Тушеные куриные ножки
Преимущества приготовления куриного мяса очевидны. Блюда из него быстро и легко готовятся, легко усваиваются и одновременно очень сытные. Особой популярностью и любовью среди потребителей пользуются куриные ножки. Их можно не только пожарить, но и потушить с овощами или просто в каком-нибудь соусе. Приготовленная таким образом птица получается особенно сочной и нежной, а благодаря дополнительным компонентам и специям имеет восхитительный аромат и вкус.
Тушеные куриные ножки в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные ножки – 750 г;
- сметана – 155 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи для курицы – 10 г;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление
Куриные ножки промываем холодной проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Натираем их со всех сторон солью, перцем, специями для курицы и оставляем на тридцать минут, чтобы мясо впитало пряные ароматы.
Затем промасливаем емкость мультиварки, закладываем в нее ножки и настраиваем устройство на режим «Выпечка» или «Жарка», выбрав температуру 120 градусов, и подрумяниваем птицу с двух сторон.
Теперь добавляем сметану, раздавленный прессом чеснок и снижаем температуру прибора до 100 градусов. В таком режиме выдерживаем ножки двадцать минут. Можно также переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить тридцать минут.
Ароматные тушеные куриные ножки в сметане подаем с любым гарниром или свежими овощами.
Рецепт тушеных куриных ножек на сковороде
Ингредиенты:
- куриные ножки – 850 г;
- лук репчатый – 140 г;
- морковь – 140 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сметана – 75 мл;
- горчица – 15 г;
- соевый соус – 145 мл;
- майонез – 50 г;
- карри – 20 г;
- перец;
- сушеный базилик;
- растительное масло.
Приготовление
Промытые куриные ножки тщательно обтираем насухо салфетками или бумажным полотенцем. Смешиваем соевый соус, горчицу, майонез, карри, выдавленный через пресс чеснок, и замачиваем в получившемся маринаде куриные ножки на двадцать пять минут.
Нарезаем вымытую и очищенную морковь кружками, а репчатый лук полукольцами и также закладываем к птице.
Сковороду с растительным маслом прогреваем хорошенько на сильном огне и подрумяниваем в ней куриные ножки. Затем вливаем к птице маринад с овощами, добавляем сметану и сушеный базилик и протушиваем блюдо тридцать минут, прикрыв крышкой и убавив огонь до минимума.
Подаем куриные ножки с отварным картофелем или макаронами, полив их обильно соусом, получившимся в результате тушения.
Статьи по теме:
Куриная грудка в кляре Из филе готовят самые изысканные блюда, большинство праздничных рецептов включают именно куриную грудку. Однако, далеко не всегда есть время и настроение на кулинарные изыски. Иногда хочется сделать нечто особенно вкусненькое, но побыстрее и попроще. Отличный вариант – куриная грудка в кляре. |
Тушеная куриная грудка Самое универсальное и часто используемое в кулинарии мясо — это куриная грудка. Ее запекают, делают бульон на ее основе и успешно дополняют салаты. Однако есть один главный минус белого мяса — его суховатая консистенция. Расскажем, как сделать прекрасное горячее из куриного филе, в котором мясо получится сочным и мягким. |
Куриные оладьи Куриные оладьи могут стать прекрасной традицией на завтрак. Готовить их совсем не сложно, а в итоге выходит весьма полезное и вкусное блюдо. Предлагаем несколько наиболее оригинальных рецептов, которые поразят вас своим совершенно необычным составом. | Суфле из куриной грудки Нежнейшее, воздушное и просто тающее во рту суфле можно сделать из куриной грудки. Это превосходное блюдо очень понравится малышам, да и многие взрослые его оценят по достоинству. Расскажем, как приготовить куриное суфле разными способами. |
Куриные голени в сметане — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриные голени в сметане
Ингредиенты рецепта «Куриные голени в сметане»:
- Курица голени 750 г
- Сметана 250 грамм
- Лимон 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец молотый 3 гр
- Соль 0.5 ч. ложки
Пищевая ценность блюда «Куриные голени в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 144.5 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 68
Как приготовить блюдо «Куриные голени в сметане»
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
2.Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
3. В миску выкладываем сметану, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
4. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
5.Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: я
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные голени в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 750 гр | 750 | 126 | 76.5 | 0 | 1185 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1. 04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1175 | 135.7 | 121.7 | 16.1 | 1696.6 | |
1 порция | 17 | 2 | 1.8 | 0.2 | 25 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 10.4 | 1.4 | 144.5 |
Вторые блюда
Праздник
30-60 минут
Духовка
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Цыпленок с хрустящей сметаной и луком
Перейти к рецепту
Цыпленок с хрустящей сметаной и луком — это все, что говорит название. Эти хрустящие голени покрыты восхитительной сметаной и луковой посыпкой, а затем запечены в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки.
Нам нравится готовить по этому рецепту, потому что в нем есть все те великолепные текстуры, которые мы любим в жареной курице, без брызг и беспорядка. Это также невероятно легко сделать, что является огромным бонусом. Это идеальный рецепт курицы на обед или ужин.
Table of contents
- ❤️ Why You’ll Love This Recipe
- 🛒Ingredients
- 🔪 How to Make Crispy Sour Cream and Onion Chicken
- 📝Variations
- 🥄 Equipment
- 🥫 Storage
- 💭 Tips
- ⁉️ Часто задаваемые вопросы
- 🍽 Больше рецептов курицы
- 🧾Цыпленок с хрустящей сметаной и луком
- ПРИБИРАЙТЕ!!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
В этом рецепте много полезного. Это легко сделать. У него вкусная хрустящая корочка без поджаривания. Он имеет сложный вкусовой профиль без большого количества сложных ингредиентов. На наш взгляд, это почти идеально.
- Это простой рецепт, который требует всего несколько минут и несколько ингредиентов.
- Нет никакой грязной уборки, потому что она жарится в духовке.
- Идеальное основное блюдо для обеда или ужина.
🛒Ингредиенты
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. 9
🔪 Как приготовить хрустящую курицу со сметаной и луком
Приготовить этот рецепт невероятно просто. Всего за несколько простых шагов и несколько минут вы окажетесь на пути к хрустящим, вкусным куриным ножкам.
Шаг 1: Подготовка
Разогрейте духовку до 400 градусов. Затем смажьте блюдо размером 9 × 13 отмеренным сливочным маслом. Отложите.
Шаг 2. Создание дноуглубительной станции
Взбейте суп и молоко в средней миске. Затем добавьте муку в тарелку. Наконец, измельчите крекеры или чипсы в мелкую крошку и добавьте их в другую тарелку.
Шаг 3: Обваляйте курицу
Обваляйте голени по одной в муке.
Затем обваляйте их в супе, пока они не будут покрыты. Наконец, обваляйте их в крошках, пока они не покроются.
Шаг 4: запекание
Поместите покрытые оболочкой голени в подготовленную форму для запекания и готовьте в течение 40 минут или до готовности.
📝Вариации
Хотите изменить этот рецепт и сделать его своим? Вот несколько способов, которыми вы можете это сделать!
- Пряный – Добавьте хлопья красного перца в муку или крошку для придания пикантности.
- Бедра или голени – Попробуйте приготовить по этому рецепту бедра или голени.
- Пахта – Для дополнительного вкуса используйте пахту.
Если вам нравятся простые рецепты курицы, обязательно ознакомьтесь с этим простым рецептом курицы из 3 ингредиентов.
🥄 Оборудование
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных кухонных принадлежностей.
- Миска
- Тарелки
- Мерные стаканы
- Венчик
- Форма для выпечки
Для более длительного хранения вы можете заморозить их в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или прочном пакете для морозильной камеры на срок до 6 месяцев. 9Название 0003 «Хрустящая сметана и курица с луком» говорит само за себя. Эти хрустящие голени покрыты восхитительной сметаной и луковой посыпкой, а затем запечены в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки.
💭 Советы
Хотя этот рецепт невероятно прост, у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать эти голени максимально вкусными и простыми.
- Легко раздавите чипсы или крекеры, поместив их в закрывающийся пакет и раздавив скалкой. Вы также можете использовать кухонный комбайн.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить голени. В большинстве случаев 40 минут должно быть идеально, чтобы приготовить их, не высушивая.
- Всегда используйте растопленное масло или антипригарный кулинарный спрей в форме для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
⁉️ FAQ
У вас есть вопросы по этому рецепту? Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.
Что такое жарка в духовке?
Жарка в духовке — это метод приготовления, который пытается воспроизвести традиционную жарку без использования жира. Покрытие из крошек, похожее на жидкое тесто для жарки, наносится на продукты, которые затем готовятся в духовке при высокой температуре, чтобы создать золотисто-хрустящую корочку, имитирующую традиционное жарение.
Какой на вкус жареный цыпленок?
Очень похоже на традиционную жареную курицу. Покрытие немного отличается, и покрытие скорее хрустящее, чем хрустящее. Тем не менее, он по-прежнему сохраняет свой золотистый цвет, хрустящую текстуру и сочное мясо.
Как долго можно хранить вареные голени?
Они могут храниться от 3 до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере или до 6 месяцев в морозильной камере.
Как заморозить сметанные и луковые голени?
Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на открытом воздухе в течение нескольких часов. Затем поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры или прочный пакет для морозильной камеры на срок до 6 месяцев.
🍽 Еще рецепты с курицей
Вам нравится курица? Тогда попробуйте эти вкусные рецепты:
- Лучший цыпленок по-бурбонски
- Лучший куриный шашлык на гриле
- Деревенский пирог с курицей
🧾Цыпленок с хрустящей сметаной и луком
Хотите приготовить по этому рецепту? Распечатайте карточку с рецептом ниже или прикрепите этот рецепт, чтобы вы могли найти его позже.
ПРИБИРАЙТЕ!!
Распечатать рецептОценок пока нет
Курица с хрустящей корочкой в сметане и луке
Цыпленок в хрустящей корочке из сметаны и лука панируется в хрустящей панировке, а затем обжаривается в духовке до идеальной золотистой корочки.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 40 мин.0003
Calories: 329kcal
Author: Rob
Bowl
Plates
Measuring cups
Whisk
Baking dish
- 4 pounds drumsticks
- 10 ½ ounce банка сгущенного крема из лукового супа
- ½ стакана молока
- ½ стакана муки
- упаковка на 8 унций сметаны и луковых крекеров или чипсов мы используем поджаренные чипсы Ritz
- ½ стакана растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов, смажьте ее растопленным сливочным маслом.
В средней миске смешайте суп и молоко.
Добавьте муку в тарелку.
Измельчите крекеры или чипсы в мелкую крошку и добавьте в другую тарелку.
Обваляйте голени по одной в муке.
Посыпав мукой, обваляйте в супе, пока они не будут покрыты.
Обвалять в крошках до покрытия, затем выложить в форму для запекания.
Выпекать 40 минут или до готовности.
Примечания:
Вы можете использовать ваши любимые кусочки курицы, чтобы сделать это.
Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров пропорций.
Калории: 329 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 39 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 588 мг | Калий: 545 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 0,05 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2мг
Курица тушеная в сметане
Когда хочется на скорую руку приготовить что-то вкусное, полезное и в то же время сытное, тушеная в сметане курица — беспроигрышный вариант. Тем более, что рецептов этого блюда так много, что найти подходящий не составит труда.
Особенности приготовления
Несмотря на простоту рецептов, тушеная в сметане курица получается не у всех одинаково хорошо. Дело в том, что не все хозяйки знают маленькие секреты приготовления вкусной тушеной курицы.
- Главное качество курицы. Если куриное мясо имеет розоватый оттенок, на нем отсутствуют гематомы, жир без намека на желтизну, при этом также отсутствует неприятный запах, то все это свидетельствует о хорошем качестве исходного продукта. Получится вкусное блюдо, если только соблюдать рецепт и технологию приготовления.
- Использование тефлоновой посуды для тушения мяса поможет снизить калорийность готового блюда, ведь в этом случае не понадобится много масла. Тем более, что качественное покрытие сковороды или кастрюли позволяет готовить вообще без масла. Однако в этом случае все же необходимо использовать при тушении достаточный объем воды или бульона.
- Если потушить курицу в большом количестве сметаны, то можно еле добавить воды: курица все равно будет не жариться в сметане, а тушиться.
- При желании можно сохранить целую курицу в сметане, разделив ее на порционные кусочки. Однако не следует забывать, что куриная грудка менее калорийна, чем ее окорочка или крылышки.
При выборе рецепта следует обращать внимание не только на наличие указанных в нем продуктов, но и на способ приготовления. Ведь одни любят курицу с кожей, большим количеством масла, другие, наоборот, предпочитают диетическое питание.
Курица тушеная в сметане с чесноком
Состав:
- курица — 1,3-1,5 кг;
- сметана — 0,4 л;
- вода — 0,25 л;
- чеснок свежий — 1 головка;
- лук репчатый — 0,2 кг; паприка
- — 10 г; мука
- – 60 г;
- сушеный чеснок – 15 г;
- масло растительное — по потребности;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную тушку хорошо промыть и нарезать порционными кусками. От одной тушки их должно быть не менее 12 штук.
- Каждый кусочек натереть смесью сушеного чеснока и паприки.
- Курицу обжарить на медленном огне, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не подгорели, в течение 20 минут.
- Пока курица жарится, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите свежий чеснок и мелко нарежьте зубчики ножом.
- Лук и чеснок смешать со сметаной, всыпать муку, посолить, смешать с водой или куриным бульоном. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без малейших комочков.
- По истечении вышеуказанного времени вылить приготовленную смесь в казан или кастрюлю с курицей.
- Закройте крышку и варите 15 минут после закипания смеси.
Курица, тушенная по этому рецепту, получается очень ароматной. Подавайте его с гарниром. Для гарнира лучше всего подходит рис, хотя он также хорошо сочетается с картофелем. В соответствии с этим рецептом отдельно можно приготовить куриные бедра или крылышки.
Цыпленок тушеный в сметане с грибами
Состав:
- филе куриной грудки — 0,8 кг;
- грибы лесные свежие — 0,3 кг; сметана
- — 0,25 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг; масло растительное
- — 50 мл; масло сливочное
- — 50 г;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте грибы, рассортировав их, очистив от мусора, промыв и, при необходимости, замочив. Также грибы нужно отварить в подсоленной воде 20 минут. Если используются «благородные» грибы, например, подберезовики, их не обязательно предварительно замачивать и отваривать – достаточно нарезать.
- Куриное филе вымойте и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра.
- Лук нарезать полукольцами.
- В одной сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы 10 минут, поперчить и посолить по вкусу.
- В другой сковороде на сливочном масле обжарить грибы с луком. Их нужно жарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
- Курицу смешать с грибами и выложить в казан или глубокую сковороду. Вы также можете использовать керамические горшки или форму для запекания.
- Курицу с грибами обмазать сметаной, посыпать зеленью и поставить на полчаса в духовку — там мясо тушится в сметане даже без добавления воды. Однако если сметана очень густая, то можно добавить молока или сливок, тогда курица точно не пригорит.
Такое блюдо можно подавать в горшочках или порциях для запекания как самостоятельное блюдо. Экономнее будет подать его как горячее блюдо с гарниром из печеного картофеля.
Курица тушеная с овощами в сметане
Состав:
- курица — тушка массой около 1, 4 кг; морковь
- — 0,2 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- картофель — 0,7 кг;
- томаты — 0,6 кг;
- кабачки — 0,5 кг;
- сметана — 0,2 л;
- соль, специи — по вкусу;
- вода — по требованию.
Способ приготовления:
- Помыв куриную тушку, разделите ее на части. Можно сразу брать куриные голени или бедра.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы они легко чистились. Мякоть нарежьте острым ножом на ломтики среднего размера.
- Кабачки нарезать кубиками, предварительно очистив их, если необходимо, и вынув из них ложку, если они крупные.
- Морковь нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
- Чеснок раздавить специальным прессом.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Сметану смешать с солью и специями, измельчить с чесноком.
- Перемешайте овощи.
- Куриное филе нарежьте кусочками со сметаной и специями и оставьте мариноваться на полчаса.
- В казан выложить курицу в сметане, там же разместить овощи.
- Налейте в котел немного воды, закройте его крышкой и поставьте на огонь.
- Тушите содержимое кастрюли в течение 40 минут.
Этот рецепт хорош тем, что не предусматривает использование сливочного масла, а сметаны требуется немного. Так блюдо получается экономичным и низкокалорийным. Гарнир к нему не нужен – в этом еще одно его преимущество.
Курица тушеная в сметане с овощами и шампиньонами
Состав:
- куриное филе — 0,4 кг; морковь
- — 0,2 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- картофель — 0,8 кг;
- шампиньоны свежие — 0,4 кг;
- перец сладкий — 0,4 кг; сметана
- — 0,25 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- приправа с картофелем и солью – по вкусу;
- петрушка — 50 г; масло растительное
- , вода — по необходимости.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь, очищенные, также нарезать кубиками, но очень мелкими.
- Очищенный картофель нарезать кубиками или ломтиками среднего размера.
- Перец вымыть, очистить от семян, покрошить полосками.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
- Отложить 50 мл сметаны. Выдавить чеснок и положить туда, хорошо перемешать.
- В толстостенную кастрюлю налить сливочное масло, положить в него кубики моркови и лука, обжарить их до мягкости.
- Добавить картофель, при необходимости добавить масло. Картофель обжарить 5 минут.
- Выложить шампиньоны, обжарить с ними картошку еще 10 минут. На самом деле он уже будет не жарить, а тушить, так как грибы дадут сок.
- Положить перец, курицу, заправить сметаной, которая ни с чем не смешивается. Приправить и посолить по вкусу.
- Тушите блюдо на медленном огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая и добавляя немного воды.
- Перед подачей полить или смазать сметаной, смешанной с чесноком, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
Гарнир к этому вкусному и сытному блюду из тушеной в сметане курицы не требуется.
Курица тушеная в сметане — это полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира, особенно если потушить его с овощами. В качестве гарнира по желанию можно предложить картофель или другие овощи, с которыми тушилась курица, или рис, с которым лучше всего сочетается куриное мясо.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Курица тушеная
Как приготовить куриные желудки
Кролик тушеный в сметане
Куриные желудки в сметане
Курица с картофелем в горшочках в духовке
Курица 003 с овощами 904 тушеная с индейкой в горшочке в духовке — нежное мясо с грибным привкусом.