Курица карри индийский рецепт: Индийский карри из курицы

Индийский карри из курицы

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед28028
7
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Карри с курицей — аромат Индии, пошаговый рецепт на 1284 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

24 октября 2013

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Специально для Риммы повторяю рецепт Карри с курицей. Это блюдо готовила моя жена, я лишь фотографировал и описываю его здесь. Конечно карри существует большое множество, начиная с того, что и смесь трав в составе карри тоже разная. Тем не менее, учитывая то, что я хочу размещать простые, но в то же время вкуснейшие блюда, этот карри великолепно сюда вписывается.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность блюда

1284

кКал

54%

Белки14 г
Жиры111 г
Углеводы66 г

% от дневной нормы

4 %

21 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лук репчатый

3 шт.

чеснок

2 стакана

йогурт

125 г
1 пучок

имбирь

30 г

кориандр семена

1 ч. л.
1 ч. л.

куркума

1 ч. л.

перец кайенский

1 ч. л.

гарам масала

1 ч. л.
1 щепотка

масло растительное

6 ст. л.

фенхель семена

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак Карри с курицей А точнее Карри из мяса куриных ножек с длинозерным рисом в качестве гарнира. Я не привожу здесь рецепт приготовления риса, наверняка многие его умеют готовить весьма хорошо. А вот карри… это лучший карри, который я ел. Вмеру острый с запахом Индии и низкокалорийный. Рекомендую


С ножек снимите кожу и мясо снимите с костей, нарежьте на примерно одинаковые кусочки три на три сантиметра. Мясо промойте и обсушите на кухонном полотенце. Посолите мясо сразу по вкусу.


Подготовьте все остальные ингредиенты. Порежьте соломкой имбирный корень, предварительно почистив его.


На фотографии представлены все пряности, которые используются в блюде. Обратите внимание, что их весьма много, даже несмотря на то, что это блюдце.


Растолките в ступке семена тмина, кориандра и фенхеля.


Снимите кожу с помидор в собственном соку. Для этого разрежьте кожу помидор и просто выдавите их. Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.


Порежьте мелко кинзу. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки курицы. Выньте ее и поставьте в теплое место.


В этом же масле пассеруйте лук с чесноком. Не жарьте сильно лук. Он не должен карамелизоваться. Просто тушите. Положите имбирь.


Перемешайте и положите все сушеные пряности, кроме гарам масалы. Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.


Положите в сковороду помидоры вместе с соком из банки. Слегка разомните вилкой помидоры.


Положите обратно куриные кусочки.


Посолите блюдо. Доведите до кипения. Положите йогурт и гарам масала в сковороду.


Доведите до кипения. Помешайте. Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20 минут. Выключите огонь и добавьте зелень кинзы.


Важно Надо учитывать, что это один из многочисленных вариантов карри, но на мой взгляд, один из самых удачных. Подавайте карри с рисом. Если надо, могу дать рецепт приготовления отварного риса. Йогурт, он же катык, он же мацони, он же тан. Напиток, приготавливаемый из уваренного на треть молока с добавлением специальных болгарских кисломолочных йогуртовых бактерий. Он имеет намного более нежную консистенцию, чем кефир и больше напоминает сметану, но тягуч и используется в европе, кавказе очень часто. Капризен при приготовлении и легко портится. Для производства хорошего катыка, его надо делать каждый день. В Индии, насколько я помню, вместо кисломолочных продуктов используют кокосовое молоко. Не пережарьте блюдо. Помните, что когда блюдо в сковороде теряет слишком много влаги, жир отделяется от других фракций и обратного процесса не будет. Блюдо будет испорчено (это касается любых соусов при тушении мяса). Карри хорош и с отварной картошкой. Йогурт, кокосовое молоко нейтрализуют излишнюю остроту перца, поэтому не бойтесь и кладите перца столько, сколько указано.


Пряность Гарам масала Гарам масала — южная и юго-восточная пряность. В нее входят различные ингредиенты в разных странах. В том пакете, который я купил были следующие ингредиенты: Кориандр (кинза) Кумин (зира) Душистый перец Мускатный орех Черный перец Кардамон Гвоздика Фенхель Лавровый лист Пропорции, конечно же, я не знаю. Тем не менее можно поэкспериментировать


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкарри

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное карри в стиле Дхаба — Моя кулинарная история

Куриное карри в стиле Дхаба символизирует каждую поездку, в которую мы отправились с семьей. Тот же смелый вкус, приготовленный менее чем за 45 минут — горячий и ароматный, приготовленный из молотых специй, лука и помидоров. Я поделился, как приготовить этот рецепт в традиционной скороварке, кастрюле быстрого приготовления и на плите.

Кажется, я наконец-то понял. Этот куриный карри в стиле Дхаба НАСТОЛЬКО хорош. Это законно, настолько близко, насколько это возможно, чтобы съесть его в дхабе. Пряный, ароматный со специями, большой, смелый вкус и действительно сочные кусочки курицы.

Дхабы, для непосвященных — это придорожные рестораны , разбросанные по всей стране, и их еда уникальна. Черт, опыт уникален, и вы должны его получить. Маленькие глиняные лачуги, всего чаарпая из (веревка и деревянные койки) и деревянная доска вместо стола, вы найдете их, когда будете ехать по шоссе. Их обычно покровительствуют водители грузовиков и бюджетные путешественники, которые ищут еду, которая напоминает им о доме. В детстве кульминацией любой поездки была остановка в дхабе, чтобы отведать горячего, острого куриного карри в стиле дхаба, dal fry или dal makhani и роти тандури, только что из духовки, чтобы вытереть все это. Эти сытные блюда навсегда останутся в моем сердце!

В отличие от других моих рецептов, этот требует немного времени, потому что масала измельчается и готовится до изменения цвета. Это характерно для большинства индийских карри, а медленный процесс приготовления или bhuno придает блюдам неповторимый вкус.

Ингредиенты для куриного карри

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

Цыпленок: Курица с костями, нарезанная на 2-дюймовые кусочки. В большинстве индийских карри используется целая птица (бедра, грудка, голени).

Имбирно-чесночная паста: Свежий имбирь и чеснок в равных частях измельчаются в пасту с небольшим количеством воды. В крайнем случае используйте купленное в магазине, но свежее придает больше вкуса

Сок лайма: Кислота делает мясо нежным

Горчичное масло: Ключ к получению уникального вкуса дхаба. Более острый и добавить дымности

Целые специи: тмин, гвоздика, кардамон, корица и лавровый лист. Пропустите, если у вас их нет, но я рекомендую использовать их для взрывного вкуса

Имбирь и чеснок: Молотый с луком. Можно заменить 1,5 столовой ложкой имбирно-чесночной пасты, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях.

Лук: Сформируйте основу соуса и придайте ему вкус, густоту и густоту. Используйте перец серрано, если у вас нет индийского зеленого перца чили

Молотые специи: порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок кориандра и гарам масала . Домашняя гарам масала работает лучше всего, и ее следует добавлять в середине или в конце процесса приготовления, чтобы сохранить ее аромат и вкус

Темперирование: Для темперирования используется топленое масло, имбирь и зеленый перец чили. приготовленный

Что делает этот рецепт таким уникальным?

Мы задавались этим вопросом, когда пытались воспроизвести этот вкус, похожий на дхаба. Как получается, что обычные блюда получаются особенно уникальными, когда они приготовлены из дхаба?

Вот что мы обнаружили: дхабы используют больше масла, топленого масла и сливочного масла, чтобы добавить насыщенности и ускорить приготовление пищи, присутствует естественный аромат дыма, потому что все приготовление происходит на очень сильном огне или с использованием дров, они широко используют свежемолотый специи везде, где это возможно, и, наконец, они заканчивают блюдо шипящей тадкой / темперированием!

Мы собрали всю эту информацию и объединили ее в одно прекрасное куриное карри.

Как приготовить куриное карри

Ознакомьтесь с 6 простыми шагами приготовления этого прекрасного карри

  1. Замаринуйте курицу в имбирно-чесночной пасте, соке лайма и соли. Это добавит вкуса изнутри, а кислота сделает мясо нежным.
  2. Измельчите имбирь, чеснок, зеленый перец чили и лук в пасту с небольшим количеством воды. Это станет основой для карри
  1. Разотрите специи ступкой пестиком, чтобы они раскрошились и высвободили аромат
  2. Обжарьте в горячем масле, чтобы темперировать их
  3. Коричневый луковая паста в масле, приправленная цельными специями. Это медленный процесс приготовления, при котором луковая паста обжаривается на медленном огне, пока она не изменит цвет и не станет темно-золотисто-коричневой. Вы увидите тонкий слой масла, плавающий сверху и по бокам — это когда вы знаете, что оно приготовлено и больше не сырое
  4. Готовьте помидоры и специи в течение нескольких минут, пока помидоры не станут мягкими
  5. Жареный цыпленок вместе с гарам масала в луково-томатной смеси, перемешивая в течение минуты или двух, пока соус не покроет все кусочки
  6. Готовка под давлением в течение 15 минут. При использовании традиционной скороварки включите сильный огонь и после первого гудка уменьшите огонь до слабого. Подождите, пока не услышите еще два гудка, а затем выключите пламя. Дайте давлению сбросить естественным образом. Чтобы приготовить куриное карри быстрого приготовления , готовьте под давлением в течение 8 минут
  7. Темперировать Нарезанный соломкой имбирь и нарезанный зеленый перец чили в масле и топленом масле. Это добавит дополнительный вкус и придаст ему приятный оттенок имбиря. Посыпать нарезанным кориандром для свежести и аромата

Советы Ричи по приготовлению идеального карри с курицей Дхаба Аромат, приправа и смягчение — вот что он делает!

  • Обжарить луковую пасту

Не торопитесь. Медленное обжаривание лука хорошо избавляет от запаха и привкуса сырости. Вы поймете, что готово, когда увидите, как немного масла отделяется по бокам, а цвет меняется на темно-золотистый. Это, в дополнение к травам, специям и помидорам, создает идеальный баланс.

  • Не экономьте на масле

В этом рецепте достаточно жира в виде растительного масла, сливочного масла и топленого масла. Не экономьте на этом, иначе вкус будет скомпрометирован.

  • Всегда используйте качественный гарам масала

Я всегда рекомендую домашний гарам масала. Но даже если вы покупаете в магазине, убедитесь, что ему не больше года. Добавляйте непосредственно перед приготовлением курицы, чтобы она сохранила свежесть и аромат

  • Идеально приготовьте курицу

Соблюдайте время и технику согласно рецепту. Но если вы все еще сомневаетесь, используйте термометр для мяса. Внутренняя температура идеально приготовленной, безопасной и готовой к употреблению курицы составляет 75C/165F.

  • Не забудьте про закалку

От закалки я схожу с ума! Я не шучу, это придает дополнительный вкус вместе с богатством топленого масла.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, ведь он действительно один из моих любимых! И, как и все карри, на следующий день это вкуснее, так что не нужно беспокоиться об остатках 😉

Если вы любите еду в стиле дхаба, попробуйте другие мои любимые блюда, такие как Dhaba Dal Fry 9. 0006, Dhaba Dal Tadka , Matar Paneer , Karahi Chicken , Dal Makhani

Подайте это с:

Смотрите видео рецепт

  • ▢ 1 KG CHICHINLESLES нарезать на кусочки среднего размера (в Индии это называется карри)
Для маринада:
  • ▢ 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • ▢ 1 сок лайма
  • ▢ 1 столовая ложка соли
Для карри:
  • ▢ ¼ чашки горчичного масла См. Примечание 2
  • ▢ 4 Средний лук
  • ▢ 10 Глинок Секре
  • ▢ 1½ дюйма. Отрегулируйте специю по мере необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка семян тмина
  • ▢ 2 лаврового листа
  • ▢ ½ коричневой палочки
  • ▢ 4 — 5 CardAmoms
  • ▢ 8 — 10 Peppercorns
  • № 4 -5 -Cloves
  • .0088
  • ▢ 4 средних помидора, мелко нарезанных
  • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка красного порошка чили по желанию; adjust the spice as required
  • ▢ 2 tablespoons Coriander Powder
  • ▢ 1 teaspoon garam masala Powder
  • ▢ 1 teaspoon Salt
For tempering:
  • ▢ 1 tablespoon Ghee or Oil
  • ▢ 1 tablespoon Butter
  • ▢ 2 зеленых чили, разрезанных вдоль
  • ▢ ½ дюйма имбиря, нарезанного соломкой
  • ▢ 2 столовые ложки кориандра для украшения
  • Замаринуйте кусочки курицы в имбирно-чесночной пасте, соке лайма и соли. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока вы готовите все остальное.

  • Измельчите лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили в пасту с небольшим количеством воды. Отложите.

  • Нагрейте масло в скороварке или большой кастрюле с толстым дном. Добавьте семена тмина. Все специи (лавровый лист, корицу, кардамон, перец горошком и гвоздику) измельчить и добавить в масло.

  • Как только они начнут шипеть, добавьте луковую пасту. Готовьте луковую пасту на медленном огне, время от времени помешивая, пока она не превратится в золотисто-коричневую пасту и вы не увидите тонкий слой масла по бокам

  • Добавьте помидоры, соль, порошок куркумы, красный порошок чили (если использованием) и порошка кориандра. Готовьте, пока помидоры не начнут таять и не превратятся в пасту.

  • Добавьте курицу и гарам масала и жарьте в течение минуты или двух. Добавьте 1 стакан воды.

Скороварка:
  • На этом этапе, если вы используете скороварку, установите крышку и включите скороварку на высокую мощность, пока не прозвучит первый свисток. Затем уменьшите пламя до минимума и готовьте под давлением еще два свистка и выключите пламя. Если вы используете скороварку другого типа (без системы свистка), готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.

  • При необходимости варить на сильном огне 5–10 минут, чтобы карри загустел (из курицы уходит много воды). Мне не нужно было этого делать.

Способ приготовления на плите:
  • Если вы используете сковороду с толстым дном, доведите карри до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 20-25 минут. Откройте сковороду и готовьте еще 10–15 минут, пока карри не начнет густеть. Когда карри будет готово, выключите огонь.

  • Способ приготовления в горшке быстрого приготовления:

  • При использовании горшка быстрого приготовления закройте его крышкой и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте под давлением в течение 8 минут. Сбросьте давление вручную. Варите карри на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы достичь желаемой густоты, если воды слишком много.

  • Темперирование:

  • В другой небольшой кастрюле нагрейте топленое масло и масло, добавьте зеленый перец чили и имбирь. Как только они начнут трещать, выключите огонь и смешайте тадку (или темперирование) с карри. Сверху посыпать кориандром.

  • Перед подачей дайте карри постоять 10-15 минут. Вкуснее всего с роти или рисом.

  1. Курица с костями делает мясо нежным и сочным. Если у вас нет доступа к нарезке карри, используйте голени и бедра
  2. Горчичное масло — это масло, которое я выбираю при приготовлении этого карри, потому что оно придает отчетливый вкус и дымность в стиле дхаба. В крайнем случае используйте любое растительное масло с нейтральным вкусом. Для этого рецепта не рекомендуется использовать оливковое или кокосовое масло
  3. .
  4. Замаринуйте курицу, прежде чем начинать что-либо готовить. Маринад делает мясо нежным и ароматизирует его изнутри
  5. Добавьте достаточное количество воды, растирая луковую пасту. Слишком много воды увеличит время, необходимое для их подрумянивания. Ничего страшного, если смесь будет не очень гладкой.
  6. Готовьте луковую пасту , пока она не станет темно-золотистого цвета. Не забывайте часто помешивать, так как он может легко прилипнуть ко дну и подгореть. Когда вы начинаете видеть, как масло отделяется от стенок, знайте, что оно приготовлено
  7. .
  8. Готовьте томаты , пока они не разварятся и масло не отделится, т. е. не останется тонкий слой масла сверху или по бокам. Отделяющееся масло является индикатором того, что специи объединились и прожарились. Это также свидетельствовало о том, что лишняя влага испарилась.
  9. Не пропускайте окончательное темперирование — оно действительно улучшает вкус блюда!

Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 13 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 1400 мг | Калий: 437 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 738 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список адресов электронной почты!

Индийская деревня (Гавти) Куриное карри Рецепт

Маринованное мясо на костях придает насыщенный вкус простому деревенскому индийскому куриному карри.

К

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она вела популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22 января 2021 г.

Серьезная еда

Почему это работает

  • Использование курицы на кости придает простому карри более глубокий и насыщенный вкус.
  • Поджаривание цельных специй для приправы улучшает их вкус.

Это простое индийское куриное карри готовится в стиле, характерном для деревень Конкана на западном побережье Индии. Использование курицы с костями придает мясу более насыщенный вкус дичи, что соответствует традиционному способу приготовления этого блюда с использованием свободно гуляющих птиц. Тяжелая рука со специями, включая куркуму, кориандр, тмин и корицу, а также большое количество чили, делает это блюдо очень ароматным и огненным. Подавать с белым рисом или с бхакри (разновидность пресного рисового хлеба), чтобы впитать весь соус.

Серьезное развлечение: индийский буфет

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 45 мин.

Активный: 30 минут

Итого: 65 минут

Порции: 3 порции

Оцените и прокомментируйте

Для маринада для курицы:

  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты (см. примечание)

  • 1/2 столовой ложки молотой куркумы

  • 1 столовая ложка порошка красного чили

  • 1 фунт (450 г) куриных ножек и бедер на кости, по желанию разрезанных пополам через кость ножом

  • Кошерная соль

Для пасты со специями:

  • 1 чайная ложка необжаренных семян кунжута

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1 чайная ложка семян кориандра

  • 6 сушеных кашмирских перцев чили

  • 5 перцев горошком

  • Одна палочка корицы

  • 3 зубчика

  • 2 столовые ложки тертого свежего кокоса

  • 1 стакан (240 мл) воды

Для карри:

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

  • 3 стручка зеленого чили

  • 3 лавровых листа

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • Рассыпчатый белый рис, для подачи

  1. Для маринования курицы : В небольшой миске смешайте имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы и 1 столовую ложку порошка красного чили. Приправьте курицу солью, затем натрите маринадом. Отложите.

  2. Для пасты со специями : Нагрейте чугунную сковороду до дымка, затем убавьте огонь. Поджарьте семена кунжута, тмина, кориандра, кашмирский перец чили, перец горошком, палочку корицы и гвоздику, пока они не выпустят свой аромат, около 15 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Отложите остывать.

  3. Когда поджаренные специи остынут, с помощью погружного или настольного блендера смешайте специи с кокосовой стружкой и 3 столовыми ложками (45 мл) воды до образования однородной пасты. Отложите.

  4. Для карри : В кастрюле с толстым дном и крышкой нагрейте масло до мерцания, затем убавьте огонь. Добавьте зеленый перец чили и лавровый лист. Перемешайте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте лук и продолжайте помешивать, пока он не станет мягким, но не коричневым, около 5 минут.

  5. Добавьте пасту из специй и продолжайте помешивать, пока не появится аромат и пока масло не всплывет на поверхность, около 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *