Как сделать мясо с подливкой: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой


Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить, используя кастрюлю подходящего размера, глубокую сковороду или сотейник. Для реализации мясного рецепта подойдет свиная вырезка. Пикантный вкус гуляшу из свинины придадут используемые специи, томатная паста, приправы. Небольшие гастрономические хитрости готовки гуляша помогут вам сварить мясное блюдо так, что вы обязательно получите за старания высшую оценку.

Время приготовления:

5 минут на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов;

5 минут – на промывку и обсушку свинины;

45 минут – на готовку гуляша.

Всего весь процесс займет 55 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции гуляша.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (вырезка) – 500 г;
  • Лук репчатый (средний по размеру) – 1 головка;
  • Паста томатная – 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное (подойдет подсолнечное) – 30 мл;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Перец черный горошком – 5 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить сытный мясной гуляш, отмеряем нужное количество ингредиентов, перечисленных в списке продуктов. Свинина (у нас используется вырезка) должна быть к моменту готовки блюда в размороженном состоянии. Лучше заранее достать мясо с морозилки, чтобы оно пришло к нужному состоянию при комнатной температуре. Если вы используете свинину, только что приобретенную на рынке, то данный шаг просто пропускаете. Кусок свинины соответствующего веса промываем под прохладной водой. Обсушиваем продукт, используя бумажное полотенце.



Шаг 2

Подготовленную свинину переправляем на разделочную доску, чтобы нарезать в форме небольших кусочков-кубиков (брусочков).



Шаг 3

Мы для готовки гуляша используем кастрюлю. Дно заполняем растительным маслом, подогреваем его. Мясную нарезку из свинины выкладываем для обжарки в кастрюлю. Прибавляем огонь, свиные кусочки обжариваем, не забывая перемешивать, около 5 минуток.



Шаг 4

Параллельно измельчаем репчатый лук, очистив его от шелухи. Луковую нарезку  добавляем к мясу. Продолжаем обжарку, сбавив огонь, в течение 5-7 минут. Также иногда перемешиваем.



Шаг 5

Ингредиенты в кастрюле следует приправить специями. Кидаем по вкусу соли, подсыпаем черный молотый перчик, добавляем также перец горошком. На этом же кулинарном шаге в кастрюлю засыпаем муку. Перемешиваем, продолжаем обжарку. Достаточно трех минут.



Шаг 6

Содержимое кастрюли разнообразим томатной пастой. Перемешиваем хорошенько лопаточкой.

 

Хозяюшкам на заметку: чтобы нейтрализовать имеющую в томатной пасте кислоту, можно добавить при готовке к ней половину чайной ложки сахарка и перемешать.



Шаг 7

Основные ингредиенты для мясного гуляша мы уже использовали. Осталось только добавить лавровый лист и залить мясо прохладной прокипяченной водой. Потребуется примерно 400 мл. Кастрюлю накрываем крышкой, огонь убавляем. Дожидаемся готовности гуляша из свинины. На процесс тушения уйдет около 30 минут.

 

Вместо прокипяченной воды для приготовления гуляша можно использовать мясной бульон.



Шаг 8

Наш смачный гуляш из свинины с подливкой готов! Можно его состав разнообразить свежей (или сушеной) зеленью при подаче. Мясной гуляш, приготовленный по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным гарниром. Вы же можете использовать ваш любимый: крупяной, овощной, из макаронных изделий!

Приятного всем перекуса!


Как приготовить гуляш с подливкой

Сегодня мы будем учиться готовить традиционный венгерский гуляш с подливкой. Что интересно, если в Венгрии для приготовления гуляша с подливкой используется исключительно говядина, то на просторах России весьма популярны рецепты гуляша со свининой, курицей, печенью и даже с рыбой.

Как бы там ни было, умение приготовить вкусный гуляш с подливкой – из говядины ли, свинины или из курицы – бесспорный козырь в руках умной хозяйки. Тем более что готовить мы его будем по ускоренному варианту, без предварительной обжарки. Итак, приступим!

Нам потребуется:

Свинина или говядина, мякоть без костей – 500 г, морковь и лук репчатый – по 1 шт., перец сладкий – 1 шт., томат-паста – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., чеснок – 1-2 зубчика, соль, перец, лавровый лист.


Приготовление:
Чтобы приготовить гуляш с полидвкой для начала промойте и обсушите кусок мяса. Порежьте мясо кусочками размером примерно два на два сантиметра.



Лук порежьте кубиками, морковь потрите, перец порежьте полосками.



В сотейник или среднюю по размерам кастрюльку с толстым дном налейте растительное масло.

Выложите мясо. Туда же отправьте подготовленные овощи и томат-пасту, разведенную в стакане воды.



Долейте еще немного воды – она должна чуть покрывать содержимое кастрюльки. 



Доведите мясо до кипения, убавьте огонь до минимума, посолите и готовьте гуляш с подливой в течение 40-50 минут, так же, как «Цыбулячки». Минут через 20-25 проверьте, как там готовится наш гуляш с подливкой, если нужно, долейте немного воды.

За 10 минут до окончания готовки гуляша с подливкой, загустите его мукой. Для этого отлейте 3 ст.л. подливки в небольшую мисочку, дайте остыть.
Всыпьте в подливку муку, разотрите, чтобы не было комочков. Я практически любое блюдо с подливкой-соусом, те же куриные рулетики с сыром, загущаю мукой.



Затем вылейте разведенную муку в почти готовый гуляш с подливкой и размешайте.  

Добавьте в сотейник мелко порезанный чеснок, лавровый лист и поперчите. Дайте покипеть еще пять минут.

Готовый гуляш с подливкой должен настояться минут 20 под закрытой крышкой, за это время мясо пропитается ароматами.

Настоявшийся, готовый гуляш с подливкой подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом. Отличное дополнение к гуляшу – овощной салат по сезону.

Если же вас больше привлекает вариант сразу и тушеного мяса, и гарнира, приготовьте свиное рагу с чечевицей, тыквой и баклажаном — сочно, сытно, вкусно, очень по-домашнему! Ну а если вы хотите приготовить из одного кусочка свинины и первое, и второе, очень рекомендую гуляшик из отварного мяса!

Советы по приготовлению говядины и соус в мультиварке

 

На днях я положил ингредиенты для этого рецепта в мультиварку. Как вы увидите ниже, для этого потребовалось 2,5 фунта тушеной говядины. «Надеюсь, 2,5 фунта прокормят нашу постоянно растущую семью», — думаю я про себя. По мере приближения времени ужина я начинаю волноваться, заглядывая в мультиварку, чтобы увидеть, сколько в ней еды. Затем мой муж возвращается домой с работы, и с ним работает коллега. Прежде чем я это осознаю, он предлагает позволить ему остаться на ужин. Хотя я всегда хотел быть гостеприимным, мой дом был бедствием, и я втайне беспокоился, что у нас не хватит еды на всех. В то время я этого не знал, но ванная выглядела так, словно там лежал снег! У какой-то маленькой принцессы был насморк, и она украсила весь дом туалетной бумагой! (разговор о смущении!)

Так или иначе, вернемся к истории….. Моя дочь и я были в разгаре приготовления картофельного пюре, когда я понял, что количество кормимых ртов увеличилось. Мы готовили их с нуля, на плите, но я решил, что пришло время приготовить картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы мы могли увеличить количество еды, доступной для подачи, на всякий случай. Пришло время подавать еду. Я решил, что в планах большие порции картофельного пюре, чтобы скрыть отсутствие мяса, которое они получат на своих тарелках. Сначала я обслужил почетного гостя и решил, что мы все возьмем немного меньше. Я начал подавать все тарелки и понял, что еды у нас более чем достаточно! Пока не было остатков, 9из нас было много вкусных советов по говядине. Тем не менее, я немного волновался, что они не вкусные. Я не слышала ни слова о вкусе еды, пока тарелка мужа не очистилась. Я подумал: «О, отлично, он просто ведет себя мило и доедает свою тарелку», но вместо этого знаете, что он сказал?

«Этот рецепт должен быть добавлен в раздел «Избранное Сары, отвлеченной в сторону»!»

Ну, на самом деле у меня нет раздела избранного (по крайней мере, пока), но было здорово услышать, как сильно он любит его. Думаю, если бы я позволила, он бы съел 3 тарелки тушеной говядины с соусом! 9

 

Print Pin

5 из 4 голосов

Slow Cooker Beef Tips and Gravy Рецепт

Slow Cooker Beef Tips and Gravy превратился в одно из любимых блюд моего мужа. Должен сказать, мне тоже все очень понравилось. Это сытно и вкусно!

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Slow Cooker Beef Tips and Gravy

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 8 часов часов

Общее время 8 часов часов 10 минут минут

Порций 6

Калорий 292 ккал

Автор Сара Робинсон

  • 2 1/2 фунта говяжьей вырезки или тушеного мяса — Нарезать на небольшие кусочки
  • 1 стакан воды
  • 1 пакетик смеси для коричневого соуса
  • 1/4 стакана вустерширского соуса
  • Картофельное пюре, приготовленное заранее
  • Смешайте воду, смесь для соуса и вустерширский соус и хорошо перемешайте. с венчиком.

  • Поместите тушеное мясо в медленноварку.

  • Полить соусом тушеное мясо.

  • Готовьте на слабом огне в течение 8–10 часов или на сильном в течение 4–5 часов.

  • Подавать с картофельным пюре.

Инструкция по приготовлению в мультиварке
  • Смешайте соус, воду и вустерширский соус в пакете для заморозки. Раздавите его, пока он хорошо не перемешается.

  • Добавьте в пакет тушеное мясо.

  • Наклейте этикетку и положите в горизонтальное положение для замораживания, удаляя из пакета лишний воздух.

  • В день приготовления соблюдайте инструкции по приготовлению.

Картофельное пюре можно приготовить заранее и заморозить, использовать картофельное пюре быстрого приготовления ИЛИ просто приготовить его в день приготовления. Вот ссылка на рецепт картофельного пюре в мультиварке.

Порция: 6 г | Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 6 г | Натрий: 197 мг | Калий: 970 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 66,2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,6 мг

 

* Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.

Говяжьи ножки с соусом

Опубликовано  – Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Этот простой рецепт на Beef Tips с соусом — идеальный ужин в будний день. Готовить их просто, а соус из грибов получается насыщенным и ароматным. Вы можете подавать их с рисом, макаронами или даже картофелем. Если вы ищете новый способ приготовления стейков из говядины, попробуйте этот рецепт!

В холодные месяцы нет ничего лучше, чем тарелка теплой, сытной комфортной еды. Устройтесь поудобнее под своим любимым одеялом с тарелкой Mississippi Pot Roast 9.0140 или Запеканка Tater Tot . А кто сказал, что комфортная еда только на ужин? Нам нравится порция Biscuits and Gravy Casserole , чтобы насытиться до обеда.

Советы по приготовлению говядины в голландской печи

Что может быть лучше горячего обеда после долгого холодного дня? Beef Tips с соусом — одно из моих любимых блюд для комфорта. Рецепт прост в приготовлении, а соус получается насыщенным и ароматным. Вы можете подавать их с рисом, макаронами или даже картофелем.

Лучшее в этом рецепте то, что он такой простой. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, в том числе говяжья вырезка, масло, грибы, лук, чеснок, соя и вустерширский соус для восхитительного вкуса умами.

Если вы никогда раньше не пробовали говядину, вас ждет угощение. Кубики говядины, приготовленные до совершенства с легким соусом!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Он теплый и комфортный, что идеально подходит для прохладных ночей.
  • Говяжьи стейки — это бюджетный вариант мяса, позволяющий сэкономить деньги.
  • Это блюдо можно подавать с различными злаками и крахмалом.
  • Отлично подходит для приготовления остатков пищи или еды на неделю.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Масло для жарки — используется для приготовления овощей, а также для обжаривания говядины, чтобы она подрумянилась и приобрела аромат.
  • Лук и чеснок – придает ярко выраженный чесночно-луковый вкус, который хорошо сочетается с говядиной.
  • Грибы – Наполненные вкусом умами, они придают соусу восхитительный вкус.
  • Говяжий бульон – придает соусу дополнительный говяжий вкус и насыщенность.
  • Кукурузный крахмал – Сгущает соус и придает ему приятную консистенцию.
  • Вустерширский и соевый соус – придает интенсивный соленый пикантный вкус умами, который поднимает блюдо на новый уровень.
  • Говядина в кубиках – Филейная часть, тушеное мясо или любая другая говяжья вырезка могут быть использованы для создания основного белка в блюде.
  • Лавровый лист – придает блюду из говядины приятный аромат трав и легкий цитрусовый аромат.
  • Соль и перец – Используется для балансировки и усиления вкуса говяжьих стейков. Используйте по вкусу и при необходимости отрегулируйте.

Для соуса:
  • Холодная вода — помогает разбавить кукурузный крахмал, чтобы получилась кашица, которая не будет комками.
  • Кукурузный крахмал – натуральный загуститель, превращающий бульон в густую подливу.

Как приготовить бифштексы с грибным соусом
  1. Приготовьте грибы, лук и чеснок: Нагрейте большую сковороду или жаровню на слабом огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, лук и грибы. Готовьте 5–7 минут или пока грибы не станут мягкими, а лук — прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Переложите ингредиенты в небольшую миску и отставьте в сторону.
  2. Деглазируйте сковороду: Используйте ¼ чашки говяжьего бульона, чтобы деглазировать дно сковороды и соскребите подрумяненные кусочки. Вылейте эту жидкость в миску с грибами и луком.
  3. Поджарьте кубики говядины: Работайте партиями и налейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Посолите и поперчите кубики говядины, затем выложите их ровным слоем на сковороду. Дайте говядине хорошо подрумяниться с одной стороны, прежде чем обжаривать с другой стороны. Переложите говядину на тарелку и добавьте оставшееся масло и кубики говядины.
  4. Приготовление говядины и овощей на медленном огне: После того, как говядина подрумянится со всех сторон, верните ее в кастрюлю вместе с грибами, луком и жидкостью для деглазирования. Добавьте оставшийся говяжий бульон, вустерширский соус, соевый соус и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой.
  5. Приготовление соуса: Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал в небольшой миске до полного смешивания и отсутствия комочков. Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в смесь говядины, помешивая. Продолжайте помешивать, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
  6. Украсьте и подавайте: Подавайте горячими с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом и посыпьте свежей нарезанной петрушкой, если хотите. Наслаждаться!

Советы по приготовлению
  1. При нарезке говядины убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Если вы покупаете предварительно нарезанную говядину, нарежьте все крупные куски, чтобы они были однородными.
  2. Добавляйте чеснок ПОСЛЕ того, как грибы и лук станут мягкими, чтобы чеснок не подгорел и не сделал блюдо горьким.
  3. Всегда делайте кашицу из кукурузного крахмала и холодной воды, чтобы она не загустела перед добавлением в соус.
  4. Поскольку соевый соус, вустерширский соус и говяжий бульон уже содержат соль, обязательно приправляйте их соответствующим образом и всегда проверяйте на вкус.

Вариации
  • Выбирая говядину, убедитесь, что вы выбрали тушеное мясо, филе или другой кусок говядины, предназначенный для медленного приготовления или тушения
  • Если вы хотите более острый соус, добавьте немного красного хлопьев перца или щепотку кайенского перца к блюду.
  • Вы также можете заменить травы, используемые в этом рецепте, заменив лавровый лист розмарином, тимьяном или орегано.
  • Если у вас нет под рукой говяжьего бульона, попробуйте вместо него использовать куриный или овощной бульон.
  • Для безглютенового блюда используйте тамари и безглютеновый кукурузный крахмал.

Хранение и заморозка

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Замораживание: Говяжьи ножки и соус можно заморозить отдельно. Чтобы заморозить, дайте говядине полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в пакет или контейнер для морозильной камеры. Подливу можно разлить по формочкам для кубиков льда и таким образом заморозить, а затем переложить в пакет или контейнер для морозильной камеры. Замороженные остатки хранятся до трех месяцев.

Разогрев: Чтобы разогреть, дайте говядине полностью оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем готовьте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно двух минут или пока она полностью не прогреется. Подливку можно разогревать в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока она полностью не прогреется.

Понравился рецепт?

Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !

  • Жаровня

Говяжьи кончики
  • 2 ст. 4 8 унций грибов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка растительного масла (рапсовое, растительное и т. д.)
  • 2 фунта говядины, нарезанной кубиками (филе, тушеное мясо и т. д.)
  • 2 ¾ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенного
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 лавровых листа 9 0049
  • Соль и перец по вкусу
Соус
  • ⅓ стакана холодной воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
или голландская печь на слабо-среднем огне.
Добавьте 2 столовые ложки масла, лук и грибы. Готовьте 5–7 минут или пока грибы не станут мягкими, а лук — прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Переложите ингредиенты в небольшую миску и отставьте в сторону.

2 столовые ложки растительного масла

1 чашка белого лука

8 унций грибов

2 зубчика чеснока

  • Используйте ¼ чашки говяжьего бульона, чтобы деглазировать дно сковороды и очистить любые подрумяненные кусочки. Вылейте эту жидкость в миску с грибами и луком.

    ¼ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия. Посолите и поперчите кубики говядины, затем выложите их ровным слоем на сковороду. Дайте говядине хорошо подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать ее с другой стороны. Переложите говядину на тарелку и добавьте оставшееся масло и кубики говядины.

    2 фунта говядины

    Соль и перец

    1 столовая ложка растительного масла

  • После того, как говядина подрумянится со всех сторон, верните ее на сковороду вместе с грибами, луком и жидкостью для удаления глазури. Добавьте оставшийся говяжий бульон, вустерширский соус, соевый соус и лавровый лист.

    2 столовые ложки вустерширского соуса

    2 столовые ложки соевого соуса

    2 лавровых листа

    2 ¾ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума варить, накрыть крышкой и варить от 1 ½ до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

  • Для соуса:
    • Когда говядина будет приготовлена ​​до желаемой мягкости, смешайте холодную воду и кукурузный крахмал в небольшой миске.

      ⅓ стакана холодной воды

      3 столовые ложки кукурузного крахмала

    • Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в говяжью смесь, помешивая. Продолжайте помешивать, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

    • Подавать горячими с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом. См. сообщение для вариантов хранения.

    *Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 1 чашке говяжьей вырезки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *