Суп-гуляш с курицей рецепт – Венгерская кухня: Супы. «Еда»
Суп-гуляш с курицей рецепт – Венгерская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
44
36
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
8 штук
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Чеснок
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Красный сладкий перец
2 штуки
Курица
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюльке разогревают немного растительного масла и обжаривают в нем нашинкованный лук и морковь до золотистого цвета.
ИнструментСковорода чугунная
2Затем туда опускают нарезанное кусочками куриное мясо, посыпанное солью и красным перцем (паприкой), несколько минут слегка поджаривают на слабом огне, после чего варят, подливая немного воду.
3Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры, молодой чеснок, и остальные ингредиенты, специи и варят до полной готовности.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты блинов без яиц, молока и глютена
Три рецепта для тех, кто ограничен в питанииПодарки для мужчин
Которые любят готовитьспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Куриный гуляш в бальзамическом уксусе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
01:59Основные блюда•Венгерская кухня
Гуляш из свинины
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Итальянская кухня
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
Основные блюда•Венгерская кухня
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Австрийская кухня
Венский гуляш из говядины
Автор: Александр Антропов
4 порции
3 часа
Основные блюда•Кавказская кухня
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Грузинская кухня
Гуляш из свинины с морковью и луком
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Венгерская кухня
Суп-гуляш в хлебе
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Гуляш из говядины в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Гуляш из телятины
Автор: Xenia
2 порции
2 часа
Супы•Венгерская кухня
Гуляш венгерский с говядиной
Автор: Oksana Budulak
4 порции
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условияхГуляш из курицы с подливкой это ароматное горячее блюдо, которое абсолютно универсальное, имеет массу секретов и вариантов исполнения. Его можно подавать, как густой суп, а также, как второе блюдо, с любым гарниром. Куриное мясо получается очень мягким, нежным, с пряным букетом. Все овощи свежие, каждый из них подчёркивает вкус другого. Блюдо может быть ежедневным обедом, или стать яркой изюминкой к праздничному столу. Гуляш из курицы с подливкой несложно приготовить в домашних условиях из обыкновенных продуктов.
Время приготовления:
Нарезка куриного филе это минут 10, я использовала окорочки, отнимает время очистка от шкуры и разделка. Специально мариновать курицу не надо. Обжарка курицы — не более 5-ти минут параллельно с жаркой овощей. Шинковка всех овощей занимает 10 минут, но их можно нарезать частями, в порядке закладки в сковороду. Пока жарится лук, нарезаем морковь, экономим время, далее жарится морковь, нарезаем перец и томаты. Я посчитала по 15 минут на обжарку-тушение каждого ингредиента.
Итого, без учёта разморозки: 1 час.
Количество порций:
Из 250 граммов куриного филе у меня получилось две большие порции для взрослых, если подавать без гарнира. С картофельным или рисовым гарниром можно скомпоновать четыре порции гуляша.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 граммов
- лук репчатый — 100 граммов
- помидоры свежие — 200 граммов
- болгарский перец свежий — 100 граммов
- морковь — 200 граммов
- масло растительное — 100 миллилитров
- куркума молотая — 4 грамма
- лавровый лист — 2 штуки
- кориандр — 2 грамма
- чёрный перец горошком — 10 штук
- жгучий перец красный — по вкусу
- соль — по вкусу
- палочка корицы — 1 штука
- паприка молотая — 3 грамма
- семена укропа — 1 грамм
- мука пшеничная — 40 граммов
- вода — 250 миллилитров
Шаг 1
Подготовка продуктов. Заранее размораживаем куриное филе. Можно смело брать окорочки, на вкус это не влияет. Только нужно снять мясо с кости, убрать шкуру. Шкуру от курицы выбрасывать не стоит, из неё получаются превосходные шкварочки. Овощи моем, чистим, нарезаем тонкими кусочками. Не обязательно их натирать на тёрке, так как блюдо может превратится в пюре, и выглядеть неаппетитно. А вот специи собрать все вместе и измельчить, либо в мельнице, либо растереть в ступке. Палочку корицы помыть, оставить целиком.
Шаг 2
На разогретую сковороду с растительным маслом кладём кусочки репчатого лука и все измельчённые специи, включая палочку корицы. Обжариваем лук с пряностями до золотистого состояния. Чем хороша сковорода-гриль с толстым дном, достаточно просто закрыть крышку на 15 минут. Жарить на медленном огне, не перемешивать.
Если нет каких-то специй из списка ингредиентов, можно воспользоваться любой готовой смесью приправ для курицы или хмели-сунели, но помнить о том, что качество может оказаться хуже.
Шаг 3
Получается равномерная обжарка, ничего не пригорело, а луковый аромат с пряностями уже вышел за пределы сковороды. Теперь к луку можно добавлять по порядку остальные овощи. Пока жарился лук, успеваем нашинковать морковь.
Шаг 4
Кладём тонкие полосочки моркови в сковороду с ароматным луком, тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и засекаем время. Проверяем, через 15 минут, а за это время нарезаем помидоры. Если морковь всё же жестковата, добавляем время для жарки.
Шаг 5
В сковороде с толстым дном морковь быстро обжаривается, делается мягкой и ярко-оранжевой. Добавляем кубики помидоров и болгарского перца. Есть вариант с добавлением томатной пасты, но я предлагаю использовать свежие, натуральные помидоры. Закрываем крышку сковороды ещё на 15 минут. Также тушим овощи на медленном огне в собственном соку.
Шаг 6
Параллельно с обжаркой овощей, обжариваем кусочки курицы в другой посуде около 5-ти минут, дольше не нужно. Готовность куриного мяса сразу видна, мякоть значительно светлеет. Добавляем курицу на сковороду к овощам. Доливаем воды и продолжаем тушить на медленном огне.
Шаг 7
Теперь можно заняться подливкой. Пока курица тушится в овощах с пряностями, зажариваем пшеничную муку в отдельной посуде. Мука приобретает коричневатый оттенок и ароматный вкус. Просеиваем её и заливаем ароматным бульоном из сковороды.
Шаг 8
Замешиваем обжаренную муку с горячим бульоном. Тщательно перемешиваем до однородной, густой массы. По консистенции подливка получается, как густое повидло. А по вкусу это пикантное пюре, которое уже хочется съесть отдельно. Выкладываем готовую подливку в сковороду с овощами и курицей.
Шаг 9
Гуляш тушим немного ещё с подливкой до готовности, по вкусу. Все овощи уже мягкие, пропитанные пряностями. Можно подавать в качестве второго блюда. Если есть желание превратить гуляш с курицей в суп, тогда добавляем жидкости и даём потомиться. При подаче палочку корицы извлекаем, промываем, просушиваем до следующего раза.
Если готовится больше порций, тогда лучше перегрузить обжаренные овощи с курицей в большую кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 10
Готовый гуляш из курицы украшаем свежей зеленью, сельдереем, листьями чеснока. Пока готовилось блюдо, можно успеть сделать любой гарнир. Такой гуляш очень лёгкий для желудка. Подливка превосходно сочетается с любыми крупами, лапшой и картошкой. Также очень вкусно поесть его отдельно, чтобы полностью насладится каждым компонентом этого ароматного блюда.
Приятного Аппетита!
Сельдерей и чеснок прекрасно растут на окне всю зиму, таким образом, под рукой всегда свежая зелень.
Рецептов Куриного Гуляша | SOSCuisine
Тушеная курица с перцем, луком и картофелем в томатно-папричном соусе.
За пределами своей родной Венгрии, где он известен как «гуляш» и подается как сытный густой суп, гуляш [пр. ГОО-лахш] — это тушеное мясо, приготовленное из говядины или другого мяса и овощей, приправленное большим количеством очень свежей сладкой или острой венгерской паприки, придающей ему острый аромат.
Этот рецепт несовместим с вашим кулинарным профилем
Добавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книги
Добавить в мой план питания
Изменить мой отзыв Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категорияхДомашняя птица | Овощи | Основные блюда/Закуски | Подходит для диабетиков | Высокое содержание клетчатки | Низкокалорийный | С низким содержанием жира | Низкое содержание натрия | Халяль | Низкий уровень насыщенных жиров | Высокое железо | Тушить/тушить | Центральноевропейский
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
- Жареная телятина с жареным чесноком и соусом из базилика
- Треска с оливками и фенхелем
- Запеченная куриная колбаса с овощами
- Кабачковая лапша с креветками и брокколи
- Гребешок Покевиче
- Гратен из брюквы и картофеля с орегано
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.
Произошла ошибка, повторите попытку позже.
Выберите деньПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресеньеДругое
Выберите питаниеЗавтракУтренний перекусОбедВечерний перекусУжинВечерний перекус
Уже ПЛЮС, ПРЕМИУМ или VIP? Войти
Куриный гуляш — Страница позитива
search iconОпубликовано: · Изменено: Кортни Пейдж · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
Американский гуляш был одним из основных продуктов в моей семье с детства, поэтому мне пришлось приготовить более здоровую версию этой удобной еды. Это здорово, Куриный гуляш Паста готовится из курицы вместо говядины, большого количества овощей и лапши из нута.
Перейти к- Об этом гуляше
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить этот рецепт
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Больше рецептов, которые вам понравятся
- Рецепт
Если вы выросли на Среднем Западе в 2000-х годах, скорее всего, ваши бабушка и дедушка готовили вам американский гуляш. Это вкусная мясная паста с помидорами, луком и сыром — и это настоящая еда для комфорта , особенно в дни, когда идет снег!
Меня вдохновила идея сделать более здоровую версию блюда из макарон, включающую куриный фарш и пасту из нута. Вы можете, конечно, по-прежнему использовать говядину или обычные макароны, и это все равно будет восхитительно на вкус. Я также добавил немного свежего сыра моцарелла для еще большей вкусности!
Паста с куриным гуляшом — рецепт, который понравится вашей семье и будет возвращаться к нему снова и снова. Он также очень подходит для приготовления пищи, так что вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться обедом или ужином в течение всей недели!
А если вы ищете более легкие блюда из макарон, похожие на куриный гуляш, попробуйте эту запеченную запеканку из тыквы и спагетти с фетой или пасту с пастой на сковороде. Я думаю, вам тоже понравится эта запеканка из пиццы с ньокки!
Ингредиенты для рецепта- Паста : Я использовала коробку пасты из нута Banza Cascatelli для добавления белка и клетчатки. Тем не менее, не стесняйтесь использовать все, что хотите. С локтями или бабочками было бы так весело!
- Куриный фарш : Я использовал 92% нежирный куриный фарш. Некоторое содержание жира важно для вкуса (т. е. не используйте постное мясо на 99%).
- Вустерширский соус : это добавит вкус умами. Это тонко, но так вкусно!
- Соус для пасты : Я использовал банку водочного соуса, но вы можете использовать свой любимый красный соус.
Полный список ингредиентов и размеры смотрите на карточке с рецептами ниже.
Как приготовить этот рецепт1. Сначала приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите и отложите.
Шаг 22. Тем временем нагрейте большую кастрюлю/жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло или кулинарный спрей и добавьте куриный фарш. Затем добавьте вустерширский соус и нарезанный кубиками белый лук. Дайте всему помешать, чтобы начать приготовление пищи.
Шаг 33. Вы можете использовать мясорубку, чтобы измельчить курицу во время ее приготовления. Затем нарежьте кубиками помидоры черри и добавьте их в кастрюлю.
Шаг 44. Затем влейте соус для пасты и перемешайте. Хорошо перемешайте и убедитесь, что кусочки курицы или овощей не прилипли ко дну кастрюли. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кастрюлю кипеть на 20 минут.
Шаг 55. Добавьте лапшу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она была полностью покрыта. Дайте макаронам вариться еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 66. Добавьте тертую моцареллу за 5 минут до подачи. Мы хотим, чтобы он растворился в пасте и был очень вкусным. Наслаждаться!
FAQ по рецептам sКак хранить это блюдо?
Куриный гуляш отлично подходит в качестве закуски! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока все не станет теплым.
Откуда гуляш?
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой суп или рагу из мяса и овощей. Он приправлен паприкой, которая придает ему красивый красный цвет, и другими специями. Это блюдо из макарон на самом деле является версией американского гуляша, в который входят макароны. Его иногда называют трущобами, и он похож на американскую отбивную. Это вкусная еда для комфорта!
На что следует обратить внимание?
После добавления пасты в кастрюлю убедитесь, что горелка установлена на минимум. Вы хотите, чтобы ароматы смешались вместе, но вы не хотите, чтобы макароны высохли или подгорели!
Кроме того, мы хотим, чтобы куриный фарш был жирным. Это блюдо превратит просто нормальное в чертовски феноменальное. Не используйте в этом рецепте постное мясо 99%! Отправляйтесь в мои бургеры со шпинатом и фетой из индейки или в Healthy One Pot Pasta, если вы ищете что-нибудь полегче.
Еще рецепты, которые вам понравятсяПонравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам действительно нравится рецепт, рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Спасибо за визит!
Рецепт
Рецепт печатного штифтаChicken Goulash
5 Из 8 голосов
Prep10 Mins
Cook20 MINS
Всего 30 мин
Сервины 4
Американский гулаш был детский сад в моем доме. версия комфортной еды. Эта полезная паста для гуляша с курицей готовится из курицы вместо говядины, большого количества овощей и пасты из нута.
Автор: Кортни Пейдж
- ▢
Голландская духовка или большой горшок
- ▢
Руковая доска
- ▢
Нож
- ▢
- ▢
. SPON
- ▢
- SPOS
- ▢
- . Лопатка
- ▢
Пюре для мяса
- ▢ 8 унций пасты из нута
- ▢ 1 ч. 0234 ▢ 2 tsp worcestershire sauce
- ▢ ½ cup diced white onion
- ▢ 1 cup cherry tomatoes
- ▢ 25 oz jar vodka pasta sauce, or sauce of choice
- ▢ ½ cup shredded mozzarella
Prepare the pasta согласно инструкции на коробке. После приготовления процедите и отложите в сторону.
Тем временем нагрейте большую кастрюлю/жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло или кулинарный спрей и добавьте куриный фарш. Затем добавьте вустерширский соус и нарезанный кубиками белый лук. Дайте всему помешать, чтобы начать приготовление пищи. Используйте мясорубку, чтобы разбить курицу во время приготовления.
Затем нарежьте кубиками помидоры черри и добавьте их в кастрюлю.
Затем влейте соус для пасты и перемешайте. Хорошо перемешайте и убедитесь, что кусочки курицы или овощей не прилипли ко дну кастрюли. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кастрюлю кипеть на 20 минут.
Добавьте лапшу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она была полностью покрыта. Дайте макаронам вариться еще 10 минут на медленном огне.
Добавьте тертую моцареллу за 5 минут до подачи. Мы хотим, чтобы он растворился в пасте и был очень вкусным. Наслаждаться!
Порция: 1 порция | Калорийность: 590 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 38 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 996 мг | Калий: 608 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г
Храните макароны для гуляша в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30-60 секунд, пока он не нагреется достаточно.
Мы хотим, чтобы куриный фарш был жирным. Это блюдо превратит просто нормальное в чертовски феноменальное. Не используйте в этом рецепте постное мясо 99%!
Я думаю, что говяжий фарш или индейка будут прекрасной заменой.