Кулинарные рецепты любящей жены сборник домашних рецептов: рецепты : Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Zefira / Кулинарные рецепты любящей жены — Сборник домашних рецептов

RobotPathPermission
GoogleBot/
BingBot/
BaiduSpider/
YandexBot/
TitleКулинарные рецепты любящей жены — Сборник домашних рецептов
DescriptionКулинарные рецепты с фото на каждый день и для праздников от практикующей домохозяйки. Каждый день новые блюда и рецепты от любящей жены!
Keywordsкулинарные рецепты, рецепты, кулинарные блог, сборник рецептов, рецепты на каждый день
WebSite www.zefira.net
Host IP185.186.208.13
LocationHrodna, Grodnenskaya, Belarus
SiteRank
cook-s.ru#140,142
alimero.ru#32,687
kulina.
ru
#122,408
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai#139,929
knigizhizni.ru#209,232
zeladmin.ru
zelao.ru
zeleneet.com
zelenoemore.ru
zelenograd24.ru
zelenypodokonnik.ru
zelkinezis.ru
zelpravda.ru
zelynyjsad.info
zembaron. ru
joslounge.com
jv43.webnode.com

US$109,340

Last updated: Nov 11, 2019

Zefira.net has global traffic rank of 237,966 and ranks the 15,500th in Russia. Its global rank has gone down by 89,228 positions since 3 months ago. Zefira.net has an estimated worth of US$ 109,340, based on its estimated Ads revenue. Zefira.net receives approximately 13,313 unique visitors each day. Its web server is located in Hrodna, Grodnenskaya, Belarus, with IP address 185.186.208.13. According to SiteAdvisor, zefira.net is safe to visit.

Purchase/Sale ValueUS$109,340
Daily Ads RevenueUS$59
Monthly Ads RevenueUS$1,797
Yearly Ads RevenueUS$21,868
Daily Unique Visitors13,313
Note: All traffic and earnings values are estimates.
Global Rank237,966
Delta (90 Days)⬇️ 89,228
Most Popular In CountryRussia
Country Rank15,500
HostTypeTTLData
zefira.netA599IP: 185.186.208.13
zefira.netMX 3599Priority: 20
Target: mail2. zefira.net.
zefira.netMX3599Priority: 10
Target: mail.zefira.net.
zefira.netNS3599Target: ns1.by.
zefira.netNS3599
Target: ns2.by.
zefira.netTXT3599TXT: v=spf1 +a +mx -all
zefira. netSOA3599MNAME: ns1.by.
RNAME: support.deepbit.by.
Serial: 2017022109
Refresh: 10800
Retry: 3600
Expire: 604800
Minimum TTL: 86400
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Server: nginx/1.14.1
Date: Mon, 11 Nov 2019 19:21:55 GMT
Content-Type: text/html
Transfer-Encoding: chunked
Connection: keep-alive
Location: https://zefira.net:443/
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/1.14.1
Date: Mon, 11 Nov 2019 19:21:57 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Transfer-Encoding: chunked
Connection: keep-alive
X-Powered-By: PHP/7.2.17
Link: <https://zefira.net/>; rel=shortlink
Strict-Transport-Security: max-age=31536000;
   Domain Name: ZEFIRA. NET
   Registry Domain ID: 1400550985_DOMAIN_NET-VRSN
   Registrar WHOIS Server: whois.hoster.by
   Registrar URL: http://hoster.by
   Updated Date: 2018-02-06T07:15:16Z
   Creation Date: 2008-02-11T15:24:03Z
   Registry Expiry Date: 2023-02-11T15:24:03Z
   Registrar: Reliable Software
   Registrar IANA ID: 3246
   Registrar Abuse Contact Email: [email protected]
   Registrar Abuse Contact Phone: +375.172395703
   Domain Status: ok https://icann.org/epp#ok
   Name Server: NS1.BY
   Name Server: NS2.BY
   DNSSEC: unsigned
   URL of the ICANN Whois Inaccuracy Complaint Form: https://www.icann.org/wicf/
Internal error

рецепты Елены Молоховец, советские рецепты

Публикации раздела Традиции

Рецепты собирали с древних времен: это делали и античные греки, и средневековые придворные повара королей и римских пап. В Новое время приготовление пищи перестало быть вопросом бытовым и перешло в разряд искусства — кулинарии. О кулинарных книгах, упростивших жизнь отечественным профессионалам и любителям вкусно поесть, — в материале портала «Культура. РФ».

Мужской взгляд на женское дело: рецепты в «Домострое»

«Домострой Сильвестровского извода». Санкт-Петербург: типография Глазунова, 1902

Константин Маковский. Разговоры по хозяйству (фрагмент). 1868. Частное собрание

Андрей Попов. Утро на кухне (Кухарка). Вторая половина XIX (?). Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера», Архангельск

Первым протосборником кулинарных рецептов в России стал Домострой — кодекс семейных правил и грамотного ведения домашнего хозяйства. Его создал духовный наставник и сподвижник Ивана Грозного протопоп Сильвестр в середине XVI века. Рецептами в современном понимании эти тексты назвать сложно: по большей части автор давал указания, как лучше «и еду и питье держать всегда».

По мнению Сильвестра, запасать впрок — дело мужское, грамотно распределять — дело женское, правильно хранить — обязанность ключника, державшего ключи от продовольственных закромов.

У господской семьи рацион был богатым: в книге приводятся примеры и мясных блюд (похлебка из бараньих потрохов; баранья печень, заправленная яйцом и луком; начиненные овсяной кашей и шкварками говяжьи почки; студень из рубцов и губ коровьих), и рыбных (уха из копченой рыбы, икра черная, рыба вяленая), и мучных изделий (пироги и блины с грибами, маком, капустой), и сладостей (орешки в сахаре). Из напитков в Домострое можно найти воды брусничные, квас яблочный, медовые взвары, вишни и груши в патоке, малиновые морсы.

Для семей челяди и нищих Сильвестр рекомендовал пищу скромную и постную: «…капусту или ботву или крошево — мелко нарезать, и вымыть хорошо, и разварить, и посильней пропарить, в скоромные дни положить мяса, или ветчины, или сальца ветчинного, сметанки поддать да еще припарить, в пост же соком залить или иной какой приварки добавить да снова упарить; хорошо также крупки подсыпать да с солью или с кислыми щами переварить…» (глава 51).

Расширяя границы: «Поваренные записки» Сергея Друковцева

Василий Малышев. Кухня (фрагмент). Вторая половина XIX. Национальный художественный музей Республики Саха (Якутия), Якутск

Владимир Маковский. Опять они ссорятся (Повар и кухарка). 1912. Вологодская областная картинная галерея, Вологда

Василий Малышев. Кухня (фрагмент). Вторая половина XIX. Национальный художественный музей Республики Саха (Якутия), Якутск

Профессиональный подход к кулинарии в Российской империи начал формироваться в конце XVIII века: появились учреждения, где можно было поесть вне дома, — кухмистерские, трактиры, рестораны. Знакомство с западноевропейскими странами привнесло в жизнь высших слоев общества новые пищевые привычки и блюда (прежде всего итальянские и французские), которые необходимо было систематизировать. Взялись за это дело просветители.

В 1779 году Сергей Друковцев выпустил «Краткие поваренные записки», став автором первой книги кулинарных рецептов в современном понимании. Происходил он из дворянского сословия и потому был знаком с разнообразием зарубежных кухонь. Помимо собирательства рецептов, Друковцев участвовал в работе Вольного экономического общества, занимался выпуском «Экономических наставлений дворянам, крестьянам, поварам и поварихам», собирал русские народные сказки.

Друковцев описал необходимое устройство поварни для лучшего приготовления пищи. В трех частях изложил кулинарную теорию «О супах», «О соусах» и «О рыбном кушанье»: 22 рецепта супа (из говядины, курицы, раков, крапивы, щавеля и даже вишни), 41 способ приготовления рыбы (лосося, леща, стерляди, щуки, осетрины), 121 рецепт соуса. Под соусом автор понимал не жидкую приправу к гарниру, а основное блюдо: соусы из цыплят, индейки, голубей, говядины, свинины, дичи и другого мяса.

В конце книги автор разместил словарь поваренных слов, где объяснял читателю значение иностранных терминов — консоме, кляр, фарш, желе, шампиньоны и других.

Кулинарных дел мастер: Василий Лёвшин

«Словарь поваренного, приспешничьего, кандиторского и дистиллаторского». Москва: университетская типография, у Хр. Ридигера и Хр. Клаудия, 1795

Неизвестный художник. Кухня. 1851. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Иван Пелевин. Молодая мать. 1869. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Переводчик, собиратель загадок и сказок, экономист-хозяйственник Василий Лёвшин анонимно издал «Словарь поваренного, приспешничьего, кандиторского и дистиллаторского» (1795) и «Русской поварни» (1816). В первой книге он собрал рецепты разных кухонь — «поварни Берлинской, Австрийской, Саксонской, Богемской».

Второй труд стал первой кулинарной книгой по национальной кухне. Лёвшин разделил ее на две части: «Стол в мясоед» и «Стол в пост». Каждый раздел он представил в виде «подач» — современных блюд. Первая подача содержала холодные кушанья — окорок буженины, студень свиной со сметаною и хреном, дичина под сливами и другие варианты. Вторая — горячие кушанья: щи с говяжьими голяшками, лапша с курицей, ушное, сычуг говяжий чиненый, свиной желудок. Третья — взвары (луковый, клюковый), селянки (рай-кишка, налитая яйцами, тыква чиненая) и жареное (жареное вымя коровье, бараньи «мысли»). Четвертая — пирожное (пирог блинчатый, сладкий с пастилой, оладьи сырные, сочни), каши и прочее (каша-размазня из манных круп, гречневая червячками, грибы жареные в сметане). Постное меню было таким же разнообразным. Единственным минусом издания стало то, что автор не указывал соотношение ингредиентов.

Читайте также:

  • Тест: угадайте, что подавали к чаю в старину
  • Рецепты блюд из поэмы «Мертвые души»
  • 5 рецептов блюд из романа «Мастер и Маргарита»

Всегда под рукой: «Ручная книга русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой

«Ручная книга русской опытной хозяйки, составленная из сорокалетних опытов и наблюдений доброй хозяйки русской, К. Авдеевой». Москва: типография «Ведомостей Московской городской полиции», 1854

Василий Максимов. Бедный ужин (фрагмент). 1879. Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева, Иркутск

Владимир Маковский. Тет-а-тет. 1905. Государственная Третьяковская галерея, Москва

В начале XIX века собирать кулинарные рецепты стало модно — регулярно выходили новые сборники, составленные то увлеченными князьями (Владимир Одоевский), то владельцами трактиров (Герасим Степанов). В журналах появлялись кулинарные вкладыши. Правда, писали их мужчины. А первой женской подборкой советов на кухне стала «Ручная книга русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой 1842 года. Кулинара Авдееву знали как сестру Николая и Ксенофонта Полевых, талантливую писательницу.

«Ручная книга» состояла из трех частей и обращалась не «к высшим званиям», а «быту людей среднего состояния». При жизни автора книгу переиздали более восьми раз.

В «отделение первое» Авдеева включила «русский стол» — национальную кухню с супами (щи ленивые, сибирские пельмени), холодными, жареными блюдами, кашами, караваями, блинами, сладкими пирогами. Во второе — «общий стол» — рецепты зарубежной кухни: супы (пивной, баварская лапша, французский суп, подражание черепаховому супу), соусы, паштеты, жареное (битая говядина, бифштекс), пирожные и мороженое. В третье — рыбные блюда, соусы. Четвертый раздел Авдеева посвятила «постному столу», а пятый — «разным кушаньям» (малороссийский борщ, колдуны, пампушки, пудинги).

В 1846 году появилась мини-версия издания — «Карманная поваренная книга».

Кулинарный бестселлер: «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец

«Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Молоховец. Санкт-Петербург: типография Дома Призрения Малолетних Бедных, 1890

Иван Куликов. Зимним вечером. 1907. Муромский историко-художественный музей, Муром

Николай Пимоненко. Молодая хозяйка (фрагмент). 1911. Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского, Воронеж

Покорила вершины кулинарного Олимпа Елена Молоховец. Ее книга «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861) при жизни автора издавалась 29 раз, достигнув тиража в 300 тысяч экземпляров. Издание было очень популярно и имело с десяток фальшивых аналогов. Сирота, выпускница Смольного института благородных девиц, Молоховец была женой архитектора Франца Молоховца и матерью десятерых детей. «Кухня — это в своем роде искусство», — писала она. А свой труд составила «исключительно для молодых хозяек, чтобы доставить им случай, без собственной опытности и в короткое время, получить понятие о хозяйстве вообще и чтобы тем приохотить их заниматься хозяйством».

Книга была необычной для своего времени — в ней содержались подробные таблицы меры и веса, цены на рынке, советы по выбору ингредиентов. В первом издании было собрано 1500 рецептов русской и мировых кухонь, в последних — более 4000. Писательница постоянно корректировала их в соответствии с новыми трендами. Включила в свою работу Молоховец впервые «Реестр домашних обедов на целый год» — ежедневник повара с расписанными на каждый день блюдами.

«1004. Торт китайский. 1 фунт сливочного масла растереть добела, прибавляя по одному 8 яиц и 8 желтков, потом всыпать ¼ фунта очищенного сладкого миндаля, 1 ф. сахара, 12 сваренных крутых желтков, протертых сквозь сито, цедру с 2 лимонов, ¼ лота корицы, ½ ф. муки. Все это смешать как можно лучше, испечь на бумаге пять круглых донышков. потом сложить эти кружки один на другой, перекладывая следующим кремом: 1 ½ стак. сметаны, ¼ стак. сахара растертого добела с 8 желтками, немного корицы, цедру с одного лимона, смешать все это, поставить в кастрюлю на плиту и взбивать венчиком, пока не погустеет, тогда снять с огня, переложить этим кремом кружки, покрыть глазурь шафранною №957, украсить фруктами и проч.».

Книга Молоховец была настолько популярна, что в 1930-е годы Евгений Замятин писал: «В эмиграции — два наиболее ходовых автора: на первом месте Елена Молоховец, на втором — Пушкин…»

Советская классика: «Книга о вкусной и здоровой пище».

«Книга о вкусной и здоровой пище». Москва: издательство «Пищевая промышленность», 1964

Василий Нечитайло. На полевом стане. 1977. Мордовский республиканский музей изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи, Саранск

Эльза Хохловкина. После работы (фрагмент). 1965. Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля (Государственный литературный музей), Москва

Первая мировая, Гражданская война и период военного коммунизма сделали кулинарную книгу ненужной: мало кто заботился о разнообразии блюд в ситуации нехватки продуктов. Советская эпоха внесла коррективы и в понятие кулинарии — ее отличием должны были стать простота исполнения, дешевизна компонентов и насыщенность витаминами для поддержания сил строителя коммунизма. Только в 1930-е годы начал утверждаться образ изобильного советского мира. Его знаменем стала книга «О вкусной и здоровой пище». Инициировал издание нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. В первый раз она вышла в 1939 году, став самой популярной советской кулинарной книгой. В послевоенные издания (всего было выпущено около 3,5 млн экземпляров книги) каждый раз вносили изменения в зависимости от ситуации на продовольственном рынке — дефицитов, ограничений в производстве.

Дробное деление рецептов по категориям, разнообразные техники приготовления, яркие рекламные картинки с продуктами и заводами пищевой промышленности должны были помочь советскому человеку разнообразить повседневное питание и прочувствовать «социалистическое изобилие». Авторы книги отдельно прописали лечебное, детское питание и рацион беременной и кормящей женщины. В обиход семей вошли макароны по-флотски, фаршированный перец, печеночный торт, котлеты по-киевски, заливная рыба, шоколадная колбаса и другие блюда, многие из которых популярны до сих пор.

«Салат из сельди. Очищенные сельди и овощи нарезать кусочками, а яблоки — тонкими ломтиками. Приготовить соус: желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичными белками. На одну сельдь (125 г) — 200 г вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 1 вареную свеклу, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы, соли по вкусу».


Автор: Татьяна Григорьева

Теги:

Русская кухняСтаринные рецептыТрадиционные блюдаКулинарияПубликации раздела Традиции

50 лучших рецептов романтического ужина на День святого Валентина

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Ненавидите толпы? Пропустили лодку при бронировании? Хотите показать свои кулинарные способности? Не напрягайся! Вместо этого приготовьте один из наших специальных ужинов из курицы, стейка, морепродуктов или пасты и проведите уютную ночь в этот День святого Валентина. Все эти рецепты на шаг выше обычных будничных блюд, не будучи слишком сложными или отнимающими много времени, поэтому вместо этого вы можете направить всю свою энергию на то, чтобы ваша возлюбленная чувствовала себя особенно любимой. В этот День святого Валентина вдохновитесь приготовить что-нибудь эффектное дома с этим списком из 50 лучших романтических ужинов. Они, безусловно, рецепт для романтики, это точно. 😉

Но что, если вы не повар? Не волнуйся, мы тебя поняли. Всем нравится, когда для них готовят, и помните, главное — это мысль! Придерживайтесь чего-то простого и классического, например, нашей запеченной пасты фета, нашего лосося в медово-чесночной глазури или нашего цыпленка Альфредо, или сделайте вечер вместе, готовя что-то более интересное. Независимо от результата, если вы вложите в него немного любви, ваша еда получится вкусной и запоминающейся.

Надеетесь подарить своему парню вкусный стейк-хаус, но без дополнительной платы за ужин? Попробуйте наше филе-миньон, ризотто с лобстером или стейк au poivre. Их всего смотреть трудно осуществить дома.

Жаждете легкой еды? В конце концов, День Победы приходится на середину зимы. Попробуйте наши клецки с сырной колбасой на одной сковороде, наши спагетти с фрикадельками или нашу курицу по-тоскански со сливками. Они обязательно согреют ваши кости (и ваше сердце!).

Есть вегетарианец или веган? Они будут в восторге от того, насколько вы предусмотрительны, когда подадите им что-нибудь вроде нашей грибной пасты пикката, нашей полента с рагу из лесных грибов или нашей тайской кокосовой лапши с красным карри. Эти блюда также немного легче, чем ваши обычные блюда, а это означает, что вы действительно можете изо всех сил съесть десерт. 😍

Хотите больше идей, чем удивить свою возлюбленную в День святого Валентина? Попробуйте подать к еде веселый коктейль или идеальную бутылку вина — ознакомьтесь с нашими путеводителями по красным и белым винам. И не забывайте о закусках и приложениях, чтобы ваша подруга была занята, пока вы готовите.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Выходи за меня замуж, курица

ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Этот простой цыпленок — один из наших самых романтичных рецептов когда-либо . Если вы (или ваш любимый) ненавидите вяленые помидоры (мы чувствуем вас), используйте вместо них свежие. У него не будет такого резкого удара, но он все равно будет таким же впечатляющим.

Получите рецепт Курица «Выходи за меня замуж» .

2

Сливочный стейк Феттучини

PARKER FEIERBACH

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Ризотто с лобстером

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Здесь простое сочетание свежих ароматизаторов, белого вина и бульона из морепродуктов превращает скромные итальянские рисовые зерна в мечтательную, сырную, сочную рисовую кашу, которую мы все полюбили. Добавление свежего, слегка сладкого мяса лобстера — это все, что нужно, чтобы сделать ваше ризотто превосходным.

Получите рецепт Ризотто с лобстером .

4

Полента с рагу из диких грибов

Emily hlavac green

Приготовьте это шоу, используя смесь ваших любимых грибов! Если дикорастущие грибы недоступны, отлично подойдут шампиньоны или шампиньоны. Если вы подаете рагу на званый ужин или мероприятие, его можно приготовить за три дня до него; просто осторожно разогрейте на плите, пока готовите поленту.

Получить Полента с рагу из диких грибов рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Салат Панцанелла «Зимняя радуга»

ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON

Панцанелла — это тот вид салата, который заслуживает того, чтобы его можно было есть круглый год, но может быть трудно достичь пика панзанеллы с водянистыми, безвкусными зимними помидорами. Введите этот зимний радужный салат панцанелла. Он наполнен сезонными овощами, хрустящими гренками на закваске и покрыт острым соусом из грейпфрута, что делает его идеальным способом скрасить хмурый зимний день. Пришло время выбросить помидоры и огурцы (пока) и вместо этого полюбить свеклу и тыкву.

Получите Рецепт салата «Зимняя радуга панцанелла» .

6

Цыпленок с кокосом и лаймом на одной сковороде

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Если наша курица по-тоскански со сливками является основным блюдом в вашем доме, этот рецепт станет тем, что встряхнет ваше свидание. Мы соединили куриные котлеты быстрого приготовления с пряно-сладким соусом из кокосового молока, который невероятно вкусен. Помидоры (и томатная паста) возвращают его на Землю, так что вы можете делать это снова и снова (и снова!) снова. Не убежден? Мы упоминали, что это готовится всего за одну сковороду менее чем за тридцать минут ?! Ваш Валентин будет НАСТОЛЬКО впечатлен.

Получить рецепт Цыпленка с кокосом и лаймом на одной сковороде .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Стейк Диана

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Немного коньяка делает этот стейк особенным. В нашем рецепте факел не требуется, но фламбе добавит изюминку!

Получить рецепт Стейка Дианы .

8

Сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Если вы ищете простой рецепт пасты, который заставит любого влюбиться в вас, не ищите дальше. Это сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами не может быть вкуснее и проще. Если вам нравится острое, попробуйте горячие итальянские колбаски!

Получите рецепт Сливочное пенне с колбасой и вялеными помидорами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Французский луковый суп с клецками

Забудьте о хлебе и гренках, мы нашли еще более вкусный способ насладиться французским луковым супом — добавив клецки! Сочетание французской классики с удобством ньокки, купленных в магазине, означает, что вы можете приготовить самый сытный ужин на столе менее чем за час. Он обязательно согреет вас даже в самую холодную ночь в День святого Валентина.

Получить рецепт Французский луковый суп с клецками .

10

Perfect Chicken Alfredo

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

О, курица Альфредо: Это классическая паста, от которой мы просто не можем оторваться. Конечно, вы можете купить тонны соусов для макарон в банках, но сделать соус Альфредо с нуля на самом деле , так что легко.

Получите рецепт Идеального цыпленка Альфредо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Пицца Карбонара

PARKER FEIERBACH

Если вы не можете насытиться знаменитыми римскими спагетти карбонара, то у нас есть подозрение, что вам понравится эта очень сырная версия пиццы. Не усложняйте его, положив на гарнир рукколу с перцем, заправленную оливковым маслом и лимонным соком, чтобы сделать пирог еще более сытным!

Получить рецепт Пицца Карбонара .

12

Филе-миньон

Паркер Фейербах

Дни, когда вы ели только превосходный стейк в стейкхаусе? Более . Если вы хотите просто побаловать себя или запланировать необычное свидание в этот День святого Валентина, вы не ошибетесь с филе-миньоном. С нашим рецептом вы можете воссоздать классический стейк-хаус, не выходя из собственного дома — ресторан с бужами не требуется.

Получите рецепт Филе-миньон .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Соус простой, но такой ароматный благодаря чесноку, помидорам и, самое главное, сливкам. Он яркий, легкий и уютный, но в то же время достаточно модный для свидания.

Получите рецепт Сливочной курицы по-тоскански .

14

Свиная вырезка, фаршированная грибами, шпинатом и грюйером

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Спагетти с бри

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BARRETT WASHBURNE

Ореховый, маслянистый сыр бри — один из наших любимых сыров, потому что он доступный, но необычный и сочетается с множеством других вкусов. Мы использовали его здесь, чтобы приготовить простое, но впечатляющее блюдо из макарон, которое идеально подходит для Дня святого Валентина.

Получить рецепт спагетти с бри .

16

Цыпленок Сальтимбокка

Эндрю Буй

В переводе с итальянского , сальтимбокка означает «прыгает во рту», ​​и этот восхитительный и греховно простой рецепт делает именно это. Сальтимбокка также относится к римскому стилю приготовления мясных котлет, когда котлету тонко отбивают и заворачивают в прошутто и сытный травяной шалфей . Хотя его можно подавать в чистом виде, мы добавили вкусный и легкий соус из белого вина, который прекрасно сочетается с курицей.

Получить рецепт Цыпленок Салтимбокка .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Мисо болоньезе

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Мисо может показаться пугающим на первый взгляд, но поверьте нам, вам понравится, как он поднимает этот соус Болоньезе на новую высоту. Сильный аромат мисо вместе с кокосовым молоком и хересом сливаются прямо с феттучини, создавая что-то новое и захватывающее и знакомое .

Получить Рецепт мисо болоньезе .

18

Цыпленок песто

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Этот рецепт куриной грудки, приготовленный менее чем за час, дополняется ароматным соусом песто домашнего приготовления и плавленым сыром. Это блюдо чрезвычайно универсально с сезонными блюдами, а это значит, что вы можете сделать его простым или добавить дополнительные овощи и гарниры, чтобы сделать его особенным.

Получить рецепт Курица песто .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Домашний шою рамен

Брайс Джонсон

Тушеная свиная грудинка, также известная как кусочек рая, является звездой этого удивительного домашнего рамена. Приготовить рамен с нуля довольно сложно, но мы обещаем, что ваше терпение будет более чем вознаграждено.

Получите Рецепт домашнего рамэна шою .

20

Паста с курицей и пармезаном

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Приготовление всего в одной кастрюле наслаивает ароматы, создавая сложное, восхитительное блюдо в конце. С таким гибким рецептом подойдет любой соус, который вам нравится, если вы оживите его в соответствии с нашими рекомендациями, например, добавите сверху слегка острую, итальянскую приправу для рогаликов.

Получить рецепт пасты с курицей и пармезаном .

18 рецептов, которые следует выучить наизусть

Еда|18 рецептов, которые следует выучить наизусть

https://www.nytimes.com/2022/04/27/dining/recipes-to-learn-by-heart. html.

Фрикадельки из свинины с имбирем и рыбным соусом от Кей Чун. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

У каждого есть один или два — или 20! — рецепты, которые они знают наизусть. Возможно, поначалу вы каждый раз сверялись с инструкцией, но в какой-то момент вы запомнили размеры, то, как оно должно выглядеть и каким оно должно быть на вкус, когда оно будет готово.

В конце концов, он стал резервным, вашим Старым Верным.

Запомните часть или любой из этих 18 рецептов, любимых как читателями, так и персоналом ресторана — соус, технику или вкусовые сочетания — и вы сможете воссоздать эти блюда или дополнить другие. Как бы вы к ним ни подошли, вы обнаружите, что эти рецепты незабываемы.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times

Этот рецепт от Кей Чун можно разбить на три составляющие: жареные креветки с солью и перцем, майонез с чесноком (для смазывания булочки для хот-дога с разрезом сверху) и небольшое количество чили Фресно и кинзы. Лучше всего то, что бутерброды готовятся примерно за 15 минут — и, вероятно, продержатся столько же.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times

Прелесть этого безрецептурного рецепта от Сэма Сифтона в том, что глазурь из двух ингредиентов можно использовать практически для любого толстого рыбного филе, такого как пикша, треска, палтус. или голубая рыбка. Если вам действительно нравятся хрустящие, карамелизированные кусочки, в конце поместите филе под жаровню на несколько минут.

Рецепт: Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Этот огуречный салат от Сью Ли практически невозможно испортить. Только от вас зависит, как вы сбалансируете ингредиенты в универсальном соусе из арахисового масла — вкус, вкус, вкус! — и вам будет трудно переборщить с соленым жареным арахисом. Чтобы соус не содержал арахиса, попробуйте вместо него тахини.

Кредит… Гентл и Хайерс для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Эми Уилсон.

Топпинг, представленный в этом рецепте жареной тыквы от Tejal Rao — тертый несладкий кокос, сушеный перец чили де арбол, размягченный в горячей воде, и толченый чеснок — можно посыпать практически любой зимней тыквой, но удачи в поиске пикантного сценария, в котором он не будет безудержным хитом.

Рецепт: Жареная тыква с кокосом, чили и чесноком

Кредит. .. Джим Уилсон/The New York Times

Этот простой рецепт от Флоренс Фабрикант получил почти 9800 пятизвездочных оценок. Просто добавьте ингредиенты в блендер или смешайте вручную и поместите в духовку при температуре 425 градусов на 25 минут. В результате получается чистый холст для всего, что у вас есть под рукой, будь то сахарная пудра, дорогое варенье, которое вы берегли на черный день, или яблоки, сваренные в масле.

Рецепт: Голландский малыш

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

По этому рецепту от Кей Чун вы будете добавлять мелко измельченные крекеры Ritz ко всем своим будущим фрикаделькам. Это базовый метод, который помогает сохранить эти фрикадельки из свинины в одной миске, приправленные рыбным соусом, чесноком и имбирем, нежными и влажными. Подавайте с рисом, листами салата или в своем любимом бульоне.

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Еще один день, еще одна техника в качестве рецепта. Вместо того, чтобы чистить, варить и делать пюре из картофеля, этот рецепт Марка Биттмана требует, чтобы вы только нарезали его (с кожурой, пожалуйста и спасибо). Их обжаривают в прекрасной смеси розмарина, чеснока, масла, лука и тимьяна, а затем оставляют вариться в вашем любимом бульоне, пока они не пропитаются всеми этими ароматами. Затирание руки, возьми день.

Рецепт: Простой тушеный картофель

Кредит… Франческо Тонелли для The New York Times

Конечно, магазинные соусы маринара прошли долгий путь с тех пор, как Юлия Москин принесла этот рецепт Лидии Бастианич в The Times в 2014 году, но давайте смиритесь с этим: ничто не сравнится с домашними вещами. Этот рецепт берет свое начало в Южной Италии, то есть без масла и без лука. Просто базилик, немного хорошего, консервированный Сан-Марцанос и семь (или больше) зубчиков чеснока.

Рецепт: Классический соус маринара

Кредит… Мелина Хаммер для The New York Times

Что нельзя делать с этим настоянным на травах маслом от Марка Усевича из таверны «Русалка»? Используйте его, чтобы поджарить и полить филе окуня, двуустки, лосося и всех видов крупно нарезанной рыбы, или добавить его к креветкам, бифштексу, свинине на кости или красивым бараньим ребрышкам.

Рецепт: Жареное рыбное филе с маслом с травами

Кредит… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Этот рецепт от Джуди Ким отличается характерной остротой благодаря сычуаньскому маслу чили и приятному ореховому вкусу благодаря ароматному кунжутному маслу. Украсьте жареным луком-шалотом, который вы обычно оставляете для запеканки из зеленой фасоли на День Благодарения.

Рецепт: Лапша с чилийским маслом и кинзой

Кредит…Эндрю Салливан для The New York Times

Иногда утром требуется быстрый комфортный завтрак, и эти легкие, хрустящие вафли от Джулии Москин здесь, чтобы ответить. Они выходят за рамки вашего основного рецепта вафель, так как содержат острую пахту, ореховые зародыши пшеницы и очень ароматный коричневый сахар. Как отмечает один читатель, вы также можете обжарить масло по этому рецепту, чтобы достичь вафельной нирваны.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Прелесть соуса гуасакака в том, что он сочетается практически с любым мясом и сытными овощами, какие только можно себе представить. Приправа на основе авокадо прекрасно сочетается с чесночной курицей и морковью в этом рецепте от Yewande Komolafe, но она также дополнит вашу любимую белую рыбу, стейк из чугуна, картофель или ямс. Будет ли это гуасакака? Да, это будет.

Рецепт: Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Этот очень простой рецепт — Velveeta, консервированные помидоры и перец чили — подходит для сбора людей, и вы можете купить все детали в любой момент. Тем не менее, не бойтесь добавлять в него любую комбинацию черных бобов, тмина, цедры лайма или чего-то еще, что вам по вкусу.

Recipe: Queso

Credit…Craig Lee for The New York Times

Лето не за горами (по крайней мере, здесь, в Северном полушарии), вам понадобится рецепт холодного салата с лапшой в заднем кармане. Хитрость этого пятизвездочного рецепта заключается в том, чтобы втрое или вчетверо увеличить слегка острый арахисово-кунжутный соус, так что все, что вам нужно сделать, это приготовить лапшу и, вуаля, обед или ужин примерно за 10 минут.

Рецепт: Лапша с кунжутом на вынос

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Мэгги Руджеро.

Этот не требующий больших усилий, но очень полезный рецепт от Аарона Хатчерсона требует только заправить проростки медом, красной пастой мисо и оливковым маслом, а затем добавить немного лайма и немного измельченного миндаля. Поместите их в духовку ближе к концу времени приготовления вашего любимого жареного цыпленка или другого основного блюда.

Рецепт: Жареная брюссельская капуста с медом и мисо

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Для этого рецепта от Хетти Маккиннон соевая заправка обязательна, а остальное зависит от вас: Жареный лук-шалот? Абсолютно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *