Как разморозить зубатку стейк в соленой воде: Как правильно разморозить рыбу зубатку

Содержание

Как правильно разморозить рыбу зубатку


Как быстро разморозить рыбу?

У зубатки очень мягкое, слегка водянистое мясо, которое практически тает во рту. Именно за эту легкую текстуру и потрясающий нежный вкус она так высоко ценится. Но эта особенность структуры мышечных волокон создает целый ряд трудностей в приготовлении.

Во время оттаивания зубатка теряет очень много влаги. Если размораживать стейк неправильно, он просто «расплывется» и приготовить его качественно уже просто не получится.


Самое главное условие разморозки – чем медленнее, тем лучше. Нужно учитывать, что размораживаемая рыба в любом случае несколько уменьшиться в объеме. Чтобы потери влаги и консистенции были минимальными, необходимо выбирать подходящие методы оттаивания.


Идеальный метод размораживания продукции – в холодильнике:

  • Не вынимая морепродукт из упаковки, положите его в глубокую миску и разместите на нижней полочке холодильной камеры.
  • Если в холодильнике есть зона свежести, стоит ее использовать – тут оптимальная температура для бережного оттаивания.
  • Если вам нужно нарезать стейк на более мелкие кусочки, не стоит размораживать его до конца. Немного мерзлое мясо разрезается намного проще.
  • Снимать упаковку можно только после того, как вы разморозили продукт до нужной консистенции и планируете приступать к приготовлению.
  • Слив жидкость из упаковки морепродукт можно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.

Если вы нарезаете еще не до конца размороженную рыбку, можно не ждать, пока кусочки оттают до конца. Готовить морепродукты можно замороженными.

При этом способе время разморозки увеличивается, но мясо оттаивает равномерно, волокна не распадаются, а потери влаги будут минимальными.

Разморозка в воде

Второй способ как быстро разморозить рыбу без микроволновки, подходит только для целых рыбешек.

Для филе и стейков такой способ разморозки не подходит. Просто уложить замороженный продукт в водичку нельзя, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Оптимальная температура жидкой среди составляет +15°С. Вода должна быть прохладной, чтобы уже разморозившиеся верхние слои оставались холодными и в них не начинались процессы распада.
  • Жидкость обязательно должна быть подсоленной. На 2 л хватит одной чайной ложечки. Если соли будет слишком много, рыбка начнет терять больше жидкости.
  • Чтобы размораживание не занимала чересчур много времени, нужно брать достаточное количество воды. Оптимальным будет соотношение 1:4 или 1:5.

Если вы начали размораживать морепродукт в холодильнике, но хотите ускорить этот процесс, на последнем этапе оттаивания можно достать тушку и поместить ее в емкость с водичкой. Еще больше ускорить процесс оттаивания можно периодически меняя воду в миске.


В среднем потребуется от 2 часов для мелких рыбешек, до 6 час для крупных. Этот способ бережный по отношению к нежной текстуре зубатки.

Как быстро разморозить рыбу в проточной воде

  • Если морепродукты находится в вакуумной упаковке – не вынимайте ее. Если вы берете тушку без упаковки, ее нужно предварительно завернуть в пищевую пленку. Это защитит мясо от избыточного поглощения влаги.
  • Возьмите достаточно глубокую тарелку или миску, в которой морепродукт может спрятаться полностью.
  • Откройте кран и направьте в емкость. Напор лучше выбирать средний или маленький. В таком состоянии нужно оставить стейк до полного оттаивания.
  • Никакие части тушки или стейка не должны выступать над водной поверхностью, иначе струя может механически повредить мясо.

Таким методом можно разморозить филе, стейки и целые тушки. Этот способ также считается бережным, но морепродукт в процессе оттаивания все равно потеряет некоторое количество жидкости.


Как быстро разморозить филе рыбы на водной бане

Бывают ситуации, когда на приготовление блюда остается не больше 30-60 минут. В такой ситуации единственным приемлемым способом размораживания для зубатки будет водяная баня. Этот метод можно считать хорошей альтернативой жидкой среде. Температурный режим будет не слишком высоким, поэтому даже нежнейшее водянистое мясо морского волка не повредится и сохранит свой вкус.

Процесс разморозки этого вида можно производить в мультиварке или на плите. В первом случае вам нужно просто выбрать соответствующий режим работы для кухонной техники, а во втором мероприятия будут выполняться в несколько шагов:

  • Поставьте на плиту большую кастрюлю и доведите ее до кипения.
  • Уменьшите огонь до максимума и уложите на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался кипящей поверхности.
  • В дуршлаг поместите небольшую емкость с морским волком в упаковке, в пищевой пленке или в пакете.

Чтобы мышечные волокна не размягчались слишком сильно, тушка не должна контактировать с паром прямо. По этой причине класть рыбку прямо в дуршлаг без «промежуточной» емкости нельзя.

Если вы не знаете, как можно быстро разморозить рыбу, не разрушив ее текстуру при этом, водяная баня будет самым лучшим решением.

Как быстро разморозить рыбу в микроволновке

В большинстве случаев морская рыбка хорошо переносит размораживание в микроволновой печи, но зубатка – это исключение. У этого вида очень водянистое и нежное мясо, которое не любит слишком «интенсивного» размораживания. Использовать микроволновку для разморозки тушек, стейков или филе морского волка не рекомендуется. Размораживать морепродукт в горячей воде также не стоит. И микроволновая печь, и водная среда со слишком высокой температурой действуют на рыбную мякоть примерно одинаково:

  • Происходит размягчение и распад мышечных волокон.
  • Начинаются процессы порчи продукта и гниения (при слишком долгом пребывании в горячей воде)
  • Морской волк очень интенсивно теряет влагу и в результате уменьшается в объеме.

Самая чувствительная к неправильной разморозке синяя зубатка.

Ее текстуру очень легко разрушить слишком высокой температурой или в микроволновке. Если вы не знаете, как быстро разморозить рыбу этого вида, выбирайте размораживание в холодильнике или в ледяной воде.


В интернет-магазине Frost-Fish можно заказать тушки зубатки без головы, а также филе. Мы предлагаем только качественную рыбку, которая была законсервирована методом шоковой заморозки. После размораживания морепродукт сохраняет свой вкус и полезные свойства.

Вернуться к списку

Как быстро разморозить рыбу — 10 правильных способов

Разморозка рыбы считается несложным процессом, но часто хозяйки совершают досадные ошибки, которые способно свести к минимуму полезные свойства этого кладезя витаминов и минералов. Для сохранения вкуса и аромата будущего блюда необходимо соблюдать несколько простых правил, тогда можно добиться отличного результата.

Содержание

  1. Как правильно разморозить рыбу в домашних условиях
  2. 1. Оттаивание при комнатной температуре
  3. 2. В холодильнике
  4. 3. В холодной воде
  5. 4. Под проточной водой
  6. 5. На водяной бане
  7. 6. С помощью соли
  8. 7. В микроволновке
  9. 8. В духовке
  10. 9. Феном
  11. 10. Комбинированный способ
  12. Вопрос-ответ
  13. Всегда ли требуется разморозка?
  14. Можно ли варить не размораживая?
  15. Как обойтись без размораживания?
  16. Польза и вред разморозки?
  17. Можно ли размораживать рыбу в микроволновке?
  18. Какая оптимальная температура заморозки и разморозки?
  19. Какие факторы влияют на выбор способа разморозки?
  20. Какую рыбу не стоит размораживать полностью?
  21. Как быстрее разморозить рыбу – какой лучший способ?
  22. Как разморозить копчёную или солёную рыбу?
  23. Как определить качество замороженной рыбы?
  24. Сколько хранится замороженная рыба в холодильнике?
  25. Можно ли повторно замораживать рыбу?

Как правильно разморозить рыбу в домашних условиях

Заморозка продуктов сохраняет большинство полезных веществ . Существует несколько способов разморозки рыбы, но каждый из них имеет свои особенности.

Существует простое правило, которое обеспечит максимальное сохранению витаминов и минералов в продукте — ускорение процесса оттаивания возможно только тогда, когда нельзя без этого обойтись, а размораживать рыбу нужно в том количестве, которое необходимо для приготовления.

1. Оттаивание при комнатной температуре

Самый простой способ, который позволяет сохранить вкус и полезные свойства замороженного продукта.

  • Обычно размораживание занимает 2-4 часа, что зависит от размеров рыбы и температуры в комнате.
  • Для оттайки необходимо достать филе или целую тушку из морозильной камеры, и не вынимая из пакета, положить в ёмкость.
  • Важное условие: оттаивание должно происходить в тени (без прямого солнца) и в дали от отопительных приборов.

Нельзя оставлять продукт на длительное время — как только он разморозится нужно сразу приступать к готовке.

2. В холодильнике

Если приготовлением блюда планируется заблаговременно, то можно воспользоваться самым бережным методом оттаивания мороженой рыбы.

Этот процесс достаточно длительный и может занять до 8 часов, что позволяет достать заморозку утром или после работы сделать вкусный ужин.

Для разморозки необходимо:

  • достать тушку или филе из морозильной камеры, освободить от упаковки и положить в ёмкость;
  • закрыть пищевой плёнкой или пакетом, чтобы избежать распространения запаха по холодильнику;
  • поставить на нижнюю полку, где температура в среднем составляет 4-6 градусов.
  • Так, рыба будет постепенно оттаивать с сохранением всех питательных веществ. Перед приготовлением, рекомендуется слить излишнюю влагу и обсушить тушку бумажным полотенцем.

3. В холодной воде

Такой способ разморозки подойдёт для больших кусков или цельной рыбы. Для филе лучше выбрать более щадящий метод, например, в холодильнике, что позволит, лучше сохранить форму и питательные свойства продукта.

Время размораживания зависит от размера тушки и может занять 2-5 часов. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо соблюдать температурный режим воды, который не должен превышать +10-15 градусов.

  • Для быстрой и правильной оттайки нужно поместить рыбу в ёмкость, где она будет полностью покрыта жидкостью.
  • Периодически воду можно менять для ускорения процесса и добавить в жидкость немного поваренной соли.

4. Под проточной водой

Постоянная циркуляция жидкости в ёмкости ускорит процесс разморозки.

Такой способ подойдёт для целых тушек, но не стоит его использовать для филе, фарша или мелких кусков.

  • Для быстрой оттайки достаточно поместить замороженный продукт в тазик и включить кран с холодной водой на минимальный напор.
  • Рыба разморозится в течение часа.

Чтобы рыба не стала водянистой, её необходимо оттаивать в полиэтиленовом пакете.

5.

На водяной бане

Достаточно быстрый способ, но при нём нужно соблюдать осторожность, чтобы горячий пар не повредил структуру продукта.

Разморозка на водяной бане занимает 20-30 минут, при этом сохраняется вкус и полезные свойства.

Правильное оттаивание:

  1. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Ёмкость должна полностью соответствовать длине тушки.
  2. Упаковать продукт в полиэтиленовый пакет, который уложить в дуршлаг.
  3. Поставить тушку для разморозки над паром. При этом нужно свести кипение к минимуму.

При использовании водяной бани не стоит ускорять процесс, чтобы сохранить полезные свойства продукта и его целостность. При сильном нагреве кожица может лопнуть, а тушка потерять много жидкости, что сделает блюдо сухим и невкусным.

6. С помощью соли

Оттайка с помощью соли отлично подойдёт для скумбрии и горбуши, тушка которых покрыта толстой кожицей. При этом она не наберёт много соли, что не испортит блюдо.

Раствор хлорида натрия подойдёт не для всей рыбы — речную лучше таким способом не размораживать. Также не рекомендуется использовать такой способ для подготовки продукта, который предназначается для детского питания.

  • Для приготовления раствора нужно размешать столовую ложку соли в литре воды.
  • Положить тушку или филе в ёмкость для оттаивания. Полностью залить раствором и выждать 2-3 часа, тогда можно приступать к готовке.

7. В микроволновке

Считается самым быстрым методом разморозки.

В большинстве микроволновых печей есть специальная функция, которая создаёт оптимальные условия для оттаивания продуктов. Если такой опции в бытовой технике нет, то необходимо установить минимальную мощность и каждые 2-3 минуты переворачивать и проверять кусочки на готовность.

Процесс разморозки в микроволновке:

  1. крупную тушку разделить на части, которые расположить на блюде в один слой;
  2. поставить на разморозку;
  3. переворачивать куски, чтобы процесс проходил равномерно.

Время зависит от размера частей, но обычно он не занимает больше 20-30 минут. При этом не стоит ускорять процесс путём повышения мощности, ведь мы хотим разморозить рыбу в микроволновке с минимальной потерей питательных веществ.

8. В духовке

Если в шкафу есть функция конвекции, то это позволит провести процесс достаточно быстро. Разморозка проводится за счёт потоков тёплого воздуха, главное — не пересушить рыбу, которую перед перед этим нужно обязательно освободить от упаковки.

Для ускорения процесса можно включить в духовке температурный режим, но не выше +30 градусов. Обычно время разморозки занимает 30-40 минут.

9. Феном

Его применение считается отличным вариантом, когда другие способы кажутся слишком трудоёмкими и долгими. Но стоит отметить, что использование фена подойдёт только для речной рыбы, если им разморозить минтай, то блюдо получится сухим и невкусным. Также не стоит использовать потоки воздуха для видов с нежной мякотью, например, зубатка – это может испортить вкус будущего блюда.

Этапы:

  1. Разложить тушки в один слой на блюде и закрыть их полиэтиленовым пакетом, чтобы исключить излишнюю потерю влаги.
  2. Установить на фене режим холодного воздуха, включить и расположить поток на расстоянии 20-30 см от рыбы.

В зависимости от размеров тушек или кусочков разморозка займёт 15-30 минут. Чтобы сохранить вкус, не стоит ускорять процесс путём повышения температуры. Воздух должен быть только холодным.

10. Комбинированный способ

К таким методам можно отнести замачивание рыбы в холодной воде с добавлением соли. При этом ёмкость можно дополнительно поставить в духовой шкаф на функцию конвекции или микроволновую печь на опцию разморозки.

Таким способом можно ускорить процесс на 10-20 минут, без потери питательных веществ и вкусовых качеств продукта.

Вопрос-ответ

Ответы от профессионального повара помогут сохранить все полезные свойства рыбы и развеят сомнения.

Зарина Кассир

Шеф-повар московского ресторана.

Задать вопрос

Всегда ли требуется разморозка?

Не всегда, когда в морозильной камере лежит уже очищенная и вымытая тушка или стейки. Замороженую рыбу часто готовят на пару, при этом время увеличивают на 15-20 минут. Также не потребуется оттайка, когда будет задействована микроволновая печь, но чтобы тушка или стейки были сочными, их нужно закрыть крышкой.

Можно ли варить не размораживая?

Без частичной разморозки не обойтись. Прежде чем варить суп, необходимо, чтобы кусочки стали хоть немного мягкими, так рыба лучше отдаст бульону свой вкус и аромат. Перед приготовлением первых блюд повара рекомендуют выдержать замороженный продукт в течение часа при комнатной температуре или в холодильнике.

Как обойтись без размораживания?

Процесса можно избежать лишь частично и лишь в одном случае — если планируется варить филе. Это может быть суп или блюдо на пару. Но нужно учитывать, что время приготовления увеличивается, а вкусовые качества готового блюда могут пострадать достаточно сильно. Настоятельно рекомендую хотя бы на час, но оставить на разморозку.

Если рыбу необходимо обжарить, то лучше полностью разморозить тушку, чтобы излишняя влага не испортила структуру продукта при термической обработке.

Польза и вред разморозки?

Полезные свойства рыбы сохраняются на максимальном уровне, если использовать щадящие методы. Такие способы разморозки требуют больше времени, но сохраняют в продукте все витамины и питательные вещества. Делают вкус более выраженным, а мякоть нежной. Если использовать для оттайки паровой метод, фен или духовой шкаф, то полезные свойства снижаются.

Можно ли размораживать рыбу в микроволновке?

Можно. Такой способ считается оптимальным по затраченному времени и сохранению в рыбе полезных веществ. Особенно, если бытовая техника оснащена специальной функцией по разморозке. Можно обойтись без микроволновки, если оттаивать куски или тушку в холодильнике, такой способ занимает больше времени, но эффект получается более стабильным.

Какая оптимальная температура заморозки и разморозки?

  • На предприятиях используется шоковый метод заморозки, который позволяет сохранить в рыбе всё самое ценное и полезное. При таком способе продукты быстро охлаждаются до -20-25 градусов.
  • Оптимальной температурой для разморозки рыбы считается +5 градусов. Такой режим выдерживается на нижней полке холодильника — так процесс проходит постепенно, что не портит вкус и структуру.

Какие факторы влияют на выбор способа разморозки?

Основным параметром, который нужно учитывать, считается размер. Целую тушку лучше размораживать с помощью воды и соляного раствора, крупные куски в микроволновке, а стейки и фарш при комнатной температуре или в холодильнике. При этом нельзя допускать перегрева продукта и слишком длительной разморозки.

Какую рыбу не стоит размораживать полностью?

Чаще всего это относится к филе из горбуши, зубатки и минтая. Нежная мякоть лучше сохранит форму и структуру при готовке, если будет немного подмороженной. Также цельную тушку будет легче выпотрошить и разрезать на нужные куски при небольшой оттайке. Речную рыбу лучше сначала очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть, только потом подвергать заморозке. Так не потребуется полная разморозка перед варкой.

Как быстрее разморозить рыбу – какой лучший способ?

Без микроволновки не обойтись — это считается самым щадящим методом для нежного продукта. Способы с применением воды соляного раствора могут испортить вкус, воздействие пара и тёплого воздуха нарушить структуру. Если необходимо быстро разморозить продукт, то лучше использовать микроволновую печь на режиме разморозки.

Как разморозить копчёную или солёную рыбу?

Недопустимо применение вариантов с водой и соляных растворов. Лучшим способом разморозки копчёной или солёной рыбы считается холодильник. Для этого достаточно достать упаковку из морозильной камеры и выдержать продукт на нижней полке в течение 2-4 часов, в зависимости от размеров куска.

Как определить качество замороженной рыбы?

Обратить внимание на несколько критериев. Это целостность кожицы, особенно на брюшке, ясные глаза и минимальное количество льда — в идеале ровный слой глазури. Если в упаковке имеется снег, то велика вероятность, что продукт неправильно хранился и подвергался повторной заморозке. Такую рыбу лучше не покупать, вкус и аромат может не порадовать, и существует вероятность отравления.

Сколько хранится замороженная рыба в холодильнике?

Профессиональные повара начинают готовить блюда сразу после разморозки. Хранить её более двух часов в холодильнике нежелательно. Если нет возможности приготовить продукт сразу, то лучше проводить разморозку в полиэтиленовом пакете, который дополнительно упакован в пищевую фольгу. Так, процесс будет происходить медленнее и лучше сохранится свежесть.

Можно ли повторно замораживать рыбу?

Категорически нежелательно. Повара размораживают рыбу только в том количестве, которое необходимо для приготовления блюда. При повторной заморозке нарушается структура тканей, которые могут стать слишком водянистыми или сухими. При этом теряется большинство полезных свойств продукта и вкус.

Денис Ветров

Ловлю и готовлю с удовольствием!

Задать вопрос

Провести разморозку рыбы достаточно просто. Есть масса способов, как ускорить процесс, но стоит помнить, чем быстрее происходит оттайка, тем меньше витаминов и минералов будет содержать продукт. Выбор очевиден — лучший способ приготовить вкусную и полезную рыбу — это проводить разморозку в микроволновой печи, в холодильнике или при комнатной температуре.

Алфавитный указатель:

Как безопасно и быстро разморозить рыбу

Коммерчески замороженная рыба — одно из величайших нововведений кулинарного мира. Раньше вы никогда не могли знать наверняка, действительно ли рыба, которую вы покупаете, свежая. Сегодня большая часть рыбы и морепродуктов подвергается мгновенной заморозке прямо на лодке в течение нескольких минут после того, как их выловили, сохраняя их максимальную свежесть и гарантируя, что они останутся свежими на всем пути до вашей кухни.

Он даже упакован в вакуумные упаковки для дополнительного удобства. Все, что вам нужно сделать, это разморозить рыбу и приготовить ее. Так как же лучше всего разморозить рыбу?

Как разморозить рыбу

Основной проблемой при размораживании замороженной рыбы является безопасность пищевых продуктов. Под этим мы подразумеваем минимизацию роста бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. И оказывается, что самый эффективный способ разморозки рыбы оказывается и самым безопасным.

Обратите внимание, что мы предполагаем, что ваша рыба была коммерчески заморожена и упакована в вакуум. Сюда входят отдельные порции, будь то стейки или филе, и даже целая рыба, такая как тилапия или форель.

Есть два предпочтительных метода размораживания замороженной рыбы, и какой из них вы будете использовать, в основном зависит от того, сколько у вас есть времени.

Размораживание рыбы в холодильнике

Абсолютно безопасный способ разморозить рыбу — сделать это в холодильнике на ночь. Просто переложите его из морозильной камеры в холодильник перед сном, и на следующий день он будет готов к приготовлению. Если ваша рыба упакована в вакуум, вам не нужно беспокоиться о том, что она протечет. Вы можете просто положить его на тарелку или поднос или даже прямо на полку холодильника. Затем, когда вы будете готовы готовить, разрежьте пластик, промойте рыбу и высушите ее бумажными полотенцами, и все готово. Если по какой-то причине ваша рыба не запечатана, положите ее в закрывающийся пластиковый пакет, чтобы она не протекла.

Причина, по которой этот метод является лучшим, заключается в том, что он гарантирует, что рыба никогда не будет достаточно теплой, чтобы дать возможность размножаться пищевым бактериям. Главный недостаток — не забыть сделать это накануне вечером. Если кусочки достаточно тонкие, вам может сойти с рук сделать это утром, если вы планируете приготовить их вечером на ужин.

Размораживание рыбы в холодной воде

Следующий лучший способ, и он немного быстрее, — разморозить рыбу в холодной воде. Опять же, предполагая, что ваша рыба запечатана во влагонепроницаемой упаковке, просто поместите рыбу в неглубокую тарелку в раковине, наполните ее водой и оставьте кран открытым, чтобы узкая струя воды стекала в тарелку. И убедитесь, что вода холодная, не теплая и уж точно не горячая.

Поскольку она полностью обволакивает рыбу, холодная вода оттаивает быстрее, чем холодный воздух холодильника. И даже крошечная струйка воды создаст небольшой эффект конвекции, что значительно ускорит процесс. Эта техника должна занимать не более 30 минут, хотя вы можете проверить ее через 20, чтобы увидеть, как она работает. Как и прежде, после разморозки вскройте упаковку, промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.

Вы также можете комбинировать метод воды с методом холодильника. Просто погрузите пакет в воду в кастрюле и перенесите все это в холодильник. Это займет немного больше времени, чем метод с проточной водой, но все же немного быстрее, чем метод с обычным холодильником. Преимущество в том, что, оставив его в холодильнике, вы сведете к минимуму риск появления бактерий.

Но что бы вы ни делали, не погружайте рыбу в воду, если она не запечатана в пластик. Это приведет к его заболачиванию. Если он еще не запечатан, запечатайте его в пластиковом пакете для заморозки, выдавив весь воздух, прежде чем погрузить его в воду. Выдавливание воздуха имеет решающее значение для обеспечения контакта холодной воды с рыбой.

Как НЕ размораживать рыбу

Между этими двумя методами действительно нет причин пробовать что-то еще. Но на случай, если вы поддадитесь искушению, помните, что размораживание в теплой воде или на столе при комнатной температуре недопустимо. Оба эти метода могут создать угрозу безопасности пищевых продуктов. А теплая вода может вызвать нежелательные изменения текстуры.

А что касается микроволновки, то это худший способ из всех. Микроволновая печь нагревается неравномерно и в конечном итоге приводит к приготовлению частей рыбы, а также создает угрозу безопасности пищевых продуктов. Учитывая, что в крайнем случае вы можете использовать метод проточной воды и разморозить рыбу за полчаса, на самом деле нет причин прибегать к этому.

Почему замороженная рыба становится мягкой?

Одна из проблем, которая может повлиять на замороженную рыбу, заключается в том, что после оттаивания она может иметь мягкую текстуру. Это может произойти, если вы погрузите рыбу прямо в воду без пластика вокруг нее, как мы упоминали ранее. Но есть еще один фактор, который может вызвать это, хотя это довольно редко.

Рыба, как и все живые существа, состоит из миллионов клеток, и эти клетки содержат жидкость. Когда рыба заморожена, эта жидкость также замерзает. Если процесс замораживания происходит слишком медленно, эта жидкость может образовать кристаллы льда, которые разрушат клетки рыбы. Когда эту рыбу позже разморозят и приготовят, эта жидкость будет вытекать, создавая мягкую текстуру.

Более толстые стейки и филе из-за того, что они замораживаются немного дольше, скорее всего, будут иметь эту проблему, хотя, если они были заморожены правильно, это не должно быть проблемой. Но если предположить, что вы разморозили ее должным образом, если это действительно произойдет, то, скорее всего, это было вызвано чем-то, что произошло до того, как вы купили рыбу, а не тем, как вы ее разморозили.

Как безопасно разморозить замороженную рыбу

Фэнтези: вы проживаете свою лучшую жизнь на мысе или в штате Мэн, возможно, недалеко от залива, проводите день, получая драматическую линию загара и заканчивая детективный роман об убийстве. Когда вы проголодались поужинать, вы заглядываете на местный рынок морепродуктов и берете все, что хотите, потому что все это прямо из океана, выловленное ранее этим утром.

Реальность: Вы живете жизнью в городе или в пригороде. Твоего загара не существует, и все, что ты хочешь, это как можно быстрее войти и выйти из продуктового магазина. Лучше всего (как мы уже говорили) покупать замороженную рыбу. Поскольку он подвергается мгновенной заморозке в море или сразу после прибытия в порт перед транзитом, он не теряет свежести и вкуса. Кроме того, она часто дешевле, чем «свежая» рыба на льду, которая, кстати, в любом случае, скорее всего, была ранее заморожена и разморожена. (Несмотря на то, что может выглядит как , не такая свежая.)

Итак, замороженная рыба у вас есть, но что теперь? Как безопасно разморозить его дома? Мы отвечаем на все ваши животрепещущие вопросы ниже:

У меня в морозилке есть замороженная рыба, которую я хочу приготовить сегодня вечером. Что я должен делать?

Положите в холодильник. Если вы переместите ее из морозильной камеры в холодильник утром, этого времени должно быть достаточно, чтобы рыба полностью оттаяла. (Предыдущая ночь тоже определенно работает.)

Я не загадывал так далеко вперед. Можно ли поставить в микроволновку на режим разморозки?

Нет. В то время как некоторые люди, любящие риск, могут разморозить замороженную рыбу в режиме разморозки, мы не доверяем спорадическому нагреву микроволновой печи. Резкое изменение температуры может шокировать вашу рыбу и испортить ее текстуру, возможно, даже частично приготовив более тонкие части филе.

Размораживание замороженных креветок происходит примерно так же.

Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс

Тогда я могу оставить его на прилавке при комнатной температуре?

К сожалению, нет. В то время как оставить его на самом деле не будет приготовьте это, разница между замораживанием и комнатной температурой все еще достаточно велика, чтобы вы могли получить необычную текстуру. Кроме того, когда вы размораживаете рыбу при комнатной температуре (или под теплой водой), вы можете способствовать росту бактерий на поверхности рыбы (излишне говорить, что это нежелательно).

Хорошо, хорошо. Тогда что мне делать?

Положите замороженную рыбу — все еще в упаковке или в пластиковом пакете — в большую миску и залейте водой, температура которой немного ниже комнатной. Ледяная вода не разморозит рыбу достаточно быстро, но теплая или горячая вода испортит текстуру рыбы (вы поняли, что нужно избегать резких перепадов температуры, верно?). Если рыба качается, используйте миску меньшего размера или утяжеленную тарелку, чтобы держать ее погруженной в воду, чтобы все части размораживались с одинаковой скоростью.

Нужна ли вода?

Нет, постоянно включать воду расточительно. Но меняйте его каждые 20 или 30 минут, пока рыба полностью не разморозится, просто чтобы убедиться, что вода остается прохладной.

Можно ли погружать рыбу прямо в воду или ее нужно отделять от воды с помощью упаковки?

Хранить отдельно в упаковке. Рыба может жить в море, но прямо перед тем, как вы ее приготовите, вы не хотите, чтобы она была заболоченной. Мокрая рыба не карамелизуется и не становится хрустящей (поэтому мы часто вытираем рыбное филе насухо бумажными полотенцами), к тому же она выделяет влагу в ваше блюдо, что в конечном итоге делает конечный продукт менее вкусным.

Есть ли рыба, которую можно приготовить прямо из замороженной?

Хотя технически можно приготовить определенную рыбу из замороженной (более постные сорта, такие как треска или тилапия, но не такие жирные, как лосось или рыба-меч), ​​мы не рекомендуем это делать по тем же причинам, что и выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *