Быстрая квашеная капуста, пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Диана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту делаю только так. Хранится долго. Если есть погреб можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры очень удобно: приготовили банку и в холодильник, съели: опять приготовилии -съели и т.д. На мой взгляд такая капуста намного вкуснее квашеной обычным способом. Очень вкусная ! Всем любителям квашеной капусты — РЕКОМЕНДУЮ!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
На одну 3-х литровую банку:
капуста 1кг 600гр
морковь 1 средняя (100гр)
1л кипяченой воды
2ст.л. соли
1ст.л. сахара
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Воду вскипятить и поставить остывать.Затем добавить соль,сахар. размешать.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке( мне больше нравиться для корейской моркови). Перемешать.
Часть капусты уложили в банку, деревянной толкушкой осторожно утрамбовали.
И так до плечиков банки.
Залили рассолом. Накрыли капроновой крышкой. Банку поставили в миску или глубокую тарелку( при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставили на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделали углубление в капусте, чтобы вышла горечь и оставили на несколько часов. Если есть возможность лучше вынести на это время на воздух. Все. Капуста готова. Хрустящая, нежно-кислая! ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и солениеквашение и маринование капустыдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Квашеная капуста хрустящая — пошаговый рецепт с 8 фото
org/ImageObject»>- Порций 20
- Масса / Объем 2200 г
- Подготовка 30 мин
- Время приготовления 72:0 ч
- Общее время 72:30 ч
Квашеная капуста — это вкусное и простое блюдо. Рецепт квашеной капусты включает: капусту, морковь, соль, сахар, перец душистый, лавровый лист, воду.
Кваситься капуста должна в теплом месте. Летом она готовится быстрее (около 3 дней), зимой же на это может уходить около 4 дней. Иногда встречаются сочные сорта капусты с большим содержанием сахара, которые готовятся очень быстро. Поэтому смотрите по самой капусте. Если основная пена сошла, пробуйте, обычно к этому моменту квашеная капуста уже готова.
Хранить готовую квашеную капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике, подвале или в прохладном помещении. Приготовленная по этому рецепту капуста долгое время остается хрустящей. Недели через три капуста может стать слегка кислее, но остается пригодной к употреблению. Убрать же лишнюю кислинку можно, скинув капусту на дуршлаг и промыв ее под проточной водой. Или же при подаче можно просто добавить в тарелку немножко сахара (по вкусу).
Попробуйте приготовить квашеную капусту по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт очень вкусной маринованной капусты со свеклой. Готовая же квашеная капуста подходит для приготовления капустняка или винегрета с квашеной капустой. А еще ее можно соединить со свежей капустой и пожарить на сковороде. Готовую же жареную капусту можно подавать в виде гарнира или использовать в качестве начинки для пирогов.
- Кухня: Русская
- Категория: Закуски
- Сложность: Легкая
- Распечатать рецепт
Реклама:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Морковь — 2 штуки (250 г)
- Вода — 2,5 л
- Соль — 4 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки (без горки)
- Перец душистый — 7-9 горошин
- Лавровый лист — 2-3 штуки
Калорийность
Калории
19. 7 ккал
Углеводы
4,5 г
Жиры
0,1 г
Белки
1,9 г
Реклама:
Приготовление:
- Шаг 1.
Подготавливаем продукты.
Для приготовления квашеной капусты нам потребуется вилок капусты около 2 кг, пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста нам не подойдет.
- Шаг 2.
Готовим рассол для капусты.
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем 4 ст. ложки соли (без горки), 2 ст. ложки сахара, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем рассол для квашеной капусты с огня. Оставляем остывать.
- Шаг 3.
Шинкуем капусту.
Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом.
- Шаг 4.
Трем морковь.
Морковь трем на крупной терке.
- Шаг 5.
Смешиваем капусту с морковкой.
Смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок.
- Шаг 6.
Капуста с морковкой в банках.
Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем.
- Шаг 7.
Заливаем капусту рассолом.
Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки.
Оставляем капусту в рассоле в теплом месте на 3 — 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, квашеная капуста может приобрести неприятную горчинку. - Шаг 8.
Готовая хрустящая квашеная капуста.
Готовая квашеная капуста получается хрустящей и очень вкусной. При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее 1 — 2 ст. ложками растительного масла.
Хранить квашеную капусту лучше в холодильнике или подвале. Большую часть рассола (2/3 банки) лучше слить, тогда капуста не наберет лишней соли, да и выкладывать ее на тарелку будет намного легче.
Реклама:
Маленькие хитрости
- Квашеная капуста отлично заменяет салаты и консервацию в зимнее время года. Иногда ее готовят сухим посолом, а иногда заливают рассолом с солью и сахаром.
- Морковь хорошо оттеняет вкус квашеной капусты и ускоряет брожение. Если Вам не нравится морковка, можете исключить ее из рецепта или уменьшить количество.
- Иногда в капусту добавляют немножко клюквы, которая придает блюду приятную кислинку. Что же касается специй, то некоторые хозяйки предпочитают добавлять молотый кориандр, тмин, семена укропа или гвоздику, но это на любителя.
- При подаче в квашеную капусту лучше добавлять репчатый или зеленый лук и поливать ее подсолнечным маслом. Также капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков, предварительно смешав ее со свежей капустой и обжарив на сковороде.
- Хранить готовую квашеную капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике или подвале. Недели через 3 — 4 она еще остается съедобной, но становится немножко кислее.
Убрать лишнюю кислинку очень легко. Можно просто выложить капусту в дуршлаг и смыть остатки рассола под проточной водой. Еще один проверенный вариант — просто при подаче добавить в тарелку с квашеной капустой около 1 ч. ложки сахара. Сахар нейтрализует кислоту, а капуста станет не менее вкусной, чем свежеприготовленная.
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Как вкусно приготовить капусту
Капуста — один из самых универсальных овощей. Его можно подавать сырым, как хрустящий салат из капусты, тушить на плите, жарить в духовке, готовить в мультиварке или даже жарить на гриле, как стейк. Капуста не всегда получает должное признание. Это потому, что он часто играет второстепенную роль по отношению к другим элементам блюда, будь то солонина или барбекю. И иногда он имеет плохую репутацию из-за того, что он слизистый и немного острый. Но секрет наслаждения капустой во всех этих видах заключается в том, чтобы начать с ее правильного приготовления.
Подготовка капусты
Разрезанная пополам зеленая капуста
Подготовка красной, зеленой или савойской капусты
1. Удалите несколько наружных листьев с кочана; промыть водой.
2. Разрезать кочан на четыре части.
3. Удалите толстую сердцевину из центра каждой четверти.
Как приготовить пекинскую капусту
1. Удалите несколько внешних листьев с кочана; промыть водой.
2. Разрежьте пополам или поперек, в зависимости от того, что вам нужно для вашего рецепта.
Вы можете удалить сердцевину из пекинской капусты, если хотите. Он более жесткий, чем листья, но достаточно нежный, чтобы его можно было есть, и имеет приятный мягкий вкус.
Быстрая
Как приготовить капусту
Все четыре основных сорта капусты можно есть сырыми или приготовленными. Зеленую и краснокочанную капусту часто подают вареной, приготовленной на пару, тушеной, приготовленной на гриле или даже жареной. Однако капуста напа и савойская капуста могут не выдерживать длительного воздействия тепла, как зеленая или красная капуста. Они особенно хороши в свежем виде.
Узнайте, как приготовить капусту, чтобы она была восхитительной и имела идеальную текстуру, независимо от того, как вы ее используете.
Как приготовить капусту на плите
Как тушить капусту
1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
2. Добавьте в кастрюлю нарезанную четвертинками, без сердцевины и нарезанную краснокочанную капусту, периодически помешивая, пока она не увянет, около 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон с пониженным содержанием натрия (или овощной бульон), соль, перец горошком и лавровый лист; довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока капуста не станет очень мягкой, от 15 до 20 минут для средних или больших кочанов.
4. Добавьте в сковороду немного белого уксуса; размешать. Увеличьте температуру до средне-высокой. Готовьте, пока оставшаяся жидкость в основном не испарится, от 8 до 10 минут.
Вы также можете добавить такие ингредиенты, как лук, лук-порей или морковь, перед тем, как завялить капусту, чтобы усилить вкус готового блюда.
Как приготовить капусту на пару
1. Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы заполнить дно кастрюли, удерживая уровень ниже корзины пароварки.
2. Доведите воду до кипения. Добавьте дольки капусты в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока капуста не станет нежно-хрустящей, от 10 до 12 минут. Приправьте и подавайте.
Как обжарить капусту
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не начнет увядать, от 7 до 10 минут. Приправьте солью, перцем и семенами тмина (или семенами фенхеля), если хотите. Подавать немедленно.
Вы можете сделать это блюдо более ароматным, обжарив капусту с такими ингредиентами, как чеснок, имбирь, соевый соус или кунжутное масло.
Как отварить капусту
1. Наполните большую кастрюлю или жаровню на полдюйма слегка подсоленной водой (или овощным бульоном). Довести до кипения.
2. Добавьте дольки капусты. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут, один раз перевернув.
3. Осторожно слить воду (или бульон). Верните кастрюлю на плиту и готовьте, пока не испарится оставшаяся влага, 2–3 минуты. Добавьте растопленное сливочное масло (или масло) и тщательно перемешайте.
Как приготовить капусту в духовке
Как запечь капусту
1. Разогрейте духовку до 425°F.
2. Нарежьте кочан дольками или кружками. Сбрызните или сбрызните маслом. Выложите капусту в один слой на смазанный маслом противень с бортиками. Приправьте солью, перцем и семенами тмина (или семенами фенхеля), если хотите.
3. Запекайте, пока капуста не станет золотистой и мягкой, от 25 до 35 минут. Перевернуть один раз. Толстым капустным кружкам потребуется больше времени.
Как приготовить капусту на гриле
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Положите кочаны капусты стеблем вверх на разделочную доску. С помощью большого поварского ножа отрежьте два ломтика толщиной 1 дюйм от центра кочана капусты. Сохраните оставшуюся капусту для другого использования.
3. Смажьте капусту сливочным маслом или приготовленным вами маринадом. Жарьте стейки из капусты, пока они не подрумянятся, от 15 до 20 минут, время от времени переворачивая. Выложите жареные стейки на смазанный маслом противень с бортиками.
4. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 400°F. Запекайте до готовности, около 15 минут. Подавать с ароматным сливочным маслом.
Если вы хотите еще больше аромата, замаринуйте стейки из капусты на 8 часов или на ночь. Вы можете зарезервировать маринад и сбрызнуть им готовые стейки перед подачей на стол.
Простая квашеная капуста
Как приготовить квашеную капусту
1. Начните с чистых рук. Тонко нарежьте четвертинками капусты. Поместите в большую миску.
2. Посыпать капусту 1 чайной ложкой соли. Втирайте соль в капусту руками, пока капуста не станет блестящей, около 10 минут. Добавьте больше соли, по 1/4 чайной ложки за раз, чтобы достичь желаемого вкуса. Продолжайте массировать капусту, пока она не станет мягкой и влажной, а рассол будет свободно стекать, когда вы сжимаете капусту.
3. Переложите капусту в стерилизованную литровую стеклянную банку. Плотно прижмите рукой или стерилизованным пестиком, чтобы удалить воздух. Добавьте рассол, чтобы покрыть капусту. Оставьте не менее 2 дюймов пространства между верхней частью рассола и верхней частью банки, чтобы обеспечить расширение. Удалите все кусочки капусты, которые плавают в рассоле. Если рассол не покрывает капусту, добавьте фильтрованной воды, чтобы покрыть.
4. Закройте банку стерилизованной крышкой. Поместите банку в стеклянную миску или пластиковую посуду и поставьте ее на кухонном столе вдали от прямых солнечных лучей.
Время брожения зависит от множества факторов. В более теплых условиях капуста может бродить всего за 24 часа, но на это может уйти от 10 дней до двух недель.
В процессе ферментации ежедневно открывайте банку, чтобы выпустить скопившийся воздух. Время от времени придавливайте капусту стерилизованной посудой, например ложкой или вилкой, чтобы капуста полностью погрузилась в рассол. (Любые плавающие кусочки вызывают появление плесени.)
Дайте капусте забродить до желаемого вкуса. Чем дольше капуста сидит, тем сильнее брожение. Используйте стерилизованную посуду, чтобы попробовать квашеную капусту на вкус. Когда вы достигли желаемого вкуса, перенесите банку в холодильник, чтобы остановить брожение. Большая часть домашней квашеной капусты хранится в холодильнике от трех до шести месяцев.
Салат из капусты
Как приготовить салат из капусты
Чтобы приготовить полезный салат из капусты, вы можете использовать только один вид капусты или попробовать смесь. Вы также можете добавить другие хрустящие ингредиенты, такие как сельдерей, болгарский перец и зеленый лук. Самое замечательное в салате из капусты — это то, насколько творчески вы можете быть с ингредиентами. Только не забудьте охладить его перед подачей, чтобы вкусы смешались.
1. В большой миске смешайте майонез, простой йогурт, дижонскую горчицу, яблочный уксус, сахар, семена сельдерея, соль и перец.
2. Добавьте по 2 части нашинкованной красной и зеленой капусты и 1 часть натертой моркови. Хорошо бросьте. Охладите в течение по крайней мере одного часа перед подачей на стол.
сорта капусты
Как покупать капусту
Когда вы покупаете зеленую или краснокочанную капусту, ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Кроме того, убедитесь, что он имеет яркий, насыщенный цвет. Избегайте кочанов капусты с коричневыми пятнами, глубокими порезами или обесцвечиванием. Если листья выглядят увядшими, пропустите и этот кочан.
Если вы покупаете савойскую капусту или пекинскую капусту, кочан будет казаться легче из-за нежных листьев, поэтому ищите кочан с гибкими листьями, которые остаются плотными или компактными. Если листья выглядят сухими или увядшими, положите их обратно.
Сегодня выращивают более 400 сортов капусты, но лишь некоторые из них достаточно распространены для типичного продуктового магазина. Зеленая и краснокочанная капуста являются наиболее знакомыми.
Зеленокочанная капуста , также называемая голландской белокочанной, имеет острый вкус в сыром виде, но становится более маслянистой при приготовлении.
Краснокочанная капуста слаще с самого начала. В ней также больше витаминов и минералов, чем в зеленой капусте, благодаря антоцианам, типу антиоксидантов, которые придают некоторым фруктам и овощам их синий, фиолетовый и красный оттенки.
Савойская капуста — красивая капуста с морщинистыми листьями. Он нежный в сыром виде, поэтому особенно хорош в салате. Листья савойской капусты также тоньше, чем листья красной или зеленой капусты, поэтому они хорошо подходят в качестве низкоуглеводной обертки для тако или бутербродов.
Капуста Напа — уникальный сорт из-за своих высоких бочкообразных кочанов. Они немного меньше, чем другие кочаны капусты, и их ценят за мягкий вкус и нежную текстуру. Листья пекинской капусты вычурные и нежные, поэтому они идеально подходят для салатов или жаркого. Это также тип капусты, который часто используется для кимчи, острой, богатой пробиотиками корейской приправы.
Тако с курицей в капусте
Пищевая ценность капусты
Капуста — выгодная покупка калорий. Одна чашка нашинкованной сырой капусты содержит около 20 калорий, 0 граммов жира, 5 граммов углеводов, 3 грамма сахара и 0 миллиграммов холестерина. Он также содержит 1 грамм белка, 2 грамма клетчатки и 170 миллиграммов калия.
Капуста является хорошим источником клетчатки и витамина С. Все капусты, как и другие овощи семейства крестоцветных, также содержат противораковое соединение, называемое сульфорафаном.
Острые миски с креветками и эдамаме
Как вырастить собственную капусту
Капуста выращивается в холодную погоду, поэтому при правильной посадке вы можете получать более одного урожая в год. Например, для выращивания большинства сортов зеленой капусты требуется около 70 дней. Пик сезона приходится на позднюю осень и зиму, но весенняя капуста тоже вкусная и ароматная. Следите за вредителями. Капуста особенно привлекательна для некоторых надоедливых жуков.
1. Высаживайте семена в помещении за 6–8 недель до последних заморозков и высаживайте на открытом воздухе за 2–3 недели до последних заморозков.
2. Расположите растения рядами на расстоянии от 12 до 24 дюймов друг от друга и накройте мульчей, чтобы почва сохраняла влагу. Вода 2 дюйма в неделю.
3. Когда растения достигнут примерно 5 дюймов в высоту, проредите их, чтобы дать каждой капусте место для роста.
4. Собирайте урожай, когда головки достигают желаемого размера, обычно от 6 до 8 дюймов.
Суп из капустных рулетиков {Полезно и сытно} – WellPlated.com
«Тот же потрясающий вкус, гораздо меньше суеты!» это слоган, который заставляет меня каждый раз принимать пищу, и движущая сила рецептов, которыми я делюсь с вами здесь. Этот легкий суп с капустными рулетиками обладает тем же богатым, успокаивающим вкусом и классическими ингредиентами, что и традиционные голубцы, и содержит ровно нет хлопот с их изготовлением.
Постный говяжий фарш, свежие овощи и коричневый рис, приготовленные вместе в густом, очень пикантном томатном бульоне, этот уютный суп из голубцов представляет собой белковый, цельнозерновой и богатый питательными веществами ужин «все в одном».
Ингредиенты и вкусовые характеристики вдохновлены голубцами, которые являются распространенным блюдом в большей части Европы и большей части Западной Азии, Северного Китая, а также в некоторых частях Северной Африки.
Венгерские голубцы довольно популярны, и вы найдете версии в Польше, России, Украине и других странах.
Хотя ингредиенты могут варьироваться в зависимости от конкретного места, голубцы традиционно представляют собой мясо (обычно говядину, свинину или баранину) и рисовую начинку, завернутые в вареные капустные листья .
В большинстве случаев сверху добавляют разновидность томатного соуса.
Голубцы вкусные . Они также являются легендарной болью.
Капуста и начинка варятся отдельно, нужно поставить раскатку, а соус варится в другой кастрюле.
Я могу себе представить, как получаю удовольствие от таких усилий и процессов в особый уик-энд, но в будний вечер сейчас 6 часов, и я умираю с голоду! ситуации, этот нефаршированный суп из голубцов является ходом.
По мере того, как температура падает, мой аппетит также тяготеет к сытным, здоровым и простым рецептам говяжьего фарша.
Я ловлю себя на том, что снова и снова полагаюсь на свой проверенный суп с гамбургерами и тако на сковороде.
(Рецепты с тушеной говядиной или филе можно найти в моем Овощном говяжьем супе в мультиварке, Рагу из говядины в мультиварке и Бефстроганов в мультиварке.)
Этот суп из голубцов также покорил меня своей серьезностью.
- Скромные ингредиенты, но насыщенный вкус (меня вдохновили традиционный венгерский суп из голубцов и ливанский суп из голубцов).
- Этот рецепт растянет ваши деньги.
- Им можно накормить целую толпу, а остатки вкуса будут такими же фантастическими!
Причины полюбить капусту
Когда дело доходит до минималистского ингредиента с максимальным потенциалом, капуста — образец успеха. Вот несколько веских причин, чтобы перейти к рецепту с капустой. Капуста:
- Ненадолго . Капуста может оставаться свежей в холодильнике до 6 недель. Да, вы правильно прочитали. Это делает его популярным ингредиентом для домашней кухни.
- Действительно здоров . Капуста богата витаминами (такими как витамины K, C и B6), питательными веществами (такими как железо) и антиоксидантами, все из которых имеют много преимуществ для здоровья, о которых вы можете узнать здесь.
- Удивительно универсальный . Я обычно подаю свою любимую тушеную капусту или зимнюю капусту в качестве гарнира. Но, возможно, еще веселее смешать его с самим рецептом, как в этой жареной капусте.
- Это недорого . Капуста сама по себе недорогая, и в целом суп из голубцов также является одним из самых бюджетных рецептов, которые вы можете приготовить.
Как приготовить суп из капустных рулетиков
Простое и сытное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, суп из капустных голубцов — более быстрый вариант, который, несомненно, насытит вас.
Ингредиенты
- Говяжий фарш . Мне нравится использовать здесь нежирный говяжий фарш как из-за его пользы для здоровья (привет, белок и железо), так и из-за глубокого вкуса, который он придает супу.
Совет по замене!
Нежирный говяжий фарш — не единственный вариант мяса.
- Вы также можете приготовить суп из голубцов с фаршем из индейки, баранины или курицы.
- В качестве альтернативы попробуйте суп из голубцов с колбасой и говяжьим фаршем (я бы смешал их в пропорции 50/50).
- Морковь + пастернак . Два восхитительных корнеплода, которые придают супу вкус и повышают питательную ценность.
- Зеленая капуста . Хотя капуста, как правило, является скромным ингредиентом, здесь у нее есть шанс проявить себя. В бульоне он становится восхитительно нежным и ароматным.
- Говяжий бульон + томатный соус . Две основные жидкости для нашего супа. Оба помогают создать богатый вкус супа.
- Коричневый рис . По классическим рецептам я приготовила щи из голубцов с рисом. Коричневый рис помогает сделать его более сытным и сытным.
- Травы . Лавровый лист, тимьян и орегано придают супу восхитительный вкус, пока он кипит.
- Кленовый сироп . Немного сладости, чтобы сбалансировать кислотность томатов.
- Вустерширский соус . Здравствуй, умами с глубоким вкусом!
- Хересный уксус . Для легкой яркости и кислотности. Он округляет суп и делает его вкус завершенным.
Инструкции
- Приготовьте говядину, посолите и поперчите, разбивая мясо по мере подрумянивания.
- Добавьте морковь, пастернак и лук. Добавьте чеснок.
- Добавьте бульон, томатный соус, рис, травы, кленовый сироп, вустерский соус и хлопья красного перца.
- Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до кипения. Вмешайте капусту.
- Продолжайте кипятить, периодически помешивая.
- Снимите суп с огня и добавьте уксус. Дайте супу постоять несколько минут. КОПАЙТЕ!
Диетические заметки
- Как написано в рецепте, этот суп из голубцов, естественно, без глютена и без молочных продуктов .
(Если вы находитесь в Европе, убедитесь, что ваш продукт Worcestershire не содержит глютена.) Охладите суп в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне.
- Заморозить . Можно заморозить голубцы. Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Совет по планированию питания
Нарежьте все овощи за 1 день до приготовления и храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
Что подавать с супом из капустных рулетиков
Хотя этот суп может служить самостоятельным блюдом «все в одном», вот несколько идей того, что вы можете подать к нему:
Салаты
Салат из рукколы
10 минут
Гарниры
Жареная брокколи
40 минут
9. Кухонный инвентарь, который прослужит вам всю жизнь.![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/c/7/9/c79d7bd820d9e0755d05275faeca5d95.jpeg)
Лучшая голландская печь
Идеально подходит для приготовления супов и тушеных блюд, запеканок и многого другого. Он качественный, красивый и надежный.
Get on AMazon
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать белый рис вместо коричневого риса?
Да, в этом рецепте вы можете заменить белый рис на коричневый. Добавьте капусту одновременно с говяжьим бульоном на шаге 3. Дайте всей кастрюле кипеть всего 25–30 минут (по сравнению с 45 минутами, необходимыми для коричневого риса; белый рис готовится быстрее).
Что можно обменять на пастернак?
Если вы не можете найти пастернак, попробуйте заменить его морковью или даже другим корнеплодом, например бататом или белым картофелем.
Как приготовить суп из капустных рулетиков с низким содержанием углеводов?
Для супа из нефаршированных голубцов с низким содержанием углеводов (кето) вы можете поэкспериментировать, заменив коричневый рис рисом из цветной капусты: исключите рис из рецепта, уменьшите количество говяжьего бульона до 3 чашек и добавьте 1 1/2 до 2 чашек цветной капусты ближе к концу времени приготовления супа, чтобы прогреть цветную капусту.
Ты приготовил этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1/2 ч. кубики
- 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных кубиками размером от ¼ до ½ дюйма
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
- 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 3 (8 унции) банки томатного соуса
- 1/2 чашки сырого длиннозерного коричневого риса*
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
- Щепотка молотого красного перца
- 5 чашек нарезанной зеленой капусты, примерно половина небольшого кочана
- 1 столовая ложка хересного уксуса или ½ столовой ложки красного винного уксуса
Нагрейте жаровню или аналогичную большую кастрюлю для супа на среднем огне.
Добавьте говядину, соль и перец. Деревянной ложкой или прочной пластиковой ложкой или лопаткой разломайте мясо на кусочки.
После того, как мясо будет измельчено, добавьте морковь, пастернак и лук. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока он не станет очень ароматным.
Добавьте говяжий бульон, томатный соус, рис, лавровый лист, кленовый сироп, вустершир, тимьян, орегано и хлопья красного перца.
Довести до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы кипятить в течение 20 минут. Добавьте капусту.
Продолжайте варить, пока капуста и рис не станут мягкими, еще примерно 25–35 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте.
Снимите кастрюлю с огня. Выловите и выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Вмешайте уксус. Накройте крышкой и дайте супу постоять 5-10 минут, чтобы ароматы объединились, а суп немного загустел, затем попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
Наслаждайтесь горячим.
- *Чтобы использовать белый рис вместо коричневого: добавьте капусту одновременно с говяжьим бульоном на шаге 3. Дайте кастрюле кипеть всего 25–30 минут (по сравнению с 45 минутами, необходимыми для коричневого риса). рис; белый рис готовится быстрее).
- В ХРАНЕНИЕ : Охладите суп в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на средне-слабом огне.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки супа в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Серва: 1 (из 10) Калории: 192KCalcarboHydrates: 24GProtein: 14GFAT: 5GSatureted Fat: 2Gcholestern: 29 мгпотассиум: 871 мг.
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.
Зарегистрироваться
Еще рецепты вкусной капусты
Посмотреть все Капуста
Посмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей дополнительные расходы для вас.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/1/4/b/14b2d5bd42d614906d8b733e97f1c81d.jpeg)