Курица с гречкой рецепт: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

Гречка с курицей по-купечески с томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с курицей по-купечески с томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Christina Vurcel

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Christina Vurcel3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

553

36

29

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

500 г

Гречневая крупа

200 г

Морковь

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

2 столовые ложки

Оливковое масло

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Поставить сковороду с маслом на плиту. Пока масло разогревается, порезать филе на небольшие кубики.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Поместить мясо на разогретую сковороду, приправить перцем и базиликом по вкусу. Обжаривать примерно 5-7 минут. За это время нарезать лук полукольцами. Добавить его к филе.

3За это время нарезать лук полукольцами. Добавить его к филе.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Морковь натереть на мелкой терке. Положить на сковороду. Всё вместе обжаривать 5 минут, чтобы не пересушить мясо.

ИнструментТерка Microplane ручная

5Развести томатную пасту в двух стаканах теплой воды, добавить соль и вылить к мясу с овощами.

6Гречку перебрать, промыть и высыпать на сковороду.

7Выдавить или мелко порезать чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

8Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.

9Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Наталья Трофимова6 июня 2022

0

В ингредиенты забыли лук добавить

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Гречка с курицей в горшочке, пошаговый рецепт на 1010 ккал, фото, ингредиенты

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Томленая гречка с овощами и мясом получается какой то особенной!Попробуйте!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

336

кКал

14%

Белки31 г
Жиры7 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гречневая крупа

150 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

3 зубчика

лавровый лист

2 шт.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

приправа для курицы

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

сливочное масло

3 ч. л.

куриное филе

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук, морковь и куриное филе порезать кубиками. Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до выпаривания жидкости. Добавить лук с морковью и жарить 5-7 минут. Периодически помешивая. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и жарить еще 2 минуты.


Гречку промыть холодной водой. Всыпать в сковороду, перемешать и снять с огня.


Разложить кашу по горшочкам, залить горячей водой, чтобы полностью покрывало содержимое горшочка. Положить по листику лавра и закрыть крышечкой. Поставить в духовку и установить 180°C, томить 30-40 минут. За 10 минут до готовности положить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла и снова закрыть.


Перемешать и можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьправильное питание (пп-рецепты)обедужининтернациональная кухняпп-ужин рецепты простые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Гречка с курицей и овощами в мультиварке

фото: niftyrecipe.com

Благодаря мультиварке можно одновременно приготовить и гарнир, и основное блюдо. Сегодня в меню гречка с курицей и овощами. Хлопья получаются очень ароматными и пышными, а курочка нежной и сочной. Овощи и специи придают блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Для этого рецепта можно использовать куриное филе или мясо на кости, нарезанное на порционные кусочки. Благодаря умному помощнику вы сможете быстро и вкусно накормить всю семью сытным и полезным обедом.

Ингредиенты



Этапы

  • 1.

    Куриные бедра вымыть, обсушить от лишней влаги и разделить на две части на суставе. В мультиварке выставляем программу «Жарка». Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и ждем, пока оно прогреется. Затем выкладываем куриные бедра в чашу мультиварки и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

  • 2. Тем временем займемся овощами. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Лук и зубчики чеснока очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • 3. Добавим измельченные овощи к куриным бедрам. Перемешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

  • 4. Затем добавьте томатный соус к овощам и курице.

  • 5. Гречку очистить, тщательно промыть и добавить к остальным ингредиентам. Для вкуса и аромата добавить соль, приправы, горошины черного душистого перца и лавровый лист.

  • 6. Заливаем гречку с курицей и овощами горячей водой.

  • 7. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Зерна». По программе варим гречку с курицей в мультиварке 35 минут. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

  • 8. Приятного аппетита!


После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт куриного супа с гречневой лапшой

  • Здоровое питание
  • Рецепты
  • Куриный суп с гречневой лапшой

Как бы вы оценили этот рецепт?

Приготовишь по этому рецепту еще раз?

Да

Нет

Какой уровень мастерства у этого рецепта?

Легкий Средний Передовой

  • Количество порций: 4
  • Примечания к ингредиентам: Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов

Метки

  • гречиха
  • курица

Ингредиенты

  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 маленькие красные картофелины, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезанная
  • 6 чашек воды, овощного или куриного бульона
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 фунт гречневой лапши, разломанный пополам
  • 1/4 фунта молодого шпината
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Доставить ингредиенты

Указания

Смешайте сельдерей, морковь, картофель, чеснок, лук и воду или бульон в большой кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *