Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картошка с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Анна ДановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
11
28
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Свежие грибы
400 гКартофель
8 штукЧеснок
4 зубчикаПетрушка
1 пучокРастительное масло
4 столовые ложкиСливки
300 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.
Инструмент
Термометр для духовки
2Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец по вкусу.
3Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку. масла выкладываем грибы, солим.
4Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше — просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный.
5Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
6Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
Инструмент
Нож шефский
7Перемещаем все вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.
Инструмент
Силиконовые формы для выпечки
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецептГде есть в Новосибирске
Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибириспецпроекты
Похожие рецептыМясной рулет
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Язык отварной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баранина отварная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Курица отварная
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Картошка с грибами в сметане
Ежедневно все хозяюшки ломают себе голову по поводу приготовления ужина для семьи. Ведь всегда хочется, чтобы было быстро, вкусно, сытно и всем угодить. Мы предлагаем вам беспроигрышное блюдо из сытной картошки с грибами, да еще и со сметаной, и расскажем, как быстро и вкусно ее приготовить. Итак, подобрав для вас соответствующее вашим требованиям блюдо, осталось только угодить им всем домашним, в чем мы даже не сомневаемся!
Рецепт жареной картошки с грибами и сметаной
Ингредиенты:
- картофель (лимонка) – 1,2 кг;
- лесные грибы (опята) – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- перец, соль – по вкусу;
- сметана (25%) – 220 мл;
- свежая зелень укропа – 5-10 г.
Приготовление
Принесенные из леса грибы очищаем и обязательно отвариваем в хорошо подсоленной воде, не меньше получаса. Затем выкладываем их на дуршлаг и даем им стечь и остыть.
Сковороду, подбираем большую, широкую и с высокими бортами. Налив в нее масло ставим на огонь, до полного разогрева, а после выкладываем в нее нарезанный произвольными кусочками очищенный картофель. Обжариваем его до полуготовности, не сильно часто мешая, так как тогда он быстро разварится. Остывшие опята разрезаем надвое, но если они сильно мелкие, то оставляем целыми и вместе с мелко нарезанным луком выкладываем в картошку. Присыпаем все перцем, по вкусу солим, перемешиваем деревянной лопаткой и жарим, пока не приготовится картофель. Затем, добавляем сметану, опять перемешиваем и обжариваем все это, еще 3-4 минуты. Выключаем газ, присыпаем мелко нарубленным свежим укропом, накрываем крышкой и даем немного постоять.
Тушеная картошка с грибами и сметаной
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- шампиньоны (мелкие) – 400 г;
- растительное масло – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соевый соус – 4 ч. ложки;
- репчатый лук – 120 г;
- соль, перец – по 0,5 ч. ложки;
- сметана домашняя – 180 г.
Приготовление
Очищаем картофель и нарезаем крупными кубиками. Растительное масло разогреваем на сковороде и немного обжариваем на нем картофель, не дав ему полностью прожариться, отставляем с огня.
В чугунную жаровню наливаем оливковое масло и хорошо прокаливаем. Сюда выкладываем разрезанные на 2-3 части шампиньоны, нашинкованный полукольцами репчатый лук, наливаем соевый соус и жарим все до золотистости грибов. После выкладываем к ним картофель, домашнюю сметану и перемешиваем все ингредиенты, не забыв добавить соль и перец. Доливаем к нашему блюду стакан теплой воды и ставим его тушиться, в режиме еле тлеющего огня, около 35 минут после закипания.
Картошка, запеченная с грибами и сметаной в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 7-8 шт.;
- грибы (вешенка) – 500-600 г;
- сметана (20%) – 450 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сыр гауда – 180-200 г;
- перец и соль – по вкусу;
- сливочное масло – 80 г.
Приготовление
Вешенки отвариваем в подсоленной воде, на протяжении 15 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, а после остывания немножко отжимаем их от лишней влаги и произвольно, но не мелко нарезаем.
Очистив картофель от кожуры, нарезаем его тоненькими кружками. Форму немножко нагреваем на огне и выкладываем в нее кусочек сливочного масла. После того как масло полностью растает, выкладываем картофель и, равномерно распределив его по всей форме, немного присыпаем солью. Следующим слоем распределяем грибы, а затем лук, нарезанный тонко на полукольца и притрушиваем все перцем. Заливаем нашу картошечку с грибами сметаной и ставим в нагретый до 180 градусов, духовой шкаф. Запекаем блюдо 45 минут, достаем форму, притрушиваем все натертым твердым сыром и ставим обратно до его расплавления на 5-7 минут.
Воспользовавшись любым из представленных рецептов, приготовленное блюдо подайте горячим и со стаканчиком томатного сока.
Статьи по теме:
Картошка с мясом и грибами в горшочках Приготовить вкуснейшее и, главное, сытное блюдо, не прилагая особых усилий и из доступных составляющих — это не фантастика! Предлагаем невероятный рецепт блюда в глиняном горшочке из картофеля, мяса и некоторых интересных компонентов. |
Грибы, тушеные в сметане В этой в статье подробно описан процесс приготовления простейшего, но вместе с тем восхитительно вкусного кушанья. Предлагаем потушить ароматные грибочки в нежнейшем сметанном соусе. Расскажем, как приготовить это превосходное блюдо несколькими способами. |
Как приготовить мясо с картошкой в горшочке? Приготовление любого блюда в глиняных горшочках — это невероятно простое занятие, а на выходе получается восхитительное кушанье, достойное почетного места в праздничном меню. Расскажем, как оригинально приготовить картофель с мясом в этой чудо-посуде. | Как приготовить тефтели с рисом? Приготовление тефтелей с рисом — весьма простое занятие, к которому можно привлечь даже малышей. Предлагаем разнообразить это совершенно незамысловатое кушанье и расскажем, как приготовить чудные шарики из разного фарша: мясного, рыбного или куриного. |
Запеченный портобелло с картофелем и сметаной Рецепт
Объявление
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 1½ фунта (4 средних) картофеля Юкон Голд, очищенного и тонко нарезанного 900 11
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для смазывания грибов
- 1¾ чайной ложки соли, плюс еще немного соли по вкусу
- 3 яйца
- ⅓стакана сметаны, плюс еще немного для украшения
- 1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
- Свежемолотый черный перец
- 2 чашки икры портобелло, приготовленной без петрушки (см. выше)
- 4 средних (5-дюймовых) шляпок грибов портобелло
- Рубленая петрушка для украшения
Подготовка 900 06
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте картофель с маслом и 1 чайной ложкой соли и переложите на смазанный жиром противень, достаточно большой, чтобы вместить его в один слой. Запекайте, перевернув картофель один раз, пока он слегка не подрумянится, 20–25 минут. Отложите.
Шаг 2
Понизить температуру до 400 градусов. Взбейте яйца, ⅓ стакана сметаны, тимьян, ¾ чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Вмешайте икру портобелло. Смажьте шляпки грибов оливковым маслом, посолите с обеих сторон и положите жабрами вверх на смазанный маслом противень. Выложите ломтики картофеля поверх грибов так, чтобы некоторые из них свисали с краев грибов, как лепестки цветка. Разделите икорную смесь равномерно на 4 части, выкладывая по 1 части в середину каждой шляпки гриба. Выпекайте, пока начинка не схватится, а шляпки грибов не станут очень нежными, около 30 минут. Украсьте каждый гриб ложкой сметаны и петрушкой и подавайте.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Золотой картофель
- Портобелло
- Сметана
- Закуска
- Вегетарианская
Еще рецепты от Молли О’Нил
Вива! Health Tonic
Molly O’Neill, Robert A. Barnett
Около 1 часа 30 минут
Карибский салат с черной фасолью
Molly O’Neill
1 час 15 минут 9000 3
Фаршированные перцы
Молли О ‘Нил
Около 2 часов 30 минут
Бульон для долголетия
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
5 часов 45 минут
Жареный перец
Молли О’Нил
Около 1 часа
Картофельное пюре из баклажанов
9 0002 Молли О’Нил, кафе Union Square1 час
Пикантная запеченная Яблоки
Молли О’Нил
1 час 30 минут
- Easy
Острый соус помадка
Молли О’Нил
10 минут 900 03
Фаршированный лук
Молли О’Нил
2 часа 50 минут
Макароны с сыром
Молли О’Нил, Джефф Джарвис
40 минут
90 086Сок Green Glory
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Тайский салат с жареной говядиной
Молли О’Нил 900 03
2 часа плюс 4 часа маринования 9
1 час 30 мин
Молли О’Нил
40 минут
- Easy
Сальса с дыней
Molly O’Neill
5 минут
Картофельное пюре с базиликом
Молли О’Нил, кафе Union Square
40 минут
Trending on Cooking
- Easy 9000 3
Стейк терияки на заднем дворе
Джефф Гординье, Сьюзен Гординье
20 минут плюс несколько часов маринования
Борани-йе Эсфенай (соус из шпината и йогурта)
Наз Деравиан
35 минут плюс минимум 2 часа охлаждения
Карне Асада
Женевьев Ко, Esteban Castillo
35 минут плюс 2 часа маринования
- Easy
Шелковый тофу с пикантной соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
900 11 - Простой
Наан-о панир-о сабзи (блюдо из хлеба, феты и трав)
Наз Деравиан
10 минут
- Easy
Хумус из белой фасоли с тахини и кориандром 9 0056
Женевьев Ко
5 минут
- Easy
Жареная курица с помидорами и кукурузой
Ali Slagle
30 минут
Соленые батончики Margarita
Vaughn Vreeland
45 минут плюс 2 часа заморозки
Голландский соус
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
10 минут
Картофельный салат с чесноком и песто
Кей Чун 9000 3
45 минут
Куриный салат с нектаринами и козьим сыром
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Awrmelon and Feta Salad
Eric Kim
5 минут
нарезанный салат с ковкой Jalapeño Ranch.
0056Alexa Weibel
20 минут
- Easy
Best Gaspacho
Julia Moskin
20 минут плюс время на охлаждение
Quick Mango Kulfi
Tejal Rao
5 минут плюс 10 часов заморозки
- Easy
Салат из тунца с острым и сладким перцем
Genevieve Ko
10 минут
Руководство по приготовлению
- 9 0002 Руководство по кулинарии
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить гриль
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить хлеб на закваске
Автор Claire Saffitz
Дважды запеченный картофель с грибами
Кристианна // // 8 комментариев
Следующая неделя обещает быть захватывающей… Лейле исполняется 2 месяца и, наконец, может использовать свою коляску (до сих пор мы использовали переноску Beco Gemini, и это было здорово!). Кроме того, во вторник у нас 3-я годовщина свадьбы и первое свидание без ребенка. Я думал о том, чтобы на следующей неделе сделать особое угощение, чтобы отпраздновать эти особые события, и хочу знать, что вы, ребята, думаете… Пожалуйста, оставьте комментарий ниже с идеями!
Что приготовить на 3-летие?
Сегодня приготовила два раза запеченный картофель с грибами и сыром грюйер. Их приготовление занимает очень много времени, так как сначала нужно запечь картошку в течение часа, а затем сделать начинку и запечь ее снова (отсюда и «дважды испеченный»). Тем не менее, большую часть времени просто ждет! На самом деле их очень легко сделать. Для начинки я взяла кусочки запеченного картофеля и сделала пюре со сметаной, молоком и солью. Затем я смешала с обжаренными грибами и сыром. Фаби они очень понравились 🙂
Четверги обычно мои дни взвешивания, но я забыла сегодня утром и не очень хочу делать это сейчас, так как это самое точное первое дело с утра. На прошлой неделе я ничего не похудела – мой вес остался точно таким же. Я надеюсь, что сжигаю немного жира и одновременно набираю мышечную массу, и, возможно, это объясняет это!! Вот где я до сих пор: На 21 фунт меньше окончательного веса беременных и на 14 фунтов больше веса до беременности . Терпение, терпение, терпение…
Прошлой ночью я пошел на занятия по прядению и прошел тест на то, какова моя целевая «функциональная пороговая мощность в ваттах», и я действительно гордился цифрой, которую получил, потому что она была намного выше, чем когда я впервые делал тест пару недель назад. Однако когда я попытался сохранить его до конца урока, у меня не получилось! Инструктор сказал мне сбросить 5 баллов, что все еще намного выше, чем несколько недель назад, так что я думаю, что все еще добился хорошего прогресса!
5. 0 из 1 отзыва
Дважды запеченные грибы и картофель грюйер
Время приготовления
Время приготовления
Всего
Тип: Гарнир
- 4 картофелины красновато-коричневого цвета
- 2 ст. л.
- ¼ стакана молока
- Соль по вкусу
- ½ чашки тертого сыра грюйер
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 90 516 Вымойте и высушите картофель, затем хорошо натрите его маслом канолы. .
- Выложите картофель на противень и запекайте в течение 1 часа.