Необычные рецепты из обычных продуктов на ужин, праздничный стол, завтрак, обед, каждый день. Фото пошагово
Публикация в группе: Праздничное меню
Из обычных доступных продуктов можно приготовить очень яркие необычные блюда по несложным оригинальным рецептам, которые разнообразят гастрономические будни семьи или удивят гостей за праздничным столом. К тому же некоторые интересные варианты приготовления повседневной еды помогут включить в рацион детей нелюбимые ими полезные продукты, а также просто поднять настроение всем членам семьи.
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Необычные рецепты из обычных продуктов привлекают особенными названиями. Например, этот домашний вкусный хлеб с насыщенным сливочно-сырными нотками и ароматом чеснока, который называется обезьяньим за сходства его формы с яркими фруктами, полюбившимися приматами.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления этого нежного и ароматного хлеба потребуется приготовить следующие ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 300 мл теплого молока;
- 100-110 г сливочного или топленого масла;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г яркого цвета твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления дрожжевого теста начинается с просеивания пшеничной муки:
- В небольшом количестве теплого молока необходимо развести дрожжи с сахарным песком до полного растворения.
- Теперь нужно соединить все оставшиеся сухие компоненты с просеянной мукой, тщательно перемешать, а затем равномерно влить разведенные в оставшемся теплом молоке дрожжи, перемешивая все ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой.
- После этого нужно ввести в массу половину растопленного и остывшего сливочного масла, начать вымешивать тесто руками или специальным кухонным аппаратом в течение как минимум 10 мин., чтобы получилось очень гладкая нежная и упругая масса эластичной консистенции.
- Затем нужно скатать тесто в шар, поместить в миску и накрыть плотным льняным полотенцем, оставить на 60 мин. в теплом месте подходить.
- После этого следует обмять подошедший шар, а затем повторить всю процедуру еще через 1 ч.
- Теперь нужно сформировать из теста небольшие шарики одинакового размера, примерно с грецкий орех, разместить их на присыпанной мукой поверхности, снова накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на расстойку еще примерно на 60 мин.
- Тем временем следует натереть сыр в мелкую терку. В отдельной посуде необходимо растопить оставшееся сливочное или топленое масло, смешать его с измельченным чесноком.
- Затем нужно в теплое чесночное масло окунуть каждый шарик подошедшего теста, поместить его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой подходящую жаропрочную форму.
- После этого весь слой необходимо хорошо присыпать тертым сыром, а затем сверху выложить оставшиеся шарики в масле и снова равномерно распределить измельченный сыр.
- Подготовленную таким образом форму с тестом нужно поместить в теплое место на полчаса, прикрыв натуральным полотенцем или пищевой пленкой, а затем отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать хлеб следует на нижнем ярусе печки примерно полчаса, до образования аппетитной румяной корочки.
- После этого форму с хлебом нужно достать из духовки, немного остудить, а затем аккуратно переложить на тканевую салфетку, прикрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть еще около 10-15 мин.
Что можно добавить?
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых потребуется в 3 раза больше по количеству.
Для большей красоты и яркости изделия можно посыпать сверху или добавить в чесночное масло молотую паприку.
Правила подачи, украшение
Подавать обезьяний хлеб к столу можно в теплом или остывшем виде, не разрезая, а удобно отламывая кусочки руками. Он хорошо подойдет как к супу, закускам или салату, так и к чаю, кофе или молоку.
Салат Париж
Необычные рецепты из обычных продуктов можно приготовить очень быстро к приходу неожиданных гостей или для разнообразия повседневного семейного меню.
Такой находкой может стать сытный и оригинальный состав салата с небанальным названием «Париж».
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого пикантного и питательного блюда необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку;
- 120-150 г любых консервированных маринованных или соленых грибов;
- 2 сладких болгарских перца разного цвета;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150-200 г ветчины или любого вареного мяса;
- 150 г твердого сыра;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 0,5 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 2 ст. л. майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи:
- Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
- Затем следует добавить к луку тертую в крупную терку или нарезанную тонкой соломкой морковь, посолить и поперчить, жарить до мягкости, остудить и переложить в салатник.
- Туда же нужно выложить всю фасоль без жидкости и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
- Теперь нужно измельчить чеснок и зелень укропа, тщательно растереть их с небольшим количеством специй и добавить в майонез.
- Ветчину или вареное мясо необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр желательно натереть в терку среднего размера.
- Очищенные от семян и плодоножек яркие болгарские перцы нужно нашинковать тонкими полосками.
- Затем все ингредиенты нужно смешать и заправить приготовленным соусом, убрать в холодильник как минимум на полчаса, чтобы салат настоялся и пропитался вкусами.
Что можно добавить?
Можно добавить в рецепт свежий или маринованный огурец, нарезанный мелкой соломкой.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо можно в общем салатнике или разложить в порционные бокалы, украсить можно свежей веточкой укропа, долькой лимона или несколькими колечками маслин.
Эскимосское мороженое
Несмотря на суровый климат, эскимосы в течение нескольких месяцев смешивают свою специальную версию мороженого. Это самое необычное блюдо в мире с названием «акутак» представляет собой смесь оленьего жира с другими ингредиентами. Жир других местных животных, таких как тюлень или лось, также может быть добавлен в akutaq. Другие ингредиенты в эскимосском мороженом включают в себя рыбу, икру или ягоды. Как и обычное мороженое, акутак вязкий и холодный. Но в аляскинском угощении содержится много животного жира, поэтому оно не будет таким нежным и сладким, как привычное всем лакомство. Традиционный akutaq, приготовленный эскимосами в общинах вдоль Берингова пролива, не производится с сахаром. Однако в крупных населенных пунктах на Аляске сегодня можно найти эскимосское мороженое, сделанное с подсластителем, которое может быть немного более приемлемым непривыкшему человеку.
Салат Магнолия
Необычные рецепты из обычных продуктов можно преподнести в самых неожиданных сочетаниях, как в салате Магнолия, который заправляется непривычным майонезом, а специальным соусом, что делает вкус и внешний вид блюда совершенно оригинальным.
Необычные рецепты из обычных продуктов — простой салат Магнолия.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данной сытной закуски потребуется следующий перечень ингредиентов:
Основа для слоев | Продукт | Количество |
Вареное куриное филе | 250 г | |
Сваренное вкрутую куриное яйцо | 3 шт. | |
Консервированная сладкая кукуруза | 300 г | |
Крабовые палочки | 120 г | |
Соус | Сваренное вкрутую куриное яйцо | 2 шт. |
Консервированная сладкая кукуруза | рассол | |
Крабовые палочки | 4 шт. | |
Уксус яблочный или винный | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Салат желательно формировать на плоской тарелке слоями при помощи кулинарного кольца:
- Для начала необходимо поместить в чашу блендера все указанные в рецепте компоненты для соуса, взбить на невысокой скорости, постепенно увеличивая обороты и подливая рассол от кукурузы, чтобы получилась легкая воздушная масса, которую нужно поместить в кулинарный мешок с насадкой звездочка.
- На дно следует распределить нарезанное мелкими кубиками филе вареной курицы, смазать приготовленной заправкой.
- Затем нужно выложить мелко порубленные вареные яйца, а сверху распределить небольшой слой заправки.
- Далее необходимо выложить и разровнять сладкую консервированную кукурузу без жидкости, которую также нужно смазать приготовленным соусом.
- Завершающим слоем идут нарезанные тонкими ломтиками крабовые палочки, которые нужно украсить остатками воздушной кремовой заправки, а в центре как сердцевину цветка красиво насыпать слой зерен кукурузы.
Что можно добавить?
Для украшения салата можно также использовать кусочки маринованного огурца или кольца оливок и маслин.
Правила подачи, украшение
Перед подачей блюду требуется дать настояться в течение 1-2 ч. в холодильнике, а затем можно нарезать порционными кусками как торт и раскладывать на тарелки.
Веджимайт
Слой черного веджимайта на хрустящем тосте является любимым лакомством среди австралийцев. Готовится он из пивных дрожжей. Этот спред был изобретен в Австралии в 1920-х годах и с тех пор стал австралийским национальным блюдом и частью истории страны. Австралийским войскам во время Второй мировой войны выдавались порции этого спреда в повседневных рационах. Этот продукт так же популярен в Австралии, как хот-доги и яблочный пирог.
Так что же такое Vegemite? Это соленая и одновременно острая масса с неописуемо уникальным вкусом. Многие согласны с тем, что веджимайт – это продукт, к которому надо привыкнуть.
Свинина по-степному на обед
Необычные рецепты из обычных продуктов отлично подойдут для приготовления сытного мясного блюда, которое станет украшением, как праздничного застолья, так и для сытного семейного ужина.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для свинины по-степному необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 6-8 порционных свиных стейков;
- 1 луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 7-9 клубней картофеля;
- 2 сырых куриных яйца;
- 250 г сметаны;
- 1 ст. жирных сливок;
- 1-2 ст. л. пшеничной муки;
- 2-3 ст. л. растительного или топленого масла;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить мясные стейки, промыть и обсушить их, отбить каждый молотком:
- Свинину необходимо посолить и поперчить с обеих сторон.
- Луковицу следует очистить и нарезать мелким кубиком.
- Очищенный от кожуры картофель следует натереть в крупную терку, соединить с луком.
- Теперь нужно добавить измельченный укроп с чесноком, 3 ст. л. сметаны, сырые куриные яйца с солью, перцем и мукой, все тщательно перемешать.
- Далее необходимо поместить куски мяса в приготовленный кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- После этого отбивные нужно выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы с высокими бортиками, залить смесью сливок со сметаной, добавить специи по вкусу и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Запекать до готовности, чтобы картофельная корочка запеклась до хруста.
Что можно добавить?
Можно ненадолго прикрыть форму фольгой, а затем открыть и подрумянить блюдо.
Правила подачи, украшение
Подавать свиные отбивные в картофельной шубе можно с любым овощным салатом, украсив блюдо зеленью.
Котлеты Ласточкино гнездо
Необычные оригинальные рецепты из обычных доступных продуктов помогут приготовить интересное и вкусное мясное блюдо для детей и взрослых, котлет с романтичным названием ласточкиного гнезда.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого эффектного и сытного блюда потребуется набор доступных продуктов по следующему списку:
- 500 г филе свинины с говядиной или готового мясного фарша;
- 3 куска белого подсохшего батона;
- 50-70 мл сливок или молока;
- 1 луковица;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 1 крупный помидор;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. томатного кетчупа;
- 100 г твердого пикантного сорта сыра;
- 5 ч. л. соли;
- 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 ч. л. молотой приправы к мясу;
- 1 небольшой пучок свежей зелени укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется подготовить, вымыть и очистить все овощные компоненты, хлебный мякиш замочить в молоке:
- Мясные куски вместе с замоченным хлебом и очищенным репчатым луком нужно пропустить через мясорубку.
- Далее следует добавить в фарш измельченный чеснок с зеленью, солью, специями и черным молотым перцем, вбить сырые куриные яйца, хорошо все перемешать, сформировать мокрыми руками 12 шариков одинакового размера, отбить их и слепить плоские котлеты.
- После этого необходимо выложить мясные лепешки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень.
- Теперь каждую котлету необходимо смазать кетчупом, выложить сверху тонкий ломтик свежего томата и кольцо сладкого болгарского перца, промазать тонким слоем майонеза и накрыть сверху ломтиком сыра.
- Затем следует поставить противень в горячую духовку на 30-35 мин., чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Что можно добавить?
Можно добавить в рецепт еще репчатого лука в виде тонкого кружка или нарезанного мелкими кубиками и выложенного слоем под помидор.
Правила подачи, украшение
Подавать горячие котлеты можно с любым гарниром и свежими овощами.
Курица в ажуре из картофеля
Очень вкусное и сочное блюдо из курицы в тонкой стружке хрустящего жареного картофеля напоминает собой или запеканку, но смотрится гораздо интереснее.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого аппетитного варианта сытного обеда или ужина необходимо подготовить следующие компоненты:
- 2 куриных филе или грудки;
- 5-6 клубней картофеля;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 100 г твердого тертого сыра;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. приправы для курицы;
- 3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки и укропа.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь необходимо вымыть и обсушить куриное филе, нарезать его тонкими полосками, посыпать солью, приправой и свежим молотым перцем, тщательно перемешать:
- Подготовленное куриное мясо нужно обжарить на сухой сковороде или с минимальным количеством масла, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой.
- Очищенный картофель следует натереть в крупную терку, отжать от выделившегося сока, соединить с мукой и куриным яйцом, хорошо перемешать.
- Зелень необходимо хорошо обсушить и измельчить, смешать с тертым сыром.
- Теперь можно приступить к формированию блюда, для чего следует выложить картофельную массу тонким слоем на горячее растительное масло, прижать его к поверхности сковороды лопаткой, жарить в течение 3 мин., затем перевернуть.
- После этого на жареный картофельный блин следует выложить с краю кусочки куриного мяса, посыпать сверху тертым сыром с зеленью, а затем закрыть сверху второй половиной картофельного сочня.
- Затем нужно пожарить блюдо с обеих сторон еще в течение в течение 2-3 мин., можно накрыть сковороду крышкой.
Что можно добавить?
Можно в сыр с зеленью добавить немного измельченного чеснока и ложку сметаны для сочности.
Правила подачи, украшение
Подавать это сытное блюдо следует с овощным салатом или свежей зеленью.
Казу Марцу
Будучи сливочным и мягким, этот сыр из овечьего молока выглядит привлекательно. Но тот факт, что он содержит тысячи живых личинок, наверняка вызовет отвращение у всех, кроме самых любопытных гурманов. Этот сардинский сыр производится в таких условиях, чтобы позволить мухам откладывать яйца на его поверхности. Когда вылупляются личинки, они едят продукт, разрушая жиры и смягчая обычно твердую середину. Послевкусие этого острого сыра длится часами. Из-за некоторой опасности этот продукт постоянно пытаются запретить к продаже, но спрос на него никогда не падает.
Необычные вафли из обычного мяса
Очень необычную горячую мясную закуску можно легко приготовить в самой обычной электрической вафельнице.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного блюда будут нужны следующие ингредиенты:
- 400-500 г куриного филе или свиной корейки;
- 2 щепотки черного свежемолотого перца;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 1 щепотка молотой паприки;
- 1 щепотка молотого имбиря.
Пошаговый процесс приготовления
Для этого интересного способа приготовления мяса необходимо выполнить следующие шаги:
- Нужно нарезать мясное филе тонкими небольшими кусочками и отбить каждый.
- Затем необходимо приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и специй, все тщательно перемешать и залить подготовленные куски мясо, распределяя равномерно по всем сторонам, после чего поместить посуду под пищевой пленкой в холодильник на 3-4 ч., но можно и на всю ночь.
- После этого мясные куски нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а затем жарить в разогретой и смазанной маслом электрической вафельнице в течение 2 мин., установив прибор на среднюю мощность нагрева.
Что можно добавить?
Можно запанировать мясные кусочки в небольшом количестве кукурузного крахмала со специями.
Правила подачи, украшение
Подавать мясные горячие вафли нужно сразу же, с овощной нарезкой и листовым зеленым салатом.
Фрукт дуриан
Плоды дуриана — это, пожалуй, самое вкусное необычное блюдо в мире. Но не пытайтесь проникнуть с ним в метро или другое людное место! Дуриан настолько сильно пахнет, что незаконно перевозить его в общественном транспорте или через аэропорты в большей части Юго-Восточной Азии. Это буквально запретный плод во многих местах. Запах его описывают как зловоние сточных вод, немытого тела или гнилого мусора.
Но не волнуйтесь — на вкусе это не отражается. Дуриан внутри содержит четыре крупных косточки, покрытых толстой мясистой мякотью. Ешьте этот фрукт, разрезая его и срезая мякоть. Вы можете зажимать нос во время еды. Дуриан является традиционным для Таиланда и может быть найден в продаже во всей Азии, и даже на азиатских рынках в других регионах мира.
Фаршированные ананасы на праздничный стол
Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе фаршированный ананас, приготовить который можно очень просто из доступных продуктов.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного торжественного и сытного блюда потребуется следующий перечень ингредиентов:
- 1 плод спелого ананаса;
- 500-600 г куриного филе или грудки;
- 150 г твердого пикантного сыра;
- 5-6 шампиньонов;
- 2-3 ломтика бекона или ветчины;
- 1 небольшая луковица;
- 130 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 мл белого сухого вина;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление праздничного фаршированного ананаса состоит из следующих этапов:
- Очищенную луковицу следует измельчить и обжарить в сотейнике до легкого золотистого оттенка.
- Затем туда нужно добавить нарезанную мелкими кусками курицу, посолить и поперчить.
- После этого необходимо пожарить с остальными ингредиентами нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
- Ананас следует разрезать вдоль пополам, аккуратно достать мякоть, выбросить жесткую сердцевину, а хвостик обмотать фольгой.
- Теперь следует уложить в лодочки пожаренную начинку, затем добавить кусочки мякоти ананаса и ветчины.
- Смешать в отдельной посуде соус из сметаны с измельченным чесноком и специями, залить им приготовленные ананасы и посыпать сверху тертым сыром.
Поместить фаршированные лодочки в жаропрочную посуду, на дно которой влить белое сухое вино, и поставить блюдо запекаться в хорошо разогретый духовой шкаф, чтобы сырная курочка приобрела красивый золотистый вид.
Что можно добавить?
Можно не обжаривать предварительно все компоненты на сковороде, а уложить их слоями, но тогда время приготовления нужно увеличить.
Правила подачи, украшение
Перед подачей нужно аккуратно переложить фаршированные половинки ананаса на красивую плоскую тарелку, снять фольгу с хвостиков и посыпать сырную корочку свежими листочками петрушки или украсить яркой нежной веточкой укропа. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Меню McDonald’s за границей
Выше были представлены самые необычные блюда мира с названиями и описанием. Но экзотику можно найти не только среди традиционных национальных рецептов, но и в распространенных сетях фаст-фуда. Например, «Макдональдс» известен всем своими гамбургерами, картошкой фри и наггетсами. Именно поэтому многие туристы идут именно в эти заведения в чужой стране, если они не хотят пробовать экзотику. В международных ресторанах McDonald’s многие пункты меню одинаковы во всем мире, в то время как некоторые из них могут удивить вас или даже вызвать опасение перед загадочным мясом. Ниже приведена выборка необычных продуктов, найденных в меню «Макдональдс» по всему миру.
В некоторых частях Канады рестораны McDonald’s предлагают бутерброд McLobster с омаром, салатом и сельдереем в длинном багете. В Квебеке некоторые заведения предлагают poutine: картофель фри и творожный сыр, покрытые соусом.
В McArabia присутствует либо курица, либо пряная говядина, обернутая в лепешку. Это блюдо популярно в Марокко, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии.
Махараджа Мак, приготовленный из курицы, подается в ресторанах McDonald’s в Индии. Поскольку коровы являются священными в этой стране, вы не найдете Big Mac или любой другой гамбургер в индийском «Макдональдсе».
Корнуэльский яблочный пирог
Из совершенно обычных кисло-сладких яблок можно испечь очень необычный и красивый пирог по старинному английскому рецепту.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого эффектного и вкусного десерта потребуются следующие простые компоненты:
Тесто | Ингредиент | Количество |
Пшеничная просеянная мука | 250-300 г | |
Сливочное масло | 220 г | |
Сырое куриное яйцо | 3 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Разрыхлитель или пекарский порошок | 1 ч. л. | |
Сахарный песок | 130-150 г | |
Специи | Ванилин | 2 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. | |
Начинка | Твердые зеленые яблоки | 4 шт. |
Коричневый тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть и обсушить яблоки:
- Куриные яичные белки нужно отделить от желтков и убрать в холодильник.
- Далее следует растопить сливочное масло и смешать его с сахарным песком, постепенно вводя яичные желтки, растирая массу до однородности.
- Затем следует добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, вымесить однородное тесто.
- После этого необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной устойчивой пены, а затем аккуратно ввести ее в тесто.
- В смазанную маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму нужно выложить приготовленную массу.
- Теперь следует очистить яблоки от жесткой сердцевины и кожуры, нарезать их тонкими дольками и красиво воткнуть в тесто по всей поверхности, выпуклой стороной вверх. Чем больше поместится яблок, тем сочнее и вкуснее будет пирог.
- После этого всю поверхность необходимо равномерно присыпать коричневым тростниковым сахаром и молотой корицей, а затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
- Далее нужно достать изделие из духовки, немного остудить и аккуратно переложить на плоскую большую тарелку.
Что можно добавить?
Готовый остывший корнуэльский пирог можно украсить сахарной пудрой.
Правила подачи, украшение
Блюдо следует нарезать порционными кусками и подавать к столу с чаем или молоком. Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепты для детского меню на Новый год
При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.
Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты;
- 200 г брокколи;
- 50 г пармезана;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- помидоры черри для подачи;
- мускатный орех, соль
Способ приготовления:
Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.
Рисовая каша с сосисками-рогами оленя
Ингредиенты:
- 1 сосиска;
- ⅓ стакана риса;
- 1 помидор черри;
- соль;
Способ приготовления:
Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.
ничего нет в холодильнике, из простых продуктов – Рецепты с фото
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:
- Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
- Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
- Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.
Внимание! В привычный борщ можно добавить грибы и чернослив. А вместо надоевшего гарнира из макарон или риса сварить булгур или кускус.
Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.
«Стожки» из картофеля и мясного фарша
Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.
Ингредиенты:
- фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
- средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
- крутые яйца — 2 шт.;
- луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
- тертый твердый сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
- растительное масло для жарки.
Из посуды понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень.
Пошаговый рецепт с видео:
- Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество.
- Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо.
- Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза.
- Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
- Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом.
- Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.
Внимание!
Если есть дети, можно оформить блюдо особенно. Например, стожки превратить в веселых лесовичков. Оливки режут колечками, из них делают «глазки», ломтик помидора кладут вместо рта, а из веточек зелени сооружают прическу.
Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 4 небольших скумбрии;
- 30 г подсолнечного масла;
- 150-200 мл соевого соуса;
- несколько зубцов чеснока;
- 0,5 лимона;
- специи и соль по вкусу;
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
- 3-4 маринованных или соленых огурца;
- 1 луковица, побольше;
- оливковое масло.
На заметку!
В салат подсолнечное масло добавлять можно, а вот жарить на оливковом — нет. В странах Средиземноморья в этом случае используют особые сорта, холодный отжим. В России такой продукт стоит дорого, в магазинах продаются варианты для салата. При нагревании они горят.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу чистят, удаляя внутренности, голову и плавники, промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.
- Рис отваривают до полуготовности, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку до образования золотистой корочки.
- В растительное масло выдавливают чеснок, вливают соевый соус, добавляют специи. Тщательно перемешивают.
- Скумбрию натирают маринадом снаружи и изнутри, вкладывают в брюшко ломтики лимона.
- Заготовки заворачивают в фольгу отдельно, запекают при 180°C (если тушки крупные, время увеличивают до 30 минут).
- Для гарнира: лук шинкуют четвертькольцами, огурцы — кружочками, смешивают с фасолью, предварительно удалив жидкость, и оливковым маслом, посыпают перцем.
- Готовую рыбу можно украсить долькой лимона и зеленью.
Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.
Рецепты: если есть только картофель
Начнем с самого простого. Даже если у вас нет мяса, рыбы, овощей или круп, то хотя бы килограмм картофеля точно где-то найдется. Обычно его покупают сразу по 5-10 кг и никогда не тратят полностью. Если вы обнаружили у себя дома 5 средних картофелин, то нижеприведенные рецепты помогут вам приготовить его быстро, просто и вкусно.
Хашбрауны
Посещая рестораны фастфуда, вы, скорее всего, видели или даже пробовали хашбрауны. По сути, это просто оладьи из картофеля, родом из Америки. На Западе они готовятся из специального сорта картофеля, который имеет хорошую клейкую структуру. но для нашей ситуации подойдет любой сорт. Если при приготовлении вы заметите, что ваши хашбрауны рассыпаются, ситуацию можно будет исправить с помощью горсти муки.
Продукты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Масло растительное – 80 гр.;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Моем и чистим картофель, натираем его на крупной терке.
- В небольшой кастрюле кипятим литр воды. Добавляем туда картофель и варим в течение 5-10 минут (важно, чтобы жидкость закипела еще раз).
- Перекладываем картофель в дуршлаг, сливая лишнюю жидкость.
- Кладем на кухонный стол бумажные полотенца в несколько слоев. На них выкладываем вареный картофель.
- Через четверть часа перекладываем картофель в миску и приправляем его солью.
- Нагреваем на сковороде масло.
- Выкладываем картофель в масло порционно, в форме оладий.
- Жарим хашбрауны на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.
- Возьмите на пробу один хашбраун. Снаружи он должен быть хрустящим, а внутри мягким.
Картофельные чипсы
Простейший рецепт. Понадобится всего 2 ингредиента и менее 10 минут времени. Интересно то, что самодельные чипсы получаются вкуснее и полезнее своих магазинных аналогов. Если у вас завалялось что-то, из чего можно сделать соус к таким чипсам, типа кетчупа или майонеза, то вас ожидает неплохой обед или ужин.
Продукты:
- Картофель – 200-300 г;
- Соль и специи.
Готовим:
- Чистим и моем картофель.
- При помощи ножа или специальных шинкующих инструментов нарезаем картофель пластинами не толще 2 миллиметров.
- Берем самую широкую тарелку, которая может поместиться в вашу микроволновку и застилаем ее пекарской бумагой.
- Выкладываем картофель на нее и оставляем на 5 минут.
- После этого кладем тарелку в микроволновку и включаем ее при 580 Вт примерно на 5 минут. Нужно периодически проверять готовность чипсов, чтобы они не подгорели.
- В конце обильно заправьте чипсы солью и перцем.
Драники из картошки
Более сложный вариант приготовления на тот случай, если, кроме картофеля, есть немного овощей, муки и яиц. Драники очень распространены в России и странах СНГ именно благодаря простому составу и легкости приготовления. Конечно, в каждой местности есть свой локальный рецепт, бережно хранимый представителями старшего поколения, и перечислять их все здесь не имеет смысла. Знакомьтесь с самым простым классическим рецептом.
Продукты:
- Картофель – 800 г;
- Лук – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 80 г;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Моем и чистим картошку и луковицу, трем на средней терке. Смешиваем ингредиенты и сливаем лишнюю жидкость.
- Разбиваем яйца и добавляем их к овощам.
- Туда же добавляем муку, которая поможет будущим драникам не терять форму.
- Приправляем все солью, тщательно перемешиваем и начинаем выкладывать тесто на заранее поставленную на средний огонь и смазанную растительным маслом сковороду при помощи столовой ложки.
- Обжаривать драники нужно так же, как и обычные блины или оладьи.
Соломка
Примерно то же самое, что и чипсы, но рецепт, скорее всего, советский. Соломка – отличная закуска, которую стоит взять на заметку любому любителю посиделок с друзьями и пивом.
Продукты:
- Картофель – 300 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Очистите и помойте картофель.
- Натрите его на терке, которую используют для приготовления корейской моркови.
- Переложите овощ в дуршлаг и промойте под краном. Подождите, пока вся жидкость стечет.
- Далее картофель нужно обильно приправить солью.
- Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле.
- Когда масло закипит, начните выкладывать в него картофель небольшими порциями.
- Выкладывайте соломку на широкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, её стоит переложить в небольшие, но глубокие емкости.
Когда ничего нет в холодильнике
Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.
Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.
Пицца из черствого хлеба
Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- 100 г любой колбасы, можно разной;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- немного сыра;
- 30-40 г майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла;
- по вкусу — соль, специи.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.
Пошаговый рецепт:
- В миске взбивают яйца, солят, перчат.
- В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
- Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
- Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Внимание!
Томаты легко заменить кетчупом, а майонез — салатным йогуртом или хорошо поперченной сметаной.
Салат со свеклой и яйцом
Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковки — 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- квашеная капуста — 150-200 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло, соль.
Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.
Пошаговый рецепт:
- Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
- Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
- Заправка — растительное масло.
Внимание!
Салат будет выглядеть более аппетитно, если все компоненты будут одинакового размера, поэтому уделите нарезке особое внимание.
Рецепты блюд из простых продуктов
Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.
Жаркое из курицы с грибами
Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.
Ингредиенты:
- 200-300 г филе курицы;
- 2 помидора;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- 0,5 стакана воды или куриного бульона;
- 20 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
- Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
- Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
- Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
- Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
- Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
- Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
- Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.
Внимание!
Заполняют горшочки не более чем на 2/3, чтобы содержимое не выкипало и не разбрызгивалось.
Рецепты: крабовые палочки
Крабовые палочки довольно часто подолгу лежат в холодильнике без дела. Но когда все продукты кончаются, они могут пригодиться, чтобы сделать ужин полнее и вкуснее. Предлагаем вашему вниманию пару простых рецептов с крабовыми палочками.
Роллы с сыром и крабовыми палочками
Роллы в качестве закусок уже достаточно давно популярны в России. Сыр и крабовые палочки – хорошее сочетание. Но уж если у вас найдется майонез, то роллы будут не хуже ресторанных. Такое блюдо отлично подойдет и для новогоднего стола.
Продукты:
- Крабовые палочки – 150 г;
- Сыр – 160 г;
- Майонез – 100 г;
- Соль и зелень – по вкусу.
Готовим:
- Измельчаем сыр с помощью мелкой терки, а зелень – с помощью ножа.
- В специально приготовленной глубокой миске смешиваем сыр, зелень и майонез.
- Каждую крабовую палочку нужно развернуть на манер лаваша. Разворачивайте их осторожно, чтобы не порвать.
- Размажьте заправку по поверхности крабовых “лавашей”.
- Сверните роллы.
- Если у вас осталась начинка, то ее можно поместить сверху на роллы.
- После этого получившиеся рулетики можно порезать на более мелкие кусочки.
23 самых необычных ресторана Парижа, непохожих ни на что другое
Вам нравятся оригинальные концепции и необычные места? Если да, то эта статья создана для вас. Мы составили список самых необычных ресторанов Парижа, будь то место, сервис, название блюд или сами блюда.
Здесь их можно найти:
1) Bustronome
2 Avenue Kléber, 75016 Paris
Credits © Julien OstyОтведать местную гастрономию теперь можно благодаря туристам, посещая Париж и его окрестности. на этот автобус, в котором вы едите под застекленной крышей, чтобы насладиться красивейшими видами Парижа.
Меню ресторана предложит вам различные и обновленные блюда, которые также могут быть адаптированы в соответствии с вашим планом питания.
Вы также можете найти на кухнях бывших кандидатов французской версии Top Chef.
Наслаждайтесь!
Стоимость : меню между 70 и 120 евро
Книга The Bustronome
2) Лодка для барбекю
Port de Cerge
барбекю во время плавания по Сене? Это возможно с Click & Boat. Это услуга, которая позволяет вам арендовать лодки в любой точке Франции.
Мы говорим о лодке-барбекю. Вы можете арендовать его у Хакима на 4 часа. Вы можете принести что-нибудь на гриль для приятного дружеского ужина или выбрать гриль-меню, предлагаемое Хакимом: меню Boucher (мясо), Sushi Boat или Sea Food. За дополнительную плату можно арендовать колонку или кальян на борту.
Это прекрасный способ насладиться дружеским и теплым моментом, мирно плывя по Сене.
Стоимость : 288 €
Веб-сайт
3) Pedra Alta
25 Rue Marbeuf, 75008 Paris
13 Place Lachambeaudie, 75012 Paris
Просмотреть эту публикацию в Instagram
Одна публикация от Rei Hyungil Kim (@rei_hyungil_kim)
Pedra Alta — португальский ресторан недалеко от Елисейских полей. Его блюда в основном состоят из морепродуктов, которые подаются очень большими порциями .
На португальском языке Pedra Alta означает скалу, которая во время отлива указывает на естественное место для рыбалки. Это дает нам представление о качестве продукта!
В ресторане подают огромные блюда из морепродуктов и рыбы.
Например, одно из самых любимых блюд очень полное: в нем две половинки лобстеры , большие креветки
Будьте готовы к огромному количеству еды. Приходите группами с пустыми желудками и хорошо проводите время.
Стоимость : тарелки от 28 до 62 евро
Веб-сайт
4) Coco de Mer
34 Boulevard Saint-Marcel, 75005 Париж
Просмотреть эту публикацию в Instagram
Одна публикация с участием Coco De Mer (@cocodemer.paris)
Сейшелы, а в Париже сказали.
Ресторан с очень экзотической атмосферой: внутри вы найдете изделия из дерева, небольшие пальмы и даже песок на земле. Вы откроете для себя некоторые блюда из маленьких кусочков рая, о которых все мечтают.
Самое экзотическое вы найдете, вероятно, в своей тарелке: в меню есть говядина карри, сейшельская треска, курица с кокосом и куркумой, кальмары карри и многое другое.
У вас также будет широкий выбор рома с добавлением кокоса, лайма или маракуйи. Есть также домашний пунш и вино: некоторые из них родом из Каталонии, Австралии или Новой Зеландии.
Стоимость: блюда от 13 до 18 евро
Веб-сайт (на французском языке)
5) Fuumi Sushi-Burrito
124 Avenue Parmentier, 75011 Paris
Совершенно новая концепция только что прибыла в Париж. Ресторан Fuumi готовит суши в форме буррито в рекордно короткие сроки компанией , сочетая блюда мексиканской и японской кухни.
Не бойтесь попробовать буррито «Токио», в котором сырой тунец смешивается с гуакамоле, или «Тихуана», в котором смешивается соя, говядина и соус чипотле (мы не будем рассказывать вам все, чтобы вы могли насладиться открывая их.)
Для торжественных мероприятий ресторан приготовит настоящий суши-торт, которым можно угостить всю семью, а также суши-пончики, которыми обязательно удивят всех ваших гостей.
Одно можно сказать наверняка, после того, как вы проведете здесь время, вы уже никогда не будете есть суши так, как раньше.
Стоимость : от 11 до 13 евро за суши-буррито
Веб-сайт (на французском языке)
6) Bao & Me
89 Rue du Faubourg Poissonniè 89, 7500nièПариж
Просмотреть эту публикацию в Instagram
Одна публикация для BAO & ME (@baoandmeparis)
История Bao & Me берет свое начало с момента, когда два любителя азиатской и французской кухни работали вместе над созданием «кухни фьюжн».
Шеф-повар из Лаоса всегда прилагает усилия, чтобы добавить свой индивидуальный подход к блюдам, которые в противном случае были бы простыми, например, к бургерам.
Они становятся гамбургерами рамен : булочки для гамбургеров заменяются хрустящими блинчиками с лапшой.
В Bao Sukiyaki мы также находим булочки bao вместо хлеба с курицей терияки внутри.
Эта кухня фьюжн с очень экзотическим вкусом станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Вы не должны пропустить этот ресторан.
Стоимость : обеденное меню от 15,50 до 21,50 евро. Бургеры начинаются с 12,90 и 16,90 евро.
Веб-сайт (на французском языке)
7) Le Café des Chats
9 Rue Sedaine, 75011 Paris
Это кафе-ресторан хорошо известно своей необычной концепцией: 902 902 среди 902 кофе или можно насладиться едой или кофе. , свободно гуляющие по ресторану. Ведь в этом уникальном месте живет с десяток кошек, и они есть практически везде. У вас будет компания во время еды.
В ресторане подают вкусные домашние блюда. Они скорее классические, как лазанья по-провансальски, крок-месье, бургеры, салаты и прочая простая, но вкусная еда.
Однако в ресторане действуют строгие правила в отношении кошек: не носить их на руках, не беспокоить, когда они спят, не кормить их…
Стоимость : от 13 до 16 евро за большинство блюд. Есть также бранчи по субботам и воскресеньям за 24 и 29 евро соответственно.
Веб-сайт (на французском языке)
8) Le Wagon Bleu
7 Rue Boursault, 75017 Париж
Просмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Partagee par Wagon Bleu (@lewagonbleu)
Этот ресторан необычен, потому что он расположен в вагоне , как следует из его названия.
Также есть терраса. По пятницам и субботам около полуночи он превращается в «танцевальное пространство», что-то вроде ночных клубов. Многим нравится необычная атмосфера, и она очаровала многих клиентов. Ресторан достаточно популярен.
Чем больше вы смотрите на меню, тем больше понимаете, что ресторан владеет искусством средиземноморской кухни, особенно корсиканской. Шеф-повара работают с корсиканскими производителями, чтобы обеспечить продукты отличного качества. В ресторане также представлен широкий выбор из 40 корсиканских вин.
Среди блюд можно найти корсиканские бургеры с лонзу карпаччо (лонзо — корсиканская колбаса), плавленым сыром из овечьего молока и корсиканским сырным соусом. Кстати, в большинстве их бургеров корсиканские продукты.
Чтобы сохранить средиземноморское превосходство, в ресторане также подают тапас.
Стоимость : от 8,50 до 22 евро за тапас; от €16 до €27 за блюда
Сайт
9) Le Dernier Bar Avant La Fin du Monde (последний бар перед концом света)
19 Avenue Victoria, 75001 Paris
Обратите внимание на научную фантастику, литературу и всех любителей вселенной.
Приходите поесть или выпить в ресторане, где ваши любимые фильмы или телесериалы находятся в центре всего .
Здесь вы можете отведать напитки и блюда, названные в честь известных персонажей или мест, таких как Зов Годзиллы, Ядовитого Плюща или даже ТАРДИС.
Еще одной сильной стороной этого ресторана является то, что он организует мероприятия, посвященные этим разным вселенным, и приветствуется косплей.
Так что наденьте свой лучший костюм джедая, доктора, Бэтмена или, проще говоря, самого себя и познакомьтесь с другими фанатами.
Стоимость : € 9,50
Веб-сайт (на французском языке)
10) Le Kube
1-5 Переход RUELLE, 75018 PARIS
Если вы хотите более уникальную и невозможную атмосферу, GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO, GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO GO. в бар-ресторан, известный как Le Kube.
Он предлагает творческую и впечатляющую обстановку благодаря ледяному бару с подсветкой .
Предлагает два меню на любой вкус: традиционное и аутентичное для любителей классических блюд; и еще один, более творческий, веселый и красочный, чтобы очаровать тех, кто ищет инновации в своих тарелках.
Меню меняется по мере смены сезонов.
Уникальность этого ресторана заключается прежде всего в расположенном наверху баре.
Полностью изо льда (20 тонн !) со стойками иглу и замороженными кубиками льда. Этот бар отправит вас в сюрреалистическое путешествие с ярким дизайном, одновременно шикарным и непринужденным.
Стоимость : 25 евро за 2 коктейли и съемки
Веб -сайт
11) Sur un arbre perché
1 Rue du 4 Septembre, 75002 Paris
Насладитесь современной кухней в веселой, дружеской и творческой атмосфере на креслах-качалках, а в конце трапезы вам предложат массаж .
Все блюда готовятся из свежих продуктов.
Оформление ресторана напомнит вам о природе, деревьях и лесах; и предложит вам расслабляющую дегустацию.
Блюда оригинальные, и вы сможете увидеть, как они готовятся, благодаря открытой кухне.
Стоимость : цены на меню варьируются от 17 до 57 евро.0012
В довольно причудливом духе ресторан Dans le Noir является отличным предложением.
Погрузитесь в полную темноту столовой , пока блюда подают официанты с нарушениями зрения.
Дайте волю своему воображению, поедая блюда-сюрпризы, которые вы попробуете, но никогда не увидите!
Стоимость : от 45 до 105 евро
Веб-сайт (на французском языке)
13) Bel Canto
72 Quai de l’Hôtel de ville, 75004 Paris0012
Если вы хотите отведать французскую кухню, слушая оперный репертуар, вы попали по адресу.
Действительно, во время обслуживания официантки и официантки становятся оперными певицами в сопровождении фортепиано, находящегося в комнате .
Во время исполнения величайших опер квартет подаст вам вкусную и изысканную кухню, достойную лучших ресторанов.
Вы можете попробовать, например, баттернатное велюте с каштанами, засахаренный бифштекс или даже королевские креветки, приготовленные «а ля планча». С бельканто опера всегда на кончиках ваших губ.
Стоимость : меню € 87 напитки, не включенные
Веб -сайт
14) Le Costaud Des Batignolles
10 Rue Brochant, 75017 Paris
© Le Costaud Des BatignollesTake Your The Meal в этом тренду и Colrend ресторан t достоин музея современного искусства.
Готовка предназначена для всех членов семьи и удивительно сочетает вкусы, которые понравятся всем.
Вы попробуете такие блюда, как тартар из лосося с манго, соте из куриной грудки с кокосовым молоком и сате или карпаччо из груши Наши.
Стоимость : 40 €
Веб-сайт (на французском языке)
15) Razowski
38 Place du Marché Saint-Honoré, 750031 Paris 9024 8 Просмотреть эту публикацию в Instagram Одна публикация partagee par Razowski (@razowskiburgers) Razowski считается американским рестораном. Действительно, главные блюда в меню — бургеры. Они известны своей необычностью: в этом ресторане любой ингредиент, о котором вы только можете подумать, может оказаться между двумя булочками для бургеров. Помимо мексиканских блюд, таких как энчиладас и буррито, вы также можете заказать рогалики и салаты. Ресторан утверждает, что его гамбургеры «бросают вызов законам гравитации». Многие согласны с тем, что самых больших бургера Парижа можно найти в Razowski! Самыми сытными блюдами в меню являются Big King Giant с двумя 130-граммовыми стейками и жареным яйцом (среди прочего) или Tartufato с говядиной, пармезаном, засахаренным луком и трюфельным кремом. Слишком много прекрасных вкусов, чтобы оставить вас равнодушным. Стоимость : гамбургеры переходят с 11 до 12 евро Веб-сайт Quai N ° 6 Jean Compagnon, 94200 IVRY-SUR-SEINE списанный военный корабль, переоборудованный под ресторан. По сути, это плавучий ресторан, так как лодка никогда не движется. Вы можете приятно провести время за вкусной едой с видом на Сену. Можно заказать классическую, традиционную кухню. Салаты и карпаччо к закускам, домашние бургеры, рыба, реберные стейки к основным блюдам, тирамису, крем-брюле и фруктовые палетки на десерт. Стоимость : меню от 30 до 55 евро Веб-сайт 1 Rue de Berri, 75008 Paris
16) Libertalia
17) Dragon Elysées
Просмотреть эту публикацию в Instagram
Одна публикация на Dragons Élysées (@dragonselysees)
В этом азиатском ресторане на полу стоит чудесный аквариум .
Это одна из главных причин его популярности.
Вам понравится говядина с луком и свинина в карамели, а когда вы посмотрите на землю, вы увидите множество рыб, плавающих повсюду в огромном аквариуме, занимающем всю поверхность ресторана.
Стоимость : от 8,50 до 75
Веб -сайт
18) Pink Flamingo
.
30 Rue Muller, 75018 Paris
Наслаждайтесь рестораном Pink Flamingo, где вы сможете отведать пиццу , как никакой другой: оригинальную и креативную .
Вы откроете для себя множество новых рецептов, вкусных и сладких, в оригинальном или неожиданном оформлении.
Откройте для себя новые вкусы таких оригинальных пицц, как «Бьорк» с копченым лососем, «Хошимин» с курицей, королевскими креветками и кокосовым молоком и многие другие пиццы, которые заставят вас открыть для себя пиццу, приготовленную по-новому.
Если вы хотите перекусить вдоль канала Сен-Мартен, это возможно, так как при заказе вам будет вручен ярко-розовый воздушный шар, благодаря которому официанты смогут заметить вас в толпе и доставить вам вашу пиццу.
Вы искали необычное место, верно? Добро пожаловать в Розовый Фламинго!
Стоимость : от 12 до 17 евро за пиццу
Страница Facebook
19) Сестры-блинчики
3 Rue Lucien Sampaix, 75010 Paris
instagram.com/p/BuOlsqoDdFA/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Просмотреть эту публикацию в Instagram
Одна публикация от Julien Gonzalez Paquito (@juliengonzalezpaquito)
В более «позднем» духе позвольте себе соблазниться этим рестораном, который предложит различных блинов, сладких или соленых, на завтрак или обед, и с разнообразным гарниром.
Приходите и попробуйте соленые блины со свеклой и гуакамоле, соленые блины с перцем или соленые блины со свеклой и свежим козьим сыром.
На любой вкус и вкус.
Cost : €17 – Weekend brunch: €23.50
Website
20) La Recyclerie
83 Boulevard Ornano, 75018 Paris
It’s a restaurant which insists on экологическая ответственность . Он расположен на бывшей железнодорожной станции Petite Ceinture , выведенной из эксплуатации железной дороги в Париже.
Все в его функционировании, от импорта ингредиентов до утилизации отходов, считается экологически ответственным. Они делают ставку только на органические продукты и избавились от пластиковых соломинок, пластиковой упаковки и т. д.
Стоимость : обед за 13,90 евро
Веб-сайт (на французском языке)
21) Le Chalet des Iles
Кредиты: Эрик Бенасек через FlickrЭтот ресторан расположен в Булонском лесу. Что довольно необычно в этом, так это тот факт, что он расположен у озера . Вы можете насладиться трапезой в тихой атмосфере ресторана на берегу озера. Это очень приятно, как ресторан в столице.
В меню вы найдете блюда традиционной французской и итальянской кухни.
Стоимость : от 18 до 24 евро для закусок и 22 до 39 евро для основных блюд
Веб -сайт
22) Le Refuge des Fondus
17 Rue Des 3 Frères, 75018 Parrage Этот ресторан имеет деревенский и узкий интерьер . Он специализируется на фондю Savoyarde и Bourguignonne. Еще одна особенность: детские бутылочки для вина ! Вы можете пить белое или красное вино в детской бутылочке. Это создаст очень дружескую и теплую атмосферу, чтобы насладиться хорошим фондю с друзьями или семьей. Стоимость : 29 евро на человека за меню Веб-сайт (на французском языке) 12 Rue Pierre Fontaine, 2 9 75015 3 Париж Просмотреть эту публикацию в Instagram Одна часть публикации для LA LA Lasagna | Вкусные слои!® (@lalalasagnaofficial) Как следует из названия, специальность этого ресторана — лазанья . У вас будет выбор из 5 блюд для лазаньи. Одни из них классические, другие менее обычны: баклажаны, укроп, белые грибы, сосиски, песто… Это ингредиенты, которые не часто встречаются в лазанье. Но вы это сделаете в лазанье LaLa La Lasagna. Стоимость : стоимость лазаньи от 13 до 14 евро. Антипасти от 6,50 до 30 евро. Веб-сайт (на французском языке) Наконец, если вы предпочитаете бары ресторанам, ознакомьтесь с нашей статьей о причудливых барах Парижа. Советы, лучшие планы, прекрасные места; Я помогу вам в поиске поездок, мероприятий, отелей и ресторанов. Будь то прогулка, выходные, полдень или просто поиск модного места, где можно поесть, я могу дать вам все советы, которые вам нужны для ваших начинаний. Просто следуйте инструкциям!
111 17 Rue des 3 Frères, 75018 Parrage
111 17 Rue DES 3 FRères, 75018 Parrage
1111 17 Rue Des 3 Frères, 75018 Parrage
111 17 Rue DES 3 FRères, 75018 Parrage 23) LaLa La Lasagna
9 необычных ингредиентов, которые выведут вашу кулинарную игру на новый уровень, 2018
От мокко-латте с мескитовым вкусом до чая с ягодами годжи, эти рецепты содержат необычные ингредиенты и обладают высокой пользой для здоровья.
Что, если я скажу вам, что есть горстка питательных ингредиентов, которые могут изменить вашу пищевую жизнь и принести огромную пользу для здоровья без масштабного вмешательства на кухне? И что эти ингредиенты на самом деле имеют прекрасный вкус и, скорее всего, их можно найти в местном магазине здоровой пищи?
Как человек, который большую часть времени проводит на кухне, тестируя рецепты, готовя креативные блюда и вдохновляя других вести более здоровую (и вкусную) жизнь с помощью социальных сетей, я экспериментировал с большим количеством ингредиентов и суперпродуктов.
Только самое лучшее — с точки зрения питательности, вкуса и универсальности — попадает на кухню Breakfast Criminals.
Готовы ознакомиться с девятью богатыми питательными веществами ингредиентами, которые вы должны добавить в свой следующий прием пищи? Вот:
Нет, не барбекю. Кора и стручки мескитового растения тысячи лет использовались в Южной и Северной Америке в качестве натурального подсластителя. Его низкий рейтинг GI (гликемический индекс) означает, что он может помочь сбалансировать уровень сахара в крови.
Мескитовый сорт полон клетчатки и белка и обладает мечтательным ванильным землистым вкусом. Его можно использовать в смузи и выпечке, и он особенно вкусен в сочетании с какао — попробуйте добавить его в свой мокко-латте или горячий шоколад.
Эти маленькие ягоды из Гималаев, также известные как лайчи, являются невероятным источником витамина С, витамина А, антиоксидантов, меди, селена и белка. Благодаря впечатляющему питательному составу (ягоды годжи содержат 8 незаменимых аминокислот!), они используются в китайской медицине уже более 2000 лет.
Они считаются полезными для повышения жизненного тонуса и метаболизма, а также являются богатыми клетчаткой хрустящими добавками к хлопьям или смузи, которые дольше сохраняют чувство сытости. Вы также можете заварить сушеные ягоды годжи в горячей воде, чтобы приготовить прекрасный чай из ягод годжи без кофеина.
Спирулина, красочная сине-зеленая водоросль, является одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете, богатым витаминами B-1, B-2 и B-3, железом, медью и белком. В то время как спирулина существует уже некоторое время, ее «двоюродный брат» E3Live в последнее время приобрел популярность и отвечает за тенденцию к синей еде (вспомните латте Unicorn, синие смузи и йогуртовые миски).
Обе водоросли выделяются не только своей русалочьей внешностью, но и набором витаминов и минералов, который включает незаменимые жирные кислоты, что делает их невероятными стимуляторами энергии.
Спирулину и E3Live лучше всего добавлять в смузи или заправку для салата. Убедитесь, что вы начинаете с малого, чтобы водоросли не подавляли вашу еду!
Если вы еще не включили грибы в свой рацион, пора это изменить.
Лекарственные грибы использовались людьми на протяжении тысячелетий, и наука открывает все больше и больше преимуществ, которые царство грибов может предложить для жизненных сил и здоровья людей, а также планеты. Кордицепс уже много лет используется в китайской медицине для лечения усталости, пониженного полового влечения и других состояний.
При покупке кордицепса ищите порошок полного спектра действия и добавляйте его в латте или смузи, если вы хотите оптимизировать физические упражнения, улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление и, возможно, помочь в лечении диабета 2 типа.
Есть даже исследования, показывающие, что кордицепс может замедлять рост опухолей. Если вам интересно узнать больше о таинственном и могущественном царстве грибов, ознакомьтесь с этим подкаст-интервью, которое я сделал с микологом Джейсоном Скоттом.
Это лекарственное растение в последнее время вызывает много шума, и на то есть веская причина: считается, что оно помогает справиться со стрессом, беспокойством и депрессией; снизить уровень сахара в крови и улучшить работу мозга. Кроме того, его изучают на предмет возможных противораковых свойств.
Хотя ашвагандха на санскрите означает «запах лошади», вкус совсем не будет подавляющим, если вы добавите 1/2 чайной ложки в свой смузи или маття-латте. Я обычно использую маку (см. ниже) в своих утренних эликсирах в дни, когда мне нужно больше энергии, и ашваганду, когда мне нужна поддержка в борьбе со стрессом.
Этот перуанский суперпродукт, также известный как перуанский женьшень, представляет собой корнеплод семейства крестоцветных, который чаще всего встречается в виде порошка, который производится из его корня. Мака имеет восхитительно землистый вкус и является одним из основных продуктов в моей кладовой.
Попробуйте добавить его в свои смузи, латте, овсянку и сладости, чтобы получить заметный заряд энергии без кофеина, который также может помочь сбалансировать гормоны. Также считается, что он повышает фертильность и повышает половое влечение.
Родом из Японии, кудзу веками использовался в китайской медицине благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Обладая густой консистенцией, эта успокаивающая желудок трава является отличным загустителем для соусов или кремообразной основой для коктейлей.
Считается, что он помогает укрепить пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, помогает успокоить тело и лечит похмелье и головные боли.
Кудзу обычно поставляется в сушеном виде, из которого делают густой сливочный пудинг. Вот как приготовить кудзу дома. Когда у меня плохое самочувствие в желудке, я люблю есть простой пудинг из кудзу, приготовленный из кокосового молока или сухого кокосового молока.
Поделиться на Pinterest
Активированный уголь повсюду. Он есть в вашей аптечке, на вашей косметичке и в вашей еде. Хотя эта тенденция является довольно новой для западного мира здорового образа жизни и питания, она уже давно используется в качестве естественного средства для лечения различных проблем со здоровьем в аюрведе и китайской медицине, чтобы помочь снизить уровень холестерина, улучшить функцию почек и в качестве экстренного лечения отравления.
Активированный уголь обладает высокой абсорбирующей способностью, что означает, что он связывает другие химические вещества на своей пористой поверхности, что впоследствии означает, что он может действовать как магнит для токсинов.
Предостережение, однако: Активированный уголь поглощает или связывает многие различные химические вещества и не делает различий между хорошими и плохими, поэтому помимо токсинов он также может поглощать лекарства, добавки и питательные вещества из пищевых продуктов. .
Вы можете попробовать уголь отдельно с водой или в детоксикационном утреннем напитке с лимоном. Для большего кулинарного вдохновения, получите творческие рецепты древесного угля здесь.
Новое пополнение в моей кладовой, масло черного тмина, полученное из Nigella sativa, небольшого кустарника , которое использовалось для внутреннего и наружного применения на коже в течение тысяч лет.
Масло черного тмина в настоящее время изучается на предмет потенциальной пользы для здоровья в нескольких областях, включая лечение диабета и повышение фертильности у мужчин за счет улучшения количества и подвижности сперматозоидов. Поскольку он содержит тимохинон, противовоспалительное соединение, он также может обладать свойствами уменьшения опухоли.
Раньше я прибегал к капсулам с маслом черного тмина, чтобы повысить иммунитет, когда был на грани простуды. Теперь он всегда у меня под рукой в жидком виде, чтобы использовать его в кулинарии, латте и заправках для салатов.
Вам не нужно получать все суперпродукты сразу. Начните с малого и пробуйте ингредиент, который вам больше всего нравится, каждый день в течение недели в ваших любимых рецептах, и посмотрите, что получится!
Поделиться на Pinterest
Ксения Авдулова — оратор, лайфстайл-предприниматель, ведущая Woke and Wired podcast и основатель @breakfastcriminals , отмеченной наградами цифровой платформы, известной своим онлайн-контентом и офлайн-опытом, которые объединяют еду и осознанность. Ксения считает, что то, как вы начинаете свой день, определяет то, как вы проживаете свою жизнь, и делится своим посланием через цифровой контент и личный опыт в партнерстве с такими брендами, как Instagram, Vitamix, Miu Miu, Adidas, THINX и Glossier.