Гречка с курицей по-купечески с томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гречка с курицей по-купечески с томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Christina Vurcel
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Christina Vurcel3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
36
29
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
500 г
Гречневая крупа
200 г
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поставить сковороду с маслом на плиту. Пока масло разогревается, порезать филе на небольшие кубики.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Поместить мясо на разогретую сковороду, приправить перцем и базиликом по вкусу. Обжаривать примерно 5-7 минут. За это время нарезать лук полукольцами. Добавить его к филе.
3За это время нарезать лук полукольцами. Добавить его к филе.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Морковь натереть на мелкой терке. Положить на сковороду. Всё вместе обжаривать 5 минут, чтобы не пересушить мясо.
ИнструментТерка Microplane ручная
5Развести томатную пасту в двух стаканах теплой воды, добавить соль и вылить к мясу с овощами.
6Гречку перебрать, промыть и высыпать на сковороду.
7Выдавить или мелко порезать чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
8Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.
9Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Наталья Трофимова6 июня 2022
0
В ингредиенты забыли лук добавить
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Гречка с курицей в горшочке, пошаговый рецепт на 1010 ккал, фото, ингредиенты
Екатерина Корженевская
03.2016 13:37:00″>14 марта 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Томленая гречка с овощами и мясом получается какой то особенной!Попробуйте!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
336
кКал
14%
Белки | 31 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
8 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
гречневая крупа | 150 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
лавровый лист | 2 шт. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
сливочное масло | 3 ч. л. |
куриное филе | 300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук, морковь и куриное филе порезать кубиками. Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до выпаривания жидкости. Добавить лук с морковью и жарить 5-7 минут. Периодически помешивая. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и жарить еще 2 минуты.
Гречку промыть холодной водой. Всыпать в сковороду, перемешать и снять с огня.
Разложить кашу по горшочкам, залить горячей водой, чтобы полностью покрывало содержимое горшочка. Положить по листику лавра и закрыть крышечкой. Поставить в духовку и установить 180°C, томить 30-40 минут. За 10 минут до готовности положить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла и снова закрыть.
Перемешать и можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекатьправильное питание (пп-рецепты)обедужининтернациональная кухняпп-ужин рецепты простые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гречка с курицей и овощами в мультиварке
фото: niftyrecipe.com
Благодаря мультиварке можно одновременно приготовить и гарнир, и основное блюдо. Сегодня в меню гречка с курицей и овощами. Хлопья получаются очень ароматными и пышными, а курочка нежной и сочной. Овощи и специи придают блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Для этого рецепта можно использовать куриное филе или мясо на кости, нарезанное на порционные кусочки. Благодаря умному помощнику вы сможете быстро и вкусно накормить всю семью сытным и полезным обедом.
Ингредиенты
Этапы
1.
2. Тем временем займемся овощами. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Лук и зубчики чеснока очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3. Добавим измельченные овощи к куриным бедрам. Перемешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
5. Гречку очистить, тщательно промыть и добавить к остальным ингредиентам. Для вкуса и аромата добавить соль, приправы, горошины черного душистого перца и лавровый лист.
-
6. Заливаем гречку с курицей и овощами горячей водой.
7. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Зерна». По программе варим гречку с курицей в мультиварке 35 минут. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
8. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептРецепт куриного супа с гречневой лапшой
- Здоровое питание
- Рецепты
- Куриный суп с гречневой лапшой
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?Да
Легкий Средний Передовой
- Количество порций: 4
- Примечания к ингредиентам: Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
Метки
- гречиха
- курица
Ингредиенты
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 маленькие красные картофелины, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица, нарезанная
- 6 чашек воды, овощного или куриного бульона
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 1 фунт гречневой лапши, разломанный пополам
- 1/4 фунта молодого шпината
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Доставить ингредиенты
Указания
Смешайте сельдерей, морковь, картофель, чеснок, лук и воду или бульон в большой кастрюле.