Тушеные куриные ножки в сметане: Куриные голени, тушенные в сметане, пошаговый рецепт на 1679 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеные куриные ножки

Преимущества приготовления куриного мяса очевидны. Блюда из него быстро и легко готовятся, легко усваиваются и одновременно очень сытные. Особой популярностью и любовью среди потребителей пользуются куриные ножки. Их можно не только пожарить, но и потушить с овощами или просто в каком-нибудь соусе. Приготовленная таким образом птица получается особенно сочной и нежной, а благодаря дополнительным компонентам и специям имеет восхитительный аромат и вкус.

Тушеные куриные ножки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 750 г;
  • сметана – 155 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи для курицы – 10 г;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Куриные ножки промываем холодной проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Натираем их со всех сторон солью, перцем, специями для курицы и оставляем на тридцать минут, чтобы мясо впитало пряные ароматы.

Затем промасливаем емкость мультиварки, закладываем в нее ножки и настраиваем устройство на режим «Выпечка» или «Жарка», выбрав температуру 120 градусов, и подрумяниваем птицу с двух сторон.

Теперь добавляем сметану, раздавленный прессом чеснок и снижаем температуру прибора до 100 градусов. В таком режиме выдерживаем ножки двадцать минут. Можно также переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить тридцать минут.

Ароматные тушеные куриные ножки в сметане подаем с любым гарниром или свежими овощами.

Рецепт тушеных куриных ножек на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 850 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • морковь – 140 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 75 мл;
  • горчица – 15 г;
  • соевый соус – 145 мл;
  • майонез – 50 г;
  • карри – 20 г;
  • перец;
  • сушеный базилик;
  • растительное масло.

Приготовление

Промытые куриные ножки тщательно обтираем насухо салфетками или бумажным полотенцем. Смешиваем соевый соус, горчицу, майонез, карри, выдавленный через пресс чеснок, и замачиваем в получившемся маринаде куриные ножки на двадцать пять минут.

Нарезаем вымытую и очищенную морковь кружками, а репчатый лук полукольцами и также закладываем к птице.

Сковороду с растительным маслом прогреваем хорошенько на сильном огне и подрумяниваем в ней куриные ножки. Затем вливаем к птице маринад с овощами, добавляем сметану и сушеный базилик и протушиваем блюдо тридцать минут, прикрыв крышкой и убавив огонь до минимума.

Подаем куриные ножки с отварным картофелем или макаронами, полив их обильно соусом, получившимся в результате тушения.

 

Статьи по теме:

Куриная грудка в кляре

Из филе готовят самые изысканные блюда, большинство праздничных рецептов включают именно куриную грудку. Однако, далеко не всегда есть время и настроение на кулинарные изыски. Иногда хочется сделать нечто особенно вкусненькое, но побыстрее и попроще. Отличный вариант – куриная грудка в кляре.

Тушеная куриная грудка

Самое универсальное и часто используемое в кулинарии мясо — это куриная грудка. Ее запекают, делают бульон на ее основе и успешно дополняют салаты. Однако есть один главный минус белого мяса — его суховатая консистенция. Расскажем, как сделать прекрасное горячее из куриного филе, в котором мясо получится сочным и мягким.

Куриные оладьи

Куриные оладьи могут стать прекрасной традицией на завтрак. Готовить их совсем не сложно, а в итоге выходит весьма полезное и вкусное блюдо. Предлагаем несколько наиболее оригинальных рецептов, которые поразят вас своим совершенно необычным составом.

Суфле из куриной грудки

Нежнейшее, воздушное и просто тающее во рту суфле можно сделать из куриной грудки. Это превосходное блюдо очень понравится малышам, да и многие взрослые его оценят по достоинству. Расскажем, как приготовить куриное суфле разными способами.

Куриные голени в сметане — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриные голени в сметане

Ингредиенты рецепта «Куриные голени в сметане»:

  • Курица голени 750 г
  • Сметана 250 грамм
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец молотый 3 гр
  • Соль 0.5 ч. ложки

Пищевая ценность блюда «Куриные голени в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 144.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 68

Как приготовить блюдо «Куриные голени в сметане»

1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

2.Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

3. В миску выкладываем сметану, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

4. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

5.Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: я

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные голени в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные окорочка750 гр75012676.501185
сметана 10% (нежирная)250 гр2507.5257.25287.5
лимон1 шт1301.170.133.920.8
чеснок4 кус161. 040.084.7822.88
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
перец красный молотый3 гр30.020.010.140.63
соль0.5 ч.л.5.5 0000
Итого 1175135.7121.716.11696.6
1 порция 1721.80.225
100 грамм 10011.610.41.4144.5

 

Вторые блюда

Праздник

30-60 минут

Духовка

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Цыпленок с хрустящей сметаной и луком

Перейти к рецепту

Цыпленок с хрустящей сметаной и луком — это все, что говорит название. Эти хрустящие голени покрыты восхитительной сметаной и луковой посыпкой, а затем запечены в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки.

Нам нравится готовить по этому рецепту, потому что в нем есть все те великолепные текстуры, которые мы любим в жареной курице, без брызг и беспорядка. Это также невероятно легко сделать, что является огромным бонусом. Это идеальный рецепт курицы на обед или ужин.

Table of contents

  • ❤️ Why You’ll Love This Recipe
  • 🛒Ingredients
  • 🔪 How to Make Crispy Sour Cream and Onion Chicken
  • 📝Variations
  • 🥄 Equipment
  • 🥫 Storage
  • 💭 Tips
  • ⁉️ Часто задаваемые вопросы
  • 🍽 Больше рецептов курицы
  • 🧾Цыпленок с хрустящей сметаной и луком
  • ПРИБИРАЙТЕ!!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

В этом рецепте много полезного. Это легко сделать. У него вкусная хрустящая корочка без поджаривания. Он имеет сложный вкусовой профиль без большого количества сложных ингредиентов. На наш взгляд, это почти идеально.

  • Это простой рецепт, который требует всего несколько минут и несколько ингредиентов.
  • Нет никакой грязной уборки, потому что она жарится в духовке.
  • Идеальное основное блюдо для обеда или ужина.

🛒Ингредиенты

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. 9

  • Молоко
  • Мука
  • Сметана и луковые крекеры или чипсы
  • Растопленное масло
  • 🔪 Как приготовить хрустящую курицу со сметаной и луком

    Приготовить этот рецепт невероятно просто. Всего за несколько простых шагов и несколько минут вы окажетесь на пути к хрустящим, вкусным куриным ножкам.

    Шаг 1: Подготовка

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Затем смажьте блюдо размером 9 × 13 отмеренным сливочным маслом. Отложите.

    Шаг 2. Создание дноуглубительной станции

    Взбейте суп и молоко в средней миске. Затем добавьте муку в тарелку. Наконец, измельчите крекеры или чипсы в мелкую крошку и добавьте их в другую тарелку.

    Шаг 3: Обваляйте курицу

    Обваляйте голени по одной в муке.

    Затем обваляйте их в супе, пока они не будут покрыты. Наконец, обваляйте их в крошках, пока они не покроются.

    Шаг 4: запекание

    Поместите покрытые оболочкой голени в подготовленную форму для запекания и готовьте в течение 40 минут или до готовности.

    📝Вариации

    Хотите изменить этот рецепт и сделать его своим? Вот несколько способов, которыми вы можете это сделать!

    • Пряный – Добавьте хлопья красного перца в муку или крошку для придания пикантности.
    • Бедра или голени – Попробуйте приготовить по этому рецепту бедра или голени.
    • Пахта – Для дополнительного вкуса используйте пахту.

    Если вам нравятся простые рецепты курицы, обязательно ознакомьтесь с этим простым рецептом курицы из 3 ингредиентов.

    🥄 Оборудование

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных кухонных принадлежностей.

    • Миска
    • Тарелки
    • Мерные стаканы
    • Венчик
    • Форма для выпечки

    Для более длительного хранения вы можете заморозить их в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или прочном пакете для морозильной камеры на срок до 6 месяцев. 9Название 0003 «Хрустящая сметана и курица с луком» говорит само за себя. Эти хрустящие голени покрыты восхитительной сметаной и луковой посыпкой, а затем запечены в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки.

    💭 Советы

    Хотя этот рецепт невероятно прост, у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать эти голени максимально вкусными и простыми.

    • Легко раздавите чипсы или крекеры, поместив их в закрывающийся пакет и раздавив скалкой. Вы также можете использовать кухонный комбайн.
    • Будьте осторожны, чтобы не пережарить голени. В большинстве случаев 40 минут должно быть идеально, чтобы приготовить их, не высушивая.
    • Всегда используйте растопленное масло или антипригарный кулинарный спрей в форме для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.

    ⁉️ FAQ

    У вас есть вопросы по этому рецепту? Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

    Что такое жарка в духовке?

    Жарка в духовке — это метод приготовления, который пытается воспроизвести традиционную жарку без использования жира. Покрытие из крошек, похожее на жидкое тесто для жарки, наносится на продукты, которые затем готовятся в духовке при высокой температуре, чтобы создать золотисто-хрустящую корочку, имитирующую традиционное жарение.

    Какой на вкус жареный цыпленок?

    Очень похоже на традиционную жареную курицу. Покрытие немного отличается, и покрытие скорее хрустящее, чем хрустящее. Тем не менее, он по-прежнему сохраняет свой золотистый цвет, хрустящую текстуру и сочное мясо.

    Как долго можно хранить вареные голени?

    Они могут храниться от 3 до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере или до 6 месяцев в морозильной камере.

    Как заморозить сметанные и луковые голени?

    Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на открытом воздухе в течение нескольких часов. Затем поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры или прочный пакет для морозильной камеры на срок до 6 месяцев.

    🍽 Еще рецепты с курицей

    Вам нравится курица? Тогда попробуйте эти вкусные рецепты:

    • Лучший цыпленок по-бурбонски
    • Лучший куриный шашлык на гриле
    • Деревенский пирог с курицей

    🧾Цыпленок с хрустящей сметаной и луком

    Хотите приготовить по этому рецепту? Распечатайте карточку с рецептом ниже или прикрепите этот рецепт, чтобы вы могли найти его позже.

    ПРИБИРАЙТЕ!!

    Распечатать рецепт

    Оценок пока нет

    Курица с хрустящей корочкой в ​​сметане и луке

    Цыпленок в хрустящей корочке из сметаны и лука панируется в хрустящей панировке, а затем обжаривается в духовке до идеальной золотистой корочки.

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 40 мин.0003

    Calories: 329kcal

    Author: Rob

    • Bowl

    • Plates

    • Measuring cups

    • Whisk

    • Baking dish

    • 4 pounds drumsticks
    • 10 ½ ounce банка сгущенного крема из лукового супа
    • ½ стакана молока
    • ½ стакана муки
    • упаковка на 8 унций сметаны и луковых крекеров или чипсов мы используем поджаренные чипсы Ritz
    • ½ стакана растопленного сливочного масла
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Подготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов, смажьте ее растопленным сливочным маслом.

    • В средней миске смешайте суп и молоко.

    • Добавьте муку в тарелку.

    • Измельчите крекеры или чипсы в мелкую крошку и добавьте в другую тарелку.

    • Обваляйте голени по одной в муке.

    • Посыпав мукой, обваляйте в супе, пока они не будут покрыты.

    • Обвалять в крошках до покрытия, затем выложить в форму для запекания.

    • Выпекать 40 минут или до готовности.

    Примечания:

    Вы можете использовать ваши любимые кусочки курицы, чтобы сделать это.

    Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров пропорций.

    Калории: 329 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 39 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 588 мг | Калий: 545 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 0,05 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2мг

    Курица тушеная в сметане

    Когда хочется на скорую руку приготовить что-то вкусное, полезное и в то же время сытное, тушеная в сметане курица — беспроигрышный вариант. Тем более, что рецептов этого блюда так много, что найти подходящий не составит труда.

    Особенности приготовления

    Несмотря на простоту рецептов, тушеная в сметане курица получается не у всех одинаково хорошо. Дело в том, что не все хозяйки знают маленькие секреты приготовления вкусной тушеной курицы.

    • Главное качество курицы. Если куриное мясо имеет розоватый оттенок, на нем отсутствуют гематомы, жир без намека на желтизну, при этом также отсутствует неприятный запах, то все это свидетельствует о хорошем качестве исходного продукта. Получится вкусное блюдо, если только соблюдать рецепт и технологию приготовления.
    • Использование тефлоновой посуды для тушения мяса поможет снизить калорийность готового блюда, ведь в этом случае не понадобится много масла. Тем более, что качественное покрытие сковороды или кастрюли позволяет готовить вообще без масла. Однако в этом случае все же необходимо использовать при тушении достаточный объем воды или бульона.
    • Если потушить курицу в большом количестве сметаны, то можно еле добавить воды: курица все равно будет не жариться в сметане, а тушиться.
    • При желании можно сохранить целую курицу в сметане, разделив ее на порционные кусочки. Однако не следует забывать, что куриная грудка менее калорийна, чем ее окорочка или крылышки.

    При выборе рецепта следует обращать внимание не только на наличие указанных в нем продуктов, но и на способ приготовления. Ведь одни любят курицу с кожей, большим количеством масла, другие, наоборот, предпочитают диетическое питание.

    Курица тушеная в сметане с чесноком

    Состав:

    • курица — 1,3-1,5 кг;
    • сметана — 0,4 л;
    • вода — 0,25 л;
    • чеснок свежий — 1 головка;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • паприка
    • — 10 г;
    • мука
    • – 60 г;
    • сушеный чеснок – 15 г;
    • масло растительное — по потребности;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриную тушку хорошо промыть и нарезать порционными кусками. От одной тушки их должно быть не менее 12 штук.
    • Каждый кусочек натереть смесью сушеного чеснока и паприки.
    • Курицу обжарить на медленном огне, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не подгорели, в течение 20 минут.
    • Пока курица жарится, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
    • Очистите свежий чеснок и мелко нарежьте зубчики ножом.
    • Лук и чеснок смешать со сметаной, всыпать муку, посолить, смешать с водой или куриным бульоном. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без малейших комочков.
    • По истечении вышеуказанного времени вылить приготовленную смесь в казан или кастрюлю с курицей.
    • Закройте крышку и варите 15 минут после закипания смеси.

    Курица, тушенная по этому рецепту, получается очень ароматной. Подавайте его с гарниром. Для гарнира лучше всего подходит рис, хотя он также хорошо сочетается с картофелем. В соответствии с этим рецептом отдельно можно приготовить куриные бедра или крылышки.

    Цыпленок тушеный в сметане с грибами

    Состав:

    • филе куриной грудки — 0,8 кг;
    • грибы лесные свежие — 0,3 кг;
    • сметана
    • — 0,25 кг;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • масло растительное
    • — 50 мл;
    • масло сливочное
    • — 50 г;
    • соль, специи, зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте грибы, рассортировав их, очистив от мусора, промыв и, при необходимости, замочив. Также грибы нужно отварить в подсоленной воде 20 минут. Если используются «благородные» грибы, например, подберезовики, их не обязательно предварительно замачивать и отваривать – достаточно нарезать.
    • Куриное филе вымойте и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра.
    • Лук нарезать полукольцами.
    • В одной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы 10 минут, поперчить и посолить по вкусу.
    • В другой сковороде на сливочном масле обжарить грибы с луком. Их нужно жарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
    • Курицу смешать с грибами и выложить в казан или глубокую сковороду. Вы также можете использовать керамические горшки или форму для запекания.
    • Курицу с грибами обмазать сметаной, посыпать зеленью и поставить на полчаса в духовку — там мясо тушится в сметане даже без добавления воды. Однако если сметана очень густая, то можно добавить молока или сливок, тогда курица точно не пригорит.

