Капуста свекла морковь маринованная: Маринованная капуста со свеклой и морковью

Рецепт Маринованная капуста со свеклой и морковью

Летом самое то сделать вкусные заготовки на зиму. Предлагаю взять на заметку этот рецепт, и приготовить дома вкусную маринованную капусту со свеклой и морковью! Такая капуста станет прекрасным вариантом быстрой закуски, открыл баночку, и можно сразу подавать! Капуста получается хрустящей и яркой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Капуста — 1.5 Килограмма
  • Свекла — 1-2 Штук (зависит от размера: если свекла крупная; то хватит одной)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — По вкусу
  • Растительное масло — 0. 5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус 9% — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец горошком или кориандр — По вкусу

Jocelyn_food

Пока без рейтинга 56. 08

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Свеклу и морковку нарезаем на тонкую соломку, можно использовать специальную терку. Капусту нарезаем на квадраты.

  2. В стерильную банку выкладываем слоями овощи.

  3. Для маринада доводим воду с сахаром и солью до кипения. Выключаем огонь, добавляем уксус. Заливаем маринадом банки с овощами.

  4. Закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутывание до остывания. Капуста будет готова уже через пять-семь дней.

Ключевые слова:

ID: 117242

Готовим для Любимых Маринованную Капусту с Морковью и Свеклой — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.

ruГотовим для Любимых Маринованную Капусту с Морковью и Свеклой — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru

Рецепт от Надежда

Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт цветной капусты по-корейски маринованная. Должно понравиться.

Фото маринованной капусты с морковью и свеклой.

Приготовление

  1. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.

  2. Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.

  3. Головку капусты разрежьте на крупные куски.

  4. В емкость для маринования сложите капусту, сверху остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.

На заметку

На мой взгляд, нет лучше закуски, чем квашеная капуста! Приготовьте маринад. Порежьте морковь, свеклу и капусту. Сложите в емкость все овощи (слоями), добавьте душистый перец и маринад. Оставьте под прессом на 5-6 дней в прохладном месте. Затем капусту можно подать на стол или убрать в холодильник для более длительного хранения. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту маринованную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты  • Маринованная морковь  • Маринованная капуста  • Маринованная свекла 

Ингредиенты

на четыре порции
  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Перец душистый — По вкусу
  • Вода — 15 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Соль — 3 ст.л.

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту

Маринование

Маринованная капуста — универсальное блюдо с потрясающим вкусом!. ..

Рецепт маринованной капусты провансаль с фото

Маринование

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается….

Рецепт маринованной капусты с маслом пошагово

Маринование

Простой, недорогой и вкусный салат с маринованной капустой. Он прекрасно будет смотреться как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. Берите рецепт на вооружение….

Видео приготовления капусты маринованной кусками

Как приготовить маринованную капусту

Маринование

Маринованная капуста готова уже на следующий день. Хорошо подходит к картофелю, мясу. Вкусна сама по себе с черным хлебом. Самое трудное в этом рецепте дождаться следующего дня и отогнать от холодильника…

Легкий, простой рецепт супа из свеклы и капусты

Этот рецепт супа из свеклы и капусты предлагает праздник для чувств. Это полезно, вкусно и, да, подходит для диетологов («Ешь, чтобы жить»). Я упоминал, что он также веганский? Чего еще желать от супа!

Рецепт супа из свеклы и капусты

Перейти к рецепту

С момента перехода на нутритарную диету в 2020 году я сбросил и сохранил 40 фунтов. Что еще более важно, я чувствую себя лучше, выгляжу лучше и у меня больше энергии. Мой муж тоже чувствует пользу для здоровья от растительной диеты.

Однако нам обоим не хватает одного супа. Мы выросли с банками супа «Кэмпбелл» в буфете, а позже консервированный суп «Прогрессо» стал «роскошным лакомством». Ничто не сравнится в качестве удобной еды с банкой куриного супа с лапшой «Кэмпбелл» или для меня с курицей и звездами. И нет ничего проще и быстрее, чем разогреть банку супа в загруженный день, когда хочется горячего, но нет времени его приготовить.

Однако, как диетологи, мы больше не едим соленую пищу, и во многих банках коммерческих супов содержится огромное количество соли: около 1800 миллиграммов, или больше, чем мы едим за целый день!

Решение: приготовить больше супа с нуля.

Особенно этот рецепт щи из свеклы и капусты.

Простой питательный суп из свеклы и капусты

Свекла легко выращивается. Я выращиваю их каждую весну и могу мариновать свеклу, которой мы наслаждаемся в салатах круглый год.

Осенью сею второй урожай семян свеклы. Эта свекла часто созревает к поздней осени, но я держу часть свеклы в земле зимой и собираю ее по мере необходимости.

Как чистить свеклу

Никогда не чистите свеклу перед приготовлением. Если их очистить перед приготовлением, красивый рубиново-красный и фиолетовый цвет сразу же смоется. Готовьте их целиком, в кожуре, и очищайте от кожуры после приготовления.

Чтобы сварить свеклу, тщательно промойте ее. Отрежьте стебли рядом с корнем свеклы, не надрезая поверхность. Обрежьте также длинный стержневой корень.

Промытую и нарезанную свеклу погрузить в воду и нагреть до кипения. Затем кипятить примерно от 40 минут до 1 часа. Чем мельче свекла, тем быстрее она приготовится. Я тестирую их, чтобы увидеть, готовы ли они. Если свекла кажется нежной, она готова.

Промойте приготовленную свеклу в прохладной воде и дайте ей немного остыть. Острым ножом срежьте верх и низ. Затем просто пальцами снимите кожицу. Если шкурки не соскальзывают легко, можно использовать зазубренный нож, чтобы соскоблить шкурки.

Очищение свеклы

Предварительное приготовление свеклы

Секрет этого супа заключается в предварительном приготовлении свеклы. Затем, когда вы будете готовы собрать и сварить суп, они будут готовы.

Примечание: На картинке моего супа изображена старомодная консервная банка. Я не использую эти банки для консервирования. Мне повезло, что у меня есть несколько коробок с ними от бабушки моего мужа. Я использую эти стеклянные банки для хранения таких продуктов, как суп, в холодильнике. Они больше не считаются безопасными для хранения продуктов, поэтому используйте их, как и я, в холодильнике, для поделок и хобби. Охладите неиспользованные порции этого рецепта супа, чтобы разогреть и насладиться в следующий раз.

Что подавать к свекольно-капустному супу

Лучший гарнир к свекольно-квасным супам — это сытный хлеб, желательно по рецепту Fannie Farmer Water Bread and Rolls. На десерт попробуйте карамельное печенье «Шоколадный арахисовый кластер» (да, и то, и другое!).

T его сообщение было обновлено в феврале 2022 года новыми изображениями, текстом и ссылками.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Количество порций 4

  • 6 чашек овощного бульона без соли
  • 2 чашки приготовленного, очищенного, нарезанного кубиками свекла
  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • 1 средний лук
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Очистите и нарежьте кубиками лук. Нарежьте капусту.

  • Положите в бульон лук, нарезанную капусту и предварительно сваренную очищенную и нарезанную свеклу. Нагреть до кипения.

  • Убавьте огонь до кипения. Частично накройте горшок. Варить 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Перед подачей добавьте в суп 1 столовую ложку яблочного уксуса. Приправьте каждую миску небольшой щепоткой перца и наслаждайтесь.

Жанна

Жанна Грюнерт — сертифицированный мастер-садовник штата Вирджиния и автор нескольких книг по садоводству. Ее статьи о садах, фотографии и интервью были опубликованы в The Herb Companion, Virginia Gardener и Cultivate, журнале Национального сельскохозяйственного бюро. Она является основателем группы христианских травников и популярным местным лектором по кулинарным травам и травам для здоровья, выращиванию приподнятых грядок и садоводческой терапии.

Красное кимчи из пекинской капусты и свеклы

Свекольное кимчи — корейский красный рассол


Традиционный корейский рассол обычно состоит из пекинской капусты, репы, гочугару и некоторых других добавок. В Корее существует более 200 видов кимчи, и у каждого есть свой любимый семейный рецепт. Поэтому давайте не будем бояться экспериментировать, давайте смешивать, курить и открывать новые вкусы.

Красное кимчи в моем варианте не что иное, как классическое кимчи с добавлением красной свеклы. Свекла — отличное дополнение к соленьям, рекомендую попробовать маринованная цветная капуста со свеклой lub маринованная кольраби со свеклой . Красная свекла улучшает вкус солений и придает им красивый рубиновый цвет.

Для веганской версии не добавляйте рыбный соус и добавляйте дополнительную столовую ложку соевого соуса.

Ингредиенты

КИМЧИ

2 кг пекинской капусты

2-3 литра воды

3 столовые ложки соли

900 02 500 г красной свеклы

150 г моркови

пучок речевых пузырей

100 г белой редьки

ПАСТА КИМЧИ

200 мл воды

2 столовые ложки рисовой муки

1 столовая ложка сахара

100 г свежего имбиря

3 зубчика чеснока

20 г гочугару

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка рыбного соуса (в веганской версии не используйте соевый соус и замените его)

Execution

Разрежьте пекинскую капусту пополам вдоль и нарезать (не слишком мелко).

Нарезанную капусту положите в большую миску, посыпьте солью и залейте водой, чтобы она покрыла. Перемешиваем и по возможности загружаем (я кладу круглую деревянную доску и ставлю на нее банку/банки с водой), даем отдохнуть около часа.

Пока капуста мацерируется, приготовьте пасту для кимчи . Вскипятите 200 мл воды вместе с рисовой мукой, продолжайте помешивать до образования кашицы, добавьте сахар и дайте остыть.

К остывшей кашице добавить натертый имбирь и чеснок, перец гочугару, соевый соус и рыбный соус, перемешать.

Белую редьку, свеклу и морковь очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой, так называемым жульеном. Зеленый лук нарезать на кусочки по 2-3 см под углом.

Замоченную капусту тщательно слить из рассола, добавить пасту кимчи, редис, морковь, свеклу, зеленый лук и все тщательно перемешать. Я рекомендую носить перчатки для этого действия. Переложите смешанные овощи в большую банку или керамическую посуду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *