Курица по мароккански рецепт: Курица по-мароккански — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица по-мароккански с пряным кускусом рецепт – Марокканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица по-мароккански с пряным кускусом рецепт – Марокканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olga Erbis

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Olga ErbisПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

610

41

32

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Листья кинзы (кориандра)

по вкусу

Куриные окорочка

4 штуки

Чеснок

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

2 штуки

Тыква

300 г

Репчатый лук

1 штука

Лук-шалот

5 штук

Семена кумина (зира)

½ чайные ложки

Куркума

1 чайная ложка

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Молотый имбирь

1 чайная ложка

Перец чили

1 штука

Гвоздика

2 штуки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Кускус

300 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части.

2В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена).

Шпаргалка

Как подготовить острый перец

3Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.

4Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать три минуты.

5Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот.

Шпаргалка

Как подготовить тыкву

6Положить головку чеснока, разрезанную поперек на две части.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

7С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник.

8Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут, иногда перемешивая.

9Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 чайную ложку оливкового масла (или сливочного — по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.

10На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (7):

Lana Svetlana29 марта 2014

1

Это невероятно вкусное блюдо! Спасибо большое за рецепт!!!

Анастасия Игн2 сентября 2014

0

терпеть не могу тыкву, но это блюдо даже я ем с удовольствием!

Кристина Ракович17 августа 2016

0

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила. Очень вкусно!

Читайте также:

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Курица по-мароккански в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 900 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 ч.л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Перец кайенский — ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Имбирь сушеный — ½ ч.
    л.
  • Сливочное масло — 100 г

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Емкость для запекания или противень
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить курицу по-мароккански в духовке

  1. Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
  2. Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
  3. Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
  4. Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
  5. org/HowToStep»> Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
  6. Подавать курицу по — мароккански с рисом, картофелем или овощами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ духовкеБлюда из курицыОсновные блюдаМарокканская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 119 ккал

Паста Скарлетт. Итальянская кухня

30 минут / 154 ккал

Фаршированный перец за 30 минут. Итальянская кухня

2 часа / 183 ккал

Паста болоньезе

2 часа 50 минут / 268 ккал

Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

55 минут / 113 ккал

Тушеная курица с картофелем и овощами

30 минут / 150 ккал

Рубленые котлеты из куриной грудки

45 минут / 330 ккал

Булгур с овощами

1 час 20 минут / 141 ккал

Нежная и сочная свинина запеченная с картофелем и морковью

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Цыпленок по-мароккански — Кухня Эррена

Главная / Сеть / Цыпленок по-мароккански

Это вкусное марокканское блюдо представляет собой согревающий и сытный куриный тажин, который идеально подается с кускусом.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 1 час час 5 минут минут

Количество порций: 6 порций

Автор:Erren Hart 9001 5 Последнее обновление: 3/03/ 2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Тажин из курицы по-мароккански — вкусное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Подавайте его с кускусом для сытного, роскошного блюда.

Закрепите этот рецепт на потом!

Это одно из моих любимых блюд . Соус действительно роскошный, с солеными нотками вкуса оливок, сладостью куркумы, кислинкой лимона, а также шафраном, травами и куриным бульоном, которые прекрасно его уравновешивают.

Если вы любите марокканскую еду так же, как и я, попробуйте в следующий раз мой марокканский кускус с овощами и специями.

Как приготовить курицу по-мароккански

  1. Замариновать курицу
  2. Подрумянить курицу и снять ее со сковороды.
  3. Приготовьте лук, добавьте маринад, ломтики лимона, бульон из оливок и отложенную курицу.
  4. Выпекать 25-30 минут.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Почему этот рецепт работает

  • Маринование курицы гарантирует, что курица впитает вкусные травы и специи.
  • Добавление в бульон шафрана придает дополнительную глубину вкуса.
  • Использование маринада в соусе позволяет получить непревзойденный ароматный соус !

Best For Chicken for Tagines

При тушении всегда лучше использовать курицу на кости. Темное мясо курицы, такое как бедра или ножки, подходит лучше всего, так как они не высыхают так сильно, как грудки.

Как использовать куриные грудки для этого блюда

Если вы предпочитаете куриное мясо грудки, я рекомендую вам засолить грудки (на кости) за час до приготовления. Замачивание мяса в подсоленной воде приводит к тому, что оно впитывает часть воды, что делает его более влажным при приготовлении.

Чтобы засолить курицу, поместите грудки в большую миску с двумя литрами холодной воды, смешанной с 1/3 стакана кошерной или морской соли (не поваренной соли). Накрыть и поставить в холодильник на 1-8 часов.

Пошаговые инструкции

Что подавать с марокканской курицей

Я люблю подавать это марокканское блюдо из курицы с кускусом, однако вы можете подавать его и с рисом. Для идеального обеда подавайте с хлебом и салатом. Вкусный!

Советы от Erren’s Top Tips

  • Чтобы приготовить по этому рецепту курицу без костей и без кожи , уменьшите время приготовления до 20–25 минут.
  • Маринование на ночь сделает блюдо более ароматным.
  • На следующий день это блюдо будет еще вкуснее . Следуйте приведенным ниже инструкциям по подготовке к хранению и разогреву.

Инструкции по приготовлению и заморозке ❄

  • Чтобы приготовить заранее, храните в герметичном контейнере в холодильнике. на срок до двух дней. Ароматы будут продолжать углубляться с течением времени. Затем разогреть, в духовке прогреть.
  • Для замораживания хранить в герметичном контейнере и замораживать до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Что такое марокканский таджин?

 Тажин — это традиционный марокканский сосуд для приготовления пищи, изготовленный из керамики или глины с круглым дном и низкими бортиками. Это также название североафриканского блюда, приготовленного в горшочке с таджином.

Что подается с куриным таджином?

Эту марокканскую курицу можно подавать с любой стороной! Он хорошо сочетается с кускусом, жемчужным кускусом, белым или коричневым рисом или даже рисом с шафраном!

Какие овощи подходят к тажину?

Это блюдо идеально сочетается с кускусом и простым салатом, а также с любыми вашими любимыми овощами.

Другие замечательные рецепты

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Марокканская курица

Это вкусное марокканское блюдо представляет собой согревающий и сытный куриный тажин, который идеально подается с кускусом.

4.96 от 49 голосов

Распечатать

Поделиться

Для маринада
  • ▢ 6 очищенных и нарезанных (или нарезанных) зубчиков чеснока
  • ▢ Цедра один лимон
  • ▢ Сок одного лимона измельчить остатки на кусочки
  • ▢ 2 ч. черный перец
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 6 куриных бедрышек на кости с кожей
Для блюда
  • ▢ 6 ст.л. муки, разделенной на 2 и 4 ст.л.
  • ▢ 2 ст.л. оливок масло
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ дурацкая горсть свежей петрушки и кинзы, перевязанная кулинарной нитью.
  • ▢ 1 долька лимона
  • ▢ 1 чайная ложка куркумы в порошке
  • ▢ ¼ чайной ложки нитей шафрана или порошка шафрана
  • ▢ 6 унций оливок без косточек
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система мер цедра, сок лимона, остатки лимона , тмин, имбирь, паприка, соль и перец, масло. Добавьте курицу. Смешайте все вместе, накройте крышкой и оставьте мариноваться от 20 минут до 8 часов (чем дольше, тем лучше).

Для приготовления блюда
  • Разогрейте духовку до 375°F/190 ° C.

  • Подогрейте бульон, добавьте шафран и дайте настояться.

  • Достаньте курицу из маринада и обсушите. Удалите остатки лимона и выбросьте. Отставьте маринад в сторону.

  • Слегка обваляйте курицу в 4 столовых ложках муки. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите курицу кожей вниз на сковороду.

    Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока не подрумянятся. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте лук и готовьте 4-5 минут или пока он не станет мягким. Посыпьте 2 столовыми ложками муки. Добавьте оставшийся маринад, бульон и оливки.

  • Добавьте связанные травы, ломтики лимона и кинзу, куркуму, немного соли и перца. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте курицу обратно в сковороду и запекайте в течение 25-30 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F/73°C.

  • Выбросьте пучки трав и подавайте.

  • Чтобы использовать курицу без кожи и костей по этому рецепту, уменьшите время приготовления до 20-25 минут.
  • Маринование на ночь сделает блюдо более ароматным.
  • Это блюдо будет еще вкуснее на следующий день . Следуйте приведенным ниже инструкциям по подготовке к хранению и разогреву.

Калорийность: 365 (18%)| Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 22 г (44%) | Жир: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг (38%) | Натрий: 1380 мг (60%) | Калий: 403 мг (12%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 268 МЕ (5%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 32 мг (3%) | Железо: 2 мг (11%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Основной

Кухня:Марокканская

Ключевое слово:Куриные рецепты, марокканская курица, рецепт курицы по-мароккански

Follow Me on Social Упомяните @ErrenKitchen или отметьте #ErrenKitchen в Instagram

Примечания к обновлению : этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году, но был обновлен новыми фотографиями, советами и инструкциями по приготовлению и заморозке в 2021 году

Взаимодействие с читателем

Featured On

Марокканская курица с лимоном и оливками Рецепт

Традиционное марокканское блюдо из кусочков курицы, тушеных со специями, чесноком, луком, оливками и консервированным лимоном. Приготовлено в тажине.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2022 г.

12 оценок

Элиза Бауэр

Несколько лет назад я купил тажин, глиняную кастрюлю для приготовления пищи и сервировки, распространенную в Северной Африке, чтобы поэкспериментировать с ней.

Вы когда-нибудь пробовали готовить с таджином? Или другой тип глиняного горшка?

Есть что-то особенное в приготовлении пищи из глины. Нагрев более равномерный, чем в обычной сковороде, а жидкость, которая выделяется из пищи во время приготовления, смазывает пищу, сохраняя ее влажной.

Тажин, приготовленный на плите, дает вам чудесное медленное и равномерное приготовление, которое вы обычно получаете при тушении в духовке. Коническая верхняя часть возвращает влагу к еде внизу, и когда блюдо будет готово, вы можете подавать его прямо в кастрюле.

Элиза Бауэр

Мой первый набег на приготовление тажина был с этим марокканским блюдом из курицы, которое получилось прекрасным — сочным, нежным и полным аромата.

Я собрал рецепт из разных источников, включая New York Times, The New Basics Cookbook и рецепты Le Souk Ceramique, производителя моего тажина.

В этом блюде традиционно требуется лимонная консервация (кстати, очень простая в приготовлении, нужны только лимоны, соль и время), и, на мой взгляд, ее стоит делать именно для этого блюда. Но если у вас его нет, вы можете легко использовать тонкие ломтики обычного лимона.

Кроме того, вам не обязательно использовать тажин для приготовления этого блюда; просто используйте большую неглубокую сковороду с толстым дном и крышкой.

Элиза Бауэр

С кускусом или без?


Традиционно в Марокко тажины не подают с кускусом или рисом. Их подавали с хлебом, чтобы впитать густой соус. Тем не менее, рис или кускус являются прекрасным нетрадиционным дополнением к этому рецепту.

Готовим с консервированным лимоном


Консервированный лимон — уникальный ингредиент, одновременно очень соленый и очень цитрусовый. Нет ничего подобного. Этот рецепт предписывает вам смыть консервированный лимон, но большинство марокканских поваров этого не делают, так как он также смывает часть аромата. Вы можете не смывать консервированный лимон, а посолить это блюдо более легкой рукой.

Время подготовки 65 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Порции 4 на 6 порций

Этот рецепт сияет консервированными лимонами. Если у вас нет доступа к ним, вы можете использовать тонкие ломтики обычного лимона или лимона Мейера, и вам, вероятно, придется немного посолить блюдо в конце.

Если вы используете тажин, вам, вероятно, придется замочить его в воде на ночь, прежде чем подвергать нагреванию плиты. Это поможет избежать растрескивания тажина.

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка куркумы

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 цыпленок весом от 3 до 4 фунтов, разрезанный на 8 частей (или от 3 до 4 фунтов только куриных бедер и ножек, темное мясо вкуснее)

  • Соль

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 луковица, нарезанная

  • Кожура 1 консервированного лимона, промытая в холодной воде, мякоть выброшена, цедра нарезана тонкими полосками (если у вас нет консервированного лимона, используйте целые тонкие ломтики обычного лимона)

  • 1 стакан зеленых оливок без косточек

  • 1/2 стакана изюма

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  1. Маринованная курица в специях:

    Смешайте все специи — паприку, тмин, имбирь, куркуму, корицу, черный перец — в большой миске.

    Обсушите кусочки курицы и положите в миску, хорошо посыпав смесью специй. Дайте курице постоять в специях один час.

    Элиза Бауэр
  2. Подрумяненные кусочки курицы в тажине или на сковороде:

    Если вы используете глиняный тажин (если он у вас есть, вы должны замочить дно в воде на ночь перед использованием), поместите его на нагревательный элемент на нагревательный элемент, чтобы предотвратить растрескивание тажина, и налейте в тажин оливковое масло. и подогрейте его на среднем огне.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Если у вас нет тажина, вы можете использовать толстодонную большую сковороду с крышкой. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

    В любом случае слегка посыпьте кусочки курицы солью (осторожнее с солью, оливки и консервированные лимоны соленые) и положите кожей вниз в тажин или сковороду на 5 минут, пока они не подрумянятся.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить чеснок и лук, накрыть крышкой и готовить:

    Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и лук поверх курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *