Курица с соевым соусом в духовке рецепты: Курица в соевом соусе в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица в соевом соусе в духовке

Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?
  2. Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
  3. Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
  4. Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
  5. Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
  6. Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке
  7. Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
  8. Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом

Сообщить об ошибке

Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?

Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.

  1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи.

  2. В глубокую сивку высыпаем специи для курицы и добавляем сюда кусочки зубчиков чеснока.

  3. Заливаем продукты соевым соусом.

  4. Сюда же добавляем немного томатной пасты.

  5. Погружаем смесь в мед и лимонный сок. Хорошенько размешиваем.

  6. Готовой массой из соевого соуса обмазываем курицу. Используйте для этого силиконовую кисточку. Маринуем около 1 часа.

  7. Дальше курицу в специях заворачиваем в рукав для выпекания. Готовим продукт 2 часа при температуре 180 градусов.

  8. Румяная курица с сочным мясом готова. Выкладывайте ее на блюдо и подавайте к столу, украсив свежей ароматной зеленью.


Сообщить об ошибке

Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге

Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 600 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.

2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.

3. Размешиваем специи до однородной массы.

4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.

5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.

6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.

8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом

Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.

2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.

3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.

4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.

5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке

Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Горчица – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и куркумой. Тщательно размешиваем смесь.

2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.

3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.

4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.

5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.

6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.

7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом

Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 3 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.

2. Рубим промытые кусочки на части поменьше.

3. В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.

4. Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.

5. Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.

6. Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.

7. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не образуется яркая хрустящая корочка.

8. Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке

Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке

Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Голени курные – 8 шт.
  • Соус соевый – 160 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.

2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.

3. Из половинки лимона выжимаем немного сока.

4. В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.

5. Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.

6. Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.

7. Промоченной бумагой накрываем голени.

8. Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.

9. Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?

Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.

2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.

3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.

4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.

5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.

6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.

7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.

8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом

Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крылья курные – 0,5 кг.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.

2. Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.

3. Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

5. Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.

Сообщить об ошибке

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу в маринаде из соевого соуса и меда в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Мед лучше используйте жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если ваш мед уже засахарился, то предварительно растопите его на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуры. Натуральные корень имбиря и чеснок можете заменить на соответствующие порошки. Их нужно взять по 1/2 ч. л.

  2. Шаг 2:

    Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок вместо натирания на терке можете пропустить через пресс. В результате у вас не должно быть крупных кусочков, так как они во время запекания будут подгорать. Чем однороднее будет маринад, тем лучше.

  3. Шаг 3:

    В мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь и чеснок. Добавьте свежемолотый черный перец.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько перемешайте маринад, чтобы оливковое масло разошлось по соусу.

  5. Шаг 5:

    Курицу вымойте и насухо промокните бумажными полотенцами.

  6. Шаг 6:

    Натрите птицу маринадом снаружи и изнутри, использовав весь соус.

  7. Шаг 7:

    Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше оставьте на ночь.

  8. Шаг 8:

    Выложите курочку в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень спинкой вверх. Советую связать курице ножки, чтобы ее удобней было переворачивать (шаг 9). Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке. Периодически поливайте курицу соком со дна формы. Это обеспечит равномерную золотистую корочку. Если видите, что кусочки чеснока и имбиря подгорают, смахните их кисточкой.

  9. Шаг 9:

    Через 25-30 минут спинка птицы зарумянится и покроется золотистой корочкой. Когда это произойдет переверните курицу и запекайте еще около 30 минут, пока не зарумянится грудка. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Обязательно поливайте курицу соком со дна формы. Чем чаще вы это делаете, тем сочнее будет птица и тем более красивая корочка у вас получится. Я поливаю птицу соком каждые 10 минут. Готовность птицы легко проверить: нужно проткнуть ее в нескольких местах ножом и посмотреть, какого цвета сок вытекает. Если прозрачный, то курица готова. Я подавала эту курицу на подушке из запеченного картофеля и моркови. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Курица с чесноком пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Чеснок, Мёд, Соевый соус, Оливковое масло, Имбирь, Перец черный молотый

Запеченная курица в соевом соусе — Блог о полезных рецептах получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот простой рецепт запеченной курицы в соевом соусе — моя нетрадиционная, но вкусная интерпретация классического рецепта.

Ненадолго замаринуйте, затем запеките курицу в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я часто делаю блюда из курицы для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать блюда более интересными. Это особенно важно для нас с мужем. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.

Этот простой рецепт курицы, запеченной в соевом соусе, получается невероятно вкусным и, безусловно, привлекает внимание! Это моя вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не обязательно аутентичный, но очень хороший.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертный наконечник
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот вкусный куриный рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия. Традиционный соус, на мой взгляд, слишком соленый. Если вам нужно, чтобы это блюдо было безглютеновым, просто используйте альтернативу.

    Рисовый уксус : Если у вас его нет под рукой, вместо него можно использовать белый винный уксус. Я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый.

    Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для приготовления пищи. Вместо этого вы можете использовать рафинированное кокосовое масло, если хотите.

    Мед: Небольшое количество, чтобы сбалансировать другие вкусы.

    Измельченный чеснок и измельченный имбирь : Измельчите сами или используйте то, что продается в банке.

    Измельченные хлопья красного перца: Они не делают блюдо острым; они просто добавляют интересный слой аромата.

    Куриные бедра : В этом рецепте я использую бедра с костью и кожей.

    Инструкции

    Приготовить эту версию курицы, запеченной в соевом соусе, очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.

    Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа, перевернув пакет на полпути.

    Выпекать , пока хорошо не подрумянится и не пропечется, около 1 часа при 350° F, часто поливая верх.

    Совет эксперта

    Я настоятельно рекомендую мариновать курицу не менее 1 часа (а лучше 2 часов) перед запеканием. Маринование помогает вкусному соусу проникнуть в курицу и придает ей великолепный аромат.

    Часто задаваемые вопросы

    Это аутентичный рецепт?

    Классический рецепт довольно сложен. Он требует маринования нарезанных кусочков курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем их осторожного отваривания до готовности. Мой запеченный вариант отличается от классического рецепта, но быстрее и проще.

    Можно ли не мариновать курицу?

    В моем простом варианте я ненадолго мариную куриные бедра. Затем я запекаю их в духовке, часто поливая водой, пока верхушки не подрумянятся, а внутри не станут нежными и сочными.

    Если у вас нет времени мариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.

    Могу ли я сделать этот рецепт с куриными ножками?

    Да. Им нужно будет провести в духовке чуть меньше времени – начните с 50 минут и проверьте. Их внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    • Вы можете использовать другую часть курицы, например куриные голени или куриную грудку с костями и кожей.
    • Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи и запекать их в течение более короткого времени — попробуйте 45 минут и посмотрите, полностью ли они приготовлены.
    • Можно заменить мед альтернативой без сахара.

    Рекомендации по сервировке

    Я обычно подаю это блюдо с жареной капустой – вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или подается на подушке из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусные соки из кастрюли.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они вкусны в холодном виде или слегка разогреты в микроволновой печи, накрытые крышкой, при мощности 50%.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Запеченная курица в соевом соусе

    Простой рецепт запеченной курицы в соевом соусе. Ненадолго замаринуйте, затем запекайте в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

    Приготовление времени 1 ЧСС 10 мин.

    Время приготовления 1 час

    Всего времени 2 часа 10 мин

    Курс: основной курс

    Кухня: китайская

    Сервины: 4 порции

    Калории: 298kcal

    Автор: версии Deleeu

    9015 9015 888 кк. :
    • ▢ ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или безглютеновой альтернативы)
    • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
    • ▢ 1 столовая ложка свеженарезанного меда
    • ▢ 1 столовая ложка чеснока0018
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
    • ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    Цыпленок:
    • ▢ 8 куриных бедрышек с костями и кожей (около 2 фунтов)
    • 90de mix
        5
          5 ингредиенты в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Выложите на тарелку и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

        • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и положите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Сверху вылейте маринад и руками вотрите его в куриные бедра.

        • Выпекайте, пока хорошо не подрумянятся и не прожарятся, около 1 часа, смазывая верх жидкостью для варки каждые 20 минут. Промывайте наметочную щетку теплой мыльной водой после каждого использования.

        • Вынуть из духовки, еще раз полить и подавать.

        В информации о пищевой ценности указано, что израсходовано около половины маринада.

        Хотя вы можете не мариновать курицу, в этом случае вкус соевого соуса будет не таким выраженным. Поэтому я рекомендую не пропускать этот шаг.

        Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

        ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

        Порция: 2 куриных бедра | Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 44 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 481 мг | Сахар: 2 г

        НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

        ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

        Другие рецепты с курицей

        Об авторе

        Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

        Запеченные куриные бедра с медом и соей

        Главная / Рецепты / Куриные бедра, запеченные в меде и сое

        Нежные и сочные куриные бедра, запеченные в меде и сое, можно быстро приготовить из нескольких ингредиентов.

        Легкий ужин, приготовленный менее чем за 30 минут с аппетитным медово-соевым соусом. Запеченные куриные бедра без костей и кожи легко приготовить на одной сковороде. Идеальный рецепт для буднего дня или выходного дня!

        ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

        Большинство людей предпочитают сочное мясо бедра, потому что оно насыщенно ароматное, но могут не знать, как запекать его в духовке. Обжаривание бедер на сковороде, как правило, самый простой и популярный вариант, однако бедра так же легко жарить или запекать.

        Из куриных бедрышек выделяется вкусный натуральный сок, который смешивается с соусом во время запекания. Вам понадобится всего несколько минут на подготовку, чтобы приготовить сочные нежные запеченные куриные бедра.

        Пусть печь сделает всю работу за вас!

        Следует ли использовать куриные бедра без костей, без кожи или с костью и кожей? Для этого рецепта я использую куриные бедра без костей и кожи, потому что они дают наилучшие результаты. Тем не менее, вы можете использовать бедра с костью и кожей, если они у вас есть под рукой. Они работают так же хорошо с этим рецептом, но готовятся примерно на 10 минут дольше. Следите за ними.

        МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

        Возьмите большую неглубокую миску, чтобы приготовить маринад. Вам нужно всего:

        • Соевый соус (используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество поступающего натрия)
        • Мед
        • Зеленый лук (или лук-шалот)
        • Масло для жарки (используйте растительное масло или масло канолы)
        • Свежий измельченный чеснок
        • Белый уксус (вместо него можно использовать яблочный или рисовый винный уксус)
        • Кунжутное масло (полностью опционально)
        • Свежий молотый имбирь

        Как всегда, вы можете заменить любой ингредиент, который вам не нравится, чтобы приготовить эти запеченные куриные бедра по своему вкусу.

        (ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ СМОТРИТЕ НИЖЕ В РЕЦЕПТЕ)

        Перед добавлением курицы смешайте ингредиенты маринада и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь. Если у вас нет времени на маринование, не волнуйтесь слишком сильно. Соус такой ароматный, что его можно сразу запечь

        МОЖНО ГОТОВИТЬ КУРИЦУ В МАРИНАДЕ? Да, по этому рецепту можно, потому что маринад готовится вместе с запеченными куриными бедрами!

        КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА

        Вы не захотите стоять у плиты, попробовав наш рецепт запеченных куриных бедрышек!

        Сначала промойте бедра, затем промокните их бумажными полотенцами перед добавлением специй. Используя чугунную сковороду или форму для запекания, выложите куриные бедра в один слой и залейте маринадом.

        КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА В ДУХОВКЕ И ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?

        Запекайте бедра без кожи и костей при температуре 425°F (или 220°C) в течение 20-25 минут, дважды переворачивая их во время запекания, чтобы они оставались сочными во время запекания. Наконец, поджарьте на сильном огне, чтобы края обуглились, в течение 5 минут.

        Запеченные куриные бедра должны иметь внутреннюю температуру 165°F (или 70°C).

        Не забудьте посетить нашу  страницу Facebook  , чтобы посмотреть наши видео о вкусной еде!

        ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КУРИНЫХ БЕДРОВОК

        Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом
        Чесночные куриные бедра терияки
        Запеченная курица с рисом
        Цыпленок какчаторе соус

      • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
      • 2 столовые ложки растительного масла растительного масла или масла канолы
      • 1 1/2 столовых ложки измельченного чеснока (или 4 больших измельченных зубчика чеснока)
      • 1 столовая ложка белого уксуса (яблочного или рисового) винный уксус — ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
      • 1 чайная ложка кунжутного масла ДОПОЛНИТЕЛЬНО
      • 3/4 чайной ложки свежего измельченного имбиря
      • 2 1/2 фунта (1,2 кг) куриных бедрышек (без кожи и костей)
      • Соль и перец для приправы
      • Свежие нарезанная петрушка для украшения
      • В неглубокой миске смешайте мед, соевый соус, зеленый лук, растительное масло, чеснок, уксус, кунжутное масло и имбирь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *