Геркулес — что приготовить: 199 рецептов.
Под геркулесом подразумеваются хлопья на основе овсяной крупы. Они богаты клетчаткой, микроэлементами и витаминами. Отлично насыщают, снижают холестерин, благотворно влияют на деятельность пищеварительной системы. В 100 г продукта содержится около 360 ккал.
Что приготовить в домашних условиях?
Из геркулеса можно сделать не только привычную кашу на завтрак. Печенье, крамбл, запеканка, гранола, котлеты, оладьи – лишь часть вкусных и полезных блюд с этим ингредиентом. Его добавляют в супы для загустения и используют в качестве панировки. Воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с фото и попробуйте повторить их дома.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Печенье овсяное без сахара.[email protected]@
Овсяной кекс с бананами.ЯВенера
Овсяно-фруктовые кексы (без жира и сахара)ГалинаН
Гранола(домашние мюсли)TANCHITTA
Рецептов с ингредиентом геркулес: 199
Геркулесовая груша под облаками.Каталог: Из овощей и грибов
608525 мин.23523
[email protected]@
09 декабря 2012, 13:30
Печенье овсяное с джемом на завтрак — альтернатива каше, «махеевъ», россияКаталог: Печенье
212430 мин.352
ма-ма
05 мая 2020, 13:08
Сырный крем с нектаринамиКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
617515 мин.41013
zae4ka
20 июля 2013, 23:35
Геркулесово-яблочный крамбль.Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
1749430 мин.21610
[email protected]@
17 декабря 2012, 11:15
Геркулесовый супКаталог: Другие и нестандартные супы
20076820
клеопатра
24 ноября 2007, 00:31
Котлеты супер полезные (пост)Каталог: Другие основные блюда
1041930 мин.1735
saharochek.lar
06 декабря 2009, 02:17
Утренний коктейльКаталог: Другие рецепты
662610 мин.11134
любуся
07 ноября 2007, 18:46
Печенье овсяное.Каталог: Кексы и маффины
156703071
pinkflamingo1962
03 сентября 2008, 04:07
Котлеты с рисом и базиликомКаталог: Котлеты из говяжьего фарша
72961734
Inna_2107
11 августа 2009, 00:19
Овсяный кисельКаталог: Кисель
1728842017
TANCHITTA
04 ноября 2014, 00:49
Кабачковые котлетки на ужинКаталог: Из овощей и грибов
1464830 мин. 21544
fanny
19 августа 2009, 03:44
Куриный пирог с «гавайской» начинкой.Каталог: Мясные
1239760 мин.2244
gellas
08 февраля 2011, 22:10
Куакер с грецкими орехами и мёдом.Каталог: Другие основные блюда
47085 мин.1715
ialo
26 сентября 2009, 02:19
Porridge — поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.Каталог: Другие рецепты
5887230 мин.22227
kozerog14
27 мая 2009, 08:49
Возьмите овсянку и сыр, получите вкуснейшее печенье (без муки и сахара)Каталог: Чипсы
2237415 мин.306
Другая Кухня
05 ноября 2018, 08:34
Овсяное печенье без муки,яиц и маслаКаталог: Печенье
718830 мин.212
Наталья Орлова
06 февраля 2020, 13:53
Оладьи из геркулесаКаталог: Другие горячие закуски
841120 мин.7923
basar
05 октября 2008, 13:31
Суп молочный с геркулесомКаталог: Молочные супы
11941237
aleksina66
08 июня 2010, 04:15
Котлеты из «геркулеса»Каталог: Котлеты из геркулеса
2108220 мин. 5926
sweety90
10 марта 2009, 22:49
Запечёный фенхельКаталог: Другие рецепты
619940 мин.1936
lilija49
27 апреля 2009, 20:09
Котлеты из индейки (курицы) с рисом и овощамиКаталог: Блюда из птицы
96040 мин.01
Ирина- Солнце.
22 февраля 2022, 21:51
Ну очень диетический геркулесКаталог: Другие рецепты
1194530 мин.2032
lelya24
27 января 2010, 13:01
Мои котлетки (наверное вариант)Каталог: Блюда из птицы
48081 мин.720
nya
15 июня 2009, 16:35
Оладушки из кабачковКаталог: Другие холодные закуски
505720 мин.832
linaleo
30 августа 2008, 03:32
Кельтский пирог (pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагономКаталог: Пицца
134322245
nattyland
28 марта 2010, 01:36
Необычные оладушки или блинчики к бульенуКаталог: Другие гарниры
550320 мин.21644
veka
10 марта 2009, 22:43
Сырный суп с геркулесом и черемшойКаталог: Сырный суп
827679
малурияна1978
24 марта 2013, 20:08
Смузи из авокадоКаталог: Смузи
318715 мин. 210
Elvira
19 марта 2020, 08:54
Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.Каталог: Котлеты из говяжьего фарша
590876385
mama tasi
31 января 2012, 18:10
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Павел ПоцелуевРыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту
Новые рецепты
МенеменНежнейший крем-суп из брокколиБигос разбойничий в мультиваркеГеркулес: блюда и рецепты — 109 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:геркулес
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илигеркулес
Исключить ингредиентгеркулес
Пользователи
Показать
показать
109
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Фаршированные перцы
Заменила рис на геркулес и не пожалела. Попробуйте и вы!
alla_33
Рецепт дня
Оладьи из кабачков с геркулесом
Simona
Рецепты
Котлеты из свинины с геркулесом
alla_33
Рецепты
Постные котлеты из геркулеса с бульонным кубиком
Вкус постных котлет, приготовленных из геркулеса, можно назвать нейтральным, яркостью он отличаться не будет. Чтобы это исправить, включите в рецепт один интересный ингредиент — бульонный кубик.
Едим Дома
03.2022 10:15:19″>21 марта 2022
Рецепты
Постные овсяные блины
Завтрак — важный прием пищи, которым нельзя пренебрегать. Он должен приносить максимум пользы, давать энергию, быть сбалансированным и сытным. В обычные дни завтрак можно приготовить из любых
Едим Дома
Рецепты
Домашняя гранола
Вместо тыквенных семечек можно добавить семечки подсолнечника. Если какой-то из ингредиентов вы не любите, его легко исключить или заменить. Альтернативой яблочному соку станет апельсиновый или
Едим Дома
Рецепты
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Овсянка с яйцом и сыром
alla_33
Рецепты
ПП-пицца на сковороде
Прекрасная альтернатива обычной пицце. Быстро, вкусно, ярко! Приятного аппетита!
Елена
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное имбирное печенье
Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>31 октября 2020
Рецепты
Драники из кабачков и геркулеса
alla_33
Рецепт от юлии высоцкой
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой
Шоколад можно взять тот, что вам нравится, а в тесто вместо клубники отлично пойдет голубика или ежевика. Подавать такой пирог хорошо с йогуртом, нежирной сметаной или творогом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с бананами и подсолнечными семечками
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».
Юлия Высоцкая
Рецепты
Банановый кекс с шоколадом
Мягкий и влажный кекс с кусочками банана. Минимум муки, но несколько видов круп — кукурузная, геркулес и манка. С кусочками шоколада, который можно заменять с темного на белый.
Натали
Рецепты
Овсяное печенье с кунжутом
Приветствую всех заглянувших! Сегодня приготовим настоящее овсяное печенье. Оно получается нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным.
Натали
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
03.2020 08:00:00″>30 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Смузи с бананом, шпинатом и кедровыми орехами
По вкусу можете добавить в смузи других орехов и семян. Выпить смузи нужно в течение 15 минут после приготовления — потом он теряет свои полезные свойства.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет
Юлия Высоцкая
Рецепты
Карамельная геркулесовая каша
Если ваши дети хотят попкорна, а вам нужно накормить их кашей — приготовьте им такую кашу. Получается она карамельного цвета, очень нежная, с обалденным запахом попкорна.
Лялич
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с инжиром и взбитыми сливками
Инжир можно заменить сливами, грушами, яблоками или абрикосами. В готовую кашу я люблю добавить немного корицы — она не только вкусная, но и невероятно полезная!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Фаршированные цукини
Предлагаю несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором,
Simona
Рецепты
Овсяная каша «Завтрак Клеопатры»
Этот рецепт — одна из версий завтрака красоты из книги Софии Вендеровской «100 минут для красоты и здоровья».
Констанция
Рецепты
Медовая гранола с корицей и сухофруктами
Вкусный и полезный завтрак. Готовила гранолу в мультипекаре, можно готовить (запекать) и в духовке.
olga
Рецепты
Десерт «Розовые облака»
Анастасия
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с отрубями, орехами и изюмом
Это печенье — мой эксперимент, в нем все продумано до мелочей, чтобы съесть пару штук, утолить жажду к сладкому, а фигура осталась в полном порядке! Особенно хорошо такое печенье спасает на репетиции
Юлия Высоцкая
Рецепты
Овсяное печенье с медом без сахара
Для сладкоежек на диете этот рецепт — находка! Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей фантазией. Я — жена и мама двух детей, которая очень любить пожевать. Каждая мама, да и впрочем каждая
kolbasowa.vick
Рецепты
Овсяная каша на кокосовом молоке с жареными бананами
Нет ничего лучше, чем теплая миска овсяной каши на кокосовом молоке, которая украсит любое зимнее утро. Она богата клетчаткой и обладает ярким вкусом, который придется многим по душе. Кроме того, она
Елена Никулина
Рецепты
Капустные котлеты с геркулесом
Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с геркулесом — отличная идея полезного основного блюда без мяса и масла.
olga
Рецепты
Овсяноблин Wonderful breakfast
На мой взгляд, это идеальное начало дня. Вкусно, сытно, полезно. Даже те, кто совсем не едят овсянку, сходят с ума по этому блину. Вариантов начинки огромное множество, я делюсь моей любимой. Если в
Катерина Родионова
Рецепты
Рыбные биточки в духовке
Магуро
Рецепты
Фруктово-ягодный крамбл
Рецептов этого пирога (или десерта), наверное, столько же, сколько хозяек. Вот и я взяла очередной рецепт из коллекции ТМ «Националь» со своими изменениями. В моей практике это уже второй рецепт
Галина
Рецепт поединка
Тыквенно-ореховый торт
Irinka
Рецепты
Пирожное «Сливочная картошка»
Это же классно, когда десерты вкусны и полезны? Именно с таким десертом вас сейчас и познакомлю. Такими пирожными можно дополнить любое праздничное меню. Очень нежные и очень сливочные пирожные,
Irinka
Рецепты
Домашние гамбургеры с куриными котлетками
Полезный вариант фаст-фуда. По-домашнему, вкусно и взрослым и детям понравится. Для взрослых можете приправить томатным соусом.
Ирина B&C
Рецепты
Ореховое печенье с геркулесом
Поймала недавно себя на мысли, что в последнее время все рецепты начинаются у меня со слова «простой»:) Но это так и есть. Этот рецепт печенья также из разряда простых, легких и очень вкусных. Для
Елена Киселева
Рецепты
Овсяно-кокосовые сконы со смородиной
Сконы (scones) — это булочки, которые принято подавать к пятичасовому чаю в Англии или Шотландии. В моей семье эти сконы любимы в любом виде. Они могут быть сладкими и нет, с обычной мукой или вот
Оксана Чуб
Рецепты
Печенье-крекер с медом и грецкими орехами
Печенье-крекер с медом и грецкими орехами — одно из моих любимых, т.к. сочетание в нем вкуса грецкого ореха и меда, делают это печенье восхитительным! Оно сладкое, питательное, слегка хрустящее и
Елена
Рецепт от юлии высоцкой
Гранола из семечек с клубникой и йогуртом
Вместо кунжутного семени подойдет льняное, ядра миндаля можно положить целиком, а можно взять кедровые орехи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с индейкой и овощами
Фарш подойдет куриный, телячий или говяжий, а можно вообще вместо него взять натертый сыр или соевый творог. Если не хотите добавлять вино, влейте немного лимонного сока.
Юлия Высоцкая
Рецепты
«Йогурт» из овсянки
Попробуйте «йогурт» из овсянки. Йогурт из овсянки конечно же делается из молока из овсянки. Рецепт молока уже есть на сайте, если этот напиток понравился, то можно продолжить вкусовые эксперименты.
golkka
Рецепты
Кисель из геркулеса и овса
Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир. Кисель —древнейшее блюдо, название от процесса приготовления —вкисания, брожения, в
golkka
Рецепты
Постное печенье из геркулеса
Один из рецептов приготовления домашнего постного овсяного печенья. Тесто замешивается без добавления пшеничной муки, угощенение получается полезным и вмеру сладким.
Катюша
Рецепты
«Молоко» из овсянки
Попробуйте постное молоко из овсянки — основу для киселя, коктейля, просто напиток для перекуса и завтрака. Приятного аппетита!
golkka
Рецепты
Постные ржаные бискотти
С этим рецептом меня познакомил замечательный поваренок Ирушенька, за что ей большущее спасибо от всего нашего семейства! Выношу на ваш суд данный рецепт, немного переделанный под себя. Это
Cветлана Владимировна
Рецепт от юлии высоцкой
Утренние маффины
Вместо яблока можно использовать сочную грушу или замороженные ягоды.
Юлия Высоцкая
02.2016 09:00:00″>10 февраля 2016
Рецепты
Овсяное печенье
Пользователь удален
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с пеканом и клюквой
Пекан можно заменить грецкими орехами, фундуком или миндалем, а клюкву — вяленой вишней или изюмом, но это уже будет другое печенье. Если яйца мелкие, возьмите два. У такого теста есть небольшой
Юлия Высоцкая
Рецепты
Сливовый пирог с безе
Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный.
Ксения П
Рецепты
Мюсли-батончики «Силуэт»
Просто находка для сладкоежек, следящих за фигурой или когда хочется съесть чего-нибудь лёгкого и вкусненького после ужина, к тому же с пользой для здоровья! А как приятно видеть, когда ребеночек
Yana Art
04.2015 16:17:00″>19 апреля 2015
Рецепты
Диетический киш на овсяном тесте
Здравствуйте, дорогие!) Я давно ничего не размещала на сайте и очень соскучилась по процессу готовки) На этот раз хочу предложить вам диетический пирог, который понравится не только дамам, следящим за
Маруся
Рецепты
Тыквенная каша с овсянкой
Тыквенная каша- очень полезная каша. А если ее сварить с овсянкой, то она становится вдвое полезная… Я готовлю такую каждый день. Хорошо, что тыква уже поспела.
Валентина
Рецепты
Смородиновые маффины с безе
Летняя выпечка со смородиной. Смородина в тесте дает легкую пикантную кислинку. Рецепт взяла в Интернете у пользователя barska.
~Un Dina~
07.2014 13:14:00″>30 июля 2014
Присоединяйтесь к нам в VK!
поваров-рабов президентов: NPR
Предполагаемый портрет Геракла, порабощенного повара Джорджа Вашингтона, работы Гилберта Стюарта. Предоставлено Музеем Тиссена-Борнемисы, Мадрид. скрыть заголовок
переключить заголовок
Предоставлено Музеем Тиссена-Борнемисы, Мадрид.
Рецепты с президентской кухни
Прочитайте рецепты «Снежных яиц» Джеймса Хемингса, шеф-повара Томаса Джефферсона, и креветочного карри Зефира Райта, повара президента Линдона Джонсона.
В начале 1800-х годов афроамериканцы захватили рынок общественного питания в Филадельфии.
Историки Шаррон Конрад и Уильям Войс Уивер рассказывают о том, как эти семьи общественного питания стали судьями вкуса для богатого белого сообщества.Из устной истории Зефир Райт описывает, как она помогла президенту Линдону Джонсону обуздать его ненасытный аппетит.
Уильям Сил углубляется в малоизвестную историю спиртных напитков в Белом доме, от Мэдисона до Буша.
Список кухонного оборудования, составленный Джеймсом Хемингсом, шеф-поваром Томаса Джефферсона, до того, как Хемингс покинул Монтиселло. Университет Вирджинии скрыть заголовок
переключить заголовок
Университет Вирджинии
Список кухонного оборудования, составленный Джеймсом Хемингсом, шеф-поваром Томаса Джефферсона, до того, как Хемингс покинул Монтиселло.
Университет Вирджинии
Долли Джонсон, повар президента Бенджамина Харрисона в начале 1890-х годов. Джонсон, который готовил для семьи Харрисонов в Индиане, был вызван в Белый дом президентом Харрисоном, чтобы заменить мадам Петронар, французского шеф-повара. Один обозреватель отметил: «Президенту нравятся простые блюда Долли Джонсон… больше, чем сложные французские меню ее предшественницы…». Фрэнсис Бенджамин Джонстон/Библиотека Конгресса скрыть заголовок
переключить заголовок
Фрэнсис Бенджамин Джонстон/Библиотека Конгресса
Долли Джонсон, повар президента Бенджамина Харрисона в начале 1890-х годов. Джонсон, который готовил для семьи Харрисонов в Индиане, был вызван в Белый дом президентом Харрисоном, чтобы заменить мадам Петронар, французского шеф-повара. Один наблюдатель заметил: «Президенту нравятся простые блюда Долли Джонсон… больше, чем сложные французские меню ее предшественницы…»
Фрэнсис Бенджамин Джонстон/Библиотека Конгресса
Кухня Белого дома, увиденная в 1901 году, использовалась для проведения основных мероприятий и более официальных развлечений. Круглый стол слева накрыт для обеда персонала. О наличии электричества, введенного в Белый дом в 1891 году, можно судить по проводке, проложенной вдоль потолка. Библиотека Конгресса скрыть заголовок
переключить заголовок
Библиотека Конгресса
Кухня Белого дома, увиденная в 1901 году, использовалась для проведения основных мероприятий и более официальных приемов. Круглый стол слева накрыт для обеда персонала. О наличии электричества, введенного в Белый дом в 1891 году, можно судить по проводке, проложенной вдоль потолка.
Библиотека Конгресса
Виетта Гарр работала поваром у Гарри Трумэна в Индепенденсе, штат Миссури. Когда Трумэн стал президентом, он попросил, чтобы Гарр приехал работать в Вашингтон, округ Колумбия, но не поваром, а для того, чтобы проинструктировать своих сотрудников, как готовить «по-миссурийски». Она была внучкой Эмили Фишер, бывшей рабыни, которая содержала отель на площади Независимости. Библиотека Трумэна скрыть заголовок
переключить заголовок
Библиотека Трумэна
Виетта Гарр работала поваром у Гарри Трумэна в Индепенденсе, штат Миссури. Когда Трумэн стал президентом, он попросил, чтобы Гарр приехал работать в Вашингтон, округ Колумбия, но не поваром, а для того, чтобы проинструктировать своих сотрудников, как готовить «по-Миссурийски». Она была внучкой Эмили Фишер, бывшей рабыни, которая содержала отель на площади Независимости.
Библиотека Трумэна
Люси Джонсон (слева), одна из дочерей президента Линдона Джонсона, разговаривает с Зефиром Райтом во время празднования дня рождения повара Белого дома в 1965 году. Библиотека Дона Стодерла / LBJ скрыть заголовок
переключить заголовок
Библиотека Дона Стодерла / LBJ
Люси Джонсон (слева), одна из дочерей президента Линдона Джонсона, разговаривает с Зефиром Райтом во время празднования дня рождения повара Белого дома в 1965 году.
Библиотека Дона Стодерла / LBJ
Смотрите больше фотографий, рецептов и историй из садов рабов Монтичелло, W.E.B. Работы Дюбуа об афроамериканских поставщиках общественного питания в Филадельфии, чернокожих поварах в Белом доме и страсти президента Эйзенхауэра к кулинарии.
Афроамериканские повара на кухне президента
Некоторые кухонные истории сложны — полны тайн и недостающих деталей — правда, скрытая временем. Нет фотографий, чтобы запечатлеть их, мало исторических записей, чтобы продолжить. «Геркулес и Хемингс» — одна из таких историй. В этом произведении «Скрытые кухни» обращают внимание на кухню президента и на некоторых из первых поваров, накормивших отцов-основателей — порабощенных поваров Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона.
«Именно Геркулес действительно начал эту долгую связь президентов и афроамериканских поваров», — говорит Шаррон Конрад, историк афроамериканской кухни. Она начала исследовать эту связь для своей статьи 9.0137 Президентская кухня: афроамериканские повара в Белом доме . Геракл, один из рабов Джорджа Вашингтона, стал шеф-поваром кухни Вашингтона в Маунт-Вернон, а затем в первой столице страны в Филадельфии. Геракл, Цезарь — имена Рима и древности часто даровались рабам вместе с фамилиями их владельцев.
Существует портрет, предположительно, Геркулеса, написанный Гилбертом Стюартом, тем же художником, который написал самый известный портрет Джорджа Вашингтона. Геракл вглядывается в историю, «крупный мужчина цвета корицы в безупречном белом поварском костюме с платком на шее и колпаком», — говорит Джессика Харрис, историк кулинарии и автор книги «9».0137 Приветственный стол: кулинария афроамериканского наследия . Харрис привела нас к этой истории, когда мы услышали ее речь под названием «Накормить основателей».
Черные повара в Белом доме
Когда мы начали копаться в жизни Геркулеса и Хемингса, стали всплывать малоизвестные истории о черных поварах в Белом доме на протяжении всей истории. Долли Джонсон готовила для президента и миссис Харрисон. Джонсон был поваром Харрисонов в Индианаполисе и был «призван в Белый дом где-то около 189 года».0, чтобы заменить французского шеф-повара, мадам Петронард, — говорит Конрад.
Мэри Кэмпбелл готовила для Франклина и Элеоноры Рузвельт. Гарри и Маргарет Трумэн взяли с собой в Белый дом Виетту Гарр. Линдон и леди Берд Джонсон пришли в Белый дом с Зефиром. Райт. Миссис Джонсон наняла ее, когда Райт был студентом факультета домоводства в исторически сложившемся черном колледже Уайли в Техасе. Она готовила для Джонсонов в течение 27 лет в Техасе и Вашингтоне, округ Колумбия. в библиотеке и музее Линдона Бейнса Джонсона, ритмичным, нежным голосом г-жа Райт рассказывает свои истории:
«В первый вечер, когда я встретился с президентом Джонсоном, он, как обычно, опаздывал. Он всегда опаздывал на обед… Были времена, когда он сам брал трубку, звонил мне и спрашивал, как долго нужно было приготовить что-нибудь для всего Кабинета, и иногда он заходил с ними, и вы даже не знали, что он придет И я видел время, когда я готовил еду за 10 минут на 25 или 30 человек».
Осведомленность президента Джонсона о трудностях, с которыми Райт столкнулся в путешествии по изолированному Югу — лишения и унижения из-за того, что его не обслуживали в ресторанах по дороге, трудности с поиском жилья, — как полагают, повлияла на его работу над реформой гражданских прав и законодательством.
«Нельзя даже рассматривать историю Белого дома, не осознавая, что общим знаменателем жизни Белого дома является обеденный стол», — говорит историк Уильям Сил, автор книги «Дом президента ». «Когда Джордж Вашингтон вступил в должность, он не был королем, он не был сувереном. Он был комбинацией главы государства и премьер-министра. Такого никогда не было раньше, ни у кого никогда не было ни одного из них. Так что это было очень деликатно. с ним, как действовать с точки зрения дипломатических традиций. Поэтому еда стала очень важной».
Геркулес
Геракл, раб-повар Вашингтона, возможно, обучался у Марты Вашингтон. Именно Марта привела рабов в дом Вашингтона, когда они поженились. Марта была известна своим столом и своим «Большим пирогом» (40 яиц, четыре фунта масла, четыре фунта сахара, пять фунтов муки, пять фунтов фруктов, полпинты вина и немного свежего бренди).
«Многое было на этих кухнях, — говорит Сил. «Только представьте, что вы кладете пирог в горшок, а вокруг него горшок побольше с углями и знаете, когда его вынуть. Термометров, конечно, не было, старые повара должны были это знать. что.»
Внук Марты Вашингтон, Джордж Вашингтон Парк Кастис, вспоминал Геркулеса как «высококвалифицированного и искусного в кулинарном искусстве, какого только можно было найти в Соединенных Штатах». Сил называл его «командующим кухней. Он делал все, все суфле, миндальный пудинг, мелочь, курицу фрикасе, почки и т. д.».
У Геракла было восемь помощников — распорядителей, дворецких, подповаров, официантов. Он готовил в огромном камине — очаговой кухне. В камине было множество железных горшков, крюков и подъемных кранов, чтобы поднимать и перемещать чайники. Работа была долгой и тяжелой, особенно жарким летом. Поварам и кухонному персоналу приходилось разводить огонь, сжигать его, измерять температуру вручную и собирать топливо, чтобы поддерживать долго горящий огонь.
Геркулес описывается как безупречный и безупречный. Харрис, историк, говорит, что он был известен как «денди». Он шел по улицам Филадельфии в бархатном жилете и с тростью с золотой ручкой. Вероятно, он получил деньги на покупку одежды, продавая объедки и кухонные отходы — привилегия, которую иногда давали тем, кто занимал особое положение.
Геркулес был хорошо известен в городе, и люди следовали за ним, когда он шел по рынку.
«В Филадельфии был один из крупнейших рынков под открытым небом в мире», — говорит Уильям Войс Уивер, историк кулинарии и писатель. «Лодки приходили с Кубы три дня в неделю, так что там были бананы и ананасы, и если у вас были деньги, вы могли получить практически все, что захотите. Джордж Вашингтон любил яблоко, которое приносило осенью; оно известно как любимое яблоко Вашингтона». … Большое желтое яблоко, теперь оно, к сожалению, вымерло. Он посылал своих людей на рынок и скупал там каждое яблоко. А другие филадельфийцы в своих дневниках и письмах ворчали на этого президента, который копит эти замечательные десертные яблоки ».
Когда Вашингтон собирался покинуть Филадельфию и вернуться на Маунт-Вернон, Геракл сбежал. Вашингтон отправил поисковые отряды и предложил вознаграждение. Геркулеса так и не нашли.
Харрис говорит: «Французский посетитель Маунт-Вернон спросил одну из дочерей Геракла, что она думает о том, что ее отец сбежал. Она ответила: «Я скучаю по отцу, но я знаю, что он свободен, и поэтому я счастлив за его».
Джеймс Хемингс
Многие люди слышали о Салли Хемингс и ее предполагаемых отношениях с Томасом Джефферсоном, которые, как отмечает Харрис, «все чаще становятся не предполагаемыми, а фактами ДНК». Но большинство из нас не знает о ее брате Джеймсе Хемингсе, который также был рабом Джефферсона.
В 1784 году Джефферсон был назначен министром во Франции и покинул Монтиселло, чтобы заключить торговые договоры для новой республики. Он взял с собой своего телохранителя, 19-летнего Джеймса Хемингса, чтобы освоить французский стиль приготовления пищи. Хемингс учился у известных французских поставщиков общественного питания и кондитеров.
«Джеймс перешел от домашней кухни, которая была хорошей солидной деревенской кухней Монтичелло, к этой сложной мультисервисной, ориентированной на класс кулинарии во Франции», — говорит Харрис. Он научился готовить на горшочке, в сотейнике и научился делать соусы.
Это было время Французской революции, и в Париже произошли большие потрясения.
«По мере того, как общество демократизировалось, то же происходило и с едой», — говорит Харрис. «Мы видим в Париже развитие ресторанов, которое происходит от французского слова restaure , восстанавливать. Это была еда, выходящая из замка, выходящая из королевских кухонь, становящаяся более демократичной. Семья рушится. Порабощенный шеф-повар Джефферсона, Джеймс Хемингс, был свидетелем и частью этих изменений».
Хемингс взял на себя роль шеф-повара на кухне Джефферсона на Елисейских полях, зарабатывая 48 долларов в год. Согласно французским законам, Хемингс мог требовать своей свободы в любой момент. В то время во Франции не было рабства. Но он этого не сделал, и причина остается загадкой.
Хемингс вернулся с Джефферсоном в Соединенные Штаты вместе с медными горшками, вином, оливковым маслом, рецептами мороженого и семенами для посадки в саду Монтичелло. На кухне установили потажер.
В 1793 году Хемингс подал прошение об освобождении Джефферсона. Джефферсон согласился при одном условии: «Если упомянутый Джеймс поедет со мной в Монтичелло и будет продолжать, пока он не обучит тех людей, которых я поставлю под него, с целью стать хорошим поваром… после этого он будет освобожден. .» Три года спустя, выполнив условия соглашения об освобождении, обучив своего брата Питера Хемингса кулинарным приемам, которым он научился во Франции и дома, Джеймс Хемингс стал свободным человеком.
«Он уехал из Монтичелло, оставив после себя только хорошо написанный перечень блюд на кухне и несколько рецептов, а также другие письменные принадлежности, — говорит Конрад. Многих порабощенных поваров и других поваров на плантационных кухнях по всему Югу никогда не учили читать, и они усваивали рецепты французской и европейской кухни, когда их им читали.
Что случилось с Джеймсом Хемингсом после того, как он покинул Монтичелло, остается загадкой.
«Его попросили вернуться, чтобы готовить, когда Джефферсон был в Белом доме, но он отказался», — говорит Харрис. «Кроме этого, мы не знаем».
«Джеймс Хемингс получил свободу в том же году, когда сбежал Геракл, — говорит Конрад. «Хемингс и Геракл оба находятся в Филадельфии в одно и то же время. В городе, где всего 210 рабов, Геракл и Джеймс Хемингс наверняка знали о существовании друг друга. Меня ничуть не удивило бы, если бы свобода Джеймса могла вдохновить Геркулес, чтобы взять на себя свою свободу».
Продюсеры The Kitchen Sisters (Никки Сильва и Давия Нельсон) с Лорой Фолгер, Натаном Далтоном, Элоизой Мельцер и Мойрой Бартель. Сведение Джим Макки.
ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА СЕРИИ
Геркулес, главный повар Вашингтона
Монтичелло Проект устной истории
Фонд Томаса Джефферсона в Монтичелло
Президентская кухня: афроамериканские повара в Белом доме
Зал славы афроамериканских поваров
Кулинарная литература Джессики Б. Харрис
Соусы, шашлыки и хрустящая картошка: рецепты комфортной еды Олии Геркулес | Еда
Домашняя еда — это комфортная еда. Нет другого места, где бы я хотел быть, и нет другого места, где я бы хотел есть. Я не готовил в детстве, когда рос в Украине, но я очень хорошо ел, потому что моя мама, Ольга, мой отец, Петр и моя расширенная семья была настолько превосходна в этом. Только когда я оставил семью и стал студентом в Великобритании, меня внезапно потянуло к кулинарии. Когда телефонные разговоры не смогли удовлетворить мою тоску по комфорту, дому и любви, мне удалось приготовить мамину еду. Внезапно, всякий раз, когда я готовила, эти ранние нейроны в моем мозгу вызывали очень специфические чувства: чувство благополучия.
Koobideh кебабЯ не могу не подчеркнуть, что для приготовления супер-сочного шашлыка нужно много жира, поэтому используйте самый жирный фарш из баранины, какой сможете найти.
Prep 10 мин
холод 30 мин+
Cook 30 мин
6
150G Onion , Peell
500G129 150G . молотая куркума
½ ч. л. соды
Морская соль и черный перец
Для сервировки
Лепешки
Сумах молотый , для посыпки
Натереть лук в большую миску на крупной стороне терки, стараясь собрать сок. Добавьте фарш, куркуму, соду (она помогает мясу склеиваться), пол чайной ложки соли и чайную ложку молотого перца и перемешайте. И я имею в виду на самом деле смешай это: засунь туда руки и массируй и работай. После четырех минут таких манипуляций, если есть время, накройте крышкой и охладите в течение 30 минут (или на ночь). Это поможет ему держаться вместе.
Возьмите шесть длинных металлических шампуров и приготовьте миску с теплой водой, чтобы смочить руки, чтобы мясо не прилипло к ним. Разделите мясной микс на шесть равных частей и мокрыми руками сформируйте из каждой колбаску с гладкой поверхностью (важно, чтобы не было трещин). Разомните мясо вокруг верхушки одного вертела и аккуратно распределите его по всей длине, чтобы у вас получился ровный слой по всей длине вертела. Продолжайте смачивать руки и вращайте шампур, раздавливая/распределяя мясо вокруг него. Не должно быть воздушных карманов, и убедитесь, что оба конца шашлыка плотно прилегают к шампуру. Повторите с оставшимся мясом и шампурами. Если мясо не подходит, выбросьте шампуры и обжарьте смесь как сосиски.
Разожгите барбекю или гриль в духовке (очевидно, магия — это огонь). Если вы используете барбекю, подождите, пока угли не улягутся; они должны светиться красным, но не должно быть никакого пламени. Разложите шампуры примерно в 20 см от огня, затем готовьте, регулярно переворачивая, пока они не станут слегка золотистыми, прожаренными и сочными внутри. (Для проверки всегда можно разрезать по одной.)
Возьмите каждую шпажку (в термостойкой перчатке), направьте ее острый конец на разделочную доску, затем используйте лепешку, чтобы соскользнуть с шашлыка. Выложите шашлыки на стопку лепешек, чтобы все соки попали в хлеб, обильно посыпьте сумахом и подавайте с салатом или целыми помидорами на гриле.
Салат моего брата
Недавние события изменили многие семейные отношения. Мой брат Саша в итоге переехал в Киев из Львова и жил в одной квартире со своим старшим сыном Никитой и его невестой Яной. Никита очень хорошо готовит мясо, часто жарит большие куски того или иного мяса. А мой брат, который тоже любит готовить, очень скучал по овощам, поэтому начал делать этот салат, сытный из-за вареных баклажанов и сыра и свежий из-за помидоров. Это самая простая вещь с коротким списком ингредиентов, но она полна вкуса и удовлетворяет все ваши потребности в овощах. Саша называет его своим армянским салатом, а для меня это салат моего брата.
Prep 10 мин
Cook 15 мин
Сервис 6
2 большие aubergines
5 ст. нарезанная
½ маленькой красной луковицы , очищенная и мелко нарезанная
Сок 1 лимона
Морская соль
4 больших, очень спелых помидора , например, бычье сердце
2 ст.л. кунжутного масла
Мягкие листья трав – кориандр, укроп, базилик или их смесь
100 г сыра фета , раскрошенного
Чеснок очистить и раздавить, затем крупно нарезать. Если хотите, снимите полоски кожицы с баклажан (Саша так делает, потому что так они быстрее готовятся), затем нарежьте на грубые кубики по 3-4 см; однако нет необходимости быть слишком точным. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, не добавляя масла (у меня дома его нет, поэтому используйте вместо него чугунную сковороду, и это тоже работает, хотя это немного сложнее), затем высушите. -обжарьте баклажаны, время от времени переворачивая их, около пяти минут, пока они не станут мягкими. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и чеснок, готовьте, часто помешивая, около двух минут, чтобы увлажнить и покрасить баклажаны, затем выключите огонь.
Тем временем положите нарезанный лук в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и щепоткой соли и оставьте, пока вы доедаете салат.
Нарежьте помидоры на куски над сервировочной тарелкой, чтобы собрать сок, затем смешайте с баклажанами, оставшимся оливковым маслом, кунжутным маслом, луком и их соком, травами и фетой и подавайте.
Картофель моего детства
Подготовка 10 мин
Охлаждение 30 мин+
Приготовление 45 мин
Порции 2-4 – , в которых говорилось, что я могу съесть больше половины этого за раз, но тогда я настоящая свинья
Мама спросила: «Это вообще рецепт?» Да, это так – и какой рецепт! На самом деле, это один из самых классических и, возможно, наиболее часто приготовленных быстрых семейных ужинов и основных студенческих блюд во всем бывшем Советском Союзе. Прелесть этого блюда в том, что картофель нарезан немного хаотично; вы знаете, когда вы пытаетесь нарезать их очень мелко, и в итоге некоторые из них очень тонкие, а некоторые немного толще? Ну вот, это именно то, что вы хотите, так что не используйте мандолину, хотя бы потому, что они вообще злые вещи (бедные мои костяшки). Несовершенная нарезка означает, что часть картофеля становится ломкой и хрустящей, а часть – плавно-мягкой, в то время как лук немного приобретает цвет. С капустой или огурцом и, может быть, с кусочком вяленой колбасы на гарнир, я не могу придумать более приятной еды. Для меня это блюдо само по себе главное событие. Все остальное, будь то символический кусок мяса или очень желанный рассол, играет второстепенную роль.
1 кг картофеля , очищенного
1 большая луковица , очищенного
50 г несоленого сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
морская соль -луны. Лук разрежьте пополам, а затем очень тонкими ломтиками.
Поместите сливочное масло и растительное масло в самую большую и глубокую сковороду, которая у вас есть (у меня сковорода из нержавеющей стали глубиной 26 см) на среднем огне, пока не начнет шипеть. Аккуратно положите весь картофель, добавьте щедрую щепотку соли и перемешайте один раз, чтобы распределить ее равномерно. Оставьте картофель на несколько минут, затем перемешайте одним большим взмахом и снова оставьте в покое. Будьте терпеливы: дайте картофелю на дне время, чтобы он зацепился и немного подрумянился. Весь процесс займет около 15 минут, за это время картофель должен стать хрустящим и местами подрумяниться.
Добавьте лук и еще одну щепотку соли, перемешайте, затем повторите с перемешиванием и оставьте еще на пять минут, пока лук не станет прозрачным и мягким – он не должен карамелизироваться, но если несколько ломтиков приобретают некоторый цвет, все хорошо. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще пять минут, добавляя немного воды и очищая дно сковороды, если она становится липкой, пока весь картофель не станет мягким. Кончиком ножа уколите самого толстого на вид: если он поддастся, вы готовы к рок-н-роллу.
Соус из фасоли с чесноком и маслом паприки
Приготовление 5 мин
Приготовление 10 мин
Порции 6–8 В оригинале зерна растираются довольно грубо, но я предпочитаю шелковисто-гладкую текстуру, похожую на хумус. Выберите ту паприку, которая вам больше нравится; в данном случае я предпочитаю сладкое, потому что чеснок дает все необходимые мне пикантные нотки, но если вы подаете его с сырыми овощами и любите остроту, то обязательно берите острое. Если у вас меньше людей, которых нужно кормить, все равно стоит приготовить всю сумму, потому что она хорошо хранится в холодильнике и обеспечит быстрый обед на пару дней.
500G Приготовленные масляные бобы , в идеале из банки
3 столовые стойки оливкового масла
Сок ½ лимона
морской соль (опционально)
1-2 TSP Sweet Or Sharked Paprika
9 1-2 TSP Sweet Or Slacked Paprika
444449 1-2. 4–6 зубчиков чеснока , очищенных и нарезанных ломтиками
Слить фасоль в миску, но не слишком тщательно; хорошо сохранить часть их жидкости, потому что это помогает сделать соус более шелковистым. Зарезервируйте также немного воды из фасоли на случай, если позже вы захотите сделать ее более жидкой. Измельчите фасоль в кухонном комбайне, затем непрерывной струей добавьте оливковое масло. Добавьте немного лимонного сока, затем попробуйте; фасоль в банках обычно хорошо приправлена, поэтому я редко добавляю соль, но вам может понадобиться, если вы используете консервированную фасоль. Добавьте больше лимонного сока по вкусу и проверьте текстуру: он должен напоминать шелковистый хумус, поэтому, если он кажется слишком сухим, добавьте немного воды из фасоли или обычной воды, если вы забыли и вылили воду из фасоли в раковину. (Я делал это раньше).
Положите паприку в маленькую миску. Налейте подсолнечное масло в небольшую сковороду, добавьте чеснок, затем нагрейте на медленном огне, слегка вращая сковороду. Как только вы увидите, что часть чеснока становится золотистой, уменьшите огонь или полностью выключите его и продолжайте вращать, пока большая часть чеснока не станет бледно-золотой. Не позволяйте ему стать слишком коричневым, иначе он будет едким на вкус. Как только цвет чеснока станет хорошим, вылейте масло и чеснок на паприку в миске.
Разложите пасту из фасоли на большой тарелке, полейте красным маслом и жареным чесноком и подавайте с хорошим хлебом или сырыми овощами — подойдет все, что хрустит.
тыква и апельсиновый колах (на фото выше)
Prep 10 мин
Охлаждение
Добавление 3 часа+
. Рецепт украинской подруги и пекаря Катри Калужной. Колач — очень традиционный праздничный хлеб, немного похожий на круговую халу . Тыква и апельсин не являются традиционными ароматизаторами, но они являются удивительной особенностью этой версии. Катря использует закваску, но эта дрожжевая версия требует меньше усилий (если вы опытный пекарь на закваске, обязательно используйте 100 г восстановленной закваски). Удобно разбивать этапы приготовления этого хлеба: приготовить пулиш и тыквенное пюре накануне вечером, а потом испечь и съесть на следующий день. Я очень сомневаюсь, что у вас останутся остатки, но если они есть, нарежьте и поджарьте колач на второй день и намажьте маслом и мармеладом; из него также получается офигенный пудинг из хлеба с маслом.
For the poolish
7g fast-action dried yeast
100ml water
100g plain flour
For the bread
200g pumpkin flesh , cut into 5cm chunks
Finely grated zest of 1 orange
2 eggs , слегка взбитое
150 г сахарной пудры
450 г муки из цельного белого хлеба , плюс дополнительно для посыпки
60 г несоленого сливочного масла , размягченного
Соль
Для глазури 420129 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. молока
3 ст. л. смешанных семян
В миске взбить дрожжи и воду. Если вы не уверены, насколько свежие ваши дрожжи (я всегда держу свои в холодильнике), оставьте их в теплой воде на 10-15 минут, пока не увидите пену и пузырьки. Когда вы уверены, что дрожжи активны, вмешайте обычную муку, пока не получится густая смесь. Разровняйте, плотно накройте и оставьте на ночь.
Готовьте кусочки тыквы на пару в течение примерно 20 минут, пока они не станут очень мягкими (если у вас нет пароварки, положите тыкву в металлический или эмалированный дуршлаг, поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой, затем накройте подходящей крышкой как можно плотнее), затем взбейте в однородное пюре. (Если вы делаете это накануне вечером, дайте ему остыть и храните накрытым в холодильнике.)
Утром достаньте пулиш из холодильника: он должен выглядеть пузырчатым и слегка приподнятым (если нет, то с сожалением констатирую, что ваши дрожжи мертвы). Вмешайте тыквенное пюре, цедру апельсина, яйца, полторы чайные ложки соли и сахар. Теперь добавьте муку: просто всыпьте ее и перемешайте вилкой или ложкой. Хорошо вымесите тесто, затем оставьте где-нибудь в тепле на час или два, чтобы оно поднялось.
Теперь, если он у вас есть, установите миксер с крюком для теста. Если нет, замесите вручную в большой миске; это будет скользкое дело, но примите его и помните, что вы также увлажняете свои руки. Добавляйте масло понемногу и месите (если делаете это вручную, намочите руки и используйте технику растягивания и складывания), пока оно полностью не смешается. Тесто должно быть блестящим, мягким и липким. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут, затем еще раз замесите на хорошо посыпанной мукой поверхности; сначала может показаться липким, но это скоро пройдет.
Разделите тесто на четыре равные части и замесите каждую в шар на хорошо посыпанной мукой поверхности. Скатайте каждый шарик в длинную колбаску, затем положите ее на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте от центра к краям, растянув примерно до 45 см. Выложите колбаски из теста параллельно друг другу, перпендикулярно вам. Сдавите и растяните верхние концы пальцами, чтобы они стали немного тоньше, затем соедините их вместе. Теперь, работая справа налево, берем сосиску справа, пропускаем ее над соседкой слева, под следующую сосиску, а затем над последней сосиской. Снова начните с колбаски справа, подавайте ее снова, под и снова, и продолжайте, пока не сплетете четыре колбаски из теста по всей длине, затем соедините нижние концы. Середина будет выглядеть немного объемнее, поэтому аккуратно растяните все это, чтобы выровнять.
Аккуратно переложите косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соедините два конца вместе, чтобы получился плетеный круг с открытым центром, затем накройте и оставьте на час. Смажьте колач яично-молочной смесью, затем посыпьте семенами (если вы используете крупные семена, такие как тыква, которые имеют тенденцию падать, смажьте сверху немного яичной смазкой, чтобы убедиться, что они приклеились). ), затем снова оставить расстойку на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией)/425F/газ 7. Выпекайте колач в течение 30 минут до золотистого цвета, затем переложите на решетку для охлаждения перед нарезкой и подачей на стол.
Запеченное молоко йогуртовое желе
Prep 5 мин
Cook 20 мин
Установка 3 HR+
Make 1 крупные или 6 меньших Jellies
в UKRINEAILE, WE ADORAILE, WE ADORAILE, WE ADORAILAILE, WE ADORAILAILE. Хорошая новость заключается в том, что теперь вы можете купить ряженку в магазинах, но ее также легко приготовить, особенно если вы раньше готовили обычный йогурт. Доведите молоко почти до кипения в кастрюле с толстым дном, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение ночи в духовке с низкой температурой 170C (вентилятор 150C)/325F/газ 3. Сахара в молоке естественным образом карамелизуются, оставляя сверху бронзовую корку и дульсе де лече — дегустация молока внизу. Смешайте его со сметаной или йогуртом и превратите в йогурт, используя обычный метод приготовления йогурта. Я приготовил этот пудинг с Томом Иглом на ужин, который мы устроили в Little Duck The Picklery в восточной части Лондона. Он нежный и прекрасно сочетается с мацерированной клубникой в июне, спелыми персиками в разгар лета или компотом из черной смородины. Добавьте ваниль, если хотите, но я думаю, что вкус топленого молока и так прекрасен, я бы не стал с ним слишком сильно возиться. Стоит использовать мед хорошего качества, но если вы используете ряженку, выбирайте не слишком крепкий. Вы также можете использовать кефир, но он более кислый, чем ряженка, поэтому вам может понадобиться немного увеличить соотношение меда (и обязательно добавить ваниль). Иногда, когда у меня мало времени, я делаю стаканы для воды объемом 200 мл и подаю их с ложкой фруктов. Но если вы жаждете пудинга с щегольством, приготовьте его в литровой форме для желе. Есть что-то декадентское и забавное в большом желе.
Prep 5 мин
Cook 15 мин
Set 3 HR+
Make . ряженка (кефир из топлёного молока) или обычный кефир
½ ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Около 2 ст., ягодный компот или свежие фрукты , для подачи
Замочите листья желатина в холодной воде в маленькой миске: держите нервы и замачивайте их так долго, как умоляет упаковка, чтобы они стали очень мягкими и податливыми.
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока не пойдет пар, затем перелейте в миску. Это должно охладить его достаточно безопасно, чтобы добавить желатин. Выжмите воду из желатина, затем добавьте листья в молоко, чтобы они растворились. Затем вмешайте мед, пока он тоже не растворится. Когда молоко остынет и станет чуть теплым (чтобы кефир не расслоился и не сделал желе зернистым), вмешайте ряженку или кефир и добавьте ваниль, если используете (сначала попробуйте смесь, прежде чем принять решение; я предпочитаю мою без ).
Если вы используете шесть стаканов по 200 мл, наполните их каждый наполовину; если вы используете литровую форму для желе, слегка смажьте ее кисточкой, особенно во всех углублениях, но не так сильно, чтобы она скапливалась на дне. Поставить в холодильник для застывания: для бокалов не более трех часов; для большой формы дайте ей четыре или пять часов или накройте и охладите на ночь и съешьте в течение двух дней.
Если вы подаете желе в стаканах, положите сверху немного фруктов и подавайте. Если вы используете большую форму, достаньте ее из холодильника, наполните большую миску горячей водой и поместите форму для желе в воду, убедившись, что вода не стекает внутрь, и оставьте примерно на 30 секунд; тепло поможет желе отделиться от формы. Проведите кончиком ножа по самому краю желе, чтобы нарушить вакуум, затем слегка намочите сервировочную тарелку (это позволит желе сдвинуться, если оно не ударится в центр). Поместите тарелку на форму, затем очень осторожно переверните, слегка встряхивая форму. Поначалу может показаться, что желе не отделится, но держи себя в руках и подожди секунд пять или около того. (Если оно упрямится, поместите форму обратно в горячую воду на 10 секунд и повторите попытку.) Когда желе выльется, часть его может растаять и скапливаться на тарелке.