Рецепты из заварного теста: Что испечь из заварного теста

Содержание

👌 Заварное тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Идеальное тесто для вареников без яи…

Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень…

Заварное тесто без яиц для пельменей

Затеяла я как-то пельмени – готовлю их зачастую много и впрок, потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у мамы в морозильной камере з…

Эклеры с масляным кремом

Продолжаем эпопею с заварным тестом. В этот раз хочу поделиться рецептом эклеров с масляным кремом. Не в чести сейчас такие лакомства, слишком калорий много, но тем, кому свою фигуру нужно поддерживат…

Заварной молочный бисквит в духовке

Я очень давно не пекла бисквит в духовке. С тех пор, как у меня появилась мультиварка (а это уже года два), бисквит я готовлю только в ней. Этот вид выпечки получается в мульте просто бесподобный. Так…

Идеальные вареники с вишней — просто…

Любите вареники с вишней? Те, в которых много-много кисло-сладкой ягодной начинки, обрамлённой в тоненький слой мягкого нежного теста! Сегодня я с вами поделюсь идеальным рецептом их приготовления, к…

Вкуснейшие чебуреки из заварного тес…

Предлагаю полакомиться сегодня чебуреками! Скажете, что в пост ведь нельзя?.. А если с грибами? Неужели ни разу не пробовали?..   Для того, чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков, на…

Секреты приготовления постной выпечк…

Есть в моей кулинарной копилочке замечательный рецепт основы для разнообразной постной (и не только) выпечки, по которому тесто получается очень тонким и нежным. Именно благодаря этому готовые изделия…

Заварное тесто для пельменей

Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает.  А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое.  …

Вареники из заварного теста

Хочу поделиться рецептом вкусного и очень нежного теста для вареников. Начинка для вареников может быть любая, но лучше всего подходят сладкие наполнители, такие как вишня, черешня или клубника.   В…

Универсальное заварное тесто

Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой! Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста: Мука…

Домашние чебуреки с хрустящей корочк…

Вкуснейшие и сытные чебуреки на заварном тесте с мясом, которые вам точно придутся по душе! Пошаговый рецепт приготовления чебуреков: Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для пр…

Профитроли с сыром

Профитроли – мелкие рассыпные изделия из заварного теста, «младшие братья» всеми любимых эклеров. В отличие от заварных пирожных, профитроли изготовлены из соленого теста и являются прекрасным дополне. ..

Заварные трубочки и кольца с творожн…

Изделия из заварного теста – легкого и воздушного  — очень любимы детьми. А если они еще и со сладкой начинкой, то  исчезают со стола моментально. А творожный крем не только вкусен, но и полезен, пото…

Профитроли с селедочным маслом а-ля…

Заварное тесто хозяйки используют не так часто, как другие виды, хотя совершенно напрасно. Приготовить его не сложно, а усваивается оно лучше, чем любое другое. Из заварного теста делают много разных…

Заварные профитроли Праздничные

Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач…

Ленивые профитроли

Профитроли с заварным кремом — это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить, что делать их долго, да и получаются профитроли у меня не всегда такими пыш. ..

Заварной хлеб в хлебопечке

Соскучились? Вот уже два дня ничего вам не писала, и уж мне так точно не хватало вас. Эти два дня мне пришлось прожить без компьютера, потому что он сломался, и мы отдали его в ремонт (муж на компьюте…

Идеальное тесто для чебуреков и варе…

Очень хочу поделиться с вами прекрасным рецептом идеального теста для приготовления чебуреков! Чем же оно так замечательно? Готовится оно очень быстро – буквально за 5 минут, с использованием самых пр…

Заварной пасхальный кулич

Каждый год на Пасху я пеку домашние пасхальные куличи. Думаю, у каждой хозяюшки имеется проверенный рецепт, который нравится и получается лучше всех. Я не исключение, так что имеется и у меня проверен…

Заварные блинчики на кефире

Рецепт этих блинчиков, пожалуй, можно назвать моим любимым. Во-первых, несмотря на то, что тесто готовится на основе кефира, блинчики получаются тонкими, пористыми и очень нежными. Во-вторых, готовятс. ..

Заварное печенье в шоколаде

Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики  с грецким орехом, щедро сдобренны…

Заварные блины на сгущенном молоке

Крепко соскучившись по блинчикам, решила я как-то напечь их добрую стопочку – и деток порадовать, и мужа побаловать. А рецептом решила воспользоваться для себя новым и ни разу не испытанным – рисковал…

Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался лег…

Испанский чуррос из заварного теста…

Чуррос — это очень популярный испанский десерт, который готовится из заварного теста с разными начинками. Это очень похоже на профитроли, однако чуррос получается хрустящим за счёт обжаривания в масле. ..

Чебуреки из заварного теста

Что-то давненько я не кушала вредной, но очень вкусной еды! К такой еде я всегда относила чебуреки, жареные пирожки, жареные пончики и другие вкусные, но не совсем полезные продукты. Вот и сегодня…

Идеальные чебуреки с мясной начинкой

Уникальный рецепт приготовления сочных чебуреков с особенным составом теста и фарша, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим! Ингредиенты на рецеп…

Заварные блины

Когда я в первый раз готовила блины по этому рецепту, была уверена, что у меня ничего не получиться. Для меня было странно в тесто добавлять кипяток. Я была приятно удивлена, когда они не только получ…

Постные вареники из заварного теста…

Сегодня в нашем постном меню – вареники. Причем в ассортименте. Вы какие предпочитаете? Я предлагаю с картошкой и капустой! Для замеса постного заварного теста нам понадобятся такие продукты: Мук.

..

Узнал рецепт — поделись с другом или…

Признать факт наличия в копилке столь простого и в то же время уникального рецепт теста для приготовления любимых пельменей и вареников и нежелание им с кем-то поделиться смело можно расценивать как к…

Блины заварные на кефире с яблочной…

Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца.  У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовл…

Готовим шоколадные эклеры в домашних…

Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушн…

Гужеры с шалфеем

Читательницы Алимеро, наверное, уже заметили мою любовь к заварному тесту. О профитролях разных видов я уже рассказывала. Сегодня я хочу познакомить вас с гужерами – полыми золотистыми хрустящими було. ..

Пирожные эклеры Лебеди

Пирожные из заварного теста, эклеры и профитроли любимы взрослыми и детьми. Кстати, знаете, чем отличаются эклеры от профитролей? Размером. Пирожные размером до 4 см называются профитроли, а те, котор…

Десерт Заварная горка

Прототипом этого лакомства стал традиционный французский десерт крокембуш. Это большая горка заварных пирожных с кремом, скрепленная карамелью либо шоколадом. Масштаб крокембуша позволяет подавать его…

Нежные молочные булочки с корицей Хо…

Оригинальный рецепт приготовления воздушных заварных булочек — замечательного и просто отличного десерта к чаю! Пошаговый рецепт приготовления булочек «Хоккайдо»: Подготавливаем продукты д…

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки – это, конечно, хоть и не самое полезное блюдо, но всегда очень манящее и аппетитное. Тем более, для сильных и вечно голодных мужчин. Хотя, если уж быть откровенной, я и сама порой не могу ус. ..

Улётные пирожки с грибами — постная…

Выпечка с грибами в период поста наверняка самая популярная. И вот для того, чтобы пополнить список возможных её вариаций, предлагаю свой вариант расчудесных пирожков с грибной начинкой!   Здесь вас…

Заварное тесто на манты без применен…

Идеальный рецепт приготовления отличного теста для сочных мантов на кипятке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим внимательно мой п…

Сочные хинкали по-грузински на завар…

Замечательный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни из заварного теста с мясной начинкой и бульоном внутри, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими вел…

Заварное тесто для пельменей с курин…

Удачный рецепт приготовления заварного теста для пельменей с куриным яйцом на кипятке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингр. ..

Сибирские пельмени с грибами по-дома…

Отличный рецепт быстрого приготовления оригинальных сибирских пельменей на заварном тесте, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления пельменей: На завар…

Вареники с картошкой и печенью из за…

Идеальный рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля с говяжьей печенью из заварного теста, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!…

Классические заварные эклеры со слив…

Замечательный рецепт приготовления пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом по-домашнему, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми…

Профитроли базовый рецепт заварного…

Молоко 130 мл. Вода 130 мл. Масло сливочное 110 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 140 гр. Яйцо 5 шт.

Заварное тесто для пирожков

Дрожжи 50 гр. Мука 4 ст. Вода 2 ст. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Заварное тесто для торта

Мука 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1 шт.

Заварное тесто для мантов

Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Мука 500 гр. Соль

Заварное тесто для торта

Мука 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1 щепотка

Вареники со смешанным мясным фаршем…

Замечательный рецепт приготовления сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого с…

Заварное тесто для пельменей

Вода 200 мл. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 2.5 ст. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт.

Заварное тесто для чебуреков

Вода 150 мл. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл. Мука 450 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Заварное тесто для эклеров и профитр…

Вода 125 мл. Молоко 125 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 гр. Масло сливочное 110 гр. Мука 140 гр. Яйцо 5 шт.

Заварное тесто для тонких пирожков

Вода 1 ст. Мука 3 ст. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 2 шт. Соль 2 щепотка Сода Растительное масло Начинка

Заварное тесто для эклеров и профитр…

Заварное тесто для эклеров и профитроли Вода 0,5 ст. Маргарин 150 гр. Мука 1,5 ст.л. Яйцо 4 шт. Соль 2 щепотка

Заварное тесто для торта

Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Вода 180 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 300 гр.

Заварное тесто для эклеров и профитр…

Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим заварным кремом… Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, пра…

Заварное тесто для эклеров

Готовим заварное тесто для эклеров на молоке Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мо. ..

Заварное тесто для пирожков

Мука 4.5 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Вода 500 мл. Дрожжи быстродействующие 1 ст.л.

Безглютеновое заварное тесто

Вода 160 мл. Масло сливочное 75 гр. Мука 100 гр. Яйцо 3 шт.

Заварное тесто

Вода 1 ст. Масло сливочное 90 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1/8 ч.л. Мука 160 гр. Яйцо 4-5 шт.

Заварное тесто для эклеров, профитро…

Масло сливочное 100 гр. Мука 200 гр. Яйцо 5-7 шт. Вода 180 мл. Соль 1 щепотка

Заварное тесто для профитролей

Вода 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 5 шт. Маргарин 0,5 пачка Соль 0,5 ч.л.

Заварное тесто для хрустящих чебурек…

Мука высшего сорта 0.5 кг. Вода 250 мл. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.

Простое заварное тесто

Маргарин 200 гр. Мука 200 гр. Вода 100 мл. Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка

Заварное тесто

Мука 1 ст. Яйцо 5-6 шт. Масло сливочное 80 гр. Вода 0.5 ст. Соль 0.25 ч.л.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Вода 240 мл. Масло 100 гр. Мука 150 гр. Яйцо 4 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л.

Заварное тесто

Вода 1 ст. Масло 100 гр. Мука 1 ст. Яйцо 4 шт.

Заварное тесто для вареников

Вода 150 мл. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 250 гр. Соль 1 гр.

Заварное тесто профитроли

Мука 3/4 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо Соль Сахар

Заварное тесто для эклеров

Вода 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Молоко 100 мл. Мука 200 гр. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 5 шт.

Заварное тесто

Вода 200 мл. Мука 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт.

Заварное тесто

Заварное тесто для эклеров Мука 150 гр. Молоко 125 мл. Вода 125 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар 8 гр. Соль Яйцо 220-225 гр.

Заварное тесто. Эклеры.

Вода 250 гр. Соль 5 гр. Сахар 5 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 150 гр. Яйцо 4-5 шт.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИК.

..

Мука 3 ст. Вода 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л.

Заварное тесто

Вода 0.5 ст. Молоко 0.5 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 0.5 ст. Яйцо 5 шт. Сахар 1 ч.л. Соль

13 рецептов приготовления с фото на Вилкин.Pro

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Заварное тесто для эклеров

Пирожные эклеры знакомы всем, но приготовить их в домашних условиях отважится не каждый. А все потому, что заварное…

Ингредиенты:

Молоко

180 мл

Вода

180 мл

Мука

250 г

Сливочное масло

150 г

Яйца

7 шт.

Пирожное «Шу»

Безумно вкусные пирожные из заварного теста! Сверху у них хрустящая сладкая корочка. Такое сочетание воздушного…

Ингредиенты:

Для заварного теста:

Молоко

200 мл.

Вода

200 мл.

Сливочное масло

160 гр.

Мука

270 гр.

Яйца

7 шт.

Для кракелинового теста:

Сливочное масло

80 гр.

Сахар

100 гр.

Мука

100 гр.

Для крема:

Сливки 33%

700 гр.

Сахарная пудра

7 ст.л.

Пасхальный заварной кулич

Куличи — наше традиционное украшение праздничного пасхального стола. Предлагаю испечь заварные, и не обычные,…

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко

150 мл.

Сахар

150 гр.

Дрожжи сухие

2 ч.л.

Белки яичные

3 шт.

Желтки яичные

4 шт.

Мука пшеничная

370 гр.

Ванилин

1 щптк.

Масло сливочное

100 гр.

Соль

по вкусу

Начинка:

Изюм светлый

100 гр.

Орехи (любые)

200 гр.

Заварное тесто для вареников

Вареники можно готовить круглый год, тем более начинкой для них могут служить замороженные и сезонные овощи, грибы,. ..

Ингредиенты:

Мука

250 г

Вода

125 мл

Соль

1 щеп.

Яйцо

1 шт.

Блины с семгой

В детстве, просыпаясь ранним утром, я слышала, как шипят блины на тяжелой сковороде. Теста бабушка делала много….

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир

500 мл.

Вода

500 мл.

Мука

2 сткн.

Яйца

4 шт.

Масло растительное

6 ст.л.

Сахар

5 ст.л.

Сода пищевая

1 ч.л.

Соль

1 щптк.

Для начинки:

Укроп

1 пуч.

Постные вареники с картошкой

Проверенный рецепт постного блюда — вкусных вареников с картошкой и жареным луком. Не теряя времени, варите картофель,…

Ингредиенты:

Тесто:

Мука

200 гр.

Растительное масло

30 мл.

Вода

100 мл.

Соль

1 щптк.

Начинка:

Картофель в мундире

3 шт.

Лук

1 шт.

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Пасха творожная «Царская» заварная

Для празднования светлого праздника Пасхи недостаточно только украсить яйца и напечь сдобных куличей. Главным блюдом…

Ингредиенты:

Сахар

120 гр.

Сметана

100 гр.

Творог

550 гр.

Сливочное масло

100 гр.

Яичные желтки

3 шт.

Вяленая клюква

150 гр.

Ванильный сахар

по вкусу

Апельсин для цедры

1 шт.

Для украшения:

Шоколад

30 гр.

Миндальные лепестки

1 ст.л.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Чтобы приготовить пельмени в домашних условиях, нужно первым делом замесить правильное тесто. Рецептов его приготовления…

Ингредиенты:

Вода (кипяток)

0.5 стак.

Соль

0.5 ч.л.

Мука

2 стак.

Яйцо куриное

1 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Блины на кефире без яиц

Блинчики можно назвать палочкой-выручалочкой, когда нужно быстренько что-то приготовить, чтобы «подкрепить» своих…

Ингредиенты:

Кефир

300 г

Вода

250 мл

Соль

1 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Мука пшеничная

240 г

Масло растительное

3 ст.л.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Заварное тесто для пельменей

Рецепты пельменного теста достаточно просты и не требуют больших затрат. Существуют два варианта: постный и с добавлением…

Ингредиенты:

Вода (кипяток)

150 мл

Мука пшеничная

250 г

Соль

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Заварные блины на молоке и кипятке

Самыми кружевными и привлекательными получаются заварные блины на молоке и кипятке. Очень много лет этот рецепт…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко

1 г

Мука пшеничная

8 ст.л.

Сахар

3 ст.л.

Соль

2 г

Масло растительное

1.5 ст.л.

Кипяток

100 г

Пышные оладьи на горячем кефире

Среди множества популярных блюд, которые подают на завтрак, почётное место занимают оладьи. Многие их любят и предпочитают…

Ингредиенты:

Кефир

1 сткн.

Сахар

2 ст.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

1.5 сткн.

Растительное масло

70 мл.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины на заварном тесте сочетаются с любой начинкой, разными соусами и вкусны сами по себе, пустыми, например,…

Ингредиенты:

Кефир

1 г

Кипяток

1 г

Мука

1 г

Яйца

2 шт.

Сахар

1 ст.л.

Сода

0.25 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Соль

1 г

Заварное тесто продукт универсальный. А все потому что оно подходит и для сочетания со сладкими начинками (творог, сгущенка, сметанный крем), так и с солеными (сыр, курица, ветчина, овощи, грибы и т.д.). На его основе делают самые разнообразные блюда: сладкие колечки с кремом, тарталетки с начинками. Некоторые хозяйки вообще обжаривают его во фритюре, чтобы получить вкусные пончики.

Правда, готовить его берутся далеко не всего хозяйки из-за достаточной сложности. Но зная ряд особенностей, приготовить тесто будет нетрудно. Но важно помнить ряд моментов: температура воды в районе + 40 градусов, яйца – комнатной температуры.

Рецепт заварного крема «Выздоравливай»: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 55 мин. + охлаждение

Делает

10 порций

Всякий раз, когда друг или родственник болел, моя свекровь пекла этот свежий заварной крем и брала его с собой, когда навещала. Поскольку она так часто угощала людей этим особым угощением, наша семья стала называть его заварным кремом для выздоровления! — Рут Ван Дайк, Траверс-Сити, Мичиган

Рецепт заварного крема «Выздоравливай», фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Простые и веселые идеи для друзей

Шоколадное печенье без сахара

Тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 4 чашки цельного молока
  • 4 больших яйца
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Молотый мускатный орех

    28 Направления
    1. Разогрейте духовку до 350°. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до образования пузырьков по краям кастрюли; снять с огня. В большой миске взбейте яйца, сахар и соль, пока они не смешаются, но не будут пениться. Медленно вмешайте горячее молоко. Вмешайте ваниль.
    2. Вылейте яичную смесь через сито в 1-1/2-кварту. круглая форма для запекания; посыпать мускатным орехом. Поместите круглую форму для выпечки в большую форму для выпечки. Поместите кастрюлю на стойку духовки; добавьте очень горячую воду в кастрюлю в пределах 1/2 дюйма от верхней части круглой формы для выпечки. Выпекайте, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым, 55-60 минут. Серединки будут мягкими и покачиваться даже после охлаждения. Снять форму с водяной бани сразу на решетку; прохладно 30 минут. Охладите до холода.

    Советы по приготовлению заварного крема

    Как загустить заварной крем?

    Заварной крем имеет густую текстуру благодаря включенным в рецепт яйцам. К счастью, в этом рецепте их три, так что вам не придется возиться с еще одним загустителем!

    В чем разница между пудингом и заварным кремом?

    Заварной крем и пудинг очень похожи. Основными отличиями являются их текстуры и то, как они утолщены. Текстура заварного крема обычно намного тверже, чем у пудинга. Заварной крем имеет более плотную текстуру, потому что в нем для сгущения используются яйца, тогда как в пудинге для сгущения используется крахмал. Узнайте больше о разнице между пудингом и заварным кремом.

    Как подавать домашний заварной крем?

    Домашний заварной крем можно подавать разными способами. Он вкусен сам по себе, но мы любим подавать его с горстью свежих ягод, как в этом рецепте ягод с ванильным заварным кремом.

    Исследования предоставлены Кристиной Хербст, помощником цифрового редактора Taste of Home

    Пищевая ценность

    1/2 чашки: 128 калорий, 5 г жиров (2 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 130 мг натрия, 15 г углеводов (15 г сахара, 0 клетчатки), 6 г белка.

    Рекомендуемое видео

    Рецепт заварного крема {Старомодный рецепт амишей}

    Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Простой рецепт заварного крема, запеченного амишами, который заставит вас снова почувствовать себя в доме бабушки. Гладкий и кремовый, всего из 6 ингредиентов.

    Мой муж сейчас безумно любит меня. Комфортная еда определенно является одним из его языков любви, и в последнее время я нажимаю на все кнопки. Яичный гоголь в домашних условиях? Он был в сливочном рождественском раю.

    Старомодный рецепт заварного крема? Это потенциально имеет более высокий рейтинг, чем тот специальный гоголь-моголь.

    Простой рецепт сладкого заварного крема — один из тех старомодных десертов, на которых вырос Мэтт. Он помнит, как его бабушка готовила рецепт ванильного заварного крема, поэтому моей целью было сделать легкий яичный заварной крем, близкий к тому, что делала его бабушка. Потому что все мы знаем, что бабушкина еда — лучшая еда.

    Почему вам понравится этот рецепт заварного крема:
    • Этот рецепт заварного крема состоит всего из 6 ингредиентов.
    • Казалось бы, сложный десерт приготовить оказалось на удивление легко.
    • Я дам вам несколько советов, чтобы у вашего заварного крема была кремовая текстура, которую вы помните из детства.
    • Мягкий, простой вкус ванили с оттенком специй.
    • Изготовлены в индивидуальных формочках для званых обедов.

    В чем разница между пудингом и заварным кремом?

    Основное различие между пудингом и заварным кремом заключается в том, что делает их густыми. В домашнем пудинге (который довольно мягкий) кукурузный крахмал используется, чтобы сделать пудинг густым. В заварном креме (который обычно более твердый, чем пудинг) именно яйца делают заварной крем густым.

    Основные ингредиенты для домашнего заварного крема

    В этом рецепте всего 6 ингредиентов:

    • Яйца. Крупные яйца входят в стандартную комплектацию.
    • Сахар . Лучше всего для этого подходит белый сахар-песок. Я бы не рекомендовал отказываться от коричневого сахара.
    • Соль . Это добавит аромата и немного уменьшит сладость.
    • Ваниль . Чистый экстракт ванили и ничего меньше для лучшего вкуса.
    • Молоко . Я использовала 2% молоко. На самом деле нет необходимости использовать молоко с более высоким содержанием жира, но если у вас есть цельное молоко, оно сработает. Я не рекомендую использовать обезжиренное молоко.
    • Мускатный орех. Мускатный орех придает этому заварному крему приятный аромат. Если есть возможность, используйте свеженатертый мускатный орех. Это потрясающе.

    Как приготовить заварной крем
    1. Вскипятить молоко. Это означает, что вы будете нагревать молоко до 180 градусов, почти до кипения. Многие старые рецепты призывают к этому процессу. Из соображений безопасности больше нет необходимости ошпаривать молоко благодаря процессу пастеризации. Тем не менее, ошпаренное молоко придает заварному крему более гладкую текстуру, поэтому я рекомендую потратить время на ошпаривание молока. Я сделал заварной крем в обоих направлениях, и даже моя непрофессиональная проверка вкуса показала, что заварной крем из заварного молока имеет более гладкую текстуру. Молоко можно подогреть в микроволновой печи или в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вы увидите, как молоко начнет кипеть и пузыриться по краям. Постоянно помешивайте молоко, чтобы на нем не образовалась пленка. Если у вас нет термометра для измерения температуры, снимите молоко с огня прямо перед тем, как оно закипит.
    2. Темперировать яйца. У вас почти закипело ошпаренное молоко. Вам нужно очень медленно влить 1 стакан этого молока в яйца, все время взбивая. Очень важно медленно поливать и постоянно взбивать . Если вы этого не сделаете, вы получите кусочки вареных яиц. Который не собирается делать для сливочного заварного крема.
    3. Выпекать формочки для заварного крема на водяной бане . Что делает ванна с горячей водой? Предотвращает свертывание и растрескивание заварного крема. Десерты на яичной основе нужно готовить медленно при низкой температуре, чтобы сохранить кремовую текстуру, и горячая вода помогает в этом. Как приготовить ванну с горячей водой? Поставьте кастрюлю с водой на плиту на средний огонь и доведите ее до кипения, не до кипения. Поместите формочки для заварного крема в большую форму для запекания со стенками почти такой же высоты, как формочки для заварного крема. Налейте горячую воду вокруг формочек для заварного крема, стараясь не пролить воду внутрь чашек. Вы хотите, чтобы уровень горячей воды снаружи чашки был как раз на уровне заварного крема. О… и будьте осторожны, ставя эту тяжелую форму для выпечки в духовку. Не позволяйте этой воде пролиться на вашу заварную смесь!

    Как долго выпекать заварной крем

    Продолжительность выпекания заварного крема может незначительно отличаться в зависимости от размера и формы используемых формочек. Заварной крем должен застыть по краям, но слегка дрожать в центре. Нож, воткнутый в центр заварного крема, должен выйти чистым. А если хочешь? Проверьте температуру с помощью термометра. Она должна быть около 170-175 градусов.

    Варианты рецептов
    • Выпекайте в форме для выпечки вместо отдельных формочек. Выпекание займет больше времени (около часа, в зависимости от формы для выпечки, которую вы используете), и вы все равно захотите использовать водяную баню.
    • Используйте миндальный экстракт вместо ванили.
    • Верх с карамельным или кленовым сиропом.

    Если в вашей жизни есть кто-то, кто любит старинные рецепты, удивите их этим старинным рецептом заварного крема. Посмотрите, вернет ли это воспоминания о днях с бабушкой. Любите пироги? Испеките этот рецепт в корочке или сделайте наш пирог с заварным кремом или мороженое из замороженного заварного крема.

    Порции 10 порций

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут


    • 4 Большие яйца
    • 1/2 стакана сахарной гранулированной. до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В миске среднего размера взбивайте яйца на средне-низкой скорости в течение 30 секунд.

    • Добавьте сахар, соль и ваниль. Осторожно взбейте, пока не смешано.

    • Налейте молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с шагом в 1 минуту, пока температура молока не достигнет 180 градусов*. Перемешивайте между каждым интервалом времени, чтобы распределить тепло. В зависимости от миски и микроволновой печи, которую вы используете, это займет около 5 минут. Следите за тем, чтобы молоко не кипело.

    • Возьмите 1 чашку подогретого молока и медленно влейте его в яичную смесь, все время быстро взбивая яйца.** .

    • Взбивать ручным миксером 20-30 секунд.

    • Вылейте заварной крем в 10 формочек по 6 унций, разделив заварной крем поровну между чашками. Рамекины смазывать маслом не нужно.

    • Поместите формочки в форму для запекания размером 10×15 дюймов со стенками примерно такой же высоты, как формочки.

    • Посыпать заварной крем мускатным орехом.

    • Нагрейте около 10 чашек воды не до кипения, но очень горячей, на плите или в микроволновой печи.

    • Налейте горячую воду в форму вокруг формочек, следя за тем, чтобы вода не попала в сам заварной крем.

    • Осторожно поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут. Точное время может зависеть от размера и формы формочек, которые вы используете. Заварной крем готов, когда вы вставляете нож в центр чашки, и он выходит чистым.

    • Подавать холодным или теплым по желанию со взбитыми сливками.

    • Охладите остатки.

    *Это называется «обвариванием» молока. Многие старые рецепты призывают к этому процессу. Из соображений безопасности в этом больше нет необходимости из-за процесса пастеризации. Тем не менее, ошпаренное молоко придает заварному крему более гладкую текстуру, поэтому я рекомендую потратить время на ошпаривание молока. Вы также можете сделать это на плите вместо микроволновой печи.

    ** Это называется «темперированием» яиц. Обязательно медленно вливайте горячее молоко и постоянно взбивайте (или используйте ручной миксер, взбивающий на средней скорости все время, пока вы вливаете), чтобы горячее молоко не сварило яйца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *