Курица с яблоками в духовке рецепт с фото готовим дома
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве, с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.
Курица в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто — активного времени займет минимум — дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде — они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите — просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом семьи или уж по крайней мере всеми любимым воскресным лакомством.
Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке
- Кура целая – 1.8 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Яблоки небольшие – 3 шт.;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.
Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.
Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.
Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.
Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех.
Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.
Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.
Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.
Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.
Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.
Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.
Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.
Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.
Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 — 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром — так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.
Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами.
Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Курица в духовке целиком с яблоками рецепт с фото пошагово
Основные блюда
Сегодня мы с вами готовим курицу в духовке целиком с яблоками «Красавица». .
Ингредиенты
Картошка – 14 шт. (у меня была мелкая и средняя, среднюю разрезала пополам)
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Яблоки – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик (большой)
Майонез – 1 ст. л. с горкой
Смесь специй для курицы по вкусу. У меня на эту курицу ушло 1,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. карри, 1,5 ч. л. соли (это количество соли с моим досаливаением в конце, просто сразу добавляйте 1,5 ч. л. соли и вам не придётся досаливать курицу после приготовления) , 1 ч. л. смеси перцев
Курица – 1,5 кг
Смесь приправ для картошки по вкусу (у меня 2 ч. л. + соль, перец по щепотке)
Сливочное масло – 15-20 г
Как приготовить Курица в духовке целиком с яблоками рецепт пошагово
1. Нам понадобится одна красотка весом 1,5 кг. Вот это в Вене в курицу запихивают. Тут шея, пупок, сердце и печень. А в вашем городе продают курицу с таким сюрпризом внутри? Напишите в комментариях, мне реально интересно. Для курицы я приправу сама смешивала. Вы можете брать любую приправу для курицы, которую любите. Главный нюанс в том, чтобы проверить, если в приправе соль. Если в приправе нет соли, тогда её нужно добавить. 1 ст. л. майонеза с горкой. Примерно 20 г сливочного масла. Яблоки — 2 шт. нарезанные.
2. Я возьму 3 ч. л. этой гремучей смеси. А это не пропадёт. Через неделю ещё курицу забабахаю. Перемешиваем. Я чувствую, что перца мало. Я не пробовала. но я чувствую. Попробовала приправу на вкус. Супер! Вываливаем. Сейчас самый классный момент. Всё это нужно развозюкать по курице. Внутри всё натираем, чтобы тоже вкусно было. Ой, друзья, я же забыла отрезать её красную попку. Говорят, там какие-то железы, которые не к месту. Берём крылья, подворачиваем и сюда. Всё. Переворачивем. Скрещиваем ей ножки. И завязываем верёвочкой. У меня она вдвое сложена. Хорошо завязываем. Нужно, чтобы она была натуральная, а не синтетическая. Потому что расплавится, если синтетическая. Я недавно узнала об этом на канале Glebsky. Привет, Глеб! Я отрежу.
Ну, и теперь начиняем яблоками нашу курицу. Сколько влезет. Моя мама всегда зашивала это дело.3. Я, конечно, вышивать люблю, но шить не очень. Предлагаю просто оставить как есть. Потому что этим заниматься я не собираюсь. Я накрою нашу курицу пищевой плёнкой на 30 мин. примерно. А за это время я почищу картошку. Всё я в холодильник не убираю, пускай здесь маринуется под моим контролем. Хе-гей! Друзья, у меня немножко не записалось. Крупную картошку разрезала пополам, смешала в ёмкости со специями и 1 ст. л. растительного масла. Всё это дело я выложила на фольгу с курицей, предварительно смазав фольгу растительным маслом. Завернула фольгой с дырочками. И 30 мин. курица провела при 200 градусах в режиме конвекции в духовке. Вот, что у нас получилось. Теперь нам нужно смазать маслом курицу. На картошку можно. Теперь картошку я переверну. И отправляем курицу доготавливаться на 20 мин. при 180 градусах. Блин, это просто нечто. 30 мин. провела курица в духовке, а не 20 мин.
4. Только что разрезала. У меня здесь она немножко треснула от пара, но ничего страшного. Сейчас я её оформлю на блюдо. Вот завершающий укропный штрих. Если вам понравилось это супер сытное аппетитное видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе! Всем пока! Вот это курица! Крутяк! Я ножку попробую. Вау. Видите? Готово всё. Она уже немного остыла. Да, надо лучше разрезать. Нежнейшее, вкуснейшее. Картофан попробую. Отлично! Но, мне соли маловато. Так что солите сразу не стесняйтесь. А то, видите, я постеснялась. Ваще бомба! Чувствую, что потерявшийся кг в Испании уже нашёлся. Это хорошо-хорошо. Пускай полкило будет, но я понятия не имею, сколько здесь. Ой-ой! Ёшкин кот. I believe I can fly. I believe I can touch the sky. Вроде бы и не обезьянка, а попка красная.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Жареный цыпленок с картофелем и яблоками (без молока)
Опубликовано: 30 сентября 2020 г. // Обновлено: 22 марта 2023 г.// Доминик // 0 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки
Без молокаБез глютенаБез зернаПалеоЦельный30
Этот Целый жареный цыпленок с картофелем и яблоками — это сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью. Это идеальная домашняя еда!
Каждый раз, когда я жарю курицу дома, я говорю себе, что нужно делать это чаще. В доме восхитительно пахнет, а вкус жареного цыпленка так же хорош, как и запах.
Этот жареный цыпленок с яблоком не исключение! Он покрыт приправой из тимьяна, розмарина, лука и шалфея и готовится вместе с яблоками, сладким картофелем, морковью и белым картофелем. Это полноценный обед, приготовленный в одной кастрюле!
Содержание
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты рецепта:
- Дополнения/замены
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие полезные рецепты из курицы, которые вам понравятся:
Почему этот рецепт работает
- Это восхитительный вариант классического рецепта жареной курицы.
- Яблоки становятся мягкими и прекрасно сочетаются с курицей. Это просто идеально.
- Натуральный соус/соки, которые получаются при обжаривании этой курицы, ПОТРЯСАЮЩИЕ.
- Этот рецепт прост в приготовлении . Вы просто кладете все в кастрюлю и приправляете, а потом пусть оно готовится само.
- Это вариант здорового ужина . Это естественно без молочных продуктов, без глютена, Палео и Whole30 совместимый .
Ингредиенты рецепта:
- жареный цыпленок – Я получаю жареного цыпленка у торговца Джоза. Я считаю, что у них есть отличные варианты качества! Ищите тот, который составляет около 5 фунтов.
- сушеный тимьян, сушеный розмарин, луковый порошок, натертый шалфей – эти специи приправляют курицу.
- лимоны — подойдут любые. Это ароматизирует все блюдо.
- чеснок – свежие зубчики чеснока делают соус по этому рецепту просто восхитительным!
- батат – окружает курицу и обеспечивает идеальный гарнир.
- Картофель – им также окружают курицу и готовят вместе с ней.
- яблоки — подойдет любой сорт, главное нарезать достаточно крупно, чтобы не развалились.
- морковь – это идеальные овощи для добавления к жареной курице.
- оливковое масло – добавляется к овощам и самой курице.
Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.
Дополнения/Замены
- Вместо сладкого картофеля можно использовать обычный картофель, пастернак или репу.
- Вместо обычного картофеля можно использовать больше сладкого картофеля, пастернака или репы.
- Вместо яблок можно использовать груши.
Пошаговые инструкции
Шаг 1Шаг 1: Начните с приготовления приправы из морской соли, черного перца, тимьяна, розмарина, лукового порошка и шалфея.
Шаг 2Шаг 2: Положите немного приправы внутрь курицы. Затем покройте курицу снаружи оставшейся приправой.
Шаг 3Шаг 3: Посыпьте курицу чесноком, морковью, сладким картофелем, картофелем и яблоками.
Вылейте масло поверх овощей вместе с тимьяном и розмарином.
Шаг 4Шаг 4: Запекайте курицу до готовности.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как подать жареного цыпленка?
Это блюдо из одной кастрюли, так что вам не нужно ничего добавлять. Обязательно ешьте курицу с кусочками размягченного яблока… сочетание просто великолепное!
Однако, если вы хотите что-то добавить к этому блюду, я предлагаю приготовить рис. Все вместе очень вкусно!
Как узнать, готова ли курица?
Если между ногой и бедром можно разрезать ножом и выходит только прозрачный сок. Если вы используете термометр для мяса, внутренняя температура цыпленка должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Как вы его храните?
Поместите все овощи и яблоки в Tupperware, а также все кусочки приготовленной курицы, которые вы сможете сорвать с тушки. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Другие полезные рецепты из курицы, которые вам понравятся:
Этот рецепт куриных ножек от Food Doodles выглядит идеально и требует всего 5 ингредиентов! Ням!
Этот запеченный цыпленок Палео с кленовым лаймом обладает великолепным вкусом клена и лайма.
Мне очень нравится соус в этой запеканке из курицы с томатной и сливочной горчицей. Он сладкий, сливочный и вкусный.
Этот рецепт жареных кур по-корнишски от Fool Proof Living — это особенный рецепт, который обязательно произведет впечатление и имеет много вкуса!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне отзыв ⭐ ниже!
Жареный цыпленок с картофелем и яблоками (без молока)
Доминик
Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 15 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порций 4
Калории 881 KCAL
- ▢ 1 Цыпленка для обжарки (около 5 фунтов)
- ▢ 2 TSP SEA DALE
- ▢ 1 TSP Земля Черный перец
- ▢ 2 TSP Dried Divided
- ▢ 2 -й TSP Dried Dried 9028 ▢ 2 -й D -lep Dried Dived
- ▢ Dried Dried Dried Dried Dried Dried 9028 ▢ 2.
- ▢ 1 ч. л. лукового порошка
- ▢ 1 ч. л. натертого шалфея
- ▢ 1 1/2 лимона 1 лимон, разрезанный на 3 части, а другой нарезанный ломтиками
- ▢ 1 головка чеснока
- ▢ 3–4 9 бататов средней толщины, нарезанных ломтиками
- ▢ 3-4 средних золотистых картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
- ▢ 2 яблока, каждое из которых разрезать на 6 больших частей
- ▢ 6-8 больших морковок, нарезанных большими ломтиками (я нарезаю каждую морковь на 4-6 частей)
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Удалите внутренности курицы (потроха) и положите ее вверх дном (бедрами вверх) в большую жаровню. (Мне нравится использовать сковороду 16 x 12,5 x 3 1/4)
В небольшой миске смешайте 2 ч.л. морской соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. чайной ложки лукового порошка и 1 чайной ложки растертого шалфея. Положите 1/4 смеси приправ внутрь курицы (в полость). Натрите оставшиеся 3/4 приправы снаружи курицы.
Очистите головку чеснока и удалите всю внешнюю часть чеснока, пока не останутся только голые луковицы. У меня получилось около 9-10 зубков. Поместите 1 или 2 зубчика в полость, а остальные в форму для запекания, вокруг курицы.
Возьмите 2 больших кусочка лимона, выдавите их в полость курицы и положите кусочки внутрь. Положите курицу обратно.
Выдавите третий кусочек лимона на курицу снаружи и выбросьте цедру. Поместите ломтики лимона поверх курицы (это для украшения и вкуса, лимонные леденцы и вкус фантастический).
Положите морковь, сладкий картофель, картофель и яблоко вокруг курицы.
Равномерно налейте 1/4 стакана оливкового масла на овощи вокруг курицы. Равномерно посыпьте овощи 1 чайной ложкой тимьяна и 1 чайной ложкой розмарина. Смешайте овощи и убедитесь, что они все выглядят так, будто они покрыты маслом.
Сбрызните курицу сверху оливковым маслом. Мне нравится сбрызгивать сверху оливковым маслом.
Накройте всю форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение 1 часа 15 минут. (В середине приготовления смешайте овощи вместе).
Затем снимите алюминиевую фольгу, снова перемешайте овощи, стараясь, чтобы сок попал на овощи, а также на курицу. Готовьте курицу без крышки еще 30-50 минут.
Цыпленок будет готов, когда вы сможете сделать надрез между ногой и бедром и из него выйдет только прозрачный сок. Убедитесь, что все овощи готовы, прежде чем вынимать их из духовки.
- Вместо сладкого картофеля, можно использовать обычный картофель, пастернак или репу.
- Вместо обычного картофеля можно использовать больше сладкого картофеля, пастернака или репы.
- Вместо яблок можно использовать груши.
Калории: 881KLCALCARBOHYDRATS: 85GProtein: 40GFAT: 44GSatureted FAT: 10GPOLYUNSATURED FAT: 8GMONOUNDATUTED FAT: 22GCHOLESTER: 164MGSODIUM: 1462MGPOTASSIUM: 1973MGFIRE: 14GSUGAR: 23GITIN: 23GITIN: 23GITIN: 23GITIN: 23GITIN:0005
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.
« Предыдущий пост Грибное ризотто без молока
Следующий пост » Рецепт хрустящего палео-печенья с шоколадной крошкой
Курица с лимонным жареным яблоком и овощами
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пришло время для сытного блюда на сковороде, согласны? Воздух бодр, листья меняются, а шарфы быстро становятся необходимой вещью. Да, определенно пришло время для жареного в лимоне цыпленка с яблоком и овощами.
Одно из самых простых блюд, мне больше всего нравится эта курица с лимоном и овощами, запеченная с яблоком, потому что весь ужин готовится на одной сковороде! Овощи готовятся прямо под самой курицей и впитывают все эти вкусные, лимонные, маслянистые соки.
Еще одна любимая вещь? У вас есть ужин для дааааааааа Ну, если это только Дэн и я, в любом случае, они длятся несколько дней. Я на самом деле ужасно с остатками, я редко их ем, что довольно грустно, учитывая, сколько еды я готовлю. Не знаю почему, у меня просто нет к ним аппетита. Если только это не индийская еда, мексиканская еда или паста. Это пройдет меньше, чем через сутки. Но, если честно, всегда есть много этой жареной в лимонном яблоке курицы и овощей, чтобы ходить! Так что включите огонь в духовке и поджарьте один!
Печать
Жареный с лимоном яблочный цыпленок и овощи
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 4-6 1x
- Целый цыпленок весом 4-5 фунтов, без потрохов, промытый, связанный
- 8 тонких-средних морковей, очищенных
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 1 лимон, разрезанный пополам и на четвертинки дольками
- 1 желтая луковица, разрезанная пополам и на четвертинки
- 1 большое красное яблоко, фудзи или медовый чипс, без сердцевины, разрезанное пополам и на четвертинки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Соль крупного помола, свежемолотый черный перец
- 1 пучок свежего шалфея, тимьяна, розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана