рецепт с фото на сковороде сочно и вкусно
Отбивные из свинины на сковороде – это любимое блюдо всех мясоедов. Готовить их быстро и просто. Как правило, их готовят в кляре и мясо получается нежным и сочным. Сейчас известно много рецептов свиных отбивных, чтобы сделать мясо нежным его отбивают специальным кухонным молоточком, а чтобы было сочно и вкусно добавляют специи и готовят различные кляры.
Самый простой — это из яиц. Иногда хозяйки готовят отбивные в духовке, добавляя к мясу сыр, майонез, помидоры и другие овощи. Но самые вкусные и быстрые в приготовлении свиные отбивные получаются только на сковороде, жаренные в растительном масле или без него.
Сегодня на нашем сайте только проверенные рецепты с фото вкусных отбивных, поэтому приготовить их не составит труда.
Отбивные из свинины на сковороде: рецепт в кляре
Существует масса рецептов приготовления вкусных и нежных отбивных, однако пряные биточки в манной «шубке» получаются неимоверно сочными и аппетитными. К тому же они очень быстро готовятся, а также служат прекрасным гарниром к любым вторым блюдам.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- смесь итальянских трав – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- коровье молоко – 200 мл.;
- жирные сливки – 100 мл.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- французская горчица в зернах и куркума – по 1 ст. л.;
- манка – 1 стакан.
Как правильно жарить отбивные на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовьте свиную вырезку. Сначала ополосните ее под холодной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах и срежьте лишний жир, если он есть. Вырезку нарежьте на небольшие ломтики, толщина которых не должна превышать 1 сантиметра.
2. Отбейте каждый кусочек свинины с обеих сторон, используя специальный деревянный молоток. Чтобы мясо легче отбивалось и не разлеталось во все стороны, можете каждый ломтик вырезки завернуть в пищевую пленку.
3. Отбитые ломтики свиной вырезки сложите в глубокую посудину и добавьте к ней соль и полную ложку смеси сушеных итальянских трав.
4. Тщательно перемешайте свиное мясо с солью и специями. Все специи должны равномерно распределиться по каждому кусочку. Посудину с мясом поместите в холодильник минут на 30, чтобы ломтики вырезки слегка промариновались.
5. Пока мясо маринуется, подготовьте манный кляр. В глубокой и чистой миске соедините коровье молоко, оставшуюся смесь итальянских трав и куриные яйца.
6. Ингредиенты слегка взбейте вилочкой или миксером до однородности. В полученную смесь добавьте зерна французской горчицы, манку, сливки и куркуму.
Благодаря куркуме ваши отбивные, приготовленные на сковороде, приобретут аппетитный золотистый цвет.
7. Тщательно взбейте соединенные в посудине ингредиенты, используя вилку.
Дайте кляру для свиных отбивных настояться минут 10-15, чтобы манка немного разбухла, а затем можете приступать к жарке на сковороде.
8. Достаньте отбитое и слегка промаринованное мясо из холодильника. Каждый ломтик вырезки свинины окуните в манный кляр.
9. Обжарьте свинину с обеих сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом. Помните, что свинина достаточно жирная, поэтому масла для жарки нужно совсем немного.
Чтобы вырезка была сочной и мягкой, ее необходимо жарить на сковороде на минимальном огне.
Во время жарки манка набухает, благодаря чему на отбивных образуется аппетитная золотистая корочка, а добавление зерен французской горчицы делает эту корочку слегка хрустящей. А под корочкой мясо становится сочным и мягким.
Рецепт приготовления пряных отбивных в манном кляре весьма прост, а вот закуска получается фантастически вкусной.
Подаются такие отбивные, жаренные на сковороде, с отварным картофелем или с маринованными овощами. Кроме того, они отлично сочетаются с полусладким красным вином. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные отбивные на сковороде из свинины с горчицей и чесноком
Вкусные, сочные отбивные можно приготовить в маринаде из горчицы. Мед придает им пикантную изюминку и золотистую корочку!
Ингредиенты:
- свинина (мясистая спинная или задне поясничная часть) — 500 г;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- мед — 1 ст. л;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец по вкусу;
- хрен — 1 ч.л.;
- сметана — 3 ч.л.;
- зелень.
Как пожарить свиные отбивные, чтобы мясо было мягким и сочным — пошаговая инструкция:
Свинину промываем, нарезаем на куски. Срезаем лишний жир и слегка отбиваем.
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, масло, мед, лимонный сок, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Мясо заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 2 часа или на ночь (периодически переворачивая).
Обжариваем мясо на сковороде по 8-10 минут с каждой стороны (переворачивая 1 раз, тогда мясо будет сочнее).
Готовим соус к отбивным. В небольшой миске смешиваем хрен со сметаной и добавляем мелко порубленную зелень.
Наши отбивные из свинины с горчицей и чесноком, жаренные на сковороде, готовы. Подаем сочное свиное мясо с соусом. Приятного аппетита!
Видео: сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре с яйцом
Самый простой рецепт приготовления свиных отбивных. В составе кляра для отбивных котлет соль, перец и сырое яйцо.
Чтобы получить вкусную хрустящую корочку можно перед жаркой обвалять каждый кусочек мяса в панировочных сухарях. Мясо можно взять любое: говядину, филе курицы или индейки. Попробуйте, будет вкусно!
Отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепты с фото
Вкусные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде – изумительный пример того самого блюда, которое готовится быстро, но прекрасно подходит для повседневного рациона и праздничного меню. Ко всему прочему, это мясо в пышной «шубке» можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них хорош по-своему. Кстати, все предложенные ниже в подборке варианты кляра можно использовать для жарки куриного филе. Получится не менее вкусно. Так что непременно стоит поэкспериментировать и с разными сортами мяса, и с разновидностями приготовления смеси для его жарки на сковороде.
Содержание
- Отбивные из свинины в простом яичном кляре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Отбивные из свинины в соевом кляре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свиные отбивные в нежном кляре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепты
Отбивные из свинины в простом яичном кляре
Ниже предложен рецепт свинины в кляре на сковороде. Смесь для приготовления мяса получается очень простой, так как делается на основе сырого яйца и воды. Тем не менее, отбивные получаются сочными и нежными – просто пальчики оближешь!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам будут необходимы:
- биточная часть свинины – 650 г;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- крупное куриное яйцо – 3 шт.;
- питьевая вода – 50 мл;
- перец, соль – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления
Итак, будем приготавливать вкусное мясо на сковороде по рецепту с простым яичным кляром.
- Первым делом подготовить необходимые продукты.
- Кусок свиной мякоти промыть в проточной воде и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Это – идеальный вариант для нежной и аппетитной отбивной. Порезать кусок на ломтики шириной 2–3 см.
- Подготовленные отбивные выложить в один слой на тарелку. Сверху посыпать солью и молотым перцем. Также по желанию можно сдобрить свинину другими подходящими специями. Дать отдохнуть мясу примерно 15 минут.
- Тем временем заняться подготовкой элементарного кляра. Для этого потребуется в глубокую плошку разбить яйца. Добавить к ним соль и специи. Влить немного питьевой воды и как следует всё взбить вилочкой.
- Ставим на умеренный огонь сковороду. Хорошо нагреть её. Влить рафинированное растительное масло. Каждый кусок свинины обмакнуть в простой яичный кляр и отправить на сковороду. Жарить заготовки до получения румяной корочки с обеих сторон.
Вот и весь нехитрый способ приготовления свиных отбивных в яичном кляре на сковороде.
Отбивные из свинины в соевом кляре
Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Если вы решили готовить отбивные по предложенному методу, будут нужны:
- вырезка свиная – 400 г;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 1 долька;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло очищенное – 50 мл;
- сушёная петрушка – 2 ч. л.;
- мука пшеничная – 30 г.
Способ приготовления
Чтобы свинина, приготовленная на сковороде в пикантном кляре на основе соевого соуса, получилась невероятно сочной и просто тающей во рту, пошагово следуйте рецепту с фото.
- Свиную мякоть порезать на порционные кусочки.
- Прикрыть мясо пищевой плёнкой и основательно отбить его молоточком с небольшими зубчиками. Обрабатываем мякоть с обеих сторон.
- Теперь нужно подготовить кляр. Для этого в удобную вместительную ёмкость нужно всыпать просеянную муку. Измельчить очищенный чеснок (пропустить через специальный пресс или просто мелко-мелко порубить ножом до состояния кашицы) и отправить к муке. Сюда же влить соевый соус.
- В полученную смесь разбить сырые куриные яйца и добавить сушёную петрушку.
- Хорошенько взбить полученную смесь. Вот и готов наш кляр.
- На плиту поставить сковороду.
Нагреть её с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Когда оно хорошенько накалится, погрузить отбивные из свинины в полученный пикантный кляр и отправить на сковороду. Жарить до румяности.
- Оптимальное время жарки свиных отбивных — по 3 минуты с каждой стороны.
Вот и готово наше аппетитное блюдо, которое актуально и в будни, и в праздники.
Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному
Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления необычайно вкусных и оригинальных отбивных из свинины в изысканном кляре по ресторанному рецепту? На самом деле все продукты более чем доступны:
- свиная вырезка – 6 кусков;
- свежая зелень – 1 пучок;
- куркума – 1 ч.
- пастеризованное молоко – 1/3 ст.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- аджика – 2 ст. л.;
- соль и рафинированное растительное масло – по мере надобности;
- пшеничная мука – сколько возьмёт смесь.
На заметку! Придать ещё больше пикантности такому мясному лакомству можно с помощью добавления в кляр измельчённых грибов или сладкого болгарского перца. Также стоит помнить, что для получения более хрустящей корочки вместо молока стоит использовать обычную питьевую воду или водку. Также с этой целью можно использовать коньяк. Попробуйте поэкспериментировать – наверняка вам понравится такое неожиданное звучание привычного блюда.
Способ приготовления
Без лишних промедлений давайте приступать к приготовлению нетривиального блюда из свинины в изысканном кляре.
- Первым делом подготовить все необходимые продукты.
- Начнём наш кулинарный эксперимент с подготовки кляра. Для этого в большую вместительную тару разбить пару свежих и крупных куриных яиц. Влить молоко комнатной температуры.
- Основательно промыть в проточной воде зелень. Аккуратно посушить её и мелко порубить ножом. Отправить измельчённую зелень в смесь молока и яиц.
- В полученную заготовку всыпать куркуму. Сюда же добавить аджику.
- С чеснока снять шелуху. Превратить его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправить чеснок в заготовку для кляра. Всыпать соль.
- Просеять муку. В несколько этапов ввести её в полученную заготовку. Сколько именно нужно муки? Тут следует ориентироваться по консистенции полученной массы. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении.
Тщательно всё взбить, и наш кляр готов.
- Заняться свининой. Промыть мясо и осторожно обсушить его бумажными полотенцами. Прикрыть продукт пищевой плёнкой и основательно отбить его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.
- Поставить на сильный огонь сковороду. Основательно нагреть её. Влить растительное масло и нагреть его. Обжарить с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить заготовки на тарелку.
- Основательно окунуть поджаренное мясо в наш нетривиальный кляр. Обжарить свинину в этом необычном тесте с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита! Наверняка никогда ранее в домашних условиях вы не готовили такие свиные отбивные. Напрасно! Как вы сами могли заметить, сделать это совсем несложно.
Свиные отбивные в нежном кляре
Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Нам необходимы:
- свиная мякоть – 600 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сушёный чеснок – 1/3 ч. л.;
- сливки – 1 ст. л.;
- соль, молотый перец, масло – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления таких свиных отбивных в кляре и панировке очень проста, но блюдо вам непременно понравится своим насыщенным вкусом.
- Порционными кусочками порезать свиную мякоть толщиной 1.5 см.
Выложить их на рабочую поверхность. Прикрыть свинину пищевой плёнкой. Хорошо отбить её тыльной стороной кухонного молоточка. Тут главное – не перестараться. В противном случае отбивные не получатся сочными и нежными.
- Смешать соль, сушёный чеснок и молотый перец. Полученной смесью с обоих сторон промазать мясо.
- Приготовить кляр. Для этого смешать сливки с яйцом. Всыпать в смесь состав из сушёного чеснока, соли и молотого перца. Всё основательно смешать.
- Теперь можно приступать к формированию наших отбивных. Сперва мясо обвалять в просеянной муке. Затем окунуть кусочки свинины в кляр, после чего запанировать их в сухарях.
На заметку! Не забудьте стряхнуть с отбивных излишки муки.
- На максимально сильном огне хорошо прогреть рафинированное растительное масло. Отправить в него наши отбивные и жарить на большой мощности до образования золотистой корочки.
- Перевернуть куски мяса и довести до готовности с обратной стороны.
Вот и всё! Приготовленное этим способом мясо прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Видео-рецепты
Если ранее вам не приходилось готовить свиные отбивные на сковороде, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:
25 лучших рецептов свиных отбивных
Реклама – Продолжить чтение ниже толщиной не менее 1 дюйма, чтобы обеспечить хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть. Затем не забудьте использовать этот простой, но ароматный маринад.
Получите рецепт свиных отбивных на гриле.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Жареные свиные отбивные
Ральф СмитВозможно, это самый простой способ приготовить свиные отбивные. Они сочные, ароматные и готовы за 15 минут!
Получите рецепт Жареных свиных отбивных Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Свиные отбивные во фритюрнице
Уилл ДиккиФритюрница снова приходит на помощь! Эти хрустящие снаружи и сочные внутри свиные отбивные — то, что спасет вас от ежедневного ужина.
Получить рецепт свиных отбивных во фритюре.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Свинина и овощи на сковороде Ranch
Ralph Smith Если вы любите приправы ранчо, вам понравится этот ужин на сковороде со свиными отбивными, цуккини и перцем. Кроме того, уборка становится еще проще!
Получите рецепт Ree’s Sheet Pan Ranch со свининой и овощами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Свиные отбивные в медленноварке
Danielle DalyЭти простые свиные отбивные готовятся в пикантном соусе с тимьяном. Они вкусны сами по себе, но вы также можете подать их с картофельным пюре или лапшой с маслом, чтобы впитать весь этот соус.
Получить рецепт свиных отбивных в мультиварке.
МАГАЗИН МОЛОДИЛЬНИКОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже прочь . Это также отличное средство от стресса!
Получить рецепт свинины Ри по-милански.
Advertisement — Continue Reading Below
7Салат из свинины на гриле с клубникой
Ryan Dausch Сочетание кориандра, имбиря и коричневого сахара в этой приправе для жареной свинины идеально сочетается со свежей клубникой салата и острым бальзамическим уксусом. . Это хорошее дополнение к вашим весенним рецептам.
Получить рецепт салата Ри с жареной свининой и клубникой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Свинина Марсала с грибами
Райан ЛибеЭтот ужин в будние дни обычно готовится из курицы, но свинина — это хорошая смена темпа. Это быстро, недорого и очень вкусно.
Получите рецепт Марсала из свинины с грибами от Ри.
Реклама- Продолжить чтение ниже
9Свинина Банх ми салат имбирный соус. Чтобы подать, пропустите булочку и попробуйте хрустящую и освежающую чашку салата с маслом.
Получите рецепт роллов со свининой и салатом от Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
10Жареные свиные отбивные
Детские пирожныеЭти жареные свиные отбивные маринуют в пряной пахте, а затем обваливают в муке, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Подавайте его с кукурузным хлебом для идеального южного блюда.
Получите рецепт жареных свиных отбивных в Grandbaby Cakes.
МАГАЗИН ПОСУДА
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Свиные отбивные с яблочным маслом и шалфеем
Половина запеченного урожаяНет ничего уютнее, чем свиные отбивные и яблоки, и в этом рецепте используются как ломтики обжаренных яблок, так и яблочное масло! О, и еще немного подрумяненного сливочного масла, выложенного прямо сверху для верности.
Получите рецепт свиных отбивных с яблочным маслом и шалфеем в Half Baked Harvest.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Свиные отбивные с горчицей и бальзамическим соусом
Джо КуксПосле маринования свиных отбивных в остром соусе с горчицей и бальзамическим соусом на стол подается менее 30 минут. Вот это быстро поесть!
Получите рецепт свиных отбивных с горчицей и бальзамическим соусом в Jo Cooks.
Реклама — Продолжить чтение ниже. Вы можете использовать любой способ копчения мяса, который вам больше нравится: электрическую коптильню, коптильню на пеллетах или угольный гриль. Просто не забудьте подать его с соусом барбекю и вашими любимыми гарнирами.
Получите рецепт копченых свиных отбивных в Immaculate Bites.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
14Жареные свиные отбивные с лимоном и розмарином с салатом из рукколы
Полезные сезонные рецептыЭтот легкий ужин не только вкусен, но и выглядит. Жареные свиные отбивные подаются с легким и освежающим лимонным салатом из рукколы, который понравится даже ковбою.
Получите приготовленные на гриле свиные отбивные с лимоном и розмарином с салатом из рукколы в Healthy Seasonal Recipes.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Свиные отбивные и картофель на одной сковороде
Беспорядок на кухнеЗамените стейк и картофель на свинину и картофель! Его так легко приготовить на одном противне, и он гарантированно станет фаворитом буднего дня.
Получите рецепт свиных отбивных и картофеля на одной сковороде в Mess in the Kitchen.
МАГАЗИН ПРОСТРАНСТВЕННЫХ СКОВОРОДОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Свиные отбивные с персиковой сальсой
Просто лакитаЭто сладкое и острое блюдо, приготовленное на плите, сочетает в себе сальсу, персиковое варенье и приправу тако для ароматной свиной отбивной. И самое главное, на изготовление уходит всего 20 минут!
Получите рецепт свиных отбивных с персиковой сальсой в Simply Lakita.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Жареные свиные отбивные с чесночным маслом и цукини
ДиетаПриправленные паприкой, солью и перцем — эти свиные отбивные и цукини простые и полезные. Что выводит их на новый уровень, так это сливочно-чесночно-масляный соус.
Получите рецепт жареных свиных отбивных с чесночным маслом и цуккини в Diethood.
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Глазированные свиные отбивные
Budget BytesЭти свиные отбивные покрыты копченой, пряной сахарной глазурью, которая помогает удерживать влагу, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о снова сухие свиные отбивные!
Получите рецепт глазированных свиных отбивных в Budget Bytes.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-грибном соусе
Вид с Большого островаБлагодаря кастрюле быстрого приготовления эти толстые свиные отбивные на кости готовятся мгновенно! Отдельно приготовьте нежный сливочно-грибной соус, а затем соедините их вместе для вкусного основного блюда.
Получите рецепт свиных отбивных быстрого приготовления в сливочно-грибном соусе в The View from Great Island.
Реклама — Продолжить чтение ниже
20Тушеные свиные отбивные по-южному
Сливочное масло Будьте готовыЭтот рецепт представляет собой южную комфортную еду в ее лучшем проявлении. Луковый соус получается насыщенным и сочным, особенно если его подавать с воздушным пюре.
Получите рецепт свиных отбивных по-южному в Butter Be Ready.
МАГАЗИН ПОСУДА
Рецепт жареных свиных отбивных по-южному
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Главная Рецепты Ужин Жареные свиные отбивные по-южному Рецепт
Опубликовано 23 февраля 2022 г.
Эти жареные свиные отбивные готовятся за считанные минуты и подаются с простым вкусным соусом для идеального ужина в будний день. Большинство ингредиентов для этого рецепта уже есть в вашей кладовой.
Обязательно попробуйте подать эти жареные свиные отбивные по-южному с моим сливочным картофельным пюре и зеленой фасолью в масле.
Жареные свиные отбивные
Жареные свиные отбивные — это южная классика, состоящая из тонко нарезанных свиных отбивных на кости, покрытых яичной смесью, обваленных в приправленной муке, а затем обжаренных до золотистого цвета. Они очень просты в приготовлении и вкусны при правильном приготовлении. Не волнуйтесь, я покажу вам в своем видео идеальное время приготовления, чтобы они были нежными и сочными.
Хотя жареные свиные отбивные прекрасно подают сами по себе, я предпочитаю добавлять в смесь простой соус, чтобы они оставались сочными и ароматными. Я настоятельно рекомендую приготовить соус, на приготовление которого уходит всего 3-4 минуты.0003
Ингредиенты для приготовления
- Свиные отбивные . Обязательно приобретите тонкие свиные отбивные с костями, чтобы они готовились быстро и равномерно.
- Мука — вам понадобится универсальная мука, но вы также можете использовать самоподнимающуюся муку.
- Яйца – Отлично подойдут большие холодные яйца.
- Пахта – Мне нравится использовать пахту, но вы можете использовать просто цельное молоко. Чтобы приготовить пахту в домашних условиях, смешайте 1 стакан цельного молока с 1 столовой ложкой уксуса.
- Кукурузный крахмал . Благодаря этому наше мучное тесто будет легким и пышным при жарке.
- Специи . Мне нравится использовать молотый кайенский перец, чеснок и гранулы лука, чтобы приправить муку.
- Лук-шалот – Он будет использоваться для нашего соуса.
- Чеснок – Мелко нарезанные зубчики чеснока добавят вкуса нашему соусу.
- Сало – Вытопленный беконный жир поможет придать нашему маслу для жарки невероятный вкус.
- Масло . Для этого подойдет любое ваше любимое масло, но я предпочитаю использовать рапсовое, растительное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или оливковое масло.
- Говяжий бульон – Хороший говяжий бульон сделает наш соус вкусным.
Как приготовить жареные свиные отбивные
Следуйте этим простым в приготовлении инструкциям и изображениям, чтобы приготовить эти вкусные жареные свиные отбивные:
Начните с . и перец в неглубокой миске или кастрюле.
Затем в отдельной неглубокой миске или сковороде смешайте муку и кукурузный крахмал со специями, пока они не смешаются. Обязательно попробуйте его, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен, потому что это то, что будет использоваться для приправы нашей свинины в дополнение к яичной массе.
Нагрейте немного масла вместе с небольшим количеством топленого бекона на среднем огне в большой сковороде, чугунной сковороде или рондо.
Запанируйте по одной свиных отбивных, полностью покрыв их яичной смесью.
Затем обваляйте свиную отбивную, покрытую яичной смесью, в муке до покрытия. Придавите свиные отбивные, чтобы панировка пристала при жарке. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, пока все свиные отбивные не будут в панировке.
Положите свиные отбивные на сковороду, соблюдая расстояние друг от друга, и готовьте по 3–3,5 минуты с каждой стороны. Не переварите, чтобы ваши свиные отбивные не были жесткими.
Отложить на противне с решеткой для стекания лишнего масла для жарки. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам придется готовить порциями.
Слейте большую часть масла из сковороды, оставив только 2 столовые ложки, снова поставьте на плиту на средний огонь и быстро обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты.
Вмешайте муку до однородности, чтобы приготовить заправку, а затем влейте говяжий бульон, чтобы сделать соус. Включите сильный огонь, чтобы он быстро стал густым. Приправить солью и перцем.
Подавайте свиные отбивные с соусом и по желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой.
Предварительное приготовление и хранение
Предварительное приготовление: Предназначены для подачи сразу после приготовления. В качестве альтернативы вы можете держать их теплыми на противне с решеткой в духовке при температуре 200 ° до 30 минут перед подачей на стол. Они будут иметь тенденцию высыхать, если вы решите держать их в тепле в духовке.
Как хранить: Накройте и храните в холодильнике до 3 дней. Они будут замерзать закрытыми до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.
Как разогреть : Поместите на решетку в духовку при 350° на 4-6 минут или пока не станет теплым. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи.
Заметки + советы от шеф-повара
- Вы можете добавить несколько капель острого соуса в яичную смесь, чтобы придать ей более острый вкус.
- Кроме того, вы можете не добавлять кукурузный крахмал и просто использовать самоподнимающуюся муку.
- Если у вас нет доступа к гранулам чеснока или лука, вы можете заменить их порошком.
- Масло идеально подходит для жарки, если в него посыпать немного муки и оно поджарится, но не пригорит.
Другие рецепты из свинины
- Суп с ветчиной и картофелем
- Сэндвич Монте-Кристо
- Свиные отбивные в панировке
- Красная фасоль и рис
- S свиные отбивные
Поделиться публикацией
Сохранить
Рецепт жареных свиных отбивных по-южному
5 от 7 голосов
Эти жареные свиные отбивные готовятся за считанные минуты и подаются с простым вкусным соусом для идеального ужина в будний день.
Количество порций: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Для свиных отбивных:
- 2 больших яйца
- ½ стакана пахты 9028 5
- 1 стакан универсальной муки
- ¼ стакана кукурузы крахмал
- 1 столовая ложка чесночных гранул
- 1 столовая ложка луковых гранул
- ½ чайной ложки молотого кайенского перца
- 2 чайных ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1/3 стакана масла для жарки
- ¼ стакана сала
- 6 свиные отбивные на кости весом 5–6 унций
- соль и перец по вкусу
мелко нарезанные зубчики чеснока
Начните с взбивания яиц, пахты, соли и перца в неглубокой миске или кастрюле.
Отложите.
Затем в отдельной неглубокой миске или кастрюле смешайте муку, кукурузный крахмал, гранулы чеснока, гранулы лука, кайенский перец, 2 чайные ложки соли и ¼ чайной ложки молотого перца, пока они не смешаются. Обязательно попробуйте его, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен, потому что это то, что будет использоваться для приправы нашей свинины в дополнение к яичной массе.
Нагрейте масло вместе с небольшим количеством топленого бекона (сала) на среднем огне в большой сковороде, чугунной сковороде или рондо. Масло должно быть при 350°.
Панируйте по одной свиной отбивной, полностью покрывая ее яичной смесью.
Затем обваляйте свиную отбивную, покрытую яичной смесью, в муке. Придавите свиные отбивные, чтобы панировка пристала при жарке. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, пока все свиные отбивные не будут в панировке.
Положите свиные отбивные на сковороду, соблюдая расстояние друг от друга, и готовьте по 3–3,5 минуты с каждой стороны.
Не переварите, чтобы ваши свиные отбивные не были жесткими.
Выложите на противень с решеткой, чтобы стекло лишнее масло для жарки. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам придется готовить порциями.
Слейте большую часть масла из сковороды, оставив только 2 столовые ложки, снова поставьте на плиту на средний огонь и быстро обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты.
Вмешайте муку до однородности, чтобы приготовить заправку, а затем влейте говяжий бульон, чтобы приготовить соус. Включите сильный огонь, чтобы он быстро закипел и стал густым. Приправить солью и перцем.
Подавайте свиные отбивные с соусом и по желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой.
![](/800/600/https/cs11.pikabu.ru/post_img/2019/01/20/10/og_og_1548001213214136375.jpg)