Самса из слоеного теста
Порций: 9 штук Время приготовления: 1.5 — 2 часа Автор: Славяна
Самса – это узбекские пирожки треугольной, четырехугольной или круглой формы, которые готовят из слоеного или же пресного теста. В качестве начинки очень часто используют мясной фарш или рубленое мясо, картофель или тыкву. В современной кулинарии широкое распространение получил еще один вид самсы – самса с сыром или творогом, достаточно вкусно и ароматно.
Такие пирожки с разной начинкой могут выступать в качестве основного блюда или как дополнение ко вторым блюдам в качестве закуски.
Очень важно при приготовлении самсы обратить внимание на начинку, чем сочнее вы ее сделаете, тем в дальнейшем сочнее и вкуснее у вас получится готовая самса. Сегодня на нашем столе самса из слоеного теста с начинкой мясного фарша и тыквы. Так как готовить слоеное тесто я еще пока не научилась, приобретаю его в ближайшей кулинарии, уже проверенной.
Для начинки я использовала смешанный мясной фарш – говядина + свинина, а ингредиентами, делающими самсу сочной — были тыква и репчатый лук. Именно они и придали сочность готовым пирожкам. Тыкву я использовала замороженную, так как время публикации рецепта — не сезон пока еще для свежей тыковки. В сезон лучше всего использовать для самсы свежую тыкву, в свежем виде она очень ароматная, по сравнению с замороженным продуктом.
Самса из слоеного теста
рецепт приготовления с мясом и тыквой
Итак, приступим. Из полу килограмма слоеного теста у меня получилось 9 крупных самсушек.
Для того чтобы приготовить слоеную самсу с начинкой из мясного фарша и тыквы вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 грамм,
- Мясной фарш (смешанный) – 500 грамм,
- Тыква (замороженная) – 300 грамм,
- Лук (крупный) – 2 головки,
- Соль и специи по вкусу,
- Мак для посыпки,
- Яичный белок для смазывания самсы.
Процесс приготовления:
Мясной фарш перекладываем в глубокую миску. Я не очень люблю говяжий фарш, но так как свинина была слишком жирной, пришлось разбавить свиной фарш более постной говядиной, вы, же можете использовать мясо исходя из своих предпочтений, к примеру, прекрасная самса получается из баранины, рубленой куриной грудки, индейки.
Мякоть тыквы следует немного разморозить, если используете замороженный продукт, затем порезать мелким кубиком. Отправляем тыкву в миску с мясным фаршем.
Репчатый лук очищаем, промываем и рубим мелким кубиком, затем отправляем в чашку с фаршем.
Добавляем по вкусу специи и соль. В качестве специй я использовала: красный жгучий перец, смесь пряных трав и универсальную приправу (коренья и зелень).
Начинку для самсы нужно тщательно перемешать, даже можно слегка отбить, поднимая на небольшое расстояние от стола или из чашки и шлепая фарш в глубокую емкость. Но не прилагайте особо усилий, иначе вы рискуете «испортить» ваши стены на кухне. Накрываем фарш крышкой и убираем на полчаса в холодильник для отдыха.
В это время займемся подготовкой теста. Читала, что слоеное тесто не рекомендуют раскатывать скалкой, а нужно его растягивать руками. Но у меня это не получилось, оно начало все рваться, именно поэтому я взяла родную для меня деревянную скалку и раскатала слоеное тесто в тонкий пласт, примерно толщиной 0,5 см.
Затем пласт теста нужно разрезать на равные квадраты, у меня получилось 9 штук.
Достаем из холодильника мясной фарш и с помощью ложки выкладываем на каждый квадрат слоеного теста начинку (1 – 2 ст. ложки).
Соединяем два противоположных угла квадрата, крепко скрепляем их.
Затем также поступаем и с двумя оставшимися уголками. Тщательно скрепляем углы между собой.
Затем закрепляем «швы», закрепляйте тщательнее, чтобы весь сок остался внутри самсы, и чтобы она была сочной. У меня некоторые швы разошлись, что очень жаль…
В результате у нас получилась самса из слоеного теста с четырьмя углами, но вы можете сделать классический вариант – треугольную самсу. Хотя кто-то делает и круглые пирожки, но это уже и в правду пирожки получаются.
Перед выпеканием самсы нужно застелить противень пекарской бумагой, но не смазывайте его, как сделала я, иначе низ самсы получится очень жирным. Затем выкладываем подготовленную самсу из слоеного теста на противень и смазываем каждую слегка взбитым яичным белком. Я посыпала несколько пирожков маком, в идеале это должен быть кунжут, но у меня был только мак.
Отправляем противень с самсой в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 30 – 35 минут. Тут моя духовка немного меня подвела и самса получилась слегка бледноватой, но ее вкус от этого не пострадал, в чем меня убедила пустая тарелка после вечернего застолья.
Периодически проверяем готовность самсы, это видно по ее внешнему виду, тесто становится более воздушным.
Готовую самсу с мясным фаршем и тыквой выкладываем на блюдо и сразу же подаем на стол с чашкой горячего чая или с молоком, как любит мой муж. Самсу лучше употреблять в горячем виде, так можно прочувствовать все ароматы и сочность этой выпечки, что для меня важнее всего в этом блюде.
Приятного вам аппетита!
Возможно, вам будет еще будет интересен рецепт вкусных домашних чебуреков:
Как приготовить чебуреки —>>
Домашний рецепт слоеной самсы с курицей пошагово с фото
Домашний рецепт слоеной самсы с курицей пошагово с фотоФотография слоеной самсы с курицей
Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить ее очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам!
Повод приготовления: На обед, На ужин, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из курицы, вкусные закуски.
Подавать самсу можно со свежей зеленью. Перед подачей можно посыпать белым или черным кунжутом. Если не хотите чтобы начинка была острой, не добавляйте много перца в мясо.
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- куриная грудка — 400 г (филе)
- соевый соус — 50 г
- лук — 1 шт.
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
Первым делом нарезаем курицу мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. В большую миску выкладываем курицу, лук, добавляем зиру и перец. Заливаем соевым соусом и тщательно мешаем. Оставляем, чтобы пропиталось на 20 минут.
Раскатываем слоеное тесто, режем на одинаковые квадраты (примерно 10 см. на 10 см.).
В отдельной небольшой миске взбиваем яйцо.
С помощью ложки выкладываем начинку на квадраты теста (в центр).
Подгибаем углы теста к центру и плотно сжимаем их. Нужно хорошенько скрепить края, чтобы во время запекания самса не раскрылась.
Смазываем самсу яйцом при помощи кисточки, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего достаем ее и подаем к столу.
Самса с курицей и сыром
Этот простой рецепт самсы с курицей и сыром вам обязательно понравится, ведь на готовку уйдет вовсе не так много времени, как может показаться, а само блюдо получится очень вкусным. ..
Рецепт приготовления слоеной самсы с тыквой
мука — 470 г • яйца куриные — 1 шт. • вода — 200 мл • жир — 50 мл • тыква — 500 ст.л. • лук репчатый — 200 г • соль — 1 щепотка • яйцо — 1 шт. • тмин — по вкусу…
Слоеная самса с мясом
Расскажу, как приготовить слоеную самсу с мясом. Это простое в приготовлении блюдо, и я очень надеюсь, что вам оно понравится. Просто купите упаковку слоеного теста и немного фарша…
Рецепт самсы самаркандской
Самса самаркандская — замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным…
Самса с картошкой
мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •…
Простой рецепт самсы с курицей
Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое. …
Самса слоеная
Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога — професиональный повар,…
Как приготовить слоеную самсу
Очень вкусная и сочная самса….
Самса с сыром
Самса — знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант…
Рецепт самсы пошагово
У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная,…
Еда Индии: 25 самых популярных традиционных блюд в Индии
Традиционная индийская еда известна во всем мире благодаря прекрасному использованию трав и специй, а также широкому ассортименту жареных во фритюре закусок, выпечки, карри, подливок, соусов, блюд из риса. , мясные блюда, приготовленные в тандыре, овощные блюда, чатни, хлеб и сладости.
Индийская кухня воспроизводит 5000-летнюю историю слияния различных культур, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь. Прибытие Великих Моголов, британцев и португальцев еще больше добавило слияния и разнообразия. Тем не менее, хотя деликатесы различаются в зависимости от региона и штата, большинство из них основаны на одних и тех же вкусовых основах, и существует много общего с точки зрения специй и вкусов, независимо от географического региона.
Основные отличия в основном делятся на южно-индийскую и северно-индийскую кухни. Многие северные регионы Индии являются вегетарианцами, и поэтому многие из самых вдохновляющих овощных блюд родом из северных штатов. Основные ингредиенты индийской кухни включают рис, помидоры, картофель, чечевицу, нут, лук и йогурт, а наиболее распространенные специи, используемые для придания аромата аутентичным индийским блюдам, включают куркуму, тмин, кориандр, семена горчицы, кардамон, перец чили, чеснок, гвоздику, шафран. , фенхель, мускатный орех, звездчатый анис и пажитник.
Точно так же, как продукты питания попали в Индию, индийская кухня распространилась за границу. Определенные блюда завоевали уважение и проникли в кухни по всему миру, но для наиболее аутентичных вкусов и гастрономических впечатлений эти блюда следует попробовать на месте в месте их происхождения.
Вот подборка самых популярных индийских блюд, которые можно попробовать в отпуске в Индии:
Раздумываете, какую жареную еду попробовать? Вы не ошибетесь, выбрав пакора — вкусные, обжаренные во фритюре оладьи со специями.
1. Пакора
Пакора — пикантная, обжаренная во фритюре индийская закуска, приготовленная из кусочков овощей, таких как картофель, цветная капуста и баклажан, или мяса по выбору, которые затем обмакивают в муке из нута, приправляют куркумой, солью, перцем чили. , или других специй, и обжарить во фритюре на топленом масле.
Это типичная индийская закуска, которую легко найти на многочисленных улицах и которая наиболее популярна весной, когда местные жители предпочитают отмечать сезон дождей жареной пищей.
Поболтать с кем-нибудь? Отправляйтесь к ближайшему уличному торговцу, продающему эти мини-еды размером с закуску, и пообщайтесь!
2. Чаат
Название «чаат» включает в себя широкий спектр индийской уличной еды, закусок или небольших блюд, которые обычно сочетают в себе соленый, острый, сладкий и кислый вкус. Обычно они маленькие, употребляются сами по себе в качестве закуски или в сочетании с другими блюдами, образуя большую трапезу.
По всей Индии чаат можно найти по адресу chaatwallas — уличные торговцы, предлагающие различные блюда, от хлеба с начинкой до жареной выпечки с соусами для макания.
Если вы проголодались в Мумбаи, многочисленные продавцы Vada Pav могут насытить вас этими красотами в стиле гамбургеров.
3. Vada Pav
Vada Pav — любимая закуска в виде сэндвичей из Мумбаи, названная в честь ингредиентов: вада, или острое картофельное пюре, обжаренное во фритюре в кляре из нута; и пав или булочки из белого хлеба. Говорят, что эта культовая уличная еда возникла у уличного торговца по имени Ашок Вайдья, который работал возле железнодорожного вокзала Дадар в шестидесятых и семидесятых годах и придумал способ насытить голодных рабочих.
Торт на завтрак кому-нибудь? Идли — любимое пикантное утреннее блюдо в Южной Индии.
4. Идли
Идли — это традиционный пикантный индийский пирог, который является популярным блюдом на завтрак во многих домах Южной Индии, хотя его можно найти по всей стране. Его готовят из теста, состоящего из ферментированной чечевицы и риса, который затем готовят на пару. Эти пикантные пирожные обычно подают горячими и едят отдельно, окунают в самбар или чатни или приправляют различными специями.
Популярные по всей Индии паратхи прекрасны сами по себе и часто подаются с целым рядом аксессуаров
5. Паратха
Паратха — слоеный индийский хлеб золотисто-коричневого цвета, который обычно едят на завтрак. Он состоит из цельнозерновой муки, запеченной в топленом масле, индийском топленом масле, и бывает круглой, треугольной, квадратной или шестиугольной формы.
Очень часто паратхи фаршируют такими ингредиентами, как вареный картофель, цветная капуста, чеснок, имбирь, перец чили, панир или редис. Иногда их подают с соленьями, йогуртом, домашними чатни, а иногда подают в качестве гарнира к мясным и овощным карри. В Пенджабе парату едят с ласси, популярным напитком на основе йогурта.
Заквашенный рай – излюбленное дополнение к карри в западном мире, наан в основном едят в Пенджабе и на севере Индии без риса!
6. Наан
Наан — любимая всеми лепешка с жевательной текстурой. Он состоит из белой муки, дрожжей, яиц, молока, соли и сахара, выпекается в печи тандыр. Его характерная каплевидная форма достигается за счет того, что тесто свисает во время приготовления на стенках тандыра.
Если вы любите картофель и цветную капусту, вас ждет угощение. Aloo Gobi буквально переводится как картофель и цветная капуста и является настоящей классикой.
7. Aloo Gobi
Aloo Gobi — это вегетарианское сухое карри, состоящее из картофеля (aloo), цветной капусты (gobi) и индийских специй. Он имеет теплый желто-оранжевый цвет, потому что содержит куркуму. Другие распространенные ингредиенты включают калонджи, листья карри, чеснок, имбирь, лук, стебли кориандра, помидоры, горох и тмин.
Масло? Ном. Курица? Ном. Сливочная курица? Нон ном ном ном.
8. Цыпленок в масле
Блюдо из нежного цыпленка в слегка приправленном томатном соусе. Его традиционно готовят в тандыре (цилиндрической глиняной печи). Подливка всегда готовится сначала путем кипячения свежих помидоров, чеснока и кардамона до получения ярко-красной кашицы. Затем эту мякоть очищают после охлаждения. Сливочное масло, различные специи и 9Затем добавляют 0027 кхоа (сухое цельное молоко). Блюдо возникло в Дели в 1950-х годах.
Все дело в процессе tadka – темперирование ароматизированным маслом раскрывает все полезные свойства специй и придает пикантность этому божественно вкусному блюду из дала.
9. Dal Tadka
Это классическое блюдо на основе чечевицы родом из северных районов Индии. Хотя есть вариации, блюдо обычно готовят с тоор-далом (расколотым желтым горошком), чесноком, имбирем, луком, помидорами, гарам масала, красным перцем чили, топленым маслом, тмином, кориандром, куркумой и листьями пажитника. После приготовления дал тадка обычно украшают листьями кориандра и подают горячим с рисом зира и роти.
Масала доса — это роскошные пикантные закуски, по внешнему виду не слишком отличающиеся от блинчиков.
10. Масала-доса
Традиционное южно-индийское блюдо, известное как масала-доса, популярно по всей стране. Его готовят из жидкого теста, состоящего из замоченного риса и черной чечевицы, которые перемалываются в пасту и смешиваются для получения густого теста, обычно оставляемого для брожения на ночь. Смесь обогащена горстью семян пажитника, что придает досе характерный золотисто-коричневый цвет и вкусную хрустящую текстуру.
Затем его выпекают на раскаленной смазанной маслом сковороде в виде тонкого блина и часто фаршируют картофелем, луком и семенами горчицы, а затем украшают тертым кокосом и нарезанным кориандром. Обычно его употребляют в качестве быстрого перекуса, но он также может быть блюдом на завтрак.
Потрясающее рагу из штата Тамил Наду, самбар теперь популярно в Южной Индии и даже было адаптировано к бирманской кухне Мьянамра.
11. Самбар
Самбар представляет собой бульон на основе тамаринда, приготовленный из чечевицы и овощей. Он происходит из Тамил Наду, но также очень популярен в Южной Индии. Блюдо традиционно подают с пропаренным рисом или различными индийскими лепешками.
Масляная красавица , дал макхани , богатое блюдо из чечевицы, часто политое сливками, которое доставляет удовольствие вкусовым рецепторам и популярно в Индии по особым случаям.
12. Дал макхани
Дал махани, родившийся в Пенджабе, стал любимым индийским блюдом из чечевицы по всей стране. Он состоит из черной фасоли или красной фасоли и цельной черной чечевицы, называемой « урад ». Блюдо готовится с большим количеством топленого масла и приправ, таких как имбирь, чесночная паста и перец чили, и медленно готовится в насыщенном томатном соусе.
Название makhani , что означает масло, связано с добавлением сливок и капельки растопленного топленого масла или масла, которые придают типичному бархатистому вкусу этого классического напитка.
Чана массала, вероятно, самое популярное вегетарианское блюдо в Индии и, возможно, самое полезное, с нутом, богатым фолиевой кислотой, железом, клетчаткой и витамином B, и томатно-луковым соусом с чесноком, имбирем и перцем чили. и полезные специи.
13. Чана Масала
Обычно его едят в качестве закуски, основного блюда или завтрака. Это фирменное блюдо Северной Индии представляет собой пикантное карри из нута, вероятно, самое популярное вегетарианское блюдо в Индии, которое обычно подают на железнодорожных платформах и в школьных столовых. .
Нут варится в смеси специй и трав, часто подается с рисом или индийскими лепешками, такими как роти или наан, и украшается йогуртом.
Один из самых популярных деликатесов могольской кухни, шахи панир был популярен среди императорской семьи Великих Моголов (откуда он и получил свое название — « Шахи » означает «королевский» на урду), а его кремовая насыщенность наиболее подходящая! Блюдо до сих пор популярно в северных частях Индии и соседних странах.
14. Шахи Панир
Родом из индийской кухни Муглай, шахи панир представляет собой богатое, сытное и питательное сырное карри, приготовленное из сыра панир, лука, миндальной пасты и насыщенного острого томатно-сливочного соуса. Блюдо обычно подается с индийским хлебом, таким как наан, роти или пури, и украшается листьями кориандра.
Сочетание красного мяса и красного соуса рогана джоша делает восхитительное, яркое блюдо … и, как известно, трудно удаляемые пятна с белых рубашек.
15. Роган Джош
Роган Джош — одно из основных блюд кашмирской кухни. Он состоит из тушеных кусков баранины, приготовленных с соусом из обжаренного лука, йогурта, чеснока, имбиря и ароматных специй. Известный своим ярко-красным цветом, классический роган джош использует большое количество сушеного кашмирского перца чили.
Имея 5000-летнюю историю, но названную в честь тандыра глиняных печей, найденных в Пенджабе, курица тандури – это здоровое, мясистое блюдо.
16. Цыпленок Тандури
Цыпленок тандури — одно из самых известных индийских блюд. Его готовят путем маринования куриного мяса в йогурте и приправляют тандури масала, мускатным орехом и тмином, а затем нанизывают на шампуры. Традиционно его готовят при очень высоких температурах в цилиндрических глиняных печах, называемых тандырами , в результате чего получается сочное мясо с ароматом дыма.
Некоторые любят погорячее, для тех, кто любит погорячее, съешьте виндалу.
17. Виндалу
Виндалу — ароматное блюдо с карри, хорошо известное в Гоа и Конкане. Обычно его готовят из маринованной свинины, но его также можно приготовить из курицы, говядины, баранины или панира. Блюдо названо в честь португальского блюда 9.0027 carne de vinha d’alhos , что означает мясо, маринованное в винном уксусе и чесноке. В блюдо добавляют многие индийские специи, такие как тамаринд, корица, кардамон и острый перец чили.
Малабарское карри — южно-индийское блюдо, которое особенно ассоциируется с регионом Кералан, где береговая линия, климат и культурная история делают пряное рыбное карри популярным.
18. Малабарское рыбное карри
Это аутентичное рыбное карри родом из Малабара, штат Керала. Карри обычно готовят из провидца, морского окуня, тилапии или сардин. Другие ингредиенты включают лук, помидоры, острый перец чили, порошок чили, листья карри, кориандр, куркуму, чеснок, пажитник, тамаринд, масло и кокосовое молоко, которое придает блюду насыщенный сливочный вкус. Он приправлен глубокими и землистыми индийскими специями, такими как жареные листья карри и тамаринд.
Приправьте свою жизнь приправленным рисом – блестящий и яркий бирияни – одно из самых известных индийско-пакистанских блюд в индийских меню.
19. Бирияни
Бирияни восходит к Империи Великих Моголов. Основными ингредиентами являются рис басмати, специи, основа из мяса, яиц или овощей, а также множество дополнительных ингредиентов, таких как сухофрукты, орехи и йогурт. Считается, что Мумтаз-Махал — королева императора Шах-Джахана, для которой Тадж-Махал был построен как гробница, — вдохновила блюдо в 1600-х годах.
Первоначально названная Самса, самоса — любимая уличная еда в Индии — имеет средневековое ближневосточное происхождение, ее название происходит от персидского слова sanbosag , означающего «треугольное тесто».
20. Самоса
Самоса представляет собой вкусные, обжаренные во фритюре или запеченные треугольники из теста золотисто-коричневого цвета с пикантной начинкой, обычно приправленным картофелем, луком, горохом и чечевицей, хотя иногда их готовят из баранины, говяжьего фарша или куриный фарш. Самосы обычно подают горячими с нарезанным луком, йогуртом или свежими домашними индийскими чатни и соусами, приготовленными из различных ингредиентов, таких как мята, кориандр или тамаринд.
Эти пухлые угощения являются обычной индийской уличной едой и, как полагают, попали в Индию по старым торговым путям из Центральной Азии.
Рас малай, который редко подвергается критике, просто слишком вкусен, чтобы кулинарные критики могли сказать плохое слово об этом сладко пахнущем (и на вкус!) губчатом угощении.
21. Ras Malai
Ras Malai — всеми любимый вкусный индийский десерт западно-бенгальского происхождения, приготовленный из белых сливок, сахара, молока и сыра панир со вкусом кардамона, известного как 9.0027 чхана . Часто добавляют кешью, миндаль и шафран. Густой, мягкий и ароматный, он обычно подается охлажденным и украшен семенами кардамона или сухофруктами. Его обычно употребляют во время фестивалей, таких как Холи и Дивали.
Мороженое на палочке. Holla a kulfiwallah (уличный торговец кулфи) и попробуйте этот восхитительный десерт, который нельзя пропустить.
22. Кульфи
Кульфи — это классическое индийское мороженое, приготовленное из цельного молока, вскипанного на медленном огне. Хотя процесс длительного кипячения приводит к потере объема, он компенсирует это восхитительным, ореховым, карамелизированным вкусом. Мороженое отличается необычной конической формой, полученной в результате использования традиционных специальных форм с плотно закрывающимися крышками.
Кульфи обычно приправляют такими ингредиентами, как фисташки, розовая вода, зеленый чай и шафран. Считается, что он был изобретен ранними жителями Гималаев в эпоху Империи Великих Моголов.
Липкий и сладкий Гулаб Джамун — национальный десерт Индии.
23. Гулаб джамун
Гулаб джамун – это десерт на основе сухого молока, который замешивают в тесто, формируют шарики и обжаривают во фритюре в топленом масле. Затем шарики пропитывают сладким густым сиропом, приправленным шафраном, зеленым кардамоном и розовой водой. При подаче гулаб джамун часто украшают сушеными орехами, чтобы еще больше усилить его вкус.
Нет, они не заставят вас блевать — barfi на самом деле происходит от хиндустанского слова, обозначающего снег. Эти pista barfi приправлены молотыми фисташками.
24. Барфи
Несмотря на то, что название происходит из Персии, барфи – это оригинальная индийская сладость, напоминающая помадку. Он сделан на основе сухих веществ сгущенного молока (коа или хоя), сахарного песка и топленого масла, а наиболее распространенные ингредиенты, добавляемые к нему, включают орехи, обычно фисташки, кешью и арахис.