Сливочный соус с грибами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Соусы » Сливочный соус с грибами
Ингредиенты рецепта «Сливочный соус с грибами»:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
- Сливки 15% — 100 мл.
- Сметана 20% — 100 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Мука — 30 гр.
- Вода — 50 мл.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сливочный соус с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 108.8 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сливочный соус с грибами»
- Мелко нарезать лук.
- Очистить и помыть грибы, нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
- Немного посолить грибы, посыпать мукой и как следует перемешать.
- Влить горячую воду, добавить сливки и сметану, перемешать.
- Довести соус до кипения, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Очень вкусный соус. Он очень хорошо подходит к мясу, но его можно подавать и к гарнирам: макароны, рис, картофельное пюре. Соус будет намного ароматнее, если взять для приготовления лесные грибы. Или же посыпать зеленью (например, ароматным укропом).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Сливочный соус с грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12. 9 | 3 | 3 | 81 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
сливки 15% (маложирные) | 100 мл | 100 | 2.3 | 15 | 3.6 | 161 |
сметана 20% (средней жирности) | 100 гр | 100 | 2.8 | 20 | 3.2 | 206 |
масло сливочное | 25 гр | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.2 | 187 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0. 52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 735 | 23.1 | 59.2 | 46.9 | 799.4 | |
1 порция | 184 | 5.8 | 14.8 | 11.7 | 199.8 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 8 | 6.4 | 108.8 |
Карточка рецепта
Перекус
Праздник
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Как приготовить грибной соус для стейка?
Главная / Блог / Грибной соус для стейка
- 200 г шампиньонов
- 1 средняя луковица (или лук-шалот)
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл жирных сливок или сметаны
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 30 г сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Стейкиздиафрагмы
(Inside Skirt, 121D)
Стейкмясника
(Hanging Tender)
Трай-типстейк
(Tri-Tip Steak, 1185C)
Тибонстейк
(T-Bone Steak, 1174)
Стейкизшеи»ЧакАйРолл»
(Chuck Eye Roll Steak, 1116D)
Стейк»ТопСирлойн»
(Top Sirloin Steak, 1184)
Стейкфиле-миньон
(Filet Mignon Steak, 1190)
Стейк»Нью-Йорк»
(New York Steak, 1180 PSO5)
Рибайстейк
(Ribeye Steak, 1112A)
Стейк»Фланк»
(Flank Steak, 193)
Стейк»Сирлойн-флэп»
(Sirloin Flap Steak, 1185A)
Cтейк»ВегасСтрип»
(Vegas Strip Steak, 1100)
Cтейк»Денвер»
(Denver Steak, 1116G)
Рампстейк
(Rump Steak, 1171D)
Топ-сайдстейк
(Top Side Steak, 1169)
Стейк»Топ-блейд»
(Top Blade Steak, 1114D)
Время приготовления:
20 минут
Восхитительный ароматный и сливочный грибной соус на стейки за 20 минут! Подходит к стейкам, жаренным на гриле или сковороде.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
- На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
- Затем добавить грибы и тоже обжарить, пока они слегка не подрумянятся.
- Влить на сковороду белое вино и довести до кипения, пока не выпарится алкоголь.
- Добавить сливки, немного соли и свежемолотого перца и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
- Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту.
- Снять с огня и подавать с вашим любимым стейком.
Приятного аппетита!
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Блюда с грибамиСоусыСливочный соусБлюда с чеснокомБлюда с мускатным орехомГрибной соусСтейк РибайВино
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Классический винный соус к стейкам
Стейк Мачете в пятиминутном маринаде
Скерт-стейк с соусом из лука шалот
Мексиканские тако из говядины
«Праймбиф» поддерживает спортсменов центра Lion
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
Сливочно-грибной соус из белого вина — у нее прекрасный дом
Опубликовано: · Изменено: Автор Genevieve Morrison · Эта запись может содержать партнерские ссылки в 5-звездочную еду! Всего несколько луковиц шалот, чеснок, подрумяненные в масле грибы и примерно 30 минут , и вы приготовите к ужину шедевр деревенской элегантности!
Грибной соус из белого вина со сливками
Хотите произвести впечатление на друзей или семью званым обедом, но не хотите проводить весь день на кухне? Недавно я устроила званый ужин и приготовила этот соус для куриных грудок с прованскими травами, и это было не из этого мира! Все дело в нарезке. Я нарезаю каждый гриб пополам, а не тонко, поэтому у меня получаются эти красивые, большие, сочные, маслянистые грибы, которые выглядят и имеют такой приятный вкус!
Это один из моих любимых рецептов для званого ужина, потому что я могу приготовить соус за целый день, затем просто нагреть его на плите в течение 5 минут, обжарить курицу на сковороде в течение 10 минут, и готово! Он также прекрасно сочетается с курицей по-корнуоллски и запеченным картофельным пюре, которое я просто ставлю в духовку и достаю, когда приходят гости!
Я ненавижу торопиться и нервничать на кухне, когда друзья уходят. Этот соус моментально оказывается на столе, а на вкус он как в 5-звездочном французском ресторане!
Разрежьте эти грибы пополам, а не на четвертинки. Большие, маслянистые, сочные грибы действительно делают этот соус сияющим!
Вот это сочный гриб!Процесс
- Сначала мы нарезаем овощи и обжариваем грибы на сливочном и растительном масле.
- Next , мы обжариваем лук-шалот и чеснок, добавляем тимьян и деглазируем вином.
- Затем , добавляем сливки, дижонскую горчицу и куриный бульон.
- Наконец, , дайте ему увариться в течение 10 минут и добавьте немного муки, чтобы сгустить его до кремообразной консистенции.
Примечания к ингредиентам
Белое вино – Используйте хорошее сухое белое вино, такое как Пино Гриджио, Шардоне, Совиньон Блан или Рислинг.
Сливки – используйте густые сливки, а не половинные.
Сливочное масло – Используйте высококачественное соленое сливочное масло. Я люблю Kerry Gold, но подойдет любой органический бренд.
Лук-шалот – Вы можете заменить красный лук, если хотите получить более сильный аромат лука, но используйте только маленький лук и нарежьте его очень тонко.
Грибы – Мне нравятся маленькие белла для этого рецепта (они придают ему такой милый деревенский вид), но вы можете использовать и белые.
Мука . В этом рецепте для загущения соуса требуется мука, но вы также можете использовать кукурузный крахмал, если хотите. Вы просто будете использовать только столовую ложку вместо 1½ столовых ложек. Вы также можете позволить ему уменьшаться в течение более 10 минут. Он будет не таким сливочным, но будет иметь более смелый вкус.
Как приготовить грибной соус из белого вина Рецепт
1. Тонко нарезать 3 лука-шалота , измельчить 3 зубчика чеснока , удалить 1 ч. л. свежие листья тимьяна из стеблей и кусочков 8 унций. грибы пополам, включая ножки.
2. Добавить 3 ст. соленого масла на сковороду с 2 ч. л. оливковое масло . Поместите грибы лицевой стороной вниз и подрумяньте на СРЕДНЕ-ВЫСОКИЙ огонь, около 5-7 минут до золотистого цвета. Переверните их и подрумяньте еще 2-3 минуты . Много масла, я знаю. Это должно быть.
3. Выньте грибы ложкой, оставив на сковороде как можно больше растительного и сливочного масла. Добавьте нарезанного лука-шалота , уменьшите огонь до СРЕДНИЙ и обжаривайте 3-4 минуты до мягкого коричневого цвета.
4. Переместите лук-шалот на одну сторону сковороды и добавьте измельченный чеснок на другую сторону. Если масла и масла недостаточно, добавьте немного масла, чтобы они подрумянились.
5. Добавьте листьев тимьяна и смешайте чеснок с луком-шалотом.
6. Добавьте ½ стакана белого вина , чтобы деглазировать сковороду, затем добавьте 1½ стакана куриного бульона, ½ стакана густых взбитых сливок, и 1½ ч. л. Дижонская горчица . Добавьте обратно грибы. Дайте соусу увариться в течение 10 минут , постоянно помешивая.
7. В небольшой миске смешайте 1½ ст. мука и 3 ст. куриного бульона в однородную кашицу без комочков.
8. Снимите соус с огня и влейте мучную суспензию, чтобы она загустела. Перемешайте, посыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте. ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала попробуйте, прежде чем добавлять соль! Соленое масло может обеспечить всю необходимую соль.
Часто задаваемые вопросы
1. Что можно подавать с этим соусом?
Жареный или тушеный цыпленок
Свиные отбивные
Бараньи отбивные
Филе-миньон
Лосось
Морские гребешки
Индейка
Фрикадельки (из индейки, курицы или говядины)
Лапша
Картофельное пюре
Ньокки
Кавателли
Феттучини
Лингвини
Грибные равиоли
2. Как долго хранится соус?
Сливочный соус из белого вина можно приготовить целиком 1-2 дня заранее
3. Как его разогреть?
Хранить в контейнере с крышкой и просто разогревать на плите 5-7 минут в кастрюле. В холодном виде он будет гуще, но снова превратится в сливочный соус. Возможно, вам придется пересолить его, если он был приготовлен день или больше назад, так как соль со временем исчезает.
Несколько советов
1. Не стесняйтесь удвоить количество грибов , если хотите приготовить из этого соуса вкусный вегетарианский ужин с макаронами!
2. Обязательно используйте достаточно глубокую сковороду . Так соус легче размешать.
Чтобы получить больше вдохновения, подпишитесь на мою рассылку , следите за мной в Instagram , Pinterest , tiktok и Facebook ! И если вы когда-нибудь сделаете что-нибудь из моих вкусных напитков или угощений, сфотографируйте и отметьте меня. Я хочу увидеть!
Еще несколько рецептов сливок
- ▢
1 разделочная доска и острый нож
- ▢
1 глубокая сковорода
- ▢
18 унций. мерный стакан
- ▢
1 лопаточка
- ▢
1 ложка для смешивания
- ▢
1 маленькая чаша для смешивания
Тонко нарезать 3 лука-шалота , измельчить 3 зубчика чеснока , удалить 1 ч. л. свежие листья тимьяна из стеблей и кусочков 8 унций. грибы пополам, включая ножки.
Добавить 3 ст. соленого масла на сковороду с 2 ч. л. оливковое масло . Поместите грибы лицевой стороной вниз и подрумяньте на
Выньте грибы ложкой, оставив на сковороде как можно больше растительного и сливочного масла. Добавить нарезанный лук-шалот , уменьшить огонь до СРЕДНИЙ и обжаривать 3-4 минуты до мягкого коричневого цвета.
Переместите лук-шалот на одну сторону сковороды и добавьте измельченный чеснок на другую сторону. Если масла и масла недостаточно, добавьте немного масла, чтобы они подрумянились.
Добавьте листьев тимьяна и смешайте чеснок с луком-шалотом. Добавьте ½ стакана белого вина
, чтобы деглазировать сковороду, затем добавьте 1½ стакана куриного бульона, ½ стакана густых взбитых сливок и 1½ ч. л. Дижонская горчица . Добавьте обратно грибы. Дайте соусу увариться в течение 10 минут , постоянно помешивая.В небольшой миске смешайте 1½ ст. мука и 3 ст. куриного бульона в однородную кашицу без комочков. Снимите соус с огня и влейте мучную кашу, чтобы она загустела. Перемешайте, посыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
Прежде чем добавлять соль, попробуйте! Соленое масло может обеспечить всю необходимую соль.
Такой соус прекрасно хранится 2-3 дня.
Разогреть на плите
Подробную инструкцию с фото процесса смотрите в посте.
Информация о питании является приблизительной.
Порция: 3 унции | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 518 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Грибной сливочный соус (соус Марсала)
Узнайте, как приготовить грибной сливочный соус ресторанного уровня прямо дома, используя всего 8 ингредиентов!! Этот легкий 30-минутный соус с грибами Марсала — идеальный способ без особых усилий украсить любое блюдо! Роскошно насыщенные, сливочные, слегка сладкие и идеально пикантные, вы можете подавать эти сливочные грибы со стейком, курицей, свининой, макаронами, картофелем и ДРУГИМ ОБРАЗОМ (!), чтобы превратить будний ужин во что-то действительно особенное!
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года. Я обновил сообщение ниже, чтобы включить больше информации о грибном сливочном соусе. Кроме того, я включил пошаговые фотографии и видео-рецепт, чтобы показать вам, как просто приготовить грибной соус марсала ресторанного качества прямо дома!
Привет, друзья! Я собираюсь поделиться забавным фактом, который может заставить некоторых из вас усомниться в моей честности как блоггера о еде; однако я люблю быть честным и открытым. Я делаю , а не как грибы. Ну и предостережение, я не люблю БОЛЬШИНСТВО грибов. У меня есть краткий список блюд, в которых, как мне кажется, уместны грибы, и список прачечных, в котором я с трудом пропущу эти «грибы».
Я говорю все это, чтобы вы знали, что я крайне придирчив, когда дело касается съедобных грибов. Теперь позвольте мне сказать, что эти грибы марсала всегда будут занимать особое место в моем сердце, потому что я искренне их ЛЮБЛЮ! Если бы это было социально приемлемо, я бы поставил растение прямо в чан с этим соусом и вылизал бы его дочиста. Этот грибной соус очень хорош.
Быстрый переход — Содержание
Об этом сливочно-грибном соусеЭтот невероятно шелковистый, восхитительно нежный и невероятно насыщенный соус марсала полон пикантных, мясистых грибов, приправленных ароматным луком-шалотом, острым чесноком и острым вкусом. петрушка и земляной тимьян. Этот классический итальянский соус имеет роскошную сливочную консистенцию со слегка сладковатым и пикантным вкусом.
Его невероятно легко приготовить, но он универсальный и может полностью ПРЕОБРАЗИТЬ любое блюдо! Попробуйте подать его с нежным кусочком белка, таким как стейк, курица или свинина, и вы получите восхитительное блюдо! Или щедро присыпьте и накройте кучу макарон аль денте лапшой или мягкими клецками для волшебно вкусного ужина! И превратите хрустящий печеный картофель в приемлемое блюдо, купав его в сливочно-грибном соусе!
По сути, этот сливочный соус с грибами марсала является равноценным авантюристом и заставит вас упасть в обморок от его способности с легкостью улучшать ЛЮБОЕ и КАЖДОЕ блюдо!
Почему вам понравится этот рецепт соуса- Простые ингредиенты! Для этого рецепта требуется всего 8 простых ингредиентов, а также пара основных продуктов!
- 20 минут! Этот сливочно-грибной соус настолько ароматен, что требует всего 20 минут активного приготовления!
- Крепкий вкус! Этот роскошный соус марсала крепкий, роскошный и полон пикантных грибов!
- Подойдет любой гриб! В этом рецепте можно использовать любые грибы, которые вы любите! Мне нравится использовать комбинацию грибов для слоев аромата; тем не менее, я буду использовать любой сезонный сорт, который лучше всего выглядит на рынке.
- Такой универсальный ! Этот сливочно-грибной соус безумно универсален и хорошо сочетается буквально с чем угодно!!
Грибной соус, также известный как грибной соус, представляет собой светло-коричневый соус, приготовленный из свежих грибов в качестве основного ингредиента. Грибной соус часто делается на основе сливок и обычно включает муку и масло (ру), а также говяжий бульон и различные вкусовые ингредиенты, такие как лук, чеснок и травы.
Ингредиенты для сливочно-грибного соусаЭтот грибной марсала состоит из 8 простых ингредиентов и пары продуктов, которые можно найти в кладовой, чтобы получился насыщенный, сочный соус ресторанного качества!
Что нужно для приготовления сливочного грибного соуса с нуля- Сливочное масло: В этом рецепте используется несоленое сливочное масло для обжаривания, чтобы обеспечить основу богатого вкуса!
- Лук-шалот: Один маленький лук-шалот придает нежный, слегка сладковатый вкус лука!
- Грибы: Для этого соуса вам понадобится восемь унций свежих грибов. Вы можете использовать любые грибы, которые лучше всего выглядят на рынке, или поэкспериментировать с комбинацией различных грибов, таких как портобелло, кремини и вешенка!
- Чеснок: Два зубчика свежего чеснока придают характерный пикантный вкус. Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не измельченный сорт, продаваемый в банке!
- Мука: Немного (1 1/2 столовой ложки) универсальной муки поможет немного загустить соус.
- Вино: Сухое вино марсала придает этому соусу сложный, глубокий вкус! Вы можете заменить бульоном, если хотите, но вашему соусу будет не хватать чего-то особенного!
- Бульон: 1/3 стакана бульона составляет жидкую основу этого соуса. Я обычно использую говяжий бульон из-за его насыщенного вкуса, но вы можете использовать куриный или овощной бульон, если предпочитаете более тонкий вкус. В любом случае убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия или без него, чтобы контролировать количество соли в соусе!
- Сливки: Густые сливки обеспечивают насыщенный вкус и декадентское ощущение во рту! Используйте крем на свой вкус! Вы можете использовать комбинацию 50/50 густых сливок и полуфабрикатов, если хотите сократить количество калорий без особого ущерба для вкуса. Или вы можете просто заменить все сливки половинными, легкими сливками или цельным молоком; однако, чем светлее сливки, тем менее сливочным и насыщенным будет ваш соус!
- Свежие травы: Сочетание тимьяна и петрушки придает пикантный, яркий вкус! Я не рекомендую пропускать свежие травы, так как они действительно оживляют соус!
Хотите внести некоторые изменения или дополнения в этот сливочный соус марсала? Замечательно — я призываю вас сделать этот рецепт своим собственным! Проявите творческий подход или просто исключите ингредиенты, которые вам не нравятся, и замените их теми, которые вам нравятся! Ниже приведены несколько простых идей, с которых можно начать!
- Лук-порей: Предпочитаете лук с более сладким вкусом? Замените лук-шалот на лук-порей!
- Соевый соус: Хотите добавить легкий вкус умами? Попробуйте добавить пару капель соевого соуса или Тамари!
- Горчица: Это может показаться немного странным, но горчица и грибы прекрасно сочетаются друг с другом! Для восхитительной глубины вкуса добавьте в соус небольшую ложку качественной дижонской или зернистой горчицы!
- Сыр: Вы любите сыр, а кто его не любит? Попробуйте закончить свой соус щедрой щепоткой свеженатертого пармезана, сыра азиаго или пекорино!
- Накормить толпу: Этот рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить!
Вино Марсала — это крепленое вино, производимое в регионе, окружающем итальянский город Марсала на Сицилии.
Сухой марсала насыщенного цвета с неповторимым вкусом. Обычно его используют для создания насыщенных соусов, таких как соус марсала или, в данном случае, сливочный соус марсала.
С каким вином марсала готовить?Существует два разных стиля или разновидности марсалы для приготовления пищи – сухая и сладкая. Поскольку этот рецепт предназначен для пикантного грибного сливочного соуса, в нем используется сухое вино марсала . В то время как сладкие вина марсала восхитительны и занимают свое место на вашей кухне, вы должны оставить их для выпечки и использования в своих десертах!
Где в магазинах можно найти вино марсала?В большинстве крупных продуктовых магазинов продается вино марсала. Обычно их можно найти в отделе приправ с уксусами и другими кулинарными винами (херес, белое вино и т. д.)
Чем можно заменить вино марсала?Поскольку марсала является одним из основных компонентов этого соуса, лучше не использовать заменитель.
Однако, если вы находитесь в затруднительном положении, вино Мадейры имеет много идентичных вкусовых характеристик марсале. Хотя вкус мадеры не идентичен марсале, он будет похож на него.
Как приготовить грибной сливочный соус с нуля?Этот легкий сливочно-грибной соус марсала готовится очень просто и быстро!
- Обжарить лук-шалот: Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте 1-2 минуты или до мягкости.
- Добавить грибы: Добавить грибы в кастрюлю. Обжаривайте, пока жидкость не испарится, а грибы не станут слегка золотистыми, около 3 минут.
- Добавка ароматическая: Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавить муку: Посыпать мукой грибы и жарить, помешивая, 1 минуту.
- Деглазировать с вином: Влить вино марсала и варить, пока оно слегка не уварится, около 4–6 минут, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.
- Добавить бульон: Взбить бульон и продолжать варить, пока он снова немного не уварится, около 4-5 минут.
- Добавить сливки: Добавить тимьян и густые сливки. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая.
- Сервировка: Попробуйте соус и приправьте солью и перцем. Добавьте сыр пармезан, если хотите! Подавайте и наслаждайтесь!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные инструкции в рецепте для печати внизу страницы.)
Советы экспертов по приготовлению соуса марсалаЭтот соус довольно прост в приготовлении; однако ниже приведены несколько простых советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший грибной соус с нуля!
Советы по приготовлению сливочного грибного соуса- Грибы: Обязательно обжаривайте грибы на умеренном (среднем) огне и готовьте их до просто золотистого цвета! Кроме того, не приправляйте грибы солью до тех пор, пока они не будут обжарены! Соль вытягивает влагу из грибов, что не дает им стать золотисто-коричневыми. Поэтому важно воздержаться от приправы до тех пор, пока они не будут обжарены!
- Дублирование рецепта: Если вы дублируете рецепт, вам нужно будет обжаривать грибы партиями! Если вы добавите слишком много грибов за один раз, сковорода будет переполнена, из-за чего грибы подрумянятся, а не подрумянятся!
- Деглазирование: Убедитесь, что вы используете венчик, чтобы соскоблить и освободить любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, когда вы добавляете вино! Деглазирование освобождает все ароматные кусочки со дна кастрюли!
- Взбейте: Чтобы ваш соус получился однородным и кремообразным, убедитесь, что вы хорошо взбиваете и смешиваете ингредиенты при добавлении жидкостей, особенно когда вы добавляете в соус вино!
- Приправа: Сливочные соусы требуют совсем немного приправы (соли и перца), чтобы сделать их вкус действительно ярким! Убедитесь, что вы приправляете свой соус слоями (т. е. приправляете грибы после того, как они станут золотистыми, приправляете бульон и пробуете соус после добавления сливок, добавляя приправы непосредственно перед подачей на стол!
- Приготовьте сами: Этот грибной соус невероятно универсален, поэтому я призываю вас приготовить его самостоятельно! Используйте любые свежие травы, которые вы любите, и попробуйте щедро посыпать свеженатертым пармезаном! Пожалуйста, смотрите выше, чтобы увидеть больше вариантов и идей о том, как сделать свой собственный вариант этого соуса марсала!
Вы ищете новые интересные способы подачи соуса марсала? Ниже приведены несколько любимых способов моей семьи подавать и наслаждаться этим рецептом!
Что подавать с грибным соусом?Этот соус невероятно универсален, и вы можете использовать его множеством способов! Это такой простой и ароматный соус — надеюсь, вы обнаружите, что готовите его и наслаждаетесь бесконечными способами!
10 способов использования грибного сливочного соуса- Хлеб: Честно говоря, я бы съел этот шелковистый соус марсала с кусочком качественного хрустящего хлеба для макания и намокания!
- Яйца: Украсьте свой следующий поздний завтрак, полив омлет (и картофель на завтрак) щедрым количеством грибного соуса!
- Печеный картофель: Улучшите свой картофель, начинив его большим количеством этого пикантного соуса!
- Картофельное пюре: Обильно полейте сливочно-грибным соусом картофельное пюре, чтобы получить восхитительный соус и пюре!
- Макароны: Смешайте свой любимый сорт макарон с этим сливочно-грибным соусом для роскошного, но легкого ужина в будний день!
- Стейк или кусочки стейка: Этот грибной соус так восхитителен со стейками или стейками! Убедитесь, что вы приправляете свой стейк простыми приправами (только немного соли и перца), чтобы у соуса действительно был шанс сиять!
- Цыпленок: Цыпленок марсала — это классика по уважительной причине! Куриные грудки или бедра в сочетании с грибной марсалой — это легкое блюдо на будний день!
- Фрикадельки: Если вы любите шведские фрикадельки, попробуйте потушить ваши любимые фрикадельки в соусе марсала!!
- Свинина: Сытные свиные отбивные с грибным соусом — сочетание, созданное на небесах!
- Жаркое: Ищете, чем бы порадовать публику? Этот соус восхитительно сочетается со всеми видами жаркого: курицей, индейкой, свининой и говядиной!
Когда дело доходит до хранения продуктов и остатков, безопасность имеет первостепенное значение! Обязательно следуйте приведенным ниже простым советам по правильному хранению и разогреву этого грибного соуса!
Как хранить сливочно-грибной соус?Этот рецепт грибного соуса рассчитан только на 1 1/2 чашки, так что у вас, скорее всего, не останется лишнего, если вы не удвоите рецепт! Однако, если вы обнаружите, что у вас осталось немного соуса, он прекрасно хранится!
Для хранения сливочно-грибного соуса сначала дайте соусу полностью остыть до комнатной температуры; однако не оставляйте соус на столе более чем на 1 час, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и предотвратить рост бактерий. Как только соус остынет, перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение до 4 дней .
Можешь заморозить?Заморозка — лучший способ продлить срок годности домашнего соуса! Кроме того, заморозка — это отличный способ сэкономить время в течение недели, готовя порциями и готовя большое количество соуса, который всегда будет под рукой! Чтобы сохранить качество этого сливочного соуса, я рекомендую использовать стеклянную тару, безопасную для замораживания, или двойной слой прочных пакетов для заморозки!
Этот грибной соус прекрасно хранится в морозильной камере; однако для этого требуется одна очень простая модификация — просто исключите сливки и свежие травы!
Для замораживания сливочно-грибного соуса- Приготовить соус без сливок и трав: Приготовить соус в соответствии с инструкциями к рецепту; однако не добавляйте густые сливки и свежие травы на предпоследнем шаге.
- Охладить соус: Первым шагом при замораживании грибного соуса является его полное охлаждение до комнатной температуры. Тем не менее, убедитесь, что вы не оставляете соус на столе более чем на два часа, так как именно тогда начнут формироваться бактерии (я бы не оставил его дольше, чем на 1 час, просто на всякий случай!).
- Переложить соус в контейнеры: После того, как соус остынет, разложите его по контейнерам для хранения, оставив достаточно места (свободного пространства) для расширения соуса.
- Хранить: Спрятать соус в морозилку. Домашний грибной соус хранится до 3 месяцев , в зависимости от герметичности вашего контейнера или пакета для хранения.
- Применение: Когда соус будет готов к употреблению, вы можете разогреть соус одним из способов, указанных ниже. Добавьте жирные сливки и травы в соус в течение последних нескольких минут разогрева!
Этот соус невероятно легко разогревается, что делает его быстрым и легким приготовлением ужина в будний день! В зависимости от ваших предпочтений, вы можете разогреть этот соус прямо из морозильной камеры или разморозить его на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день разогреть его быстрее!
- Плита (из морозильника или холодильника): Перелейте оставшийся соус в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и осторожно разогрейте на слабом или средне-слабом огне, периодически помешивая. Готовьте соус, пока он не станет теплым. Подавайте и наслаждайтесь, пока он еще теплый!
- Микроволновая печь (только из холодильника): Переложите соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте контейнер крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание, оставив крышку слегка приоткрытой сбоку, чтобы образовалось вентиляционное отверстие. Разогревайте на 50-60% мощности с интервалами в одну минуту, помешивая, пока соус не станет теплым.
- Если вы разогреваете соус, хранящийся в морозильной камере, не забудьте добавить в соус густые сливки и травы в последние несколько минут приготовления!
- Если соус загустел во время хранения, добавьте одну-две столовые ложки бульона, сливок или воды, чтобы разбавить его!
Если вы приготовите этот соус, я надеюсь, что вы вернетесь к нему так же часто, как и мы! Серьезно, мы любим добавлять этот сливочно-грибной соус во ВСЕ блюда, и мы думаем, что вы это сделаете! Если вы попробуете это, обязательно вернитесь и дайте мне знать, как все прошло!
До следующей недели, ура!
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Больше грибных рецептов!Если вам нравится этот соус марсала с грибами, попробуйте один из следующих вкусных рецептов:
- Маринованные грибы
- Рецепт жареных грибов в духовке
- Рецепт простых обжаренных грибов
- Грибной ризотто
Ищете более универсальные рецепты соусов, чтобы оживить любимое блюдо? Проверьте эти фавориты поклонников дальше:
- Соус болоньезе
- Соус с жареным красным перцем
- Изумительный соус на водке
- Томатный соус Сан Марцано Маринара
- Соус для барбекю «Каролина»
Посмотрите ниже, чтобы узнать, что читатели говорят об этом проверенном рецепте грибного сливочного соуса с вином марсала!
- «Я дважды готовила по этому рецепту в этом месяце, и это так здорово. Мы с подругой вегетарианцы, поэтому я делаю это на овощном бульоне вместо говяжьего. Удивительно вкусно подается с орзо (и даже просто с рисом). Я сочетаю его с зеленым салатом или тушеной капустой на гарнир, и это идеальная еда для комфорта в будний день». – Морин
- «Это было так вкусно! Это точно рецепт хранителя!» – Пам
- «Вау! Просто вау! Я редко комментирую рецепты, которые пробую, но я просто обязана сказать, что это так вкусно! Я сделала это сегодня на день рождения моего мужа со стейком (говяжья вырезка), и ему это очень понравилось, и он уже спрашивает, когда я приготовлю это снова. Так что спасибо, что поделились им, и я уже разослал его всей своей семье, чтобы попробовать». – Ана
Как приготовить Easy Mushroom Marsala Cream Sauce Рецепт и видео👇
Распечатать рецепт4.74 от 30 голосов
Грибной сливочный соус (легкий соус марсала для стейков, курицы, пасты и МНОГОЕ ДРУГОГО!)
Этот простой грибной сливочный соус невероятно насыщенный, слегка сладковатый, очень пикантный и НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. ! Попробуйте подавать его со стейком, курицей, свининой, макаронами, печеным картофелем и ДРУГИМ ОБРАЗОМ! Это идеальный способ легко поднять любое блюдо!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Prep Time10 Mins
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Курс: соус, боковое блюдо
Кухня: Американец, итальянский
Ключевое слово: крем, марсала, гриб, соус
Порения: 4
Калории: Калории: Грибы, соус
: 4
. 237 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 маленький лук-шалот — мелкими кубиками
- 8 унций грибов кремини (или шампиньоны, белые шампиньоны ИЛИ их комбинация) — тонко нарезанные 9
- 1 1/4 чашки сухого кулинарного вина Марсала (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ) или больше по вкусу (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 1/2 ч. л. свежего тимьяна — нарезанного (можно заменить 1/4 ч. л. молотого тимьяна)
- 1 1/2 ч. л. свежей петрушки — нарезанной
- Кошерная соль и молотый черный перец — до Вкус
Обжарить лук-шалот: Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты или пока он не станет мягким.
Добавить грибы: Добавить грибы на сковороду. Обжаривайте, пока жидкость не испарится, а грибы не будут почти готовы, около 3 минут.
Ароматизатор: Добавьте чеснок, ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавить муку: Посыпать грибы мукой и готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавьте вино: Уменьшите огонь до среднего/средне-низкого и добавьте вино Марсала. Готовьте, пока немного не уварится, около 4–6 минут, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.
Добавить бульон: Взбить говяжий бульон и продолжать варить, пока он снова немного не уварится, около 4-5 минут.
Добавить сливки: Добавить тимьян и жирные сливки (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 1-2 минут или пока не прогреется
Отрегулируйте по вкусу и подавайте: Добавьте петрушку. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте со стейком, курицей, свининой или пастой. Наслаждаться!
- Вино марсала: Марсала бывает двух видов для приготовления пищи – сухой и сладкий. Поскольку этот рецепт предназначен для пикантного грибного сливочного соуса, в нем используется сухое вино марсала . Сладкие вина марсала должны быть зарезервированы для использования в ваших десертах!!
- Густые сливки: Используйте 2 столовые ложки жирных сливок, если вы хотите получить слегка сливочный соус, и 3 столовые ложки для более сливочного соуса! (я использовала 2 1/2 столовые ложки)
Выход: 1 1/2 стакана соуса
Данные о пищевой ценности даны приблизительно из расчета на 4 порции.