Сколько варить свиное сердце в мультиварке: Как и сколько варить свиное сердце до готовности?

Как и сколько варить свиное сердце до готовности?

Содержание

  • Базовая информация о вареном сердце
  • Подготовка сердца к отвариванию
  • Как правильно варить свиное сердце на плите?
  • Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить. Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа. А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.

Базовая информация о вареном сердце

Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:

  1. Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
  2. Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
  3. Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.

Варить рекомендуется только изначально свежий субпродукт. Поэтому лучше сразу после покупки подвергнуть его термической обработке и уже после этого решить, что с ним делать дальше.

Подготовка сердца к отвариванию

Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания.

Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.

  • Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды. Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.

Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.

  • Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент. Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
  • Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше. А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.

Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.

Как правильно варить свиное сердце на плите?

На свиное сердце весом в 0,5 кг нам понадобится 7 стаканов воды, половина чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и пара листочков лавра. Манипуляция проводится в несколько этапов:

  • Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, помещаем в нее основной компонент и ставим на плиту. Доводим массу до кипения на сильном огне, снимаем пену, уменьшаем жар до среднего – варить его надо в течение часа. То, сколько отваривать продукт, не зависит от его массы!
  • Во время обработки компонент нужно несколько раз перевернуть, чтобы он не пристал к дну или стенкам.
  • Через указанное время сливаем жидкость, кастрюлю промываем от остатков накипи. Наливаем 3 стакана свежей воды, доводим ее до кипения и опускаем наполовину готовое свиное сердце. Через 15 минут после повторного закипания вводим соль и специи. Еще через 15 минут продукт должен быть готов.

Стоит учесть, что, если специи и соль ввести слишком рано, то сварить мягкий продукт не получится, сколько его не держи в кипятке. Полностью готовый продут нужно немного остудить и можно использовать его по назначению.

Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:

  • В пароварке. После того, как сердце будет вымочено и очищено по всем правилам, его нужно порезать на мелкие кусочки. Их выкладываем в один слой на решетку лотка с отверстиями и собираем конструкцию. Обработка ведется в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала термической обработки изделия можно проверить на мягкость. Солить продукт нужно либо уже в готовом виде, либо за 10 минут до предполагаемого отключения таймера.

  • В мультиварке. В данном случае обработка будет напоминать подход с кастрюлей. Только стенки и дно чаши рекомендуется сначала смазать растительным маслом, чтобы продукт не пристал. Время выдержки в первом и во втором случае придется увеличить минимум на 10 минут. Для субпродукта лучше всего подойдет режим «Тушение». Есть еще один вариант приготовления компонента в мультиварке – при режиме «На пару». В этом случае обработка займет 2 часа. Изделие выкладываем в специальную корзинку, на дно чаши наливаем воду. Через час рекомендуется подлить немного кипятка, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.

Свиное сердце в мультиварке рецепт с фото

Свиное сердце в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 6 ч 45 мин PT6h55M

1. Свиное сердце моем, после чего замачиваем на 2,5 часа в чистой холодной воде. Не забываем предварительно удалить с сердца жир.

2. Время прошло — споласкиваем сердце, кладем его в чашу, заливаем водой (чтобы сердце было покрыто). Воду лучше взять сразу горячую. Выставляем режим «Тушение», время — 2,5 часа.

3. Солим сердце и готовим еще полчаса на том же режиме.

4. Готовое сердце извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем ломтиками (делать это нужно поперек волокон).

5. Моем и чистим овощи (картошку, морковь, корень петрушки и лук). Режем их крупными кусочками.

6. Наливаем в чашу мультиварки масло, нагреваем на режиме «Жарка» («Мультиповар» или можно на «Выпечке»), выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их 8 минут, перемешивая.

7. Огурцы нарезаем также крупными кусочками (если огурцы крупные, то семена лучше удалить), помидоры — четвертинками.

8. К обжаренным овощам выкладываем огурцы, помидоры, нарезанное сердце.

9. Готовим все вместе на режиме «Тушение» полчаса.

10. В готовое блюдо добавляем измельченную петрушку.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить картошку на сковороде

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Тушеное мясо

Мясо с помидорами

Варенная картошка рецепты с фото пошагово

Тушеные овощи

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Жареная картошка на сковороде пошаговые рецепты

Помидоры с луком

Мясо с луком

Картошка с помидорами

Огурцы с морковью

Морковь тушеная рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Мясо с огурцами рецепты

Картошка с мясом на сковороде

Мясо с картошкой и помидорами

Мясо с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Корень петрушки — 49 ккал/100г
  • Сердце свиное — 118 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиное сердце, Картошка, Морковь, Лук, Корень петрушки, Соленые огурцы, Петрушка, Помидоры, Соль, Перец

пошаговых рецептов.

Вкусные и простые рецепты приготовления свиного сердца в мультиварке

Свиное сердце в кулинарии немного капризничает. Его жесткая консистенция требует длительной варки, но если времени на процесс хватило, он станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы и поговорим в этой статье.

Сердце в вине и сметане в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусное свиное сердце в мультиварке в сметанном соусе с овощами, а что нам понадобится для такого рецепта:

  • сердце свиное — 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана
  • — 200 г;
  • красное полусладкое вино — 60 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 50 г;
  • вода
  • – 0,5 стакана;
  • соль, специи — по вкусу.

Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:

  1. Свиное сердце или сердце промываем и нарезаем кусочками. Кусочки лучше делать небольшие – они быстрее приготовятся.
    Выкладываем их в мультиварку, заливаем маслом и жарим в программе «Жарка» 10 минут.
  2. Добавить к сердцу лук и морковь, нарезав их кубиками. Все это вместе обжариваем до тех пор, пока лук с морковью не станет мягким. Затем заливаем водой, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
  3. Проверяем, достаточно ли мягко стало наше сердце. Если да, то можно посолить и посыпать приправами. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана очень густая, можно добавить воды.
  4. Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.

Свиное сердце с помидорами, морковью и сметаной в мультиварке

Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, например, в этом рецепте используются помидоры и большое количество моркови. Морковь имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый вкус, но для достижения нежной консистенции, при тушении, будем заливать изделия сметаной.

Вот какие компоненты мы будем использовать в этом рецепте:

  • сердца свиные — 800 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • сметана
  • — 200 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль перец.

Приготовление свиного сердца с помидорами и морковью в мультиварке:

  1. Морковь очистить, натереть на терке, выложить в форму-мультичер и залить маслом.
  2. Включить программу «Жарка». Готовим морковь предварительно прогрев миску 10 минут.
  3. Томаты отвариваем в кипящей воде несколько минут, снимаем кожицу, нарезаем помидоры тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  4. Помидоры положить в миску, посолить, приправить, по желанию, немного сугахах.
  5. Тушим морковь с помидорами еще 5 минут.
  6. Сердца промываем и нарезаем кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде в масле до золотистого цвета.
  7. С морковью и помидорами смешать сметану. Выложить туда кусочки свиных сердечек, поставить режим «выпечка». Варка свиных сердечек в мультиварке 1 час.

Свиное сердце, тушенное в пиве в мультиварке

Это горячие свиные сердечки, в которые мы добавим соленые огурцы и другие овощи, и все это будем тушить в пиве. Чтобы попробовать такой необычный рецепт, вам необходимо запастись следующим:

  • сердца свиные — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • соус соевый — 1 ст.л.;
  • пиво темное – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • средний с картофелем — 3 шт.;
  • масло растительное
  • – 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.

Жаркое из свиных сердечек в мультиварке будем делать так:

  1. Сердечки промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до расплывания, используя режим «Жарка».
  2. Огурцы и очищенную морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, бросаем к сердечкам. Суммируем и перчим, ставим программу «Тушение», закрываем крышкой и готовим свиные сердечки в мультиварке 20 минут.
  3. В чашу наливаем пиво — желательно предварительно подогреть до горячего состояния. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в мультиварку.
  4. Добавить чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем варить свиные сердечки в мультиварке 40-50 минут.

Запеченное свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим список продуктов для рецепта:

  • свиные сердца — 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряных трав – по вкусу;
  • соль перец;
  • масло растительное
  • — 1 ст.

Будем запекать свиное сердце в мультиварке по инструкции:

  1. Свиные сердечки, сухие. Чеснок выдавить через пресс, смешать с растительным маслом, солью и перцем. Заселяйте сердца и давайте поймать ракушку около часа.
  2. Возьмите фольгу, немного сбрызните ее растительным маслом. Нарезаем лук, морковь, кладем кружочками, укладываем слоями на фольгу.
  3. На овощи выкладываем свиные сердечки, заворачиваем сверху фольгу, погружаем этот конверт в мультиварку и ставим программу «Выпечка».
  4. Приготовление свиного сердца в мультиварке 1 час.

Гуляш из свиных сердечек в мультиварке

Из свиных сердечек, если долго томиться в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и помидор дополнят блюдо, а вот гарнир к нему можно подобрать и вовсе. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке из:

  • сердца свиные — 600-700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста
  • – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал
  • – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное
  • – 2 ст.л.;
  • черный перец, паприка, соль.

Приготовим гуляш из свиных сердечек в мультиварке таким образом:

  1. Сердца промываем и складываем в кастрюльку. Ставим на плиту, после закипания солим, приправляем перцем горошком и варим 1 час.
  2. Достав сердечки из бульона, остужаем их, чтобы можно было нарезать. Затем нарезаем полосками.
  3. Очищаем морковь и шинкуем морковь. В 2 ст. Обжарьте их на растительном масле в мультиварке до готовности.
  4. Проверяем, когда овощи станут мягкими и подзолятся, а затем добавляем отварные сердечки. Готовим свиные сердечки в мультиварке еще 5 минут.
  5. Теперь добавляем томатную пасту и заливаем кипятком в таком количестве, чтобы было достаточно, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
  6. Потушить свиные сердечки в мультиварке еще 15 минут, одновременно посыпая черным перцем, паприкой и нужным количеством соли, а также добавив лавровый лист.
  7. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
  8. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и выключить мультиварку.

Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке

Тушеное в мультиварке свиное сердце с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать следующие компоненты:

  • Сердце свиное — 1 шт.;
  • грибы
  • — 200 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • сметана
  • – 3 ст.;
  • петрушка – по вкусу;
  • масло растительное
  • — 30 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке будем так:

  1. Сердце промываем и варим сердце на плите в подсоленной воде 1 час. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками или полосками, кидаем в мультиварку, заливаем маслом.
  2. Выбираем программу «Жарка» и обжариваем продукт до расплывчатости.
  3. Лук очищаем, добавляем в сердцевину, обжариваем до мягкости.
  4. Грибы промываем и нарезаем пластинками и тоже кидаем в миску. Тушите грибы с луком и сердцевиной, пока не выкипит сок.
  5. Помидор ошпариваем, снимаем с него пленку, срезаем мякоть и закидываем в мультиварку к свиному сердцу. Саул, высыпать 1/3 ч. л. Сахар, подождите, пока томатная мякоть станет мягче, добавьте в блюдо сметану.
  6. Сердце потушить в помидорах и сметане 10-15 минут.
  7. Бросаем зелень и выключаем мультиварку.

Запеченное свиное сердце с картофелем и баклажанами в мультиварке

Свиные сердечки можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусное и сочное, а главное питательное и витаминное блюдо. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:

  • свиные сердца — 2 шт.;
  • картофель средний — 5 шт.;
  • морковь маленькая — 1 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт. ;
  • кетчуп
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 4 ст.л.;
  • соль, перец, карри, кориандр — по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовим свиное сердце в мультиварке:

  1. Сердечки промываем, нарезаем кубиками, бросаем в мультиварку и заливаем растительным маслом. Обжариваем сердечки до размытия в программе «Жарка».
  2. Пока готовится один продукт, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и нарезать их кубиками. Картофель, лук и морковь также нужно нарезать кубиками, а перец – соломкой.
  3. Поверх обжаренных сердечек выкладываем слоями овощи: лук, морковь, картофель, баклажан и перец. Слои необходимо посыпать солью. Приправу забираем сверху, также кидаем лавровый лист и измельченный чеснок.
  4. Кетчуп размешать в стакане горячей воды, вылить в мультиварку. Сразу бросаем зелень, закрываем крышкой.
  5. Включаем режим «выпечка» и готовим свиные сердечки в мультиварке 60-70 минут.

Свиное сердце в мультиварке. Видео

Рецепт говяжьего сердца в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь пробовали говяжье сердце? Этот рецепт говяжьего сердца в медленноварке — идеальное место для начала! Тебе это понравится! В конце концов, сердце — это всего лишь еще одна мышца.

Я люблю использовать недорогие куски говядины. Один из лучших способов сократить расходы на мясо — использовать дешевые, менее популярные нарезки и мясные субпродукты. Этот рецепт говяжьего сердца в медленноварке упрощает приготовление, и это, естественно, рецепт без глютена!

На самом деле мы не продаем наши говяжьи сердца, потому что сердце — любимая часть Габриэля. Он продает отборные стейки и ест сердце. Это отсталость или что? Но на самом деле, сердце — это мышца, как и любое другое мясо, оно не забавное на вкус, как печень, так что от использования говяжьего ростбища до говяжьего сердца в рецептах не так уж и далеко.

В прошлом году у меня были сердца от нескольких коров, и я смог поэкспериментировать и найти наши любимые способы их приготовления. Этот рецепт выдержал испытание временем, и мы готовим его снова и снова с каждой обрабатываемой говядиной. Мы даже покупаем говяжьи сердца у наших друзей после того, как они перерабатывают их сами!

Неудивительно, что этот рецепт говяжьего сердца, приготовленный в мультиварке, занял первое место. Мне нравится, когда я могу бросать ингредиенты в кастрюлю и позволять им нянчиться с собой, пока я не буду готова подать их на ужин.

Сердца, как правило, содержат много жира, который можно сохранить и превратить в домашний жир. Обычно я замораживаю жир и сохраняю его до тех пор, пока не буду готов вытопить большую партию жира.

Это блюдо из говяжьего сердца, приготовленное в медленноварке, идеально подходит для подачи на подушке из риса, чтобы впитать соки, оставшиеся после приготовления в мультиварке, а затем посыпать его домашней квашеной капустой. Нам нравится подавать с салатом или приготовленной на пару брокколи и жареным сладким картофелем с тимьяном.

 

Печать

★★★★★

4.8 из 9 отзывов

  • 1 говяжье сердце (примерно 1 фунт)
  • 1/4 т. перец
  • 1/2 ч. соль
  • 1/4 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч. сушеный орегано
  • 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками
  1. Приготовьте говяжье сердце, срезав жир и нарезав его кубиками размером один дюйм. Сколько времени вы хотите потратить на девейн, зависит от вас. Я обнаружил, что после того, как мясо приготовлено, прожилки практически неразличимы, поэтому я не люблю тратить много времени на эту часть.
  2. Переложить в медленноварку и посыпать перцем, солью, чесночным порошком и орегано. Перемешайте, чтобы покрыть кубики говядины.
  3. Сверху выложите ломтики лука.
  4. Готовить при высокой температуре 4-6 часов.
  5. Подавайте с пропаренным рисом или лебедой или в качестве более низкоуглеводного блюда с рисовой цветной капустой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *