Курица по индийски рецепт: Курица по-индийски в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 3107 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица по-индийски в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 3107 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-охотничьи

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!. . Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом деле это очень удачный рецепт, замаринованную таким образом курицу можно приготовить и на гриле на улице, но самое главное — съел кусочек такой курицы и нет ощущения, что это слишком жирно или тяжело!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Любить по собственному желанию от 13 февраля 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

388

кКал

16%

Белки33 г
Жиры26 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

филе куриных бедрышек

8 шт.
1 шт.
маленький корень имбиря

1 шт.
чеснок

2 зубчика
перец чили красный

½ шт.
кинза свежая

2 веточки

сливки жирные

150 мл

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.
томатная паста

1 ч. л.

куркума

¼ ч. л.
¼ ч. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


Корень имбиря почистить и нарезать небольшими кусочками.


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.


Перец чили с семенами порезать.


Из лайма выжать сок.


Приготовить маринад: нарезанный имбирь, перец чили и чеснок выложить в чашу блендера, добавить кинзу, куркуму и зиру, влить сок лайма, оливковое масло, все посолить и взбить.


Кусочки курицы смазать пряным маринадом (немного маринада оставить) и дать постоять 20 минут.


Приготовить соус: в оставшийся маринад добавить томатную пасту, влить сливки и все перемешать.


Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaиз птицыиндийская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдас видеотушенаяв сливочном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица по-индийски рецепт – Индийская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица по-индийски рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Ссоновская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Елена СсоновскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

502

51

25

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Куриный бульон

350 мл

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Карри

2 столовые ложки

Филе куриной грудки

750 г

Кинза

1 штука

Миндаль

25 г

Изюм

2 столовые ложки

Лимон

½ штуки

Сливки 25%-ные

2 столовые ложки

Натуральный йогурт

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.

Шпаргалка

Как приготовить куриный бульон

2В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

3Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Инструмент

Нож шефский

4В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.

Инструмент

Соковыжималка Eva Solo

5Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (7):

Артём Кудрявцев8 мая 2016

1

рецепт не очень удачный, имхо. Вкуса как такового нет, карри добавил даже больше, не помогло. лимон в конце вкус отбил еще сильнее. Рецепт имеет право на жизнь, но в нем надо что-то менять.

Новицкий Михаил10 июня 2016

0

Неплохо, но карри надо больше, а лимона меньше

Полина Кириллова9 августа 2018

0

Готовила без изюма. Понравилось невероятно! И курицу взяла ляшки и голени целиком. Супер!!! Муж любит индийскую кухню и сказал что мало специй, но вкус потрясающий) спасибо!

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из адыгейского сыра с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Порционная форель на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жареные макароны с томлеными помидорами

Автор: Алиса

2 порции

30 минут

Салат с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Нежный салат с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Венгерский гуляш

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Чашушули из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Медальоны из свиной вырезки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичница с салом и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Зеленый смузи на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Индийский рецепт курицы в масле

Курица в масле готовится на медленном огне в маслянистом томатном соусе и приправлена ​​несколькими специальными специями и травами. Откажитесь от индийской еды на вынос и приготовьте собственную версию популярного блюда!

К

Прерна Сингх

Прерна Сингх

Прерна — автор поваренной книги «Все индийские блюда в медленноварке». Ее рецепты появились в Food Network, The Guardian, Saveur, The Kitchn, Food 52, Indian Today и других.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 11 апреля 2023 г.

20 оценок

Просто рецепты / Прерна Сингх

Абхинав, мой брат, не мог насытиться курицей в масле, и по этой причине я должен был возненавидеть ее. Иногда соперничество между братьями и сестрами заставляет вас делать вещи, которые не имеют никакого смысла.

Каждое праздничное событие в семье, на обеденном столе появлялась курица в масле. Я ворчала и пилила маму за то, что она предпочитала его больше, чем меня, но все мы знали, что все это было фасадом, потому что я всегда заканчивал тем, что вытирал тарелку начисто.

Просто рецепты / Прерна Сингх

Что такое курица в масле?

Цыпленок в масле готовится из маринованной курицы, которую сначала обжаривают на гриле, а затем подают в густом соусе (, также известном как карри ), приготовленном из помидоров, сливочного масла и специальной смеси специй в качестве основы.

В отличие от большинства индийских карри, где приготовление основы начинается со смеси лука и имбирно-чесночной пасты, приготовленной в масле, в масле курица используется помидор в качестве основы и готовится на сливочном масле, что придает ему слегка сладковатый вкус. Кешью и миндаль добавляют сладости и насыщенности блюду.

История курицы в масле

Корни курицы в масле появились только в 1950-х годах, когда она была случайно изобретена шеф-поваром известного ресторана Моти Махал в Дели, столице Индии. Для шеф-повара Кундана Лала Гуджрала было обычной практикой бросать масло, помидоры и остатки курицы тандури в кастрюлю, чтобы использовать остатки.

Он и не подозревал, что это блюдо станет их бестселлером и прославит их. Сейчас этот рецепт адаптируют рестораны по всему миру, хотя в индийских домах это действительно блюдо «особого случая».

Просто рецепты / Прерна Сингх

Курица с маслом против курицы Тикка Масала

Некоторые люди путают курицу в масле и курицу тикка масала. Эти двое могут выглядеть и иметь похожий вкус. Основное отличие заключается в подготовке.

В курице с маслом используется много масла ( махан на хинди) , а в курице тикка масала используется тикка масала (смесь специй), состоящая из кориандра, паприки, черного и зеленого кардамона, корицы и куркумы. Курица в масле слаще, а тикка масала из курицы острее.

Что еще более важно, курица в масле возникла в Индии, а курица Тикка Масала была изобретена в Соединенном Королевстве — это национальное блюдо!

Просто рецепты / Прерна Сингх

Специи для курицы в масле

Kashmiri Lal Mirch: Цыпленок в масле получил свой яркий цвет и свое название от Kashmiri Lal Mirch, разновидности красного чили из северного региона Кашмира. Я обычно покупаю свои в нашем местном индийском магазине, но в интернет-магазинах тоже есть большой выбор. (Однако, чтобы обмануть, если вы не можете найти эту специю, добавьте пару капель красного пищевого красителя, чтобы скрасить блюдо.

)

Имбирно-чесночная паста: Традиционно для пасты используются свеженатертый имбирь и чеснок, но если вы хотите ускорить процесс, вы также можете купить банку имбирно-чесночной пасты в местном специализированном продуктовом магазине или заказать ее в Интернете. например, имбирно-чесночная паста Рани.

Kasuri Methi: Настоящий невоспетый герой в этой симфонии специй — kasuri methi, разновидность листьев пажитника. Его добавляют в блюдо в очень небольшом количестве, но его землистый вкус уравновешивает богатство сливок и глубину специй, используемых в блюде. Выводит блюдо на совершенно другой уровень.

Если у вас есть местный индийский продуктовый магазин, в нем должна быть эта специя. В наши дни его также продают крупные супермаркеты, включая Whole Foods и Safeway.

Настоящая индийская еда дома

С этим рецептом я старался оставаться максимально аутентичным, но в то же время сохранял его достаточно простым, чтобы вы могли приготовить его сегодня вечером на ужин, не ломая себе спину.

Не стесняйтесь использовать только гарам масала или даже смесь специй для курицы тикка масала, если у вас нет всех специй для маринада. Вы даже можете использовать паприку вместо кашмирского лала мирча, если у вас возникли проблемы с ее поиском, и можете полностью отказаться от касури мети, если вам это абсолютно необходимо (но помните, это, безусловно, невоспетый герой!).

Я также использовал жареные консервированные помидоры, чтобы сэкономить время на очистке целых помидоров. Консервированные помидоры также придают блюду темно-красный цвет.

Просто рецепты / Прерна Сингх

Заранее приготовленная курица в масле

Вы можете заморозить это блюдо в герметично закрытом контейнере или в пакете на молнии в течение месяца. Разморозьте и разогрейте в кастрюле на среднем огне, чтобы сохранить текстуру.

Ищете другие замечательные индийские рецепты?

  • Цыпленок Тандыр
  • Карри из цветной капусты и нута
  • Скороварка Saag Tofu
  • Пикантный кокосовый рис
  • Карри из цветной капусты с куркумой

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования и вымачивания 60 минут

Общее время 2 часа

порций 4 порции

Если вам трудно найти специи, вы можете заменить паприкой кашмирский лал мирч и пропустить касури мети.

Для курицы и маринада

  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками размером примерно 1 дюйм

  • 1/4 стакана жирного простого йогурта

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты

  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра

  • 1 чайная ложка Кашмири Лал Мирч

  • 1 чайная ложка тмина

  • Соль по вкусу

Для соуса

  • 8-10 цельных миндальных орехов

  • 8-10 целых орехов кешью

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками

  • 2 столовые ложки сушеных семян кориандра

  • 1 1/2 чайной ложки молотого гарам масала

  • 1/2 чайной ложки молотого кашмирского лала мирча

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 стакан воды

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 1/2 столовой ложки Касури Мети

Для обслуживания

  • Вареный рис, роти или хлеб наан

  1. Замариновать курицу:

    Смешайте курицу и остальные ингредиенты для маринада в большой миске. Руками вотрите маринад в курицу.

    Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    Прерна Сингх Прерна Сингх
  2. Замочить кешью и миндаль:

    Замочите орехи кешью и миндаль в воде не менее чем на час (или на ночь) перед приготовлением остальной части рецепта.

  3. Приготовить курицу:

    Нагрейте сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Налейте на сковороду чайную ложку масла.

    Работая партиями, достаньте курицу из маринада и обжаривайте ее на сковороде по 3–5 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится (из нее вытечет прозрачный сок, когда вы ее нарежете). Не перегружайте сковороду.

    После приготовления переложите курицу в отдельную посуду. Накройте и отложите на потом.

    Прерна Сингх
  4. Начать приготовление соуса:

    Растопите 1 1/2 столовые ложки масла в жаровне среднего размера или сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте имбирно-чесночную пасту, а затем сахар. Обжаривайте от 1 до 2 минут.

    Добавьте помидоры и готовьте 8-10 минут на среднем огне, пока не испарится вся лишняя жидкость. Соус должен получиться рыхлой пастообразной консистенции.

    Добавьте кориандр, гарам масала, кашмири лал мирч и соль. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Выключите тепло.

    Прерна Сингх Прерна Сингх Прерна Сингх
  5. Соус пюре с орехами:

    Переложите пасту в блендер или чашу кухонного комбайна. Добавьте замоченные, высушенные орехи кешью и миндаль. Смешайте в гладкую пасту.

    Прерна Сингх
  6. Готово блюдо:

    Верните пасту в кастрюлю на средний огонь. Добавьте воду в пасту и перемешайте, чтобы получился однородный соус.

    Когда соус закипит, добавьте курицу-гриль и жирные сливки. Размешайте как следует. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 минут.

    Прерна Сингх Прерна Сингх
  7. Курица в масле:

    Выключите огонь и откройте кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла и касури мети. Снова накройте крышкой и дайте блюду отдохнуть 8-10 минут, чтобы аромат касури мети сочетался с курицей в масле.

  8. Количество порций:

    Подавайте курицу в масле с приготовленным на пару рисом басмати, роти или наан. Остатки будут храниться в холодильнике под крышкой до 5 дней.

    Вы можете заморозить это блюдо в герметично закрытом контейнере или в пакете на молнии в течение месяца. Разморозьте и разогрейте в кастрюле на среднем огне, чтобы сохранить текстуру.

Здоровая курица быстрого приготовления Тикка Масала

Этот полезный рецепт Цыпленок быстрого приготовления Тикка масала был вдохновлен месяцем, который я провел в Индии, иначе известный как 30 из самых вкусных дней в моей жизни. Мы выросли, не питаясь индийской едой, поэтому до того, как я приехал, я даже не был уверен, понравится ли она мне. Тикка масала с курицей (и все рецепты индийской кухни, которые я пробовала) развеяли это сомнение одним укусом.

Все, что связано с Индией, покорило мое сердце, от ее цвета и хаоса до теплоты ее жителей и ее кухни. Хотя в Индии я скучаю по многому, больше всего я скучаю по дымящемуся сливочному карри, пушистому нежному хлебу наан и ярким специям.

Раньше я успешно готовил здоровые блюда в индийском стиле на собственной кухне. Три моих любимых блюда — панир тикка масала, курица в масле в медленноварке и карри из чечевицы быстрого приготовления. Бен также провел время в Индии, и, поскольку куриная тикка масала также является одним из его любимых индийских блюд, я решил попробовать свои силы в тонкой курице тикка масала, которая была бы справедлива к куриным карри, которые мы каждый пробовали за границей.

Вердикт: Успех!

В то время как эта куриная тикка масала быстрого приготовления не может сравниться , а именно с феноменальными, которые мы ели в Индии, потому что домашняя версия с богатым вкусом, приготовление которой занимает несколько минут, сделана из ингредиентов, которые я могу купить в продуктовом магазине на Среднем Западе. , И это здорово, я чертовски доволен этим. Держу пари, что вы будете тоже!

Что содержится в курице Тикка Масала?

Цыпленок тикка масала — богатое, ароматное индийское блюдо, состоящее из маленьких кусочков сочного бескостного цыпленка, залитых густым соусом карри со специями. Он приправлен в том смысле, что он очень ароматный; он не острый в смысле «горячий». Соус тикка имеет оранжевый цвет и обычно содержит сливочный ингредиент, такой как кокосовый крем или йогурт. Не существует одного настоящего рецепта тикка масала с курицей, и вы можете найти десятки (и десятки) его версий в Интернете. Сегодня я делюсь своим любимым рецептом тикка масала с курицей, приготовленным из простых ингредиентов, которые можно найти в обычном продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • Курица . Я выбрал куриные грудки без костей и без кожи, которые во время приготовления становятся идеально влажными и ароматными. (Если вы ищете вегетарианский рецепт, попробуйте этот тофу тикка масала. )
  • Масло сливочное . Хотя я считаю, что в этом рецепте лучше всего использовать сливочное масло, вы также можете попробовать топленое масло, кокосовое масло или оливковое масло первого отжима.
  • Овощи . Лук и замороженный горошек были легким и вкусным дополнением.
  • Чеснок и Имбирь . Свежий способ пойти с обоими из них.
  • Специи . Секрет богатого вкуса соуса карри тикка! Я использовала гарам масала , порошок чили , тмин , куркуму и кайенский перец , которые легко найти в ближайшем продуктовом магазине.
  • Томатный соус . Добавляет невероятный аромат с небольшой работой.
  • Кокосовое молоко . Придает соусу кремовость и насыщенность.
  • Греческий йогурт . Чтобы добавить больше белка и сделать соус еще более сливочным, я приготовил индийскую курицу тикка масала с греческим йогуртом.
  • Коричневый рис или Наан . Для сервировки! Оба они восхитительны для впитывания восхитительного соуса.

Указания

Если у вас нет мультиварки, попробуйте тикка масала с курицей на плите. Но если вы используете Instant Pot, то:

  1. Приправить курицу солью.
  2. Растопите сливочное масло в мультиварке в режиме SAUTE, затем добавьте лук, чеснок, имбирь и специи. Варить и размешивать до появления аромата.
  3. Добавьте курицу, готовьте, пока она не подрумянится. Вмешайте томатный соус. Накройте крышкой и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 8 минут. Немедленно проветрите.
  4. Откройте крышку и добавьте кокосовое молоко. Включите Instant Pot в SAUTE и дайте на медленном огне, пока не загустеет. Выключите Instant Pot и вмешайте горох. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавить греческий йогурт. Наслаждайтесь любимыми гарнирами и начинками!

Курица Тикка Масала вредна для вас?
  • В то время как традиционная куриная тикка масала может считаться калорийной, эта облегченная версия подойдет вам.
  • Благодаря здоровым заменам, этот рецепт насыщен белком и питательными веществами при относительно низком содержании калорий.

Какая на вкус курица Тикка Масала?
  • Тикка масала с курицей имеет сливочный вкус и насыщенный томатный вкус. Он слегка землистый, с богатыми оттенками чеснока и имбиря, а также с оттенком специй, который имеет экзотический вкус, но не перегружает вас.
  • В чем разница между курицей в масле и курицей тикка масала? Хотя оба блюда могут быть похожи по внешнему виду и текстуре, в масле из курицы меньше специй и томатного вкуса, чем в курице тикка масала. (Цыпленок в масле тоже ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Для сравнения из первых рук посмотрите мой любимый рецепт Курицы в масле быстрого приготовления.)

Зачем готовить тикка масала из курицы в скороварке?

Как вы, без сомнения, поняли из названия рецепта, я приготовил эту легкую курицу тикка масала в своей кастрюле быстрого приготовления.

  • Поскольку на приготовление аутентичных индийских блюд часто уходит несколько часов (благодаря поджариванию и измельчению цельных специй, а также длительному кипению), приготовление индийских блюд в скороварке является естественным и ценным способом создать аналогичный эффект за короткое время. . Кроме того, поскольку скороварка не теряет влагу, курица остается удивительно влажной. Я поражен индийскими рецептами курицы Instant Pot. В этом цыпленке и рисе быстрого приготовления есть несколько тех же целебных индийских специй (хотя его вкусовой профиль более тонкий). (Ознакомьтесь с моими любимыми полезными блюдами быстрого приготовления в этом посте: 15 полезных рецептов быстрого приготовления.)
  • Могу я вместо этого приготовить эту полезную курицу тикка масала в мультиварке? Я еще не пробовал курицу тикка масала в мультиварке, но уверен, что она сработает! См. советы по версиям рецепта для медленной плиты и плиты в разделе примечаний к рецепту ниже. Кроме того, ознакомьтесь с моим рецептом куриного карри в мультиварке.

Если у вас нет мультиварки, попробуйте вместо нее куриное тикка масала.

Как хранить, разогревать и готовить в кастрюле Tikka Masala

  • Для хранения . Храните курицу тикка масала в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в большой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, пока оно полностью не прогреется.
  • Заморозить . Поместите приготовленные и охлажденные остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Текстура станет немного зернистой, но все равно будет вкусной.

Что подавать с курицей Тикка Масала

  • Рис . Я люблю подавать это блюдо с рисом с куркумой или коричневым рисом, но белый рис или рис басмати тоже подойдут.
  • Наан . Пышные и всегда вкусные! Попробуйте мой простой домашний рецепт наана.
  • Овощи . Чтобы увеличить содержание овощей в еде, это было бы восхитительно с жареной цветной капустой или тушеной капустой.

Рекомендуемые инструменты для приготовления горшка быстрого приготовления Tikka Masala

  • Горшок быстрого приготовления . Я использовал это, чтобы приготовить курицу быстрого приготовления тикка масала.

Обожаете ли вы индийскую кухню или только начинаете ходить на цыпочках, этот полезный вариант курицы тикка масала станет прекрасным мини-отпуском на тарелке.

Закройте глаза и вдохните его сладкий аромат. Вы почти можете слышать мелодии Болливуда, играющие на улицах!

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного или кокосового масла, топленого масла или оливкового масла первого отжима. .. Я думаю, что масло того стоит!
  • 1 небольшая мелко нарезанная желтая луковица
  • 3 больших зубчика измельченного чеснока (около 1 столовой ложки)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка гарам масала*
  • 1 чайная ложка молотого порошка чили
  • 904 73 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца, используйте больше, если вы любите блюдо острое
  • 1 банка томатного соуса без добавления соли (8 унций)
  • 1 банка легкого кокосового молока (14 унций)
  • 3/4 чашки замороженного горошка
  • 1/2 стакана нежирного греческого йогурта без добавок
  • Приготовленный коричневый рис или наан для подачи
  • Свежая кинза для подачи

  • Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и отложите в сторону.

  • Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим SAUTE. После растапливания добавьте лук, чеснок, имбирь, гарам масала, порошок чили, тмин, куркуму и кайенский перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, а специи не станут очень ароматными, около 5 минут.

  • Добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы они покрылись специями и луком, и готовьте, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться снаружи, около 4 минут. Добавьте томатный соус и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 8 минут. Выпустите воздух, чтобы немедленно сбросить давление.

  • Откройте крышку и добавьте кокосовое молоко. Верните Instant Pot обратно в SAUTE. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, и дайте ей продолжать кипеть, пока соус слегка не загустеет, примерно 10-15 минут. Выключите Instant Pot, а затем вмешайте горох. Дайте остыть в течение 3-4 минут, а затем добавьте греческий йогурт (не добавляйте греческий йогурт сразу, иначе он может свернуться). Наслаждайтесь теплым с рисом или нааном и посыпьте свежей кинзой.

  • Гарам масала представляет собой смесь многих специй и очень важна для окончательного вкуса рецепта. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов, а также здесь.
  • Коричневый рис быстрого приготовления в горшке: я немного поэкспериментировал, и до сих пор мое любимое соотношение — 1 стакан длиннозернистого коричневого риса на 1 1/4 стакана воды. Перемешайте, добавьте щепотку кошерной соли и готовьте при высоком давлении в течение 22 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут. ИДЕАЛЬНЫЙ. (Обратите внимание, что это относится только к длиннозернистому коричневому рису. Другие типы риса могут иметь другое время приготовления и соотношение жидкости.)
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ:  Тикка масала с курицей хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в большой кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, пока оно полностью не прогреется.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленные и охлажденные остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Текстура станет немного зернистой, но все равно будет вкусной.
  • ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗМОЛОЧНЫЕ : Используйте кокосовое или оливковое масло вместо сливочного масла; замените греческий йогурт немолочным йогуртом, например йогуртом из кокосового молока.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МАЛОВАРКЕ : Следуйте шагу 1, как написано. Растопите сливочное масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне и перейдите к шагам 2 и 3. После обжаривания кусочков курицы переложите содержимое сковороды в мультиварку и добавьте томатный соус и соль. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов. Когда курица будет готова, добавьте кокосовое молоко и замороженный горошек. Дайте остыть в течение 3-4 минут, а затем добавьте греческий йогурт. (Обратите внимание, что при приготовлении в мультиварке соус может быть более жидкой консистенции.)

Порция: 1 (из 6), около 5/6 стакана с 1/2 приготовленным коричневым рисом Калории: 355 ккалУглеводы: 32 г Белки: 36 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 79 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем0003

БЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *