Курица с картошкой в мультиварке рецепты: Курица с картошкой в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Что еще приготовить из мяса

admin

100 ккал

5/5 (1)

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось…

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Содержание:

  • 1 Куриные голени с картошкой в мультиварке
    • 1.1 Приготовление
    • 1.2 Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке
  • 2 Картофель с куриным филе в мультиварке
    • 2.1 Приготовление
    • 2.2 Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке
  • 3 Запеченная картошка с курицей в мультиварке
    • 3.1 Приготовление
  • 4 Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной
    • 4.1 Приготовление
  • 5 Подача

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • нож;
  • разделочная доска.
Ингредиенты
Куриные голени550 г
Картофель750 г
Приправа для курицы4 г
Растительное масло20-30 мл
Соль5 г
Укроп1 пучок

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка».
    В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Картофель с куриным филе в мультиварке

Время приготовления80 мин.
Количество порций4
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • терка;
  • нож;
  • лопатка;
  • разделочная доска.
Ингредиенты
Куриное филе400 г
Морковь1 шт.
Картофель
1 кг
Лук1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Вода горячая1 ст.
Соль5-6 г
Перец горошком5 горошин
Растительное масло2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Время приготовления40 мин.
Количество порций5
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • нож;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.
Ингредиенты
Картошка450-500 г
Куриное филе3 шт.
Сметана 20%20-30 г
Сыр150 г
Лук1 шт.
Подсолнечное масло20-30 мл
Соль5-6 г
Перец молотый2-3 г
Веточка укропа или петрушки2 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке.

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Время приготовления30-40 мин.
Количество порций5
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.
Ингредиенты
Картофель1 кг
Куриное филе400 г
Сметана300 мл
Морковь1 шт.
Растительное масло2-3 ст. л.
Яйцо куриное3-4 шт.
Лук1 шт.
Сыр твердый150 г
Соль2 ч. л
Зелень1 пучок
Перец молотый½ ч. л.

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту. Также можно сделать салат из свежих овощей. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку по-деревенски в духовке, рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно пожарить картошку с грибами, ох, как же это вкусно, и иногда все-таки можно себя побаловать. В казане можно приготовить тушеную картошку с грибами, сыром и любым мясом. Можно заменить курицу и приготовить сногсшибательно вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт которых побудит вас приготовить это блюдо.

Картофель с курицей – этому блюду можно бесконечно петь «дифирамбы», это всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, просто и доступно. Обязательно приготовьте картофель с курицей в мультиварке! Все будут сыты и останутся довольны, делая комплименты вам как отменной хозяйке. Я же жду от вас обратной связи и ваших комментариев!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Курица с картошкой в мультиварке

Сколько разных блюд можно приготовить из курицы! Рецепты отличаются многообразием, и мало кто может сказать, что целая запеченная румяная курочка к примеру, с картошкой может быть невкусной.

Или бедрышки, предварительно обваленные в специях и обжаренные с сыром. Сегодня мы решили приготовить такой фото-рецепт: куриная грудка в сливках со специями, с картофелем и сыром, запеченная в мультиварке.

Набор продуктов довольно прост, однако в сочетании дает беспроигрышный вариант для праздничного стола, или для приятного вечера в дружеской компании.

Вместе с тем, процесс приготовления еды не потребует от вас высших кулинарных талантов, поэтому можете не бояться, что блюдо не получится. Тем более, готовя еду в мультиварке, можно быть уверенным в успехе – ведь практически всю работу она сделает за вас. Вам же останется только вовремя класть необходимые продукты.

Итак, чтобы получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка (впрочем, рецепт допускает приготовить подобным образом и бедрышки, и даже целую курицу) – 500 грамм.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
Картофель— 500-600 гр.
Сливки (25-30%)— 200 мл.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Чеснок— 2-3 зубка
Специи для курицы— 1 ч. л.
Растительное масло— для жарки
Сыр— 200 гр.
Свежая зелень— 1 пучок
Сок апельсина или лимоноа— 2 дольки

Из перечисленных продуктов получится 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 170 калорий. Не самое диетическое блюдо, но ведь и праздники случаются не каждый день. Небольшую порцию могут позволить себе даже яростные хранители собственной талии.

Блюдо можно предложить и маленьким детям, при условии снижения жирности блюда. К примеру, взять 100 грамм нежирных сливок и 100 грамм молока 3,2% жирности, а курицу обжаривать без применения растительного масла. Также стоит сократить количество специй в блюде.

Шаг 1

Куриное филе, или как вариант, бедрышки (с ними курица с картошкой в мультиварке также получается отлично), моем под проточной водой, тщательно просушиваем на одноразовом либо хлопчатобумажном полотенце.

Теперь нарезаем кусочками поперек волокон – если приготовить мясо, нарезанное таким образом, оно будет гораздо мягче.

Теперь нарезанная грудка отправляется в чашу мультиварки. Так как филе несколько суховато, необходимо смягчить его. К нему добавляем сок из одной дольки апельсина либо лимона, пересыпаем сухими специями на свой вкус (необязательно брать лишь те, что указаны в рецепте).

Тщательно перемешиваем содержимое волшебного горшочка. Пока курочка маринуется в течение 15-20 минут, можно заранее приготовить овощи для последующей обжарки.

На заметку: если вы решите приготовить куриные бедрышки, то предварительно необходимо снять с них кожу, иначе курица с картошкой в мультиварке получится чрезмерно жирной, и рецепт потеряет свою прелесть.

Шаг 2

Репчатый лук и морковку тщательно промываем от загрязнений, и очищаем от шелухи.

Нарезаем луковицу полукольцами, или как вам больше нравится, рецепт не требует обязательного вида нарезки.

Морковь потрем на мелкой терке. Картофель очистим от кожуры, и тщательно вымоем под проточной водой, после чего нарежем тонкими кружочками и зальем холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал, и чтобы картофель не потемнел.

Ведь немаловажная составляющая идеального обеда – внешний вид подаваемого блюда, и потемневшая картошка его только испортит.

Шаг 3

Включаем функцию «Выпечка», пусть грудка (или бедрышки) обжариваются в течение 15 минут. Если боитесь, что мясо присохнет, то капните пару капель растительного масла.

По истечении указанного времени, выкладываем поочередно нарезанную луковицу, ждем 5 минут, и добавляем натертую морковь в чашу. Перемешиваем содержимое мультиварки, и жарим в течение 10 минут.

На заметку: курица с картошкой в мультиварке также отлично «уживется» с обжаренными на сливочном масле шампиньонами или любыми другими грибами. Но будьте внимательны — грибы обжаривать необходимо до такой степени, чтобы в сковородке или мультиварки не осталось жидкости. Иначе вкус шампиньонов будет водянистым и безвкусным.

Шаг 4

Тем временем займемся сыром, и приготовлением нежного пряного соуса на сливках. На крупной терке натрем любой сыр (жирность и твердость не важна.

Мы могли бы сказать, что рецепт требует твердого «Пармезана», но поверьте, наше блюдо получится вкусным с любым видом сыра). В глубокую емкость наливаем сливки. Зелень мелко-мелко режем, и добавляем в емкость с будущим соусом.

Туда же отправляется сок второй дольки лимона или апельсина.

Зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи, раздавим на разделочной доске и нарежем как можно мельче. Таким образом, чесночные дольки дадут больший аромат, нежели давить их при помощи чеснокодавилки.

Соединяем сливки, порезанную зелень, чеснок, и специи по вкусу – здесь рецепт никак вас не ограничивает.
Так же поступаем и с сыром.

На заметку: если любите аппетитную сырную корочку, то можно немного изменить рецепт приготовления соуса — сыр добавьте только в конце готовки, и подождите минут 20.

Шаг 5

Соединяем пряный сливочный соус, картофель и обжаривающееся мясо с луком и морковью.

Режим выпечки все еще включен, как вы помните. Теперь выбираем время на мультиварочном устройстве – 45 минут. Именно столько понадобиться, чтобы приготовить филе с картофелем.

По истечении указанного времени курица с картошкой в мультиварке готова!

Если же вы хотите, чтобы жидкость выпарилась сильнее, то переключаемся на режим «Тушение» сроком на 1 час, и тогда запеченная ароматная картошка с курицей в мультиварке будет немного посуше. Как видите, рецепт оставляет поле для фантазии.

Подавая блюдо к столу, его можно украсить свежей рукколой или другой зеленью – они превосходно будут дополнять друг друга.

Курица и картофель в мультиварке с зеленой фасолью

· Изменено: от Carmy · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Перейти к рецепту

Эта вкусная курица, приготовленная в медленноварке, с картофелем и зеленой фасолью покрыта восхитительным медово-чесночным соусом. Просто добавьте все в мультиварку, самый простой ужин!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт в мультиварке
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить этот рецепт с куриными бедрами и картофелем в мультиварке
  • Варианты рецептов
  • Советы и примечания
  • 12 Рецепт
  • 2
  • Еще
  • 2
  • Рецепты, которые могут вам понравиться

Почему вам понравится этот рецепт в мультиварке

  • Нет ничего лучше, чем легкий ужин в мультиварке. Утром бросьте все в мультиварку и готовьте ужин! Эта медленноварка с курицей и картофелем супер!
  • Куриные бедра с картофелем, приготовленные на медленном огне, — это простой ужин в одной кастрюле: белок, углеводы и овощи — все за один раз.
  • Нет ничего лучше курицы с медом и чесноком! Это идеальное сочетание сладкого и острого.

Необходимые ингредиенты

  • мед
  • соевый соус — рекомендуется использовать соевый соус с низким содержанием натрия0012
  • золотой картофель — нарезанный пополам
  • зеленая фасоль — стебли обрезаны

Рецепт приготовления куриных бедрышек с картофелем в мультиварке

  • Приготовьте глазурь. Смешать мед, соевый соус, кетчуп и чеснок. Отложите.
  • Приправить куриные бедра солью и перцем.
  • В медленноварку положите куриные бедра и нарезанный картофель. Сверху полейте соусом.
  • Закройте крышку и готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов. Или готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов.
  • Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к еде, добавьте стручковую фасоль в мультиварку.
  • Когда курица будет готова и станет мягкой, выключите мультиварку.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Варианты рецептов

  • Куриные бедра можно заменить на куриные грудки.
  • зеленую фасоль можно заменить другими овощами быстрого приготовления, такими как брокколи или цветная капуста.
  • золотой картофель можно обменять на красный картофель.

Советы и примечания

  • Так как мы сохраняем кожуру на картофеле, убедитесь, что вы тщательно очищаете его, прежде чем положить в мультиварку.
  • Я не рекомендую использовать замороженную курицу для этой медленноварки с курицей и картофелем. Обязательно сначала полностью разморозьте курицу.
  • Остатки:  Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней.
  • Хотите еще один рецепт курицы? Попробуйте курицу в духовке по-голландски или куриный мясной рулет!

Рецепт

Ингредиенты

  • ⅓ стакана меда
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 фунта куриных бедер (или грудок) без костей и без кожи
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 фунт золотого картофеля, разрезанного пополам
  • ½ фунта стручковой фасоли с обрезанными стеблями

Инструкции

  1. Приготовьте глазурь. Смешать мед, соевый соус, кетчуп и чеснок. Отложите.
  2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
  3. В медленноварку положите куриные бедра и нарезанный картофель. Сверху полейте соусом.
  4. Закройте крышку и готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов. Или готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов.
  5. Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к еде, добавьте зеленую фасоль в мультиварку.
  6. Когда курица будет готова и станет мягкой, выключите мультиварку.

Примечания

  • Картофель предварительно вымойте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 6-квартовая цифровая программируемая мультиварка Set & Forget

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 406 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 184 мг Натрия: 1318 мг Углеводов: 38 г Волокна: 3 г Сахаров: 19 г Белков: 41 г

Больше рецептов0027

  • Медленная кулинария медовая курица
  • Медленная плита барбекю курица
  • Медленная плита кинза из лайма сальса курица
  • медленная плита Hoisin Chicken
  • .  в Instagram и One Pot Only  в Facebook

    Slow Cooker Chicken and Potatoes

    Опубликовано: · Изменено: от Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    240 акции

    • Фейсбук46
    • вкуснятина

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Можете ли вы приготовить полноценное блюдо, на приготовление которого уходит менее 10 минут и всего из 5 ингредиентов? Да, ты можешь! И будет вкусно! Курица с картофелем в мультиварке — это не только простое и легкое блюдо, но и очень вкусное!

    Есть курицу, приготовленную с костями, полезно по многим причинам. Во-первых, он добавляет больше белка в ваше блюдо. Он также поддерживает здоровье кишечника, борется с воспалением и укрепляет иммунную систему. Он насыщен витаминами и минералами.

     

    Курица с картофелем в мультиварке — это здоровое блюдо для всей семьи, быстрое в приготовлении и не требующее долгой уборки. Это комплексный обед с овощами, углеводами и белком. Это может быть просто идеальное блюдо!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы и картофеля в мультиварке:

    • куриные голени
    • молодой картофель
    • морковь
    • оливковое масло
    • приправа с травами и чесноком

    Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке…

    1. Смешать все ингредиенты, чтобы они хорошо покрылись
    2. Добавить в мультиварку
    3. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабом огне в течение 4-6 часов
    4. При желании разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла

    Pro Tips…

    Красный картофель готовится быстрее белого. Если вы хотите более твердый картофель, выберите белый сорт.

     

    Вы можете отрегулировать количество и тип приправы, чтобы разнообразить блюдо. Попробуйте более острую приправу для большего аромата.

     

    Хотите приготовить соус к курице с картофелем? Вы можете процедить капли, смешать их с кукурузным крахмалом в маленькой кастрюле и варить на медленном огне, чтобы приготовить вкусный соус, который идеально дополнит вашу еду.

     

    Свежие травы, добавленные перед подачей на стол, сделают курицу еще более ароматной.

     

    Если вы хотите, чтобы кожа курицы была более хрустящей, поджарьте или подрумяньте голени на сковороде после приготовления.

     

    Если вам нравятся мои блюда из курицы с картофелем в мультиварке, попробуйте другие мои рецепты из курицы:

    Курица и картофель в мультиварке

    Дженнифер Дрейпер

    Можете ли вы приготовить полноценное блюдо, на приготовление которого уходит менее 10 минут и всего 5 ингредиентов? Да, ты можешь! И будет вкусно! Курица с картофелем в мультиварке — это не только простое и легкое блюдо, но и очень вкусное!

    5 от 5 голосов

    Рецепт для печати Pin Рецепт

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 10 минут0007

    Cuisine American

    Сервины 6

    Калории 242 KCAL

    • 6 Куриные барабанные палочки
    • 16 унций детского картофеля
    • 8 Озет Морковь и порез на 1 дюйм
    • 2 Плюсы Ол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *