Настоящий киевский торт рецепт: Как приготовить настоящий киевский торт: рецепт

Как приготовить настоящий киевский торт: рецепт

Киевский торт — это сочетание хрустящего бисквитного коржа с орешками и чрезвычайно нежным кремом. Приготовить этот торт легко и просто с нашими советами. Для декорирования торта можно привлечь детей и тогда этот десерт станет еще более праздничным, сообщает 24tv.ua.

Ингредиенты для бисквита

  • 210 грамм белка
  • 300 грамм сахара
  • 170 грамм грецких орехов и 100 г для декора
  • 40 грамм муки
  • пергамент для выпекания

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом.

Чтобы орехи лучше измельчались, их нужно обжаривать на сковороде без масла или подсушивать в духовке при температуре 120 градусов до легкой корочки.
Они будут ароматные в блюде и без лишней влаги.

Читайте також Как приготовить настоящий украинский борщ

Орехи перемешиваем с мукой. Взбиваем белки и сахар до устойчивых пик, добавляем орешки и легкими движениями перемешиваем тесто до однородной массы.

Выпекаем два коржа круглой формы диаметром 20 сантиметров при температуре 140 градусов час времени.

Бисквитные коржи должны полностью остыть и только тогда их можно доставать из формы.

Ингредиенты для крема

  • 280 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 150 грамм желтка
  • 80 мл воды
  • 20 мл коньяка
  • 20 грамм какао

Варим сироп из сахара и воды, не перемешивая. Температура готовности сиропа должна быть 116 градусов. Чтобы легко ее проверить, если у вас нет кулинарного термометра — нужно погрузить каплю сиропа в воду, чтобы сформировалась мягкий шарик.

Взбиваем яичные желтки пока они не посветлеют. Готовый сироп осторожно вливаем к желткам при их взбивании. Крем должен остыть до 32 градусов (вы не должны чувствовать тепло сосуды). Добавляем кубики масла и продолжаем взбивать. Крем должен быть гладкий и однородный.

Читайте також Как приготовить рахат-лукум дома

Делим крем на три части. Одна из них – это светлый крем, вторую половину делим еще раз и добавляем 1 чайную ложку какао. В третью часть добавляем оставшееся какао.

Таким образом мы получаем три крема различной окраски.

Формируем торт

Берем бисквит и выкладываем его на пергамент. Смазываем светлым кремом, равняя края торта. Посыпаем частью грецких орехов, которые остались для декора.

Второй бисквитный корж выкладываем поверх крема лицевой стороной вниз. Чтобы на верхушке у нас была его ровная поверхность, на которой он выпекался.

Смазываем вторым, более светлым кремом с какао, разравниваем поверхность и края торта лопаткой.

Третьим темным кремом, формируем с помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звезда» декор поверхности Киевского торта. Края присыпаем орехами, которые остались.

Киевский торт кладем в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Раньше сообщалось о том, как приготовить полезные конфеты.

Киевский торт ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

В советские времена, каждый, кто приезжал в Киев, обязательно покупал в гостинец Киевский торт. Этот торт любили многие, но тогда его купить было проблемно, и хозяйки пекли его сами. Давайте и мы научимся, как приготовить Киевский торт (рецепт с фото).

Калорийность

435

ккал

Белки

18

грамм

Жиры

23

грамм

Углеводы

42

грамм

СОСТАВ

200 грамм белки

235 грамм сахар

1 штука

ванильный сахар

45 грамм мука

150 грамм орехи

200 грамм сахар

1 штука яйца

150 грамм молоко

250 грамм масло сливочное

1 штука ванильный сахар

10 грамм какао

1 столовая ложка коньяк

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

3 часа

1

Начинаем готовить Киевский торт за двое суток до подачи.
Белки (200 г) отделяем от желтков и оставляем в теплом месте (желательно около батареи) на 12 часов или сутки. В этом секрет настоящего Киевского торта. После такой процедуры структура теста будет немного тягучая внутри и хрустящая снаружи, а не такая, как просто безе. 200 грамм белка получается от 6-7 яиц. На следующее утро смешайте муку, поджаренные и порубленные орехи (кешью или фундук) и сахар (185 г). После этого взбиваем белки миксером минут с десять, добавляем сахар (50 г) и ванильный сахар, взбиваем еще 5 минут, а потом добавляем смесь орехов, муки и сахара.

2

Сразу же печем коржи в двух формах, выстеленных пергаментом. Печем при температуре 150°С где-то два часа. Если у Вас нет двух форм, то взбивайте белки для каждого коржа отдельно, чтобы белковая масса не стояла 2 часа, а то она осядет. Готовые коржи оставляют на 12-24 часа, чтобы укрепилась структура, и только потом бумагу отделяют.

3

Готовим сироп. Миксером взбейте молоко с яйцом, чтобы смесь стала полностью однородной. Только теперь добавьте сахар. Поставьте маленькую кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения. Варите сироп не больше 5 минут, когда станут появляться пузыри и масса будет тягучей, снимаем кастрюлю с огня. Сироп переливаем в миску, даем остыть, накрыв крышкой или пленкой.Размягченное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара. Добавляем понемногу яично-молочный сироп, каждый раз взбивая до однородной гладкой массы. 200 г крема отделяем от всей массы и смешиваем с какао-порошком. Взбиваем миксером до однородной коричневой массы. В оставшийся белый крем добавляем коньяк и тоже взбиваем.

4

От обоих кремов отделяем немного массы, для того, чтобы украсить торт узорами или розочками и т.п. Один корж выкладываем на блюдо, промазываем 2/3 белого крема и накрываем вторым коржом. Бока торта смазываем шоколадным кремом, а верх – оставшимся белым кремом.Украшаем торт кремом, фруктами в сиропе или цукатами. После этого торт следует охладить пару часов.Вот такой настоящий Киевский торт Вы сможете испечь сами, так как уже знаете, как приготовить Киевский торт (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Ирина

Спасибо за рецепт!

142

рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КИЕВСКИЙ ТОРТ

Домашний КИЕВСКИЙ Торт — настоящий король любого праздничного стола! Со мной его испечь просто!

Настоящий «Киевский Торт» (Пошаговый Рецепт) | Kiev Cake Recipe, English Subtitles

Киевский ТОРТ

Я приготовил(а)

Ленивый «Киевский торт» из четырех ингредиентов: рецепт, который всегда получается

Ленивый «Киевский торт» из четырех ингредиентов: рецепт, который всегда получается

Главная » Еда

26.
05.2023 18.50 XNUMX:XNUMX 772

Украинская


Какое блюдо можно считать настоящим визитной карточкой Киева? Конечно, кто-то упомянул киевскую выпечку, но сегодня мы поговорим о сладком символе – «Киевском торте». Вряд ли найдется человек, который его не слышал и не пробовал — хрустящие коржи, нежный крем и орехи сочетаются в невероятно вкусном десерте.

«Киевский торт» по рецепту Шубы идеален, ведь его даже не нужно печь. Вам понадобится всего три основных ингредиента – готовое печенье-безе, сгущенное молоко и сливочное масло. Можно дополнительно обжарить торт с измельченным фундуком, арахисом или тертым шоколадом, а во «взрослом» варианте можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка.

Ингредиенты на 6 порций:

  1. печенье безе — 400 г;
  2. масло сливочное
  3. — 200 г;
  4. молоко сгущенное
  5. — 440 г;
  6. орехов — на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Масло и сгущенку выдержать при комнатной температуре около часа, масло должно стать мягким.
  2. В размягченное масло вылить сгущенку и тщательно перемешать. Взбивать не обязательно, просто доведите массу до однородной смеси. Если вы используете коньяк, влейте его и перемешайте.
  3. Застелите форму для кекса полиэтиленовой пленкой так, чтобы она свисала с края.
  4. Распределите плотные целые печенья в один слой и заполните полости кусочками. Вылить половину крема, разровнять.
  5. Выложить второй слой печенья, также заполнив все полости. Вылить оставшийся крем, разровнять. Немного потрясите форму из стороны в сторону, чтобы крем распределился между печеньем.
  6. Накройте торт чистым пластиковым пакетом и равномерно утрамбуйте смесь руками. Охладите торт не менее 2 часов.
  7. Застывший торт достать из холодильника, переложить на тарелку, снять полиэтилен, посыпать дробленым печеньем или орехами.







Новости


  • В Виннице задержан российский агент, готовивший новый российский ракетный удар по городу (ФОТО, ВИДЕО)
  • В Варшаве задержан самолет с охраной президента ЮАР. В МИД Польши объяснили причины
  • Впервые за 8 лет к Путину на ПМЭФ
  • приехал только один иностранный лидер
  • Штаты ввели санкции против северокорейских чиновников за разработку баллистических ракет
  • Министры обороны стран НАТО решили усилить ПВО на восточном фланге Альянса
  • Шведские супермаркеты необычным образом протестовали против России (фото)





Украинская

Торт «Киевский» жареный, пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Готовим белково-ореховые коржи. Очищенный фундук предварительно обжарить или запечь в духовке при 200°С в течение 10 минут. Нарезать не очень мелко. Коржи для торта «Киевский» выпекаются на ферментированных белках. Для этого пересыпьте белки в закрытую емкость и оставьте их при комнатной температуре на 12-24 часа.

Шаг 2

Белки взбить в устойчивую пену, затем добавить 185 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбить до устойчивых пиков, белковая масса должна быть плотной и блестящей.

Шаг 3

В отдельную миску положите мелко нарезанный жареный фундук, 45 г сахара и 45 г муки.

Шаг 4

Перемешайте орехово-мучную смесь до получения однородной массы.

Шаг 5

Частями добавить мучную смесь к взбитым белкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 6

Тесто разделить на три равные части, каждую часть выложить на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 20 см. Я пекла в формочках, застеленных пекарской бумагой. Мне было проще, тогда торт гарантированно не расползется. Вам нужно испечь 3 коржа одновременно! Иначе белки во время ожидания опадут и тесто осядет. Если одновременно нельзя испечь три коржа, то каждый раз придется делать новую партию.

Шаг 7

Выпекаем коржи в разогретой до 150°С духовке около полутора часов. Остудить коржи, не снимая их с бумаги, и дать полежать ночь (или около 8 часов).

Шаг 8

Приготовление жареных орехов. В толстодонную кастрюлю или кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 9

Как только сироп начнет темнеть, добавить несколько капель лимонного сока, перестать помешивать и уварить до золотисто-карамельного цвета. Вы можете встряхнуть кастрюлю или наклонить ее из стороны в сторону, чтобы распределить сахар более равномерно.

Шаг 10

Всыпать орехи в карамелизированный сироп и перемешать.

Шаг 11

Вылить карамельно-ореховую массу на силиконовый коврик и дать полностью остыть.

Шаг 12

Измельчите замороженные жареные орехи в мелкую крошку в блендере.

Шаг 13

Приготовление крема Шарлотка. Для сиропа возьмите молоко, добавьте туда два мелких или полтора крупных яйца (одно яйцо перемешайте до однородности и отмерьте половину).

Шаг 14

Молочно-яичную массу процедить через сито.

Шаг 15

В молочно-яичную смесь добавить сахар и ванильный сахар (я люблю ванильный сахар с натуральной ванилью).

Шаг 16

При помешивании довести до кипения на медленном огне и кипятить около 5 минут, по консистенции сироп должен напоминать сгущенку. Охладите сироп до комнатной температуры.

Шаг 17

Взбейте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет пышным и побелевшим. Мы не экономим на качестве масла!

Шаг 18

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить частями остывший сироп, взбить до пышности и однородности, в конце влить коньяк и еще раз взбить. В готовый крем «Шарлотта» всыпать молотые обжаренные орехи, перемешать до однородности.

Шаг 19

Отложить одну треть сливок и добавить какао, взбить до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *