Откровение в кулинарном мире новой эры здоровья Я научился готовить традиционным способом у своей мамы. Он был разработан более чем за 28 лет кулинарного опыта. Эта инновационная коллекция, состоящая почти из 500 рецептов, представляет собой исчерпывающую кулинарную книгу для тех, кто серьезно относится к служению здоровью своей семьи, готовя с удовольствием традиционные блюда.
Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в подготовке «мудрых традиционных рецептов» со всего мира. Продвиньте нашу кулинарную гастрономию вперед к будущему, в котором мы держим сердца семьи и сообщества с искренним состраданием и любовью. Каждый из нас может внести заметный вклад в здоровье наших детей и начать с новой мечты путь нашего поколения к хорошему здоровью и счастью на протяжении всей жизни. | ||
Каждое добродетельное семя, которое мы сажаем, может статьчто-то особенное и уникальное, как и каждый ребенок. | Эта виртуальная кулинарная энциклопедия может привести вас к радостной качественной жизни и помочь вам обрести внутреннюю силу, когда вы станете целостным домашним шеф-поваром , который поддерживает хорошее здоровье.
| |
M illennia означает тысячи лет, с тех ранних времен, когда семена нашего наследия с открытым опылением, а основные продукты питания, произведенные во многих частях мира, были оригинальными и обладали непреходящей силой питательной ценности. Примитивная и традиционная диета обеспечивала максимальное количество питательных веществ и натуральных витаминов в здоровой пище, высокое содержание живых ферментов и полезных бактерий в большинстве овощей, фруктов, молочных продуктов и мяса животных. Кроме того, традиционные естественно сбалансированные диеты, такие как орехи, семена, бобы и злаки (замоченные, пророщенные и пророщенные), содержали больше источников витаминов и минералов. Сегодня некоторые из наших сельскохозяйственных культур представляют собой гибриды, искусственно и/или генетически модифицированные организмы (ГМО). Эссенция (основная ценность) некоторых продуктов питания может существенно измениться на новый тип менее здоровых продуктов с годами. W ise традиции избегают продуктов, которые изменились генетически, используя гормоны, пестициды, искусственные пищевые красители и ароматизаторы, такие как глутамат натрия (MSG), в то время как вы можете создавать пикантные и вкусные продукты более здоровым традиционным способом. | ||
Просветленный домашний повар III Enlightened Home-Chef II Enlightened Home-Chef Рецепты тысячелетий Рецепты от души Очаровательные вкусняшки Семена Небесной Любви и Мира Человеческое Единство (Человечество) Почему я написал эти книги Кулинарное искусство и философия переплетаются Советы для крепкого здоровья Овощное блюдо из баклажанов Момент истины Мать-природа испытывает сильную боль Комплексное оздоровительное путешествие Домашняя страница Отказ от ответственности: Эта информация отражает личное мнение и опыт автора. Он не предназначен для замены индивидуальные профессиональные консультации. По всем вопросам, касающимся вашего здоровья, необходимо проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником. Информация на моем веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. © 1997-2023 Париса З.Амбвани · Все права защищены.
Никакая часть этих книг или публикаций не может быть воспроизведена, сохранена в поисковых системах.
системе или передаваться в любой форме и любыми средствами, электронными, механическими,
фотокопирование, запись или иное без предварительного письменного разрешения
правообладателя. По всем вопросам обращайтесь по адресу: Celestial Arts-Creative
Кулинарные публикации Box 3571, Данвилл, Калифорния 94526, США |
Китайская веганская кухня совершенствовалась тысячелетиями (и вы можете попробовать)
Эта история представлена вам SAVEUR Cookbook Club , нашим страстным сообществом любящих еду читателей со всего мира, отмечающих наших любимых авторов и рецепты. Присоединяйтесь к нам, поскольку мы готовим новую книгу каждые два месяца, и делитесь своими фотографиями еды и видео в социальных сетях с хэштегами #SAVEURCookbookClub и #EatTheWorld.
«Ай-я, я не думала, что моя дочь станет одним из этих хиппи», — услышала я слова своей матери подруге по телефону. Я решил стать веганом на первом курсе колледжа и решил научиться готовить для себя. Я искал планы питания и рецепты на Pinterest, следил за популярными блогерами, покупал кулинарные книги и заполнил свою кладовую чечевицей и макаронами из нута. Я упаковала в школу овсяные хлопья на ночь и пригласила друзей в свою крошечную квартиру в Хьюстоне, чтобы по выходным приготовить веганскую пиццу и зерновые миски. Я даже завела блог рецептов, публикуя в Instagram фотографии блюд, которые приготовила.
Но дома все было по-другому, когда мы сидели за нашим поцарапанным ореховым столом, пока моя мама возилась на кухне, готовя еду к праздникам. Мои родители готовили в основном китайскую еду — разнообразные общие блюда с рисом, — и они не могли понять, почему я отказываюсь от особого блюда из дорогих морепродуктов, от жаркого с фаршем или нескольких кусочков свинины. «Просто собирай и ешь овощи, по крайней мере, ты все еще чувствуешь вкус мяса», — предложила мама.
Во время зимних каникул я решил перевести свою семью на растительную диету. Я говорил об ужасах промышленного животноводства и о влиянии мяса и молочных продуктов на окружающую среду. Я вытащила свой арсенал рецептов: тайское карри, тако с мясом грецкого ореха, сливочную пасту из кешью и гамбургеры из киноа. Моим братьям и сестрам они очень понравились, но мой папа осторожно откусил одну котлету и отказался есть остальные. «Я готовлю утку на ужин», — объявил он.
РЕКЛАМАAD
AD
«Рунгронг, ты не участвуешь?» он спросил. До этого момента мне и в голову не приходило, что мое решение стать веганом было связано не только с едой и даже не с личным выбором. Мои родители были иммигрантами; еда — это то, как они рассказывали нам о наших корнях; некоторые блюда были центральными не только в воспоминаниях моей семьи, но также связывали нас с целым рядом людей, событий, мест и времен, которые были до меня и после меня. Я задавался вопросом, означает ли мое стремление питаться более устойчиво, что я отворачиваюсь от своей культуры.
Разговаривая со своими сверстниками, я понял, что не одинок в этих страхах. Невозможно отделить то, кто мы есть, от того, что мы едим, а продукты животного происхождения глубоко укоренились в пищевых традициях большинства культур. Как избавиться от этих традиций без фундаментального чувства потери?Но когда я попытался воссоздать свои любимые блюда детства, я начал понимать, насколько китайская еда по своей сути состоит из растений. И я узнал, что вегетарианская и веганская кулинария — это отдельная кухня в Китае, богатая традиция, которая существует более 2000 лет и основана на буддийских принципах сострадательного питания. Однажды летом во время поездки к родственникам в Китай я ел в храмовых ресторанах, обеденных столовых с растительной пищей и буфетах, пораженный вкусом и оригинальностью таких блюд, как кожура тофу из глиняного горшка и нежные многослойные супы, приготовленные из бобов мунг и грибов шиитаке. . Эта кухня была красивой, заманчиво вкусной и богатой историей — мне хотелось узнать больше.
Итак, всего через несколько месяцев после того, как я закончил аспирантуру, я собрал чемоданы и переехал в Китай, чтобы поступить в кулинарную школу. В течение последних нескольких лет мое путешествие по изучению китайской вегетарианской кухни привело меня обратно в родной город моих родителей в Харбин, в Шанхай, в Чэнду, в Сучжоу и в Гуанчжоу, где я выучился на шеф-повара в единственном профессиональном вегетарианском ресторане. программа в стране. Это привело меня на Тайвань, где я прожил год, готовя и едя и учась у энергичной буддийской общины, которая сохранила микрокосм региональных китайских вегетарианских традиций и разработала новые собственные. Я разговаривал со старыми ремесленниками, которые всю свою жизнь изготавливали кожуру из тофу и соевого молока, и звонил родителям, чтобы расспросить об истории нашей собственной семьи и узнать истории, которые мне никогда раньше не были интересны. С годами мой папа решил исключить большую часть мяса из своего рациона по соображениям здоровья, и он всегда спрашивает, когда я приду домой, чтобы он мог съесть еду, которую я готовлю. И неудивительно, что мои знания о китайской культуре углубились. Становление веганом не оттолкнуло меня от моего наследия, как я опасался, но на самом деле побудило меня понять его еще больше.
Перепечатано с разрешения «Веганской китайской кухни» Ханны Че, авторское право © 2022. Фотографии Ханны Че. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC.На китайском языке 素 su буквально переводится как «веган» или «вегетарианец», и вы увидите его в меню, обозначающем блюда, не содержащие мяса. Но су также означает простой, тихий и явно неприкрашенный, элементарную природу или сущность чего-то большего. Я начал эту книгу, думая, что буду писать о веганских рецептах, но постепенно понял, что этот способ приготовления пищи на самом деле лежит в основе китайской кухни: изобретательное преобразование скромных ингредиентов, таких как овощи, тофу и злаки, в захватывающее дух разнообразие. простых и вкусных блюд. В Китае есть восемь основных региональных кухонь, каждая из которых находится под влиянием совершенно разных климатических условий, сельского хозяйства, географии и истории, и в каждой из двадцати трех провинций страны есть свои местные вегетарианские традиции и блюда.