Как пожарить сыр на сковороде: Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

Сыр жареный на сковороде рецепт с фото пошагово

Сыр жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Куриное яйцо вымыть и вбить в миску. Поперчить и посолить по вкусу. В будущую панировку можно дополнительно добавить любые другие специи на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    С помощью вилки слегка взбить яйцо до тех пор, пока желток и белок полностью не соединятся.

  3. Шаг 3:

    Головку сыра большим острым ножом разрезать на четыре равные части.

  4. Шаг 4:

    Затем разрезать сыр на восемь частей. Можно оставить и так, и приступить к дальнейшей обвалке и жарке, но я пошла ещё дальше.

  5. Шаг 5:

    Разрезать сыр на шестнадцать равных частей! Задачка не для слабонервных.

  6. Шаг 6:

    Затем каждый сегмент обмакнуть в яйцо с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    И обвалять сырные кусочки в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрывали сыр со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Сковороду с невысокими бортами разогреть на среднем огне. Добавить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. Выложить сыр обжариваться до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уйдет примерно по три минуты. У меня получилось обжарить всю головку только в два захода. Подавать сыр немедленно.

Для этого рецепта я выбрала специальный мягкий сыр для обжарки — четук. Он содержит всего сорок пять процентов жирности. А по вкусу, не дать не взять — обычный адыгейский сыр, только более плотной консистенции. Поэтому думаю, что особого смысла переплачивать за четук нет.
У меня получилась закуска с утончённым, классическим вкусом. По желанию в панировку можно добавить и копчёную паприку, и сушёный базилик, орегано, даже хмели-сунели, чтобы вкус стал более ярким. Так, каждый раз закуска у вас будет разной.

Такой сыр приятно было есть вприкуску с горячим сладким чаем, смакуя тонкие грани вкуса. Всем домашним очень понравилось это новое для нас блюдо.
Хранить такой сыр, по понятным причинам, не стоит (если только вы не любитель размякшей от влаги корочки). Он хорош сразу после обжарки.
Думаю, что соус на основе брусники или клюквы сюда тоже идеально подойдёт.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с пошаговыми фото

Что приготовить на праздничный стол

Закуска из сыра

Вегетарианство

Закуски на скорую руку

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мягкий сыр, Яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец острый молотый, Растительное масло

Как правильно жарить сыр | Ферма «Долюбово»

Мы привыкли употреблять сыр в обычном виде, однако некоторые хозяйки любят побаловать членов семьи или гостей жареным продуктом. Причем для этого не обязательно иметь какое-то специальное оборудование типа фондюшницы – пожарить его можно на обычной сковородке. Рецептов приготовления жареного сыра существует множество: это могут быть просто нарезанные кубики, которые готовятся и подаются как отдельное блюдо, или, например, макароны со сливками и сыром на сковороде, а у многих в почете сыр, обжаренный в сухарях и кляре. Блюд много, все зависит от ваших предпочтений. В статье разбираем, как правильно жарить сыр и что для этого нужно.

Какие сорта сыра лучше жарить

В принципе, по словам кулинаров, сыр можно жарить практически любой. Это могут быть мягкие, полутвердые и твердые сорта, однако знающий человек в первую очередь отдает предпочтение мягкому сыру, который превращается в расплавленную мягкую массу с румяной корочкой. В общем, это в любом случае вкусно. Чаще всего для обжарки используются такие сорта:

  • Адыгейский.
  • Камамбер.
  • Фета.
  • Сулугуни.
  • Моцарелла.
  • Бри.

Из твердых видов предпочтение отдается Российскому, Эдаму, часто используется Гауда. Многие для жарки берут кипрский сыр Халлуми, который делают из овечьего и козьего молока.

Чтобы понять, как правильно жарить сыр на сковороде, необходимо разобрать несколько популярных рецептов.

Жаренная моцарелла

Рецепт называется жаренная моцарелла с белым хлебом. Сначала подготавливаем хлеб, для этого размельчаем его на небольшие кусочки, высыпаем на сухую сковороду и поджариваем, часто помешивая. После этого измельчаем поджаренные кусочки в крошку и перемешиваем со специями.

Теперь подготавливаем яйцо. Для этого разбиваем его, добавляем соль, перец, молоко, все тщательно перемешиваем. Нарезаем моцареллу на кусочки толщиной в 1 см с размерами сторон 2-3 см и обмакиваем сыр в яйцо, а потом – в подготовленный хлеб.

Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло и подогреваем его до температуры примерно 170°C. Кладем сыр в масло и обжариваем его по 2-3 минуты с каждой стороны, до получения румяной хрустящей корочки. Блюдо готово! Употреблять его лучше горячим – так вкуснее.

Жаренная Гауда

Еще один популярный рецепт. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Два яйца.
  • 200 г сыра.
  • 50 г сухарей.
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол стакана масла (рафинированного).
  • Пряности по вкусу.

Сначала нарезаем сыр на палочки толщиной в 5 мм. Берем три тарелки и в каждой отдельно готовим три состава. В первой взбиваем 2 яйца, во вторую высыпаем муку, в третьей смешиваем сухарики и пряности.

После этого каждую палочку поочередно опускаем в три тарелки, полностью обваливая ее в яйцах, муке и сухарях. Берем сковородку, наливаем масло на 0,5-1 см, ставим ее на сильный огонь, разогреваем, кладем палочки и жарим примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.

Выкладываем румяные палочки на тарелку и сразу подаем к столу. Жаренную Гауду тоже лучше есть горячей.

Жарка халлуми

Нам понадобится 400 г кипрского сыра, черный молотый перец, 2 столовые ложки сливочного масла и одна ложка растительного.

Нарезаем сыр толщиной в 1,5-2 см, выливаем на сковороду растительное масло, кладем сливочное и включаем огонь. Ждем, пока расплавится сливочное масло, перемешиваем с растительным (для этого необходимо несколько раз встряхнуть сковородку) и укладываем нарезанный сыр. Обжариваем сыр в течение 2-3 минут с каждой стороны, до тех пор, пока вам не понравится цвет корочки. Промокаем халлуми бумажным полотенцем и подаем горячим.

Как видим, жарить сыр не сложно, рецептов для этого существует великое множество. И в итоге мы получаем вкусное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и в качестве праздничного угощения.

Висконсинский жареный сырный творог, обжаренный на сковороде – Art of Natural Living

Ингер 12 июля 2020 г. Закуски, Сыры 32 комментария

Мягкие внутри и хрустящие снаружи сырки Wisconsin Fried Cheese — классическая закуска. И их можно даже жарить на сковороде!

Время истинного признания.

Эта девушка из Висконсина никогда раньше не жарила творожные сырки. Съели их? Да. Наслаждались ими? Для уверенности.

Итак, когда моя воскресная группа блоггеров решила сделать «Избранное в регионе», я знала, что должна делать.

Что такое сырный творог?

Для непосвященных: творог — это продукт промежуточной стадии процесса производства сыра. Когда молоко начинает разделяться на сухие вещества и сыворотку, отжимается дополнительная сыворотка, а сухие вещества разрезаются на творог. Если вы хотите увидеть, как это происходит, вот ссылка на видео от Discover Wisconsin.

Теперь, если бы вы делали сыр, твердые вещества были бы упакованы, спрессованы и выдержаны для большего вкуса и твердости. Но вкусные творожные сырки доступны для употребления раньше — если они сделаны из пастеризованного молока. Сыр, приготовленный из непастеризованного молока, должен выдерживаться не менее 60 дней, поэтому

эти творога не продаются.

Творог

Лучшие твороги — это те, которые вы получаете в день их изготовления. Эти скрипучие творожные сырки вкусны в свежем виде и лучше всего при комнатной температуре. Наши редко доживают до второго дня! Но они также вкусны во фритюре или на сковороде.

Мой ранний опыт

Это было много лет назад, когда у меня были первые жареные сырки. Раз или два в год мы ездили в маленький городок Уилтон, штат Айова, чтобы навестить моих бабушку и дедушку. На двух улицах «в центре» была сыроварня, и если мне повезет, отец предложит прогуляться, чтобы купить пару пакетов.

Мы заходили в здание, останавливались, чтобы посмотреть на сыроварение, набирали творога и направлялись в дом моего прадедушки. Там будут мои двоюродные тетушки, готовые поджарить нашу добычу. В отличие от современных жареных сырков, в них использовалась сковорода, а не фритюрница, и абсолютно нулевая панировка. Растаявшие внутри, хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, они всегда пользовались успехом!

Однажды, вернувшись домой с Wisconsin Cheese Curds, мой отец решил попробовать. К сожалению, наш творог растаял до того, как на нем образовалась корочка, и быстро прилипал ко дну сковороды. Он попробовал еще раз, и следующая партия сработала. Потом не было следующего. Какая?!

В конце концов мы решили, что это должно зависеть от типа производимого сыра. Поэтому мы перестали пытаться их жарить и просто ели.

Инновации в жарке

Погрузитесь в мир творожных сырков в кляре. Не знаю, кто это сделал первым, но стоит обмакнуть творожные сырки в кляре, они все отлично прожариваются.

Решение проблемы, за исключением того, что во всех рецептах требуется фритюрница. У меня нет фритюрницы.

Меня пугает такое количество масла. Даже когда я на кето.

Итак, я вернулся к своим тетушкам из Айовы и их технике сковороды. Я использовал около ¾ дюйма масла в моей самой маленькой сковороде для лучшего сохранения масла. Ура, снова победитель!

Соусы для макания

Пока я рос, ел жареные творожные сырки au natural, они чудесны с соусами для макания. Вы можете пойти по более простому пути с коммерческим соусом маринара (или вашим любимым домашним соусом) или заправкой ранчо.

Для чего-то более изысканного, приправьте немного специй соусом ремулад (мой очень простой). Или для классной нотки, вы можете добавить немного чеснока в мой домашний майонез за 2 минуты для чесночного айоли!

Заключительные примечания

Теперь я должен отметить, что это очень простой рецепт жареного сырного творога в пивном кляре. Он действительно разработан, чтобы позволить сиять расплавленному аромату сыра. Но не стесняйтесь оживить его, если вам нужны дополнительные специи или ароматизаторы — существует более одного способа взбить сырный творог.

Далее, в истинной природе всех жареных блюд, я думаю, что они вкуснее всего, если их хорошенько посыпать солью прямо со сковороды.

Наконец, я слышал, что вы можете заменить пиво содовой, если у вас закончилось пиво или вы непьете. Это то, что я не пробовал и не могу подтвердить.

Да, у меня никогда не бывает пива. Девушка из Висконсина здесь!

Ингредиенты

  • Масло для жарки (см. примечание)
  • 1 фунт творога, разломанного на части
Тесто:
  • 1/2 стакана универсальной муки (см. примечание)
  • 1/2 стакана пива (см. примечание)
  • Соль
  • 1 яйцо

Инструкции

В самую маленькую сковороду налейте хорошее масло для жарки глубиной около ¾ дюйма. Нагревайте до тех пор, пока тестовый образец не начнет шипеть, но не сгорит быстро (около 350 F).


Смешайте ингредиенты для теста, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть похоже на жидкое тесто для блинов, чтобы тесто прилипало, но не было толстым слоем. При необходимости добавьте еще муки или пива.


Обваляйте творог в тесте по несколько штук за раз. Обжарьте творог до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на полотенца, чтобы стекла вода, посолить, затем ненадолго остудить, чтобы не подгорели. Подавайте, пока он еще горячий и растаявший.

Примечания

В первый раз, когда я попробовал это, я взбил ложкой и разровнял муку. Тесто получилось слишком жидким, пришлось добавить еще муки. Во второй раз я зачерпнула муку, и она вышла почти идеальной. Если тесто не прилипает, попробуйте добавить еще немного муки.

Нет пива? Я слышал, что содовая тоже работает. Если вы попробуете это, я хотел бы услышать, работает ли это.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 288 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 11 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 79 мг Натрия: 453 мг Углеводов: 8 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 15 г Информация.

Другие региональные фавориты

  • Beef on Weck by Karen’s Kitchen Stories
  • Лучший суккоташ от Making Miracles
  • Коктейль Black Eyed Susan от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Тако с почерневшей рыбой по этому рецепту
  • Сэндвичи с отбивной ветчиной и отбивным от вкусного времяпрепровождения
  • Cranberry Orange Spritzer от Family Around the Table
  • Легкий арахисовый суп из Вирджинии от A Kitchen Hoor’s Adventures
  • Жареный сырный творог от Art of Natural Living
  • Печенье с попкорном из Индианы, приготовленное сначала овощами, а затем десертом
  • Луковый бургер на гриле в стиле Оки от Pandemonium Noshery
  • Судак: это штучка из Мичигана на день из жизни на ферме
  • Висконсинский бургер со сливочным маслом от Cheese Curd In Paradise

Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!

 

 

  • ← Быстромаринованный зеленый лук
  • Измельченная говядина Барбакоа в мультиварке или жаровне →

Подписывайтесь, чтобы не пропустить еще больше интересного контента!

Познакомьтесь с автором

Меня зовут Ингер, и я завожу семью в пригороде, пытаясь жить естественной жизнью. Это означает приготовление местных органических продуктов (но не просите меня отказаться от кофе), выращивание забавных фруктов и овощей (за исключением тех случаев, когда мои CSA делают это лучше) и ведение списка желаний, включающего гусей на заднем дворе. Жизненные конфликты? Неохотные дети? Жить естественно — это искусство!

Жизнь занята…
Сейчас в тренде
Галереи

 

Архивы
Архивы Выберите месяц Декабрь 2022 (1) Ноябрь 2022 (11) Октябрь 2022 (9) Сентябрь 2022 (9) Август 2022 (8) Июль 2022 (7) Июнь 2022 (11) Май 2022 (15) Апрель 2022 (9) Март 2022 ( 12) февраль 2022 г. (8) январь 2022 г. (8) декабрь 2021 г. (6) ноябрь 2021 г. (12) октябрь 2021 г. (9) сентябрь 2021 г. (9) август 2021 г. (7) июль 2021 г. (10) июнь 2021 г. (5) май 2021 г. ( 5) апрель 2021 г. (6) март 2021 г. (8) февраль 2021 г. (7) январь 2021 г. (8) декабрь 2020 г. (7) ноябрь 2020 г. (8) октябрь 2020 г. (8) сентябрь 2020 г. (8) август 2020 г. (7) июль 2020 г. ( 9) Июнь 2020 г. (7) Май 2020 г. (8) Апрель 2020 г. (8) Март 2020 г. (10) Февраль 2020 г. (8) Январь 2020 г. (8) Декабрь 2019 г. (8) Ноябрь 2019 г. (8) Октябрь 2019 г. (9) Сентябрь 2019 г. (9) ) август 2019 г. (9) июль 2019 г. (7) июнь 2019 г. (8) май 2019 г. (3) апрель 2019 г. (7) март 2019 г. (5) февраль 2019 г. (6) январь 2019 г. (4) декабрь 2018 г. (6) ноябрь 2018 г. (8) ) Октябрь 2018 г. (4) Сентябрь 2018 г. (6) Август 2018 г. (6) Июль 2018 г. (3) Июнь 2018 г. (8) Май 2018 г. (6) Апрель 2018 г. (5) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (6) Январь 2018 г. (5) ) Декабрь 2017 г. (5) Ноябрь 2017 г. (2) Октябрь 2017 г. (3) Сентябрь 2017 г. (5) Август 2017 г. (7) Июль 2017 г. (7) Июнь 2017 г. (5) Май 2017 г. (5) Апрель 2017 г. (7) Март 2017 г. (5) ) Февраль 2017 г. (8) Январь 2017 г. (7) Декабрь 2016 г. (5) Ноябрь 2016 г. (7) Октябрь 2016 г. (4) Сентябрь 2016 г. (5) Август 2016 г. (7) Июль 2016 г. (6) Июнь 2016 г. (6) Май 2016 г. (7) ) Апрель 2016 г. (6) Март 2016 г. (5) Февраль 2016 г. (6) Январь 2016 г. (7) Декабрь 2015 г. (6) Ноябрь 2015 г. (6) Октябрь 2015 г. (5) Сентябрь 2015 г. (4) Август 2015 г. (6) Июль 2015 г. (6) Июнь 2015 г. (5) Май 2015 г. (7) Апрель 2015 г. (5) Март 2015 г. (3) Февраль 2015 г. (6) Январь 2015 г. (6) Декабрь 2014 г. (4) Ноябрь 2014 г. (5) Октябрь 2014 г. (6) Сентябрь 2014 г. (4) Август 2014 г. (6) Июль 2014 г. (5) Июнь 2014 г. (5) Май 2014 г. (3) Апрель 2014 г. (7) Март 2014 г. (4) Февраль 2014 г. (6) Январь 2014 г. (6) Декабрь 2013 г. (6) Ноябрь 2013 г. (6) Октябрь 2013 г. (5) Сентябрь 2013 г. (5) Август 2013 г. (1) Июль 2013 г. (4) Июнь 2013 г. (3) Май 2013 г. (5) Апрель 2013 г. (2) Март 2013 г. (3) Февраль 2013 г. (5) Январь 2013 г. (3) Декабрь 2012 г. (6) Ноябрь 2012 г. (3) Октябрь 2012 г. (2) Сентябрь 2012 г. (3) Август 2012 г. (5) Июль 2012 г. (4) Июнь 2012 г. (4) Май 2012 г. (1) Апрель 2012 г. (4) Март 2012 г. (6) Февраль 2012 г. (1) Январь 2012 г. (3) Декабрь 2011 г. (4) Ноябрь 2011 г. (2) Октябрь 2011 г. (3) Сентябрь 2011 г. (1) Август 2011 г. (3) Июль 2011 г. (1) Июнь 2011 г. (3) Май 2011 г. (4) Апрель 2011 г. (3) Март 2011 г. (2) Январь 2011 г. (1) Ноябрь 2010 г. (1) Сентябрь 2010 г. (1) Август 2010 г. (2) Июль 201 г. 0 (1) май 2010 г. (1) апрель 2010 г. (1) март 2010 г. (1)

Рецепт домашнего жареного сыра | Просто Щепотка

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты для жареного сыра

  • 1/2 стакана

    частично обезжиренный сыр рикотта

  • 3-4 унции

    тертый сыр моцарелла

  • 1 унция

    Сыр азиаго, свеженатертый

  • 3 ст.л.

    Сыр пармезан, свеженатертый

  • 1 кг

    яйцо, слегка взбитое

  • 1/2 стакана

    Итальянские панировочные сухари

  • 1/2 стакана

    Панировочные сухари Панко

  • 1 ч. л.

    Итальянская приправа

  • масло для жарки

  • теплый соус маринара, опционально

Как приготовить жареный сыр

  • 1

    В большой миске смешайте сыры рикотта, моцарелла, азиаго и пармезан.

  • 2

    Добавить яйцо и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте чистыми руками.

  • 3

    В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте масло.

  • 4

    Пока масло нагревается, возьмите столовые ложки смеси рикотты и сформируйте шарики размером от 1 до 2 дюймов.

  • 5

    Слегка обваляйте сырные шарики в итальянских панировочных сухарях, а затем слегка в панировочных сухарях Панко.

  • 6

    Аккуратно поместите сырные шарики в масло небольшими порциями. Не переполняйте сковороду.

  • 7

    Готовить примерно 1–2 минуты, затем осторожно перевернуть сырные шарики металлической ложкой с выдолбленным отверстием.

  • 8

    Когда сырные шарики приобретут золотисто-коричневый цвет, извлеките их с помощью шумовки.

  • 9

    Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *