Зеленые блины рецепт: Блинчики со шпинатом пошаговый рецепт

Как приготовить зеленые блины: 5 необычных рецептов для поклонников ЗОЖ

Мы привыкли, что Масленица — это праздник блинов. На самом деле на Руси в эту неделю принято веселиться и встречаться с близкими людьми за столом. И вкусная выпечка тут всего лишь повод. Готовили и блины — с начинками и припеками, и оладьи, и сырники. Предлагаем рецепты необычных угощений на Масленицу — только из полезных ингредиентов, на растительном молоке, без муки, сахара и глютена.

Зеленые блинчики

Идеально сочетаются с маскарпоне и слабосоленой семгой. Без муки, зато со шпинатом — сплошная польза.

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Взбиваем все блендером. Тесто получится жидким.

  2. Сильно разогреваем сковороду и смазываем маслом. Дальше — изящная работа рук и широкой лопатки.

Вафли из цукини

Вафля — это тоже блин, только вафля. Тот случай, когда форма определяет и вкус, и общее впечатление.

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Пробиваем блендером шпинат. Добавляем взбитые вилкой яйца, муку, песто, кунжут и сыр.

  2. В смазанную маслом вафельницу отправляем тесто и выпекаем до готовности.

Зеленые веганские вафли

Торжество ЗОЖа. В этом масленичном рецепте вафель только натуральные ингредиенты, нет ни муки, ни сахара, они на растительном молоке, а зеленый цвет им придает матча — порошок зеленого чая, богатый L-теанином. Эта аминокислота помогает сфокусироваться и при этом снять напряжение.

Вам понадобятся:

  • 250 мл растительного молока (кокосового или миндального, без сахара)

  • 80 г кокосовой муки

  • 60 г кокосового масла

  • 1 ч.л. матча чая

  • 4 ст.л. эритритола

  • 2 ст.л. псиллиума

  • 1\2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Достаньте вашу вафельницу и подготовьте масло для смазывания.

  2. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, матчу, эритритол, псиллиум и разрыхлитель.

  3. Добавьте в сухую смесь растопленное масло кокоса и тщательно перемешайте. Начните постепенно добавлять молоко и перемешивайте — сначала четверть объема, и постепенно доливайте, по мере размешивания. Дайте тесту постоять несколько минут перед тем, как жарить.

  4. Разогрейте вафельницу и обильно смажьте ее маслом. Жарьте вафли по инструкции к вашей вафельнице (4-5 минут).

Оладьи из авокадо

100% инстаграмный (запрещенная в России экстремистская организация) рецепт. Если вы не знаете, что такое псиллиум (это шелуха семян подорожника и полезная клетчатка) и не держите его под рукой, смело пропускайте этот ингредиент. Даже миндальную муку добавлять необязательно. Но с ней чуточку вкуснее.

Вам понадобятся:

  • 1 среднее авокадо

  • 1 большое яйцо

  • (Или большое авокадо и 2 маленьких яйца)

  • 2 ст. л. миндальной муки

  • ½ ч.л. псиллиума

  • гхи для жарки

  • сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

Все пробиваем блендером и выпекаем на смазанной маслом сковородке.

Сырные сырники с зеленью

Соленые сырные сырники прекрасны сами по себе, а еще отлично сочетаются с хамоном, икрой, просекко и другими элементами красивой жизни.

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога

  • 100 г тертого твердого сыра

  • 2 яйца

  • 2 ст.л. кокосовой муки

  • ½ ч.л. ксантановой камеди

  • горсть шпината

  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Рубим зелень, трем сыр.

  2. Добавляем творог, яйца и специи. Работаем вилкой или блендером. Затем насыпаем муку и камедь, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

  3. Лепим небольшие сырники, обваливаем в муке и жарим.

Блинный кокосовый торт с матча

Если хотите идеальный зеленый цвет, используйте церемониальную матчу. Более дешевый порошок даст скорее болотный цвет. Но вкус в обоих случаях будет отличным.

Вам понадобится:

Для блинов:

  • 6 небольших яиц

  • 150 мл растительного молока (кокосового или миндального — без сахара)

  • 50 г кокосовой муки

  • 50 г кокосового масла

  • 30 г эритритола

  • 10 г порошка матча

  • 1\2 ч.л. разрыхлителя

  • 1\2 ч.л. ванильного экстракта

  • 1\4 ч.л. соли

Для крема:

  • 200 г творожного сыра

  • 100 г сливочного масла

  • 50 г кокосовой манны

  • 50 г эритритола

  • матча для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером все ингредиенты для теста вместе и дайте настояться около 10 минут, чтобы кокосовая мука впитала достаточное количество жидкости и загустила тесто.

  2. Выпекайте блины и дайте им полностью остыть, не смазывая маслом.

  3. Приготовьте крем — возьмите комнатной температуры творожный сыр и сливочное масло, взбейте до воздушной массы. Добавьте кокосовую манну и эритритол и снова немного взбейте до объединения.

  4. Соберите торт: на тарелку выложите немного крема, а на него — первый блин. Удобнее сразу разделить крем на равные части, по количеству блинов. Чередуйте крем и блины, верхний блин смажьте кремом и посыпьте порошком матча.

  5. Поставьте торт в холодильник и дайте ему постоять несколько часов, а лучше — ночь.

Больше 30 рецептов блинов, сырников, оладьев и припеков в книге «Масленица. Кето блины и не только» Олены Исламкиной и Лилии Ворониной.


Теги

  • Рецепты
  • еда

Блинчики со шпинатом улитка – Как сделать зеленые блинчики

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты блинов и оладьев, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Шпинат — один из самых полезных листовых овощей, к сожалению он не очень популярен в нашей стране. Чаще всего его выращивают или покупают люди которые придерживаются ПП (правильного питания). Шпинатный лист источник витаминов и микроэлементов, которые так важны для нашего организма.

Свежий шпинат или замороженный

Как и многая зелень, шпинат быстро нарастает и, после своего созревания, пускает семенную стрелку. Когда шпинат образовывает семена в его листьях накапливается много щавеливой кислоты, которая не очень полезна для наших почек и суставов. Поэтому, спешите собрать урожай шпината до этого момента. И тут возникает вопрос, а что же делать дальше, если шпината много? Конечно его можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере, но не дольше 2 — 4 дней, затем шпинат начнет портится. Чтобы сохранить листья и все их полезные витамины, рекомендую заморозить шпинат, как это сделать, уже есть рецепт на моем сайте. Я каждый год выращиваю шпинат на своем огороде и обязательно его замораживаю.

Что приготовить из шпината?


Недавно мы с вами готовили вкусный заливной пирог со шпинатом и творогом. Сегодня я спешу поделится рецептом тонких зелёных блинчиков со шпинатом.
Такие блинчики не только вкусные и полезные, они еще и очень яркие и аппетитные. Блинчики со шпинатом можно подавать со сметаной или другим соусом. А можно приготовить красивую закуску, например мешочки с грибами или зеленые рулетики из блинчиков с рыбной начинкой — селедкой или красной рыбой. Да, блинчики с селедкой, яйцом, луком и морковью, это очень красивая и вкусная закуска к праздничному столу, по вкусу она напоминает салат селедка под шубой.

Согласитесь, что даже просто оформленные в виде улитки блинчики со шпинатом уже красиво смотрятся на столе. И готовить их можно, как из свежих листьев, так и используя замороженный шпинат.

Анна Спичка

Как сделать зеленые блинчики со шпинатом? Очень просто и быстро. Нам понадобится минимум ингредиентов и конечно же ваше желание разнообразить сое меню. Блинчики со шпинатом свернуть улиткой и подавать со сметаной или начинить их по своему вкусу.

Если вам понравилась эта идея, оставьте свой комментарий или поделитесь рецептом с друзьями.

Давайте готовить вместе!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда из овощей, Блюда к Новому Году и Рождеству, Завтрак, К чаю, Рецепты блинов

Кухня Европейская

Порции 20

Калории/100 гр 155 ккал

  • Блендер

  • 150 г шпината
  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • Свежие листья шпината помещаем в высокий стакан, заливаем водой и взбиваем до получения однородной массы.

    Если используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте его.

  • Вот такая однородная зеленая масса должна получится.

  • Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром.

  • Добавляем 1/2 часть теплого молока. Перемешиваем.

  • Всыпаем 1/2 часть от общего веса просеянной муки. Замешиваем тесто.

  • Тесто получается густое.

  • Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Снова добавляем муку и вымешиваем, чтобы все комочки растворились.

    Тесто для блинчиков еще густое.

  • Добавляем шпинатную воду. Хорошо перемешиваем.

  • Теперь осталось добавить растительное масло. Перемешать и оставить тесто для блинчиков со шпинатом на 15 — 20 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.

  • Для перового блинчика смазываем сковороду салом или небольшим количеством подсолнечного масла. Наливаем тесто и распределяем его тонким слоем по всей сковороде. Выпекаем блинчик на среднем огне пока от краев к средине не испарится лишняя влага.

  • Переворачиваем блинчик, жарим с другой стороны 15 — 20 секунд и снимаем.

  • Готовые зеленые блинчики на воде можно слегка смазывать сливочным маслом. Но даже если оставить их так, они все равно остаются мягкими.

  • Подавать зеленые блинчики можно со сметаной или другим сливочным соусом.

    Тонкие блинчики складываем пополам и сворачиваем их в рулетики в виде улитки.

  • Жареные блинчики со шпинатом очень вкусные и красивые. Начните утро с горячего чая с такими блинчиками и зарядите себя на весь день энергией и хорошим настроением.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Зеленые блинчики, тонкие блинчики со шпинатом, шпинатные блинчики рецепт наводе и молоке

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт зеленых блинчиков

К

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и кулинарный фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.06.21

 Лия Марони

Начните выходной день Святого Патрика со стопки вкусных зеленых блинчиков с трилистником. Они сделаны по простому рецепту с добавлением небольшого количества пищевого красителя для придания праздничного оттенка. Все, что вам нужно, это формочка для печенья трилистник, чтобы сделать очаровательную форму. Украсьте их глазурью, взбитыми сливками или даже зефиром из коробки Lucky Charms.

  • 1 1/4 стакана муки

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 1/4 стакана молока

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • Зеленый пищевой краситель

  • Взбитые сливки для украшения

  • Кленовый сироп для украшения

  • Зерновые для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Лия Марони
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.

    Лия Марони
  3. В отдельной миске или чашке взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Если вы растопили масло в тарелке, обязательно подождите, пока оно немного остынет, прежде чем взбивать яйца и молоко. Если будет слишком жарко, яйцо может свариться.

    Лия Марони
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты в миске для сухих ингредиентов и взбейте вместе.

    Лия Марони
  5. Добавьте зеленый пищевой краситель и взбивайте, пока он полностью не смешается с тестом. Вы хотите добавить больше зеленого пищевого красителя, чем считаете нужным. Он станет светлее, когда будет приготовлен.

    Лия Марони
  6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Поместите форму для печенья с трилистником на сковороду. Смажьте сковороду и форму для печенья, включая внутренние стенки формы. Затем убавьте огонь до минимума. Очень важно готовить блины на медленном огне.

    Лия Марони
  7. Добавьте тесто в форму для печенья. Добавьте небольшое количество на каждый лист и стебель. Тесто будет скапливаться в промежутках. Вы не хотите добавлять слишком много жидкого теста, иначе оно займет слишком много времени, чтобы установить или будет скапливаться из-под формы для печенья. Ничего страшного, если он немного выльется. Вы всегда можете отрезать лишнее после того, как они будут полностью готовы.

    Лия Марони
  8. Дайте блину готовиться, пока он полностью не застынет, около 2 минут. Обязательно готовьте на медленном огне, чтобы блины не подрумянились. Все дело в низком и медленном. Аккуратно удалите форму для печенья щипцами. Переверните и продолжайте дожаривать с другой стороны, примерно от 30 секунд до минуты.

    Лия Марони
  9. Подавайте блины со взбитыми сливками, глазурью или зефиром Lucky Charms.

Лия Марони

Советы

  • Обязательно используйте для этого рецепта большую форму для печенья «трилистник», если вы хотите, чтобы они были обычного размера для блинов.
  • Добавьте немного глазури, купленной в магазине, в пакет для украшения и сбрызните ею блины вместо сиропа.

Вариант рецепта

  • Если вы хотите, чтобы эти блинчики были питательными, смешайте в блендере 1/2 стакана замороженного (но размороженного) нарезанного шпината с молоком. Добавьте еще 1/4 стакана молока и перемешайте с остальными ингредиентами. Благодаря шпинату блины выглядят очень зелеными, и никто не узнает, что он там есть.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Блины ко Дню Святого Патрика — Деревенский повар

от Brandie @ The Country Cook

Ищете веселый завтрак, вдохновленный Днем Святого Патрика? Тогда вам нужно испечь эти блины ко Дню Святого Патрика! Простой, красочный и веселый рецепт завтрака.

ВЕСЕЛЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ВСЕХ

Иногда я люблю угощать праздничными тематическими блюдами, и эти зеленые блины Святого Патрика — одно из них. Это простой рецепт блинов на пахте с минимальным количеством ингредиентов, увенчанный сиропом, взбитыми сливками и зефиром. Насколько интереснее рецепт блинов? Если у вас есть настроение, чтобы повеселиться, тогда вам нужно приготовить партию зеленых блинчиков по моему рецепту Святого Патрика!

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СДЕЛАНИЮ ST. БЛИНЫ НА ДЕНЬ ПАТРИКА:

  • Вам нужно сделать углубление в сухих ингредиентах. Создание лунки означает создание открытого пространства (или отверстия) в середине ваших сухих ингредиентов, куда вы можете высыпать влажные ингредиенты, это поможет вам не переборщить со смесью или тестом.
  • Вам не нужно использовать зеленый пищевой краситель, если он вам не нравится. Блинчики и без него вкусные.
  • В этом рецепте я использую пахту. В этом рецепте можно использовать заменитель пахты. Добавьте 1 ½ столовой ложки уксуса (или лимонного сока) в мерный стакан на 2 чашки, затем наполните чашку обычным цельным молоком до 1 ½ стакана. Мы хотим, чтобы общее количество этой смеси молока и уксуса составило 1 ½ чашки для этого рецепта. Дайте этой смеси постоять 5 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт. (Это дает ему возможность загустеть.)
  • Вы можете начинить эти блины чем угодно. Это обычные блины, которые имеют только зеленый цвет, но не имеют дополнительного вкуса. Таким образом, масло и сироп являются основными начинками, но для развлечения я добавил к ним взбитые сливки и зефир Lucky Charms, чтобы придать ему праздничный вид. Важно не получить эти блины слишком коричневыми, иначе вы не увидите зелени! Если они подрумяниваются слишком быстро, возможно, вам придется уменьшить огонь под сковородой.
  • Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить больше людей, если хотите!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • универсальная мука
  • сахар-песок
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль
  • яйцо
  • растительное масло
  • пахта
  • сливочное масло
  • зеленый пищевой краситель (жидкий или гелевый)
  • сироп
  • взбитые сливки (по желанию)
  • зефир (по желанию)

КАК СДЕЛАТЬ ST.

БЛИНЫ НА ДЕНЬ ПАТРИКА:

В миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Взбейте вместе и сделайте глубокую окунание в середину сухих ингредиентов. (Здесь позже мы добавим влажные ингредиенты.) Отставьте эту миску в сторону.

Добавьте яйцо в среднюю миску.

Яйцо хорошо взбить венчиком.

Добавьте масло и пахту и перемешайте. Затем добавьте зеленый пищевой краситель (используйте постепенно, чтобы создать желаемую насыщенность зеленого цвета).

Взбейте эти влажные ингредиенты, пока они не смешаются.

Влейте влажную смесь в углубление для сухих ингредиентов.

Аккуратно взбейте эту смесь.

Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым. Вот как это должно быть. Вы можете отрегулировать количество молока, если предпочитаете более тонкие или толстые блины.

Нагрейте сковороду или сковороду примерно до 250 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте растительным маслом, затем используйте ¼ чашки, чтобы отмерить тесто.

Вылить тесто на противень.

Когда края станут сухими и пузырчатыми, переверните их.

Продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.

Их лучше всего подавать горячими с маслом и кленовым сиропом. Но, если вы хотите быть немного более праздничным, добавьте взбитые сливки, посыпку и зефир Lucky Charms на День Святого Патрика!

КАК ХРАНИТЬ:

  • Оставшиеся блины лучше хранить в холодильнике, поместив в воздухонепроницаемый контейнер, разделив каждый блин листом пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.
  • При правильном хранении этот рецепт блинов ко Дню Святого Патрика может храниться до 5 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи.
  •  Вы также можете заморозить эти блины. Полностью охладите и повторите шаги по хранению в холодильнике, поместите в морозильную камеру, и они будут храниться до 6 месяцев. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, чтобы снова подавать.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 большое яйцо, хорошо взбитое
  • ▢ 3 столовые ложки масла канолы или растительного масла, дополнительно для приготовления сковороды 901 2 90 22 ¾ чашки пахты
  • ▢ 1 столовая ложка зеленого пищевого красителя (жидкого, гелеобразного или пастообразного)
  • ▢ сиропа и масла для посыпки
  • Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в большая миска. Сделайте глубокую окунание в середину сухих ингредиентов. (Здесь мы добавим влажные ингредиенты позже.) Отставьте эту миску в сторону.

  • Взбить яйцо в средней миске. Добавьте масло и пахту и хорошо перемешайте. Добавьте зеленый пищевой краситель (используйте постепенно, чтобы создать желаемую насыщенность зеленого цвета). Вылейте эту влажную смесь в углубление для сухих ингредиентов внутри большой миски и тщательно перемешайте.

  • Смешать, но только до полного смешивания. Тесто будет комковатым. Это хорошо для блинов. Вы хотите, чтобы это было немного комковатым.

  • Нагрейте сковороду или сковороду примерно до 250F градусов. Слегка смажьте растительным маслом, затем используйте мерную чашку на ¼ чашки, чтобы вылить тесто на сковороду.

  • Когда края станут сухими и пузырчатыми, переверните их.

  • Их лучше всего подавать горячими со сливочным маслом и кленовым сиропом, но вы также можете украсить взбитыми сливками, посыпкой и талисманами на День Святого Патрика!

  • Вам нужно сделать углубление в сухих ингредиентах. Создание углубления означает создание открытого пространства (или большого углубления) в середине ваших сухих ингредиентов, куда вы можете налить влажные ингредиенты, это поможет вам не переборщить со смесью или тестом.
  • Вам не нужно использовать зеленый пищевой краситель, если он вам не нравится. Блинчики и без него вкусные.
  • В этом рецепте я использую пахту. В этом рецепте можно использовать заменитель пахты. Добавьте 1 ½ столовой ложки уксуса (или лимонного сока) в мерный стакан на 2 стакана, затем наполните стакан до 1 ½ стакана обычным цельным молоком. Мы хотим, чтобы общее количество этой смеси молока и уксуса составило 1 ½ чашки для этого рецепта. Дайте этой смеси постоять 5 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт. (Это дает ему возможность загустеть.)
  • Вы можете начинить эти блины чем угодно. Это обычные блины, которые имеют только зеленый цвет, но не имеют дополнительного вкуса. Таким образом, масло и сироп являются основными начинками, но для развлечения я добавил к ним взбитые сливки и зефир Lucky Charms, чтобы придать ему праздничный вид.
  • Важно, чтобы эти блины не стали слишком коричневыми, иначе вы не увидите зелени! Если они подрумяниваются слишком быстро, возможно, вам придется уменьшить огонь под сковородой.
  • Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить больше людей, если хотите!

Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 11 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 559 мг | Калий: 678 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 233 МЕ | Кальций: 331 мг | Железо: 3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Другие рецепты завтрака

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *