Курица с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриное филе с шампиньонами в сметане, приготовленное на сковороде, — идеальный рецепт основного блюда, которое сочетается практически с любым гарниром. Важно выбрать свежую грудку курицы — с белыми или розовыми прожилками, ровной поверхностью тушки без кровоподтеков, с естественным запахом. Шампиньоны должны иметь плотную и упругую структуру, чистую ножку без гнили. Рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для курицы с шампиньонами
Оливковое масло | 40 мл = 40 г |
Куриная грудка | 120 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Шампиньоны | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 20 г |
Сметана | 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Для украшения
Укроп | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Промойте и высушите грибы. Вымойте и просушите куриные грудки. Мелко порубите свежий укроп. Приготовьте большую сковороду.
Шаг 1
Подготовьте куриные грудки. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Выложите куриные грудки. Обжарьте каждую грудку в течение 7 минут с каждой стороны, посолите и поперчите. Выложите на тарелку.
Можно накрыть грудки фольгой, чтобы мясо курицы не остыло.
Шаг 2
Подготовьте грибную подливу. На сковороду, где готовилась курица, добавьте сливочное масло. Нарежьте в произвольном порядке шампиньоны и выложите их на сковороду. Обжаривайте грибы в течение 5 минут. Добавьте соль, перец и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут. Всыпьте муку, обжаривайте в течение еще 2 минут. Добавьте сметану и тушите на среднем огне в течение 2 минут. Выложите куриные грудки в грибную подливу. Тушите 3 минуты.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным укропом
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 100 гр. Шампиньоны свежие 400 гр. Сыр Пармезан 200 гр. Сметана 15% 250 гр. Масло сливочное 30 гр.
Процесс приготовления
Куриное филе промываем в прохладной проточной воде, выкладываем на бумажное полотенце и немного обсушиваем филе.
Затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем филе на среднем огне до готовности.
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
Затем выкладываем его в сковороду к курице и обжариваем до золотистого цвета.
Шампиньоны промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды, затем шинкуем тонкими ломтиками.
Добавляем грибы в сковороду к луку и курице и на среднем огне обжариваем до полного выпаривания жидкости.
В отдельной миске смешиваем сметану, муку, соль и перец, перемешиваем до однородной консистенции и добавляем смесь в сковороду, перемешиваем и тушим на медленном огне до густой консистенции соуса.
После чего посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку.
Оставляем жульен на 3-5 минут томиться на медленном огне.
Готовый жульен снимаем с огня, выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.12%
Витамин В1 5.11%
Витамин В2 12.37%
Витамин В4 10. 87%
Витамин В5 18.21%
Витамин В6 11.41%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 11.87%
Витамин С 3.42%
Витамин D 0.94%
Витамин E 2.02%
Витамин К 0.36%
Витамин РР 28.22%
Калий 10.35%
Кальций 16.64%
Кремний 1.6%
Магний 4.72%
Натрий 24.19%
Сера 23.96%
Фосфор 23.3%
Хлор 11.43%
Алюминий 105.29%
Железо 4.4%
Йод 4.92%
Кобальт 76.93%
Литий 0%
Марганец 2. 91%
Медь 4.39%
Никель 0.14%
Рубидий 1744.89%
Селен 5.59%
Фтор 1.39%
Хром 13.07%
Цинк 8.22%
Бор 1141.95%
Ванадий 20.31%
Молибден 6.06%
Витамин A 118.31%
Витамин В1 84.97%
Витамин В2 205.66%
Витамин В4 180.6%
Витамин В5 302.7%
Витамин В6 189.62%
Витамин В9 52.07%
Витамин В12 197.33%
Витамин С 56.9%
Витамин D 15.65%
Витамин E 33.5%
Биотин 122.5%
Витамин К 5. 99%
Витамин РР 468.99%
Калий 171.97%
Кальций 276.62%
Кремний 26.67%
Магний 78.42%
Натрий 402.12%
Сера 398.14%
Фосфор 387.26%
Хлор 189.89%
Алюминий 1750%
Железо 73.17%
Йод 81.75%
Кобальт 1278.5%
Литий 0%
Марганец 48.44%
Медь 73.04%
Никель 2.33%
Рубидий 29000%
Селен 92.83%
Фтор 23.16%
Хром 217.3%
Цинк 136.65%
Бор 18979.17%
Ванадий 337.
5%Молибден 100.68%
Витамин A 29.58%
Витамин В1 21.24%
Витамин В2 51.41%
Витамин В4 45.15%
Витамин В5 75.67%
Витамин В6 47.41%
Витамин В9 13.02%
Витамин В12 49.33%
Витамин С 14.23%
Витамин D 3.91%
Витамин E 8.38%
Биотин 30.63%
Витамин К 1.5%
Витамин РР 117.25%
Калий 42.99%
Кальций 69.16%
Кремний 6.67%
Магний 19.61%
Натрий 100.53%
Сера 99.54%
Фосфор 96.82%
Хлор 47. 47%
Алюминий 437.5%
Железо 18.29%
Йод 20.44%
Кобальт 319.63%
Литий 0%
Марганец 12.11%
Медь 18.26%
Никель 0.58%
Рубидий 7250%
Селен 23.21%
Фтор 5.79%
Хром 54.33%
Цинк 34.16%
Бор 4744.79%
Ванадий 84.38%
Молибден 25.17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1064. 8 мкг | 900 мкг | 7.1 | 29.6 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.1 | 21.2 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 12.4 | 51.4 | |
Витамин В4 | 903 мг | 500 мг | 10.9 | 45.2 |
Витамин В5 | 15.1 мг | 5 мг | 18. 2 | 75.7 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 11.4 | 47.4 |
Витамин В9 | 208.3 мкг | 400 мкг | 3.1 | 13 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 11.9 | 49.3 |
Витамин С | 51.2 мкг | 90 мкг | 3.4 | 14. 2 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 3.9 | |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 2 | 8.4 |
Биотин | 61.3 мг | 50 мг | 7.4 | 30.6 |
Витамин К | 7.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.5 |
Витамин РР | 93. 8 мг | 20 мг | 28.2 | 117.2 |
Калий | 4299.3 мг | 2500 мг | 10.3 | 43 |
Кальций | 2766.2 мг | 1000 мг | 16.6 | 69.2 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 1.6 | 6.7 |
Магний | 313.7 мг | 400 мг | 4. 7 | 19.6 |
Натрий | 5227.6 мг | 1300 мг | 24.2 | 100.5 |
Сера | 1990.7 мг | 500 мг | 24 | 99.5 |
Фосфор | 3098.1 мг | 800 мг | 23.3 | 96.8 |
Хлор | 4367.4 мг | 2300 мг | 11.4 | 47. 5 |
Алюминий | 525 мкг | 30 мкг | 105.3 | 437.5 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 4.4 | 18.3 |
Йод | 122.6 мкг | 150 мкг | 4.9 | 20.4 |
Кобальт | 127.9 мкг | 10 мкг | 76.9 | 319.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2. 9 | 12.1 |
Медь | 730.4 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 18.3 |
Никель | 4.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 580 мкг | 2 мкг | 1744.9 | 7250 |
Селен | 51.1 мкг | 55 мкг | 5.6 | 23. 2 |
Фтор | 926.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5.8 |
Хром | 108.7 мкг | 50 мкг | 13.1 | 54.3 |
Цинк | 16.4 мг | 12 мг | 8.2 | 34.2 |
Бор | 227.8 мкг | 1.2 мкг | 1141.9 | 4744.8 |
Ванадий | 67. 5 мкг | 20 мкг | 20.3 | 84.4 |
Молибден | 70.5 мкг | 70 мкг | 6.1 | 25.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жульен с белыми грибами в горшочках
Жульен в слоеном тесте
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Жульен с грибами со сливками и сыром в тарталетках
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Жульен с грибами в тарталетках
Жульен из морепродуктов
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Жульен без духовки
Жульен без грибов
Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде
Жульен с шампиньонами и сыром
Жульен классический
Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с грибами и сыром на сковороде
Жульен с грибами
Жульен
Жульен с грибами классический
Рецепт курицы на сковороде в грибном соусе
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот сытный цыпленок в белом соусе, приготовленный по рецепту, имеет чудесный сливочный вкус и элегантный вкус, что делает его отличным блюдом как для семейного ужина, так и для особых мероприятий!
Рецепт курицы на сковороде
Рецепты курицы довольно легко надоедают, но не тогда, когда вы готовите пикантное, аппетитное, тающее во рту блюдо, как этот рецепт курицы в белом соусе. Не говоря уже о том, что эта сливочная курица на сковороде готовится быстро, легко и удобно, а поскольку все готовится на одной сковороде, мыть ее так же просто, как и готовить по рецепту.
Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:
- Дважды запеченный цыпленок, сладкий картофель
- Жареный цыпленок с лимоном
- Запеканка из куриного филе
- Куриное жаркое
- Запеченная курица с бальзамическим соусом
- Курица барбекю с ананасом, киноа и ананасовой сальсой
- Оранжевая курица в мультиварке
- Острый куриный салат
- Запеканка из куриного филе
На приготовление этого вкусного цыпленка в белом соусе уходит около 30 минут, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, настоящее наслаждение для любителей курицы и грибов! Этот быстрый рецепт курицы на сковороде полон вкусов, густых, сливочных, немного липких, с нежными кусочками куриной грудки, великолепен для занятых людей и нравится даже привередливым едокам. Столько прекрасных вкусов в одной сковороде!
Если честно, мы с Элли не очень любим куриное мясо (если только мы не говорим об органической фермерской курице; вкус у нее потрясающий!). Но после того, как я приготовил эту простую курицу на сковороде, у меня появилось предчувствие, что мы оба подумаем о том, чтобы приготовить это блюдо снова, когда в следующий раз будем проходить мимо магазина. Мы приготовили эту сковороду с курицей и грибами только для нас двоих, поэтому она довольно маленькая (хотя мы должны были подавать ее на два приема пищи, поэтому для нас двоих ее было более чем достаточно). Не стесняйтесь приспосабливаться по мере необходимости для вашей семьи.
Цыпленок в грибном соусе
- Приправьте курицу 1 ч. л. тимьяна, орегано, солью и перцем и перемешайте до однородного покрытия.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Переложите курицу в миску и отложите в сторону.
- Обжарьте чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата, затем добавьте грибы. Жарьте, пока они не станут мягкими.
- Тем временем смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте.
- Добавьте в сковороду половину петрушки, все молоко и сметану, перемешайте, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
- Верните курицу в сковороду, добавьте соль, перец и воду и варите несколько минут.
- Добавьте половину сыра и перемешайте.
- Выключить огонь, добавить оставшуюся петрушку и сыр и подавать.
Оценок пока нет
Рецепт курицы на сковороде
Этот насыщенный рецепт курицы в белом соусе невероятно сливочный, вкусный и элегантный, что делает его отличным блюдом для семейного ужина, а также для особых мероприятий!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Petro
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные средними кусочками
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 чашка грибов, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки молока
- 2 TSP Dry Thyme
- 1 ч. Моцарелла измельченная
- Соль и перец по вкусу
Большая чаша
Spatula
Skillet
Season Scilete с 10003
Scilete с 10003
- . равномерно.
В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите курицу в миску и оставьте в стороне.
Обжарьте чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата, затем добавьте грибы. Жарьте, пока они не станут мягкими.
Тем временем смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте.
Добавьте в сковороду половину петрушки, все молоко и сметану, перемешайте, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
Верните курицу в сковороду, добавьте соль, перец и воду и варите 20 минут или пока соус не уменьшится примерно наполовину.
Добавьте половину сыра и перемешайте.
Выключить огонь, добавить оставшуюся петрушку и сыр и подавать.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
Закрепите, чтобы сохранить на потом
Самые популярные рецепты:
- Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
- Жареный цыпленок в пахте
- Французские пирожные с кремом
- Суп тако из 6 ингредиентов
5 комментариев
О ПЕТРО
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…
Жареный цыпленок со сметанно-грибным соусом
Перейти к рецепту
Что такое жареный цыпленок?Обжаривание любого куска мяса (особенно куриных грудок) — отличный способ получить красивую слегка подрумяненную хрустящую оболочку с сочным и нежным мясом внутри. Это относительно простой и легкий способ приготовления, но для его правильного приготовления требуется здравый смысл и кулинарное мастерство.
Первым шагом в этом процессе является обжаривание мяса на хорошей сковороде (в данном случае куриных грудок, ножек и крылышек). Затем эти кусочки курицы будут готовиться на сковороде примерно по 5-8 минут с каждой стороны или до красивого золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Поскольку этот конкретный кусок мяса толстый и, следовательно, его трудно приготовить путем обжаривания на сковороде, курицу затем помещают в горячую духовку, чтобы продолжить приготовление в течение короткого времени.
В итоге вы получите вкусное жаркое снаружи и сочное куриное мясо внутри. Чтобы по-настоящему усовершенствовать технику жарки на сковороде, вам нужно хорошо знать свое мясо. Если вы не можете определить, опущена ли куриная грудка, нажимая на нее, купите хороший термометр для мяса, пока не научитесь. Для курицы старайтесь достичь внутренней температуры 75 C / 165 F.
Что такое соус Форестьер?Впервые я влюбился в этот рецепт курицы, когда пошел пообедать в маленьком французском бистро. Я заказал маленькое блюдо из жареной куриной грудки с соусом Форестьер. Что такое соус Форестьер, спросите вы? Ответ прост, это восхитительный грибной соус из лесных грибов и прекрасного французского крема.
Теперь, если вы находитесь во Франции и балуетесь этим сливочно-грибным соусом, это ФАНТАСТИЧЕСКАЯ вещь. Это потому, что лесные грибы во Франции очень вкусные, а сливки, используемые во Франции, очень вкусные. Тем не менее, этот грибной соус может быть трудно приготовить в других частях мира с далеко не идеальными ингредиентами.
Обожая хороший сливочно-грибной соус, я решила попробовать свои силы в приготовлении собственного похожего варианта соуса из лесных грибов. Вместо собранных вручную лесных грибов я обходился каштановыми грибами. Вместо того, чтобы утопить обжаренные грибы в этом райском французском креме, я пошел на компромисс, добавив в конце 3 ложки сметаны.
Зачем использовать в этом соусе сметану вместо густых сливок? Ответ прост: сметана придает пикантный вкус, который хорошо сочетается со всеми элементами. Так что, если вы похожи на меня и не очень любите густой сливочный соус, просто добавьте в конце ложку или две сметаны в соус, а затем приправьте солью и перцем. Вуаля, вкусный сливочный соус готов!
Несмотря на все замены и компромиссы, этот сливочный соус оказался весьма восхитительной смесью, особенно если его полить ложкой поверх сочных жареных куриных грудок.
Почему всегда нужно готовить курицу заранее.
Вы когда-нибудь пробовали сухую и безвкусную куриную грудку? Вы знаете, такое мясо, которое, несмотря на то, что оно впитало весь насыщенный сливочный соус, на вкус и жуется как картон? Что ж, есть простое решение для вашей тусклой и пресной куриной грудки, кроме соли и перца — заранее обработайте ее маринадом, сухим или влажным рассолом.
Вы можете сделать это ночью или даже за час или около того до назначенного времени. Взамен вы получаете приправленную и сочную курицу каждый раз. До свидания, скучные куски цыпленка.
Для этого рецепта с курицей я просто натираю солью и сахаром, чтобы немного подсолить мясо. Если вы хотите немного приправить блюдо, вы всегда можете добавить чайную ложку паприки, чесночного порошка, лукового порошка или их комбинации.
Я гарантирую вам, что этот небольшой шаг по предварительной подготовке курицы приготовит одну из лучших куриц, которые вы когда-либо готовили. Итак, не забудьте замариновать и посолить эту курицу!
Обжарьте кусочки курицы в растопленном масле кожей вниз. Обжаривайте на среднем огне, пока слегка не подрумянятся с обеих сторон, затем достаньте и отправьте в духовку до готовности.
Пока курица запекается в духовке, займитесь сливочно-грибным соусом. На среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с размягченным луком-шалотом. Пусть поварится в течение минуты или двух.
Когда лук-шалот станет мягким, добавьте нарезанные грибы и готовьте до темно-коричневого цвета. Слегка приправить солью и перцем.
Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с размягченным луком-шалотом. Дайте покипеть минуту или две, затем медленно добавьте куриный бульон. Добавьте белое вино, веточки тимьяна и чеснок.
Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 8-10 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки сметаны и перемешайте. Дать покипеть еще 5 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу, затем выключить огонь и подавать. Сбрызните жареную курицу сливочно-грибным соусом и наслаждайтесь!
Печать
Жареный цыпленок со сметанно-грибным соусом
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Spicepaw
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 3-4 порции 1x
Описание
Советы и рекомендации, как приготовить сочную жареную курицу, которую лучше всего подавать с щедрой порцией вкусного сметанно-грибного соуса. #курица #сметанная #соус #грибы #запеченная
1 целая курица или 4 большие куриные грудки с кожей
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. нарезанных)
3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
1 ст.л. муки
240 мл (8 унций) куриного бульона
120 мл (4 унции) белого вина
щепотка веточек свежего тимьяна
3 3 ст л сметаны
Приготовление
- Смешайте соль и сахар в небольшой миске до однородного состояния.
- С помощью острого ножа разделите курицу на 6 частей (2 куриные грудки, 2 ножки с прикрепленными бедрами и 2 крыла). Заверните куриную тушку и положите в морозильную камеру. Вы можете использовать эту тушку позже, чтобы сделать куриный бульон. Если вы используете куриные грудки, пропустите этот шаг.
- Слегка посыпьте кусочки курицы смесью соли и сахара. Не забудьте равномерно покрыть курицу с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, накройте ее и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 C / 450 F или 200 C / 400 F с помощью вентилятора.
- В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять на среднем огне. Положите кусочки курицы кожей вниз на сковороду и обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Обычно это занимает 5-8 минут с каждой стороны.
- Удалите подрумяненные кусочки курицы и поместите их в жаростойкий противень. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 75 C / 165 F (не забудьте купить хороший термометр для мяса).
- Пока курица запекается в духовке, займитесь сливочно-грибным соусом. На среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Если сковорода немного сухая, добавьте еще 1 столовую ложку масла.
- Когда лук-шалот станет мягким, добавьте нарезанные грибы и жарьте до темно-коричневого цвета.
- Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с размягченным луком-шалотом. Пусть поварится в течение минуты или двух. Медленно добавляйте куриный бульон, помешивая, пока соус не станет однородным и не останется комочков. Добавьте белое вино, веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок.
- Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.