Оладушки на скисшем молоке пышные: Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами! Невозможно остановиться!

17 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Фото пышных оладий на кислом молоке с дрожжами.

Один из лучших способов утилизировать кислое молоко — испечь пышные дрожжевые оладушки.

Видео рецепт

Рецепт пышных оладий на кислом молоке с дрожжами

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 200 мл
  • Мука — 170 г
  • Сахар — 30-40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить

Если срок употребления молока пропущен, отделилась сыворотка и свернулись творожные хлопья — испеките пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами. Кислым молоком часто заменяют кефир, особенно в мучных изделиях.

Так как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры.

По желанию при замесе добавляют изюм, вяленые ягоды, дробленные орехи, цедру, корицу.

Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладушки на кислом молоке, возьмем продукты по списку. Воду слегка прогреем.

Примерно в 50 мл теплой воды разводим сухие дрожжи, всыпаем по 1 ст. л. сахара и муки, размешиваем и под пленкой держим в тепле 7-10 минут, до образования пены.

К опаре (дрожжевому раствору) вливаем теплое кислое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем до однородности.

Постепенно прибавляем муку и замешиваем густое тесто.

Набрасываем пленку и оставляем в тепле на 20-30 минут. Перед жаркой разогреваем сковороду с постным маслом. Тесто не мешаем, а поддеваем ложкой сверху и выкладываем «островки» в шипящее масло. Выпекаем оладьи под крышкой.

До золотистой корочки с обеих сторон.

На стол пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами подаем теплыми, например, под слоем пудры, с вареньем, сметаной.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышные оладьи на простокваше на дрожжах

Рецепт пышных оладий с яблоком на кефире

Готовим оладьи на молоке с яблоками

Простой рецепт творожных оладий на молоке

Как приготовить оладьи на топленом молоке

Рецепт приготовления пышных оладушек на молоке

Пышные оладьи на кефире

Самые пышные оладьи

Оладьи Экономные

Оладьи без яиц

Оладьи

Самые вкусные кабачковые оладушки

Гречневые оладьи с творожным сыром

Пышные оладьи на прокисшем молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22. 02.2019 11:17 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Зимой часто в магазине покупаешь молоко, а оно кисловатое. Пеку оладьи. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Пышные оладьи на прокисшем молоке. Как видно на фото они держат форму и не опадают. Оладушки можно кушать с чаем или молоком, к ним можно подать сгущёное молоко или варенье.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

яйца куриные яйца куриные

2 шт

молоко кислое молоко кислое

1 л

мука пшеничная мука пшеничная

5.5 стакан

сахар сахар

2 ст.л.

соль соль

1 щепотка

сода сода

1 ч.л.

масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное

для жарки

1

Оставляем подкисшее молоко в прохладном месте, но не в холодильнике, на сутки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *