5 необычных блюд, которые можно приготовить меньше, чем за 10 минут
Гости — это, конечно, хорошо. Но когда они грянут нежданно, а в запасе, как назло, нет чего-то, чем можно удивить, радости мало. Или дело даже не в гостях, а в усталости после трудного рабочего дня, когда совершенно не хочется стоять у плиты. Или хочется порадовать семью и друзей, но на кулинарные изыски нет времени. Тогда либо включается фантазия, и необычно-неожиданные рецепты сами возникают в голове, или Ok, Google! О, вот они – блюда мечты: легкие в приготовлении, сытные и неизбитые.
Горячие бутерброды
Даже если на кухне нет электрической бутербродницы, воспользовавшись духовкой, эффект по-любому сногсшибательный. Для начинки подойдет все, что найдется в холодильнике: от пары сваренных вкрутую яиц с чесноком и майонезом, грибочков с сыром и корнишонами до позавчерашнего салата «Оливье». Секрет в том, что чем больше ингредиентов, тем экзотичнее на вкус бутерброды.
Печеные помидорки черри с брынзой
Необычная и очень крутая закуска, годная как в горячем, так и в остывшем виде — как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального гарнира. Готовится в духовке: нарезать сыр сулугуни, брынзу, фету на удобные для употребления ломтики, перемешать их с целыми или разрезанными пополам черри, уложить на смазанный растительным маслом противень и дать 10–15 минут повялиться в жаре.
Глазунья в тосте
Для приготовления нового формата яичницы нужны пара кусков хлеба и столько же сырых куриных яиц. В каждом куске хлеба вырезается круглая сердцевинка размером чуть больше диаметра желтка. Хлеб обжаривается с одной стороны на сухой сковороде или на маслице до состояния хрустящего тоста, кусочек переворачивается и в дырку выливается яйцо, солится-перчится. Приноровившись со временем, можно попробовать переворачивать тост вместе с яйцом, чтобы дать поджариться и другой стороне глазуньи.
Сырные палочки
Отлично идут компаньоном к вину или кофе. Нарезанный брусочками толщиной в сантиметр сыр твердых сортов обмакивается в кляр из яйца, муки и майонеза или просто сырные палочки обваливаются в панировке и обжариваются во фритюре до румяной хрустящей корочки. Подать можно с разными соусами и зеленью.
Рулетики из лаваша
Если в доме есть лаваш, голодным остаться нет шансов. В качестве начинки подойдет все, что завалялось в холодильнике: майонез, йогурт, сметана или кетчуп для смазки, колбаска, сыр, соленая рыба, вареные яйца, крабовые палочки, копченая куриная грудка, остатки паштета, авокадо, соленые огурчики и т. п. Главное — грамотно скомбинировать продукты. А если рулеты немного подогреть и подрумянить на сухой сковороде или на гриле, так сытные «самокрутки» вполне сойдут за самостоятельное горячее блюдо.
Говорят, у хорошей хозяйки всегда найдется то, что выкинуть жалко, а вот угостить дорогих гостей – в самый раз. Возможно, шутка не совсем удачная, но экономная женщина не даст пропасть ни крошке еды, ведь, как известно, настоящая дама из ничего может сделать шляпку, закуску и скандал.
Да, но в 10 минут уложиться не реально.
45.45%
Слабаки, я могу быстрее!
18.18%
Нет, готовка — это искусство, она не терпит спешки!
18. 18%
Свой вариант в комментариях…
18.18%
Проголосовало: 11
Стыдно, но смешно: подборка фото из рецептов «до» и «после»
Очень скоро, уже вот-вот во Вкусном Блоге грядут большие изменения. И на волне надвигающихся перемен мои веселые коллеги в общем чате стали поднимать рецепты десятилетней давности. Первое, что мне захотелось сделать при виде ТЕХ фотографий – удалить рецепты с концами и развидеть это поскорее, промыв глаза теплой водой. Но коварные коллеги предложили воспользоваться моментом и проследить эволюцию блога, сравнив фото в формате “Было – Стало” в тех рецептах, которые я успела переснять и обновить.
Так и появился этот пост.
Вот, например, один из первых рецептов – торт “Шалаш любви”. Даже не спрашивайте, как мне пришло в голову это название.
Фото “ДО”, 23 октября 2007 года
Фото “ПОСЛЕ”, 2016 год
Внимательный зритель заметит, что из покосившейся халабуды торт преобразовался во вполне себе приличное строение 🙂 Причем облагородился не только внешний вид сооружения, но и качественный состав и технология строительства.
***
Еще один рецепт эпохи темных веков – Мясной рулет с брокколи и грибами.
Фото “ДО” – 8 февраля 2008 года
Что убедило меня назвать ЭТО рулетом – ума не приложу. Но в первой редакции, слава богу, подвел только внешний вид – сочетание продуктов и вкус блюда оказались действительно хорошими.
А в переделанном варианте – точно рулет. Все честно 🙂
Фото “ПОСЛЕ” – 2015 года
***
А вот мои первые шаги в осваивании блюд в горшочках. Жаркое из кролика в горшочке.
Фото “ДО” – 4 декабря 2007 года
Судя по всему, я была так рада факту появления у меня горшков, что от счастья не заметила страшного: содержимое горшка на фото смахивает на чью-то попытку скрыть следы преступления и растворить жертву в кислоте. В новой редакции рецепта с кроликом обошлись куда гуманнее 🙂
Фото “ПОСЛЕ” – 2015 год
***
И снова роковой 2008 год. Суп-гуляш.
Фото “ДО” 23 июля 2007 года
Судя по следам на стенках, это ослепленное вспышкой варево с проросшей одинокой веткой сирени петрушки явно пыталось выкарабкаться из бульонницы и бежать от фотографа в страхе, но потерпело фиаско. Его насильно запечатлели и гордо поместили в блог. Ну вкусный же суп!
Фото “ПОСЛЕ” – 2015 год
***
Вернемся к сладенькому и перенесемся в 2008 год. Безе, они же меренги. Рецепт, кстати, очень актуальный в эти послепасхальные дни – но это к слову.
Фото “ДО” – 23 марта 2008 года
Фотохудожник в 2008 году начал пользоваться каким-то там фоном-подложкой, но ситуацию это не ахти как вырулило.
Фото “ПОСЛЕ” – 2015 год
***
Знакомьтесь – мясные маффины с перепелиными яйцами собственной персоной.
Фото “ДО” – 1 августа 2008 года
В первой редакции рецепт назывался “Мясные маффины с сюрпризом”. Вы не видите сюрприз? Да вон же он – в центре композиции – прищурил свой желтый яичный глаз и ищет пути к отступлению. Наивный. Отсюда никто не уйдет без фотосессии!
Фото “ПОСЛЕ” – 2016 год
***
А это чудесные картофельные булочки.
Фото “ДО” – 19 мая 2008 года
Я четко помню, что булочки были прекрасны на вкус и по текстуре – при обновлении фото я даже не стала подправлять состав. Но в далеком 2008 году результат человека-кулинара снова подпортил человек-фотограф. Что это за сдобный Большой каньон с пористыми скалами?
Фото “ПОСЛЕ” – 2016 год
Пока писала этот пост и собирала все “До” и “После”, практически пришла к просветлению 🙂 С одной стороны, неловко смотреть на то, какую фигню я выделывала вот этими вот руками на заре существования Вкусного блога. Но с другой стороны, стыд за свои фейлы лучше конвертировать в здоровый смех 🙂
Подпишись в Инстаграме!
{text}
Кулинарные деликатесы моря
«Я никогда не встречал морепродуктов, которые бы не любили лимонный сок».
Таковы мудрые слова Элизабет Патнэм, моей бабушки и великолепного повара. Бабушка, как я ее называла, тоже «никогда не встречала морепродуктов», которые она не любила готовить и есть. И как любительница кулинарии, она посоветовала всегда, всегда начинать приготовление морепродуктов со свежевыжатого лимонного сока, нанесенного на всю поверхность.
Поскольку октябрь — это месяц, когда пик ловли морского окуня и заканчивается сезон любительской ловли креветок, самое подходящее время года, чтобы добавить в свой репертуар несколько новых рецептов и немного усовершенствовать уже имеющиеся. Помимо того, что рыба и моллюски вкусны, они способствуют здоровому питанию. Американское онкологическое общество рекомендует две порции в неделю, а диетологи часто советуют есть рыбу не менее пяти раз в неделю.
Вместо того, чтобы постоянно подавать курицу, запланируйте больше блюд, сосредоточенных на кулинарных изысках из моря. Многие люди готовы поделиться своими любимыми рецептами, и у нас есть несколько быстрых и вкусных, представленных здесь.
Крабовое мясо Ремик
Автор: Элизабет Патнэм
Представлено Линдой Ройал
Бабушкин Крабовое мясо Ремик — это удовольствие для всех ваших органов чувств. Это блюдо – кусочек рая из морепродуктов. Надеюсь, вы насладитесь им так же сильно, как и я!
10 4-дюймовых ракушек для запекания
1 1/2 фунта крупнокускового крабового мяса
3/4 стакана майонеза
1/2 стакана соуса чили
1 чайная ложка английской горчицы
1/2 чайной ложки паприки
Щепотка сельдерейной соли
Даш Табаско соус
Эстрагоновый уксус
Сыр пармезан, тертый
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выдавите свеженарезанные лимоны на крабовое мясо и отложите в сторону. Смешайте майонез, соус чили, английскую горчицу, сельдерейную соль, табаско и эстрагоновый уксус. Выложите крабовое мясо, стараясь не разбить комочки.
Слегка смажьте жиром 10 маленьких форм для выпечки. Выложите крабовое мясо в формы для запекания, разделив поровну. Посыпьте каждую порцию сыром пармезан. Выпекайте, пока слегка не подрумянится, около 8 минут. Подавать горячим.
Фахитас с креветками на гриле
Прислал Джон Уайт
Осенью, когда дети заняты, Кэтрин, моя жена и я всегда ищем легкие блюда, которые являются полезными для нашей семьи. Одно из наших любимых блюд — фахитас с креветками на гриле. На протяжении многих лет я экспериментировал с разными способами маринования и приготовления креветок, но думаю, что наконец придумал отличный рецепт, который можно легко воспроизвести.
1 фунт средних и крупных креветок (очищенных и очищенных)
1 чашка сока лайма
1 чашка соуса Dale’s или маринада Allegro Original
1 чайная ложка тмина
1/2 чашки кинзы, нарезанной
6 зубчиков чеснока, измельченных
Разрешить минимум 30 минут мариновать креветки; Обычно я использую полиэтиленовый пакет объемом в галлон. Поместите креветки в полиэтиленовый пакет и в небольшую миску добавьте сок лайма, приправу Дейла или оригинальный маринад Allegro, тмин, кинзу и зубчики чеснока и перемешайте. Вылейте смесь на креветки, закройте пластиковый пакет и поместите в холодильник.
После того, как креветки промаринуются не менее 30 минут, выньте их из полиэтиленового пакета по одной и наденьте на шпажки (обычно требуется 3–4 шпажки). Оставьте немного маринада, чтобы смазывать креветки во время жарки.
Приготовление креветок на гриле — очень быстрый процесс; на горячем гриле это занимает не более 1-2 минут с каждой стороны. Пока креветки жарятся на гриле, я люблю взять немного оставшегося маринада и смазать им креветки. Это только придает креветкам дополнительный аромат!
Разогрейте лепешки и подавайте жареные креветки с чем угодно на фахитас. Кэтрин и я наслаждаемся жареным луком, сладким перцем и нашей любимой сальсой. Наслаждаться!
Жареные креветки с чесноком и травами
От босоногой графини
Это классическое блюдо из креветок просто в приготовлении, и его можно разнообразить творчески. Добавьте дополнительные любимые ингредиенты или продукты, которые остались в холодильнике. Это вкусное блюдо для позднего завтрака в сочетании с крупой или прекрасный семейный ужин со свежей пастой.
1/4 фунта (1 пачка) несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
2 чайные ложки свежих листьев розмарина, измельченных
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, измельченных
Kosher соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 больших лимона
2 фунта (от 8 до 10 штук) креветок, очищенных с хвостиками
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Растопите масло на медленном огне в среде (10 дюйм) сотейник. Добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца и готовьте на медленном огне в течение одной минуты. Снять с огня, натереть цедру одного лимона прямо в масляную смесь.
Тем временем аккуратно разложите креветки в один слой в большом (12 дюймов) круглом жаростойком сотейнике (или в форме для запекания размером 10 на 13 дюймов), перекрывая только хвосты. Вылейте масляную смесь на креветки. Посыпьте морской солью и 1/2 чайной ложки черного перца. Срежьте концы лимона с цедрой, нарежьте пять ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) и положите их среди креветок. Запекайте от 12 до 15 минут, пока креветки не станут твердыми, розовыми и не прожарятся. Разрежьте оставшийся лимон пополам и выдавите сок на креветки. Подавайте горячим с поджаренным хлебом, чтобы обмакнуть его в чесночное масло.
Фаршированная камбала
Прислала Джинни Петерсон
Я действительно не могу вспомнить, когда впервые приготовила фаршированную камбалу, но я поделилась этим рецептом с семьей и друзьями, и все они в восторге от того, насколько это просто и вкусно. является. Не бойтесь готовить камбалу или делать карманы для начинки. Это проще, чем вы думаете, и ваша семья будет любить вас за приготовление этой вкусной рыбы.
6 целых камбал (около 1 фунта каждая)
1 фунт мелких креветок, сырых и очищенных
1 фунт крабового мяса
1 1/2 чашки панировочных сухарей (или по вашему вкусу)
1 чашка мелко нарезанного сладкого лука
1/2 чашки нарезанных грибов
1 чайная ложка петрушки
2 взбитых яйца
1/4 чашки белого вина
4 лимона
4 столовые ложки масла
Соль и перец
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кастрюле растопите 2 столовые ложки масла с 1 столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством белого вина. Отложите для наметки. Обжарить лук, грибы, петрушку и вино в 2 столовых ложках сливочного масла до мягкости. Бросьте креветки и готовьте до розового цвета. Затем добавьте крабовое мясо. Вылейте смесь в миску и добавьте яйца, панировочные сухари и приправы.
Острым ножом сделайте надрез на темной стороне камбалы сверху вниз. Оставьте небольшой край сверху и снизу, затем вырежьте карманы с обеих сторон вдоль позвоночника. Разрежьте до верхнего и нижнего плавников, не прокалывая. Смажьте камбалу большим количеством смеси лимонного сока, вина и масла, а затем солью и перцем. Затем заполнить полости начинкой из морепродуктов. Выдавите больше лимонного сока на смесь, а также на верхнюю часть камбалы. В большой, выстланной и смазанной маслом сковороде запекайте без крышки в течение 20–30 минут, пока рыба не станет расслаиваться.
Жареный морской окунь
Адаптировано из книги рецептов «Саванна Стайл»
Октябрь — пик ловли морского окуня. Я не уверен, что мне больше нравится, ловить их или есть. Так что, надеюсь, после отличного дня, проведенного в ручьях, у вас будет вкусное филе на гриле на ужин!
2 фунта филе морского окуня
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана сока лайма
1/4 стакана оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка укропа
1 чайная ложка соли и перца
2 оранжевых или красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
Смешайте сок лимона и лайма в стеклянной миске емкостью 2 л. Взбейте масло, чеснок и специи. Маринуйте рыбу в течение 2 часов, периодически помешивая. Слить воду и оставить маринад. После того, как рыба замаринуется, поджарьте филе вместе со сладким перцем, поливая их маринадом примерно 6–8 раз. Нагрейте оставшийся маринад и подавайте вместе с рыбой и перцем.
Салат из свеклы и сельди
Прислал Линда Ройал
Должен признать, что этот рецепт не вписывается в категорию «быстро и просто», но он того стоит. А поскольку свекла снова стала популярной, вы получите удовольствие от приготовления этого салата.
4 большие соленые сельди, очищенные от кожи и костей, чтобы получилось 8 филе
4 стакана свежей свеклы, очищенной, обжаренной и нарезанной мелкими кубиками
6 средних картофелин, сваренных, очищенных и нарезанных кубиками
3 средних яблока Гренни Смит, очищенных и мелко нарезанных
1 маленькая луковица, измельченная
2 столовые ложки белого уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чашки простого греческого йогурта, взбитого до жидкого состояния
Сахар по вкусу
Соль и перец по вкусу
3 больших яйца, сваренных вкрутую
Свежий укроп, нарезанный
Для лучшей текстуры и вкуса сельдь следует замочить целиком, но очистить на 24 часа в нескольких сменах холодной воды. Если вы покупаете селедку в филе, замочите ее примерно на 8 часов в 3-4 сменах холодной воды. Слейте воду с филе и промокните их очень сухим бумажным полотенцем. Убедитесь, что все тонкие кости удалены.
Нарежьте сельдь кубиками, положите в большую миску и аккуратно перемешайте со свеклой, картофелем, яблоками, луком и уксусом. Смешайте горчицу со сметаной и смешайте ее с селедочной смесью. Приправьте салат сахаром, солью и перцем. Добавьте больше уксуса, греческого йогурта или горчицы по вкусу. Охладите салат от 8 до 24 часов перед подачей на стол, несколько раз перемешав.
Разделить сваренные вкрутую яичные желтки и белки, протереть каждый по отдельности через сито поверх салата. Сверху посыпьте свеженарезанным укропом. Порции 8.
Кулинарное наслаждение онлайн в Индии
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите уникальные предметы со всего мира с доставкой в Индию
(38 релевантных результатов)
Обычай
Введите минимальную цену
до
Введите максимальную цену
Узнайте больше о кулинарных изысках
Хотите купить кулинарные изыски? Вы пришли в нужное место! На Etsy вы можете найти широкий выбор кулинарных изысков онлайн в Индии, от единственных в своем роде вариантов ручной работы до старинных сокровищ, готовых снова полюбиться. Наша глобальная торговая площадка — это активное сообщество реальных людей, от производителей и независимых дизайнеров до творческих предпринимателей, которые объединяются для специальных товаров, чтобы вы могли просматривать последние списки кулинарных изысков от продавцов Etsy не только со всех уголков Индии, но и со всего мира. Мир. Продавцы на Etsy могут продавать различные виды кулинарных изысков, и вы обязательно найдете то, что идеально соответствует вашим потребностям и эстетике. Используйте фильтр, чтобы уточнить результаты поиска в соответствии с вашими требованиями и заблокировать элемент, который соответствует всем требованиям. Вы можете найти более подробную информацию в разделе описания в правой части каждой страницы со списком, включая правила доставки и возврата, чтобы помочь вам принять обоснованное решение во время совершения покупок. Изучая предложения нашего сообщества продавцов, вы найдете множество вариантов, от последних тенденций до классики на все времена. Еще не готовы к выезду? Просто «добавьте в избранное» свой выбор с помощью кнопки с сердечком, чтобы легко получить к нему доступ позже! Правила доставки могут различаться, но некоторые из наших продавцов могут предлагать бесплатную доставку при покупке у них.