Курица в духовке (простой рецепт), рецепт с фото
Курица в духовке (простой рецепт), рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Ириша Фот
Германия, Франкфурт на Майне
Фото курицы из духовки
Детские каникулы, приправленные тонной работы и отсутствием времени, всегда вдохновляют на супер-простые и быстрые рецепты. Эта курочка совершенна примитивна в исполнении, но вкус, для меня лично, был неожиданно хорошим. С учётом того, что эта птичка разлетается у нас за считанные минуты, делюсь и с вами этим простейшим рецептом.
Ингредиенты рецепта курицы из духовки
- 1 Курица среднего размера
- 70г. сливочного масла
- соль, перец
Как приготовить курицу в духовке (простой рецепт), пошаговый рецепт с фото
Курицу промываем снаружи и внутри, просушиваем бумажными полотенцами.
Соль и чёрный перец смешиваем в отдельной ёмкости
Если у вас, как и у меня, свежемолотый перец, то, конечно, он придаст блюду бОльший аромат.
Мягкое сливочное масло режем в произвольном порядке. Удобнее тонкими пластинками, но сегодня резал сын, поэтому как пришлось 🙂
Сперва натираем курицу по всем направлениям смесью соли и перца — внутри и снаружи.
Затем также хорошенько обмазываем её сливочным маслом.
Я делаю всё в перчатках, поэтому у меня процесс не жирный и быстрый 🙂
Разогреваем духовку до 250 градусов и оставляем птичку при этой температуре на 20 минут. За это время появится уверенная золотистая корочка.
Затем убавляем до 180 и оставляем готовиться еще на 30 минут. В конце проколите курочку и убедитесь, что нет кровяного следа. Если сок чистый, значит, курочка готова.
Достаём горячую и ароматную птицу и подаём к любимым гарнирам.
Приятного аппетита!
7992
83
12- Mariya1
- vera
- Ольга_К
- sini4ka1979
- Elena_Киев
- Дима
- Irusik
- Таша
- Ириша Фот
- Darya
- и еще 2 другим
- Mariya1
- Светлана2508
- vera
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: курица сливочное масло обед и ужин в духовке просто и быстро
Курица в духовке (простой рецепт) — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша Фот
Теперь вы знаете, как приготовить курицу в духовке (простой рецепт) по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что курица в духовке (простой рецепт) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Описание рецептаКурицу запекают разными способами: на противне в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке. Хочу предложить еще один рецепт: на банке или на бутылке в духовке. Этот рецепт еще называют шутя “Курица в полёте”, потому что птица стоит вертикально. Но дело не только в позе курицы. В банку или бутылку наливают воду, которая в процессе запекания выделяет пар и обеспечивает сочность блюду. Банку или бутылку берите небольшую, чтобы ваша духовка вместила всю конструкцию. Этикетки предварительно удалите и хорошо помойте тару. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления курицы, запеченной на банке возьмем следующие ингредиенты: курицу сметану, томатный соус(кетчуп), соль, перец черный молотый, куркуму, сухой чеснок, смесь итальянских трав. Шаг 2:
Курицу помыть снаружи и изнутри, обсушить полотенцем. Шаг 3:
Приготовить маринад. В миску выложить сметану. Шаг 4:
Добавить томатный соус или кетчуп. Шаг 5:
Всыпать молотую куркуму. Шаг 6:
Добавить смесь итальянских или французских трав. Шаг 7:
Добавить измельченный сухой чеснок. Можно заменить его свежим, но мне лично не нравится запах свежего чеснока, когда он запекается в духовке. Шаг 8:
Добавить соль, перец черный молотый. Перемешать все ингредиенты маринада. Шаг 9: Смазать курицу маринадом и поставить в холод минимум на один час. Шаг 10: В банку налить воду. В процессе запекания вода будет испаряться, за счет этого курочка получится более сочной. Шаг 11: Одеть курицу на банку. Крылышки можно приколоть зубочистками, чтобы они не подгорали. Поставить курицу на банке в поддон или любую форму для запекания. Шаг 12: В поддон налить воду, чтобы жир, который будет стекать с курицы не подгорал. Поставить курицу в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Шаг 13: Запекать курицу на банке в зависимости от веса. У меня она весом 1 кг, хватило 60-70 минут. Более крупную запекайте 1,5 часа. Готовность её легко проверить, проколов ножом или зубочисткой. Если жидкость вытекает светлая, значит курица готова. Шаг 14: Курица, запеченная на банке готова. Румяная, сочная, ароматная и очень вкусная. Подаем с любым гарниром, у меня это отварной картофель. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
13 лайфхаков по приготовлению курицы, которые вы хотели бы знать раньше
Миронов Владимир/ShutterstockАвтор: Дженнифер Ричмонд/
Курица — один из самых универсальных белков. Вы можете есть его на гриле, вареном, жареном, измельченном, без костей, без кожи или целиком. Он может быть главной достопримечательностью или добавляться в салат или бутерброд. Он подходит практически ко всему, от овощей до фруктов и орехов. Существует так много вариантов, что вы можете есть курицу на каждый прием пищи, каждый божий день и, вероятно, каждый раз получать новый опыт. Но знаете ли вы, что жарка, приготовление на гриле и варка — не единственные способы насладиться им?
А знаете ли вы, что можно ускорить время приготовления, просто удалив хребет? Или что вилки и ножи — не единственный способ измельчить жареную куриную грудку? Это всего лишь пара советов, которые мы обнаружили, чтобы сделать приготовление курицы проще, чем раньше. Мы даже используем некоторые из этих лайфхаков на наших собственных кухнях, и они сделали нашу жизнь настолько простой, что мы не можем поверить, что только что открыли их. Ну, мы хотим поделиться богатством. Мы хотим сделать приготовление курицы таким же простым для вас, как и для нас. Поэтому мы составили список лайфхаков, чтобы не было повода оставить пакет с курицей в морозилке еще на минуту.
Измельчить курицу ручным миксером
Елена Веселова/ShutterstockСколько раз вы хотели тако с курицей или бутерброд с рваной курицей, и у вас были все ингредиенты, но потом вы добирались до той части рецепта, где говорится, что нужно взять две вилки и нарезать курицу? Давайте будем честными — это боль, это требует времени, и это наименее захватывающая часть создания вкусного блюда. Это единственное направление является одной из причин, по которой мы избегаем этих рецептов. Но что, если мы скажем вам, что есть более простой способ? Способ, в котором не используется столовое серебро, но используется прибор, который, вероятно, уже есть на вашей кухне. Прибор, который используется только тогда, когда вам не терпится испечь торты и печенье.
Да, это ручной миксер, и это тенденция, которая захлестнула Интернет. Как и другие вирусные кулинарные видеоролики на YouTube и TikTok, этот вирусный лайфхак по измельчению курицы покорил мир, и мы не можем поверить, что не подумали об этом раньше. На это уходит меньше времени, чем на две вилки, не говоря уже о том, что сила вообще не требуется. Просто подключите миксер к сети, включите его, и вуаля, измельченная курица в мгновение ока. Серьезно, это так просто, и вам захочется есть куриные салаты, куриные тако и даже куриный суп с лапшой при каждой возможности.
Замочите курицу в рассоле с соленой водой, чтобы она оставалась влажной
Jackie Matthews/ShutterstockХотя курица считается одним из самых полезных белков, внимание к разумному питанию может легко привести к отсутствию вкуса. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, когда люди следят за тем, что они едят по каким-либо причинам для здоровья, первое, что они часто сокращают, — это соль, потому что слишком много соли может привести к высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и даже инсульту. Это может создать хаос для домашних поваров, потому что соль действительно лучший способ придать кусочку белка вкус. Это также отличный способ сделать белок еще более влажным и нежным.
Вот почему во время праздников часто встречаются рецепты, включающие этап засаливания. Рассол так важен, потому что это простой способ придать мясу аромат, в то же время сохраняя его влажным. Но не обязательно приберегать эту классическую технику приготовления на праздники. Простой рассол в соленой воде может сделать разницу между нежным, сочным куском курицы и кусочком, настолько сухим и жестким, что вы не стали бы кормить его собакой. Но самое замечательное в рассоле то, что вы можете сделать его настолько простым или сложным, насколько вам нравится. Конечно, соль и вода сделают свое дело в крайнем случае, но добавление некоторых трав и специй сделает ужин настолько вкусным, что вы вернетесь на секунды и трети.
Приправьте курицу с помощью закрывающегося пакета
Елена Шашкина/ShutterstockЕсли вы когда-нибудь смотрели кулинарные шоу, то наверняка видели, как шеф-повар посыпает белки солью и перцем с большой высоты. Хотя это отличный способ приправить курицу, есть вероятность, что вы что-то упустите. Лучший способ убедиться, что каждый дюйм вашей курицы покрыт панировкой, — это положить все, от специй до соусов, в закрывающийся пакет, а затем добавить курицу. Как только все окажется внутри, закройте пакет и стряхните.
Приправление курицы таким образом не только гарантирует, что каждый дюйм мяса будет покрыт, но и после того, как вы хорошенько встряхнете курицу, вы также можете оставить белок в том же пакете. Если оставить курицу погруженной в эти приправы на час или даже день (в холодильнике), курица будет покрыта как снаружи, так и внутри. Чем дольше курица находится в этих травах и специях, тем дольше эта приправа должна просачиваться в мясо. Таким образом, вы будете ощущать эти ароматы с каждым кусочком, а не просто на поверхности.
Замаринуйте в йогурте, чтобы сделать его более нежным
A. Zhuravleva/ShutterstockЙогурт — распространенный вариант завтрака, который обычно подают с мюсли и свежими фруктами. Но завтрак — не единственный способ насладиться этим сливочным лакомством. На самом деле, это отличный вариант, когда вы ищете вкусный способ маринования курицы. Хотя это относительно недавнее открытие здесь, в Соединенных Штатах, оно используется на Ближнем Востоке уже тысячи лет. Они всегда использовали его на завтрак, добавляли поверх белков, добавляли в супы, напитки и маринады. И мы последовали его примеру.
В наши дни, если вы найдете рецепт куриного тикка масала или куриного шашлыка с ближневосточным колоритом, вы заметите, что одним из первых ингредиентов является йогурт. Этот йогурт используется в качестве основы для маринада для курицы, потому что он добавляет аромат и делает курицу очень нежной. Эта нежность является прямым результатом кислотности йогурта. Молочная кислота расщепляет волокна в белке, придавая ему способность поглощать больше влаги и, таким образом, превращая кусок мяса в более нежный и сочный.
Заморозить курицу перед нарезкой
Amenic181/Getty ImagesКуриный фахитас или вкусная жареная курица, очевидно, требуют курицы, но подойдет не любой кусок птицы. Это должна быть грудка, и она должна быть тонко нарезана. Но если вы когда-нибудь пробовали нарезать свежую сырую курицу прямо из холодильника, вы знаете, что она скользкая, слизистая и ее очень трудно нарезать длинными полосками одинакового размера. Это не значит, что вы не можете приготовить эти пикантные блюда — это просто означает, что вам нужно немного поработать.
Самый простой способ приготовить куриные полоски одинаковой формы – предварительно частично заморозить курицу. Оставив курицу в морозильной камере на 30–60 минут, вы сделаете грудку более упругой, что облегчит создание идеально чистых разрезов и подачу блюда, которое выглядит так, как будто оно приготовлено на профессиональной кухне. С другой стороны, если ваша курица уже полностью заморожена, просто разморозьте ее, пока она не станет твердой на ощупь, но достаточно мягкой, чтобы ваш нож мог легко ее разрезать.
Курицу намочить, чтобы сократить время приготовления
Peter Cripps/ShutterstockВскрытие цыпленка (или любой домашней птицы, если уж на то пошло) — это когда вы удаляете хребет цыпленка и сплющиваете его. Удаляя позвоночник птицы (желательно острыми кухонными ножницами), вы создаете большую площадь поверхности, чтобы она готовилась быстрее и равномернее. Также известный как бабочка, этот метод приготовления рекомендуется, когда вы не хотите ждать час (или больше), чтобы подавать ужин на стол. Целый цыпленок обычно готовится полтора часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту, в то время как курица с курицей, с другой стороны, занимает всего около 40 минут.
По слухам, это аббревиатура термина «отправочный петух», согласно World Wide Words, этот метод приготовления отлично подходит для ужина на сковороде, но также является идеальным выбором, когда вы хотите приготовить на гриле целую курицу. Так как она сплющена, перевернуть птицу, чтобы получить те красивые следы от гриля, которые мы все хотим, намного проще и создаст более красивую презентацию ужина.
Изготовить приклад из позвоночника и шейки
From_my_point_of_view/Getty ImagesЕсли вы когда-нибудь получали целую курицу, то знаете, что вместе с ней часто идут шея, печень и желудки. Обычно их можно найти глубоко в полости птицы вместе в небольшом мешочке. Хотя вы можете выбросить их или скормить собаке, вы не должны этого делать. Вместо этого возьмите эти внутренности и бросьте их в кастрюлю с большим количеством воды, одной или двумя луковицами, вашими любимыми овощами, небольшим количеством соли и перца. И если вы готовите курицу, добавьте только что удаленный позвоночник. Затем дайте всему этому покипеть в течение нескольких часов, и у вас получится вкусный домашний куриный бульон, который затем можно использовать в качестве основы для куриного супа с лапшой, подливки или пикантного соуса.
Как и в случае со многими другими рецептами, гораздо лучше приготовить собственный запас, чем покупать коробку в магазине. Мало того, что это намного вкуснее, потому что вы можете добавить любые овощи и специи, которые вам нравятся, но, поскольку вы делаете это с нуля, вы точно знаете, что в него входит. Там не будет никаких странных ингредиентов, которые вы не можете произнести, чтобы сделать его стабильным при хранении. Не поймите неправильно — определенно есть несколько отличных запасов, которые работают в крайнем случае, но это просто не идет ни в какое сравнение с созданием собственного. И поскольку это так просто, нет причин, почему бы вам не попробовать хотя бы раз.
Приготовьте курицу на прессе для панини или на сковороде-гриль, чтобы получить аромат дымка
zi3000/ShutterstockМы не можем придумать ничего лучше, чем вкусная толстая куриная грудка или бедрышко, только что приготовленное на гриле. Этот аромат дыма, эти следы гриля — это просто невозможно превзойти. Но что делать, если на улице мороз? Или дождь? Последнее, что вы хотите сделать, это выйти на улицу. Но только потому, что вы не хотите выходить на улицу, не означает, что вам нужно отказаться от всей этой восхитительности. Вы все еще можете наслаждаться всеми этими замечательными вкусами, просто приготовив курицу на прессе для панини или на сковороде-гриль.
Сковорода для гриля или пресс для панини – прекрасное дополнение к любой кухне, потому что они имитируют открытый гриль. Благодаря выступам на сковороде вы получаете не только потрясающие следы от гриля, но и вкус протеина, как будто его только что принесли извне. Этот аромат возникает из-за контраста между обугленными частями белка и остальной его частью, которая просто имеет темно-коричневый цвет.
Придайте жареному цыпленку дополнительную хрустящую корочку, обваляв его в смеси соли и разрыхлителя
Ика Рахма H/ShutterstockЖареный цыпленок — одно из тех классических блюд, от которых мы никогда не можем насытиться. Что делает его идеальной едой? Эта соленая, хрустящая кожа, конечно. Травы и специи придают этому удивительному вкусу, а масло придает приятный хрустящий внешний вид. Но знаете ли вы, что в вашей кладовой наверняка уже есть еще один ингредиент, который сделает вашу кожу еще более хрустящей, чем само масло? Этот секретный ингредиент — разрыхлитель.
Разрыхлитель повышает уровень pH кожицы цыпленка, в результате чего белки расщепляются и готовятся еще быстрее. Но это не останавливаться на достигнутом. Этот белый порошок также смешивается с натуральным соком курицы и образует пузырьки, которые увеличивают площадь поверхности кожи. Большая площадь поверхности означает больше хруста, когда птица начинает готовиться. Но вы не можете просто обмакнуть курицу в смесь и бросить ее в масло. После того, как птица была облита, дайте ей немного отдохнуть. Это позволяет порошку действительно просачиваться в кожу, тем самым гарантируя, что ваша жареная курица будет иметь одну из самых хрустящих корок, которые вы когда-либо пробовали.
Жареные куриные бедра, грудки или крылышки на решетке
Chris Mirek Freeman/ShutterstockОдин из самых простых способов приготовить курицу — запечь ее. Неважно, готовите ли вы отдельные кусочки или всю птицу целиком, просто бросьте их в жаровню в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку и ждите, пока произойдет волшебство. Но вы когда-нибудь замечали, как профессиональные повара помещают целую птицу на решетку, прежде чем отправить ее в духовку? Это потому, что эта решетка помогает птице приготовиться более равномерно.
Положив курицу на решетку, вы позволяете воздуху циркулировать вокруг нее, а это означает, что птица будет более равномерно обжариваться и готовиться более равномерно. Но эта решетка не должна ограничиваться только целой курицей. Вы можете и должны использовать его для куриных крылышек, голеней, грудок и бедер. Если у вас нет классической V-образной стойки, подойдет и охлаждающая стойка, которую вы используете для печенья и пирожных. Просто положите его на противень с кусочками курицы сверху. Таким образом, курица остается приподнятой, позволяя горячему воздуху проникать в каждый сантиметр тела птицы, благодаря чему мясо будет таким же хрустящим снизу, как и сверху.
Накройте куриные грудки пергаментной бумагой перед запеканием
Владимир Яковенко/ShutterstockПергаментная бумага — один из тех универсальных кухонных инструментов, которые можно использовать для самых разных вещей, от выпечки конфет до запекания белков. Хотя его чаще всего используют для защиты противней от жира и масла, его также можно использовать для приготовления пикантного ужина. Конечно, вы можете завернуть рыбу или мясо в симпатичные маленькие конвертики, но знаете ли вы, что вы также можете просто накрыть курицу листом пергаментной бумаги для соблазнительного блюда?
Использование пергаментной бумаги при запекании курицы может быть одним из лучших способов запекания курицы. Этот простой шаг действует как крышка для кастрюли. Накрывая курицу, никакие соки или аромат не ускользнут. Вместо этого все эти соки будут циркулировать вокруг птицы и просачиваться внутрь мяса, делая его еще вкуснее. Сохранение натуральных соков курицы внутри мяса означает, что оно не высохнет. Таким образом, вместо безвкусного белка у вас будет вкусный, нежный кусок мяса.
Оберните целую курицу марлей, пропитанной маслом
Moxumbic/Getty ImagesПодобно пергаментной бумаге, марля — еще один кухонный инструмент, который можно использовать по-разному. Хотя его можно использовать для удаления жидкости из сыра и картофеля, он также может гарантировать, что кусок мяса сохранит все свои натуральные соки. Один из самых быстрых способов испортить кусок курицы — постоянно открывать духовку, чтобы полить его. Открытие духовки означает выпуск горячего воздуха, что увеличивает время приготовления. А поскольку намазывать нужно часто, это означает, что вы открываете духовку несколько раз в процессе приготовления.
Лучше просто взять жидкость, которую вы используете для смазывания, и смочить в ней кусок марли. Накройте курицу пропитанной тканью, поместите ее в духовку и не открывайте дверцу, пока не прозвенит зуммер. Покрыв курицу маслом, вином или пропитанной маслом марлей, вы предотвратите вытекание натуральных соков из курицы, при этом наполняя ее всем ароматом вашего сыра.
Дать курице отдохнуть
Сергей Коваль/ShutterstockНет ничего более душераздирающего, чем вытащить из духовки великолепного жареного цыпленка и тут же нарезать его. Хотя естественно хотеть нарезать его и насладиться этим прекрасным куском мяса, как только таймер сработает, вы будете стоить себе вкусного ужина. Это простое действие не испортит блюдо, но определенно улучшит его качество.
Видите ли, когда курица (или любое мясо, если на то пошло) готовится, белковые волокна сокращаются, вытесняя сок в центр мяса. Итак, если вы нарежете белок, как только он выйдет из духовки, вы выпустите все эти соки прямо на разделочную доску или прилавок. Но если вы просто подождите 10-15 минут, вы дадите волокнам возможность расслабиться и впитать соки обратно внутрь. Просто подождите несколько дополнительных минут, и вы получите сочный, нежный кусок мяса, полный вкуса, вместо высохшего белка, который нужно задушить в соусе или au jus, чтобы насладиться им.
Рецепт копченой курицы по-южному | I Heart Recipes
Задушенная курица по-южному наполнена ароматом. Нежное куриное филе, приготовленное в сливочном домашнем луково-чесночном соусе. Это идеальная пища для души!
Всякий раз, когда я готовлю курицу по-южному, я всегда вспоминаю свое детство. Каждое воскресенье моя мама готовила больше обычного воскресного ужина в южном стиле. На столе всегда были сладкие кукурузные лепешки, листовая капуста с окороками, картофельный салат и многое другое. Иногда был сом или ребрышки; но чаще всего это была курица.
Когда я был моложе, моя мама готовила лучшую южную тушеную курицу (теперь она у меня лучше!). Курица, приготовленная моей мамой по материнскому рецепту, содержала много подливки, лука и курицу, настолько нежную, что отпадала от костей, и все это подавала с рисом . Я не мог насытиться! В те теплые дни, когда мы обедали на улице, весь квартал умолял перекусить, но я никогда не делился! Теперь, когда я вырос и знаю, как готовить, я усовершенствовал свой собственный рецепт курицы по-южному, и в этом посте я покажу вам, как это сделать!
Что такое задушенная курица?Задушенный цыпленок — это настоящая южная еда из самого сердца Юга . Он состоит из сочной жареной курицы, приготовленной в самом сливочном коричневом соусе, который вы только можете себе представить. Если вы все здесь какое-то время, вы знаете, что у меня нет недостатка в задушенных рецептах. Я приготовил тушеные свиные отбивные, тушеные шейки индейки, тушеный бычий хвост и тушеное говяжье жаркое. У меня даже есть рецепты тушеной картошки и тушеной капусты. Вы знаете, что вы настоящий повар с южной кухней для души, когда у вас в запасе полно задушенных рецептов!
Ингредиенты для курицы по-южномуИтак, обо всем по порядку: какие ингредиенты нужны для приготовления курицы-душечки? Хорошая новость заключается в том, что, как и во многих моих рецептах, у вас, вероятно, уже есть много ингредиентов на вашей кухне. Этот рецепт тушеной курицы очень вкусный и простой в приготовлении. Вот все, что вам нужно.
- Цыпленок: Я использую куриные бедра и ножки, оставляя кожу.
- Лук и чеснок: 9Ароматизаторы 0122 для ароматизации сливочно-лукового соуса.
- Куриный бульон и цельное молоко: жидкая основа соуса.
- Универсальная мука: для подрумянивания курицы и загущения соуса.
- Приправы: Я использую смесь соли, черного перца, приправы для птицы, семян сельдерея, лукового порошка, чесночного порошка и копченой паприки.
- Растительное масло: нужно совсем немного, чтобы курица поджарилась на сковороде.
Необходимые расходные материалы и оборудование:
- Большая миска: для смешивания мучной смеси с приправами и панировки курицы.
- Мерные ложки: для измерения приправ.
- Мерные стаканы: для измерения жидких ингредиентов.
- Кухонная утварь: для этого рецепта вам понадобится венчик, шпатель или ложка, щипцы и острый нож.
- Большая сковорода: похожа на чугунную сковороду, для приготовления блюд в основном на одной сковороде.
- Бумажные полотенца или решетка: для стекания обжаренной курицы после быстрого обжаривания.
Приготовить задушенную курицу в стиле соул-фуд очень просто. Мы обжарим курицу, а затем приготовим ее в домашнем сливочно-коричневом соусе, который также отлично подойдет к картофельному пюре или рису! Это очень вкусная еда на одной сковороде; это определение классической комфортной еды.
Видеоруководство по тушеной курице
Если вам нужны точные размеры ингредиентов и инструкции, прокрутите вниз до карточки с рецептами в конце этого поста! Если вы визуальный ученик, посмотрите мой пошаговый видеоурок по рецепту тушеной курицы ниже. Не забудьте подписаться на мой канал на YouTube, чтобы увидеть еще сотни вкусных рецептов южной и соул фуд!
Шаг 1.
Запанируйте и пожарьте курицуПервым шагом будет обваливание кусочков курицы в мучной смеси с приправами. Для начала добавьте муку и приправы в большую миску и перемешайте. Если мука комковатая, пропустите ее через сито, чтобы избавиться от комочков. Промокните (чистые) кусочки курицы насухо бумажным полотенцем, затем покройте курицу, убедившись, что она полностью покрыта приправленной мукой. Не выбрасывайте лишнюю муку — она пойдет на нашу сливочную подливку!
Далее, мы собираемся обжарить курицу . Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне, затем обжарьте курицу со всех сторон, пока она не станет красивой и золотисто-коричневой. Не волнуйтесь, если курица не полностью прожарится — она доготовится в соусе. Мы просто хотим, чтобы эта красивая, хрустящая подрумяненная курица имела какой-то аромат, прежде чем задохнуться в луковом соусе.
Шаг 2: Приготовление лукового соуса
Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды и оставьте на несколько минут. Оставьте масло и весь этот великолепно ароматный куриный помет на дне сковороды! Бросьте нарезанный лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и нежным, около 2-3 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Мы не хотим сжечь чеснок, иначе он станет горьким и испортит все блюдо. Удалите как можно больше лука и чеснока, прежде чем переходить к приготовлению соуса.
Добавьте столовую ложку приправленной муки с горкой в сковороду и готовьте в течение 1-2 минут, пока она немного не подрумянится. Затем добавьте куриный бульон и цельное молоко, помешивая, пока все хорошо не смешается. Не беспокойтесь, если в этот момент подливка покажется немного жидкой — во время приготовления она загустеет и превратится в сливочную, ароматную, приправленную куриную подливку.
Шаг 3. Приготовьте курицу в соусе
Наконец, бросьте все обратно в сковороду — обжаренный лук и чеснок, а также обжаренную курицу. Убедитесь, что все это хорошо и покрыто соусом, а затем накройте сковороду крышкой и дайте этому задушенному цыпленку готовиться в течение 30-35 минут. В конце у вас будет нежнейший луковый соус и нежное тушеное куриное филе, отделяющееся от костей . Я надеюсь, что у вас слюнки текут от одной мысли об этом, кузены!
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению копченой курицы по-южномуЯ хочу, чтобы вы все приготовили самую вкусную версию этого классического южного блюда, поэтому, если у вас есть вопросы о том, как усовершенствовать этот рецепт, у меня есть ответы! Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, давая мне знать, как вы изменили этот рецепт, сделали его своим, или если у вас есть какие-либо вопросы об ингредиентах или направлениях!
Какие кусочки курицы лучше всего использовать для тушения курицы?
В моем рецепте курицы по-южному я предпочитаю использовать куриные голени и бедра. Я предпочитаю темное мясо, и эти кусочки курицы получаются сочными и нежными, если их правильно приготовить. Однако, , вы можете легко сделать это с куриными крылышками или куриной грудкой без костей. Совет: если вы предпочитаете куриную грудку, размягчите поверхность грудки с помощью устройства для размягчения мяса. Это поможет панировке из приправленной муки прилипнуть, а также сделает грудки немного тоньше, чтобы они готовились более равномерно. Имейте в виду, что время приготовления может измениться с другими кусочками курицы. Вы всегда хотите, чтобы курица была приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Можно ли использовать жирные сливки вместо молока для соуса?
Конечно можешь! Использование густых сливок приведет к более густому сливочному соусу. Вы захотите использовать немного меньше крема, чем требуется, чтобы учесть дополнительную густоту крема.
Какие еще приправы можно использовать для тушеной курицы?
Вы можете использовать любые приправы, какие душе угодно! Если я использовал приправу или специю, которую вы не любите, не используйте ее! Вот некоторые другие приправы, которые отлично подойдут к тушеной курице с соусом:
- Хлопья красного перца или кайенский перец для остроты.
- Каджунская приправа или Креольская приправа для большего южного вкуса.
- Итальянская приправа для большей остроты.
- Порошок чили придает дымный оттенок, который хорошо сочетается с копченой паприкой.
- Сухой куриный бульон или кубики усиливают вкус курицы умами в соусе.
Могу ли я заморозить остатки тушеной курицы?
Если остались остатки (по этому рецепту вряд ли 😉), можно заморозить на срок до трех месяцев! Остатки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
Можно ли использовать смесь для соуса вместо домашнего соуса?
Конечно, можно, но позвольте мне сказать вам: приготовление домашнего соуса безумно просто и намного вкуснее, чем приготовленный в магазине соус! Однако, если вы предпочитаете полудомашнее приготовление, я бы посоветовала коричневый соус, соус с перцем или грибной соус.
Что подавать с тушеной курицей по-южному
Я обычно подаю тушеную курицу по рецепту с белым рисом и заканчиваю, но этот южный рецепт также сочетается с множеством вкусных гарниров. Чтобы приготовить полноценный обед, подавайте тушеную курицу с:
- Картофельным пюре со сливками, жареным картофелем с сыром или зеленой фасолью и картофелем по-южному
- Листовая капуста, листовая капуста и капуста или заправка из листовой капусты
- Печенье на пахте или домашние булочки к обеду
- Южный картофельный салат
Обязательно сохраните и поделитесь этим рецептом на Pinterest! Не забудьте подписаться на все рецепты Rosie and I Heart, следуя за мной на Facebook , Instagram и Pinterest и 901 19 проверить все мои поваренные книги !
Рецепт запеченной курицы по-южному
Запеченная курица по-южному готовится из обжаренной до золотистой корочки курицы с луково-чесночным соусом, который идеально сочетается с крахмалом по вашему выбору. Это настоящий южный комфорт.
Смотреть видеоРаспечатать RecipePin RecipeКурс ужина
Кухня Soul Food, Южная
Ключевое слово тушеная курица, Южная тушеная курица
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 45 минут минут 90 003
Общее время 1 час час
Порции 4 порции
- 1 фунт куриных ножек или бедер
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. семян сельдерея
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 ч.л. приправы для птицы
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан цельного молока
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 нарезанная луковица среднего размера
Для начала убедитесь, что вся курица чистая и чистая.
Насыпьте 1 1/2 стакана муки в большую миску и добавьте приправы: чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, семена сельдерея, приправу для птицы и копченую паприку. Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.
Обваляйте курицу в муке с приправами; убедитесь, что вы покрыли все поверхности. Оставьте приправленную муку для приготовления соуса.
Налейте 1/4 стакана растительного масла в большую сковороду, затем поставьте план на средний огонь.
Начните добавлять курицу, но не переполняйте сковороду (используйте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить всю курицу).
Готовьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой (НЕ беспокойтесь о том, чтобы приготовить курицу до готовности, потому что мы будем готовить ее еще немного).
Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды. Оставьте масло в кастрюле.
Добавьте лук и готовьте его около 2 минут, затем добавьте чеснок.