Вкусный кляр для отбивных из свинины рецепт: Отбивные из свинины в кляре

Содержание

рецепт с фото на сковороде сочно и вкусно

 

Отбивные из свинины на сковороде – это любимое блюдо всех мясоедов. Готовить их быстро и просто. Как правило, их готовят в кляре и мясо получается нежным и сочным. Сейчас известно много рецептов свиных отбивных, чтобы сделать мясо нежным его отбивают специальным кухонным молоточком, а чтобы было сочно и вкусно добавляют специи и готовят различные кляры.

Самый простой — это из яиц. Иногда хозяйки готовят отбивные в духовке, добавляя к мясу сыр, майонез, помидоры и другие овощи. Но самые вкусные и быстрые в приготовлении свиные отбивные получаются только на сковороде, жаренные в растительном масле или без него.

Сегодня на нашем сайте только проверенные рецепты с фото вкусных отбивных, поэтому приготовить их не составит труда.

Отбивные из свинины на сковороде: рецепт в кляре

Существует масса рецептов приготовления вкусных и нежных отбивных, однако пряные биточки в манной «шубке» получаются неимоверно сочными и аппетитными. К тому же они очень быстро готовятся, а также служат прекрасным гарниром к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • смесь итальянских трав – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • коровье молоко – 200 мл.;
  • жирные сливки – 100 мл.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • французская горчица в зернах и куркума – по 1 ст. л.;
  • манка – 1 стакан.

Как правильно жарить отбивные на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте свиную вырезку. Сначала ополосните ее под холодной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах и срежьте лишний жир, если он есть. Вырезку нарежьте на небольшие ломтики, толщина которых не должна превышать 1 сантиметра.

2. Отбейте каждый кусочек свинины с обеих сторон, используя специальный деревянный молоток. Чтобы мясо легче отбивалось и не разлеталось во все стороны, можете каждый ломтик вырезки завернуть в пищевую пленку.

3. Отбитые ломтики свиной вырезки сложите в глубокую посудину и добавьте к ней соль и полную ложку смеси сушеных итальянских трав.

4. Тщательно перемешайте свиное мясо с солью и специями. Все специи должны равномерно распределиться по каждому кусочку. Посудину с мясом поместите в холодильник минут на 30, чтобы ломтики вырезки слегка промариновались.

5. Пока мясо маринуется, подготовьте манный кляр. В глубокой и чистой миске соедините коровье молоко, оставшуюся смесь итальянских трав и куриные яйца.

6. Ингредиенты слегка взбейте вилочкой или миксером до однородности. В полученную смесь добавьте зерна французской горчицы, манку, сливки и куркуму.

 

Благодаря куркуме ваши отбивные, приготовленные на сковороде, приобретут аппетитный золотистый цвет.

7. Тщательно взбейте соединенные в посудине ингредиенты, используя вилку.

Дайте кляру для свиных отбивных настояться минут 10-15, чтобы манка немного разбухла, а затем можете приступать к жарке на сковороде.

8. Достаньте отбитое и слегка промаринованное мясо из холодильника. Каждый ломтик вырезки свинины окуните в манный кляр.

9. Обжарьте свинину с обеих сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом. Помните, что свинина достаточно жирная, поэтому масла для жарки нужно совсем немного.

Чтобы вырезка была сочной и мягкой, ее необходимо жарить на сковороде на минимальном огне.

Во время жарки манка набухает, благодаря чему на отбивных образуется аппетитная золотистая корочка, а добавление зерен французской горчицы делает эту корочку слегка хрустящей. А под корочкой мясо становится сочным и мягким.

Рецепт приготовления пряных отбивных в манном кляре весьма прост, а вот закуска получается фантастически вкусной.

Подаются такие отбивные, жаренные на сковороде, с отварным картофелем или с маринованными овощами. Кроме того, они отлично сочетаются с полусладким красным вином. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде из свинины с горчицей и чесноком

Вкусные, сочные отбивные можно приготовить в маринаде из горчицы. Мед придает им пикантную изюминку и золотистую корочку!

Ингредиенты:

  • свинина (мясистая спинная или задне поясничная часть) — 500 г;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст. л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу;
  • хрен — 1 ч.л.;
  • сметана — 3 ч.л.;
  • зелень.

Как пожарить свиные отбивные, чтобы мясо было мягким и сочным — пошаговая инструкция:

Свинину промываем, нарезаем на куски. Срезаем лишний жир и слегка отбиваем.

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, масло, мед, лимонный сок, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Мясо заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 2 часа или на ночь (периодически переворачивая).

Обжариваем мясо на сковороде по 8-10 минут с каждой стороны (переворачивая 1 раз, тогда мясо будет сочнее).

Готовим соус к отбивным. В небольшой миске смешиваем хрен со сметаной и добавляем мелко порубленную зелень.
Наши отбивные из свинины с горчицей и чесноком, жаренные на сковороде, готовы. Подаем сочное свиное мясо с соусом. Приятного аппетита!

Видео: сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре с яйцом

Самый простой рецепт приготовления свиных отбивных. В составе кляра для отбивных котлет соль, перец и сырое яйцо.

Чтобы получить вкусную хрустящую корочку можно перед жаркой обвалять каждый кусочек мяса в панировочных сухарях. Мясо можно взять любое: говядину, филе курицы или индейки. Попробуйте, будет вкусно!

Отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепты с фото

Вкусные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде – изумительный пример того самого блюда, которое готовится быстро, но прекрасно подходит для повседневного рациона и праздничного меню. Ко всему прочему, это мясо в пышной «шубке» можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них хорош по-своему. Кстати, все предложенные ниже в подборке варианты кляра можно использовать для жарки куриного филе. Получится не менее вкусно. Так что непременно стоит поэкспериментировать и с разными сортами мяса, и с разновидностями приготовления смеси для его жарки на сковороде.

Содержание

  1. Отбивные из свинины в простом яичном кляре
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Отбивные из свинины в соевом кляре
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Свиные отбивные в нежном кляре
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты

Отбивные из свинины в простом яичном кляре

Ниже предложен рецепт свинины в кляре на сковороде. Смесь для приготовления мяса получается очень простой, так как делается на основе сырого яйца и воды. Тем не менее, отбивные получаются сочными и нежными – просто пальчики оближешь!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • биточная часть свинины – 650 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 3 шт.;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления

Итак, будем приготавливать вкусное мясо на сковороде по рецепту с простым яичным кляром.

  1. Первым делом подготовить необходимые продукты.
  1. Кусок свиной мякоти промыть в проточной воде и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Это – идеальный вариант для нежной и аппетитной отбивной. Порезать кусок на ломтики шириной 2–3 см.
  1. Каждый кусочек мяса с обеих сторон основательно отбить кухонным молоточком.
  1. Подготовленные отбивные выложить в один слой на тарелку. Сверху посыпать солью и молотым перцем. Также по желанию можно сдобрить свинину другими подходящими специями. Дать отдохнуть мясу примерно 15 минут.
  1. Тем временем заняться подготовкой элементарного кляра. Для этого потребуется в глубокую плошку разбить яйца. Добавить к ним соль и специи. Влить немного питьевой воды и как следует всё взбить вилочкой.
  1. Ставим на умеренный огонь сковороду. Хорошо нагреть её. Влить рафинированное растительное масло. Каждый кусок свинины обмакнуть в простой яичный кляр и отправить на сковороду. Жарить заготовки до получения румяной корочки с обеих сторон.

Вот и весь нехитрый способ приготовления свиных отбивных в яичном кляре на сковороде.

Гарнировать такое блюдо можно крупами, овощами, зеленью, свежими салатами.

Отбивные из свинины в соевом кляре

Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Если вы решили готовить отбивные по предложенному методу, будут нужны:

  • вырезка свиная – 400 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло очищенное – 50 мл;
  • сушёная петрушка – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 30 г.

Способ приготовления

Чтобы свинина, приготовленная на сковороде в пикантном кляре на основе соевого соуса, получилась невероятно сочной и просто тающей во рту, пошагово следуйте рецепту с фото.

  1. Итак, приступаем к готовке с подготовки всех необходимых компонентов.
  1. Свиную мякоть порезать на порционные кусочки.
  1. Прикрыть мясо пищевой плёнкой и основательно отбить его молоточком с небольшими зубчиками. Обрабатываем мякоть с обеих сторон.
  1. Теперь нужно подготовить кляр. Для этого в удобную вместительную ёмкость нужно всыпать просеянную муку. Измельчить очищенный чеснок (пропустить через специальный пресс или просто мелко-мелко порубить ножом до состояния кашицы) и отправить к муке. Сюда же влить соевый соус.
  1. В полученную смесь разбить сырые куриные яйца и добавить сушёную петрушку.
  1. Хорошенько взбить полученную смесь. Вот и готов наш кляр.
  1. На плиту поставить сковороду.
    Нагреть её с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Когда оно хорошенько накалится, погрузить отбивные из свинины в полученный пикантный кляр и отправить на сковороду. Жарить до румяности.
  1. Оптимальное время жарки свиных отбивных — по 3 минуты с каждой стороны.

Вот и готово наше аппетитное блюдо, которое актуально и в будни, и в праздники.

Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному

Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления необычайно вкусных и оригинальных отбивных из свинины в изысканном кляре по ресторанному рецепту? На самом деле все продукты более чем доступны:

  • свиная вырезка – 6 кусков;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • куркума – 1 ч.
    л.;
  • пастеризованное молоко – 1/3 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • соль и рафинированное растительное масло – по мере надобности;
  • пшеничная мука – сколько возьмёт смесь.

На заметку! Придать ещё больше пикантности такому мясному лакомству можно с помощью добавления в кляр измельчённых грибов или сладкого болгарского перца. Также стоит помнить, что для получения более хрустящей корочки вместо молока стоит использовать обычную питьевую воду или водку. Также с этой целью можно использовать коньяк. Попробуйте поэкспериментировать – наверняка вам понравится такое неожиданное звучание привычного блюда.

Способ приготовления

Без лишних промедлений давайте приступать к приготовлению нетривиального блюда из свинины в изысканном кляре.

  1. Первым делом подготовить все необходимые продукты.
  1. Начнём наш кулинарный эксперимент с подготовки кляра. Для этого в большую вместительную тару разбить пару свежих и крупных куриных яиц. Влить молоко комнатной температуры.
  1. Основательно промыть в проточной воде зелень. Аккуратно посушить её и мелко порубить ножом. Отправить измельчённую зелень в смесь молока и яиц.
  1. В полученную заготовку всыпать куркуму. Сюда же добавить аджику.
  1. С чеснока снять шелуху. Превратить его в кашицу с помощью ножа или кухонного пресса. Отправить чеснок в заготовку для кляра. Всыпать соль.
  1. Просеять муку. В несколько этапов ввести её в полученную заготовку. Сколько именно нужно муки? Тут следует ориентироваться по консистенции полученной массы. Хорошим считается кляр, который идеально обволакивает ложку при погружении. Тщательно всё взбить, и наш кляр готов.
  1. Заняться свининой. Промыть мясо и осторожно обсушить его бумажными полотенцами. Прикрыть продукт пищевой плёнкой и основательно отбить его с двух сторон кухонным молоточком. Перед жаркой отбивная должна быть уже достаточно тонкой.
  1. Поставить на сильный огонь сковороду. Основательно нагреть её. Влить растительное масло и нагреть его. Обжарить с двух сторон мясо: примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить заготовки на тарелку.
  1. Основательно окунуть поджаренное мясо в наш нетривиальный кляр. Обжарить свинину в этом необычном тесте с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита! Наверняка никогда ранее в домашних условиях вы не готовили такие свиные отбивные. Напрасно! Как вы сами могли заметить, сделать это совсем несложно.

Свиные отбивные в нежном кляре

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сушёный чеснок – 1/3 ч. л.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец, масло – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления таких свиных отбивных в кляре и панировке очень проста, но блюдо вам непременно понравится своим насыщенным вкусом.

  1. Сразу же подготовить всё необходимое.
  1. Порционными кусочками порезать свиную мякоть толщиной 1.5 см. Выложить их на рабочую поверхность. Прикрыть свинину пищевой плёнкой. Хорошо отбить её тыльной стороной кухонного молоточка. Тут главное – не перестараться. В противном случае отбивные не получатся сочными и нежными.
  1. Смешать соль, сушёный чеснок и молотый перец. Полученной смесью с обоих сторон промазать мясо.
  1. Приготовить кляр. Для этого смешать сливки с яйцом. Всыпать в смесь состав из сушёного чеснока, соли и молотого перца. Всё основательно смешать.
  1. Теперь можно приступать к формированию наших отбивных. Сперва мясо обвалять в просеянной муке. Затем окунуть кусочки свинины в кляр, после чего запанировать их в сухарях.

На заметку! Не забудьте стряхнуть с отбивных излишки муки.

  1. На максимально сильном огне хорошо прогреть рафинированное растительное масло. Отправить в него наши отбивные и жарить на большой мощности до образования золотистой корочки.
  1. Перевернуть куски мяса и довести до готовности с обратной стороны.

Вот и всё! Приготовленное этим способом мясо прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.

Видео-рецепты

Если ранее вам не приходилось готовить свиные отбивные на сковороде, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:

25 лучших рецептов свиных отбивных

Реклама – Продолжить чтение ниже толщиной не менее 1 дюйма, чтобы обеспечить хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть. Затем не забудьте использовать этот простой, но ароматный маринад.

Получите рецепт свиных отбивных на гриле.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Жареные свиные отбивные

Ральф Смит

Возможно, это самый простой способ приготовить свиные отбивные. Они сочные, ароматные и готовы за 15 минут!

Получите рецепт Жареных свиных отбивных Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Свиные отбивные во фритюрнице

Уилл Дикки

Фритюрница снова приходит на помощь! Эти хрустящие снаружи и сочные внутри свиные отбивные — то, что спасет вас от ежедневного ужина.

Получить рецепт свиных отбивных во фритюре.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Свинина и овощи на сковороде Ranch

Ralph Smith

Если вы любите приправы ранчо, вам понравится этот ужин на сковороде со свиными отбивными, цуккини и перцем. Кроме того, уборка становится еще проще!

Получите рецепт Ree’s Sheet Pan Ranch со свининой и овощами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Свиные отбивные в медленноварке

Danielle Daly

Эти простые свиные отбивные готовятся в пикантном соусе с тимьяном. Они вкусны сами по себе, но вы также можете подать их с картофельным пюре или лапшой с маслом, чтобы впитать весь этот соус.

Получить рецепт свиных отбивных в мультиварке.

МАГАЗИН МОЛОДИЛЬНИКОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже прочь . Это также отличное средство от стресса!

Получить рецепт свинины Ри по-милански.

Advertisement — Continue Reading Below

7

Салат из свинины на гриле с клубникой

Ryan Dausch

Сочетание кориандра, имбиря и коричневого сахара в этой приправе для жареной свинины идеально сочетается со свежей клубникой салата и острым бальзамическим уксусом. . Это хорошее дополнение к вашим весенним рецептам.

Получить рецепт салата Ри с жареной свининой и клубникой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Свинина Марсала с грибами

Райан Либе

Этот ужин в будние дни обычно готовится из курицы, но свинина — это хорошая смена темпа. Это быстро, недорого и очень вкусно.

Получите рецепт Марсала из свинины с грибами от Ри.

Реклама- Продолжить чтение ниже

9

Свинина Банх ми салат имбирный соус. Чтобы подать, пропустите булочку и попробуйте хрустящую и освежающую чашку салата с маслом.

Получите рецепт роллов со свининой и салатом от Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Жареные свиные отбивные

Детские пирожные

Эти жареные свиные отбивные маринуют в пряной пахте, а затем обваливают в муке, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Подавайте его с кукурузным хлебом для идеального южного блюда.

Получите рецепт жареных свиных отбивных в Grandbaby Cakes.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Свиные отбивные с яблочным маслом и шалфеем

Половина запеченного урожая

Нет ничего уютнее, чем свиные отбивные и яблоки, и в этом рецепте используются как ломтики обжаренных яблок, так и яблочное масло! О, и еще немного подрумяненного сливочного масла, выложенного прямо сверху для верности.

Получите рецепт свиных отбивных с яблочным маслом и шалфеем в Half Baked Harvest.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Свиные отбивные с горчицей и бальзамическим соусом

Джо Кукс

После маринования свиных отбивных в остром соусе с горчицей и бальзамическим соусом на стол подается менее 30 минут. Вот это быстро поесть!

Получите рецепт свиных отбивных с горчицей и бальзамическим соусом в Jo Cooks.

Реклама — Продолжить чтение ниже. Вы можете использовать любой способ копчения мяса, который вам больше нравится: электрическую коптильню, коптильню на пеллетах или угольный гриль. Просто не забудьте подать его с соусом барбекю и вашими любимыми гарнирами.

Получите рецепт копченых свиных отбивных в Immaculate Bites.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

14

Жареные свиные отбивные с лимоном и розмарином с салатом из рукколы

Полезные сезонные рецепты

Этот легкий ужин не только вкусен, но и выглядит. Жареные свиные отбивные подаются с легким и освежающим лимонным салатом из рукколы, который понравится даже ковбою.

Получите приготовленные на гриле свиные отбивные с лимоном и розмарином с салатом из рукколы в Healthy Seasonal Recipes.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Свиные отбивные и картофель на одной сковороде

Беспорядок на кухне

Замените стейк и картофель на свинину и картофель! Его так легко приготовить на одном противне, и он гарантированно станет фаворитом буднего дня.

Получите рецепт свиных отбивных и картофеля на одной сковороде в Mess in the Kitchen.

МАГАЗИН ПРОСТРАНСТВЕННЫХ СКОВОРОДОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Свиные отбивные с персиковой сальсой

Просто лакита

Это сладкое и острое блюдо, приготовленное на плите, сочетает в себе сальсу, персиковое варенье и приправу тако для ароматной свиной отбивной. И самое главное, на изготовление уходит всего 20 минут!

Получите рецепт свиных отбивных с персиковой сальсой в Simply Lakita.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Жареные свиные отбивные с чесночным маслом и цукини

Диета

Приправленные паприкой, солью и перцем — эти свиные отбивные и цукини простые и полезные. Что выводит их на новый уровень, так это сливочно-чесночно-масляный соус.

Получите рецепт жареных свиных отбивных с чесночным маслом и цуккини в Diethood.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Глазированные свиные отбивные

Budget Bytes

Эти свиные отбивные покрыты копченой, пряной сахарной глазурью, которая помогает удерживать влагу, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о снова сухие свиные отбивные!

Получите рецепт глазированных свиных отбивных в Budget Bytes.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-грибном соусе

Вид с Большого острова

Благодаря кастрюле быстрого приготовления эти толстые свиные отбивные на кости готовятся мгновенно! Отдельно приготовьте нежный сливочно-грибной соус, а затем соедините их вместе для вкусного основного блюда.

Получите рецепт свиных отбивных быстрого приготовления в сливочно-грибном соусе в The View from Great Island.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Тушеные свиные отбивные по-южному

Сливочное масло Будьте готовы

Этот рецепт представляет собой южную комфортную еду в ее лучшем проявлении. Луковый соус получается насыщенным и сочным, особенно если его подавать с воздушным пюре.

Получите рецепт свиных отбивных по-южному в Butter Be Ready.

МАГАЗИН ПОСУДА

Рецепт жареных свиных отбивных по-южному

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Главная Рецепты Ужин Жареные свиные отбивные по-южному Рецепт

Опубликовано 23 февраля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти жареные свиные отбивные готовятся за считанные минуты и подаются с простым вкусным соусом для идеального ужина в будний день. Большинство ингредиентов для этого рецепта уже есть в вашей кладовой.

Обязательно попробуйте подать эти жареные свиные отбивные по-южному с моим сливочным картофельным пюре и зеленой фасолью в масле.

Жареные свиные отбивные

Жареные свиные отбивные — это южная классика, состоящая из тонко нарезанных свиных отбивных на кости, покрытых яичной смесью, обваленных в приправленной муке, а затем обжаренных до золотистого цвета. Они очень просты в приготовлении и вкусны при правильном приготовлении. Не волнуйтесь, я покажу вам в своем видео идеальное время приготовления, чтобы они были нежными и сочными.

Хотя жареные свиные отбивные прекрасно подают сами по себе, я предпочитаю добавлять в смесь простой соус, чтобы они оставались сочными и ароматными. Я настоятельно рекомендую приготовить соус, на приготовление которого уходит всего 3-4 минуты.0003

Ингредиенты для приготовления

  • Свиные отбивные . Обязательно приобретите тонкие свиные отбивные с костями, чтобы они готовились быстро и равномерно.
  • Мука — вам понадобится универсальная мука, но вы также можете использовать самоподнимающуюся муку.
  • Яйца – Отлично подойдут большие холодные яйца.
  • Пахта – Мне нравится использовать пахту, но вы можете использовать просто цельное молоко. Чтобы приготовить пахту в домашних условиях, смешайте 1 стакан цельного молока с 1 столовой ложкой уксуса.
  • Кукурузный крахмал . Благодаря этому наше мучное тесто будет легким и пышным при жарке.
  • Специи . Мне нравится использовать молотый кайенский перец, чеснок и гранулы лука, чтобы приправить муку.
  • Лук-шалот – Он будет использоваться для нашего соуса.
  • Чеснок – Мелко нарезанные зубчики чеснока добавят вкуса нашему соусу.
  • Сало – Вытопленный беконный жир поможет придать нашему маслу для жарки невероятный вкус.
  • Масло . Для этого подойдет любое ваше любимое масло, но я предпочитаю использовать рапсовое, растительное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или оливковое масло.
  • Говяжий бульон – Хороший говяжий бульон сделает наш соус вкусным.

Как приготовить жареные свиные отбивные

Следуйте этим простым в приготовлении инструкциям и изображениям, чтобы приготовить эти вкусные жареные свиные отбивные:

Начните с . и перец в неглубокой миске или кастрюле.

Затем в отдельной неглубокой миске или сковороде смешайте муку и кукурузный крахмал со специями, пока они не смешаются. Обязательно попробуйте его, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен, потому что это то, что будет использоваться для приправы нашей свинины в дополнение к яичной массе.

Нагрейте немного масла вместе с небольшим количеством топленого бекона на среднем огне в большой сковороде, чугунной сковороде или рондо.

Запанируйте по одной свиных отбивных, полностью покрыв их яичной смесью.

Затем обваляйте свиную отбивную, покрытую яичной смесью, в муке до покрытия. Придавите свиные отбивные, чтобы панировка пристала при жарке. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, пока все свиные отбивные не будут в панировке.

Положите свиные отбивные на сковороду, соблюдая расстояние друг от друга, и готовьте по 3–3,5 минуты с каждой стороны. Не переварите, чтобы ваши свиные отбивные не были жесткими.

Отложить на противне с решеткой для стекания лишнего масла для жарки. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам придется готовить порциями.

Слейте большую часть масла из сковороды, оставив только 2 столовые ложки, снова поставьте на плиту на средний огонь и быстро обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты.

Вмешайте муку до однородности, чтобы приготовить заправку, а затем влейте говяжий бульон, чтобы сделать соус. Включите сильный огонь, чтобы он быстро стал густым. Приправить солью и перцем.

Подавайте свиные отбивные с соусом и по желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой.

Предварительное приготовление и хранение

Предварительное приготовление: Предназначены для подачи сразу после приготовления. В качестве альтернативы вы можете держать их теплыми на противне с решеткой в ​​духовке при температуре 200 ° до 30 минут перед подачей на стол. Они будут иметь тенденцию высыхать, если вы решите держать их в тепле в духовке.

Как хранить: Накройте и храните в холодильнике до 3 дней. Они будут замерзать закрытыми до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть : Поместите на решетку в духовку при 350° на 4-6 минут или пока не станет теплым. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи.

Заметки + советы от шеф-повара

  • Вы можете добавить несколько капель острого соуса в яичную смесь, чтобы придать ей более острый вкус.
  • Кроме того, вы можете не добавлять кукурузный крахмал и просто использовать самоподнимающуюся муку.
  • Если у вас нет доступа к гранулам чеснока или лука, вы можете заменить их порошком.
  • Масло идеально подходит для жарки, если в него посыпать немного муки и оно поджарится, но не пригорит.

 Другие рецепты из свинины  

  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Сэндвич Монте-Кристо
  • Свиные отбивные в панировке
  • Красная фасоль и рис
  • S свиные отбивные

Поделиться публикацией

Сохранить

Рецепт жареных свиных отбивных по-южному

5 от 7 голосов

Эти жареные свиные отбивные готовятся за считанные минуты и подаются с простым вкусным соусом для идеального ужина в будний день.

Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Для свиных отбивных:
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана пахты 9028 5
  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ стакана кукурузы крахмал
  • 1 столовая ложка чесночных гранул
  • 1 столовая ложка луковых гранул
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца
  • 2 чайных ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 стакана масла для жарки
  • ¼ стакана сала
  • 6 свиные отбивные на кости весом 5–6 унций
  • соль и перец по вкусу
мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу
    • Начните с взбивания яиц, пахты, соли и перца в неглубокой миске или кастрюле. Отложите.

    • Затем в отдельной неглубокой миске или кастрюле смешайте муку, кукурузный крахмал, гранулы чеснока, гранулы лука, кайенский перец, 2 чайные ложки соли и ¼ чайной ложки молотого перца, пока они не смешаются. Обязательно попробуйте его, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен, потому что это то, что будет использоваться для приправы нашей свинины в дополнение к яичной массе.

    • Нагрейте масло вместе с небольшим количеством топленого бекона (сала) на среднем огне в большой сковороде, чугунной сковороде или рондо. Масло должно быть при 350°.

    • Панируйте по одной свиной отбивной, полностью покрывая ее яичной смесью.

    • Затем обваляйте свиную отбивную, покрытую яичной смесью, в муке. Придавите свиные отбивные, чтобы панировка пристала при жарке. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, пока все свиные отбивные не будут в панировке.

    • Положите свиные отбивные на сковороду, соблюдая расстояние друг от друга, и готовьте по 3–3,5 минуты с каждой стороны. Не переварите, чтобы ваши свиные отбивные не были жесткими.

    • Выложите на противень с решеткой, чтобы стекло лишнее масло для жарки. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам придется готовить порциями.

    • Слейте большую часть масла из сковороды, оставив только 2 столовые ложки, снова поставьте на плиту на средний огонь и быстро обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты.

    • Вмешайте муку до однородности, чтобы приготовить заправку, а затем влейте говяжий бульон, чтобы приготовить соус. Включите сильный огонь, чтобы он быстро закипел и стал густым. Приправить солью и перцем.

    • Подавайте свиные отбивные с соусом и по желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой.

    Предварительное приготовление: Их подают сразу после приготовления. В качестве альтернативы вы можете держать их теплыми на противне с решеткой в ​​духовке при температуре 200 ° до 30 минут перед подачей на стол. Они будут иметь тенденцию высыхать, если вы решите держать их в тепле в духовке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *