Заварной тесто рецепт: Заварное тесто для эклеров рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Заварное тесто для эклеров рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Заварное тесто для эклеров рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Кристина8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

218

6

14

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

180 г

Соль

1,5 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

2В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

ИнструментСеялка для муки

3Массу немного остудить.

4Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

ИнструментБумага для выпечки

6Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.

ИнструментПорционная ложка

7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

ИнструментТермометр для духовки

8Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

9Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

популярные запросы:

Комментарии (37):

Nataliia Myza9 декабря 2020

0

Спасибо за рецепт, единственный момент, после добавления муки в воду его никак не проварить, нужно или воды больше или муки меньше, хотя я делая первый раз все чётко по весам.

Духовка у меня электрическая, поэтому выпекать было одно удовольствие, ничего не упало, ничего не слиплось, идеально. Крем: масло 82,5 и сгущенка Рогачевъ, мои оценили. Рецепт в голове записала 😊 буду все так же повторять.

Кулинар 46421973 января 2021

1

Большое спасибо! Пропорции теста идеальные! Но конечно же ошибка в рецепте. После того, как засыпали муку, нужно снять кастрюлю с огня и 2 минуты размешивать тесто, а не варить.

Еда11 января 2021

0

Нет, замешивать его нужно держа на небольшом огне, таким образом выпарится вся лишняя влага, и тесто немного подсохнет.

Лариса Соболь23 февраля 2021

0

Это так!

Лариса Соболь23 февраля 2021

0

Получилось густое тесто. Вместо 4х яиц пришлось разбить 6. В итоге получилось хорошо. Поэтому в след. раз надо брать чуть больше воды. наверное грамм 300.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Заварное тесто, пошаговый рецепт на 317 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Реклама

Sindirella

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это лучший рецепт заварного теста их тех, что я пробовала. Начините готовые пирожные сырным, мясным или рыбным салатом и получите отличную закуску! Или заварным, масляным кремом или взбитыми сливками — и будет десерт!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 ст. воды;

125 гр. слив. масла;

0,25 ч. л. соли;

1 ст. просеянной муки;

4 яйца

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, тщательно перемешать, пока не сформируется однородная масса. Снять с огня. Добавить яйцо и вымешивать, пока тесто не станет блестящим. Повторить процедуру с остальными яйцами. Выложить на противень маленькими горками используя ложки или кондитерский мешок. Расстояние между пирожными 2 см. Выпекать при тем-ре 200 гр. 40 минут до светло коричневого цвета. Затем оставьте пирожные в духовке еще на 5 минут приоткрыв дверцу. Такой метод выпекания делает пирожные более хрустящими. Выход: 12 больших или 36 маленьких пирожных.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыпирожныевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пирожных с кремом

Легкие и хрустящие пирожные с начинкой из жирного заварного крема, взбитых сливок или лижерного крема на ваш выбор придутся по вкусу любителям десертов.

По

Кристина Разон

Кристина Разон

редактор

Кристина — редактор Serious Eats. Она имеет более 10 лет кулинарного опыта, готовя, выпекая и управляя производством продуктов питания и напитков на профессиональных кухнях в Вашингтоне, округ Колумбия, Бостоне и Нью-Йорке. Ее написание для Serious Eats началось в 2020 году и сосредоточено, хотя и не исключительно, на всем сладком.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2021 г.

Вики Васик

Почему это работает

  • Проделывание отверстий в запеченных слойках позволяет выходить пару и создает отверстие для легкого наполнения.
  • Возврат слоеных булочек в выключенную духовку после того, как они испекутся, поможет сохранить их хрустящими. №
  • Посыпание сахарной пудрой позволяет пирожным равномерно расширяться в духовке и обеспечивает минимальное растрескивание и растрескивание.

Легкие и воздушные слойки с кремом, наполненные густым заварным кремом, воздушными взбитыми сливками или бархатистым кремом лежер (заварной крем со взбитыми сливками) — классический десерт. Состоят всего из двух универсальных элементов — заварного теста и начинки на ваш выбор — их также легко приготовить на скорую руку.

Мы разработали простой рецепт заварного теста, который устраняет практически все догадки, связанные с традиционной техникой, и позволяет получать слоеные изделия, золотистые и хрустящие снаружи и полые внутри. Заварное тесто можно приготовить с водой, молоком или их комбинацией, и хотя для этих слоеных кремов подходит любой вариант, мы предпочитаем воду. Из молока получаются слойки, которые подрумяниваются быстрее благодаря молочным белкам и сахарам, что может быть особенно полезно при выпечке небольших заварных слоек, которые должны подрумяниться за меньшее время. Но для больших слоек, таких как эти, вода обеспечивает более длительное время выпечки без риска чрезмерного подрумянивания, гарантируя, что слойки приготовятся воздушными и полыми с хрустящей золотистой поверхностью.

Поскольку этот рецепт сладкий, мы также рекомендуем добавить необязательный сахар, указанный в нашем классическом рецепте заварного теста, чтобы получить более сладкую слойку, которая хорошо сочетается с десертной начинкой.

При выдавливании заварного теста старайтесь, чтобы основание каждой слойки было шириной в два дюйма (вы можете нарисовать круги на пергаменте, если это поможет; смотрите инструкции для этого в примечании ниже). Как только они будут готовы, слегка посыпьте их сахарной пудрой. Это увеличивает развитие цвета, снижает вероятность появления трещин и расколов, а также придает выпечке хрусткость и сладость.

Как начинить пирожные с кремом

Есть два способа начинки слоеного крема: вариант «с начинкой» и вариант «сэндвич».

Обычно мы предпочитаем технику с трубкой из-за ее большей простоты и последовательности. Это включает в себя небольшое отверстие в нижней части каждой слойки, а затем выдавливание кондитерского крема внутрь.

Этот метод равномерно распределяет крем внутри слоя и удерживает его внутри, как пончик с кремовой начинкой, что делает его гораздо менее грязным при еде. Как написано, наши рецепты заварного крема и заварного крема масштабируются друг к другу таким образом, что одной порции одного из наших заварных кремов (на ваш выбор ванильного, шоколадного или лимонного) должно быть достаточно, чтобы заполнить одну партию нашего заварного теста.

Сэндвич-версия делает презентацию более драматичной, но ее также сложнее есть, учитывая склонность начинки раздавливать края, когда вы надкусываете. Мы начинаем с того, что аккуратно разрезаем каждую слойку пополам с помощью зубчатого ножа, затем выдавливаем начинку на нижнюю половину, прежде чем закрыть «бутерброд» верхней половиной слоя.

Стоит отметить, что сэндвич-версия также требует в два раза больше начинки, чем метод с трубкой, чтобы выглядеть красиво и сытно. Чтобы получить нужный объем, вы можете использовать двойную порцию одного из кондитерских кремов, большую порцию взбитых сливок или один рецепт крема лежер (партия кондитерского крема, облегченная взбитыми сливками).

Вы можете наслаждаться слоеным кремом как есть или посыпать его сахарной пудрой или даже капелькой шоколадного соуса. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы будете в восторге от результатов — декадентские пирожные с кремовой начинкой, которые удовлетворят любого сладкоежку.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 25 мин.

Активно: 25 минут

Время охлаждения: 30 минут

Итого: 85 минут

Порции: 18 пирожных с кремом

Оцените и прокомментируйте

  • Заварное тесто по одному рецепту (приготовленное с водой и дополнительным сахаром), переложенное в кондитерский мешок с 1/2-дюймовой плоской круглой насадкой (см.

  • Один рецепт ванильного, шоколадного или лимонного кондитерского крема, переложенный в кондитерский мешок с 1/4-дюймовой плоской круглой насадкой

  • Сахарная пудра для посыпки

  1. Для приготовления заварных пирожных: Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте до 400°F (204°C). Выстелите пергаментной бумагой два алюминиевых лотка с половиной листа. Нанесите небольшое количество заварной пасты под каждый угол пергаментной бумаги (тесто действует как клей и удерживает бумагу на месте, когда вы наносите ее).

  2. Чтобы выдавить слойки, держите наполненный кондитерский мешок под углом 90 °, прикладывайте постоянное давление вниз и выдавливайте слойку шириной 2 дюйма на противень. Чтобы остановить выдавливание, прекратите надавливать и открутите кончик теста. Продолжайте делать затяжки на расстоянии около 3 дюймов друг от друга, всего 9 затяжек. Повторите со вторым лотком. Чтобы сгладить поверхность любых неровных затяжек, окуните палец в холодную воду и осторожно промокните любые неровности. При использовании посыпать равномерно сахарной пудрой.

  3. Выпекайте оба противня, пока заварное тесто не поднимется, не станет золотисто-коричневым и не станет пустым, около 25 минут.

  4. Работая быстро, пока слойки еще горячие, осторожно вставьте кончик ножа для очистки овощей в нижнюю часть каждого слоя и вращайте его круговыми движениями, чтобы создать небольшое отверстие размером около 1/4 дюйма.

  5. Вернуть слойки на противни и поставить в выключенную духовку с приоткрытой дверцей на 30 минут.

  6. Для наполнения пирожных с кремом: Работая по одному, вставьте кончик мешка, наполненного кондитерским кремом, в отверстие в каждом слоеном заварном креме и начинайте выдавливать его с постоянным давлением до тех пор, пока он не будет наполнен сливки начнут переливаться через отверстие). Сотрите излишки заварного крема. Повторяйте, пока все слойки с кремом не будут заполнены. Подавать немедленно.

  7. В качестве альтернативы для начинки слоеных сэндвичей: Используя зазубренный нож, разрежьте каждую слойку пополам, чтобы получилась верхняя и нижняя «булочка». Перенесите выбранную вами начинку (инструкции по наполнению см. в разделе примечаний ниже) в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, закрытой на 1/2. Работая по одному, начинайте прокапывать с постоянным давлением, чтобы щедро заполнить нижнюю половину каждой слойки. Накройте верхней половиной каждого слоя. Повторяйте, пока все слойки с кремом не будут заполнены. Подавайте немедленно.

Специальное оборудование

3-литровая тарелка из нержавеющей стали, настольный миксер, одноразовые кондитерские мешки

Примечания

Если вы хотите убедиться, что каждая затяжка имеет правильный размер, вы можете заранее подготовить шаблон. Возьмите один лист пергаментной бумаги и, используя 2-дюймовый круглый резак в качестве направляющей, начертите 9 кругов на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Переверните бумагу вверх дном и положите на противень. Повторите то же самое со вторым листом пергаментной бумаги.

Для слоеных бутербродов

Если вы делаете слойки в стиле сэндвичей, вам понадобится больший объем начинки, чем предусмотрено в этом рецепте. Есть несколько способов получить нужную сумму:

  • Заварной крем: Приготовьте двойную порцию любого рецепта заварного крема (или приготовьте порцию каждого из разных вкусов.
  • Взбитые сливки: В большой миске или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте 2 стакана густых сливок, сахар по вкусу и немного ванильного экстракта. Взбейте вручную или перемешайте на средней скорости до образования густых пиков (пики не должны быть рыхлыми или жесткими по структуре).
  • Крем-лежер: Приготовьте одну порцию сливок-лежер.

Подготовка и хранение

Пирожные с начинкой лучше всего употреблять в день приготовления.

Чтобы хранить ненаполненные пирожные с кремом, плотно заверните их в полиэтилен и поместите в герметичный контейнер; их можно хранить в замороженном виде до 1 месяца. Чтобы освежить слойки, разогрейте духовку до 350°F (177°C). Переложите замороженные слойки на противень и разогрейте, пока они не станут хрустящими, около 5 минут. Дайте остыть при комнатной температуре перед наполнением.

Гужеры (сырные пирожные из заварного теста) Рецепт

Гужеры — сырные пирожные из заварного теста.

Заварная основа быстро и легко взбивается, а гужеры выпекаются золотистыми и хрустящими.

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Опубликовано 24 декабря 2020 г.

Фотографии: Вики Васик

Почему это работает

  • Использование температуры для определения степени готовности заварного теста более надежно, чем догадки традиционного метода.
  • 30-минутная выдержка в охлаждающей печи после выпекания позволяет получить хрустящие гужеры, которые не размягчатся из-за пара, изначально попавшего внутрь.

Гужеры — это маленькие слоеные пирожные из заварного теста, смешанного с тертым сыром, обычно грюйером или подобным французским альпийским сыром (хотя подойдут и многие другие полутвердые сыры, такие как чеддер). Их запекают до тех пор, пока они не станут пышными и полыми, хрустящими и золотистыми снаружи и нежными внутри.

Вы можете узнать больше о науке и технике приготовления заварного теста в нашем руководстве по базовой пасте. Этот рецепт основан на тех же ключевых шагах: использование термометра с мгновенным считыванием, чтобы определить, когда мучная паста достаточно нагрелась, а затем ее охлаждение ровно настолько, чтобы безопасно вбить яйца без риска их взбивания. После этого мы смешиваем тертый сыр вместе со щепоткой мускатного ореха и черного перца для дополнительных слоев ароматической сложности. Мы также любим посыпать немного сыра сверху каждой слойки для дополнительного сырного укуса.

Гужеры — отличная закуска перед едой или вместе с напитками — просто подавайте их теплыми, так как добавление сыра означает, что гужеры менее приятны, когда они полностью остынут.

Подготовка: 35 минут

Приготовление: 65 мин.

Активно: 35 минут

Итого: 100 минут

Порции: 10 порций

Состав: 20 гужеров

Оцените и прокомментируйте

  • 1 чашка (235 г) воды или молока (см. примечание)

  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками примерно 1/2 дюйма

  • 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему или на тот же вес

  • 4 1/2 унции (128 г) просеянной муки общего назначения

  • 4 больших яйца

  • 4 унции (115 г) мелко натертого сыра грюйер плюс еще немного для посыпки

  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • Яичная смесь, приготовленная из 1 большого яйца, взбитого с 1 столовой ложкой (15 мл) воды; или антипригарный кулинарный спрей

  1. В 3-литровом блюдце или кастрюле из нержавеющей стали смешайте воду (или молоко), масло и соль.

  2. Установите на огонь и варите, пока жидкость не закипит, а масло полностью не растает, около 2 минут (маленькие кубики масла должны полностью растаять примерно в то же время, когда жидкость сильно закипит).

  3. Снимите с огня и добавьте муку. Используя деревянную ложку или жесткую силиконовую лопатку, тщательно перемешайте муку, пока не останется комочков (не забудьте выследить и разбить любые неподатливые).

  4. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, очень часто помешивая, пока температура теста не покажет температуру 175°F (80°C) на мгновенном термометре; если у вас нет термометра, другие признаки того, что тесто готово, включают тонкую крахмалистую пленку, образующуюся по всей внутренней части блюдца, и тесто, стягивающееся в однородную массу.

  5. Для использования стационарного миксера: Переложите тесто в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопастью, и взбивайте на средней скорости, пока температура теста не покажет 145°F (63°C) на термометре с мгновенным считыванием (вам нужно, чтобы тесто остыло настолько, чтобы не готовит яйца, когда они добавлены).

  6. Добавьте яйца по одному, убедившись, что каждое из них полностью вбито в тесто, прежде чем добавлять следующее; это может помочь запустить миксер на средней или низкой скорости для первого яйца, а затем увеличить скорость до средней, как только заварное тесто начнет развиваться.

  7. Очистите стенки чаши миксера, затем добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Перемешивайте на средней скорости, пока сыр и приправы полностью не смешаются, около 10 секунд.

  8. Чтобы закончить тесто вручную: Дайте тесту остыть в кастрюле, часто помешивая, пока оно не зарегистрирует 145°F (63°C) на мгновенном термометре. Добавляйте яйца по 1 за раз, хорошо перемешивая между добавлениями, пока каждое яйцо полностью не растворится перед добавлением следующего, пока не образуется гладкая блестящая паста. Смешайте сыр, мускатный орех и черный перец, пока они хорошо не смешаются.

  9. Соскребите тесто для гужеров в кондитерский мешок с насадкой 1/2 дюйма. На этом этапе тесто для гужеров можно выдержать в герметичном кондитерском мешке при комнатной температуре до 2 часов.

  10. Для выпечки: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. При желании нанесите немного теста для гужеров под каждый из 4 углов пергамента, чтобы закрепить его на месте.

  11. Выдавите тесто для гужеров на пергаментную бумагу горками диаметром 1 1/2 дюйма. У вас должно получиться достаточное количество теста, чтобы приготовить 20 гужеров.

  12. Влажным пальцем аккуратно надавите на заостренные кончики бугорков, чтобы сгладить их.

  13. Используя кондитерскую кисть, аккуратно нанесите тонкий слой яичной смеси на каждый холмик, стараясь не дать лишней яичной массе стечь на пергамент. В качестве альтернативы слегка сбрызните насыпи антипригарным кулинарным спреем.

  14. Посыпьте щепоткой тертого грюйера поверх каждой горки, очень осторожно надавливая, чтобы убедиться, что он прилип к поверхности.

  15. Выпекайте, пока гужеры не поднимутся, не станут темно-золотисто-коричневыми и не станут полыми при подъеме, от 20 до 25 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять 30 минут, чтобы корочка полностью высохла и застыла.

  16. Гужеры лучше всего подавать теплыми; если они слишком сильно остыли перед подачей на стол, ненадолго разогрейте их в духовке при температуре 350°F (177°C) перед подачей на стол.

Специальное оборудование

3-литровая тарелка или кастрюля, настольный миксер, кондитерский мешок и насадка

Примечания

Вода или молоко работают в этом рецепте. Из-за насыщенности сыра в заварном тесте воды здесь более чем достаточно; молоко, между тем, приведет к более глубокому подрумяниванию во время выпечки.

Если вы хотите убедиться, что каждая затяжка имеет правильный размер, вы можете заранее подготовить шаблон. Возьмите один лист пергаментной бумаги и, используя 1 1/2-дюймовый круглый резак в качестве ориентира, начертите круги, затем переверните бумагу вверх дном и положите ее на противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *