Курица в соевом соусе в духовке
Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Сообщить об ошибке
Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?
Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.
Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи.
В глубокую сивку высыпаем специи для курицы и добавляем сюда кусочки зубчиков чеснока.
Заливаем продукты соевым соусом.
Сюда же добавляем немного томатной пасты.
Погружаем смесь в мед и лимонный сок. Хорошенько размешиваем.
Готовой массой из соевого соуса обмазываем курицу. Используйте для этого силиконовую кисточку. Маринуем около 1 часа.
Дальше курицу в специях заворачиваем в рукав для выпекания. Готовим продукт 2 часа при температуре 180 градусов.
Румяная курица с сочным мясом готова. Выкладывайте ее на блюдо и подавайте к столу, украсив свежей ароматной зеленью.
Сообщить об ошибке
Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 600 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Мед – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.
2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.
3. Размешиваем специи до однородной массы.
4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.
5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.
6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.
8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соус соевый – 120 мл.
- Мед – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.
2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.
3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.
4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.
5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Соус соевый – 100 мл.
- Горчица – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и куркумой. Тщательно размешиваем смесь.
2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.
3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.
4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.
5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания.
6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 3 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Майонез – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.
2. Рубим промытые кусочки на части поменьше.
3. В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
4. Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.
5. Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.
6. Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.
7. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не образуется яркая хрустящая корочка.
8. Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.
Сообщить об ошибке
Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке
Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Голени курные – 8 шт.
- Соус соевый – 160 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло оливковое – 80 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Мед – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.
2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.
3. Из половинки лимона выжимаем немного сока.
4. В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.
5. Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.
6. Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.
7. Промоченной бумагой накрываем голени.
8. Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.
9. Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!
Сообщить об ошибке
Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 600 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соус соевый – 60 мл.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.
2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.
3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.
5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.
6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.
7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.
8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом
Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крылья курные – 0,5 кг.
- Соус соевый – 80 мл.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
2. Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.
3. Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
5. Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Сообщить об ошибке
Курица в соевом соусе с чесноком: рецепт приготовления в духовке
Теги:
- курица
- запеченная курица
- курица в духовке
- соус для птицы
Очень ароматная и мягкая курочка, очень просто готовится, подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Курица
Чеснок
Майонез
Соевый соус
Для приготовления понадобится курица, майонез, чеснок и соевый соус. Рецепт очень простой и не требует много времени.
В тарелку добавляем майонез. Очищаем чеснок. Давим его через чесночницу или очень мелко режим.
Добавляем соевый соус.
Перемешиваем.
Нарезаем курицу маленькими кусочками.
Обмакиваем куриные кусочки в приготовленном составе.
Выкладываем в стеклянную или антипригарную форму.
Повторяем обваливание для других кусочков, пока не заполним форму. Ставим форму в разогретую духовку до 180°C. Солить курицу не требуется, потому что в соевом соусе уже есть соль. Готовим около 45 минут. Перед тем как достать, нужно проткнуть ножом, если кровь из курочки не пошла, значит, она готова.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Майонез | 3 | 83,75 | 4,875 | 783,75 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Соевый соус | 7,5 | 0 | 8,325 | 63,325 |
Курица | 273 | 276 | 0 | 3570 |
Всего в блюде | 284 | 359 | 20 | 4451 |
Всего в 1 порции | 47 | 59 | 3 | 741 |
Всего в 100 граммах | 16 | 20 | 1 | 251 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Соевые куриные грудки, запеченные с медом
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Печать
5 от 7 голосов
Эти полезных куриных грудок, запеченных в меде и сое , достаточно вкусны, чтобы стать звездой вашего ужина, и достаточно универсальны, чтобы стать основным продуктом для приготовления пищи на обед. Нарежьте их и подавайте в салате, на обертке или в тарелке на обед. Или подавайте на ужин с рисом и брокколи на пару!
Мой рецепт барбекю из курицы в духовке был приготовлен на тысячах кухонь по всей стране и получил восторженные отзывы. Секрет его вкуса кроется в технике глазирования и выпечки. Я хотел дать вам, ребята, более полезный рецепт запеченной куриной грудки, в котором используется та же техника. Итак, поехали!
Эти запеченные куриные грудки покрыты восхитительной медово-соевой глазурью, приправленной чесноком и лаймом, с легким оттенком острого соуса Шрирача.
Если вы умеете планировать заранее, вы можете замариновать их для дополнительного вкуса. Но если вы спешите, то можете пропустить эту часть.
Мне нравится великолепный цвет соуса и хрустящие, обугленные кусочки после быстрого пребывания под жаровней в конце!
Сначала запеките, затем поджарьте
По этому рецепту вы будете запекать курицу в центре духовки, а затем подносить ее ближе к жаровне, чтобы получить эти великолепные почерневшие, обугленные части с очень толстой глазурью на палочке. вершина.
Для подготовки я рекомендую переместить одну решетку ближе к жаровне в верхней части духовки и оставить одну в центре духовки. Таким образом, вам не придется возиться с ним, пока духовка горячая.
Как запечь куриные грудки с медом и соей
Чтобы получить густую глазурь на запеченной курице, нужно несколько раз смазать ее соусом во время запекания. Для этого рецепта вы должны смазать его соусом примерно три раза.
- Во-первых, окуните курицу в соус, чтобы покрыть . Если у вас есть время, вы можете оставить его мариноваться в соусе на срок до 24 часов для еще большего вкуса!
- Затем, , положите курицу на противень с бортиками, застеленный фольгой . Поверьте мне, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна фольга, так как соус пригорит и обуглится на сковороде. Я даже захожу так далеко, что слегка загибаю края , чтобы создать дополнительный барьер, чтобы ничего не попало на противень.
- Запекайте курицу в течение 7 минут, затем еще 9 смажьте соусом.0019 . Повторите в общей сложности три раза. Я израсходовал весь соус, делая это. Если у вас закончились, вы можете взять немного со дна противня.
- Наконец, переместите противень ближе к жаровне и жарьте в течение 5-10 минут , или пока верхушки куриных грудок не начнут обугливаться и чернеть. В результате получится больше аромата и более густая глазурь!
Также я рекомендую дать курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет перераспределить соки, в результате чего куриные грудки получатся более сочными и влажными. Поскольку мясо куриной грудки, как известно, легко переварить, важно сделать все возможное, чтобы оно оставалось сочным и не высыхало.
Как сделать соус еще гуще
Я специально создал этот рецепт, чтобы быть здоровым, используя только немного меда и не используя кукурузный крахмал. В результате соус получается достаточно густым, чтобы покрыть и прилипнуть к курице, но все же относительно жидким.
Но вы можете сделать соус еще гуще, добавив больше меда (до 1/2 стакана) . Или вы можете добавить немного сахара (белого или коричневого) в дополнение к меду.
В смесь для маринада также можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Когда курица запекается, а соус нагревается, кукурузный крахмал поможет значительно загустить соус.
Что подавать с медово-соевой курицей
Чтобы подать на ужин куриные грудки с медово-соевым соусом, я рекомендую сочетать их с брокколи, приготовленной на пару, с соусом из соевого майонеза или зеленой фасолью с острым арахисовым соусом. И что-нибудь, чтобы поглотить весь этот восхитительный соус, например, коричневый рис с кинзой и лаймом.
Вы можете нарезать его и смешать с зеленью, нарезанным миндалем и сбрызнуть салат мисо-кунжутно-имбирной заправкой для салата или медово-имбирной заправкой для салата.
Или нарежьте его и используйте в панини с нарезанным сыром или в холодном обертывании с овощами.
Другие простые рецепты куриных грудок
- Куриные грудки, запеченные с песто
- Куриные грудки и картофель на противне с розмарином и чесноком
- Цыпленок с горчицей и медом за 20 минут
- Цыпленок с кунжутом
- Зеленое куриное карри со сладким картофелем и шпинатом
Ознакомьтесь со всеми моими другими простыми идеями рецептов ужина!
Вы приготовили запеченные куриные грудки с медом и соей по этому рецепту? Нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и
Цыпленок в соевом соусе – приготовление на пару и запекание
- Фейсбук
- Электронная почта
Этот цыпленок в соевом соусе — самая удивительная еда для комфорта. Соленый, пикантный, липкий и вкусный, соедините его практически с любыми углеводами, которые вам нравятся, и у вас будет еда, подходящая для всех.
Приготовленное в азиатском маринаде для курицы с соевым соусом, имбирем, чесноком и медом, это блюдо кажется таким сытным и сытным. Мне это нравится, потому что, хотя на вкус уходят дни, чтобы собрать его, это быстро и просто. Вроде 10 минут и прямо в духовку просто.
Я готовлю курицу в соевом соусе по этому рецепту в моей пароконвекционной духовке (пароварке), но вы с таким же успехом можете запечь ее в обычной духовке. Просто накройте кастрюлю крышкой на первую половину времени приготовления, и ожидайте, что в целом это займет немного больше времени, чем в паровой духовке.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (не волнуйтесь, это ничего вам не стоит!). Узнайте больше о партнерских ссылках.
Медово-соевый цыпленок — это простоМедово-соевый маринад для курицы — это основной продукт, когда я хочу быстрого приготовления с азиатским вкусом. Этот больше опирается на сою и немного меньше на мед, потому что я не хотел, чтобы он был слишком сладким. Он включает в себя чеснок, имбирь, зеленый лук и немного перца чили для остроты, хотя вы можете его не использовать.
Чтобы приготовить маринад, нужно просто бросить все ингредиенты для соуса в миску, перемешать и положить ароматизаторы в кастрюлю. Также не стоит суетиться с мелкой нарезкой чего-либо. Грубо нарезанные ароматические вещества все равно потеряют весь свой великолепный вкус, и их легче удалить после приготовления.
Один ингредиент, который я стараюсь хорошо нарезать, это имбирь, потому что мне нравится подавать курицу с кусочками имбиря. Однако вы можете оставить его большими кусками, если вы не любите имбирь так сильно, как я! Просто вытащите кусочки перед подачей на стол.
Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мои липкие говяжьи ребрышки в азиатском стиле!
Самая трудная часть этого рецепта — расплющить курицу. Это несложно, но вам понадобятся приличные кухонные ножницы.
Чтобы приготовить бабочку, переверните курицу грудкой вниз. Разрежьте каждую сторону позвоночника, чтобы удалить его. Раскройте птицу, слегка нажмите на нее, чтобы она расплющилась, и все готово!
Слишком сложно или слишком «неприглядно», чтобы сделать эту часть самостоятельно? Спросите своего мясника, это займет у них всего около 30 секунд, и они, как правило, более чем счастливы это сделать.
Как приготовить курицу в соевом соусеКак я уже говорил, это очень, очень просто. Соберите ингредиенты, смешайте азиатский маринад для курицы и разогрейте духовку.
Для получения полной информации о рецептах и количествах прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, в нижней части этого поста!
Положите расплющенную курицу на сковороду. Для этого мне нравится моя круглая 12-дюймовая (30 см) низкая чугунная кастрюля. Он держит курицу красиво и плотно, поэтому маринад не стекает, как в углы большой сковороды.
Полейте курицу медово-соевой смесью и поставьте противень в духовку.
А теперь иди, выпей вина, или чая, или приготовь гарниры. И пусть этот вкусный жареный цыпленок сделает свое дело!
Я люблю проверять это блюдо в середине приготовления, чтобы убедиться, что оно не подрумянится слишком рано. Сахар в маринаде может сделать это, поэтому, если ваша курица выглядит очень золотистой, но не приготовлена, просто положите кусок фольги поверх сковороды. Не сжимайте его сильно, просто положите его так, чтобы он закрывал верх.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть около 10 минут, затем нарежьте на большие порции и подавайте с рисом, лапшой, лепешками или жареной зеленью. Он очень гибкий с точки зрения сторон; мой любимый вид ужина!
Если вы хотите, чтобы ваш гарнир был необычным, нарежьте вдоль пару полосок зеленого лука и бросьте их в ледяную воду. Через несколько минут в воде они свернутся в красивые маленькие зеленые ленты, идеально подходящие для разбрасывания по курице, когда вы ее подаете.
Удачной готовки в паровой печи, скоро увидимся снова.
Вам понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы любезно оценили и просмотрели его с помощью звездочек в карточке рецепта или оставили комментарий ниже! Рейтинги и обзоры помогают другим читателям найти и узнать, подойдет ли им один из моих рецептов.
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Цыпленок в соевом соусе
Этот жареный цыпленок в соевом соусе невероятно сочный и нежный, с глубоко прожаренным послевкусием и нотками сои, имбиря и меда. Он прекрасно подается с отварным рисом или жареными овощами.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азиатская0011
Количество порций: 4
Калорийность: 481 ккал
- 3,5 фунта целых куриных позвонков, удаленных, спрессованных 1,5 кг
- ⅓ чашки темного соевого соуса 80 мл см. примечания
- 3 ст. , очищенный и нарезанный соломкой
- 4 головки зеленого лука, крупно нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. пасты чили
- ½ ч.0011
Разогрейте духовку до 400°F/200°C, режим комбинированного пара. Если в вашей духовке предусмотрена регулировка подачи пара, выберите 60 %. Если нет, не волнуйтесь! Просто выберите комбинированный пар нужной температуры, и духовка позаботится о пару за вас.
Положите курицу в глубокую форму для запекания, разровняйте и шкуркой вверх. Смешать остальные ингредиенты и залить курицу.
3,5 фунта целой курицы, ⅓ чашки темного соевого соуса, 3 ст.л. меда, 1 головка имбиря, 4 зелени, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. белого уксуса, 1 ч.л. пасты чили, ½ ч.л. молотого белого перца
Запекайте курицу до готовности, около 35–40 минут. Если кожа начинает слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте ее куском фольги во время приготовления.