Свекла салаты рецепты с чесноком: Салат из свеклы с чесноком, подробное приготовление с фото

Салат со свеклой — рецепт с орехами и чесноком

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Рады вас приветствовать, уважаемые друзья. Сегодня готовим салат со свеклой и чесноком. Его мы знаем давно и хорошо. Такой ароматный, с приятным чесночком вкусом и очень нежный — таким все мы его запомнили с детства. Сегодня он не утратил своей актуальности и до сих пор с успехом украшает праздничные застолья всея Руси. Вот именно такой салат со свеклой, грецким орехом и чесноком мы и решили приготовить сегодня вместе с вами. И непременно этим займемся, но сперва все таки поговорим об истории.

История блюда

Отношения наши со свеклой стары как мир и так же не просты. Ее часто не любят, но это скорее от того что не умеют правильно готовить. Однообразие, которое воцарило в отечественной кулинарии в связи со свеклой очень разочаровывает и мы сегодня очень хотим исправить это. Ведь из свеклы можно готовить не только борщ, винегрет или селедку под шубой. В арсенале современный поваров-волшебников уйма блюд с совершенно потрясающими вкусовыми качествами. Так, например, свекольные чипсы или мармелад из свеклы и даже свекольная соломка в ванильном мороженом.

Все эти аргументы говорят о том, что чего-то мы точно не знаем и пришло время научиться. Ведь свекла известна человечеству еще со времен начала н.э., а в Киевской Руси ее по достоинству оценили еще в далеком X веке куда свекла была привезена из Византии. Со временем стало понятно, что не все виды свеклы подходят в пищу и тогда ее разделили на кормовые и столовые сорта. И тогда же узнали, что свекла бывает так же сахарная и из нее стали производить известный всем сегодня сахар. Мы с вами про тот ее вид, который позволит приготовить салат со свеклой, грецким орехом и чесноком. И начнем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый натертый – 100 г
  • Орехи грецкие очищенные – 50 г
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Помоем свеклу, почистим чеснок.

    Для рецепта салата со свеклой и чесноком вначале приготовим свеклу и почистим чеснок

  2. Свеклу поставим вариться до готовности, затем охладим и почистим.

    Свеклу надо сварить и оставить охлаждаться

  3. Отварную свеклу натрем на крупную терку.

    Уже сваренную свеклу надо натереть на треке

  4. Выдавим к свекле чеснок через пресс.

    Чеснок пропускаем через пресс

  5. Мелко порубим ножом грецкие орехи.

    Орехи рубим ножом на кусочки

  6. Добавим в миску к салату.

    Высыпаем орехи в салат

  7. Добавим натертый сыр, соль и перец.

    Так же добавляем натертый сыр и соль с перцем

  8. Добавим майонез. Перемешаем.

    А теперь заправляем салат майонезом и перемешиваем

  9. Разложим по порционным тарелкам и подадим к столу.

    Раскладываем салат по тарелкам и подаем к столу

  10. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Мы адепты салатов. Причем любим их и овощные, и мясные и с различными заправками и добавками от гренок до чеснока и сыра. Так что ничего плохого в майонезной заправке не видим и говорим об этом прямо и без зазрения совести. Правда тут хочется сделать оговорку, что майонез все таки хотелось бы использовать домашний. В остальном — салат со свеклой, чесноком и сыром просто прекрасен. Но и тут нельзя не вспомнить не стареющую классику — салат с черносливом и чесноком, который тоже хорош, кстати, его рецепт вы тоже сможете найти на страницах нашего сайта. А пока прощаемся и надеемся на скорую встречу. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Салат из свеклы с чесноком

Главная — Салаты :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (85 голосов)

Предлагаем приготовить простой, вкусный, полезный салат из свеклы.

Ингредиенты

  • Свекла — 700 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч

Свеклу вымыть, сварить или запечь до мягкости. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Добавить тертый чеснок, соль, сметану и перемешать.

Приятного аппетита!

Вариант с черносливом

Салат со свеклой и черносливом – полезное и вкусное блюдо для всей семьи и не только. Такой салатик можно приготовить к празднику или пикнику. Если не учитывать время приготовления самой свеклы, ведь её можно приобрести уже в вареном виде, то салат готовится очень быстро и получается довольно ароматными и вкусным.

Главное, чтобы свекольный корнеплод был сладким на вкус. Бывает такое, что овощи невкусные, тогда и конечный результат не порадует.

Итак, сорт свеклы можно использовать любой салатный. Корнеплоды могут быть круглыми, овальными, длинными. Не покупайте вялые овощи, они не пригодны для приготовления блюд.


Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Масло растительное — по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 2 ч 30 мин

Чтобы вкус салата был более сочным, главный ингредиент предлагаем запечь в духовом шкафу. При варке овощи теряют цвет и становятся не такими сочными.

Перед запеканием промойте свеклу, обсушите от лишней влаги, укутайте хорошо в фольгу и отправьте в горячую духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Если корнеплоды небольшого размера, времени запекания понадобится меньше.

Спустя данное время клубень проколите шпажкой. Если овощ пропекся, он легко прокалывается. В этом случае достаньте его из духовки, освободите от фольги и остудите.

Чернослив покупайте без косточки. Промойте его и залейте кипятком на 10-15 минут. После жидкость слейте и обсушите сухофрукты салфеткой.

Свеклу очистите от кожуры. Натрите на большой терке в глубокую миску.

Чернослив нарежьте небольшой соломкой. Добавьте в салатную миску.

Количество чеснока используйте по своему вкусу. Очистите, натрите на терочке или пропустите через пресс. Добавьте в салатник.

Петрушку или укроп ополосните, встряхните от остатков воды, нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите, поперчите, заправьте маслом.

Перемешайте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Свекольный салат с чесноком и майонезом

Урожайность: 6 порций Сложность: Легко Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 35 минут

Я люблю этот рецепт с детства.

Мой папа делал его зимой. Мне никогда не хватало его, и это был мой первый салат из свеклы, который я научилась делать. Для его приготовления требуется всего три простых ингредиента, но вкус просто фантастический. Самое главное, он хорошо сочетается практически со всем и удовлетворяет даже тех, кто не любит свеклу. Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и его можно приготовить заранее. Всегда подавайте холодным.
Свекла полезна и недооценена. Вот еще два рецепта свеклы, которые вы можете попробовать:
Свекольный салат
Украинский борщ

Распечатать рецепт

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Изменить количество порций

  • 5 средних красных свекл (они должны быть одинакового размера.)
  • 4–5 зубчиков чеснока (больше, если чеснок маленький).
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка черного перца
Инструкции

0/2 Инструкции

  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 450F. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложить на нее всю неочищенную свеклу и запекать 1 час 30 мин. Дайте остыть. Очистите кожуру и натрите свеклу на большей стороне овоща.
  • Шаг 2 Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку. Добавьте к свекле. Размешайте как следует. Добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Если свекла недостаточно сладкая, добавьте немного сахара.
Примечания

Если вам не нравится резкий вкус сырого чеснока, натрите свеклу, пока она еще теплая. Добавьте свежий чеснок к теплой свекле. Тепло нейтрализует послевкусие чеснока.
Лучший способ измельчить свеклу — использовать терку. Вот хороший: (платная ссылка)
Коробчатая терка

Теги
#beets  #Comfort Food  #Dinner  #чеснок  #Lunch  #mayonnaise  #vegetarian  

AIP / Палео Салат из красной свеклы с чесноком и петрушкой

By Sophie Van Tiggelen 3 комментариев

Этот салат из палео-красной свеклы просто прекрасен своими яркими цветами; а сочетание свежей петрушки и чеснока придает нетрадиционный оттенок этому классическому овощному блюду. Как видите, вам не нужно быть Гордоном Рэмси, чтобы готовить полезные и питательные палео-блюда! Палео (и аутоиммунный протокол) несложны и отдают предпочтение сезонным фруктам и овощам.

Почему лучше есть сезонные продукты? Он дешевле, имеет лучший вкус и содержит больше питательных веществ, в которых мы так нуждаемся, чтобы исцелить наш организм.

Как убедиться, что мы едим сезонные фрукты и овощи?

  1. Ешь то, что выращиваешь в собственном огороде!
  2. Делайте покупки на фермерских рынках и в небольших магазинах здоровой пищи.
  3. Купить долю в CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом).
  4. Ознакомьтесь с этим удобным руководством по сезонному питанию, написанным доктором Сарой Баллантайн, также известной как Палеомама.

Я собрал этот великолепный пучок красной свеклы в своем огороде. Поскольку у меня в холодильнике были свежая петрушка и чеснок, я приготовил этот освежающий свекольный салат и подал его с большим количеством красного салата, холодной курицы и авокадо! Если вы подписаны на меня в Instagram, вы, вероятно, сможете отсканировать мою ленту, чтобы найти это блюдо!

Советы и рекомендации

Совет по экономии бюджета: знаете ли вы, что вы также можете есть зеленые листья свеклы? Не выбрасывайте их в мусор! Их очень вкусно подавать в сыром виде, смешав с другими листьями салата, или слегка обжарить на оливковом масле.


AIP / Салат из красной свеклы с чесноком и петрушкой

 

Время приготовления

Время приготовления

008

Автор: Софи

Тип рецепта: овощи

Кухня: Аутоиммунный протокол — AIP

  • 4 чашки. Кухня приготовленная свекла
  • 1.3. измельченный чеснок
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. соли
  1. Срежьте зелень с конца свеклы, оставив 1-дюймовый стебель. (оставьте листья, чтобы съесть их позже!)
  2. Залейте водой и варите до мягкости (35–40 минут).
  3. Дайте свекле остыть, срежьте небольшие стебли, очистите от кожуры и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
  4. В миске смешайте свеклу с солью, уксусом, оливковым маслом, нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.
  5. Подавать охлажденным.
  6. Приятного аппетита!

Раскрытие существенной связи. Некоторые из ссылок в сообщении выше могут быть «партнерскими ссылками или партнерскими ссылками Amazon». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу небольшую партнерскую комиссию. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Рубрики: AIP Овощные рецепты С тегами: AIP, аутоиммунный, свекла, без молочных продуктов, чеснок, без глютена, без зерна, палео, петрушка, салат, веганский, овощи

О Софи Ван Тиггелен

Софи Ван Тиггелен страстный гурман, разработчик рецептов, автор и фотограф.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *