Ежики рецепт в мультиварке: Ёжики из фарша в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Ёжики из фарша в мультиварке рецепт с фото пошагово

Ёжики из фарша в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим, режем, обжариваем на сковородке. Снимаем лук с плиты.

  3. Шаг 3:

    Чистим морковь, трём на крупной тёрке, обжариваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к морковке лук, обжариваем вместе, снимаем с плиты.

  5. Шаг 5:

    Фарш разминаем.

  6. Шаг 6:

    Рис промываем до прозрачности воды, добавляем к фаршу.

  7. Шаг 7:

    К рису и фаршу добавляем обжаренные лук и морковь.

  8. Шаг 8:

    Ко всему этому добавляем яйцо и специи, как следует месим руками минут 5, оставляем смесь на полчаса.

  9. Шаг 9:

    Сметану и томатную пасту смешиваем, заливаем водой, солим, добавляем муку, получаем маринад.

  10. Шаг 10:

    Лепим из фарша шарики, диаметром примерно 3 см.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем ёжиков в чашу мультиварки.

  12. Шаг 12:

    Заливаем маринадом, ставим на режим «Тушение» на 40 минут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рис с овощами

Ежики тефтели с рисом

Рис в мультиварке

Мясо с луком

Рис с мясом

Овощи в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Морковь, Лук, Куриные яйца, Томатная паста, Сметана, Пшеничная мука, Вода, Соль, Перец

Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

08 августа 2020 0 2156 7

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

127 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

В качестве разнообразия можно приготовить тефтели «Ежики» в мультиварке. Изюминка этого блюда в том, что рис в фарш кладут сырым. Развариваясь, он превращает мясные шарики в импровизированных ежиков. Такой «фокус» вряд ли получится, если в фарш будет добавлен уже мягкий вареный рис. Аппетитные ежики получатся, если использовать длинный рис. Для тефтелей подойдет как филейный фарш, так и более жирный, из красного мяса.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриный фарш

350 г

Длинный рис

50 г

Морковь

1 шт.

Луковица

1 шт.

Масло для жарки

2 ст.л.

Томатная паста

1.5 ст.л.

Куриное яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Специи

3 щеп.

Лавровый лист

2 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все нужные продукты. Луковицу и морковь очистите, промойте чистой водой. Отмерьте нужное количество куриного фарша, риса, томатной пасты.

Чтобы подлива получилась вкуснее, а ежики – ароматнее, можно добавить в томатный соус лист лавра, перец горошком, пряности. Кстати, зажарку можно добавить не только в фарш, а и в подливу.

Шаг 2 из 11

Морковь можно натереть на терке либо нарезать мелким кубиком. Лук-репку нужно очень мелко покрошить.

Шаг 3 из 11

На сковороде раскалите немного рафинированного масла. Бросьте измельченные овощи. Сделайте слабый огонь на горелке. Томите овощи минут 5, помешивая лопаткой.

Шаг 4 из 11

Свежий куриный фарш положите в миску. Вбейте туда же куриное яйцо.

Шаг 5 из 11

Переложите в миску овощную зажарку, а также добавьте рис – подойдет любой сорт.

Шаг 6 из 11

Всыпьте в фарш для ежиков соль и специи. Можно использовать любой молотый перец, кориандр, пажитник. Эти все специи идеально подходят к мясу, котлетам, биточкам.

Шаг 7 из 11

Осталось тщательно перемешать фарш.

Теперь можно перейти к формированию ежиков.

Шаг 8 из 11

Ложкой набирайте небольшие порции фарша. Мокрыми руками формируйте небольшие шарики и укладывайте их в чашу мультиварки.

Шаг 9 из 11

Томатную пасту растворите в воде – понадобится около 200 мл. Желательно, чтобы комочков томат-пасты не осталось.

Перелейте томатный соус в чашу. Добавьте лавровый лист, можно горошины перца, зонтики гвоздики. Плотно прикрыв мультиварку крышкой, готовьте блюдо на режиме «Тушение» или «Суп» в течение 35 минут.

Шаг 10 из 11

После сигнала таймера можно раскладывать мясные шарики по тарелкам и подавать. Рис сварится, а тефтели действительно станут похожими на ежиков.

Шаг 11 из 11

Предлагать блюдо можно с гарниром, свежей зеленью, соусом.

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно запечь мясо к новогоднему столу, чтобы оно надолго осталось сочным и мягким – можно будет поесть и 1 января Наталья Королева и Тарзан отпраздновали свой день Абрикосового варенья

Другие подборки

Ежики в мультиварке

Мясные ежики — милые котлетки, которые традиционно готовятся с рисом. Но чаще можно встретить рецепты с другими добавками: грибы, овощи, гречка, сыр.

Получите новые, интересные и вкусные блюда.

Абсолютно все варианты ёжиков можно приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Ёжики в мультиварке – общие принципы приготовления

Фарш можно взять готовый или перекрутить мясо самостоятельно. Часто в котлетную массу добавляют птицу. Ежик — обязательный ингредиент риса, но его можно заменить другой крупой. Также в мясную массу положите специи, лук и другие овощи. Для прочности ёжиков добавляем яйцо. Затем массу перемешивают, лепят шарики произвольного, но одинакового размера между собой.

В мультиварке ежиков можно приготовить на пару или потушить в разных соусах. Такие котлеты не поджариваются, так как крупа закладывается сырой и требует влаги для набухания. Площадь мультиварки ограничена, но выкладывать ежиков в один слой не обязательно. Можно выложить мясные шарики друг на друга, пролить соусом, переложить овощи и посыпать зеленью.

Ежики в мультиварке на пару

Диетическое блюдо, которое отлично подходит для детей и взрослых. Мясо можно использовать любое, но лучше отдать предпочтение нежирной телятине или говядине, индейке, курице. Вкуснее получается из смешанного фарша.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,5 стакана риса;

• 1 луковица;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Фарш нужно дважды перевернуть, чтобы он стал мелким. Второй раз перетираем с ним лук.

2. Рис промываем, сливаем жидкость из крупы, отправляем в фарш.

3. Добавить одно сырое яйцо.

4. Теперь специи. Для детского питания достаточно одной соли. Если ежики готовятся для взрослых, то можно всыпать в основную массу перца и других специй на свой вкус.

5. Налейте в мультиварку литр воды.

6. Скатать шарики из мясного фарша размером с куриное яйцо. Выкладываем на противень для приготовления на пару. 7. Включите мультиварку. Не нужно следить, когда вода закипит. Просто поставьте пропаривание на 1 час 20 минут. Этого времени будет достаточно.

Помидорные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Рецепт ежиков из фарша с рисом в мультиварке, которые сразу идут с томатным соусом. Идеальное дополнение к любому гарниру. Начинку используйте любое мясо.

Ингредиенты

• 0,5 кг мясного фарша;

• 250 мл воды;

• 0,5 стакана риса;

• 1 луковица;

• 1 ложка макарон;

• 1 яйцо;

• специи;

• 1 пучок зелени;

• 3-4 столовые ложки сметаны.

Варка

1. Рис варить не нужно, но желательно промыть и залить крупу водой на двадцать минут, дать набухнуть.

2. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, к ним положить яйцо.

3. С риса слить воду, положить его в фарш.

4. Положите соль, перец и любые приправы. Можно взять смесь для мяса, ароматную соль и т. п.

5. Перемешайте фарш руками до однородности.

6. Разделить на кусочки по 50-70 грамм, скатать шарики.

7. Приготовление соуса. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем половину рецептурной воды и заправляем соус специями.

8. В смазанную маслом мультиварку выложить одним слоем ежиков. Каждый шарик поливаем приготовленным соусом, посыпаем рубленой зеленью. Если есть фарш, то выкладываем вторым слоем ежиков и снова смазываем соусом.

9. Остальную воду добавить в соус, размешать и аккуратно влить в блюдо, желательно вдоль стенки, чтобы не смыть соус с фрикаделек.

10. Включаем режим тушения и готовим ежиков под крышкой 1 час 15 минут.

Грибные ёжики в мультиварке

Рецепт изумительных ёжиков в мультиварке, которые готовятся с маринованными грибами. Для начинки понадобится сметана, лучше брать жирный продукт.

Ингредиенты

• 0,3 кг мясного фарша;

• 0,1 кг грибов;

• 0,3 стакана риса;

• 150 г сметаны;

• кусочек сливочного масла;

• яйцо;

• лук.

Варка

1. Грибы освобождают от маринада и нарезают мелкими кубиками или соломкой.

2. Залейте рис водой, оставьте на некоторое время.

3. Лук репчатый тоже мелко нарезать, но можно перекрутить вместе с мясом в фарш. 4. Соединяем нарезанные грибы с фаршем и луком. Добавьте к ним яйцо.

5. С риса слить воду, переложить крупу в котлетную массу.

6. Начиняем будущих ежиков любыми приправами, солим. Если вдруг из-за яиц фарш получился слабым, то просто даем ему немного постоять. Рис заберет лишнюю воду.

7. В сметану добавить 100 мл воды, можно бросить измельченный чеснок, посолить.

8. Формируем ежиков и выкладываем их в смазанную маслом чашку от мультиварки. Сверху залейте сметаной.

9. Закрываем, готовим котлеты на программе «Выпечка» ровно 50 минут, то есть полный цикл. При необходимости время можно сбросить.

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Вариант очень сочных ежиков из фарша с рисом в мультиварке. А все благодаря добавлению капусты. Блюдо получается не только очень вкусным, но и экономичным. Соус готовится из томатного сока с добавлением овощей.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,3 стакана риса;

• 1 яйцо;

• 5 столовых ложек нарезанной капусты;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• 20 мл масла;

• 400 мл томатного сока.

Кулинария

1. Промыть рис. Влейте немного воды, дайте постоять.

2. Капусту нашинковать мнеми руками, можно посолить и переложить в фарш.

3. Добавить рис, разбить яйцо, заправить массу специями и тщательно перемешать. На сами ежики лук класть не нужно, но можно добавить немного чеснока по вкусу.

4. Наливаем масло, включаем чудо-кастрюльку для запекания.

5. Репчатый лук нарезать кубиками, отправить обжариваться.

6. Добавить натертую морковь минут через пять, также слегка обжарить.

7. Пока овощи подрумяниваются, скатываем мясные шарики.

8. Выкладываем колобок на овощи, желательно в один слой.

9. Томатный сок немного посолить. Важно не переборщить, так как он практически полностью впитается в шарики, и они могут оказаться пересоленными. Если сока нет, то разбавьте пасту. Можно даже взять кетчуп.

10. Полить соком ежиков.

11. Закройте крышку. Готовим на программе «Жарка» еще час. Но можно включить режим тушения. На ней ежики тоже будут готовиться около часа.

Ежики в мультиварке с гречкой

Почему-то все привыкли готовить ежиков в мультиварке с рисом, но мало кто делает мясные шарики с гречкой. Ведь это замечательная находка для худеющих и следящих за своим здоровьем людей.

Ингредиенты

• 0,2 кг мясного фарша;

• 0,5 стакана гречки;

• 0,5 луковицы;

• 1 желток;

• немного масла;

• 1 стакан воды или бульона;

• 1 ложка кетчупа или пасты.

Варка

1. В фарш добавить нарезанный лук.

2. Гречку промываем и также добавляем в котлетную массу.

3. Отправляем туда желток, приправляем специями.

4. Массу тщательно размешать, дать постоять минут десять, чтобы крупа набухла и фарш стал гуще.

5. Смачиваем руки в холодной воде, формируем гречневые ежики. Сразу сложить в мультиварку.

6. Бульон или воду смешать с ложкой пасты (или томатного кетчупа), посолить и влить в мультиварку.

7. Ставим программу «Тушение» и готовим блюдо 60 минут.

Ёжики из фарша с рисом в мультиварке (со сливочным соусом)

Рецепт нежнейших ёжиков, которые готовятся с густым сливочным соусом. Делать это придется на плите.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,3 стакана риса;

• лук репчатый;

• яйцо;

• специи и 3-4 ложки масла.

Для соуса:

• 20 г сливочного масла;

• 1 ложка муки;

• соль;

• 350 сливки 10%.

Приготовление

1. Всыпать промытый рис в фарш, положить нарезанный лук и яйцо. Заправить котлетную смесь специями, размешать, оставить на четверть часа.

2. Лепим ёжиков, размер значения не имеет.

3. В мультиварке разогреть сливочное масло, сложить мясные шарики и немного обжарить на режиме «Выпечка» с одной стороны.

4. Добавить 100 мл воды, закрыть и поставить на режим тушения. Ежиков делаем практически готовыми, в среднем на это уйдет полчаса.

5. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить муку и немного пассеровать.

6. Влить сливки, варить соус до густоты. Посолить, можно поперчить, хорошо со сливочным соусом смешать паприку и чеснок. В общем наполняем на свой вкус.

7. Заливаем сливочным соусом ежиков, тушим еще пятнадцать минут, затем оставляем мясные шарики настаиваться под крышкой еще на полчаса.

Ёжики в мультиварке с овощами

Изумительный рецепт мясных ежиков на овощной подушке в мультиварке. Сюда добавляют баклажаны со сладким перцем, но можно использовать и кабачки, тыкву, капусту.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 0,3 стакана риса;

• 1 луковица;

• 1 яйцо.

Для овощной подушки:

• 1 луковица;

• масло сливочное;

• 2 баклажана;

• 2 перца;

• 3 помидора;

• 1 морковь.

Варка

1. Баклажаны нарезать кубиками, засыпать солью. Через четверть часа смыть и отжать.

2. Пока баклажаны стоят, смешать рис с фаршем, луком и сырым яйцом, приправить специями и перемешать.

3. Лук с морковью нарезаем произвольно и сразу кладем в мультиварку. Включить выпечку и обжарить с добавлением трех ложек сливочного масла.

4. Добавить баклажаны к овощам.

5. Через пять минут положить болгарский перец, нарезанный кубиками, хорошо размешать, посолить.

6. Лепим из фарша ежиков, укладываем ровным слоем на овощную подушку.

7. Помидоры потереть в пюре, сверху высыпать ежиков.

8. Закрыть мультиварку, включить режим тушения. Готовить таких ёжиков с овощами 45-50 минут.

Ежики в мультиварке — Советы и хитрости

• Если вы готовите ежиков в мультиварке на пару, то можно не просто налить воду в саму чашу, а положить крупу в жидкость для гарнира. Таким образом, можно сразу убить двух зайцев и приготовить на обед полноценный ужин или основное блюдо.

• Если вы оставляете ежиков в мультиварке, обязательно закройте крышки. Рис достаточно быстро подсыхает, схватывает твердые частицы, такие котлеты будет неприятно есть.

Белая шоколадная помадка в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить помадку из белого шоколада (в мультиварке) без особых усилий! Этот невероятный рецепт белой помадки состоит всего из четырех ингредиентов.

Это быстро, легко собрать и восхитительно декадентское. Не пропустите это классическое праздничное угощение, которое станет идеальным дополнением к тарелкам с печеньем!

Первоначально опубликовано 8 декабря 2016 г. и обновлено свежим контентом 17, 9 декабря.0344

2021.

Помадка — одно из моих любимых праздничных угощений. Когда я рос, моя бабушка проводила бесконечные часы на кухне, готовя арахисовые гроздья, помадку, божественность, арахисовую крошку и печенье.

Работа дома с тремя молодыми девушками точно не дает мне достаточно времени, чтобы делать то же самое, поэтому я упрощаю. Я приготовила надежную помадку в мультиварке и очень рада поделиться ею с вами!

Я фанат всех сладостей к праздникам. (Ну… в течение всего года, но это отдельная история!) Есть что-то в аромате, теплой кухне и традициях, которыми я люблю делиться со своими маленькими девочками.

Приготовление этой помадки из белого шоколада в мультиварке занимает всего несколько минут. Вы будете так рады, что сделали!

Не пропустите этот обзор из 50+ ЛУЧШИХ рецептов рождественского печенья.

Это бесплатно и наполнено невероятными идеями — обязательно закрепите и сохраните на потом!

Любите белый шоколад? Не пропустите эти невероятные горячие шоколадные бомбочки из белого шоколада!

Содержание

Почему вы полюбите белую помадку Slow Cooker

  • Всего четыре ингредиента
  • Так просто приготовить – поставил и забыл!
  • Интересное украшение
  • Идеально подходит для праздничного печенья
  • Легко упаковать и подарить

Помадка из белого шоколада Ингредиенты

  • Белый шоколад – или растопить батончики из белого шоколада.
  • Сгущенное молоко с сахаром – придает этому рецепту сливочную, декадентскую сладость.
  • Масло – Мне нравится использовать соленое масло, чтобы сбалансировать сладость этой помадки из белого шоколада, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
  • Экстракт ванили — Приготовить ванильный экстракт в домашних условиях очень просто.

Вариации

  • Вы можете разнообразить его, добавив орехи или сделать его праздничным, посыпав!
  • Сделай это с арахисовым маслом для помадки с арахисовым маслом!
  • Если вы хотите приготовить помадку фунфетти, добавьте 3 столовые ложки смеси для выпечки.
  • Используйте чипсы из молочного шоколада или плавящиеся вафли для классической шоколадной помадки. Варианты безграничны!
  • Нужна замена выпечки? Загрузите эту бесплатную печатную таблицу заменителей выпечки.

Прелесть мультиварки в том, что вы можете добавлять ингредиенты и безопасно уходить {украшать пряничные домики, составлять список для Санты или миллион других дел в вашем списке}, пока ингредиенты тают.

Как приготовить помадку в мультиварке

  1. Смешайте белый шоколад, сгущенное молоко с сахаром, масло и ваниль в мультиварке на сильном огне в течение 7-10 минут, пока не растает.
  2. Перемешайте и закройте крышку еще на 15 минут, дождавшись образования первой «корочки» на поверхности жидкости. Снова перемешайте, накройте крышкой и подождите еще 15 минут, пока не образуется вторая корочка.
  3. Перемешайте до получения однородной массы и вылейте в небольшую смазанную маслом форму для выпечки или в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Примечание: если вы смазываете маслом, дайте ему постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать, чтобы его можно было легко удалить.
  5. По желанию: добавьте посыпку или украсьте ею.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя помадка не твердеет?

Обычно это происходит потому, что ваша помадка не была приготовлена ​​при достаточно высокой температуре. В зависимости от вашей мультиварки, на то, чтобы достичь достаточно высокой точки, может уйти до 1,5 часов!
Чтобы обеспечить достаточную температуру для настройки, купите леденцовый термометр. Идеальная температура для помадки обычно составляет от 237 до 239 ° F.

Нужно ли охлаждать помадку для затвердевания?

Помадка в мультиварке может быть полезной, если она постоит в холодильнике, чтобы полностью приготовиться, если вы чувствуете, что она недостаточно твердая! Поместите его в холодильник (в выстланную или смазанную маслом форму) на срок до двух часов, чтобы он немного затвердел.

Советы

  • «Почему моя помадка не настраивается должным образом?» В большинстве случаев помадную смесь необходимо готовить немного дольше, до более высокой конечной температуры. Если это произойдет с вашей помадкой, вы можете разогреть ее, добавив еще немного сгущенного молока, доведя ее до кипения.
  • Все мультиварки разные. Если вы чувствуете, что расплавленная смесь помадки недостаточно горячая, переместите ее на плиту!
  • Если вы смазываете форму, дайте ей постоять пять минут, прежде чем нарезать и подавать на стол, чтобы ее можно было легко извлечь.
  • Мой любимый спрей для выпечки делает это так просто!
  • Еще один вариант легкого удаления помадки — выстелить форму для выпечки пергаментом или вощеной бумагой, так чтобы по бокам ее было легко вынуть.
  • Беспокоитесь о правильной температуре? Попробуйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что он достаточно горячий, если вы не хотите ждать, пока начнется процесс снятия сливок.

Увеличение, уменьшение или замена? Вам понравится эта печатная таблица преобразования измерений!

Как хранить

  • При комнатной температуре – хранить в герметичном контейнере до 2–3 недель. Помадку лучше всего хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике может образовываться влага и конденсат, что приведет к расслаиванию.
  • Охлаждение . Вы можете хранить помадку из белого шоколада в холодильнике до четырех недель. Заверните его герметично, потому что на холодном воздухе он может быстрее высохнуть.
  • Заморозка – Нарежьте ломтиками и оберните алюминиевой фольгой, чтобы сохранить герметичность перед упаковкой. Заморозка на срок до полугода.

Как подавать

  • На праздники сделайте его праздничным с посыпкой! Вы можете смешать их, пока смесь теплая, просто обратите внимание, что ваша помадка приобретет немного красивого цвета, но красиво закрутится!
  • Или вы можете посыпать помадку из белого шоколада посыпкой сразу после того, как выльете ее в блюдо.

Диетические соображения

  • Без глютена
  • Орех БЕСПЛАТНЫЙ
  • Вегетарианец
  • Рудольф. Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

    Выход 15

    • ▢ 10 унций кусочков белого шоколада или тающих вафель
    • ▢ ⅔ стакана сгущенного молока с сахаром
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 2 чайные ложки ванили
    Дополнительно
    • ▢ посыпка
    • ▢ орехи
    • Смешайте белый шоколад, сгущенное молоко с сахаром, масло и ваниль в мультиварке Crock-Pot® на сильном огне в течение 7–10 минут, пока они не растают.

    • Перемешать и закрыть крышкой еще на 15 минут, дождавшись образования первой «корочки» на поверхности жидкости. Снова перемешайте, накройте крышкой и подождите еще 15 минут, пока не образуется вторая корочка.

    • Перемешайте до получения однородной массы и вылейте в небольшую смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки или форму для хлеба.

    • Примечание: если вы смазываете маслом, дайте ему постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать, чтобы его можно было легко снять.

    • По желанию: добавьте посыпку или украсьте ею.

    Идеальная температура для помадки обычно составляет от 237 до 239 °F. Однако для этой помадки процесс «снятия сливок» позволяет вам узнать, когда она достаточно горячая, чтобы ее можно было налить!

    Как хранить

    • При комнатной температуре – хранить в герметичном контейнере до четырех недель.
    • Охлаждение . Вы можете хранить помадку из белого шоколада в холодильнике до двух месяцев. Заверните его герметично, потому что на холодном воздухе он может быстрее высохнуть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *