Шоколадный бисквит брауни для торта. Пошаговый рецепт с фото
С трудом верится, что есть люди, которые не любят шоколад. Люблю его как в чистом виде, так и в качестве основного компонента в десертах. Бисквит брауни готовится на темном шоколаде, а следовательно обладает ярким вкусом. А дальше — дело вкуса, можно усилить его шоколадным ганашем или смягчить мягким сливочным кремом.Готовится бисквит быстро, список ингредиентов в два раза короче, по сравнению, скажем, с банановым. И не нужно колдовать над белками, взбивая их до нужной консистенции, как в классическом.
Ингредиенты для шоколадного бисквита брауни
(у меня квадратная форма 20*20 см., толщина бисквита в результате 2 см.)
яйца — 115 гр. (3 небольших)
коричневый сахар — 100 гр.
сливочное масло — 70 гр.
шоколад 70% — 100 гр. (лучше использовать профессиональный в галетах)
мука — 33 гр.
Как приготовить шоколадный бисквит брауни
1. Перед началом приготовления растопить сливочное масло и шоколад. Можно сложить все в одну миску и импульсно по 10 сек. растопить в микроволновке или на водяной бане.2. Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую белую пену
3. Добавить муку, быстро но аккуратно перемешать лопаткой
4. Влить в тесто растопленное масло и шоколад. Перемешать до однородности.
5. Тесто получается жидким. Если используете форму без дна(как ими пользоваться подробно рассказано в этой статье), проложите ее фольгой.
6. Перед выпечкой сверху можно посыпать порубленными орехами.
7. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 минут.
При выпечке сверху на бисквите образуется плотная хрустящая корочка, которая при надавливании (в том числе при разрезании) трескается. Внутри бисквит мягкий и влажный.
Шоколадный бисквит готов. Можно дальше собирать на его основе торт или разрезать на кусочки и позвать любимых домочадцев пить чай)))
Шоколадный торт, очень вкусный и простой рецепт — wowcook.net
Вкуснее шоколада может быть, пожалуй, только торт, который сочетает в себе и нежный, тающий во рту бисквит, и маслянистый воздушный крем со вкусом шоколада. Перед вами шоколадный торт и его очень вкусный и простой рецепт. На приготовление торта уходит всего 1,5 — максимум 2 часа! А если не украшать его сверху из кондитерского мешка, а просто смазать кремом, то вполне можно уложиться и за час. Правда, готовому десерту нужно дать настояться в холодильнике около часа или в морозилке минут 15. Посему этот торт шоколадный — настоящая находка и палочка-выручалочка для сладкоежек. В основе десерта классический шоколадный бисквит с какао, который дополняет вкуснейший шоколадный крем. И даже если Вы никогда не готовили кремы для тортов, этот вариант сработает с первого раза, настолько рецепт крема прост и удобен в использовании. Что еще радует в этом рецепте шоколадного торта? Так это минимальный набор ингредиентов и возможность экспериментировать. Ну что ж, не будем терять времени, пора приступать к пошаговому рецепту.
1. Рецепт шоколадного бисквита настолько прост, что можно сразу включать духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Выпекать бисквит можно в любимой форме для торта. Десерт будет довольно небольшим, так что круглой формы диаметром 20 см вполне достаточно. Я использовала небольшую прямоугольную металлическую форму. Чтобы бисквит легче было извлекать, можно сразу застелить дно и бока формы пергаментом. Если используете силиконовую форму, ее можно не застилать.
2. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем 3 яйца и всыпаем 75 г сахара.
3. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать густой, пышной, увеличится в объеме в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем нежнее и воздушнее получится и сам бисквит.
4. Просеиваем к яйцам 75 г муки, 1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста и 4 ст.л. какао-порошка. Чем качественнее будет какао-порошок, тем насыщеннее будет и шоколадный вкус бисквита. Поэтому если нет любимого производителя, лучше выбирать шоколадный порошок подороже. Считается, что лучше всего придает вкус шоколада алкализованный какао-порошок, который отличается от натурального способом обработки.
Какой какао-порошок лучше? Алколизованный более темного цвета, он мягкий и ароматный на вкус за счет способа обработки сырья с использованием щелочей, которые снижают кислотность готового продукта. Но в процессе обработки теряются многие полезные свойства какао, например, снижается уровень содержания антиоксидантов. Натуральный продукт содержит в себе больше полезных веществ, стоит немного дешевле, но он не такой насыщенный на вкус.
5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.
6. Простое шоколадно тесто для бисквита готово: оно воздушное, с множеством мелких пузырьков, по консистенции как жидкая сметана.
7. Выливаем тесто в форму.
8. Разравниваем ложкой. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины теста.
9. То, что бисквит готов, можно определить и по внешнему виду. Но на всякий случай проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем в центре и смотри: если на палочке не остается следов жидкого теста — шоколадный бисквит готов. Оставляем его остужаться.
10. А пока бисквит остывает, можно заняться прослойкой торта — это будет простой шоколадный крем на основе сливочного масла и вареного сгущенного молока. Масло лучше использовать жирностью не менее 82%. Сгущенку отвариваем самостоятельно или покупаем готовую. При выборе сгущенки обращайте внимание на этикетку. Более качественной считается продукция с надписью «ГОСТ» и с фото мальчика-блондина с ложкой на этикетке. В глубокую емкость выкладываем мягкое масло и густую вареную сгущенку.
11. Всыпаем 3 столовые ложки какао-порошка.
11. Аккуратно перемешиваем крем. Чтобы какао-порошок не разлетелся в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, затем включаем его на средние обороты и взбиваем шоколадный крем 2-3 минуты.
12. Крем готовится очень быстро. Он отлично держит форму, поэтому пойдет и для промазывания бисквитных коржей, и для украшения торта.
13. Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Если бисквит высокий, его нужно разрезать поперек, чтобы коржи получились толщиной 1-1,5 см. У меня корж тонкий, его можно просто разрезать вдоль на 2 части.
14. Корж укладываем на блюдо или подставку для подачи. Чтобы торт получился более нежным, бисквит должен быть слегка влажным. Пропитываем молоком корж, он впитывает жидкость как губка.
15. Выкладываем половину крема, разравниваем ложкой.
16. Торт получится довольно сладким, поэтому фрукты и ягоды не помешают, но это на Ваше усмотрение. У меня на фото черная смородина, очень вкусно получается торт с апельсином и бананом.
17. Укладываем сверху второй корж, слегка прижимаем руками. Пропитываем бисквит оставшимся молоком.
18. Если времени на украшение нет, то выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем столовой ложкой. А если время позволяет — смазываем бисквит тонким слоем крема.
19. Заполняем кремом кондитерский мешок.
20. Украшаем кремом.
21. Теперь нужно хорошо охладить торт в холодильнике (минимум 1 час), а можно его минут на 15-20 поместить в морозилку. Крем на основе масла немного затвердеет, а бисквит станет более влажным.
22. Натираем на мелкой терке шоколад.
23. Посыпаем шоколадом холодный десерт.
Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт готов! Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать другой простой и быстрый бисквитный торт, его рецепт смотрите здесь.
Идеальный шоколадный бисквит для торта
Если ваш бисквит удался на славу, хорошо пропекся, достаточно поднялся и вызрел хотя бы сутки – считайте, что вкусный торт вам гарантирован! Осталось лишь пропитать, смазать его любым домашним кремом (например, у нас есть классный рецепт карамельного крема) и приложить хотя бы минимальные усилия для украшения.
Статей о том как правильно печь бисквиты – просто уйма! Причем каждый кулинар предлагает свою собственную технологию его приготовления. Традиционная практика выпечки бисквита – это обязательное разделение яиц на белки и желтки, отдельное взбивание яичных составляющих с сахаром и деликатное соединение с мукой. Существуют и «ленивые» бисквиты, которые не требуют разделения яиц, а также еще невероятное множество различных бисквитных вариаций – ореховый, овсяный, постный, шифоновый, ангельский и женевский… А ещё бисквит можно приготовить только на белках, на кипятке, а также использовать для приготовления не духовку, а мультиварку.
Предлагаем еще один интересный рецепт приготовления шоколадного бисквита, который подойдет для приготовления торта «Пьяная вишня», «Шварцвальский», «Черный лес». Шоколадный бисквит получается воздушным как пушинка, очень мягким и нежным – он просто идеален!
Чтобы приготовить шоколадный бисквит для торта потребуется:
- яйца – 5 шт.
- мука – 90 г
- сахар – 180 г
- какао-порошок – 35 г
Шоколадный бисквит – рецепт с фото пошагово:
Прежде всего подготовим мучную смесь для бисквита, чтобы потом не отвлекаться от самого главного процесса – взбивания белково-желтковой массы. Муку просеиваем в миску, затем туда же просеиваем какао-порошок.
Хорошо смешиваем сыпучие ингредиенты уже без комков, чтобы смесь получилась единого цветового оттенка. В этом случае, при добавлении однородной мучной смеси во взбитую белковую массу, в готовом бисквите не будет белых пятнышек от муки, которые иногда остаются от того, что небольшое количество муки не перемешалось с белками и желтками.
Приступаем к этапу взбивания – для него яйца разделяем на составляющие. Делаем это очень щепетильно и без огрех в виде попавшего в них желтка, так как белки необходимо очень интенсивно и качественно взбить.
Начинаем взбивать белки – сначала без сахара, слегка разбив структуру белка до легких прозрачных пузырьков. С этого момента увеличиваем скорость вращения миксера/блендера и одновременно подсыпаем по ложке сахара в белки. Сахар используем весь.
Взбивать необходимо не менее 5-7 минут, пока сахарно-белковая масса не загустеет и не увеличится. Как только увидите твердые пики – приступайте к следующему этапу.
На этом этапе в классическом бисквите приступают к взбиванию желтков в отдельной емкости, но особенность именно этого шоколадного бисквита заключается в том, что желтки необходимо ввести в сахарно-белковую массу по одному, не прекращая взбивания. Итак, продолжаем взбивать сахарно-белковую массу, одновременно добавляем в миску один желток, взбиваем далее 1-2 минуты на большой скорости. Таким же образом вводим все желтки. При этом наша воздушная смесь остается пышной и не теряет в объеме.
Шоколадную мучную смесь вводим небольшими порциями (без миксера или блендера, только с помощью ложки/силиконовой лопатки!).
Поднимаем порцию белково-желтковой массы со дна наверх, накрывая муку и какао, затем проворачиваем миску и повторяем так до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут добавлены в бисквит.
Форму не смазываем, дно можно укрыть пергаментом.
Шоколадное бисквитное тесто распределяем по форме, стараясь сделать равномерный слой, с одинаковой высотой, как в центре, так и по краям. При этом работать ложкой нужно очень деликатно, без фанатизма. Можно и вовсе обойтись без ложки и слегка потрясти форму, чтобы от динамики тесто само разошлось по кругу.
Не лишним будет упомянуть, что бисквит ставится в духовку сразу же после помещения теста в форму, без пауз на ее прогревание, поэтому духовку греем заранее (170) и сразу же ставим бисквит на выпекание. Время на таймере – 35-40 минут.
Готовый бисквит проверяем на сухую лучину, переворачиваем вверх дном горячим на решетку. Даем в таком виде охладиться и выстояться около суток.
Именно такой «вызревший» бисквит хорошо режется, сильно не крошится и имеет чудесный вкус.
Идеальный шоколадный бисквит для торта готов!
Пропитываем его вишневым сиропом с добавлением коньяка, готовим вкусный крем и можно оформлять великолепный домашний тортик!
Приятного вам аппетита!
Тэги:👌 Бисквитный торт с шоколадным кремом и орехами, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления бисквитного праздничного торта с нежным шоколадным кремом и орехами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится очень многим!Ингредиенты на рецепт приготовления бисквитного торта:
На бисквитное тесто:
Мука пшеничная 150 гр.
Сахар 170 гр.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Яйцо 5 шт.
Какао-порошок 30 гр.
Соль 1 по вкусу.
На крем для торта:
Масло сливочное 500 гр.
Сгущенное молоко 400 гр.
Вареная сгущенка 400 гр.
Какао-порошок 70 гр.
Манка отварная 200 гр.
Для начинки:
Ореховая смесь по вкусу.
Для глазури:
Какао-порошок 5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Молоко 5 ст.л.
Масло сливочное 5 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта с нежным шоколадным кремом и орехами:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного шоколадного торта.
Разбиваем в большую миску 5 куриных яиц и высыпаем в нее 170 гр. сахара.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до образования пышной белой пены.
Высыпаем в миску 150 гр. пшеничной муки, добавляем в нее 30 гр. какао-порошка, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Просеиваем частями в миску с яичной массой смесь муки и какао.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой.
Приготовленное тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень и распределяем его равномерным слоем, после чего даем постоять 5-7 минут.
Ставим противень в прогретую до 170 градусов духовку на 25 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и делим бисквит пополам, а затем разрезаем вдоль каждую половину.
Для приготовления крема выкладываем в большую миску 500 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем миксером.
Добавляем в миску с маслом 400 гр. сгущенного молока, 400 гр. вареного сгущенного молока и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в небольшую миску 70 гр. какао-порошка, затем добавляем 2 ст.л. приготовленного крема и перемешиваем.
Выкладываем 1 с.л. приготовленной смеси в общую миску с кремом и хорошо перемешав все ингредиенты получаем готовый крем для торта, половину которого перекладываем в отдельную миску и прикрыв убираем в холодильник.
Выкладываем 200 гр. отварной манки в миску с кремом для пропитки коржей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Начинаем собирать торт и пропитываем первый корж приготовленной соленой карамелью.
Измельчаем до крупной крошки слегка подсушенную на сковороде смесь из нескольких видов ореха.
Выкладываем на бисквитный корж 4 столовых ложки приготовленного крема, который затем распределяем равномерным слоем.
Немного ореховой крошки высыпаем на покрытый кремом корж, затем продолжая собирать торт выкладываем сверху следующий бисквитный корж.
В такой же последовательности собираем весь торт, выкладываем сверху последний корж и убираем его в холодильник на 1 час.
По истечении времени достаем крем для украшения торта из холодильника и перемешиваем, после чего наносим его на торт равномерным слоем со всех сторон.
Торт украшаем с боков печеньем по вкусу и наносим сверху равномерным слоем приготовленную шоколадную глазурь.
Сверху наносим на торт узор из крема, затем украшаем печеньем и кусочками шоколада, после чего ставим приготовленный торт в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколад на кипятке – 7 рецептов нежного шоколадного бисквита с фото
Шоколад на кипятке – это заварной шоколадный бисквит, из супер-нежной бисквитной основы с кремом для торта. Шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» – один из самых любимых шоколадных тортов у большинства любителей домашних бисквитов.
Рецепт заварного шоколадного торта на кипятке самый простой. Шоколадный бисквит, заваренный на кипятке, относится к тающим во рту десертам. Заварная технология приготовления настоящего бисквитного теста в домашних условиях очень быстрая, несмотря на работу с кипятком.
Совет от Чудо-Повара. Выпечка универсальна, и может быть оформлена в виде шоколадного торта из коржей с кремом либо как обычный бисквитный пирог без крема.
Как испечь шоколадный бисквит на кипятке
Бисквит, который получается всегда – бисквит на кипятке. С рецептом приготовления такого шоколадного бисквита, бисквита Шоколад на кипятке при выпекании в духовке либо в мультиварке проблем не возникнет даже у новичков в кулинарном деле. Готовить очень просто, результат – отличный вкус и высокий бисквитный корж.
Рецепт Шоколада на кипятке – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Заварной способ приготовления самого простого теста на бисквит позволяет хозяйке делать из базового высокого коржа разнообразные виды выпечки. Для будней легко и быстро испечь бисквитный пирог, для праздников делать домашний шоколадный бисквитный торт на кипятке с кремом для шоколадного бисквита: классическим заварным, сметанным или масляным кремом.
Шоколад на кипятке: крем
Подходят крема творожные, заварные. Со сметанным кремом торт Шоколад на кипятке ещё нежнее, и делается густой сметанный крем быстро и просто. Для прослаивания коржей шоколадного торта на молоке и кипятке шикарен любой крем – сливочный, крем со сгущёнкой.
Белковый крем является универсальной начинкой и кремом для всех шоколадных бисквитов. Белки с сахарной пудрой чаще просто взбиваются миксером до образования плотной белковой массы. Технология приготовления классического белкового крема, как правило, совпадает с приготовлением белковой глазури. Рецепт глазурь для кулича поможет сделать густой белковый крем.
Банановый крем для бисквита завоевал огромную популярность в рецептах домашней кулинарии, и его часто используют в качестве прослойки бисквитных коржей. Крем готовится на основе бананового пюре и сливочного масла. Компоненты – бананы, сахарная пудра и ванильный сахар – взбиваются в крем до образования пышной массы. Чтобы бананы в креме не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Шоколадный бисквитный торт на кипятке
Торт Шоколад на кипятке – из разряда простых бисквитов; для тех, кто любит мягкие, сочные торты, такой шоколадный бисквит на кипятке обязательно придётся по вкусу.
Бисквитный пирог можно разделить на два коржа, но лучше из одного шоколадного пирога сделать три шоколадных коржа. Трехслойный торт с тонкими коржами смотрится гораздо аппетитнее двухслойного, и тонкие коржи быстрее пропитываются кремом, что придаёт шоколадному бисквиту на кипятке дополнительную нежность.
Верх торта на молоке и кипятке покрывают шоколадной глазурью и украшают безе, но это уже чисто праздничный вариант тортика на кипятке.
Порция: 7
50 мин
210 кКал на 100 г
Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта на кипятке и молоке:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- какао-порошок (темный) – 3-4 ст.л.;
- кипяток – половина стакана;
- молоко – полстакана;
- масло рафинированное растительное – 50 мл;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванилин;
- сода питьевая – 1,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- масляный крем;
- глазурь.
Как приготовить торт на молоке и кипятке:
- В миску высыпаем соду, просеянную муку, сахарный песок, ванилин, какао. Перемешиваем ложкой.
- Затем в отдельной чаше взбиваем яйца.
- Добавляем масло и снова взбиваем до однородного состояния.
- После этого в чашу блендера выливаем половину молока и сухой смеси. Взбиваем массу.
- Далее добавляем оставшееся молоко комнатной температуры, мучную массу. Взбиваем до тех пор, пока не разойдутся комочки.
- Затем в тесто вливаем горячую воду, после закипания остывшую в течение 5-7 минут, и сразу же взбиваем.
- В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и помещаем в разогретую до 180С духовку. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 30-35 минут до готовности.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем. Разрезаем на три коржа, промазываем кремом и покрываем торт шоколадом.
Шоколадный бисквит на кипятке получается внутри не сухой, а скорее влажный. Если Вам нравится рассыпчатая структура домашнего бисквита, количество муки в рецепте шоколадного бисквитного торта на кипятке нужно увеличить хотя бы на половину стакана.
Бисквитный торт с вишней
Вишня в сметанном креме – самое вкусное сочетание с шоколадным пористым, как губка, бисквитом.
Ингредиенты для шоколадных бисквитных коржей:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- какао – 6 ст.л порошка;
- сода – 0,5 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – 0,5 ч.л.
Пропитка:
- вишня – 500 г;
- сметана – 400 мл
- сахарный песок – 4 ст.л.
Как приготовить торт с вишнями и сметанным кремом: рецепт
- Разбиваем куриные яйца и взбиваем их с солью и сахаром.
- Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты между собой.
- Соду гасим столовой ложкой уксуса, чтобы бисквит хорошо поднялся и получился высоким.
- Добавляем гашёную соду, какао и аккуратно вводим порошок в тесто.
- Вмешиваем муку, работая кулинарной лопаткой снизу вверх.
- Заливаем стакан крутого кипятка и всё хорошо перемешиваем. Тесто сначала станет жидким, но оно и должно быть таким.
- Выливаем тесто в форму для выпечки. Время приготовления бисквита в духовке – не меньше 45 минут и не больше 1 часа при 180 градусах. Готовый бисквит хорошо поднялся и получился высокий. Остужаем корж и присыпаем верх сахарной пудрой.
- Из свежей вишни удаляем косточки и прогреваем ягоды на маленьком огне с двумя столовыми ложками сахарного песка. Если есть домашние заготовки вишни в собственном соку, вишневое варенье, вишня без косточек с ягодным сиропом либо используем консервированные ягоды для пропитки шоколадного торта, замороженную вишню.
- Бисквит разрезаем на два коржа по горизонтали и пропитываем каждый круг подготовленным вишневым сиропом.
- Сметану перемешаем с оставшимся сахаром и выливаем половину крема на нижний корж. Сверху выкладываем половину вишнёвых ягод.
- Накрываем вишню вторым коржом и обмазываем его оставшимся сметанным кремом. Помещаем торт в холодильник на 1 час для пропитки.
Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом не стыдно подать к праздничному столу.
Бисквит на кипятке, пропитанный сметанным кремом – сама нежность! Рецепт простой, экономный, и бисквит очень нежный.
На бисквит:
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- молоко свежее – 1 стакан;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- какао-порошок – 6 ст. ложек;
- масло растительное – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 15 грамм;
- шоколадная крошка.
Для крема:
- сметана – 800 г;
- сахар – 6 ст. л.
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- загуститель для сметаны – 1 пакетик.
Как приготовить бисквит на кипятке со сметанным кремом:
- В глубокую посуду просеиваем сухие ингредиенты для бисквита.
- В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
- Соединяем обе массы и перемешиваем. Мокрая смесь увлажняет сыпучие продукты, и получается густое тесто.
- В стакан крутого кипятка добавляем ложку разведённого до 9% столового уксуса, выливаем раствор в тесто и быстро перемешиваем миксером.
- Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто для бисквита. Выпекаем бисквит на кипятке в духовке 50 минут при 180 градусах. Даём готовому бисквиту хорошо остыть. Разрезаем на тонкие коржи.
- Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сметаны. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился. Крем для бисквита на кипятке готов.
- Пропитываем коржи, бока и верх торта кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.
Даём шоколадному торту со сметанным кремом пару часов на пропитку.
Шоколадный бисквит на кипятке без молока
Шоколадный торт на кипятке без молока готовится на основе воды. Заменой разрыхлителя служит негашёная сода – 2 ч.л.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 муки;
- сахарный песок – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- вода кипячённая комнатной температуры – 1 стакан;
- разрыхлитель – 30 г;
- какао – 4 ст.л.;
- масло растительное половина стакана.
Рецепт приготовления:
- Соединяем муку, сахар и какао с разрыхлителем. Перемешиваем сухие ингредиенты.
- В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты. Яйца на высокой скорости взбиваем миксером в течение 3 минут. Вливаем масло и снова работаем миксером.
- Добавляем сухую смесь, воду комнатной температуры и взбиваем тесто миксером.
- Вливаем в густое тесто стакан кипятка. Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит без молока в духовке разогретой до 180 градусов.
Испечённый бисквит поливаем кремом либо смазываем шоколадной пастой нутелла. Если хотим сделать шоколадный десерт, нарезаем на порции, для торта корж разрезаем на несколько коржей и прослаиваем их сливочным кремом.
Торт в мультиварке: рецепт на кипятке
Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Редмонд, в мультиварках различных моделей легко испечь, используя простой рецепт. Торт в мультиварке готовится просто и получается очень нежный, вкусный, особенно, если коржам дать время хорошо пропитаться кремом.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- какао в порошке – 4 ст.л.;
- кофе молотый – 1 ч.л;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч.л.;
- кипяток крутой – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем какао и молотый кофе с сахаром. Ставим массу на плиту и, помешивая, прогреваем на маленьком огне, чтобы немного растопился сахар. Даём остыть.
- Во второй миске отделяем желток от белка. Желток растираем с 50 граммами сахара. В полученную смесь вводим остывшую шоколадную смесь, соду, гашёную уксусом. Вливаем крутой кипяток.
- Тесто перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
- Вводим белок взбитый со щепоткой соли. Тесто готово.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.
Вынимаем из мультиварки торт и остужаем корж. Разрезаем на 2-3 коржа и собираем тортик. В качестве крема подойдёт обычная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом, либо коржи торта промазываем варёной сгущёнкой.
Шоколад на кипятке на сковороде
Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- молоко – половина стакана;
- кипяток – половина стакана.
Рецепт приготовления:
- Подготавливаем две миски. В одной соединяем сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, какао и разрыхлитель. Во второй – яйцо, масло растительное и молоко.
- Соединяем обе смеси и перемешиваем ложкой либо венчиком.
- Вливаем кипящую воду и вымешиваем.
- Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем её. Если покрытие качественное, сковороду можно не смазывать. Работаем как с тестом на блины.
- Выливаем на середину сковороды примерно 1 поварёшку (около 100 мл) жидкого теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, накрываем крышкой. Выпекаем корж на маленьком огне.
- Когда верх коржа перестанет липнуть, переворачиваем с помощью лопатки корж обратной стороной и выпекаем до готовности.
- Снимаем корж на плоскую тарелку и даём остыть. Смазываем кремом из сметаны и сахара.
- Выпекаем следующий корж и пропитываем кремом.
- Собираем коржи в торт. Бисквитный торт на сковороде готов.
Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Шоколадный бисквит на кипятке без яиц
Ингредиенты:
- мука – полтора стакана;
- какао – 5 ст.л.;
- сахар – 200 г;
- кипяток – 200 мл;
- кофе растворимый – 0,5 ч.л;
- масло растительное – четверть стакана;
- ванильный сахар – пакетик;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Приготовление:
- В миске смешиваем муку, какао, соду, ванильный сахар.
- В кипятке растворяем сахар, кофе. Вливаем лимонный сок и масло к сухой смеси.
- Перемешиваем тесто и выпекаем бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.
Обдумывая, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке, как сделать Шоколад на кипятке в домашних условиях в мультиварке, на сковороде и классический бисквит на кипятке в духовке, используйте проверенные рецепты бисквитов, которые у всех получаются.
Шоколадный торт «Маркиз» — 10 пошаговых фото в рецепте
В качестве основы для шоколадного торта «Маркиз» используется влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Крем получается просто изумительным, нежным и вкусным, он прекрасно держит форму и его можно легко нанести толстым слоем на наш бисквит. Всем любителям шоколада торт однозначно придется по вкусу.
Для приготовления шоколадного торта «Маркиз» нам понадобится:
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. (без горки) соли;
1,5 ч. л. соды;
10 г ванильного сахара.
2 ст. л. муки.
Для основы торта «Маркиз» я использовала рецепт и технологию этого шоколадного бисквита. Для приготовления нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду. Отдельно соединить молоко, яйца, растительное масло, остывшее растопленное сливочное масло и, хорошо перемешав, вылить в сухие ингредиенты, перемешать до однородности (слишком долго перемешивать не нужно — достаточно довести до однородности). В полученное тесто, непосредственно перед выпеканием, добавить уксус, перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Тесто сразу переложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Я использовала форму диаметром 22 см, бисквит получился высоким и пышным. Так как у меня форма с низкими бортиками, я разделила тесто на две равные части и испекла одновременно в двух формах. Готовый бисквит остудить, упаковать в пакет и отправить на ночь в холодильник. Так бисквит станет более податливым, влага с серединки распределится по всему бисквиту и он станет влажным, не рассыпчатым и плотным.Для приготовления крема смешать сгущенное молоко с водой и сахаром, отправить на огонь. Довести массу до кипения, помешивая, на среднем огне.
Отдельно соединить какао и муку.
Горячее сгущенное молоко влить в смесь из муки и какао, тщательно перемешать и отправить массу на огонь. Варить крем на медленном огне при постоянном помешивании до кипения и загустения нашей массы (для загустения массы потребуется, примерно, 1-2 минуты). Готовую шоколадную массу остудить до комнатной температуры.Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 2 минут до красивой, пышной массы.
Шоколадную массу добавить порциями в сливочное масло и перемешать. Вот такой красивый и однородный шоколадный крем у нас получился.
Бисквит разрезать на коржи. Вы можете разрезать на любое количество коржей. Я разрезала бисквит на 4 части, но можно разрезать на 3, 5 или 6 коржей.
Каждый корж смазать кремом. Таким образом собрать весь шоколадный торт «Маркиз».
Для украшения я обсыпала торт срезанной верхушкой от бисквита, измельченной в блендере. Наш вкусный шоколадный торт «Маркиз» готов, а вот такой он в разрезе.
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит новая любовь – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).
Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.
Готовый бисквит остудить (я не вынимала из печки, а просто открыла дверцу и он не осел, как в прошлый раз, т.к. не было резких перепадов температур) и освободить от формы.
Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам.
Приготовить крем:
Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы подстыл.
Для пропитки:
Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать. Чтобы мед растворился.
Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.
Дополнительная информация
Спасибо большое Наташе за очень суперские рецепты. Всю жизнь моим любимым тортом был «Прага», на любой праздник я его заказывала у мамы и сама тоже пекла. Теперь спустя 26 лет Наташа перевернула полностью мои предпочтения. Этот шоколадный бисквит в миллион раз круче «Праги», похож чем-то на торт «Захер», ну короче я теперь раба этого торта!!!! Муж аж пищал от удовольствия! Торт просто таки тает во рту, а миндальный коньяк в пропитке дает непревзойденный аромат. Короче пробуйте все! Наслаждение гарантирую!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ НАТАША!!!!!! Завтра маме повезу его на пробу, заранее уверена, что она будет в офигенном восторге!!!
Любимый торт королевы Елизаветы: шоколадный бисквит
Заметки шеф-повара
«Этот шоколадный бисквитный торт на сегодняшний день является любимым пирогом после полуденного чая Ее Королевского Величества королевы», — сказал шеф-повар Даррен МакГрейди, королевский шеф-повар и бывший личный повар королевы Елизаветы II, сказал СЕГОДНЯ Еда. «Этот торт, вероятно, единственный, который снова и снова отправляют в королевскую столовую, пока он не исчезнет полностью».
«Это ее любимый торт, который она ест, пока все не пропадет», — говорит МакКрэди.«Если что-то остается, когда она хранит его в Букингемском дворце, оно затем отправляется в Виндзорский замок, чтобы она могла закончить это там. Я обычно езжу на поезде из Лондона в Виндзорский замок с бисквитным пирогом в банке на коленях. Он был наполовину съеден ».
Есть еще один член королевской семьи, который тоже любит этот торт: «Этот шоколадный бисквитный торт был тортом жениха принца Уильяма на его свадьбе. Причина, по которой он выбрал это, заключается в том, что он ходил на чай с королевой и почувствовал это на вкус.Именно тогда он ему и понравился ».
Насыщенный темный шоколадный торт имеет прекрасную хрустящую текстуру благодаря добавлению классического английского печенья под названием Rich tea cookies. Слой декадентской шоколадной глазури является идеальным завершающим штрихом.
СВЯЗАННО : Вот что королева Елизавета ест на завтрак, обед и ужин
Подготовка
1.Слегка смажьте кольцо для торта размером 6 на 2,5 дюйма маслом и поместите на поднос на листе пергаментной бумаги.
2.Разломайте каждое печенье на кусочки размером с миндаль вручную и отложите.
3.В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не станет светлее.
4.Растопите 4 унции темного шоколада и добавьте к масляной смеси, постоянно помешивая.
5.Добавьте яйцо и взбейте, чтобы смешать.
6.Сложите кусочки печенья, пока они все не будут покрыты шоколадной смесью.
7.Выложите смесь ложкой в подготовленное кольцо для торта.Постарайтесь заполнить все зазоры в нижней части кольца, потому что это будет верх, когда оно не отформовано.
8.Охладите торт в холодильнике не менее 3 часов.
9.Достаньте торт из холодильника и дайте постоять.
10.Тем временем растопите 8 унций темного шоколада в пароварке или кастрюле на плите на медленном огне. Снимите кольцо с торта и переверните его на проволоку для торта.
11.Полить торт растопленным шоколадом и разгладить верх и бока мастихином.
12.Дайте шоколаду остыть при комнатной температуре.
13.Осторожно проведите ножом по нижней части торта, где шоколад приклеился к проволоке для торта, и поднимите его на чайную тарелку.
14.Растопите оставшуюся 30 грамм шоколада и украсьте им верх торта.
Предоставлено шеф-поваром Дарреном МакГрейди, Королевским поваром.
Любимый торт королевы Елизаветы: шоколадный бисквитный торт — шеф-повар Даррен МакГрейди
Размещено на www.today.com (Прочтите оригинальную статью здесь.)
«Этот шоколадный бисквитный торт на сегодняшний день является любимым пирогом после полуденного чая Ее Королевского Величества королевы», — сказал TODAY Food шеф-повар Даррен МакГрейди, королевский шеф-повар и бывший личный повар королевы Елизаветы II. «Этот торт, вероятно, единственный, который отправляют в королевскую столовую снова и снова, пока он не исчезнет».
«Это ее любимый торт, который она ест, пока все не пропадет», — говорит МакКрэди. «Если в Букингемском дворце что-то остается, то оно отправляется в Виндзорский замок, чтобы она могла закончить это там.Я обычно езжу на поезде из Лондона в Виндзорский замок с бисквитным пирогом в банке на коленях. Он был наполовину съеден ».
Есть еще один член королевской семьи, который тоже любит этот торт: «Этот шоколадный бисквитный торт был тортом жениха принца Уильяма на его свадьбе. Причина, по которой он выбрал это, заключается в том, что он ходил на чай с королевой и почувствовал это на вкус. Тогда это ему и понравилось ».
Насыщенный темный шоколадный торт имеет прекрасную хрустящую текстуру благодаря добавлению классического английского печенья под названием Rich tea cookies.Слой декадентской шоколадной глазури — идеальный завершающий штрих.
Состав:
ТОРТ
- 1/2 чайной ложки сливочного масла, для смазывания сковороды
- Печенье с чаем или сладкое печенье 8 унций
- 4 унции размягченного несоленого масла
- 4 унции сахарного песка
- 4 унции темного шоколада
- 1 яйцо
ICING
- 8 унций темного шоколада для покрытия
- 1 унция шоколада для украшения
Препарат
1.Слегка смажьте маслом кольцо для торта размером 6 на 2,5 дюйма и положите на поднос на листе пергаментной бумаги.
2. Разломите каждое печенье на кусочки размером с миндаль вручную и отложите.
3. В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не станет светлее.
4. Растопите 4 унции темного шоколада и добавьте к масляной смеси, постоянно помешивая.
5. Добавьте яйцо и взбейте до однородности.
6. Сложите куски печенья, пока они все не будут покрыты шоколадной смесью.
7. Выложите смесь ложкой в подготовленное кольцо для торта. Постарайтесь заполнить все зазоры в нижней части кольца, потому что это будет верх, когда оно не отформовано.
8. Охладите торт в холодильнике не менее 3 часов.
9. Достаньте торт из холодильника и дайте постоять.
10. Тем временем растопите 8 унций темного шоколада в пароварке или кастрюле на плите на медленном огне. Снимите кольцо с торта и переверните его на проволоку для торта.
11. Полить торт растопленным шоколадом и разгладить мастихином верх и бока.
12. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
13. Осторожно проведите ножом по нижней части торта, где шоколад приклеился к проволоке для торта, и поднимите его на чайную тарелку.
14. Растопите оставшуюся 30 грамм шоколада и украсьте им верх торта.
Предоставлено шеф-поваром Дарреном МакГрейди, Королевским поваром.
Шоколадный бисквитный торт | Шоколадный торт с 4 ингредиентами —
Опубликован: · Изменено: Автор: Павани.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 17 комментариев
Шоколадный бисквитный тортЭтот шоколадный бисквитный торт — один из самых простых и вкусных тортов, который можно приготовить всего из 4 ингредиентов. Этот торт можно приготовить даже без духовки. Для приготовления этого красивого торта вам понадобится только печенье, молоко, эно и какао-порошок.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:КОРОТКОЕ ВИДЕО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЕГО ТОРТА
SHHH ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЕКРЕТНОНа этот раз я снова пришел с другим рецептом для группы Facebook Shhh Cooking Secretly Challenge.В этом месяце тема — Шоколад , которую предложила одна из моих подруг-блоггеров Маюри Патель, которая ведет блог в Mayuri’s Jikoni, и ее рецепт для этой темы — Шоколадный торт с авокадо и чили. Мой партнер в этом месяце Challenge — Прия Сатиш, которая ведет блог в Priya’s Menu. Посетите ее сайт, чтобы найти полезные и замечательные рецепты, такие как здоровая куриная курма, чатни с розаппу. Прия дала мне молоко и Ино в качестве секретных ингредиентов, а я дал ей семена фенхеля и корицу, и из них она приготовила восхитительное мексиканское блюдо ChickenMole
.ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ПОШАГОВЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ:
1 ЧАШКА — 235ML
Состав:
- Печенье пищеварительное молоко — 300 грамм
- Молоко — 1 чашка
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Фруктовая соль без вкусовых добавок (ENO) — 1 чайная ложка
Подготовка:
- Поместите решетку внутрь сковороды и разогрейте сковороду на среднем огне в течение 10 минут.
- Добавьте в блендер бисквитов и превратите в мелкий порошок без комков.
- Перелейте измельченную смесь для печенья в миску для смешивания.
- Затем добавьте в смесь 2 столовые ложки какао-порошка и все хорошо перемешайте.
- Затем медленно добавьте молоко в бисквитную смесь и хорошо перемешайте до однородного теста с помощью венчика, без комков.
- Теперь добавьте неароматизированную фруктовую соль ( ENO) в жидкое тесто, добавьте немного молока к соли и быстро все перемешайте.
- Сразу же вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки, поместите форму для выпечки в предварительно разогретую форму и накройте ее.
- Готовьте 30-45 минут на слабом огне или запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут.
- Когда время готовки истечет, проверьте, вставив зубочистку.
- Если зубочистка остыла, снимите банку со сковороды и дайте ей остыть. В противном случае варить еще 2-3 минуты.
- Затем вытащите торт на тарелку.
- По желанию, торт можно украсить растопленным шоколадом.
- Нарежьте кусок торта и наслаждайтесь!
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ:
Торт Easy Tutti Frutti
Двойной шоколадно-банановый торт
Шоколадный пудинг
Шоколадный бисквитный торт | 4 ингредиента шоколадного торта
Этот шоколадный бисквитный торт — один из самых простых и вкусных тортов, который можно приготовить всего из 4 ингредиентов. Этот торт можно приготовить даже без духовки. Для приготовления этого красивого торта вам понадобится только печенье, молоко, эно и какао-порошок.
Курс: Торты
Кухня: Международный
Ключевое слово: Торт из 4 ингредиентов, шоколадный бисквитный торт, шоколадный торт без яиц, торт без духовки
Порции: 6 ломтиков
Автор: Павани
Состав
- Печенье пищеварительное молоко — 300 грамм
- Молоко — 1 чашка
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Фруктовая соль без вкусовых добавок ЭНО — 1 чайная ложка
- Подготовка:
Инструкции
Поместите решетку внутрь сковороды и разогрейте сковороду на среднем огне в течение 10 минут.
Добавьте печенье в блендер и превратите в мелкий порошок без комков.
Перелейте порошкообразную смесь для печенья в миску для смешивания.
Затем добавьте в смесь 2 столовые ложки какао-порошка и все хорошо перемешайте.
Затем медленно добавить молоко в бисквитную смесь и хорошо перемешать до однородного теста с помощью венчика, без комков.
Теперь добавьте в жидкое тесто неароматизированную фруктовую соль (ENO), добавьте немного молока к соли и быстро все перемешайте.
Сразу же вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, поместите форму для выпечки в предварительно разогретую форму и накройте ее.
Готовьте 30-45 минут на слабом огне или запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут.
Когда время готовки истечет, проверьте, вставив зубочистку.
Если зубочистка остыла, снимите банку со сковороды и дайте ей остыть. В противном случае варить еще 2-3 минуты.
Затем вытащите торт на тарелку.
По желанию можно украсить торт топленым шоколадом.
Нарежьте кусок торта и наслаждайтесь!
Видео с рецептами
Если вы пробовали мой рецепт, то отметьте @pavaniskitchen в Instagram, и я люблю видеть ваши фотографии. Не забудьте использовать #pavaniskitchen
Вам нравится этот рецепт? Тогда поделитесь им и подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Youtube. Вам нравится читать мой блог? Тогда не забудьте подписаться на нас, чтобы бесплатно получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Шоколадный бисквитный торт — журнал TeaTime
Шоколадный бисквитный торт, простое кондитерское изделие из чайного печенья и шоколадного ганаша, является современным фаворитом королевы Елизаветы II и ее внука, принца Уильяма. Королева всегда следила за тем, чтобы это было в меню, когда ее внук приходил на чай в Букингемский дворец. Принцу Уильяму это так понравилось, что он попросил его в качестве торта жениха на своей свадьбе с Кейт Миддлтон в 2011 году.
Шоколадный бисквитный торт
11-11-11 05:07:03
Выход: 12 порций • Приготовление: 30 минут • Охлаждение: 12 часов
- ¼ (10,6 унции) в упаковке Печенье с жирным чаем в английском стиле, такое как Burton’s или McVitie’s
- 1 упаковка (11,5 унций) кусочков молочного шоколада
- чашки жирных сливок для взбивания
- 1 столовая ложка масла
- 1 рецепт Ганаш из молочного шоколада (рецепт следует)
- Оберните (6 x 3½ дюйма) мини-форму для выпечки хлеба полиэтиленовой пленкой.Отложите в сторону.
- Разбейте печенье на примерно равные части размером примерно от 1 до 2 дюймов. Отложите в сторону.
- Положите кусочки шоколада в жаропрочную миску. Отложите в сторону.
- В средней кастрюле смешайте сливки и масло; нагрейте до очень горячей температуры, но не позволяйте смеси закипеть. Полить кусочками молочного шоколада. Оставьте на 1 минуту. Перемешивайте, пока кусочки не растают и смесь не станет гладкой и кремовой.
- Налейте достаточно растопленного шоколада в подготовленную форму для выпечки хлеба, чтобы покрыть дно формы.Разложить битое печенье в один слой над ганашем, покрыв поверхность ганаша. Продолжайте выкладывать слоями шоколад и печенье, пока сковорода не заполнится.
- Охладите в кастрюле, пока шоколад не затвердеет, примерно 4 часа.
- Снимите торт с формы и поместите на решетку, установленную на противне с бортиками, верхней стороной вниз. Снимите пластиковую пленку. Вылейте ганаш из молочного шоколада на торт, давая ему стечь по бокам. С помощью лопатки со смещением разровняйте ганаш со всех сторон торта.
- Охладите без крышки не менее 8 часов или на ночь перед подачей на стол.
- Используя острый нож, нарежьте кусочки толщиной ¼ дюйма, нажимая, а не распиливая.
Журнал TeaTime https://www.teatimemagazine.com/
Ганаш из молочного шоколада
11.11.2014 05:09:08
Выход: чашки • Приготовление: 10 минут
- чашки кусочков молочного шоколада
- чашки жирных сливок
- Положите кусочки молочного шоколада в жаропрочную миску.Отложите в сторону.
- В маленькой кастрюле нагрейте сливки до сильного нагрева, но не до кипения. Полить кусочками молочного шоколада. Перемешивайте, пока кусочки не растают и смесь не станет гладкой и кремовой. Используйте немедленно.
Журнал TeaTime https://www.teatimemagazine.com/
Из TeaTime Январь / Февраль 2014Откройте для себя больше сезонных рецептов, сервировки стола и вдохновения для чаепития, заказав подписку TeaTime сегодня!
Предыдущая статьяЧай с весенними цветамиСледующая статьяТравы из чайного садаРецепт королевского свадебного торта — шеф-повар Даррен МакГрейди
Вот официальный рецепт, который мы использовали на королевских кухнях в Букингемском дворце, чтобы приготовить шоколадный торт с печеньем, который выбрал принц Уильям его свадебный торт.
Шоколадный бисквитный торт
На 1 торт — 10 порций
Безусловно, любимый пирог после полуденного чая Ее Величества Королевы. Этот торт, вероятно, единственный, который снова и снова отправляют в королевскую столовую, пока он не исчезнет полностью.
4 унции темного шоколада. (Для торта)
4 унции сахарного песка.
4 унции несоленого сливочного масла. (смягчено)
1 яйцо.
8 унций печенья с богатым чаем.
½ чайной ложки сливочного масла для смазывания.
8 унций темного шоколада (для покрытия)
1 унция шоколада (для украшения)
- Слегка смажьте кольцо для торта размером 6 на 2 ½ дюйма и поместите на поднос на листе пергаментной бумаги.
- Разломайте каждое печенье на кусочки размером с миндаль вручную и отложите в сторону.
- Взбейте сливочное масло и сахар в миске, пока смесь не станет светлее.
- Растопите 4 унции шоколада и добавьте к масляной смеси, постоянно помешивая.
- Вбить яйцо в смесь.
- Добавьте кусочки печенья, пока они все не будут покрыты шоколадной смесью.
- Выложите смесь в подготовленное кольцо для торта. Постарайтесь заполнить все зазоры в нижней части кольца, потому что это будет верх, когда оно не отформовано.
- Охладите торт в холодильнике не менее трех часов.
- Выньте торт из холодильника и дайте ему постоять, пока вы растопите 8 унций шоколада.
- Снимите кольцо с торта и переверните его на проволоку для торта.
- Полить торт растопленным шоколадом и разгладить мастихином верх и бока.
- Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
- Осторожно проведите ножом по нижней части торта, где шоколад приклеился к проволоке для торта, и поднимите его на чайную тарелку.
- Растопите оставшуюся 30 грамм шоколада и украсьте им верх торта.
Рецепт | Эпический
Этот рецепт подходит. Название вводит в заблуждение, потому что это не столько торт, сколько шоколадная конфета, нарезанная как торт.Всем, кому я подавал это, понравилось, и они съели это, но это не то, чего я хотел бы или чего кто-нибудь просил бы (это довольно много, если вы будете следовать рекомендуемому размеру порции). Я бы предпочел потратить свое время на приготовление другого шоколадного торта!
Я сделал это для нашей свадебной вечеринки. Было довольно вкусно. Особенно хорош в холоде, этот ганаш затвердевает и помогает с сухим печеньем!
Сделал этот торт два дня назад и получился очень вкусным. Имейте в виду, я изменил несколько вещей и растворил шоколад в 1/2 стакана кипящего молока, чтобы получить более мягкую смесь сливок и избежать «твердого как камень» результата.Я использовал Petit Beurre вместо McVities, поскольку они были у меня в шкафу, и добавил нарезанные орехи пекан для текстуры. Я выложил слоями торт шоколадный ганаш, сделанный из двойных сливок, сиропа, масла и Куантро, а остатки использовал, чтобы покрыть торт. Он был вкусным и влажным, и его очень легко было нарезать.
Я приготовил рецепт как с ошибка (4 ст. сливочное масло) и с коррекция (8 ст. масло). Они попробовали примерно то же самое, но 8 столовых ложек сливочного масла версия была мягче и поэтому легче кушать.Второй раз я сделал это, я изменил глазурь простой ганаш (шоколад + сливки + кукурузный сироп) скорее чем прямой растопленный шоколад. Потому что ганаш был мягким, это было легче разрезать. Для тех, кто беспокоит сырое яйцо: я использовала 1/4 чашка для взбивания яиц вместо яйца и это было прекрасно. Ты не должен беспокоиться о бактериях когда вы используете яйцо заменители.
разбить печенье в миндаль штук ….. меньшие куски, тем более вероятно, что это это торт будет тяжело как рок.(как повар из Эксетер, Пенсильвания обнаружил)
хороший улов ныкатие. Вы правы, кто-то напортачил при переводе сумм для читателей из США. Однако это не редкость. Вы можете найти настоящий рецепт, если погуглите.
Думаю, что-то потерялось в перевод по этому рецепту. рецепт (тот же шеф-повар) был напечатан в Британская газета. Однако он назвал на 4 унции сливочного масла в рецепте и 4 унция сахара, все остальное то же самое. Британские рецепты основаны на вес, а не объем.4 унции масла — это не 4 столовые ложки / или половину стика- это эквивалентно целой палке в Соединенные штаты. Возможно поэтому некоторые не получается. 4 унции веса сахар — это примерно 1/2 стакана сахара, поэтому это не влияет на рецепт. Пытаться 4 унции масла, и оно будет работать относиться! Кроме того, если вы не можете получить McVities наваристые чайные бисквиты, они похожи по вкус и текстура не слишком сладкие взломщик животных.
OMG, в детстве ела это все время, за исключением того, что мы называли это шоколадным ломтиком или шоколадным бисквитом.Это было неотъемлемой частью вечеринок по случаю дня рождения !! Вкусный, но странный вариант для свадебного торта … У них тоже есть желе со сливками? А бутерброды с чаем сотнями и тысячами? А сказочные торты?
Сделано в эту субботу вечером, и это было потрясающе! У меня была 8-дюймовая пружинная сковорода, поэтому я удвоил рецепт, используя дижестивы, покрытые шоколадом McVitie’s, и 70% темный шоколад, это было идеально, сделав его снова в пятницу, чтобы отпраздновать свадьбу! / аналогичный рецепт, хотя он не требует никаких яиц.(Рецепт назывался McVitie’s, сливки, мед, масло, сладко-сладкий шоколад, ваниль — глазированные маслом / сливками / шоколадным ганашем). Я сделал это в шутку, и на самом деле это было неплохо … использовал Valrhona 70% и 72%. Попробую эту версию для сравнения. Если вас беспокоит сырое яйцо, доступны пастеризованные яйца. Кроме того, не будет ли Лайла более подходящим (по сравнению с кукурузным сиропом)?
Извините, что опубликовал несколько раз …. Я использовал в рецепте Digestives McVitie’s, а не печенье Rich Tea.
Еще одно… Я приготовил этот торт за 24 часа, чтобы он застыл. Перед тем, как подать его на стол, я вынул его из холодильника примерно за 1-2 часа до подачи, чтобы его было легче разрезать (и я использовал зубчатый нож, чтобы разрезать его).
Я испек этот торт на прошлых выходных для пасхального собрания в качестве пробного прогона. Это был хит !!! Просто не забудьте сообщить своим гостям, что здесь есть сырое яйцо на случай аллергии и т.д. Спасибо шеф-повару МакГрейди за то, что он поделился этим рецептом, поскольку McVitie’s не собирался выдавать рецепт (я проверил).
ИСПРАВЛЕНИЕ: болгарский, а не румынский.
Ну ошибается так называемый британец. Предпочтительнее печенье McVities ‘Rich Tea, а не пищеварение. Это не «основа» в этом рецепте, а, скорее, цельный крупный элемент, что-то вроде ореха. Этот глупый так называемый британец прав, говоря, что ни то, ни другое не является песочным. Так что давайте отдадим ей должное за что-то помимо румынского, не так ли?
Королевский рецепт: Шоколадно-бисквитный торт
Этот восхитительный торт действительно легкий… и не требует выпечки! Он известен тем, что является одним из двух королевских свадебных тортов, приготовленных в честь свадьбы герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году.Сочетание шоколада, печенья и блестящего шоколадного покрытия (так называемого «ганаша») превращает его в декадентское угощение!
на 8 порций; при приготовлении пищи дети должны находиться под присмотром взрослых
Состав
225 г Печенье Rich Tea
115 г размягченного несоленого масла
115 г нерафинированной сахарной пудры
115 г измельченного темного шоколада (минимум 53% сухого вещества какао)
2 столовые ложки теплой воды
Для шоколадного ганаша
125 г темного шоколада, нарезанного
125 г сливок для взбивания
Метод
1.Приготовьте металлическое кольцо для торта, смазав маслом и выстелив бока и дно бумагой для выпечки. Поместите кольцо с подкладкой на плоский поднос и оставьте в стороне, пока оно не понадобится.
2. Разломайте печенье на небольшие кусочки размером примерно 1–2 см. Не кладите в комбайн — печенье не должно становиться крошкой.
3. Поместите размягченное масло и сахар в миску и взбивайте вместе, пока они не станут легкими и воздушными.
Растопите шоколад в микроволновой печи или в кастрюле с кипящей водой.
После того, как шоколад растает, вылейте шоколад на масло и сахар и тщательно перемешайте.
Наконец, добавьте воду, а затем кусочки печенья. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все кусочки печенья покрыты шоколадной смесью.
7. Поместите смесь в кольцо для торта и осторожно, но сильно надавите на него, чтобы получить однородную текстуру. Поместите торт в холодильник, чтобы он остыл, пока шоколад не станет твердым. Это может занять до 30 минут.
Для шоколадного ганаша
1.Чтобы приготовить ганаш для покрытия торта, поместите измельченный шоколад в миску и вылейте взбитые сливки в кастрюлю.
2. Доведите сливки до кипения и полейте измельченным шоколадом. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет однородным.
3. Достаньте шоколадный бисквитный торт из холодильника и выньте его из кольца для торта. Положите на решетку с подносом под ним, чтобы собрать излишки ганаша.
4.Тщательно смажьте шоколадный бисквитный торт теплым ганашем, убедившись, что весь торт покрыт равномерным слоем. Дайте полностью застыть, прежде чем переходить к сервировочной тарелке и декорировать по желанию.
.