Вот это в Вене в курицу запихивают. Тут шея, пупок, сердце и печень. А в вашем городе продают курицу с таким сюрпризом внутри? Напишите в комментариях, мне реально интересно. Для курицы я приправу сама смешивала. Вы можете брать любую приправу для курицы, которую любите. Главный нюанс в том, чтобы проверить, если в приправе соль. Если в приправе нет соли, тогда её нужно добавить. 1 ст. л. майонеза с горкой. Примерно 20 г сливочного масла. Яблоки — 2 шт. нарезанные.

Картофан — 14 шт. (какие-то маленькие, какие-то чуть побольше). Для картошки я взяла готовую смесь приправ. Но, я добавила ещё щепотку соли и перца. Ещё нам чеснок понадобится и растительное масло (у меня подсолнечное). И ниточка.

2. Я возьму 3 ч. л. этой гремучей смеси. А это не пропадёт. Через неделю ещё курицу забабахаю. Перемешиваем. Я чувствую, что перца мало. Я не пробовала. но я чувствую. Попробовала приправу на вкус. Супер! Вываливаем. Сейчас самый классный момент. Всё это нужно развозюкать по курице. Внутри всё натираем, чтобы тоже вкусно было. Ой, друзья, я же забыла отрезать её красную попку. Говорят, там какие-то железы, которые не к месту. Берём крылья, подворачиваем и сюда. Всё. Переворачивем. Скрещиваем ей ножки. И завязываем верёвочкой. У меня она вдвое сложена. Хорошо завязываем. Нужно, чтобы она была натуральная, а не синтетическая. Потому что расплавится, если синтетическая. Я недавно узнала об этом на канале Glebsky. Привет, Глеб! Я отрежу.

Ну, и теперь начиняем яблоками нашу курицу. Сколько влезет. Моя мама всегда зашивала это дело.

3. Я, конечно, вышивать люблю, но шить не очень. Предлагаю просто оставить как есть. Потому что этим заниматься я не собираюсь. Я накрою нашу курицу пищевой плёнкой на 30 мин. примерно. А за это время я почищу картошку. Всё я в холодильник не убираю, пускай здесь маринуется под моим контролем. Хе-гей! Друзья, у меня немножко не записалось. Крупную картошку разрезала пополам, смешала в ёмкости со специями и 1 ст. л. растительного масла. Всё это дело я выложила на фольгу с курицей, предварительно смазав фольгу растительным маслом. Завернула фольгой с дырочками. И 30 мин. курица провела при 200 градусах в режиме конвекции в духовке. Вот, что у нас получилось. Теперь нам нужно смазать маслом курицу. На картошку можно. Теперь картошку я переверну. И отправляем курицу доготавливаться на 20 мин. при 180 градусах. Блин, это просто нечто. 30 мин. провела курица в духовке, а не 20 мин.

Я её натираю чесноком.

4. Только что разрезала. У меня здесь она немножко треснула от пара, но ничего страшного. Сейчас я её оформлю на блюдо. Вот завершающий укропный штрих. Если вам понравилось это супер сытное аппетитное видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе! Всем пока! Вот это курица! Крутяк! Я ножку попробую. Вау. Видите? Готово всё. Она уже немного остыла. Да, надо лучше разрезать. Нежнейшее, вкуснейшее. Картофан попробую. Отлично! Но, мне соли маловато. Так что солите сразу не стесняйтесь. А то, видите, я постеснялась. Ваще бомба! Чувствую, что потерявшийся кг в Испании уже нашёлся. Это хорошо-хорошо. Пускай полкило будет, но я понятия не имею, сколько здесь. Ой-ой! Ёшкин кот. I believe I can fly. I believe I can touch the sky. Вроде бы и не обезьянка, а попка красная.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Жареный цыпленок с картофелем и яблоками (без молока)

Опубликовано: 30 сентября 2020 г. // Обновлено: 22 марта 2023 г.// Доминик // 0 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки

Без молокаБез глютенаБез зернаПалеоЦельный30

Этот Целый жареный цыпленок с картофелем и яблоками — это сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью. Это идеальная домашняя еда!

Каждый раз, когда я жарю курицу дома, я говорю себе, что нужно делать это чаще. В доме восхитительно пахнет, а вкус жареного цыпленка так же хорош, как и запах.

Этот жареный цыпленок с яблоком не исключение! Он покрыт приправой из тимьяна, розмарина, лука и шалфея и готовится вместе с яблоками, сладким картофелем, морковью и белым картофелем. Это полноценный обед, приготовленный в одной кастрюле!

Содержание

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты рецепта:
  • Дополнения/замены
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие полезные рецепты из курицы, которые вам понравятся:

Почему этот рецепт работает

  • Это восхитительный вариант классического рецепта жареной курицы.
  • Яблоки становятся мягкими и прекрасно сочетаются с курицей. Это просто идеально.
  • Натуральный соус/соки, которые получаются при обжаривании этой курицы, ПОТРЯСАЮЩИЕ.
  • Этот рецепт прост в приготовлении . Вы просто кладете все в кастрюлю и приправляете, а потом пусть оно готовится само.
  • Это вариант здорового ужина . Это естественно без молочных продуктов, без глютена, Палео и Whole30 совместимый .

Ингредиенты рецепта:

  • жареный цыпленок – Я получаю жареного цыпленка у торговца Джоза. Я считаю, что у них есть отличные варианты качества! Ищите тот, который составляет около 5 фунтов.
  • сушеный тимьян, сушеный розмарин, луковый порошок, натертый шалфей – эти специи приправляют курицу.
  • лимоны — подойдут любые. Это ароматизирует все блюдо.
  • чеснок – свежие зубчики чеснока делают соус по этому рецепту просто восхитительным!
  • батат – окружает курицу и обеспечивает идеальный гарнир.
  • Картофель – им также окружают курицу и готовят вместе с ней.
  • яблоки — подойдет любой сорт, главное нарезать достаточно крупно, чтобы не развалились.
  • морковь – это идеальные овощи для добавления к жареной курице.
  • оливковое масло – добавляется к овощам и самой курице.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

Дополнения/Замены

  • Вместо сладкого картофеля можно использовать обычный картофель, пастернак или репу.
  • Вместо обычного картофеля можно использовать больше сладкого картофеля, пастернака или репы.
  • Вместо яблок можно использовать груши.

Пошаговые инструкции

Шаг 1

Шаг 1: Начните с приготовления приправы из морской соли, черного перца, тимьяна, розмарина, лукового порошка и шалфея.

Шаг 2

Шаг 2: Положите немного приправы внутрь курицы. Затем покройте курицу снаружи оставшейся приправой.

Шаг 3

Шаг 3: Посыпьте курицу чесноком, морковью, сладким картофелем, картофелем и яблоками.

Вылейте масло поверх овощей вместе с тимьяном и розмарином.

Шаг 4

Шаг 4: Запекайте курицу до готовности.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как подать жареного цыпленка?

Это блюдо из одной кастрюли, так что вам не нужно ничего добавлять. Обязательно ешьте курицу с кусочками размягченного яблока… сочетание просто великолепное!

Однако, если вы хотите что-то добавить к этому блюду, я предлагаю приготовить рис. Все вместе очень вкусно!

Как узнать, готова ли курица?

Если между ногой и бедром можно разрезать ножом и выходит только прозрачный сок. Если вы используете термометр для мяса, внутренняя температура цыпленка должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Как вы его храните?

Поместите все овощи и яблоки в Tupperware, а также все кусочки приготовленной курицы, которые вы сможете сорвать с тушки. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Другие полезные рецепты из курицы, которые вам понравятся:

Этот рецепт куриных ножек от Food Doodles выглядит идеально и требует всего 5 ингредиентов! Ням!

Этот запеченный цыпленок Палео с кленовым лаймом обладает великолепным вкусом клена и лайма.

Мне очень нравится соус в этой запеканке из курицы с томатной и сливочной горчицей. Он сладкий, сливочный и вкусный.

Этот рецепт жареных кур по-корнишски от Fool Proof Living — это особенный рецепт, который обязательно произведет впечатление и имеет много вкуса!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне отзыв ⭐ ниже!

Жареный цыпленок с картофелем и яблоками (без молока)

Доминик

Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций 4

Калории 881 KCAL

  • ▢ 1 Цыпленка для обжарки (около 5 фунтов)
  • ▢ 2 TSP SEA DALE
  • ▢ 1 TSP Земля Черный перец
  • ▢ 2 TSP Dried Divided
  • ▢ 2 -й TSP Dried Dried
  • 9028 ▢ 2 -й D -lep Dried Dived
  • ▢ Dried Dried Dried
  • Dried Dried Dried 9028 ▢ 2.
  • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
  • ▢ 1 ч. л. натертого шалфея
  • ▢ 1 1/2 лимона 1 лимон, разрезанный на 3 части, а другой нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 головка чеснока
  • ▢ 3–4 9 бататов средней толщины, нарезанных ломтиками
  • ▢ 3-4 средних золотистых картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
  • ▢ 2 яблока, каждое из которых разрезать на 6 больших частей
  • ▢ 6-8 больших морковок, нарезанных большими ломтиками (я нарезаю каждую морковь на 4-6 частей)
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Удалите внутренности курицы (потроха) и положите ее вверх дном (бедрами вверх) в большую жаровню. (Мне нравится использовать сковороду 16 x 12,5 x 3 1/4)

  • В небольшой миске смешайте 2 ч.л. морской соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. чайной ложки лукового порошка и 1 чайной ложки растертого шалфея. Положите 1/4 смеси приправ внутрь курицы (в полость). Натрите оставшиеся 3/4 приправы снаружи курицы.

  • Очистите головку чеснока и удалите всю внешнюю часть чеснока, пока не останутся только голые луковицы. У меня получилось около 9-10 зубков. Поместите 1 или 2 зубчика в полость, а остальные в форму для запекания, вокруг курицы.

  • Возьмите 2 больших кусочка лимона, выдавите их в полость курицы и положите кусочки внутрь. Положите курицу обратно.

  • Выдавите третий кусочек лимона на курицу снаружи и выбросьте цедру. Поместите ломтики лимона поверх курицы (это для украшения и вкуса, лимонные леденцы и вкус фантастический).

  • Положите морковь, сладкий картофель, картофель и яблоко вокруг курицы.

  • Равномерно налейте 1/4 стакана оливкового масла на овощи вокруг курицы. Равномерно посыпьте овощи 1 чайной ложкой тимьяна и 1 чайной ложкой розмарина. Смешайте овощи и убедитесь, что они все выглядят так, будто они покрыты маслом.

  • Сбрызните курицу сверху оливковым маслом. Мне нравится сбрызгивать сверху оливковым маслом.

  • Накройте всю форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение 1 часа 15 минут. (В середине приготовления смешайте овощи вместе).

  • Затем снимите алюминиевую фольгу, снова перемешайте овощи, стараясь, чтобы сок попал на овощи, а также на курицу. Готовьте курицу без крышки еще 30-50 минут.

  • Цыпленок будет готов, когда вы сможете сделать надрез между ногой и бедром и из него выйдет только прозрачный сок. Убедитесь, что все овощи готовы, прежде чем вынимать их из духовки.

  • Вместо сладкого картофеля, можно использовать обычный картофель, пастернак или репу.
  • Вместо обычного картофеля можно использовать больше сладкого картофеля, пастернака или репы.
  • Вместо яблок можно использовать груши.

Калории: 881KLCALCARBOHYDRATS: 85GProtein: 40GFAT: 44GSatureted FAT: 10GPOLYUNSATURED FAT: 8GMONOUNDATUTED FAT: 22GCHOLESTER: 164MGSODIUM: 1462MGPOTASSIUM: 1973MGFIRE: 14GSUGAR: 23GITIN: 23GITIN: 23GITIN: 23GITIN: 23GITIN:0005

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

« Предыдущий пост Грибное ризотто без молока

Следующий пост » Рецепт хрустящего палео-печенья с шоколадной крошкой

Курица с лимонным жареным яблоком и овощами

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пришло время для сытного блюда на сковороде, согласны? Воздух бодр, листья меняются, а шарфы быстро становятся необходимой вещью. Да, определенно пришло время для жареного в лимоне цыпленка с яблоком и овощами.

Одно из самых простых блюд, мне больше всего нравится эта курица с лимоном и овощами, запеченная с яблоком, потому что весь ужин готовится на одной сковороде! Овощи готовятся прямо под самой курицей и впитывают все эти вкусные, лимонные, маслянистые соки.

Еще одна любимая вещь? У вас есть ужин для дааааааааа Ну, если это только Дэн и я, в любом случае, они длятся несколько дней. Я на самом деле ужасно с остатками, я редко их ем, что довольно грустно, учитывая, сколько еды я готовлю. Не знаю почему, у меня просто нет к ним аппетита. Если только это не индийская еда, мексиканская еда или паста. Это пройдет меньше, чем через сутки. Но, если честно, всегда есть много этой жареной в лимонном яблоке курицы и овощей, чтобы ходить! Так что включите огонь в духовке и поджарьте один!

Печать

Жареный с лимоном яблочный цыпленок и овощи


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Целый цыпленок весом 4-5 фунтов, без потрохов, промытый, связанный
  • 8 тонких-средних морковей, очищенных
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1 лимон, разрезанный пополам и на четвертинки дольками
  • 1 желтая луковица, разрезанная пополам и на четвертинки
  • 1 большое красное яблоко, фудзи или медовый чипс, без сердцевины, разрезанное пополам и на четвертинки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Соль крупного помола, свежемолотый черный перец
  • 1 пучок свежего шалфея, тимьяна, розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *