Гуляш с курицей рецепт: Гуляш из курицы — Лайфхакер

Суп-гуляш с курицей рецепт – Венгерская кухня: Супы. «Еда»

Суп-гуляш с курицей рецепт – Венгерская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

626

44

36

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

2 штуки

Картофель

8 штук

Помидоры

2 штуки

Соль

по вкусу

Морковь

1 штука

Чеснок

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Красный сладкий перец

2 штуки

Курица

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюльке разогревают немного растительного масла и обжаривают в нем нашинкованный лук и морковь до золотистого цвета.

ИнструментСковорода чугунная

2Затем туда опускают нарезанное кусочками куриное мясо, посыпанное солью и красным перцем (паприкой), несколько минут слегка поджаривают на слабом огне, после чего варят, подливая немного воду.

3Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры, молодой чеснок, и остальные ингредиенты, специи и варят до полной готовности.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Нежная тушеная говядина

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

2 часа 30 минут

01:59

Основные блюда•Венгерская кухня

Гуляш из свинины

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Итальянская кухня

Венгерский гуляш на утином жире

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

2 часа 30 минут

Основные блюда•Венгерская кухня

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Австрийская кухня

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Основные блюда•Кавказская кухня

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Венгерская кухня

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Гуляш из телятины

Автор: Xenia

2 порции

2 часа

Супы•Венгерская кухня

Гуляш венгерский с говядиной

Автор: Oksana Budulak

4 порции

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Гуляш из курицы с подливкой это ароматное горячее блюдо, которое абсолютно универсальное, имеет массу секретов и вариантов исполнения. Его можно подавать, как густой суп, а также, как второе блюдо, с любым гарниром. Куриное мясо получается очень мягким, нежным, с пряным букетом. Все овощи свежие, каждый из них подчёркивает вкус другого. Блюдо может быть ежедневным обедом, или стать яркой изюминкой к праздничному столу. Гуляш из курицы с подливкой несложно приготовить в домашних условиях из обыкновенных продуктов.

Время приготовления:

Нарезка куриного филе это минут 10, я использовала окорочки, отнимает время очистка от шкуры и разделка. Специально мариновать курицу не надо. Обжарка курицы — не более 5-ти минут параллельно с жаркой овощей. Шинковка всех овощей занимает 10 минут, но их можно нарезать частями, в порядке закладки в сковороду. Пока жарится лук, нарезаем морковь, экономим время, далее жарится морковь, нарезаем перец и томаты. Я посчитала по 15 минут на обжарку-тушение каждого ингредиента.

Итого, без учёта разморозки: 1 час.

Количество порций:

Из 250 граммов куриного филе у меня получилось две большие порции для взрослых, если подавать без гарнира. С картофельным или рисовым гарниром можно скомпоновать четыре порции гуляша.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 граммов
  • лук репчатый — 100 граммов
  • помидоры свежие — 200 граммов
  • болгарский перец свежий — 100 граммов
  • морковь — 200 граммов
  • масло растительное — 100 миллилитров
  • куркума молотая — 4 грамма
  • лавровый лист — 2 штуки
  • кориандр — 2 грамма
  • чёрный перец горошком — 10 штук
  • жгучий перец красный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • палочка корицы — 1 штука
  • паприка молотая — 3 грамма
  • семена укропа — 1 грамм
  • мука пшеничная — 40 граммов
  • вода — 250 миллилитров

Шаг 1

Подготовка продуктов. Заранее размораживаем куриное филе. Можно смело брать окорочки, на вкус это не влияет. Только нужно снять мясо с кости, убрать шкуру. Шкуру от курицы выбрасывать не стоит, из неё получаются превосходные шкварочки. Овощи моем, чистим, нарезаем тонкими кусочками. Не обязательно их натирать на тёрке, так как блюдо может превратится в пюре, и выглядеть неаппетитно. А вот специи собрать все вместе и измельчить, либо в мельнице, либо растереть в ступке. Палочку корицы помыть, оставить целиком.



Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом кладём кусочки репчатого лука и все измельчённые специи, включая палочку корицы. Обжариваем лук с пряностями до золотистого состояния. Чем хороша сковорода-гриль с толстым дном, достаточно просто закрыть крышку на 15 минут. Жарить на медленном огне, не перемешивать.

Если нет каких-то специй из списка ингредиентов, можно воспользоваться любой готовой смесью приправ для курицы или хмели-сунели, но помнить о том, что качество может оказаться хуже.



Шаг 3

Получается равномерная обжарка, ничего не пригорело, а луковый аромат с пряностями уже вышел за пределы сковороды. Теперь к луку можно добавлять по порядку остальные овощи. Пока жарился лук, успеваем нашинковать морковь.



Шаг 4

Кладём тонкие полосочки моркови в сковороду с ароматным луком, тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и засекаем время. Проверяем, через 15 минут, а за это время нарезаем помидоры. Если морковь всё же жестковата, добавляем время для жарки.



Шаг 5

В сковороде с толстым дном морковь быстро обжаривается, делается мягкой и ярко-оранжевой. Добавляем кубики помидоров и болгарского перца. Есть вариант с добавлением томатной пасты, но я предлагаю использовать свежие, натуральные помидоры. Закрываем крышку сковороды ещё на 15 минут. Также тушим овощи на медленном огне в собственном соку.



Шаг 6

Параллельно с обжаркой овощей, обжариваем кусочки курицы в другой посуде около 5-ти минут, дольше не нужно. Готовность куриного мяса сразу видна, мякоть значительно светлеет. Добавляем курицу на сковороду к овощам. Доливаем воды и продолжаем тушить на медленном огне.



Шаг 7

Теперь можно заняться подливкой. Пока курица тушится в овощах с пряностями, зажариваем пшеничную муку в отдельной посуде. Мука приобретает коричневатый оттенок и ароматный вкус. Просеиваем её и заливаем ароматным бульоном из сковороды.



Шаг 8

Замешиваем обжаренную муку с горячим бульоном. Тщательно перемешиваем до однородной, густой массы. По консистенции подливка получается, как густое повидло. А по вкусу это пикантное пюре, которое уже хочется съесть отдельно. Выкладываем готовую подливку в сковороду с овощами и курицей.



Шаг 9

Гуляш тушим немного ещё с подливкой до готовности, по вкусу. Все овощи уже мягкие, пропитанные пряностями. Можно подавать в качестве второго блюда. Если есть желание превратить гуляш с курицей в суп, тогда добавляем жидкости и даём потомиться. При подаче палочку корицы извлекаем, промываем, просушиваем до следующего раза.

Если готовится больше порций, тогда лучше перегрузить обжаренные овощи с курицей в большую кастрюлю с толстым дном или казан.



Шаг 10

Готовый гуляш из курицы украшаем свежей зеленью, сельдереем, листьями чеснока. Пока готовилось блюдо, можно успеть сделать любой гарнир. Такой гуляш очень лёгкий для желудка. Подливка превосходно сочетается с любыми крупами, лапшой и картошкой. Также очень вкусно поесть его отдельно, чтобы полностью насладится каждым компонентом этого ароматного блюда.

Приятного Аппетита!

Сельдерей и чеснок прекрасно растут на окне всю зиму, таким образом, под рукой всегда свежая зелень.


Рецептов Куриного Гуляша | SOSCuisine

Тушеная курица с перцем, луком и картофелем в томатно-папричном соусе.

За пределами своей родной Венгрии, где он известен как «гуляш» и подается как сытный густой суп, гуляш [пр. ГОО-лахш] — это тушеное мясо, приготовленное из говядины или другого мяса и овощей, приправленное большим количеством очень свежей сладкой или острой венгерской паприки, придающей ему острый аромат.