    Такое блюдо можно подавать в горшочках или порциях для запекания как самостоятельное блюдо. Экономнее будет подать его как горячее блюдо с гарниром из печеного картофеля.

    Курица тушеная с овощами в сметане

    Состав:

    • курица — тушка массой около 1, 4 кг;
    • морковь
    • — 0,2 кг;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • картофель — 0,7 кг;
    • томаты — 0,6 кг;
    • кабачки — 0,5 кг;
    • сметана — 0,2 л;
    • соль, специи — по вкусу;
    • вода — по требованию.

    Способ приготовления:

    • Помыв куриную тушку, разделите ее на части. Можно сразу брать куриные голени или бедра.
    • Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
    • Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы они легко чистились. Мякоть нарежьте острым ножом на ломтики среднего размера.
    • Кабачки нарезать кубиками, предварительно очистив их, если необходимо, и вынув из них ложку, если они крупные.
    • Морковь нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
    • Чеснок раздавить специальным прессом.
    • Лук очистить, нарезать полукольцами.
    • Сметану смешать с солью и специями, измельчить с чесноком.
    • Перемешайте овощи.
    • Куриное филе нарежьте кусочками со сметаной и специями и оставьте мариноваться на полчаса.
    • В казан выложить курицу в сметане, там же разместить овощи.
    • Налейте в котел немного воды, закройте его крышкой и поставьте на огонь.
    • Тушите содержимое кастрюли в течение 40 минут.

    Этот рецепт хорош тем, что не предусматривает использование сливочного масла, а сметаны требуется немного. Так блюдо получается экономичным и низкокалорийным. Гарнир к нему не нужен – в этом еще одно его преимущество.

    Курица тушеная в сметане с овощами и шампиньонами

    Состав:

    • куриное филе — 0,4 кг;
    • морковь
    • — 0,2 кг;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • картофель — 0,8 кг;
    • шампиньоны свежие — 0,4 кг;
    • перец сладкий — 0,4 кг;
    • сметана
    • — 0,25 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • приправа с картофелем и солью – по вкусу;
    • петрушка — 50 г;
    • масло растительное
    • , вода — по необходимости.

    Способ приготовления:

    • Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками.
    • Лук и морковь, очищенные, также нарезать кубиками, но очень мелкими.
    • Очищенный картофель нарезать кубиками или ломтиками среднего размера.
    • Перец вымыть, очистить от семян, покрошить полосками.
    • Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
    • Отложить 50 мл сметаны. Выдавить чеснок и положить туда, хорошо перемешать.
    • В толстостенную кастрюлю налить сливочное масло, положить в него кубики моркови и лука, обжарить их до мягкости.
    • Добавить картофель, при необходимости добавить масло. Картофель обжарить 5 минут.
    • Выложить шампиньоны, обжарить с ними картошку еще 10 минут. На самом деле он уже будет не жарить, а тушить, так как грибы дадут сок.
    • Положить перец, курицу, заправить сметаной, которая ни с чем не смешивается. Приправить и посолить по вкусу.
    • Тушите блюдо на медленном огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая и добавляя немного воды.
    • Перед подачей полить или смазать сметаной, смешанной с чесноком, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

    Гарнир к этому вкусному и сытному блюду из тушеной в сметане курицы не требуется.

    Курица тушеная в сметане — это полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира, особенно если потушить его с овощами. В качестве гарнира по желанию можно предложить картофель или другие овощи, с которыми тушилась курица, или рис, с которым лучше всего сочетается куриное мясо.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Курица тушеная

    Как приготовить куриные желудки

    Кролик тушеный в сметане

    Куриные желудки в сметане

    Курица с картофелем в горшочках в духовке

    Курица 003 с овощами 904 тушеная с индейкой в горшочке в духовке — нежное мясо с грибным привкусом.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *