Рецепты простые и вкусные в домашних условиях: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вкусные и простые Рецепты с фото в Домашних условиях

Шашлык из баранины на мангале

Баранина, пожалуй, это один из самых популярных видов мяса для вкусного шашлыка. И в преддверии наступающих праздников, думаю правильный и простой рецепт с фото жареной баранинки будет как никогда кстати. …

Компот из вишни на зиму на 3-х литровую банку

Делюсь рецептом вишневого компота без заморочек. Это самый простой и быстрый способ какой я только встречала. Заливать кипятком будем всего один раз, единственное что требуется это обязательно простерилизовать банки. Когда …

Шашлык по-советски с уксусом и луком

Жарим вкусный шашлык по рецептуре из советского союза с уксусом, луком и черным перцем. В то время как вы понимаете это был единственный вариант приготовления и пользовался он большим спросом. …

Маринованный лук к шашлыку в уксусе

Пошаговый рецепт маринованного лука с фото в разнообразных вариантах. Такой лучок отлично подойдет для любого вида мяса, а также для сэндвичей и бутербродов. Особенно хорошо смотрится такая закуска ко вторым …

Закуски для пикника на природе

Наступила теплая погода впереди близится лето и много праздников, а это значит, что есть отличная возможность провести время с друзьями на природе. А как всем известно на свежем воздухе поднимается …

Бутерброды с авокадо и рыбой

Хочу показать вам простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо помидором и рыбой и огурцом. Это очередные варианты для тех, кто ломает голову чтобы вкусненького приготовить на завтрак. По некоторым …

Канапе на праздничный стол с фото

Большая подборка идеальной закуски для любого праздника. Данный вид перекуса готовится за считанные минуты и на любой вкус. Первые пять рецептов будут с использованием медицинского шприца. Только не давно я …

Зубатка на сковороде в кляре из стейков

Готовим вкусное и полезное блюдо — рыба в кляре. Жарить будем зубатку, эта рыбка имеет очень нежное мясо и зачастую растекается по сковородке. Поэтому люди не знакомые с ее особенностями, …

Бутерброды с красной рыбой рецепт с огурцом и яйцами

Предлагаю вам вариант праздничной закуски к новогоднему столу из слабосоленой семги. Бутерброды получаются легкие, свежие и очень вкусные. Такое быстрое и красивое блюдо несомненно понравится вам и вашим гостям. Половину …

Бутерброды на праздничный стол простые рецепты с фото

Готовим вкусные и необычные бутерброды на закуску для праздничного стола, которые съедаются так быстро что не успеваешь ходить за добавкой. Все блюда максимально легки в приготовлении и не сильно бьют …

Картошка с грибами и мясом в духовке со сметаной

Приготовим одно из самых любимых и простых блюд моей семьи – жаркое с картофелем и грибами. Грибочки можно взять любые, у меня шампиньоны среднего и маленького размера. Из мяса мы …

Медово горчичный соус для салата и мяса

Часто люди ломают себе голову, ища новые вкусы заправки для своих блюд. Поэтому рекомендую вам попробовать этот рецепт универсального соуса. Он идеально подходит не только к мясным и рыбным угощениям, …

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком без варки

Готовим пошагово ядреный соус под названием хреновина. Еще его называют горлодер, хренодер или хреновая закуска на зиму. Рецепт, по которому я готовлю является моим классическим, все ингредиенты точно отмеряны и …

Курица с грибами на сковороде в сметанном соусе

Сегодня готовлю один из своих любимых и простых рецептов курицу с шампиньонами на сковороде. Делать его буду со сметанным соусом и пассированным луком. Из куриных частей выбираю филе, но обычно …

Горбуша на сковороде рецепт сочной рыбы в молоке

Приготовим с вами пошаговый рецепт с фото, вкусной рыбки под названием горбуша. Наверное, многие знают, что мясо этой рыбы довольно суховато, но мама мне рассказала способ из советского союза как …

Курица на соли в духовке рецепт целиком с фото

Приготовим пошагово один из самых популярных и простых праздничных вариантов как курица на соли целиком. Популярен он тем что для него требуется всего лишь два ингредиента. Как всегда, в конце …

Минтай на сковороде с луком вкусно и быстро

Всем большой привет, сегодня готовим сочный и нежный минтай на сковороде пошагово с фото. Это идеальный рецепт на скорою руку вкусного и не хлопотного блюда. Благодаря доступной цене на эту …

Закуска из помидоров с сыром чесноком и орехами

Готовим сытную и быструю закуску из помидор пошагово. Данная вкуснятина подойдет для праздничного перекуса перед горячими блюдами. Перекус получается красивый и сочный на 1-2 укуса и, съедается гостями за пять …

Курица в рукаве в духовке целиком пошагово с фото

Попробуем вкусно приготовить домашнюю курочку на ужин в духовке. Рецепт очень простой и не затратный, запекание тушки в пакете или рукаве. Ничего из овощей и картофеля добавлять не будет, только …

Яблочный пирог на сметане рецепт вкуснее шарлотки

Готовим пошагово вкусную и простую выпечку в духовке к чаю под названием яблочный пирог. Блюдо, любимое во многих странах, в некоторых его запекают на национальные праздники. Есть французские способы, есть …

Окрошка на кефире с колбасой и огурцом

Окрошка, из-за содержания кисломолочных продуктов и зелени, очень полезна ранней весной. Хорошо насыщает организм легкими продуктами и утоляет жажду летом. Классический рецепт с фото содержит стандартные ингредиенты, которые легко отыскать …

Яблочный пирог на сковороде

С наступление лета появляется много фруктов и ягод, а это значит время делать торты, пироги, пирожные и заготовки на зиму с фото. Самым распространенным фруктом в Россия является яблоко, поэтому …

Закуска из помидоров с чесноком луком и медом

Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому …

Французские тосты на завтрак со сладким яблочным сиропом

Французские тосты с яблочной карамелью, вкусный и простой десерт пошагово с фото, из обжаренного белого хлеба, в молочном кляре. Блюдо которое многим пришлось по душе, из-за разнообразия вариантов его приготовления. …

Слойки с персиками из слоеного теста

Слойки с персиками — это вкусное лакомство к чаю. Используется пошаговый вариант с покупным тестом, самый оптимальный способ, чем самому возиться с мукой, сейчас в продаже имеются хорошие виды слоеного …

Селедочное масло на закуску – классический рецепт в домашних условиях

Предлагаю вместе со мной приготовить ароматное селедочное масло для бутербродов. Рецепт закуски с фото довольно легкий, для его приготовления возьмем слабосоленую сельдь, и хорошее масло, оно не обязательно должно быть …

Гуляш из говядины с подливкой классический рецепт на сковороде

Простой говяжий гуляш с подливой как в детском садике. Процесс приготовления с фото пошагово, классического второго блюда, тушеного мяса с томатной пастой, в качестве подливки, и картофельным пюре на гарнир. …

Яиц много не бывает. Простые и вкусные рецепты в домашних условиях от буинских хозяек

Общество

admin, 22 апреля 2022 — 15:36

Думаем очередной выпуск рубрики будет полезен для тех, кто любит готовить блюда с использованием яиц.

Настало время, когда куры несутся массово. Как говорили в старину, если в доме есть яйца, голодным не будешь. А сейчас чего только ни готовим, в каком только виде не едим яйца. Мы решил предложить вашему вниманию самые полезные и необычные.

Рецепты «птичьих гнезд» и «омлета по-итальянски» от жительницы Буинска Гузалии Гарафутдиновой:

– Этими рецептами я заинтересовалась во время отдыха в Турции. Их давали на завтрак. Не спешите говорит, что яйца есть яйца, кладешь их в воду и варишь. Диетолог разъяснил нам, что приготовленные по такому рецепту яйца легко усваиваются. «Птичьих гнезд» я готовлю на 4 порции. Для этого беру 4 яйца, щепотку соли, одну-две чайные ложки растительного масла. Видели бы вы, каким красивым получается блюдо, словно «солнце» плавает в облаках. Отделяю белок от желтка, присаливаю, взбиваю его миксером до пены. Пергаментную бумагу, настеленную на сковороду, смазываю маслом, делаю четыре круга в форме птичьего гнезда. Выпекаю 3-4 минуты в духовке при 220 градусах.

Затем вынимаю и заливаю каждое желтком и вновь ставлю в духовку на 2-3 минуты. Желток получается жиже. Очень вкусно на завтрак с куском хлеба с сыром. Можно приготовить и из двух яиц, сделав гнездо побольше.

Для омлета по-итальянски можно взять тыкву, патиссоны, вареное куриное мясо. Мне самой нравится с тыквой. Беру небольшую тыкву, два яйца, зеленый лук и укроп, соль, перец, растительное масло, греческий йогурт. Натираю тыкву через крупную терку, смешиваю с мелко порезанной зеленью. Яйца взбиваю вилкой, добавляю соль, перец по вкусу и перемешиваю с овощами. Наливаю в раскаленную сковороду тонким слоем и обжариваю с двух сторон. Очень вкусно с греческим йогуртом, сыром моцарелла.

Жительница города Альфия Шарафутдинова поделилась рецептами замороженных яиц и закуски из рыбной консервы

– Обычно весной куры несутся хорошо. Когда яиц много я их замораживаю. Хочу отметить, что такие особенно подходят при приготовлении некоторых блюд. Разбиваю яйцо в посуду, аккуратно размешиваю желток с белком. Предупреждаю, не допускайте попадания воздуха. Иначе масса получится «резиновой». Каждое яйцо можно заморозить в отдельном контейнере, а затем сложить в один пакет. Размораживать при комнатной температуре нельзя, яйцо может испортиться. Оставьте на ночь в холодильнике. После размораживания можно использовать для любых блюд. Срок хранения замороженных яиц 1 год.

Для приготовления закуски отвариваю в воде. Нарезаю пополам, желток убираю. Смешиваю его с консервированной рыбой, добавив майонез, приправу. Эту смесь укладываю в середину белка, сверху посыпаю зеленью. Очень удобно во время работы в огороде, отдыха на природе.

 

Рецепты хвороста и воздушного бисквита для праздничного торта от жительницы деревни Ахмаметьево Гульназ:

– Если есть яйца, пеки на здоровье, люблю повторять я. Хворост пеку из трех яиц. Понадобится 220 граммов муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 100 граммов сахарной пудры, пол литра растительного масла. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяю белки от желтков и взбиваю в глубокой посуде венчиком. Добавляю соль. А желток взбиваю в отдельной посуде вилкой. Перемешиваю. Муку комнатной температуры просеиваю через сито, высыпаю в яичную массу и замешиваю мягкое тесто. Получается гладкий круг. Кладу в полиэтиленовый пакет и убираю на 10 минут в холодильник. Затем раскатываю тесто как на лапшу. Толщина примерно 0,5 сантиметра. Режу по диагонали на небольшие ромбики. Наливаю в глубокую посуду масло, разогреваю и кладу квадратики в масло на 2-3 минуты. Из кипящего масла золотистый хворост убираю на бумажную салфетку. Так делаю несколько партий. Посыпаю сахарной пудрой и ставлю на стол. Попробуйте, очень вкусно получается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Рецепт курицы по-деревенски с соусом: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

4 порции

Облегченная версия классического южного блюда: курица с соусом. Этот рецепт стал хитом в нашем доме с тех пор, как мы впервые попробовали его! — Рут Хельмут, Эбвиль, Южная Каролина,

.

Читать Далее

Эти скидки на кофеварку в Черную пятницу — повод для празднования

Почерневшая курица с фасолью

Цыпленок со сливочным соусом халапеньо

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана измельченных кукурузных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. )
  • 2 ч. молоко
  • 1/4 стакана сгущенного куриного бульона, неразбавленного
  • 1 чайная ложка хереса или дополнительно сгущенного куриного бульона
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Указания

  1. В неглубокой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Налейте молоко в другую неглубокую миску. Окуните курицу в молоко, затем обваляйте в смеси кукурузных хлопьев.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте курицу в масле на среднем огне, пока термометр не покажет 170°, по 6–8 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте муку, перец и соль до получения однородной массы. Постепенно вмешайте молоко, бульон и херес. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты. Вмешайте зеленый лук. Подавать с курицей.

Насадки с курицей по-деревенски и соусом

Какие есть варианты этой курицы с соусом по-деревенски?

Не стесняйтесь экспериментировать с различными приправами в панировке для курицы. Вы можете создать свою собственную смесь, используя различные травы и приправы, такие как сушеный базилик, измельченный сушеный розмарин, сушеная петрушка, семена сельдерея, молотый тмин, чесночный порошок, луковый порошок, приправленная соль или свежемолотый черный перец. Кроме того, этот рецепт требует четырех половинок куриной грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра, что даст более сочный и нежный конечный продукт.

С чем подавать эту деревенскую курицу с соусом?

Попробуйте это блюдо с картофельным пюре, жареной стручковой фасолью, кукурузой в початках и печеньем на пахте. Не забудьте о сочном десерте, таком как яблочный пирог или шоколадный торт!

Как хранить эту курицу по-деревенски с соусом?

Хранить накрытым в холодильнике до четырех дней. Или заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Воспользуйтесь другими профессиональными советами от наших экспертов Test Kitchen при приготовлении любимых блюд из курицы.

— Эми Гландер, редактор книги Taste of Home

Пищевая ценность

1 половинка куриной грудки с 2 столовыми ложками соуса: 274 калории, 8 г жира (3 г насыщенных жиров), 72 мг холестерина, 569 мг натрия, 20 г углеводов (6 г сахара) , 0 волокон), 28 г белка. Диабетические обмены : 3 нежирных мяса, 1 крахмал, 1/2 жира.

Еще от Taste of Home

Здорово Вкусно | Ужины лучше. Меньше беспорядка.


ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВО ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ БУДНИХ

Новые рецепты. ковш над вашим пюре.

  • Классический рецепт ростбифа

    Этот рецепт тающего во рту ростбифа понравится вам на праздники!

  • Говядина на Weck Sliders

    Благодаря моему секрету самых простых домашних рулетиков с киммельвеком вы сможете в любое время приготовить вкусные бутерброды с говядиной на уэке дома!

  • Жареная морковь с кленовым соусом мисо + тыква

    Жареная морковь и тыква с мисо — прекрасное дополнение к осеннему обеденному столу.

  • Любимые полезные и вкусные рецепты

    НА ИЗОБРАЖЕНИИ:

    Легкие ужины по будням

    • Кокосовые фрикадельки с карри

      Фрикадельки с карри в тайском стиле — это новый ароматный взгляд на классическую комфортную еду. Красная паста карри придает этим фрикаделькам пикантный вкус, который уравновешивается сливочным кокосовым молоком, а поджаренный кокос, посыпанный сверху, придает им фантастическую текстуру и поджаренный вкус.

    • Противень с курицей и ньокки с рабе из брокколи

      Куриные бедра, ньокки и рабе из брокколи запекаются вместе на одной сковороде для очень легкого ужина в будний день!

    • Вегетарианский путин с грибной подливкой

      Вегетарианец вы или нет, вам понравится этот вегетарианский путин, приготовленный с густой грибной подливкой и подаваемый с запеченным картофелем фри.

    • Курица быстрого приготовления с базиликом и зеленой фасолью

      Этот простой рецепт курицы быстрого приготовления вдохновлен одним из моих любимых блюд на вынос: курицей с базиликом по-тайски! Вам понравится яркий, свежий вкус и хруст зеленых бобов. Если вы сделаете эту любимую еду на вынос дома, вы сможете отрегулировать уровень специй в соответствии с предпочтениями вашей семьи.

    Привет, я Лорен!

    Я выпускница кулинарной школы и четырежды пишу кулинарные книги. Мне нравятся простые рецепты на будний день и веселые проекты на выходных со свежими цельными продуктами.

    Полезные рецепты быстрого приготовления

    • Кукурузная похлебка быстрого приготовления (вегетарианская, без глютена)

      Эта сливочная вегетарианская кукурузная похлебка идеально подходит для ленивых летних вечеров. Его легко приготовить, и он действительно подчеркивает сладость свежей летней кукурузы.

    • Курица быстрого приготовления с базиликом и зеленой фасолью

      Этот простой рецепт курицы быстрого приготовления вдохновлен одним из моих любимых блюд на вынос: курицей с базиликом по-тайски! Вам понравится яркий, свежий вкус и хруст зеленых бобов. Если вы сделаете эту любимую еду на вынос дома, вы сможете отрегулировать уровень специй в соответствии с предпочтениями вашей семьи.

    • Неподслащенный яблочный соус быстрого приготовления

      Невероятно простое яблочное пюре быстрого приготовления на вкус как внутри яблочного пирога! Этот рецепт несладкий и имеет прикосновение корицы для максимального осеннего вкуса. Наслаждайтесь этим яблочным пюре теплым прямо из кастрюли или охладите его на потом!

    • Представляем поваренную книгу Clean Eating Instant Pot

      Представляем поваренную книгу Clean Eating Instant Pot! Наслаждайтесь здоровым питанием каждый день недели с помощью простых рецептов цельных продуктов, которые идеально подходят для приготовления пищи по принципу «поставил и забыл».

    Рецепты Easy Air Fryer Recipes

    • Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице

      Трудно превзойти удобство замороженного лосося во фритюрнице. Он готов менее чем за 15 минут, и вам даже не нужно его предварительно размораживать!

    • Куриные наггетсы во фритюрнице

      Откажитесь от еды на вынос и приготовьте идеально хрустящие куриные наггетсы во фритюрнице дома! Эти нежные, сочные и хрустящие наггетсы, приготовленные из настоящих ингредиентов (без консервированной курицы), достаточно легко приготовить в загруженный будний вечер.

    • Курица-гриль в аэрофритюрнице

      Невероятно сочная курица во фритюре с хрустящей корочкой Цыпленок-гриль — один из самых простых и сытных обедов, но приготовление его в духовке может занять некоторое время, поэтому в будние дни это обычно не вариант. Входите, фритюрница! Большинство людей думают, что фритюрницы хороши только для хлеба и жареных блюд, но

    • Как приготовить чипсы из тортильи во фритюре

      Чипсы из тортильи во фритюрнице очень просты в приготовлении и обладают всеми хрустящими свойствами купленных в магазине чипсов без жира и калорий.

    Всего 30 рецептов

    • Классический рецепт ростбифа

      Этот рецепт тающего во рту жаркого из костреца вам понравится на праздники!

    • Домашние куриные крылышки (с низким содержанием углеводов, без глютена)

      Куриные крылышки в нью-йоркском стиле с домашним маринадом, наполненным чесноком и лимоном.

    • Рецепт фасоли дилли

      Хрустящие и острые бобы дилли, которые можно хранить в холодильнике неделями. Летний фаворит!

    • Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице

      Трудно превзойти удобство замороженного лосося во фритюрнице. Он готов менее чем за 15 минут, и вам даже не нужно его предварительно размораживать!

    Безглютеновые рецепты

    • Классический рецепт ростбифа

      Этот рецепт тающего во рту жаркого из костреца вам понравится на праздники!

    • Жареная морковь с кленовым соусом мисо + тыква

      Жареная морковь и кабачок с мисо — фантастическое дополнение к осеннему обеденному столу.

    • Баба Гануш (соус из баклажанов)

      Баба Гануш — ароматная ближневосточная паста, приготовленная из жареных баклажанов. Этот соус насыщенный и сливочный, с легким дымным ароматом. Как здорово есть овощи!

    • Салат из капусты домашнего приготовления со сливками (без майонеза!)

      Салат из капусты с греческим йогуртом — отличный вариант свежего сезонного гарнира. Это полезный и простой рецепт со всей хрустящей текстурой и острым вкусом традиционного салата из капусты. Мы любим его на бутербродах с рваной свининой или тако.

    Рецепты с низким содержанием углеводов и кето

    • Классический рецепт ростбифа

      Этот рецепт тающего во рту жаркого из костреца вам понравится на праздники!

    • Баба Гануш (соус из баклажанов)

      Баба Гануш — ароматная ближневосточная паста, приготовленная из жареных баклажанов. Этот соус насыщенный и сливочный, с легким дымным ароматом. Как здорово есть овощи!

    • Салат из капусты домашнего приготовления со сливками (без майонеза!)

      Салат из капусты с греческим йогуртом — отличный вариант свежего сезонного гарнира. Это полезный и простой рецепт со всей хрустящей текстурой и острым вкусом традиционного салата из капусты. Мы любим его на бутербродах с рваной свининой или тако.

    • Кокосовые фрикадельки с карри

      Фрикадельки с карри в тайском стиле — это новая вкусная интерпретация классической домашней еды. Красная паста карри придает этим фрикаделькам пикантный вкус, который уравновешивается сливочным кокосовым молоком, а поджаренный кокос, посыпанный сверху, придает им фантастическую текстуру и поджаренный вкус.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *