Курица с грибами на сковороде
16/05/2021
Сочная курица, ароматные шампиньоны — и всё это в густой подливе с плавленым сыром.
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится на сковороде (нужна большая посуда, глубокая, диаметр не меньше 26 см). Отдельно обжариваются куриное мясо и грибы с луком, а потом все вместе тушится, под конец добавляется плавленый сырок — он тает, «связывая» все вкусы воедино. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Совет! Для приготовления этого блюда лучше всего взять куриные бедра или голени.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 138.80 кКал на 100 г
Ингредиенты
- курица (бедра) – 1 кг
- шампиньоны – 200 г
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода горячая – примерно 200 мл
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
- петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Курицу промыть, обсушить (лишняя влага не даст образоваться румяной корочке, да и будет брызгать при жарке), нарезать на порции. Разогреть большую сковороду и выложить на нее куски кожей вниз. Обратите внимание, что растительное масло в рецепте не используется. Жира, который вытопится при обжаривании курицы, будет вполне достаточно.
Жарить на среднем огне, под крышкой (чтобы брызги не летели по кухне), иногда переворачивая. Весь процесс обжарки займет 20-30 минут. За это время должна не только подрумяниться кожа, но и сама курица дойти почти до готовности.
Под конец обжарки нужно посыпать ее приправой (готовая приправа для курицы отлично подойдет), а затем убрать из сковороды на тарелку, оставить в сторону.На сковороде, что освободилась (мыть ее не нужно), будет много куриного жира. Отправить в него лук, нарезанный кубиками. Лука жалеть не стоит, чем больше, тем вкуснее! Обжарить пару минут, помешивая, до размягчения.
Затем отправить в сковороду грибы, нарезанные пластинками (если шампиньоны замороженные, то размораживать их не нужно).
Обжарить примерно 10 минут, пока грибочки не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.
Вернуть в сковороду ранее обжаренные куски курицы. Влить стакан горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится. Если вода сильно выкипит, то можно подлить.
В самом конце добавить нарезанный кубиками сырок (выбирайте сырок, который легко плавится, часто производители ставят пометку «Для супа» и тому подобные). Тушить все вместе, пока сыр не расплавится. Если хотите, чтобы соуса было больше, то можете подлить еще воды.
Подавать блюдо в горячем виде, с петрушкой. Приятного аппетита!
Курица ШампиньоныДомашняя кухняЖарить Плитабюджетная кулинария
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 2 шт. Мука пшеничная 40 — 50 гр. Лук репчатый 2 головки Масло сливочное 40 гр. Сыр 150 гр. Шампиньоны свежие 400 гр. Масло растительное для жарки Сливки 240 мл.
Процесс приготовления
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте некрупно. Обжарьте на раскаленном масле со всех сторон.
Лук нарежьте некрупно, его нужно поджарить на другой сковородке, потом к нему выложите грибы и поджарьте все вместе пару минут, так как шампиньоны жарятся очень быстро. Лесные грибы должны быть сварены заранее, если вы будете использовать их вместо шампиньонов.
Курятину нарежьте мелко, добавьте в сковородку к луку и грибам, приправьте солью и перцем по вкусу. Сливки размешайте с мукой, добавьте в сковороду, все размешайте. Добавьте масло сливочное и потушите под крышкой несколько минут все вместе.
Далее сыр натрите на терке, выложите толстым слоем на сковородку, потушите под крышкой жульен, пока сыр не расплавится полностью. Огонь – медленный, чтобы низ жульена не пригорел.
Подавайте ваш ароматный и аппетитный жульен с курятиной и грибами к столу горячим.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.57%
Витамин В1 6.42%
Витамин В2 16.06%
Витамин В4 2.98%
Витамин В5 18.75%
Витамин В6 7.9%
Витамин В9 4.64%
Витамин В12 8.23%
Витамин С 5.69%
Витамин D 1.77%
Витамин E 24.76%
Биотин 2.16%
Витамин К 1.
Витамин РР 22.53%
Калий 13.06%
Кальций 16.96%
Кремний 3.78%
Магний 8.15%
Натрий 30.75%
Сера 14.61%
Фосфор 20.76%
Хлор 16.23%
Алюминий 261.09%
Железо 4.72%
Йод 5.39%
Кобальт 79.79%
Литий 0%
Марганец 7.4%
Медь 4.6%
Никель 0.34%
Рубидий 5166.34%
Селен 0.65%
Фтор 0.63%
Хром 12.7%
Цинк 8.58%
Бор 3382.26%
Ванадий 17. 61%
Молибден 4%
Витамин A 67.1%
Витамин В1 65.65%
Витамин В2 164.11%
Витамин В4 30.44%
Витамин В5 191.67%
Витамин В6 80.75%
Витамин В9 47.37%
Витамин В12 84.13%
Витамин С 58.2%
Витамин D 18.11%
Витамин E 253.03%
Биотин 22.07%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 230.27%
Калий 133.51%
Кальций 173.29%
Кремний 38.67%
Магний 83.26%
Натрий 314.31%
Сера 149.35%
Фосфор 212.15%
Хлор 165. 92%
Алюминий 2668.33%
Железо 48.24%
Йод 55.13%
Кобальт 815.43%
Литий 0%
Марганец 75.61%
Медь 47.04%
Никель 3.44%
Рубидий 52800%
Селен 6.65%
Фтор 6.47%
Хром 129.8%
Цинк 87.65%
Бор 34566.67%
Ванадий 180%
Молибден 40.93%
Витамин A 16.78%
Витамин В1 16.41%
Витамин В2 41.03%
Витамин В4 7.61%
Витамин В5 47.92%
Витамин В6 20.19%
Витамин В9 11. 84%
Витамин В12 21.03%
Витамин С 14.55%
Витамин D 4.53%
Витамин E 63.26%
Биотин 5.52%
Витамин К 4.37%
Витамин РР 57.57%
Калий 33.38%
Кальций 43.32%
Кремний 9.67%
Магний 20.82%
Натрий 78.58%
Сера 37.34%
Фосфор 53.04%
Хлор 41.48%
Алюминий 667.08%
Железо 12.06%
Йод 13.78%
Кобальт 203.86%
Литий 0%
Марганец 18.9%
Медь 11.76%
Никель 0.86%
Рубидий 13200%
Селен 1. 66%
Фтор 1.62%
Хром 32.45%
Цинк 21.91%
Бор 8641.67%
Ванадий 45%
Молибден 10.23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 603.9 мкг | 900 мкг | 6.6 | 16.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6. 4 | 16.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 16.1 | 41 |
Витамин В4 | 152.2 мг | 500 мг | 3 | 7.6 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 18.8 | 47.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7.9 | 20. 2 |
Витамин В9 | 189.5 мкг | 400 мкг | 4.6 | 11.8 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 8.2 | 21 |
Витамин С | 52.4 мкг | 90 мкг | 5.7 | 14.5 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 1.8 | 4.5 |
Витамин E | 38 мг | 15 мг | 24. 8 | 63.3 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 2.2 | 5.5 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.4 |
Витамин РР | 46.1 мг | 20 мг | 22.5 | 57.6 |
Калий | 3337.8 мг | 2500 мг | 13.1 | 33. 4 |
Кальций | 1732.9 мг | 1000 мг | 17 | 43.3 |
Кремний | 11.6 мг | 30 мг | 3.8 | 9.7 |
Магний | 333.1 мг | 400 мг | 8.1 | 20.8 |
Натрий | 4086 мг | 1300 мг | 30.8 | 78.6 |
Сера | 746. 8 мг | 500 мг | 14.6 | 37.3 |
Фосфор | 1697.2 мг | 800 мг | 20.8 | 53 |
Хлор | 3816.2 мг | 2300 мг | 16.2 | 41.5 |
Алюминий | 800.5 мкг | 30 мкг | 261.1 | 667.1 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 4. 7 | 12.1 |
Йод | 82.7 мкг | 150 мкг | 5.4 | 13.8 |
Кобальт | 81.5 мкг | 10 мкг | 79.8 | 203.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 7.4 | 18. 9 |
Медь | 470.4 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 11.8 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 1056 мкг | 2 мкг | 5166.3 | 13200 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.7 |
Фтор | 258. 8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.6 |
Хром | 64.9 мкг | 50 мкг | 12.7 | 32.5 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 8.6 | 21.9 |
Бор | 414.8 мкг | 1.2 мкг | 3382.3 | 8641.7 |
Ванадий | 36 мкг | 20 мкг | 17. 6 | 45 |
Молибден | 28.7 мкг | 70 мкг | 4 | 10.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жульен в лаваше
Жульен со свининой в горшочках
Жульен в блинах
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке
Жульен с креветками и грибами в духовке
Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Жульен с белыми грибами в горшочках
Жульен в мультиварке
Жульен с фаршем и грибами в духовке
Жульен с грибами со сливками и сыром в тарталетках
Жульен диетический
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром
Жульен с грибами и сыром
Жульен с курицей и грибами со сливками
Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с грибами классический
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Курица и грибы — Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 54 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это блюдо из курицы и грибов быстро готовится в одной сковороде с куриными грудками без костей и кожи, белыми шампиньонами и сочным сливочным соусом. Менее чем за 30 минут у вас на столе будет восхитительная еда, приготовленная из натуральных ингредиентов.
Я люблю подавать эту вкусную и нежную курицу к насыщенным обедам в будние дни. Я обычно включаю крахмал, такой как картофельное пюре, белый рис или макароны с волосами ангела. Если это особый случай или собирается компания, мне нравится включать домашнее печенье и свежую стручковую фасоль.
Как приготовить курицу с грибами
Начните с приготовления грибов в большой кастрюле с небольшим количеством масла на среднем огне. Затем уменьшите огонь и добавьте чеснок. Выложите грибы и чеснок.
Затем добавьте в сковороду немного масла и обжарьте курицу. Выложить курицу на тарелки и добавить сливки, куриный бульон, вустерширский соус, майоран, луковый порошок и свежемолотый черный перец. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите около десяти минут.
В конце приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавьте грибы и курицу обратно в сковороду. Варить на медленном огне, пока не прогреется, и посыпать свежими листьями тимьяна и нарезанным розмарином.
Примечания к рецепту и полезные советы
- Используйте белые шампиньоны или кремини.
- Если ваши куриные грудки слишком толстые, просто отбейте их по толстой стороне молотком для мяса.
- Для оптимального вкуса используйте свежий тимьян, петрушку или розмарин.
- Доведите сливки до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая. Вы не хотите, чтобы ваши сливки полностью закипели. Затем уменьшите огонь до кипения и часто помешивайте, давая ему кипеть около десяти минут. Она должна уменьшиться почти вдвое.
- Иногда вместо куриного бульона я использую говяжий. Это кажется нелогичным, но работает хорошо.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите на медленном огне. Если сливки отделяются, добавьте пару столовых ложек свежих сливок.
- Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Как приготовить свежий розмарин
Если вам посчастливилось иметь землю и вы любите готовить, сделайте себе одолжение и вырастите свежие травы. Розмарин — один из моих фаворитов, и за ним очень легко ухаживать. Вы просто сажаете его в землю и постоянно поливаете. Он также подходит для собак и кошек. Он такой ароматный, и когда мне нужно немного для рецепта, я просто отрезаю немного от растения, мою его, очень хорошо высушиваю и нарезаю прямо в тарелку кухонными ножницами. Маленькие маленькие кусочки, чтобы в каждом укусе было немного.
Как приготовить свежий тимьян
Я тоже каждый год выращиваю тимьян. Это также очень низкие эксплуатационные расходы и подходит для собак и кошек. По сути, все, что вам нужно от тимьяна, — это красивые, вкусные и ароматные листья. Обязательно хорошо высушите веточки после мытья. Больно, когда трава больше хочет прилипнуть к твоим рукам, чем попасть в тарелку. Если вы проведете пальцами вверх по веточке, вы можете сразу же вытолкнуть эти листья в свой рецепт. Это требует практики, но через некоторое время вы станете в этом профессионалом.
Еще один рецепт курицы для вашего удовольствия!
Печать
Курица с грибами Рецепт
★★★★★
5 из 25 отзывов
Простой рецепт сковороды с курицей и грибами с ароматным сливочным соусом, приправленным чесноком, майораном, луковым порошком, свежемолотым черным перцем, свежим розмарином и тимьяном. Подавайте с картофельным пюре, белым рисом или пастой с ангельскими волосами.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: куриное основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт белых шампиньонов или шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 куриные котлеты толщиной около 1/2 дюйма (около 6 унций каждая)
- ½ стакана куриного бульона
- 1 ½ чашки густых сливок
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- ½ чайной ложки майорана (или орегано)
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ столовой ложки свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовить 1 минуту постоянно помешивая. Выложите грибы и чеснок.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте до коричневого цвета с обеих сторон и готовности. Выложите курицу.
- Добавить куриный бульон, помешивая, чтобы отделить коричневые кусочки от дна. Дайте увариться в течение нескольких минут, затем добавьте сливки, вустерширский соус, майоран, луковый порошок и перец. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Дайте ему кипеть в течение 10 минут или пока оно не уменьшится наполовину.
- Добавьте грибы и курицу обратно в сковороду. Прогрейте 2-3 минуты. Посыпьте свежим тимьяном и свежим розмарином.
Примечания
- Используйте белые шампиньоны или шампиньоны.
- Если ваши куриные грудки слишком толстые, просто отбейте их по толстой стороне молотком для мяса.
- Свежий тимьян и розмарин дополняют этот рецепт.
- Доведите сливки до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая. Вы не хотите, чтобы ваши сливки полностью закипели. Затем уменьшите огонь до кипения и часто помешивайте, давая ему кипеть около десяти минут. Она должна уменьшиться почти вдвое.
- Иногда я использую говяжий бульон вместо куриного. Это кажется нелогичным, но работает хорошо.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите на медленном огне. Если сливки отделяются, добавьте пару столовых ложек свежих сливок.
- Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Ключевые слова: курица со сливками, рецепт курицы с грибами, курица со сливками, курица на сковороде с грибами
Вы готовили по этому рецепту?
Отметь @https://www. instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Еще рецепты и кулинария
Взаимодействие с читателем
Курица с лимоном и грибами на сковороде Рецепт
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.06.21
Диана РэттрейЭтот рецепт курицы с лимоном на сковороде очень легко исправить и приготовить. Он идеально подходит для ужина в вашей семье, но достаточно вкусен, чтобы подавать гостям. Его можно подавать с такими гарнирами, как горячая лапша с маслом или рис. Приготовленные на пару или жареные овощи дополнят вашу трапезу или начните со свежего зеленого салата.
Для этого блюда можно использовать любые грибы. Типичные культивируемые грибы, которые вы видите в продуктовом магазине, — это шампиньоны или шампиньоны. Когда они созревают, они известны как гриб портобелло. Но есть еще много разновидностей, и вы можете найти дикорастущие грибы на фермерском рынке в сезон. Вы можете приготовить это блюдо с одним видом грибов или их смесью. Просто не забудьте обжарить их достаточно долго, чтобы все они стали мягкими. Хотя вы можете использовать консервированные грибы, вы не получите вкуса, который появляется при приготовлении свежих грибов.
Лимон очень хорошо сочетается с курицей, как вы можете видеть в таких рецептах, как пикката из курицы с лимоном и петрушкой. Цыпленок Марсала — аналогичный рецепт, но без лимона.
4 (5 унции) половинки куриной грудки без костей и кожи
1/3 стакана муки
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки паприки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
Кошерная соль Dash
Грибы весом 4 унции, нарезанные
4 зеленые луковицы, нарезанные
2 столовые ложки сухого вина Марсала или сухого Шардоне
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Соберите ингредиенты.
Поместите половинки куриной грудки без костей и кожи между листами полиэтиленовой пленки; Аккуратно отбейте их молотком, чтобы они стали одинаковой толщины.
В пластиковом пакете для хранения продуктов смешайте муку, перец, чесночный порошок и паприку. Добавьте курицу и встряхните, чтобы хорошо покрыть; стряхнуть лишнюю мучную смесь. Выбросьте пакет и содержимое после удаления куриных грудок.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте куриные грудки и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переверните курицу и посыпьте небольшим количеством соли. Готовые куриные грудки выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
Добавьте нарезанные грибы в сковороду с небольшим количеством масла, если это необходимо. Обжарьте в течение 3 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 1 минуту. Добавьте вино Марсала и лимонный сок; кипятить 1 минуту. Положите курицу обратно в сковороду; варить еще 1 минуту.
Достаньте курицу из сковороды и выложите на сервировочное блюдо.