Как и сколько варить свиное сердце до готовности?
Содержание
- Базовая информация о вареном сердце
- Подготовка сердца к отвариванию
- Как правильно варить свиное сердце на плите?
- Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару
Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить. Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа. А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.
Базовая информация о вареном сердце
Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:
- Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
- Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
- Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.
Варить рекомендуется только изначально свежий субпродукт. Поэтому лучше сразу после покупки подвергнуть его термической обработке и уже после этого решить, что с ним делать дальше.
Подготовка сердца к отвариванию
Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания.
- Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды. Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.
Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.
- Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент. Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
- Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше. А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.
Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.
Как правильно варить свиное сердце на плите?
На свиное сердце весом в 0,5 кг нам понадобится 7 стаканов воды, половина чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и пара листочков лавра. Манипуляция проводится в несколько этапов:
- Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, помещаем в нее основной компонент и ставим на плиту. Доводим массу до кипения на сильном огне, снимаем пену, уменьшаем жар до среднего – варить его надо в течение часа. То, сколько отваривать продукт, не зависит от его массы!
- Во время обработки компонент нужно несколько раз перевернуть, чтобы он не пристал к дну или стенкам.
- Через указанное время сливаем жидкость, кастрюлю промываем от остатков накипи. Наливаем 3 стакана свежей воды, доводим ее до кипения и опускаем наполовину готовое свиное сердце. Через 15 минут после повторного закипания вводим соль и специи. Еще через 15 минут продукт должен быть готов.
Стоит учесть, что, если специи и соль ввести слишком рано, то сварить мягкий продукт не получится, сколько его не держи в кипятке. Полностью готовый продут нужно немного остудить и можно использовать его по назначению.
Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару
В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:
- В пароварке. После того, как сердце будет вымочено и очищено по всем правилам, его нужно порезать на мелкие кусочки. Их выкладываем в один слой на решетку лотка с отверстиями и собираем конструкцию. Обработка ведется в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала термической обработки изделия можно проверить на мягкость. Солить продукт нужно либо уже в готовом виде, либо за 10 минут до предполагаемого отключения таймера.
- В мультиварке. В данном случае обработка будет напоминать подход с кастрюлей. Только стенки и дно чаши рекомендуется сначала смазать растительным маслом, чтобы продукт не пристал.
Время выдержки в первом и во втором случае придется увеличить минимум на 10 минут. Для субпродукта лучше всего подойдет режим «Тушение». Есть еще один вариант приготовления компонента в мультиварке – при режиме «На пару». В этом случае обработка займет 2 часа. Изделие выкладываем в специальную корзинку, на дно чаши наливаем воду. Через час рекомендуется подлить немного кипятка, чтобы не выпарилась вся жидкость.
Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.
Свиное сердце в мультиварке рецепт с фото
Свиное сердце в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 6 ч 45 мин PT6h55M
1. Свиное сердце моем, после чего замачиваем на 2,5 часа в чистой холодной воде. Не забываем предварительно удалить с сердца жир.
2. Время прошло — споласкиваем сердце, кладем его в чашу, заливаем водой (чтобы сердце было покрыто). Воду лучше взять сразу горячую. Выставляем режим «Тушение», время — 2,5 часа.
3. Солим сердце и готовим еще полчаса на том же режиме.
4. Готовое сердце извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем ломтиками (делать это нужно поперек волокон).
5. Моем и чистим овощи (картошку, морковь, корень петрушки и лук). Режем их крупными кусочками.
6. Наливаем в чашу мультиварки масло, нагреваем на режиме «Жарка» («Мультиповар» или можно на «Выпечке»), выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их 8 минут, перемешивая.
7. Огурцы нарезаем также крупными кусочками (если огурцы крупные, то семена лучше удалить), помидоры — четвертинками.
8. К обжаренным овощам выкладываем огурцы, помидоры, нарезанное сердце.
9. Готовим все вместе на режиме «Тушение» полчаса.
10. В готовое блюдо добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить картошку на сковороде
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка
Тушеное мясо
Мясо с помидорами
Варенная картошка рецепты с фото пошагово
Тушеные овощи
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук
Жареная картошка на сковороде пошаговые рецепты
Помидоры с луком
Мясо с луком
Картошка с помидорами
Огурцы с морковью
Морковь тушеная рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Мясо с огурцами рецепты
Картошка с мясом на сковороде
Мясо с картошкой и помидорами
Мясо с морковью видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Корень петрушки — 49 ккал/100г
- Сердце свиное — 118 ккал/100г
пошаговых рецептов.

Свиное сердце в кулинарии немного капризничает. Его жесткая консистенция требует длительной варки, но если времени на процесс хватило, он станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы и поговорим в этой статье.
Сердце в вине и сметане в мультиварке
Предлагаем приготовить вкусное свиное сердце в мультиварке в сметанном соусе с овощами, а что нам понадобится для такого рецепта:
- сердце свиное — 400 г;
- лук – 1 шт.; сметана
- — 200 г;
- красное полусладкое вино — 60 мл;
- морковь – 1 шт.; масло растительное
- — 50 г; вода
- – 0,5 стакана;
- соль, специи — по вкусу.
Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:
- Свиное сердце или сердце промываем и нарезаем кусочками. Кусочки лучше делать небольшие – они быстрее приготовятся.
- Добавить к сердцу лук и морковь, нарезав их кубиками. Все это вместе обжариваем до тех пор, пока лук с морковью не станет мягким. Затем заливаем водой, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
- Проверяем, достаточно ли мягко стало наше сердце. Если да, то можно посолить и посыпать приправами. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана очень густая, можно добавить воды.
- Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.
Свиное сердце с помидорами, морковью и сметаной в мультиварке
Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, например, в этом рецепте используются помидоры и большое количество моркови. Морковь имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый вкус, но для достижения нежной консистенции, при тушении, будем заливать изделия сметаной.
- сердца свиные — 800 г;
- крупные помидоры – 3 шт.;
- морковь — 3 шт.; сметана
- — 200 г; масло растительное
- — 50 мл;
- соль перец.
Приготовление свиного сердца с помидорами и морковью в мультиварке:
- Морковь очистить, натереть на терке, выложить в форму-мультичер и залить маслом.
- Включить программу «Жарка». Готовим морковь предварительно прогрев миску 10 минут.
- Томаты отвариваем в кипящей воде несколько минут, снимаем кожицу, нарезаем помидоры тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
- Помидоры положить в миску, посолить, приправить, по желанию, немного сугахах.
- Тушим морковь с помидорами еще 5 минут.
- Сердца промываем и нарезаем кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде в масле до золотистого цвета.
- С морковью и помидорами смешать сметану. Выложить туда кусочки свиных сердечек, поставить режим «выпечка».
Варка свиных сердечек в мультиварке 1 час.
Свиное сердце, тушенное в пиве в мультиварке
Это горячие свиные сердечки, в которые мы добавим соленые огурцы и другие овощи, и все это будем тушить в пиве. Чтобы попробовать такой необычный рецепт, вам необходимо запастись следующим:
- сердца свиные — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- соус соевый — 1 ст.л.;
- пиво темное – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- средний с картофелем — 3 шт.; масло растительное
- – 2 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец.
Жаркое из свиных сердечек в мультиварке будем делать так:
- Сердечки промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до расплывания, используя режим «Жарка».
- Огурцы и очищенную морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, бросаем к сердечкам.
Суммируем и перчим, ставим программу «Тушение», закрываем крышкой и готовим свиные сердечки в мультиварке 20 минут.
- В чашу наливаем пиво — желательно предварительно подогреть до горячего состояния. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в мультиварку.
- Добавить чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем варить свиные сердечки в мультиварке 40-50 минут.
Запеченное свиное сердце в мультиварке
Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим список продуктов для рецепта:
- свиные сердца — 2 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряных трав – по вкусу;
- соль перец; масло растительное
- — 1 ст.
Будем запекать свиное сердце в мультиварке по инструкции:
- Свиные сердечки, сухие. Чеснок выдавить через пресс, смешать с растительным маслом, солью и перцем.
Заселяйте сердца и давайте поймать ракушку около часа.
- Возьмите фольгу, немного сбрызните ее растительным маслом. Нарезаем лук, морковь, кладем кружочками, укладываем слоями на фольгу.
- На овощи выкладываем свиные сердечки, заворачиваем сверху фольгу, погружаем этот конверт в мультиварку и ставим программу «Выпечка».
- Приготовление свиного сердца в мультиварке 1 час.
Гуляш из свиных сердечек в мультиварке
Из свиных сердечек, если долго томиться в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и помидор дополнят блюдо, а вот гарнир к нему можно подобрать и вовсе. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке из:
- сердца свиные — 600-700 г;
- лук – 1 шт.; томатная паста
- – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.; крахмал
- – 1 ч.л.; масло подсолнечное
- – 2 ст.л.;
- черный перец, паприка, соль.
Приготовим гуляш из свиных сердечек в мультиварке таким образом:
- Сердца промываем и складываем в кастрюльку. Ставим на плиту, после закипания солим, приправляем перцем горошком и варим 1 час.
- Достав сердечки из бульона, остужаем их, чтобы можно было нарезать. Затем нарезаем полосками.
- Очищаем морковь и шинкуем морковь. В 2 ст. Обжарьте их на растительном масле в мультиварке до готовности.
- Проверяем, когда овощи станут мягкими и подзолятся, а затем добавляем отварные сердечки. Готовим свиные сердечки в мультиварке еще 5 минут.
- Теперь добавляем томатную пасту и заливаем кипятком в таком количестве, чтобы было достаточно, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
- Потушить свиные сердечки в мультиварке еще 15 минут, одновременно посыпая черным перцем, паприкой и нужным количеством соли, а также добавив лавровый лист.
- Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
- В конце добавить мелко нарезанный чеснок и выключить мультиварку.
Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке
Тушеное в мультиварке свиное сердце с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать следующие компоненты:
- Сердце свиное — 1 шт.; грибы
- — 200 г;
- помидор крупный – 1 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.; сметана
- – 3 ст.;
- петрушка – по вкусу; масло растительное
- — 30 г;
- соль, сахар — по вкусу.
Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке будем так:
- Сердце промываем и варим сердце на плите в подсоленной воде 1 час. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками или полосками, кидаем в мультиварку, заливаем маслом.
- Выбираем программу «Жарка» и обжариваем продукт до расплывчатости.
- Лук очищаем, добавляем в сердцевину, обжариваем до мягкости.
- Грибы промываем и нарезаем пластинками и тоже кидаем в миску. Тушите грибы с луком и сердцевиной, пока не выкипит сок.
- Помидор ошпариваем, снимаем с него пленку, срезаем мякоть и закидываем в мультиварку к свиному сердцу. Саул, высыпать 1/3 ч. л. Сахар, подождите, пока томатная мякоть станет мягче, добавьте в блюдо сметану.
- Сердце потушить в помидорах и сметане 10-15 минут.
- Бросаем зелень и выключаем мультиварку.
Запеченное свиное сердце с картофелем и баклажанами в мультиварке
Свиные сердечки можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусное и сочное, а главное питательное и витаминное блюдо. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:
- свиные сердца — 2 шт.;
- картофель средний — 5 шт.;
- морковь маленькая — 1 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- баклажан — 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.
;
кетчуп - — 100 г; масло растительное
- — 4 ст.л.;
- соль, перец, карри, кориандр — по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовим свиное сердце в мультиварке:
- Сердечки промываем, нарезаем кубиками, бросаем в мультиварку и заливаем растительным маслом. Обжариваем сердечки до размытия в программе «Жарка».
- Пока готовится один продукт, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и нарезать их кубиками. Картофель, лук и морковь также нужно нарезать кубиками, а перец – соломкой.
- Поверх обжаренных сердечек выкладываем слоями овощи: лук, морковь, картофель, баклажан и перец. Слои необходимо посыпать солью. Приправу забираем сверху, также кидаем лавровый лист и измельченный чеснок.
- Кетчуп размешать в стакане горячей воды, вылить в мультиварку. Сразу бросаем зелень, закрываем крышкой.
- Включаем режим «выпечка» и готовим свиные сердечки в мультиварке 60-70 минут.
Свиное сердце в мультиварке. Видео
Рецепт говяжьего сердца в мультиварке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь пробовали говяжье сердце? Этот рецепт говяжьего сердца в медленноварке — идеальное место для начала! Тебе это понравится! В конце концов, сердце — это всего лишь еще одна мышца.
Я люблю использовать недорогие куски говядины. Один из лучших способов сократить расходы на мясо — использовать дешевые, менее популярные нарезки и мясные субпродукты. Этот рецепт говяжьего сердца в медленноварке упрощает приготовление, и это, естественно, рецепт без глютена!
На самом деле мы не продаем наши говяжьи сердца, потому что сердце — любимая часть Габриэля. Он продает отборные стейки и ест сердце. Это отсталость или что? Но на самом деле, сердце — это мышца, как и любое другое мясо, оно не забавное на вкус, как печень, так что от использования говяжьего ростбища до говяжьего сердца в рецептах не так уж и далеко.
В прошлом году у меня были сердца от нескольких коров, и я смог поэкспериментировать и найти наши любимые способы их приготовления. Этот рецепт выдержал испытание временем, и мы готовим его снова и снова с каждой обрабатываемой говядиной. Мы даже покупаем говяжьи сердца у наших друзей после того, как они перерабатывают их сами!
Неудивительно, что этот рецепт говяжьего сердца, приготовленный в мультиварке, занял первое место. Мне нравится, когда я могу бросать ингредиенты в кастрюлю и позволять им нянчиться с собой, пока я не буду готова подать их на ужин.
Сердца, как правило, содержат много жира, который можно сохранить и превратить в домашний жир. Обычно я замораживаю жир и сохраняю его до тех пор, пока не буду готов вытопить большую партию жира.
Это блюдо из говяжьего сердца, приготовленное в медленноварке, идеально подходит для подачи на подушке из риса, чтобы впитать соки, оставшиеся после приготовления в мультиварке, а затем посыпать его домашней квашеной капустой. Нам нравится подавать с салатом или приготовленной на пару брокколи и жареным сладким картофелем с тимьяном.
Печать
★★★★★
4.8 из 9 отзывов
- 1 говяжье сердце (примерно 1 фунт)
- 1/4 т. перец
- 1/2 ч. соль
- 1/4 ч. чесночный порошок
- 1/2 ч. сушеный орегано
- 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками
- Приготовьте говяжье сердце, срезав жир и нарезав его кубиками размером один дюйм. Сколько времени вы хотите потратить на девейн, зависит от вас. Я обнаружил, что после того, как мясо приготовлено, прожилки практически неразличимы, поэтому я не люблю тратить много времени на эту часть.
- Переложить в медленноварку и посыпать перцем, солью, чесночным порошком и орегано. Перемешайте, чтобы покрыть кубики говядины.
- Сверху выложите ломтики лука.
- Готовить при высокой температуре 4-6 часов.
- Подавайте с пропаренным рисом или лебедой или в качестве более низкоуглеводного блюда с рисовой цветной капустой.