Творожные пончики, жареные в масле
07 марта 2019 1 10014 37
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
485 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Аппетитные пышные пончики могут стать отличным поводом для семейного чаепития. В магазинах творожная выпечка стоит не так уж и дёшево, а вот если приготовить её в домашних условиях, получается намного выгодней, да ещё и вкусней. Главное — запастись нужными продуктами и следовать указаниям, изложенным в рецепте. Итак, начнём!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Творог
250 г
Сахар
100 г
Соль
1 щеп.
Сода
0.5 ч.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Растительное масло для жарки
400 г
Сахарная пудра
для подачи
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Чтобы приготовить жареные творожные пончики в масле по данному рецепту, подготовьте продукты по списку к нему.
Шаг 2 из 11
В чистую сухую миску вбейте яйца и добавьте сахарный песок.
Шаг 3 из 11
Воспользуйтесь миксером и превратите содержимое ёмкости в пышную однородную массу. Яичная смесь должна заметно побелеть и увеличиться в объеме.
Шаг 4 из 11
Затем добавьте творог. Если молочный продукт слишком зернистый – протрите его через сито или перебейте погружным блендером.
Шаг 5 из 11
Снова перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Шаг 6 из 11
Прописанное количество пшеничной муки вместе с содой и щепоткой соли просейте через сито. Сухие ингредиенты введите в яично-творожную массу.
Шаг 7 из 11
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, это будет зависеть от влажности творога. Но, главное, не добавить её очень много, иначе мякиш выпечки получится слишком плотным.
Шаг 8 из 11
Разделите тесто на 25 равных частей. Мокрыми ладонями, смоченными в прохладной воде, с каждого кусочка сформируйте одинаковые шарики весом примерно 25 граммов.
Шаг 9 из 11
Тем временем подготовьте фритюр. Налейте растительное масло в небольшой сотейник с толстым дном и хорошо его разогрейте.
Опустите в раскалённое масло творожные заготовки. Жарьте их небольшими порциями, так как под воздействием температуры они моментально раздуваются. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.
Как только шарики приобретут красивый золотистый цвет – достаньте их из масла шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Шаг 10 из 11
Вкусные пышные пончики с творогом готовы. Дайте им полностью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11
Как видите, ничего сложного нет. Минимум ингредиентов, а какой результат…. Единственным дополнением данного блюда может стать чашечка ароматного чая или стакан прохладного молока.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
37 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Когда надо идти к тёще на блины в эту масленицу Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность
Другие подборки
Творожные шарики – 7 рецептов жареных в масле шариков с пошаговыми фото
Что может быть проще, чем творог, яйца и мука? Однако из этого незамысловатого набора можно приготовить очень вкусный десерт либо перекус, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. А также, такое блюдо, наверняка понравится даже самым маленьким, так как такие шарики – это практически аналогия пончиков.
Содержание
- Творожные шарики жареные в масле на сковороде
- Шарики из творога жареные во фритюре
- Творожные шарики в духовке – лучший рецепт
- Творожные шарики, жареные в масле с манкой
- Пышные и воздушные жареные творожные шарики с разрыхлителем
- Как приготовить творожные шарики с начинкой, жареные в масле?
- Как вкусно пожарить творожные шарики в масле с мукой?
Сообщить об ошибке
Творожные шарики жареные в масле на сковороде
Маленькие творожные шарики – это прекрасная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится абсолютно каждый.
Пончики получаются с нежной начинкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи.Займемся тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяем творог, яйца и щепотку ванилина.
Далее засыпаем сахарный песок и немного соли.
Все компоненты перебиваем до однородности при помощи погружного блендера, а затем, в полученную массу отправляем погашенную уксусом соду и перемешиваем лопаткой.
Далее вводим муку и замешиваем творожное тесто.
В результате получаем вязкую массу, которая не держит форму и прилипает к рукам.
При помощи чайной ложки зачерпываем немного теста и обваливаем со всех сторон в муке.
Заготовки выкладываем на разделочную доску и повторяем вышеупомянутое действие до того момента, пока тесто не закончится.
Руками формируем шарики из наших заготовок.
В сковороде с высокими бортами разогреваем почти целый стакан растительного масла и осторожно выкладываем пончики.
Готовим на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы шарики лежали в сковороде в один слой.
Румяные пончики вынимаем при помощи шумовки и перекладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.
Шарики еще горячими припорашиваем сахарной пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шарики из творога жареные во фритюре
Творожные шарики – это прекрасная альтернатива классическим сырникам и американским пончикам. Такой десерт готовится очень быстро и просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны.
Время готовки
– 30 мин.Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 3-4 ст.л.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Соль (мелкая) – 2 щепотки.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 300-350 мл.
Процесс приготовления:
1. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, ванилин и соль – взбиваем при помощи вилки.
2. Творог кладем, поливаем лимонным соком (можно заменить уксусом) и гасим соду, тщательно перемешиваем вместе с яичной массой. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем податливое, но не твердое тесто.
3. Разделочную доску накрываем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством масла, также промазываем руки, формируем шарики, примерно по 2-2,5 сантиметра.
4. Во фритюре раскаляем подсолнечное масло и обжариваем по несколько шариков за раз, готовим около 5 минут до румяности. Много шариков не кладем, так как во время жарки они увеличиваются в размере.
5. Осторожно вынимаем шумовкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожные шарики в духовке – лучший рецепт
Шарики из творога – это очень вкусно, быстро и просто, а если их еще и готовить в духовом шкафу, а не во фритюре, то десерт получается нежирным и намного менее калорийным. Такая выпечка прекрасно сочетается с тягучей белой сгущенкой и сладким топпингом из темного шоколада.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Крупа манная – ½ ст. + 1-2 ст.л.
- Изюм – 10-15 шт.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Топпинг шоколадный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для готовки шариков необходимо использовать творог средней жирность, для того, чтобы он был не слишком сухой, но и не слишком мягкий.
2. Творог перекладываем в миску и соединяем с яйцами.
3. Следующим этапом засыпаем манную крупу и мешаем до получения вязкой консистенции.
4. Далее к творожной массе добавляем промытый изюм и сахарный песок – снова перемешиваем.
5. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла и припорашиваем парой ложек манки.
6. Из «теста» формируем шарики, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут (до образования золотистой корочки) при температуре 160-170 градусов.
7. Через полчаса осторожно вынимаем форму из духовки.
8. Шарики перекладываем на порционные тарелки, украшаем топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожные шарики, жареные в масле с манкой
Приготовив лишь такой вкусный, но в то же время простой десерт из самых доступных продуктов – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь шарики из творога с хрустящей корочкой просто тают во рту!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Сода – 15 гр.
- Крупа манная – 100 гр.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления «теста» смешиваем творог, яйца и сахарный песок.
2. Далее добавляем муку, манную крупу (примерно 80 грамм) и соду – тщательно все перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.
3. При помощи чайной ложки зачерпываем немного творожной массы и обваливаем в остатках манной крупы.
4. Руки смазываем маслом и формируем ровные шарики.
5. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло и опускаем несколько шариков (чтобы они жарились в один слой). Готовим с двух сторон примерно по 3 минуты.
6. Горячим шарикам из творога даем немного времени остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные и воздушные жареные творожные шарики с разрыхлителем
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим нежные и ароматные шарики из творога, на готовку которых уйдет не больше, чем 10 минут. Такой десерт прекрасно сочетается с горячим чаем и украсит любой стол.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Творог – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Займемся тестом. Для его приготовления в салатнице соединяем творог яйца – хорошенько перетираем при помощи вилки.
2. Далее засыпаем сахарный песок и перемешиваем.
3. После, постепенно вводим муку и разрыхлитель – замешиваем «тесто».
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.
5. Приступаем к формовке. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, каждый обязательно панируем в муке.
6. Для жарки в сотейнике разогреваем растительное масло и окунаем первую партию из нескольких пончиков. Жарим с двух сторон примерно по 45-60 секунд до образования аппетитной корочки.
7. Осторожно перекладываем на блюдце, охлаждаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить творожные шарики с начинкой, жареные в масле?
Любимое лакомство, знакомое каждому с детства – это творожные шарики из творога, да еще и с начинкой из растопленного шоколада. Такой десерт наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет одним из любимых.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 230 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Шоколад – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Замешиваем эластичное тесто: соединяем творог, вбиваем два яйца, засыпаем сахар и хорошенько мешаем.
2. Далее подсыпаем муку и разрыхлитель – вымешиваем.
3. Влажными руками отрываем небольшой кусочек творожной массы, приплёскиваем, в центр кладем немного шоколада и скатываем в шар и так поступаем со всей творожной массой.
4. В кастрюле либо фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до характерного светло-коричневого цвета.
5. Осторожно вынимаем шумовкой и по желанию украшаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно пожарить творожные шарики в масле с мукой?
Имея под рукой всего лишь творог, муку и яйца – готовим аппетитные и румяные шарики в сковороде. На приготовление такого лакомства нужно минимум свободного времени и продуктов, а результат получается восхитительным.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 500 мл.
Процесс приготовления:
1. В посуде с высокими бортиками смешиваем яйца и сахарный песок – перемешиваем венчиком до однородности.
2. В яичную массу добавляем творог и снова хорошенько размешиваем.
3. Далее в тару отправляем соду, погашенную уксусом, и опять мешаем.
4. Постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку и силиконовой лопаткой или венчиком замешиваем тесто.
5. Формируем комок, готовая творожная масса не должна быть слишком плотной.
6. Руками, смазанными маслом, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла по несколько минут.
7. Готовим с двух сторон до образования золотистой корочки.
8. Румяные шарики перекладываем на бумажные полотенца, позволяя стечь излишкам масла.
9. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или же белой сгущенкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пончики с творогом — лучший трансильванский рецепт от Timea
Делиться — значит заботиться!
278 share
- Share
- Tweet
Воскресным днём приятно было есть вкусные творожные пончики, приготовленные по бабушкиному рецепту и подаваемые с малиновым или абрикосовым джемом.
Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Рецепт простой и быстрый, но очень вкусный.
Table of Contents
- Ingredients
- Preparing the Ingredients
- Frying the cottage cheese donuts
- Serving
Ingredients
I used the following ingredients:
- 500 g cottage cheese
- 230 g wheat flour
- 3 штуки яиц
- 4 ложки сахара
- 2 капли ванильного экстракта
- 1 часть лимонной цедры
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 ложка сахарной пудры
- 600 мл подсолнечного масла
Подготовка ингредиентов
Я использовал это количество для шести порций примерно по 500 г свежего сухого творога, в результате получилось около 30 пончиков, потому что они не очень большие.
Положите творог в миску и добавьте яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Объявления
Отдельно в другой миске смешайте около 230 г пшеничной муки и положите чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки соли.
Взять яичные белки, положить их в миску и взбить венчиком до образования пены.
После этого смешайте все ингредиенты, творог и ингредиенты с мукой, и, наконец, добавьте яичную пену. У вас получится мягкое и немного липкое тесто, из которого мы будем делать пончики.
Объявления
Обжаривание творожных пончиков
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло до средней температуры. Чтобы хорошо его прожарить, необходимо, чтобы со дна сковороды оставалось примерно 3-4 см масла.
Двумя ложками или мокрыми руками сформируйте не слишком большие шарики, которые мы обжарим в кастрюле.
Обжарьте их примерно по одной-две минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Они будут вращаться в одиночестве, если вы сделаете круглые шарики и у вас будет достаточно масла.
Advertisements
После того, как пончики поджарятся, выньте их в миску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы сохранить излишки масла, и продолжайте, пока не приготовите все тесто.
Сервировка
Мои пончики с творогом будут подаваться на тарелке, посыпанные сахарной пудрой и с малиновым или персиковым джемом.
Вкусно! Вы можете попробовать другие рецепты, такие как рецепт блинов с начинкой из сливочного сыра или рецепт сладкого жареного пудинга из манной крупы.
Не забудьте подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest .
Творожные пончики по-трансильванскому рецепту
Тимеа
Воскресным днем приятно было есть вкусные творожные пончики, приготовленные по рецепту нашей бабушки. Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Рецепт простой и быстрый, но очень вкусный.
5 from 4 votes
Print RecipePin RecipePrep Time 15 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 35 mins
Course Dessert
Cuisine Hungarian
Servings 6 people
Calories 1142 kcal
- 500 g творог сухой
- 230 г пшеничной муки
- 3 шт. яиц
- 4 ст.л. сахара
- 2 капли ванильного экстракта
- 1 шт. лимонной цедры
- 1 ч.л. пищевой соды
- ½ ч. л. морской соли
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 600 мл подсолнечного масла
Готовим ингредиенты
У меня ушло примерно на 6 человек около 500 г свежего сухого творога, получится около 30 пончиков .
В это количество сыра мы положим яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Отдельно смешиваем около 230 г пшеничной муки и кладем чайную ложку пищевой соды и половину чайной ложки соли.
Берем яичные белки и взбиваем их до образования пены.
Мы смешали все ингредиенты, сыр с мукой и, наконец, добавили яичную пену.
Жарка пончиков
В более глубокой миске или даже во фритюрнице разогрейте подсолнечное масло до средней температуры. Чтобы хорошо его прожарить, на сковороде должно быть около 3-4 см масла.
Двумя ложками или мокрыми руками делаем не слишком большие шарики, которые жарим.
Обжариваем их около двух минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
Если вы сделаете круглые шары и у вас будет достаточно масла, они будут вращаться сами по себе.
После того, как пончики поджарились, выкладываем их на бумажное полотенце, а остальные кладем на сковороду.
Порция
Порция: 1 грамм Калории: 1142 ккал Углеводы: 41 г Белки: 13 г Жиры: 104 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 16 мг Натрий: 681 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г
Ключевое слово пончики с сыром, рецепт пончиков с творогом, пончики с творогом
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Реклама
от автора Timea
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Десерт
TAGS COTTAGE DONUTSSuper Easy Cottage DONUTS
90313 03 DEM DESE сыр DONUTSSUPER COTTAGE DONUTS
03 DEM DEM DESE SUPER DONUTS
SUPER COTTAGE COTTAGE DOLES
9013 03 03 DEM DESE SUPER SUPERESESUP Легкие пончики с творогом
Опубликовано в 13:15 в Завтрак, Десерты Анна Волошина
Мечтаете о мягких, горячих и легких как перышко домашних пончиках? Нет ничего проще! Я назвал этот рецепт «Супер легкие пончики с творогом» не просто так. Просто смешайте несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне, и волшебство произойдет. Потратьте около 30 минут своего времени, чтобы приготовить один из самых вкусных завтраков/десертов, которые только можно себе представить.
Когда я что-то жарю во фритюре, я предпочитаю использовать подсолнечное масло. У него высокая точка дымления и нейтральный вкус, в отличие от рапсового или растительного масла. Но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится; убедитесь, что они имеют высокую точку дымления.
Единственная сложность этого рецепта — процесс приготовления. Вы должны убедиться, что пончики полностью приготовлены внутри, а не только снаружи. Поэтому не спешите вынимать их из масла и регулировать нагрев, если пончики готовятся слишком быстро или слишком медленно. Наконец, убедитесь, что они приобрели глубокий золотисто-коричневый цвет, и только после этого перекладывайте их на лист, застеленный бумажным полотенцем.
Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы можете не добавлять малиновый соус. Просто смешайте сахарную пудру и щепотку корицы и посыпьте этой смесью пончики. Хотя, если вы можете потратить несколько лишних минут на приготовление соуса, это на 100% того стоит. Вам понравится, насколько острый и яркий этот соус, и как прекрасно он уравновешивает богатство пончиков.
СОВЕТ: Чтобы ускорить процесс, можно заранее приготовить малиновый соус. Вы даже можете приготовить его за несколько дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится. Я успешно хранил остатки малинового соуса около недели, пока не использовал его в коктейле из малины и шампанского.
Творожные пончики с малиновым соусом по-украински
Распечатать рецептДля пончиков:
- масло подсолнечное или любое с высокой температурой дымления – 2 литра
- творог цельномолочный – 1 3/4 стакана
- яйцо крупное – 1
- экстракт ванильный – 1/4 чайной ложки
- мука – 3/4 стакана
- сахар – 1 столовая ложка
- разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
- сода пищевая – 1/4 чайной ложки
- соль – 1/4 чайной ложки
- сахарная пудра – для подачи
для малинового соуса:
- малина – 1 чашка столовые ложки
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- лимонная цедра – 1 полоска шириной 2-3 дюйма
В небольшой кастрюле смешайте малину, сахар, гвоздику, лимонный сок и цедру.